Вода из лепестков розы (розовая вода, гидролат розы) - это натуральный антисептик, который получают вследствие паровой дистилляции эфирного масла. Не трудно найти розовую воду на промышленном рынке, но изготовленная собственноручно, она сможет радовать своим чудодейственным эффектом не один месяц в холодильнике, притом можно не волноваться за вредные химические консерванты.
Розовая вода универсальна в применении и используется:
Розовая вода успокаивает кожу, обладает противовоспалительными свойствами и приятно охлаждает. Благодаря антисептическим свойствам, идеальна для ухода за кожей как лица, так и всего тела. Воду из лепестков розы используют для ухода за чувствительной кожей, и не смотря на антисептическое свойства, отлично ухаживает за самой сухой и чувствительной кожей. Можно сочетать воду с любыми эфирными маслами по вашему вкусу для приготовления кремов, например, с апельсиновым маслом для более лоснящейся кожи, но и в чистом виде она хороша как мягкое тонизирующее средство.
Для приготовления розовой воды не подходят розы, купленные в магазине, из-за использования специальных растворов и пестицидов для долгого хранения. Поэтому если хотите сделать качественный продукт, стоит собрать лепестки с роз, выращенных в собственном саду или позаимствованных из сада знакомых и близких.
Лучше всего собирать лепестки с душистых кустов утром, в сухую погоду, тогда, когда решили готовить розовую воду. После чего все лепестки нужно тщательно проверить и убрать повреждённые.
Далее нужно переместить массу лепестков в большую кастрюлю и залить их водой так, чтоб жидкость немного покрывала верхний слой лепестков роз. Затем просто прикройте крышкой, поставьте на плиту и включите огонь.
Только появятся признаки кипения, стоит убавить огонь и ждать, пока лепестки не поблекнут. Это может произойти в течении часа, возможно больше. После этого перелейте воду в другую миску, процедите лепестки и отожмите их.
Вот и готово! Осталось лишь разлить приготовленную розовую вода в бутылки и закупорить так, чтоб не попадал лишний воздух. Хранить стоит в холодном и тёмном месте, в котором вода будет хранить все свои свойства и великолепный запах долгое время.
Приготовленную по одному из этих рецептов воду сразу перелейте в заблаговременно стерилизованную бутылочку, плотно закупорите. Хранить гидролат нужно в холодильнике или в другом прохладном темном месте, желательно в стеклянной посуде. При таком хранении приготовленная в домашних условиях розовая вода отлично сохраняет не только запах, но и полезные свойства в течение года.
Розовая вода – кладезь полезных свойств, благодаря которому можно приготовить множество продуктов в домашних условиях! Без труда можно увлажнить, освежить, тонизировать кожу, разгладить надоевшие морщины, укрепить капилляры, добиться давно утраченной упругости.
Гидролат розы – чудесное средство, которое может за малую цену подарить вам здоровье и красоту. Поразительно то, что с такой водой можно готовить очень вкусные десерты и напитки, остужающие в самый жаркий день. Пользуйтесь этими советами и живите здорово!
Для получения настоящего розового масла выращивают специальные сорта роз. Лепестки роз обрабатывают по особой технологии и из пяти тонн цветочных лепестков получают около килограмма натурального розового масла. В домашних условиях настоящее розовое масло приготовить не получится, но можно сделать масло, которое тоже называют розовым и которое тоже очень полезно для кожи.
Собирать розы для приготовления масла нужно ранним утром, еще до восхода солнца, пока солнце не нагрело цветки и из них не испарилось эфирное масло. Лепестки могут быть слегка влажными, но на них не должно быть воды. Розы выбирать нужно красного цвета, самые ароматные, с сильным запахом.
Способов приготовления розового масла в домашних условиях несколько, но для любого из них понадобится базовая основа – оливковое масло. Вот несколько самых распространенных вариантов домашнего розового масла.
1. Два стакана лепестков розы залить стаканом оливкового масла, Настаивать в плотно закрытой посуде в темном месте две – три недели. Время от времени содержимое нужно перемешивать. Полученное розовое масло процедить и применять в домашней косметике. Им можно протирать тело после душа или принятия ванны, кроме того розовое масло это отличное средство для выполнения антицеллюлитного массажа.
2. Оливковое масло нагреть на водяной бане до 50 – 70 градусов. Насыпать лепестки роз сколько поместится и выдержать в теплом месте двое суток. Лепестки достают, отжимают и закладывают новые. Так повторяют 10 – 15 раз. Готовое масло хранят в плотно закрытой бутылочке в темном месте.
3. Есть и более простой способ получения розового масла. В стеклянную прозрачную банку положить вату, но не до верха, а чтобы она занимала чуть больше половины банки. Остальное место заполнить свежими лепестками роз и залить все оливковым или кунжутным маслом. Масло должно полностью пропитать вату. Банку плотно закрыть и выставить на день на солнце. На следующий день рано утром соберите свежие лепестки. Из банки достаньте вчерашние лепестки, отожмите и замените их свежими. Так повторять до тех пор, пока масло не приобретет стойкий аромат розы. Обычно для этого нужно 10 – 14 дней, в зависимости от сорта роз. Вату хорошо отжимают, готовое масло хранят в холодильнике.
Розовое масло по такому рецепту можно приготовить с добавлением ароматных лепестков и листьев других растений.
Если в вашем саду растет много роз, можно из свежих цветочных лепестков приготовить розовую воду. Конечно, она будет отличаться от розовой воды промышленного изготовления, в домашних условиях чаще готовят настои из лепестков розы и они тоже называются розовой водой. Ее можно использовать как тоник или лосьон для лица.
Для приготовления розовой воды лучше выбирать красные розы, желательно сорта с сильным запахом. Собирают лепестки цветов рано утром и сразу же готовят из них розовую воду. Для самого простого рецепта приготовления розовой воды понадобится минеральная вода и лепестки роз. Дно небольшой кастрюльки покрывают лепестками цветов в два – три слоя, заливают минеральной водой так, чтобы она только покрыла лепестки, и доводят смесь до кипения. Делают самый маленький огонь, накрывают крышкой и кипятят пока лепестки полностью не побелеют. По времени это от тридцати минут до часа. Дают отвару остыть, процеживают и переливают в стеклянную бутылочку.
Можно поступить еще проще. Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка, настоять полчаса, процедить и перелить в стеклянную посуду. Хранить розовую воду нужно в плотно закрытой емкости в прохладном месте.
Такой розовой водой можно умываться (добавить ее в обычную воду), сделать косметический лед из нее, или использовать как термальную воду. Она прекрасно освежает и тонизирует кожу, особенно в летнюю жару. Для сухой и увядающей кожи розовая вода применяется как смягчающий кожу тоник.
Для жирной кожи на основе розовой воды можно приготовить домашний лосьон. Столовую ложку измельченных молодых веточек лесного ореха заливают 200 мл. кипяченой воды. На водяной бане в закрытой посуде нагревают полчаса, дают остыть и процеживают. 50 мл. отвара смешивают со 150 мл. розовой воды и этим лосьоном протирают лицо. При очень жирной коже отвар и розовую воду смешивают в равных количествах. Лосьон освежает, очищает, тонизирует кожу и обладает вяжущим действием.
Для нормальной кожи к розовой воде добавляют столовую ложку лимонного или апельсинового сока и таким лосьоном протирают лицо утром и вечером.
Розовую воду можно добавлять в ароматическую ванну или готовить смесь из свежих лепестков розы и листьев мяты. Взять горсть розовых лепестков и столько же листиков мяты, толкушкой их подавить, чтобы выделился сок и добавить в теплую ванну. При желании в смесь можно добавлять ароматические масла – по одной капле масла герани, мяты и две капли розового дерева. Такая ванна прекрасно увлажнит и очистит кожу.
Рецептов приготовления розовой воды в домашних условиях несколько, это самые простые и доступные. Розовую воду готовят с добавлением сахара или других растений, с добавлением спирта, она имеет разный состав и может применяться в медицинских и косметических целях
Розовая вода в домашних условиях (в основном для кулинарии)
Для приготовления розовой воды дома, возьмите три горсти чистых лепестков ароматной розы и залейте 6 стаканами воды в большой кастрюле. Поставьте на маленький огонь и дайте ей закипеть; готовьте, пока не уварится пополам. Откиньте через сито, чтобы избавиться от лепестков, и розовая вода готова.
Польза и вред
Польза и вред для здоровья продуктов питания и трав, полезные рецепты и советы
Средство состоит из воды (растворителя) и экстракта розы (растворенного вещества). Растворение достигается посредством паровой дистилляции. Первое упоминание об этом продукте относится к X веку до н.э., оно принадлежит арабскому философу Хальдуну. В промышленности такую воду готовят с помощью перегонных кубов, но при желании создать качественный продукт можно и дома, из лепестков роз.
Пожалуй, многие знают, что роза является общепризнанной королевой среди садовых растений. Садоводы ее обожают за красивые цветы, нежный аромат. Кроме этого, из цветков получают эффективные целебные средства, которые оздоравливают локоны, поддерживают их естественную красоту. Немало средств предложено для лица и тела. Эфирное розовое масло за рекордные сроки избавляет кожу от отмерших клеток. Справится оно и с шелушением и различными высыпаниями.
Розовая вода (РВ) благотворно сказывается на тонусе кожи, избавляет от маленьких морщинок, освежает цвет лица, уменьшает синяки под глазами. Также косметика с таким компонентом обеспечивает коже надежную защиту от воздействия УФ-лучей. Прибавьте ко всем положительным эффектам средства антисептические и антибактериальные свойства. РВ способствует заживлению различного рода ран, препятствует развитию акне.
Чудо-водица сама по себе — отличное косметическое средство, оно быстро . Для этого нужно смочить ею ватный диск и протереть лицо. Такая процедура показывает максимальный результат, если прибегать к ней по утрам и вечерам.
Помимо этого, средство можно добавлять в различные крема, маски и лосьоны домашнего приготовления. РВ не только окажет благотворное влияние на кожу, но также усилит действие других целебных компонентов.
Розовую воду можно добавлять в ванну. В этом случае аромат расслабляет, снимает симптомы стресса, а активные компоненты ухаживают за кожей.
Розовая вода, изготовленная промышленным способом, продается во многих аптеках и косметических магазинах. Но назвать такой продукт бюджетным язык не поворачивается. Поэтому мы предлагаем создать чудодейственный эликсир своими руками.
Для этого нужны лепестки «колкой» красавицы, собранные в тот же день, когда планируется приготовление средства. Обратите внимание, что цветы, которые используются для приготовления дистиллята, должны быть натуральными, выращенными без использования пестицидов и другой вредной химии.
1. Лепестки располагаются в кастрюле. На дне должно получиться два слоя.
2. В кастрюлю заливается вода. Убедитесь, что она покрывает лепестки.
3. В центре емкости ставится пиала, чтобы ее верхний край несколько выступал над уровнем воды.
4. Кастрюля накрывается крышкой. Последняя должна быть перевернутой. Эта хитрость обеспечит попадание конденсата в центр пиалы.
5. Выдержка на огне до закипания.
6. Уменьшение огня с последующим размещением на поверхности крышки кубиков льда.
7. Кипячение в течение часа. Не забудьте добавлять лед.
8. Снимается крышка, достается пиала с розовой водой.
Хранить средство надежнее в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Первый и второй пункты — как при первом способе. На третьем этапе емкость также накрывается крышкой, но она не переворачивается. Все отправляется на огонь (кипение недопустимо) и выдерживается до потери лепестками цвета. Далее вода переливается в отдельную емкость. Не поленитесь выжать из лепестков как можно больше влаги. Средство процеживается и отправляется в холодильник в заранее стерилизованной бутылке.
Розовую водичку можно использовать в качестве активного компонента кремов, лосьонов, масок и других косметических продуктов.
Ингредиенты: яичный белок + РВ + мед + белая глина. На пару столовых ложек второго ингредиента приходится столовая ложка первого и по две чайные ложки последних два компонента.
Приготовление и использование:
1. В отдельной емкости перемешаются ингредиенты до однородной консистенции.
2. Выдержка маски – четверть часа.
3. В приоритете еженедельная двукратная процедура.
Средство избавит вас от жирного блеска, сузит поры и уменьшит риск появления высыпаний.
Мы вам рассказали, как сделать розовую воду из лепестков, и как ее применять. Будьте красивы!
Посмотрите еще, как сделать , которая напоминает по своим свойствам процедуру ботокса.
Розовая вода достойна самых щедрых комплиментов. Она быстро преображает любой тип кожи, возвращает ей молодость. Кстати, вы сами можете попробовать ее приготовить.
Знаете, как производят розовую воду? Нежные лепестки роз «пробивают» паром, который направляют в специальную трубку. В ней ароматное облако превращается в воду. В домашних условиях можно попытаться воспроизвести это процесс. Правда, получить высококачественный эфир вряд ли удастся. Но розовую воду получить можно.
Для этого нужны лепестки роз, чайник (не электрический) и трубка, подходящая к носику чайника (около метра длиной), лёд. Бутоны покупных голландских роз не подойдут: после многократных обработок на плантациях в них нет ничего полезного. Нужны садовые ароматные соцветия, желательно не до конца распустившиеся, срывать которые лучше утром, пока под жаркими солнечными лучами они не отдали свой аромат. Положите их в чайник с носиком и залейте водой. Наденьте трубку на носик чайника, середину трубки опустите в сосуд со льдом для охлаждения конденсата. Конец трубки опустите в емкость для сбора жидкости. Доведите воду в чайнике до кипения и убавьте огонь. Остается только ждать, когда вся вода выпарится.
Впрочем, можно обойтись и без цветов.
Вобрало все лучшее, что есть в этом прекрасном цветке. Почему бы не приготовить цветочную воду из него? Надо разбавить розовое масло дистиллированной водой из расчета 5 капель на 50 мл жидкости. Оговоримся: розовая вода из эфирного масла – это не классическая цветочная вода, а по сути разведенное масло. Но это не умаляет ценных косметических свойств такого средства.
Розовая вода из масла розы подойдет для любого типа кожи. Для увядающей, сухой и чувствительной кожи это едва ли не лучшая цветочная вода. Она ускоряет регенерацию клеток, делает кожу более упругой и эластичной. Словом, омолаживает! А еще успокаивает, увлажняет, очищает, налаживает работу сальных желез, укрепляет капилляры (то, что нужно, при куперозе).
Розовой водой можно освежать лицо вместо тоника : смочите в ней ватный диск и протирайте чистую кожу утром и вечером. Если на лице есть прыщики и угри, несколько раз в день прикладывайте к проблемным участкам ватные тампоны с цветочной водой. Можете использовать ее для компрессов (в том числе для век), добавлять в кремы и маски.
Вот несколько рецептов масок.
Смешайте 2 ст. ложки розовой воды (это 30 мл), 1 ст. ложку яичного белка, 1 ч. ложку меда и немного белой глины. Нанесите смесь на кожу на 20 минут, потом смойте теплой водой.
Возьмите 2 ст. ложки розовой воды, немного сливок и банановой мякоти. Оставьте смесь на лице на 20 минут.
Соедините цветочную воду розы с ячменной мукой в равных пропорциях. Держите маску полчаса, затем смойте водой. Другой вариант: розовая вода + жирные сливки + огуречный сок. Смешайте все, чтоб получилась однородная масса, и нанесите на кожу на 30 минут.
Дарья Кожедуб | 12.09.2015 | 4982Дарья Кожедуб 12.09.2015 4982
Я поделюсь с вами удивительными рецептами, как сделать своими руками розовую воду в домашних условиях.
Это уникальное косметическое средство можно применять в качестве тоника, жидкости для умывания лица, ополаскивателя для волос или же добавлять в ванну и маски для кожи .
Этот традиционный метод приготовления розовой воды известен с 1880 года.
Вам понадобятся:
1. Всыпьте сахар в миску, добавьте туда розовое масло и карбонат магния.
2. Все время помешивая полученную массу, по чуть-чуть влейте воду, а затем спирт.
3. Поместите марлю в воронку и через нее процедите полученный раствор в стеклянную банку.
Закройте ее крышкой и напишите дату, когда была сделана вода.
Розовую воду необходимо использовать в течение 6 месяцев.
Если предыдущий способ создания розовой воды вам показался сложным, эту полезную жидкость можно сделать упрощенным методом.
Вам понадобятся:
1. Высыпьте лепестки роз в кастрюлю и влейте туда воду.
2. Поставьте емкость на медленный огонь и готовьте отвар в течение 15 минут.
3. После чего остудите и отцедите через сито в стеклянную банку.
Такую розовую воду следует хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
Для приготовления розовой воды по этому рецепту вам тоже понадобятся лепестки розы. Однако этот способ не такой простой и быстрый, как предыдущий.
Вам потребуется:
1. Лепестки роз разделите на 2 равные части. Одну из них отложите в сторону.
2. Вторую половину лепестков разомните в ступке или кухонном комбайне.
3. Полученный сок перелейте в керамическую миску и отставьте ее на несколько часов.
4. По прошествии этого времени добавьте в эту миску вторую половину целых лепестков и перемешайте. Прикройте крышкой или другой посудой и оставьте минимум на сутки.
5. После чего лепестки вместе с их соком переложите в стеклянную жаропрочную миску.
Ни в коем случае не используйте металлическую посуду. Иначе металл вступит в химическую реакцию с эфирными маслами, содержащимися в соке розовых лепестков.
6. Поставьте миску на малый огонь и подогрейте. Как только при закипании жидкости появятся первые пузырьки – выключите плиту.
7. Через воронку и марлю в стеклянную банку процедите сок из лепестков. Эту процедуру следует повторить несколько раз и во время последнего процеживания лучше использовать кофейный фильтр.
8. Банку закройте плотной крышкой и поставьте на целый день в солнечное место, например на окно.
9. Затем поместите банку в холодильник.
Такая розовая вода очень концентрированная, поэтому перед применением ее необходимо разбавлять водой.
По материалам сайта www.tipy.interia.pl