Сразу после постановки на учет в женской консультации и вплоть до самых родов беременная женщина регулярно сдает анализы. По итогам лабораторных проверок врачи могут судить, хорошо ли протекает беременность. Биохимия крови — непременная процедура, отображающая количество белка в крови будущей мамы. Пониженные показатели вещества могут сигнализировать о ряде скрытых патологий. Как нормализовать низкий белок в крови при беременности, обсудим далее.
Белки (они же протеины) — важнейший макроэлемент для хорошего самочувствия. Примерно 20% живых тканей человеческого тела состоит именно из белков, которые служат основой для формирования клеток. Протеины являются главной структурной единицей всех ферментов и заложены в основу большей части гормонов.
Под понятием «общий белок крови» имеют в виду общность всех протеинов сыворотки крови. Недостаточная концентрация этого показателя указывает на определенные нарушения в организме. Правда, существует и естественная, совершенно не опасная для здоровья, гипопротеинемия — такое состояние присуще маленьким детям, женщинам на поздних сроках беременности и кормящим мамочкам.
Значение белка для человека и тем более для здоровья женщины в положении невозможно переоценить. Чтобы убедиться в этом, посмотрите, какие важные функции выполняют эти вещества в период гестации:
Учитывая, какая обширная сфера деятельности организма контролируется протеинами, врачи регулярно отслеживают показатели их концентрации в крови. Низкий общий белок при беременности может иметь негативные последствия не только для женщины, но и для ее ребенка.
В течение беременности женщина несколько раз сдает кровь на биохимический анализ. В рамках исследования определяют и концентрацию общего белка в крови. С этой целью забор биологического материала осуществляется:
Такой график разработан для будущих мам, беременность которых развивается удовлетворительно. Если в состоянии женщины обнаружены те или иные отклонения, кровь на анализ нужно будет сдавать чаще. Вот о каких отклонениях идет речь:
Кровь сдают рано утром, до завтрака. С последнего приема пищи должно пройти не менее 8 часов. В этот промежуток можно только пить, причем исключительно воду, поскольку кофе, чай, компоты и соки организм воспринимает как пищу.
У манипуляционного кабинета будущей маме следует отдышаться и отдохнуть минут 10. Любая физическая нагрузка и эмоциональное перенапряжение искажает итоговую картину исследования. По той же причине не рекомендуют сдавать кровь после физиолечения и массажа.
Перед забором крови руку перетягивают резиновым жгутом немного выше локтя, хотя некоторые лаборанты предпочитают этого не делать. Биологический материал набирают из вены в ямке локтя и собирают в пробирки с красными крышечками. Когда будет получена сыворотка, при помощи биохимических анализаторов определяют уровень общего белка. По ряду причин показатели вещества могут быть ложно повышены: например, рука пациентки была затянута жгутом слишком долго, будущая мама сдавала кровь в неспокойном расположении духа или резко встала из положения лежа.
Показатели общего белка и его фракций — величина постоянная. Цифры, конечно, могут колебаться, но изменения эти ограничены определенными рамками. Норма общего белка для взрослого человека допустима в диапазоне 65 — 85 г/л. У женщин после зачатия концентрация этого вещества в крови постепенно уменьшается до показателей 55 — 65 г/л.
Снижение белковых показателей у будущих мам происходит из-за прогестерона, под влиянием которого увеличивается объем циркулирующей крови в организме. Правда, такая картина характерна в основном для беременности поздних сроков. Частично концентрация белка падает вследствие больших энергетических затрат материнского организма на обеспечение жизнедеятельности и активного развития плода.
Значения белковых фракций в крови будущей мамы также изменены: глобулин накануне родов максимально повышен, в то время как альбуминовые показатели постепенно падают. Нормально ли протекает беременность, врачи судят по результатам протеинограммы.
Состояние, когда концентрация белковых компонентов в крови понижена, называется гипопротеинемией. Такие изменения бывают обусловлены, как безобидными причинами, так и предпосылками довольно серьезных патологий.
Обычно уровень белка падает на почве нехватки железа в организме и ослабленного общего иммунитета, вследствие заболеваний пищеварительной системы, печени и почек, а также при сильном токсикозе, скудном питании или серьезных травмах. Многие факторы представляют реальную опасность для здоровья матери и ее ребенка, поэтому при отклонениях общего белка от показателей нормы показано комплексное обследование, благодаря которому все опасные факторы будут своевременно нейтрализованы.
Провоцирующих факторов для формирования белкового дефицита в крови будущей мамы довольно много. Чаще всего такое состояние развивается из-за плохого аппетита женщины, когда она ест мало продуктов, содержащих белок. Чувство голода обычно снижается вследствие тошноты и рвоты, плохих отношений в семье, стрессов или депрессивных мыслей.
Также организм беременной недополучает важные белковые элементы, когда она неправильно питается и отдает предпочтение продуктам с невысоким содержанием белка. Случается, что гипопротеинемию вызывает чрезмерный расход белка при почечных заболеваниях. А дисфункция печени вообще может мешать формированию некоторых протеиновых комплексов. Кроме того, на достаток общего белка в определенной мере влияют такие патологии ЖКТ, как изжога, токсикоз, психологическое неприятие пищи.
В самых тяжелых случаях причиной гипопротеинемии становятся следующие заболевания:
При отсутствии достаточного количества белка в организме наблюдается следующая симптоматическая картина:
Лабораторные анализы выявляют низкий уровень белка в крови, если беременная женщина плохо или недостаточно питается. При этом ее организм испытывает дефицит не одного белка — ему также на хватает кальция, магния, железа и многих витаминов.
Гипопротеинемия матери оказывает большое влияние на качество развития и жизнеспособность плода. Самые распространенные последствия этого патологического состояния для крохи следующие:
Женщины с низким уровнем общего белка в крови при всем желании не могут долго кормить грудью — молочные железы в состоянии вырабатывать молоко не дольше 3 — 3,5 месяцев после родов. В итоге малыш вынужден расти на искусственных смесях.
Низкий общий белок в крови существенно осложняет течение беременности, даже если женщина в целом здорова. Чаще всего будущим мамам приходится мириться с такими патологиями:
Гипопротеинемия также накладывает отпечаток на течение родовой деятельности. Процесс появления малыша на свет может быть омрачен такими осложнениями:
У мам с низким белком в крови редко рождаются богатыри — средний вес малышей обычно составляет 2700 — 2900 г.
Частично снизить риск появления осложнений при беременности поможет своевременная коррекция рациона женщины.
Статистика показывает, что будущие мамы чаще всего вынуждены решать проблему не повышенного, а пониженного белка при беременности. Есть несколько эффективных способов нормализовать протеиновый обмен в организме. Лечение начинается с полного обследования беременной, выявления провоцирующего фактора гипопротеинемии и его устранения. Без этой части любая терапия окажется не эффективной.
В большинстве случаев вернуть белковые показатели в рамки нормы удается при помощи правильно составленной диеты. Если же дефицит белка обусловлен какой-то патологией, обязательно подключают медикаментозную поддержку.
Чтобы белок повысился, будущей маме придется строго следовать таким рекомендациям:
В идеале диета для будущей мамы составляется специалистом в индивидуальном порядке с учетом разнообразия и рациональности. Не все, например, знают, что одни и те же продукты с высоким содержанием белка каждый день есть нежелательно, жирные белковые продукты можно употреблять небольшими порциями, а нормализации протеинового обмена в организме способствует только постепенное повышение потребления белковых продуктов. Эти и другие тонкости диетического питания обязательно учитываются при составлении ежедневного меню будущей мамы. Только так можно предупредить развитие аллергии, пищевое отравление и добиться исключительной пользы для здоровья беременной.
Если низкий общий белок в крови беременной связан с какой-то патологией, то пациентке назначают соответствующую медикаментозную терапию. Нормализовать белковый баланс в ее организме получится только после коррекции основного нарушения. Учитывая особое положение женщины, все проблемы почек, печени и кишечника решают в условиях стационара под контролем врачей. В случае анемии будущей маме назначают специальную диету и «ударные» дозы препаратов железа.
Универсального медикаментозного лечения низкого белка в крови не существует. Все лекарственные средства назначают женщине индивидуально, принимая во внимание общее состояние ее здоровья и особенности протекания беременности. Терапию составляют на основе препаратов, которые давно доказали свою безопасность для развития новой жизни.
Не менее внимательно следят медики за состоянием женщины в положении, когда у нее диагностируют гиперпротеинемию. Зачастую явление расценивают как признак грядущих осложнений:
Как и в случае с низким общим белком в крови, лечение гиперпротеинемии осуществляется путем медикаментозного устранения провоцирующей болезни и строгого соблюдения диеты.
Белок — важнейший строительный материал в развитии новой жизни. Чтобы поддерживать концентрацию вещества в норме, будущая мама должна регулярно есть белковую пищу небольшими порциями и беспрекословно выполнять все рекомендации лечащего врача, если вдруг окажется, что уровень протеинов в крови требует какой-либо коррекции.
Белки – высокомолекулярные органические соединения, которые называют основой жизни. Термины «протеины», «полипептиды» – синонимы понятия «белок». Отсутствие полипептидов в рационе питания человека становится причиной тяжелых нарушений в его метаболизме. Если белок в крови при беременности у будущей матери снижен, то это может привести к осложнениям в развитии плода.
Состоят белки из α-аминокислот, соединенных пептидами. Значимых для людей аминокислот – двадцать разновидностей. Отсутствие даже одной из двадцати аминокислот в рационе человека способно нарушить его здоровье. Часть из них человеческий организм синтезирует сам, а часть может получить только с едой, содержащей протеины – это мясо, рыба, птица, орехи, молочное, бобы, зерновые. В фруктах, овощах и ягодах, протеина значительно меньше. Грибные полипептиды не усваиваются человеком вовсе.
В начале тридцатых годов в США лабораторные исследования осмотического давления плазмы у беременных показали его взаимосвязь с количеством потребляемого женщинами в пищу протеина. Ученые М. Штраус и Р. Рос, которые проводили исследования, установили, что угроза эклампсии и выкидыша значительно возрастают, если показатели белка в крови у беременных не соответствуют норме. Позже результаты изысканий ученых были проверены и подтверждены – зависимость нормального развития плода от уровня белка в крови будущей матери стала медицинским фактом.
Узнать уровень белка можно с помощью общего анализа крови, посмотрев графу «гемоглобин», но этот вид анализа малоинформативен, когда необходимо более тщательно разобраться в состоянии здоровья беременной женщины. В таких случаях используют особый анализ крови, ориентированный на выяснение количества ключевых видов протеина – протеинограмму.
В протеинограмме указаны показатели по следующим типам полипептидов:
Графа протеинограммы «общий белок» показывает общий уровень альбуминов и глобулинов в крови.
Расчет показателя белка построен на учете веса, возраста и пола человека и равняется в среднем 65-85 г/л. У мужчин общее содержание полипептидов немного выше, чем у женщин, но с возрастом разрыв становится меньше и, в целом, уровень полипептидов снижается.
Показатель нормального содержания протеинов у женщины в положении отличен от показателя женщины в обычном состоянии. При беременности норма общего содержания протеинов у женщины равна 60-75 г/л. Если протеины ниже 60 г/л, это считается признаком «низкого белка», если выше 75 г/л – «высокого». С течением беременности уровень протеинов падает, что особо заметно в третьем триместре. Связано это с возрастанием затрат белков материнского организма, которые выполняют роль строительного материала в развитии плода.
Важно! Цифры, приведенные в этом разделе, даны для примера и не могут быть прямым обоснованием вывода о состоянии здоровья человека. Существует прямая зависимость между весом, возрастом будущей матери и показателями нормы протеина в крови. Могут также учитываться расовые, региональные, индивидуальные особенности, а также история перенесенных женщиной болезней. Правильный расчет нормального уровня протеинов в крови для конкретного человека осуществляет специалист.
Показатель низкого белка в крови при беременности – это не обязательно признак того, что женщина больна или что плоду грозит опасность. Но, как известно, беременная женщина должна обращать внимание на любые, даже незначительные изменения в состоянии своего здоровья, потому важно вовремя диагностировать пониженный белок и знать возможные причины этого явления.
Повышение уровня полипептидов в организме беременной женщины зависит в первую очередь от самой женщины – от того, насколько серьезно она относится к своему здоровью, а также здоровью будущего ребенка. Нужно постоянно следить за своим самочувствием, вовремя сдавать все нужные анализы, быть внимательным к словам лечащего врача. Необходимо сбалансировать свое питание, не отказываться от пищи, богатой белком, есть овощи, фрукты и каши, пить достаточное количество жидкости (не менее 1,5 литра в сутки). В обязательном порядке требуется исключить дурные привычки – алкоголь и курение! Надо бережно заботиться о своей психике, стараться избегать стрессов и нервных потрясений, по возможности всегда сохранять спокойствие.
Если эти советы не помогут повысить белок в крови, нужно незамедлительно воспользоваться помощью квалифицированного специалиста.
Что такое белковая недостаточность? Это патологическое состояние организма, возникающее вследствие нехватки белка в питании.
Почему оно так опасно во время беременности? Потому что белок – это основной строительный материал для организма Вашего ребенка.
Кроме того, белки в Вашем организме выполняют такие функции, как
К чему может привести белковая недостаточность при беременности?
Самые ранние признаки белковой недостаточности – это недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина и гематокрита. Обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови.
Казалось бы, белковая недостаточность – это так далеко от Вас… Ведь Вы не голодаете, регулярно кушаете… Или нет? Часто ли забываете пообедать? Часто ли у Вас столько дел, что просто нет времени на полноценную еду – кофе с конфеткой или в лучшем случае чай с пирожком, и бежите дальше? А как же малыш?
Давайте вспомним, какие продукты являются основными источниками белка для Вашего организма… Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы. Для любителей вегетарианской кухни – комбинации бобовых с крупами (именно такое сочетание будет поставлять полноценные белки Вашему организму): чечевица с гречкой, фасоль с рисом.
Часто ли эти продукты встречаются в Вашем ежедневном меню?
Содержание белка в суточном рационе должно составлять 2–3 г белка на 1 кг массы тела (причём белков животного происхождения должно быть не менее 60%, т.к. в белках растительного происхождения нет нужных Вашему организму аминокислот, которые есть в животных белках) - т.е. 180–240 г: в виде отварного мяса или птицы (60–100 г), рыбы (40–60 г), творога (100–120 г), яйца (1 шт.), сыра (15 г).
И чтобы окончательно убедиться, что Вам и малышу действительно хватает белка в Вашем питании, взгляните на свои анализы:
Кстати, гемоглобин – это тоже не что иное, как белок с малюсеньким кусочком железа. Да-да! Поэтому, если у Вас снижен гемоглобин, прежде, чем пить железосодержащие таблетки, обратите внимание на то, сколько белковой пищи Вы употребляете ежедневно, ведь соотношение железа/белка в гемоглобине примерно такое же, как если сравнить по размеру кирпич и железнодорожный вагон! Так что, может быть, причина низкого гемоглобина не в недостатке железа, которого надо не так уж и много для синтеза гемоглобина, а в недостатке белка в Вашем питании?
Белок очень важный компонент в кровяном русле, который определяет концентрированность элементов глобулина и альбумина. Когда понижен белок в крови при беременности, тогда нарушается свертываемость, снижается транспортная функция, иммунные процессы осложняются. Патология опасна, как для здоровья будущей матери, так и для внутриутробного развития.
Причины понижения:
Общий белок ниже нормы распространенное явление при нерациональном питании, токсикозе или во время нервного перенапряжения. Возникает отвращение к пище, что провоцирует недостаток вещества.
Норма общего белка на третьем триместре значительно снижается по причине скопления жидкостей, а также из-за повышенной необходимости строительных материалов для растущего организма внутри утробы.
Если белок снижен вследствие проблем с аппетитом, при этом патологические факторы исключены, то достаточно будет скорректировать режим питания для восстановления белковых элементов:
Биохимический анализ крови позволяет оценить работу внутренних органов и систем организма – печени, почек, соотношение микроэлементов в организме, их недостаток и избыток. Биохимический анализ крови сдается строго утром натощак, минимум после восьмичасового голодания. Кровь берется из локтевой вены. Во время беременности биохимический анализ обязательно сдается дважды – при постановке на учет и в 30 недель беременности.
На раннем сроке беременности, то есть при постановке на учет в женскую консультацию, данный анализ крови показывает изменения в организме беременной женщины, существовавшие до беременности, выявляет хронические заболевания и патологические состояния различных органов и систем организма.
Исследование биохимии крови в 30 недель показывает, насколько правильно организм женщины адаптируется к состоянию беременности, выявляет сбои в адаптационных процессах и помогает в своевременной диагностике патологических состояний, возникающих в организме будущей мамы, позволяя предотвратить серьезные осложнения беременности.
При различных заболеваниях беременной женщины может изменяться кратность сдачи биохимического анализа крови, а также перечень исследуемых показателей. К примеру, при раннем токсикозе исследуются в основном ферменты печени и электролитный состав крови (концентрация в ней микроэлементов), при заболеваниях почек – белок, мочевина и креатинин, при сахарном диабете – белок, печеночные ферменты, микроэлементы, глюкоза.
Стандартный биохимический анализ крови включает обычно оценку следующих показателей – общего белка, билирубина, глюкозы, АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы, мочевины, креатинина, железа, кальция.
Это важнейший показатель белкового обмена в организме беременной. Белок выполняет множество важных функций. У беременных оценивают обычно содержание общего белка. В норме оно составляет 64–83 г?/?л (нужно однако помнить, что в некоторых лабораториях нормативные значения могут немного отличаться, что обусловлено технологией выполнения анализов). В третьем триместре может отмечаться небольшое снижение концентрации белка в крови. Общий белок сыворотки состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. При выраженных изменениях содержания белка могут определять также отдельные группы белков плазмы крови – альбумин и глобулины. Альбумин синтезируется, главным образом, в печени, глобулины – в клетках крови лимфоцитах. Их определение и соотношение позволяет более точно оценить нарушения функций внутренних органов.
Небольшое снижение уровня белка (и физиологическая гипопротеинемия) наблюдается у беременных в третьем триместре за счет так называемого «разбавления» крови, то есть увеличения объема жидкой ее части – плазмы, а также за счет усиленного использования альбумина на строительство тканей плода. Кроме того, снижение белка отмечается при недостаточ ном поступлении его с пищей (например, при неправильном питании беременной, при токсикозе первой половины), при патологии кишечника, заболеваниях печени, поджелудочной железы и почек, кровотечении.
Повышение количества белка может быть при обезвоживании, острых и хронических инфекционных заболеваниях.
Из липидов (жиров) при беременности определяют в основном холестерин (холестерол), иногда триглицериды. Холестерол является важнейшим показателем липидного обмена, служит структурным компонентом клеточных мембран, участвует в синтезе половых гормонов, желчных кислот, витамина D.
Содержание холестерина в крови в значительной степени зависит от возраста. Нормальный уровень холестерина в крови молодой женщины 3,15–5,8 ммоль?/?л. Во время беременности, во втором и третьем триместрах, наблюдается физиологическое увеличение уровня общего холестерина до 6,0–6,2, которое обусловлено повышенным образованием холестерина в печени, поскольку увеличивается потребность в нем для построения сосудистого русла плаценты и плода, повышенным синтезом гормонов.
В крови холестерин находится в виде хорошо растворимых комплексных соединений с особыми транспортными белками. Такие комплексные соединения называются липопротеинами. В зависимости от растворимости таких комплексных соединений и некоторых других их физико-химических свойств различают липопротеины низкой плотности (ЛПНП), липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП).
Во время беременности увеличение уровня холестерина происходит в основном за счет ЛПНП, в то время как уровень ЛПВП практически не изменяется. Уровень ЛПВП в норме составляет 0,9–1,9 ммоль?/?л, не зависит от возраста и не изменяется во время беременности, ЛПНП – у женщин в возрасте от 18 до 35 лет примерно 1,5–4,1 ммоль?/?л, во время беременности уровень ЛПНП увеличивается примерно до 5,5 ммоль?/?л. Липидограмму (комплексное исследование липопротеинового состава крови) в обязательном порядке смотрят у пациенток с ожирением и при наличии сахарного диабета.
Триглицериды – это жиры, которые являются основным источником энергии в клетках организма. Они поступают в организм с пищей, а также синтезируются клетками жировой ткани, печени, кишечника. Нормальное значение содержания триглицеридов в крови зависит от возраста и составляет у молодых женщин примерно 0,4–1,7 ммоль?/?л. Во время беременности повышенный уровень женских половых гормонов и сниженное количество белка в крови приводят к физиологическому увеличению уровня триглицеридов во втором и третьем триместрах до 2,7 ммоль?/?л.
Повышенный холестерин отмечается при некоторых наследственных генетических заболеваниях, заболеваниях печени и поджелудочной железы, сахарном диабете, снижении функции щитовидной железы, болезнях почек, избыточном употреблении жиров.
Пониженный холестерин встречается при голодании, выраженном токсикозе первой половины беременности, избыточной функции щитовидной железы, инфекционных заболеваниях.
Уровень холестерола ЛПВП выраженно увеличивается при сахарном диабете, увеличении функции щитовидной железы, ожирении и снижается при курении, сахарном диабете, заболеваниях почек, употреблении богатой углеводами пищи.
Уровень ЛПНП увеличивается при сахарном диабете, заболеваниях почек и щитовидной железы и уменьшается при хронической анемии, заболеваниях легких и суставов, избыточной функции щитовидной железы. Снижение отмечается при недостаточной функции щитовидной железы, диете, бедной животными жирами, стрессе.
Уровень триглицеридов в крови повышен при некоторых наследственных заболеваниях, артериальной гипертонии, сахарном диабете, сниженной функции щитовидной железы, заболеваниях поджелудочной железы, патологии почек, при воспалительных заболеваниях печени. Снижается уровень триглицеридов при недостаточности питания, хронических заболеваниях легких, повышении функции щитовидной железы.
Углеводы являются основным источником энергии для организма. Основным биохимическим показателем является уровень глюкозы крови. Нормальный уровень глюкозы в венозной крови 4,1–5,9 ммоль?/?л. Уровень глюкозы во время беременности меняется неоднозначно. Чаще всего он остается таким как до беременности и немного снижается. Это связано с гормонами, которые вырабатывает плацента, и повышенным уровнем гормона поджелудочной железы –
инсулина, который участвует в углеводном обмене. Анализ крови на глюкозу в обязательном порядке проводится всем беременным, а при наличии факторов риска сахарного диабета беременных (так называемого гестационного диабета) уровень глюкозы крови оценивается чаще, иногда даже проводится глюкозотолерантный тест – определение уровня глюкозы крови натощак и через 2 часа после приема 75 г глюкозы.
Повышение уровня глюкозы в первую очередь отмечается при сахарном диабете, а также при некоторых других эндокринных заболеваниях, при заболеваниях поджелудочной железы, печени, почек, сильном стрессе, курении.
Снижение концентрации глюкозы может быть при заболеваниях печени, нарушении функции щитовидной железы и других эндокринных желез, заболеваниях поджелудочной железы.
Одним из важных показателей биохимического анализа крови, обязательно оцениваемым у всех беременных, является пигмент крови – билирубин . Билирубин – это желчный пигмент, который образуется в результате распада гемоглобина – дыхательного белка, содержащегося в эритроцитах (красных клетках крови).
При распаде гемоглобина первоначально образуется свободный билирубин, который транспортируется из селезенки в печень в комплексе с белком. Затем в печени свободный билирубин связывается со специальной кислотой (глюкуроновой), в результате чего образуется прямой, менее токсичный билирубин, который активно выделяется в желчные протоки и выводится с желчью. Билирубин содержится в сыворотке крови в виде двух фракций: прямого (связанного) и непрямого (свободного) билирубина, вместе составляющих общий билирубин крови. Во время беременности обязательным является определение общего билирубина, прямой и непрямой могут определяться только при наличии патологических изменений уровня общего билирубина. Нормальный уровень общего билирубина составляет в среднем 5–21 мкмоль?/?л, во время беременности содержание билирубина обычно не изменяется.
Повышение концентрации билирубина в крови отмечается при анемиях вследствие ускоренного распада эритроцитов, недостатке витамина В12. В этом случае повышение общего билирубина происходит преимущественно за счет фракции свободного. При заболеваниях печени и закупорке желчных протоков повышение уровня общего билирубина происходит за счет прямого и непрямого билирубина. При повышении концентрации билирубина в сыворотке свыше 27–34 мкмоль?/?л появляется желтуха – желтое окрашивание кожи и склер глазного яблока.
Сниженное количество билирубина отмечается при употреблении большого количества витамина С, кофеина, некоторых лекарственных препаратов.
В стандартный биохимический анализ крови обязательно входит оценка ферментов организма – это специфические белки, которые участвуют в различных биохимических реакциях в качестве катализаторов (веществ, ускоряющих скорость реакции).
Основными ферментами, оцениваемыми во время беременности, являются АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаз а, иногда по показаниям исследуют панкреатическую альфа-амилазу .
Аланинаминотрансфераза (АЛТ). Это клеточный фермент, который участвует в обменных процессах. Максимальное количество АЛТ содержится в печени и почках, поэтому он используется для диагностики поражения этих органов. Нормальное значение содержания данного фермента в крови составляет до 35 Ед?/?л и не изменяется во время беременности.
Повышение уровня АЛТ отмечается при различных заболеваниях печени, небольшое повышение может отмечаться при токсикозе беременных, а снижение – при недостатке витамина В6.
Аспартатаминотрансфераза (ACT). Этот фермент содержится в тканях сердца, печени, скелетной мускулатуре, нервной ткани и почках, в меньшей степени – в поджелудочной железе, селезенке и легких. Нормальное содержание в плазме крови составляет до 31 Ед?/?л и при беременности обычно не изменяется.
Небольшое повышение может наблюдаться при таких осложнениях беременности, как водянка и нефропатия (поражение почек) легкой и средней степени тяжести. Значительное повышение АСТ отмечается при тяжелых заболеваниях сердца – инфаркте миокарда, тромбозе легочной артерии, при обширных травмах мышц, остром заболевании поджелудочной железы, нарушении оттока желчи. Сниженный уровень может иметь место при недостаточности витамина В6 в организме.
Щелочная фосфатаза – фермент, участвующий в обмене фосфорной кислоты. Она участвует в процессах, связанных с ростом костей, самая высокая активность щелочной фосфатазы обнаруживается в клетках костной ткани, печени, почек, слизистой кишечника и плаценте. В норме уровень щелочной фосфатазы у взрослых женщин составляет 40–150 Ед?/?л. В третьем триместре беременности за счет активной выработки данного фермента плацентой его уровень может увеличиваться примерно в 2 раза.
Патологическое повышение уровня щелочной фосфатазы встречается при переломах, заболеваниях костей, заболеваниях печени, нарушении выработки и оттока желчи.
К уменьшению его концентрации в крови приводят сниженная функция щитовидной железы, недостаток цинка и магния в пище, прием препаратов женских половых гормонов.
Панкреатическая амилаза – это фермент, вырабатываемый клетками поджелудочной железы. Определение данного фермента не является обязательным параметром биохимического анализа крови и назначается обычно дополнительно при заболеваниях поджелудочной железы. Нормальное значение не зависит от срока беременности и составляет менее 50 Ед?/?мл. При патологии поджелудочной железы уровень панкреатической амилазы крови значительно возрастает.
Азотистые вещества – это конечные продукты распада белков и нуклеиновых кислот, содержание в крови которых позволяет оценить выделительную функцию почек. Из всех азотистых веществ в стандартный биохимический анализ крови в обязательном порядке входят мочевина и креатинин.
Мочевина – это главный продукт белкового обмена в организме, который выводится преимущественно почками. Нормальная концентрация мочевины в крови – 2,5–6,4 ммоль?/?л. Во втором и третьем триместрах беременности уровень мочевины в крови снижается за счет увеличения объема циркулирующей крови и повышения почечной фильтрации до 1,5–5,3 ммоль?/?л.
Повышение концентрации мочевины в крови наблюдается при различных заболеваниях почек и при соблюдении диеты с повышенным содержанием белка. Снижение уровня мочевины в крови может отмечаться при заболеваниях печени, отравлениях, голодании.
Креатинин – продукт обмена, вырабатываемый преимущественно в мышцах, выводится из организма через почки, поэтому повышенное его значение обычно свидетельствует о снижении фильтрации в почечных клубочках и понижении выделительной функции почек. Нормальные значения креатинина у женщин составляют 53–97 мкмоль?/?л, у беременных во втором и третьем триместрах происходит снижение уровня креатинина до 35–70 мкмоль?/?л.
Повышение креатинина в крови наблюдается при заболеваниях почек, массивном поражении мышц, обезвоживании, повышении функции щитовидной железы, преобладании мясной пищи в рационе. Снижение уровня креатинина встречается при голодании, вегетарианской диете, при приеме глюкокортикоидных препаратов.
Натрий – важнейший элемент, с которым связана регуляция распределения воды в организме. Нормальная концентрация натрия – 136–145 ммоль?/?л. У беременных во втором и третьем триместрах уровень натрия в крови может быть немного повышен – примерно до 150 ммоль?/?л. Это происходит в результате задержки в организме беременной натрия, калия и хлоридов, что обусловлено особенностями гормонального статуса и почечной фильтрации. Натрий участвует в механизмах возбуждения нервных и мышечных клеток.
Повышение натрия в крови встречается при ограничении приема жидкости и интенсивной ее потере, например при рвоте и диарее. Снижение уровня натрия может наблюдаться при чрезмерном злоупотреблении мочегонными препаратами, недостаточности функции щитовидной железы. Это может вызвать общую слабость, привести к развитию различных неврологических нарушений.
Калий – основной внутриклеточный микроэлемент, участвующий в обменных процессах, формировании иммунитета, передаче нервных импульсов в клетках. Нормальный уровень калия у взрослых – 3,5– 5,5 ммоль?/?л, у беременных калий обычно повышается до 4,5–6,6 ммоль?/?л к концу беременности.
Повышение уровня калия в крови отмечается при почечной недостаточности, обезвоживании организма, передозировке некоторых лекарств. При снижении уровня калия развиваются нарушения ритма сердца, мышечная слабость, снижение тонуса мышц. Эти состояния могут быть обусловлены нарушением поступления калия с пищей, обильной рвотой, заболеваниями почек, сахарным диабетом, дефицитом магния.
Хлор – важный микроэлемент, который обеспечивает поддержание баланса воды в организме. Нормальное его значение 98–107 ммоль?/?л, к концу беременности уровень может немного возрастать до 100–115 ммоль?/?л.
Повышение уровня хлора отмечается при обезвоживании организма, почечной недостаточности, нарушении функции коры надпочечников. Сниженные показатели хлора определяются при интенсивной рвоте, передозировке мочегонных препаратов и слабительных средств.
Определение натрия, калия и хлора является обязательным при токсикозе первой половины беременности, наличии у беременной сахарного диабета.
Кальций – основной компонент костной ткани. Этот элемент в организме выполняет множество функций: участвует в процессах мышечного сокращения, секреции гормонов, регуляции активности многих ферментов, процессе свертывания крови. Нормальная концентрация кальция у молодых женщин – 2,20– 2,55 ммоль?/?л, при беременности уровень кальция может снижаться до 2,0 ммоль?/?л. Дефицит кальция в период ожидания ребенка связан с активным его расходом на формирование скелета плода, а также изменением гормонального состояния организма беременной и снижением количества белков крови.
Повышение концентрации кальция в крови может отмечаться при заболеваниях почек, паращитовидных желез, злоупотреблении мочегонными препаратами. Сниженная концентрация отмечается при печеночной недостаточности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке витамина D.
Железо – жизненно важный микроэлемент, участвующий в транспорте кислорода. Нормальный уровень железа у женщин – 7,2–30,4 мкмоль?/?л. Во время беременности повышенный расход железа может приводить к его снижению и развитию железодефицитной анемии – нарушению синтеза дыхательного белка крови – гемоглобина. Определение концентрации железа в сыворотке крови позволяет диагностировать скрытую анемию, когда уровень гемоглобина в общем анализе крови еще остается нормальным, но запасы железа в организме уже истощены. При наличии анемии во время беременности обязательно назначается анализ на сывороточное железо, а в ряде случаев по показаниям также дополнительные анализы для оценки обмена железа в организме: исследуется уровень трансферрина, ферритина, железосвязывающая способность сыворотки крови и др.
Повышение концентрации железа может встречаться при отравлении свинцом, недостаточности витаминов В6 и В12. Значительное снижение уровня железа отмечается при снижении функции щитовидной железы, заболеваниях печени, почек.
Биохимический анализ крови помогает выявить имеющиеся в организме беременной женщины отклонения от нормы, заболевания и своевременно провести лечение, а следовательно, избежать серьезной патологии со стороны плода. Исходя из необходимости, количество исследуемых показателей может быть сокращено и увеличено лечащим врачом.
Возможно, вам будут интересны статьи