Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Гемоглобин во время беременности

Беременность — удивительное время, женский организм перестраивается, появляются новые доселе неведомые ощущения, мир окрашивается новыми красками. Женщина готовится стать матерью. Первым делом беременная идет становиться на учет к гинекологу, ей заводят обменную карту, в которую будут вноситься все данные касательно течения беременности и результаты анализов. В каждом триместре беременная сдает общий анализ крови, где одним из важных показателей является гемоглобин, снижение которого приводит к анемии. Низкий уровень гемоглобина может причинить немало беспокойств будущей маме, да и на ребенке это отражается не лучшим образом. Давайте разберемся, как справиться и не допустить анемии.

Опасность снижения гемоглобина

Гемоглобин – это вещество-переносчик кислорода ко всем органам и тканям, входит в состав эритроцитов. Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. Далее различают степени анемии: 90-110 г/л – легкая форма анемии, 80-90 г/л – малокровие средней тяжести, менее 80 г/л – тяжелая форма.

О том, что уровень гемоглобина падает, женщина может определить еще до сдачи анализа. Этот процесс сопровождает ряд симптомов: слабость, отдышка, головокружение, обмороки, бледность и сухость кожи, выпадение волос – это основные признаки анемии.

Опасность анемии кроется в возможных негативных проявлениях – это может привести к раннему токсикозу, к гестозам во время беременности, возможны риски выкидыша, преждевременных родов. Также при длительной анемии у ребенка может развиться гипотрофия – снижение массы тела.

Важно знать :

Без паники

Проясним один вопрос. Снижение гемоглобина во время беременности – это естественный процесс. Почему?

При беременности в организме женщины изменяется содержание воды и солей. Объем циркулирующей крови увеличивается на 30-50 % и организму приходится приспосабливаться к растущей нагрузке. Каким образом это происходит? Он пытается помочь сердцу протолкнуть больший объем крови за счет её разжижения и расслабления сосудов. Разжижение крови – увеличение доли жидкого компонента в крови – плазмы, приводит к физиологическому снижению гемоглобина во время беременности. Концентрация эритроцитов в крови снижается при разжижении крови, а как мы уже знаем гемоглобин входит в его состав. Таким образом, наш организм приспосабливается.

У женщин, которые склоны к анемии риск развития ее во время беременности возрастает. Поэтому о профилактике анемии нужно позаботиться еще в период планирования беременности.

Лечение или профилактика?

Ни для кого не секрет, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Конечно, в женской консультации вам пропишут медикаментозное лечение. Когда я была беременна, уровень моего гемоглобина снизился до 100 г/л и мне выписали железосодержащие таблетки. Притом аптечными препаратами лечение анемии, как правило, довольно длительный процесс. Так вот, начала я принимать эти таблетки и смогла выдержать только неделю. После них я час чувствовала во рту вкус испорченного шоколада, подташнивало и у меня выработалась стойкая неприязнь к этому препарату. Но как, же быть? Гемоглобин поднимать все-таки надо и я выяснила как можно позаботиться о себе без медикаментозного вмешательства.

Едим в удовольствие

Для профилактики железодефицитной анемии нужно ежедневно есть мясо или птицу, рыбу и печень. Во фруктах и крупах тоже содержится железо, но оно усваивается только на 5-10 %.

И все же нужно взять на заметку такие фрукты и овощи как: тыква, свежая и квашеная капуста, шпинат, зелень, морковь и морковный сок, кислые яблоки, гранат.

Железо содержится также в гречке.

Но есть одно но. Железо не усваивается с кальцием . Поэтому гречку с молоком есть нельзя, так организм не получит ни кальция, ни железа. Для того, что б железо хорошо усваивалось, нужно есть железосодержащие продукты за два часа до или за два часа после приема пищи содержащей кальций.

Также организму необходимы вещества которые будут помогать железу усваиваться. Лучший в этом деле витамин С, также он помогает усваиваться фолиевой кислоте. Суточная потребность в витамине С для адекватного усвоения железа 75мг. Такое количество витамина содержится в чашке – капуста брокколи, цветная и брюссельская капуста, апельсиновый, клюквенный, ананасовый или грейпфрутовый сок, свежая клубника.

Дефицит витамина В12 также может повлиять на снижение гемоглобина. Для профилактики включаем в рацион молочные продукты, яйца и мясо.

В ежедневном рационе беременной женщины ежедневно должны присутствовать свежие фрукты и овощи. В них содержится фолиевая кислота, которая тоже присутствует в построении гемоглобина.

Также важны ежедневные прогулки на свежем воздухе. Я взяла все эти рекомендации себе на заметку и через месяц уровень моего гемоглобина был 119 г/л.

Давайте заботиться о своем здоровье. И тогда не будет доставлять вам лишнего беспокойства.


Среди многочисленных обследований каждая беременная женщина обязательно сдает кровь на определение уровня гемоглобина. Этот показатель является весьма важным в период вынашивания ребенка и позволяет судить о состоянии будущей мамы и плода. Как меняется гемоглобин во время беременности?

Норма гемоглобина у беременных женщин

Гемоглобин – это особый белок, содержащийся в эритроцитах каждого человека. Гемоглобин обладает способностью связываться с кислородом и переносить его из легких во все органы и ткани. Именно благодаря гемоглобину кровь человека приобретает характерный для нее красный цвет.

Для синтеза гемоглобина необходимо железо. Этот элемент обязательно должен поступать с пищей в составе различных продуктов питания. Допускается прием железа в виде витаминных комплексов. При нехватке железа в крови нарушается синтез гемоглобина, и развиваются все основные проявления анемии.

В норме у женщин старше 18 лет уровень гемоглобина остается в пределах 120-150 г/л. Во время беременности этот показатель несколько снижается. Все дело в том, что в организме будущих мам происходит физиологическое увеличение количества циркулирующей крови. В результате объем жидкости возрастает, а гемоглобин не успевает синтезироваться с прежней скоростью. Такое явление встречается у всех беременных женщин преимущественно на сроке после 20 недель.

Норма гемоглобина во время беременности – 110-140 г/л. Этот параметр не слишком меняется от зачатия до самых родов при благополучном течении беременности. Снижение или увеличение гемоглобина на любом сроке говорит о развитии какой-либо патологии. Что может спровоцировать изменение уровня гемоглобина?

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это состояние, при котором уровень гемоглобина опускается ниже 110 г/л. Заболевание чаще всего развивается во II и III триместрах и обусловлено перестройкой организма в связи с вынашиванием ребенка. Низкий гемоглобин встречается у 20-80% всех будущих мам (цифры отличаются в разных странах мира).

Причины анемии

Непосредственной причиной низкого гемоглобина у будущих мам является увеличение количества циркулирующей в организме крови. При этом эритроциты не успевают вырабатываться в нужном объеме, а вместе с ними страдает и поставка гемоглобина. У большинства женщин развивается железодефицитная анемия, связанная с недостаточным поступлением железа извне. Другие формы анемии во время беременности встречаются крайне редко.

Факторы, провоцирующие развитие анемии у беременных женщин:

  • несбалансированное питание (нехватка железа, белков, витаминов);
  • проживание в экологически неблагополучном районе;
  • хронические заболевания, нарушающие синтез гемоглобина (сахарный диабет, ревматизм, болезни почек);
  • многоплодная беременность;
  • частые роды с небольшим промежутком между ними;
  • кровотечения на любом сроке;
  • наследственность.

Большое значение в развитии анемии имеет изначальная нехватка железа в крови. Даже в развитых странах только 20% женщин имеют достаточный запас этого вещества, способный обеспечить благополучное течение беременности. У остальных женщин при вынашивании ребенка ощущается выраженная нехватка железа, приводящая к развитию основных симптомов анемии.

К низкому уровню гемоглобина также приводит нехватка витамина B12, фолиевой кислоты и белка. При таком раскладе нарушается усвоение железа и синтез гемоглобина, что провоцирует возникновение анемии. Обычное голодание и бездумное следование диетам также приводит к нехватке гемоглобина и кислородному голоданию тканей во время беременности.

У большей части женщин анемия проявляется после 20 недель беременности. В этот период повышается нагрузка на кроветворную систему будущей мамы и возникает нехватка железа. При выраженном токсикозе с частой рвотой анемия может развиться еще на ранних сроках. Лишь небольшому числу женщин удается выносить ребенка без изменений уровня гемоглобина крови.

Симптомы анемии

Типичные признаки низкого гемоглобина:

  • выраженная общая слабость;
  • головокружение;
  • потеря аппетита;
  • бледность кожи;
  • извращение вкуса;
  • пристрастие к необычным видам пищи;
  • ломкость ногтей;
  • ухудшение состояния волос;
  • заеды в уголках рта;
  • учащенное сердцебиение;
  • одышка.

У некоторых будущих мам на фоне анемии обостряются симптомы имеющегося гастрита. Возникает боль в животе, тяжесть после еды, отрыжка, изжога. В редких случаях нарушается работа сфинктеров уретры и мочевого пузыря, что приводит к непроизвольному мочеиспусканию.

Осложнения беременности

Наиболее неблагоприятной является анемия, существовавшая до наступления беременности. В этом случае состояние женщины ухудшается в период ожидания ребенка, а также возрастает риск развития осложнений. Анемия, возникшая впервые во время беременности, протекает легче и реже приводит к необратимым последствиям для женщины и плода.

Осложнения I и II триместра:

  • низкая плацентация;
  • гипоплазия хориона;
  • самопроизвольный выкидыш.

Осложнения III триместра:

  • преждевременные роды;
  • задержка развития плода;
  • плацентарная недостаточность;
  • гипоксия плода;
  • гестоз;
  • преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты.

Осложнения после родов:

  • кровотечение;
  • гипогалактия (недостаточная выработка молока).

Все эти осложнения возникают в связи с нехваткой гемоглобина и недостаточным поступлением кислорода в ткани. Для новорожденного анемия у матери также не проходит бесследно. Низкий уровень гемоглобина при беременности значительно увеличивает риск рождения ребенка с признаками задержки развития и поражением нервной системы. Тяжелая анемия может стать причиной медленного набора веса после рождения. У таких детей также отмечается снижение сопротивляемости организма инфекциям и частые простудные заболевания.

Диагностика

Для выявления анемии достаточно сдать обычный анализ крови. О развитии заболевания говорит снижение уровня гемоглобина и эритроцитов ниже нормы. При этом выделяют три степени тяжести болезни:

  • легкая степень (гемоглобин 90-110 г/л);
  • средняя степень (гемоглобин 70-90 г/л);
  • тяжелая степень (гемоглобин менее 70 г/л).

Для диагностики заболевания имеет значение и определение концентрации железа в сыворотке крови. В норме у будущих мам этот показатель находится в пределах 12-25 мкмоль/л. При анемии сывороточное железо упадет ниже 12 мкмоль/л.

Все анализы крови берутся до начала специфической терапии. Показатели гемоглобина и другие параметры на фоне приема препаратов будут ложными. Брать анализ крови для контроля можно только спустя 7 дней после отмены всех лекарств. Также обязательно проводится контроль эффективности терапии через месяц после начала приема лекарственных препаратов.

Анализ крови для определения количества гемоглобина и эритроцитов проводится один раз в триместр. При необходимости доктор может назначать обследование чаще. Обязательно берется анализ крови при первой явке беременной женщины к врачу, перед родами и в послеродовом периоде.

Лечение анемии

В лечении анемии у беременных женщин большое значение придается правильному питанию. В рационе будущей мамы обязательно должны присутствовать продукты, богатые железом. Больше всего железа находится в мясе красных сортов, печени, яичном желтке, шпинате, яблоках, абрикосах и какао. Следует знать, что растительное железо усваивается гораздо хуже, чем содержащееся в продуктах животного происхождения. По этой же причине врачи не рекомендуют придерживаться строгой вегетарианской диеты в период вынашивания ребенка.

Медикаментозное лечение заключается в приеме препаратов железа. Курс терапии длительный и продолжается не менее 1 месяца. Во время лечения обязательно проводится регулярный контроль уровня гемоглобина и других показателей крови. При отсутствии эффекта от терапии дозировка препарата меняется или полностью пересматривается вся схема лечения.

Существует множество препаратов на основе железа. Все эти средства разрешены к применению у будущих мам с ранних сроков беременности и не несут опасности для плода. Некоторые препараты железа нужно принимать 2-3 раза в день, другие достаточно пить всего 1 раз в сутки. В состав многих лекарств входят дополнительно другие витамины (фолиевая кислота, витамин C), улучшающие всасывание железа в пищеварительном тракте.

Многие женщины в течение длительного времени принимают поливитамины для беременных. В состав некоторых комплексных витаминов уже входит железо в необходимой дозировке. Если имеющейся дозы железа недостаточно для купирования анемии, врач может назначить прием железосодержащих препаратов дополнительно.

Все препараты для лечения анемии назначаются в таблетках. Парентеральное введение лекарств оправдано при индивидуальной непереносимости железа, а также при язвенной болезни желудка в период обострения. Внутривенно препараты используются и при тяжелом течении болезни для быстрого восполнения запасов железа.

Лечение тяжелых форм анемии проводится в стационаре. При уровне гемоглобина ниже 70 г/л показано переливание эритроцитарной массы. Такая терапия позволяет избежать развития серьезных осложнений и повышает шансы на благополучный исход беременности.

Высокий гемоглобин при беременности

Причины и симптомы

Повышение уровня гемоглобина при беременности встречается редко. Такое состояние отмечается при сгущении крови и может говорить о развитии серьезных осложнений. В частности, повышение гемоглобина и гематокрита при гестозе должно насторожить врача. Такой симптом сигнализирует о высоком риске кровотечений на фоне гестоза и требует особого внимания к беременной женщине.

Специфических признаков повышение уровня гемоглобина не существует. Женщина ощущает слабость, вялость, апатию, головокружение и учащенное сердцебиение. Такие симптомы схожи с анемией, и без обследования отличить одно состояние от другого довольно сложно. Для выявления уровня гемоглобина требуется сдать обычный анализ крови. При повышении гемоглобина необходимо дополнительно пройти гемостазиограмму (анализ свертывающей способности крови).

Возможные последствия

Чем опасно сгущение крови при беременности? Прежде всего тем, что в такой ситуации страдает кровообращение в плаценте. Густая и вязкая кровь медленно циркулирует по организму, и малыш не получает необходимых ему питательных веществ и кислорода. Развивается гипоксия плода, сказывающаяся на работе всех внутренних органов и нервной системы. При длительном течении болезни возможно заметное отставание плода в развитии.

Густая кровь – это еще и риск кровотечений во время беременности и послеродовом периоде. В любом момент может произойти отслойка плаценты или другая неприятность, связанная с нарушением кровотока. В этом случае жизни матери и ребенка окажутся под угрозой. Для спасения женщины и ее малыша может потребоваться экстренное кесарево сечение на любом сроке беременности.

Другая проблема повышенного гемоглобина – высокий риск тромбозов. При сгущении крови на стенках вен образуются тромбы. Эти тромбы могут перекрыть просвет сосуда и нарушить кровообращение во всех близлежащих органах. Особую опасность представляет тромбоэмболия легочной артерии, способная стать причиной внезапной гибели беременной женщины.

Методы лечения

При высоком гемоглобине, связанном со сгущением крови, проводится обязательная коррекция этого состояния. С этой целью назначаются препараты, уменьшающие свертываемость крови и восстанавливающие нормальный кровоток во внутренних органах и плаценте. Курс терапии составляет не менее 10 дней. Одновременно с этим проводится лечение сопутствующих заболеваний и всех обнаруженных осложнений. При своевременно начатой терапии шансы на благополучный исход беременности остаются весьма высокими.

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-гематологу в вашем лечебном учреждении!

Когда женщина узнает, что в ней зародилась и развивается новая жизнь, для нее все меняется. Сам организм беременной претерпевает существенные перестройки, направленные на обеспечение благоприятных условий для вынашивания и рождения малыша. Следует тщательно контролировать процесс этих изменений, чтобы заблаговременно выявить малейшие отклонения от нормы. Одним из главнейших показателей, требующий повышенного внимания при беременности, является гемоглобин.

Почему так важно контролировать показатель?

Гемоглобин — это специфический белок, располагающийся на поверхности эритроцитов крови. Благодаря тому, что в его состав входит железо, он способен вступать в реакцию с кислородом.

Важно! Норма содержания гемоглобина в крови у беременных свидетельствует не только о достаточном насыщении кислородом всех ее органов и периферических отделов организма, но также и об отсутствии кислородного голодания у развивающегося плода.

При беременности норма гемоглобина варьирует в диапазоне от 120 до 160 г/л. Если этот показатель снижается ниже 110 г/л, специалисты диагностируют развитие анемии:

  • 90-110 г/л — легкая степень;
  • 70-90 г/л — степень средней тяжести;
  • менее 70 г/л — крайне тяжелая степень.
Клинический анализ крови Небеременные женщины Беременные женщины
1 триместр 2 триместр 3 триместр
Гемоглобин, г/л 115-145 123(115-135) 114(110-130) 112(110-125)
Гематокрит, л/л 0.36-0.42 0.38 0.37 0.36
Эритроциты, х 10 3 /л 3.7-4.5 4.2 3.5 3.9
Цветной показатель 0.86-1.05 0.86-1.05
Ретикулоциты, % 0.5-1.2 2-12
Лейкоциты, х 10 3 /л 4.0-6.0 6.8-7.4 7.6-10.0 10.4-12.0
Нейтрофилы, % 47-72 68 67 64
Базофилы, % 0.5-1.0 - - -
Эозинофилы, % 0.5-1.0 1.5-1.6 2.0 1.2
Лимфоциты, % 20-25 27-29 25-27 25-27
Моноциты, % 3-11 3-6 4-6 4-5
СОЭ, мм/ч 2-15 13-21 25 30-35
Тромбоциты, х 10 3 /л 130-400 130-400

Таблица нормы гемоглобина у беременных

Низкий гемоглобин при беременности сопровождается проявлением у женщины таких симптомов:

  • постоянная усталость, общая слабость;
  • обмороки;
  • сухость и бледность кожных покровов;
  • повышенная ломкость волос.

Вам будет полезно узнать также о на нашем сайте.

Последствия этого патологического состояния носят катастрофический характер.

Важно! Пониженный гемоглобин при беременности чреват такими осложнениями, как развитие токсикоза, угроза выкидыша, задержка внутриутробного развития плода, асфиксия новорожденного в родах.

Но не только снижение этого показателя заставляет специалистов бить тревогу. Чем же опасен высокий гемоглобин для будущей мамы? Он может указывать на нехватку в организме женщины витаминов группы В (в первую очередь, фолиевой кислоты), столь необходимых для нормального развития нервной трубки плода, а также на развитие патологических процессов в почках, сердце, пищеварительном тракте.

Важно! Кроме того, при повышенном гемоглобине крайне высок риск усиленного формирования тромбов, что также приводит к нарушениям внутриутробного питания будущего малыша.

Какие еще виды гемоглобина существуют?

Существуют особые клинические случаи, когда гинеколог, наблюдающий процессы развития беременности, помимо стандартных обследований назначает также лабораторный контроль содержания гликированного гемоглобина. Что это такое?

Гликированный, он же гликозилированный, гемоглобин является особенным биохимическим показателем, который отображает уровень содержания в крови беременной женщины глюкозы, но только не в момент обследования, а в течение продолжительного периода времени. Он формируется в ходе медленной реакции, в которой участвуют непосредственно гемоглобин и глюкоза сыворотки крови. При этом отсутствует ферментативное влияние на протекание реакции, то есть процесс осуществляется самопроизвольно.

Важно! Уровень присутствия в крови гликозилированного гемоглобина у здоровых людей низкий. Его повышение характерно при наличии в анамнезе сахарного диабета.

При беременности (норма содержания не должна превышать 6,5% от всего количества гемоглобина в крови) на основании лабораторного исследования данного показателя можно получить представление о состоянии углеводного обмена на протяжении трех месяцев, предшествующих сдаче анализа.

При клинической необходимости данного вида обследования беременная женщина должна сдавать кровь на анализ каждые полтора месяца. Чем грозит пренебрежение этим исследованием? Если, имея в анамнезе сахарный диабет, не контролировать уровень гликированного гемоглобина, существует реальная опасность пропустить начало развития крайне тяжелых и опасных как для самой матери, так и плода диабетических осложнений.

Следует также отметить, что только врач может сделать выбор между анализом на содержание гликилированного гемоглобина и обычным анализом на уровень сахара в крови.

Физиологическое снижение

Особое внимание следует уделить тому факту, что в 3 триместре беременности норма содержания гемоглобина снижается до 110-125 г/л. Происходит это не в результате начала развития малокровия, а из-за изменений, происходящих в организме беременной женщины. В частности, в этот период у будущей мамы изменяется соотношение соли и воды в ее организме, а также вследствие увеличения размеров плода возрастает объем циркулирующей крови. Чтобы приспособиться к этим изменениям, в организме женщины происходит расслабление кровеносных сосудов, а в самой крови увеличивается объем жидкого компонента с одновременным снижением уровня эритроцитов. Это и приводит к снижению в анализах показателей гемоглобина.

Что делать при дисбалансе гемоглобина?

При диагностировании при беременности анемии только врач решает, как повысить гемоглобин. Тактика коррекционных мер зависит от многих факторов, которые специалист учитывает комплексно. Принимается во внимание и общее состояние здоровья беременной, и данные лабораторного обследования, и степень патологического процесса, и наличие противопоказаний.

Вне зависимости от степени развивающейся анемии гинеколог, наблюдающий беременность, сделает акцент на необходимости пересмотра и коррекции рациона питания. В ежедневном меню у беременных должны обязательно присутствовать продукты, повышающие гемоглобин.

Продукт Содержание железа мг/100 г Продукт Содержание железа мг/100 г
Грибы сушеные 30-35 Мясо кролика 4-5
Печень свиная 18-20 Миндаль 4-5
Отруби пшеничные 18-20 Мясо индюшачье 3-5
Пивные дрожи 16-19 Персики 4-4,5
Капуста морская 15-17 Малина 1.6-1.8
Какао 12-14 Свекла 1.0-1.4
Печень телячья 9-11 Яблоки 0.5-2.2
Гречка 7-8 Брокколи вареная 1.0-1.2
Яичный желток 6-8 Картофель 0.8-1.0
Сердце 6-7 Морковь 0.7-1.2
Язык говяжий 5-6 Цыпленок жареный 0.7-0.8
Грибы свежие 5-6 Бананы 0.7-0.8
Бобы 5-6 Белок яичный 0.2-0.3
  • Нежирное мясо (предпочтение следует отдавать говядине) и субпродукты (язык, печень, сердце, почки).
  • Все виды бобовых культур, разнообразные виды каш (в первую очередь, гречневая).
  • Из орехов остановить выбор лучше всего на грецких орехах, поскольку в них содержание железа максимальное.
  • Свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды (полезны все).
  • Натуральный шоколад (но только в небольших количествах).
  • Морская капуста, печень трески, черная икра.
  • Все виды сухофруктов.
  • Яичный желток.

Важно! Не стоит забывать о необходимости того, чтобы все продукты, которые употребляет беременная женщина, были свежими и качественными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь