Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Для многих розовая вода - это неотъемлемая часть ежедневного ухода за лицом. Использование ароматного средства для очищения кожи насчитывает не одну сотню лет.

Традиционно продукт получают из лепестков роз, используя процесс перегонки с водяным паром. Данный рецепт применяется также для производства масла.

Эта техника изготовления пришла из Ирана и Болгарии, которые и по сегодняшний день являются импортерами качественного продукта. Существует большое количество преимуществ использования воды из бутонов роз. Ее можно безопасно применять для всех типов кожного покрова.

Ароматная жидкость очищает и стягивает поры, регулирует работу сальных желез, прекрасно увлажняет эпидермальный слой и борется с преждевременными морщинами и другими признаками старения. Ее рекомендуют применять для лечения солнечных ожогов и других кожных заболеваний.

Как сделать розовую воду в домашних условиях

Первый рецепт приготовления

Необходимые материалы: 4-6 свежих бутонов, 2 стакана воды дистиллированной, термостойкая емкость с крышкой, стерилизованная стеклянная банки. Если цветы куплены в магазине, то тщательно вымойте бутоны, чтобы очистить их от возможных химикатов.

Плотно сложите все лепестки роз и в емкость и залейте их двумя стаканами кипящей воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса пока содержимое не остынет. Ваша розовая вода готова. Осталось процедить и разлить в баночки. Хранить такой настой следует в холодильнике.

Второй рецепт

Необходимые материалы: свежие бутоны роз, дистиллированная вода, эмалированная посуда и стерилизованные стеклянные банки.

Приготовьте лепестки и выложите их тонким слоем на дно кастрюли. Добавьте дистиллированной воды так, чтобы лепестки были только немного покрыты ею. Поставьте емкость на паровую баню и пусть томятся на протяжении часа или больше, пока листочки бутонов не поблекнут.

На данном этапе вы увидите масло из роз , плавающее на поверхности жидкости. Дайте отвару остыть и затем процедите его, хорошо отжав лепестки.

Розовая вода, приготовленная в домашних условиях, может храниться в холодильнике в течение недели или десяти дней. Если вы хотите увеличить срок хранения, то вам придется добавить одну столовую ложку спирта, который будет выступать в качестве консерванта. Такой продукт можно использовать в течение месяца.

Розу считают благородным, королевским цветком. Но помимо внешней красоты это растение славится своими полезными свойствами, которые используют уже много тысячелетий для поддержания молодости и красоты. Как правило, для удобства в использовании из лепестков роз изготавливают «розовую» воду. В чем заключается польза розовой воды?

Состав розовой воды

В состав настоящей «живой» воды, как многие ее называют, входит дистиллированная вода и эфирные масла цветка. Косметический продукт содержит в себе гераниол, нерол, стеароптен, фарнезол, фенилэтанол и цитронеллол.

Добавление химических веществ для сохранения свойств этого косметического продукта на непродолжительный срок не требуется.

Полезные свойства и польза розовой воды

  • борется с гриппом,
  • снимает воспаление гора,
  • облегчает состояние при бронхите,
  • обладает антисептическими свойствами,
  • устраняет головные боли,
  • успокаивает нервную систему,
  • снимает усталость и напряжение,
  • лечит конъюнктивит,
  • лечит пародонтоз,
  • укрепляет зубы и десна,
  • устраняет неприятный запах изо рта,
  • заживляет раны,
  • защита от уф-лучей,
  • успокаивает кожу после ожогов,
  • имеет слабый охлаждающий эффект,
  • увлажняет кожу,
  • придает коже упругость,
  • улучшает цвет кожи,
  • замедляет старение кожи,
  • устраняет мелкие морщинки,
  • снимает воспаление кожи,
  • борется с мешками и синяками под глазами,
  • снимает усталость ног,
  • профилактика варикоза,
  • ускоряет рост волос,
  • стимулирует кровообращение кожи головы.

Противопоказание и вред

От ее использования стоит отказаться в случае индивидуальной непереносимости компонентов.

Как купить настоящую воду

Купить розовую воду можно в аптеках, аюрведических магазинах, на прилавках ароматерапии и даже в магазинах деликатесов, так как ее используют в виде приправы к различным блюдам.

Обязательно при покупке обратите внимание на состав. К сожалению, можно встретить подделки — синтетическое розовое масло, разбавленное консервантами и водой. Натуральная продукция содержит только воду и эфирные масла цветка. Кроме того, ее производят при помощи дистилляции, она имеет ярковыраженный аромат и приятный вкус.

Настоящая розовая вода обладает прозрачностью, розовый оттенок — показатель присутствия добавок.

Но чтобы быть уверенным на все 100% в натуральности и пользе косметического продукта, рекомендуется приготовить его самостоятельно дома.

Как приготовить розовую воду в домашних условиях

Как сделать розовую воду самостоятельно? Существует несколько способов ее изготовления.

Внимание!!! Для приготовления воды желательно использовать розы, в качестве которых вы уверены. Сейчас практически все растения, продающиеся в магазинах, обрабатываются химикатами. Советуем выращивать розы у себя на даче или дома. Как правило, для изготовления розовой воды используют разные сорта, например, Дамасская и Марокканская роза. Чем сильнее аромат цветов, тем более душистой получится вода.

Способ 1. Самый простой — 3 ст.л. лепестков роз сложите в термос и залейте 2 стаканами кипятка. Через 12 ч водичка будет готова.

Способ 2. Свежесобранные лепестки роз положите в кастрюлю и залейте их водой, чтобы она их полностью покрывала. Емкость поставьте на небольшой огонь. После того как вода начнет закипать, уменьшите пламя до самого минимального, кастрюлю закройте крышкой. Оставьте лепестки роз потомиться на 1 ч. Затем воду процедите и перелейте в стерильную бутылочку (желательно из темного стекла).

Способ 3. Поставьте кастрюлю на огонь, а внутрь ее поместите кирпич. Между ним и стенками емкости набросайте лепестки роз.

Залейте дистиллированную воду так, чтобы она доставала до середины кирпича. Поставьте на него пиалу, затем накройте крышкой (желательно прозрачной — будет удобнее следить за процессом).

В процессе испарения, конденсат (это и есть розовая вода) будет скапливаться на крышке, и стекать в пиалу. Примерно через 30 мин по кухне распространится приятный аромат роз. «Производство» можно считать законченным, когда лепестки обесцветятся. Оставьте получившийся продукт остыть, а затем при помощи пипетки перелейте его в нужную вам емкость.

Как хранить

Срок годности продукта, приготовленного в домашних условиях — 4 дня.

Хранить розовую воду стоит в темном, прохладном месте или в холодильнике.

Применение

Конечно же, воду используют при производстве парфюмерии. А благодаря витамину Е, который входит в больших количествах в состав розовой воды, ее используют и в косметологии. Она входит в виде тоника и основы кремов. Кроме того, розовую воду используют в народной медицине и кулинарии.

Розовая вода для лица

Уникальность розовой воды заключается в том, что она подходит для всех типов кожи. Также продукт является гипоаллергенным, поэтому его можно использовать в чистом виде, на разбавляя с другими компонентами.

Тоник из розовой воды для лица

Настоятельно рекомендуется использовать средство в качестве тоника для лица. Смачивайте вату или ватный диск в розовой воде и протирайте им лицо. Так как продукт не содержит спирт, в отличии от других популярных косметических средств, сухость и раздражение кожи не возникает.

Маски для лица

Питательная маска. 1 ст.л. молотых цветков шиповника разведите в небольшом количестве розовой воды. Для сухой кожи рекомендуется добавить 0,5 ч.л. миндального или оливкового масла, для жирной кожи — мед, йогурт.

Для упругости кожи. 1 ч.л. розовой воды тщательно смешайте с 0,5 ч.л. и 2 ч.л. молотого миндаля до однородности. Нанесите получившуюся смесь на лицо на 15 мин, затем смойте водой.

От морщин. 2 ст.л. ячменной муки разведите в розой воде до состязания кашицы. Нанесите смесь на лицо на 15 мин.

Очищающая маска. 3 ст.л. овсяной муки добавьте розовой воды. Смесь не должна быть слишком жидкой. Нанесите маску на лицо. Дожидаться полного высыхания не стоит. Смойте теплой водой.

Свойства и применение для кожи и тела

Данное натуральное средство благоприятно влияет и на тело в целом. Для снятия усталости и с целью расслабления налейте 1 стакан розовой воды в ванну. Для пущей красоты и придания умиротворяющей атмосферы добавьте лепестки роз и зажгите свечи. Почувствуйте себя Клеопатрой:)

Кроме того, воду можно использовать как средство для . Загар будет ровным и безопасным, достаточно лишь распылить ее по всему телу. Это также поможет избежать пересушивания кожи.

При потливости ног делайте ванночки с добавлением данного продукта.

Для волос

Чтобы волосам придать здоровый блеск и ускорить их рост, советуют ополаскивать голову после мытья розовой водой. Помимо этого, влажные волосы опрыскивать средством, как гидролатом.

Лечебные свойства

Головные боли, усталость. 1-2 стакана воды размешайте в ванне. Процедуру принимать 20-30 мин.

Повышенная температура. Опрыскивайте тело водой 2-3 раза в день.

Бронхит. Добавляйте воду в ингаляции.

Пародонтоз. Полоскайте рот 4-5 раз в день розовой водой.

Мешки под глазами, конъюнктивит. Смочите вату в розовой воде и приложите ее к векам на 5-7 мин.

Раны, ожоги. Обрабатывайте пораженные участки водой.

Итак, розовая вода — это поистине безопасное и эффективное средство для продления молодости и красоты. Обязательно попробуйте данное натуральное средство, поверьте, вы останетесь довольными. ;)

Как сделать тоник в домашних условиях

Розовая вода, или гидролат розы - это отличное средство ухода за кожей. Она обладает увлажняющим и питающим действием. Средство особенно подходит для кожи, которая склонна к сухости. Для приготовления розовой воды понадобятся самые свежие лепестки. Можно использовать лепестки садовых роз или даже шиповника. При изготовлении гидролата из покупной розы, вы должны точно знать, что она выращена без пестицидов и прочих опасных химикатов. Лучший вариант для розовой воды - это лепестки душистой кустовой розы.

Если вы добавите розовую воду в крем, она придаст ему изумительный запах и приятный бежевый оттенок.

Существует несколько способов приготовления розовой воды. Один из них такой: на дно кастрюли положите лепестки роз и залейте их водой. Вода должна полностью покрывать лепестки. Теперь поместите на дно глубокой кастрюли фарфоровую пиалу или стеклянную банку. Края емкости должны находится выше уровня воды на несколько сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь пока вода закипит. Потом уменьшите огонь до минимального значения. В это время образующийся пар будет вбирать активные вещества и масла лепестков и капать в пиалу. Чтобы конденсат не собирался на крышке, рекомендуется накрыть кастрюлю перевернутой крышкой. Процесс приготовления розовой воды может затянуться на несколько часов. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипала полностью. Как только ее останется очень мало, подлейте еще. Желательно купить дистиллированную воду в аптеке или обычную в магазине. Не стоит использовать для гидролата ту воду, которая течет из-под крана.

При изготовлении гидролата не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Это приведет к уменьшению концентрации ароматических веществ.

Еще один способ приготовления гидролата: выложите в кастрюлю лепестки розы в несколько слоев. Залейте их водой: она должна полностью скрывать сырье. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и закройте крышкой (как обычно). Немного не доводя воду до кипения, уменьшите огонь до среднего значения. Снимите кастрюлю с огня, когда лепестки розы потеряют свой цвет. Это произойдет примерно за полчаса или за час. Затем лепестки отожмите, а розовую воду процедите. Получившаяся жидкость будет иметь нежный и тонкий натуральный аромат.

Сразу же перелейте получившийся гидролат в подготовленную емкость. Очень удобно держать розовую воду во флакончике с пульверизатором. Средство следует хранить в холодильнике или в темном и прохладном месте. При таком хранении розовая вода, приготовленная в , сохраняет аромат и цвет до года и даже дольше. Если гидролат очень быстро портится, значит, вы поместили его в не стерильную бутылочку. Перед тем, как налить розовую воду в емкость, тщательно промойте ее, а затем подержите над горячим паром. Так, бутылка станет абсолютно чистой. Такой способ стерилизации подходит как для стеклянных емкостей, так и для бутылочек из плотного пластика.

Из пульверизатора розовую воду можно разбрызгивать не только на лицо, но и на все тело. Особенно приятно пользоваться таким гидролатом в летнее время.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Знаете ли вы, что удивительно красивый цветок роза обладает еще и лечебными свойствами, способна омолаживать кожу, придает ей сияние, бархатистость?

Использовать розы для ухода за кожей можно в виде тоника или розовой воды.

Можно ее и купить, конечно, но лучше сделать самим натуральную воду. Сегодня мы узнаем, как сделать розовую воду в домашних условиях.

Пока лето на дворе, используйте такую возможность. Вот уже мы делали, а теперь научимся делать розовую воду из роз.

В моем саду растет больше десятка кустов роз, так что у меня есть такая возможность пользоваться всегда свежей розовой водой, что я и делаю.

Как сделать розовую воду из лепестков роз в домашних условиях

Для чего нужна розовая вода

Еще древние римляне считали розовую воду средством от 22 – х недуг.

Розовая вода часто используется в косметологии: при создании кремов, в качестве тоника для лица.

Она прекрасно питает, увлажняет клетки. Кожа при использовании розовой воды выглядит свежей, красивой. Эффект просто потрясающий, к тому же вокруг создается такой тонкий чудесный розовый аромат!

Розовая вода помогает контролировать выделение жира, поэтому полезна для ухода за жирной кожей.

Чувствительную кожу розовая вода охладит и сделает более гладкой.

Розовая вода справляется с сухостью и стянутостью кожи.

Поскольку розовая вода – натуральный антисептик, ею можно полоскать горло при ангине, применять , для лечения ран.

Дарья Кожедуб | 12.09.2015 | 4335

Дарья Кожедуб 12.09.2015 4335


Я поделюсь с вами удивительными рецептами, как сделать своими руками розовую воду в домашних условиях.

Это уникальное косметическое средство можно применять в качестве тоника, жидкости для умывания лица, ополаскивателя для волос или же добавлять в ванну и маски для кожи .

Рецепт №1 – самый известный способ создания розовой воды

Этот традиционный метод приготовления розовой воды известен с 1880 года.

Вам понадобятся:

  • миска;
  • воронка;
  • марля;
  • банка или бутылка из стекла;
  • 12 капель розового масла;
  • 30 мл сахара;
  • 7 мл карбоната магния (магний углекислый, или магниевая соль угольной кислоты);
  • 945 мл воды;
  • 60 мл спирта или водки.

Делаем розовую воду в домашних условиях

1. Всыпьте сахар в миску, добавьте туда розовое масло и карбонат магния.

2. Все время помешивая полученную массу, по чуть-чуть влейте воду, а затем спирт.

3. Поместите марлю в воронку и через нее процедите полученный раствор в стеклянную банку.

Закройте ее крышкой и напишите дату, когда была сделана вода.

Розовую воду необходимо использовать в течение 6 месяцев.

Рецепт №2 – вода из розовых лепестков

Если предыдущий способ создания розовой воды вам показался сложным, эту полезную жидкость можно сделать упрощенным методом.

Вам понадобятся:

  • кастрюля или сотейник;
  • сито;
  • стеклянная банка;
  • 6 стаканов лепестков роз;
  • 1 литр воды (лучше дождевой).

1. Высыпьте лепестки роз в кастрюлю и влейте туда воду.

2. Поставьте емкость на медленный огонь и готовьте отвар в течение 15 минут.

3. После чего остудите и отцедите через сито в стеклянную банку.

Такую розовую воду следует хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Рецепт №3 – концентрированная розовая вода из лепестков

Для приготовления розовой воды по этому рецепту вам тоже понадобятся лепестки розы. Однако этот способ не такой простой и быстрый, как предыдущий.

Вам потребуется:

  • ступка с пестиком (вместо этого приспособления можно использовать кухонный комбайн);
  • воронка;
  • марля или кусок муслиновой ткани;
  • жаропрочная посуда;
  • стеклянная банка;
  • керамическая миска;
  • 500 г розовых лепестков.

1. Лепестки роз разделите на 2 равные части. Одну из них отложите в сторону.

2. Вторую половину лепестков разомните в ступке или кухонном комбайне.

3. Полученный сок перелейте в керамическую миску и отставьте ее на несколько часов.

4. По прошествии этого времени добавьте в эту миску вторую половину целых лепестков и перемешайте. Прикройте крышкой или другой посудой и оставьте минимум на сутки.

5. После чего лепестки вместе с их соком переложите в стеклянную жаропрочную миску.

Ни в коем случае не используйте металлическую посуду. Иначе металл вступит в химическую реакцию с эфирными маслами, содержащимися в соке розовых лепестков.

6. Поставьте миску на малый огонь и подогрейте. Как только при закипании жидкости появятся первые пузырьки – выключите плиту.

7. Через воронку и марлю в стеклянную банку процедите сок из лепестков. Эту процедуру следует повторить несколько раз и во время последнего процеживания лучше использовать кофейный фильтр.

8. Банку закройте плотной крышкой и поставьте на целый день в солнечное место, например на окно.

9. Затем поместите банку в холодильник.

Такая розовая вода очень концентрированная, поэтому перед применением ее необходимо разбавлять водой.

По материалам сайта www.tipy.interia.pl

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь