Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Что может быть лучше чашки ароматного чая, если нужно справиться с депрессией, растерянностью, смятением? Наверное, только чай из лепестков роз – удивительно нежный и романтичный напиток, который, к тому же, обладает целым рядом полезных свойств.

Польза розовых лепестков

Чай из лепестков роз – это не только очень вкусно и ароматно, но и очень полезно. Еще в древности врачи знали, что подобный чай освежает, восстанавливает способность к мышлению, приводит в порядок работу сердца.

Это интересно! Довольно долго чай из розовых лепестков считался «аристократическим» лекарством, недоступным простым людям.

Такой напиток оказывает на организм антисептическое, антибактериальное, противовирусное воздействие. Его полезно пить при простудах, гриппе или других заболеваниях дыхательной системы. При кашле он используется в качестве отхаркивающего средства. А если добавить в чай мед, получится лекарство от стоматита и различных воспалительных процессов.

Очень полезен будет розовый чай при проблемах с желудочно-кишечным трактом – настой лепестков обладает способностью успокаивать слизистую оболочку органов ЖКТ. Кроме того, яркий нежный аромат чая поднимает настроение и помогает избавиться от депрессивного состояния или хандры.
Как и в других случаях, лекарственные свойства розовых лепестков определяются их составом:

  • эфирные масла;
  • несколько сахаров;
  • каротин;
  • органические кислоты (в т.ч. лимонную и яблочную);
  • витамины из группы В, К, Е, РР, С;
  • танин, флавоноиды.

Чай из лепестков роз помогает избавиться от токсинов, нормализует микрофлору кишечника, справляется с бессонницей. В виде примочек помогает бороться с коньюктивитом.

Какую розу можно заваривать?

Для заваривания чая хорошо подходит китайская роза. Напиток из нее помогает очищению крови, является профилактикой образования тромбов. Хорошо справляется он и с похмельным синдромом, а мужчинам будет полезен еще и тем, что повышает потенцию. Кроме того, он благотворно влияет на состояние печени и желчного пузыря, нормализует артериальное давление. Еще одно полезное свойство чая из китайской розы – вывод лишней жидкости из организма, что помогает избавиться от отеков.

Условно чаем из розовых лепестков можно называть и красный чай каркаде, ведь для его приготовления используют суданскую розу, также известную как гибискус. Чай из суданской розы имеет богатую историю – его подавали к столу еще у древних фараонов. Как и другие розовые чаи, каркаде очень полезен для здоровья.

Сбор и хранение лепестков

Чтобы получить действительно полезный и вкусный чай, лепестки лучше собирать самостоятельно. Для этого оптимально подойдут розы, растущие на собственном дачном участке, так как в этом случае можно быть на 100% уверенными в том, что при их выращивании не использовались никакие вредные химикаты.

Собирать лепестки нужно утром, до того как сойдет роса. Желательно делать это после прошедшего дождя, который смоет с них пыль и насекомых. Для сбора подходят только полностью распустившиеся цветки, но при этом следует избегать увядших лепестков.

Перед этим цветы перебирают – удаляют увядшие лепестки, тычинки, мусор, чашелистики. Затем сырье перекладывают на сито и встряхивают, чтобы убрать осыпавшуюся пыльцу.

Мыть собранные лепестки не обязательно, это может повредить их, к тому же, есть риск вымыть из них некоторую часть полезных элементов. Но при желании такую процедуру можно провести. Промывать лепестки лучше с помощью сита или дуршлага, а затем разложить на бумажное полотенце. После этого их можно сразу использовать для заваривания или разложить для сушки.

Как и другие лекарственные травы, лепестки нужно сушить в затененном, хорошо проветриваемом помещении, разложив не очень толстым слоем. Время от времени сырье следует ворошить и переворачивать, чтобы избежать загнивания и появления плесени.

Если сушить лепестки в электросушилке, то они будут немного отличаться от тех, что сохли естественным образом – уменьшатся в размере, но зато сохранят цвет. Из-за этого подсохшее сырье может проваливаться сквозь отверстия в поддонах, поэтому их лучше выстилать марлей или бумагой.

Это интересно! Чтобы придать цветочным лепесткам приятный ягодный или фруктовый аромат, можно положить на сушку рядом с лепестками ягоды клубники или земляники. В этом случае цветы впитают в себя запах ягод.

Некоторое время можно хранить и свежие лепестки, например, если за один раз не удалось собрать нужное количество для заваривания чая. Для этого их помещают в пакет, плотно завязывают его и кладут в холодильник. В таком виде срок их хранения составляет примерно 1-2 дня.

Способы заваривания

Розовые лепестки можно заваривать как самостоятельный напиток или же ароматизировать ими чайные листья. Чаще всего такой процедуре подвергается пуэр, хотя смешивать розу можно с любой разновидностью чая.
Чтобы ароматизировать любимый чай розой нужно смешать сухие листья заварки с высушенными лепестками розы и оставить в закрытой емкости на несколько дней. За это время чаинки пропитаются нежным ароматом и получится вкусный и нежный чай.

Самый простой вариант настоя из розовых лепестков:

  • всыпать в кружку 2 ст.л. лепестков. Можно использовать как свежие, так и высушенные;
  • залить теплой водой (не кипятком!). Температура воды должна быть в пределах 70-80 градусов;
  • оставить чай под блюдцем на 5 минут;
  • наслаждаться ароматным напитком.

В такой напиток можно не добавлять ни сахар, ни мед, так как он сам по себе получается довольно сладким на вкус. В нем довольно отчетливо ощущается свежесть со сладким привкусом и фруктовые ноты.

Важно! Использовать для приготовления чая лепестки из покупных розовых букетов нельзя – такие цветы выращиваются с применением агрессивных химикатов, которые продлевают цветение и убивают вредителей. Пользы чаю они не добавят.

Чай при язве или гастрите

При различных заболеваниях ЖКТ можно заваривать чай из розовых лепестков следующим образом:

  • смешать по 10 г ромашки, календулы, лепестков чайной розы,хвоща полевого и сушеницы;
  • добавить по 20 г листьев полыни метельчатой, зверобоя, подорожника, семян укропа, травы репешок, плодов шиповника;
  • а затем еще 70 г тысячелистника.

Получившийся сбор послужит запасом на долгое время. Для заваривания берут около 6 г смеси и заливают ее 0,5 л кипятка, после чего отправляют на водяную баню на полчаса. Перед употреблением чай нужно процедить, а затем пить 4 раза в день, за 20 минут до еды.

При ожогах и ранах

Настой из розовых лепестков в составе сбора можно использовать в виде примочек для лечения ран и ожогов. Для приготовления сбора нужно смешать:

  • лепестки розы, хвощ, листья вербены, кору дуба (по 10 г);
  • листья шалфея, цветы ромашки (по 5 г).

Сбор заливают литром кипятка и настаивают не дольше получаса. Процеженным настоем смачивают ткань и прикладывают ее к пораженным местам.

Розовый мед для чая

Такой мед придаст чаю нежный аромат и поможет справиться с ангиной или авитаминозом. Для приготовления понадобится по 200 г розовых лепестков (чайной розы или шиповника) и жидкого меда.

Важно! Промывать лепестки не нужно, чтобы вода не попала в мед

Часть лепестков выкладывают в миску и заливают медом, после чего с помощью деревянной ложки начинают приминать и растирать их, пока они не уменьшатся в размере. После этого добавляют еще одну порцию лепестков. Так продолжается, пока все лепестки не смешаются с медом.

Затем смесь перекладывается в заранее подготовленную (вымытую и простерилизованную) банку. Она должна быть полностью сухой! Сверху доливается еще ложка меда, чтобы покрыть выступающие лепестки. Хранить такой мед следует в холодильнике.

Мед можно добавлять в любой чай – ложку лепестков кладут в кружку, заливают чаем, размешивают и дают настояться пару минут. Если мешают лепестки, напиток можно процедить.

Противопоказания

Противопоказаний у чая из розовых лепестков не так уж много. Поскольку, роза считается потенциальным аллергеном, чай с ее лепестками не рекомендуется во время беременности и кормления грудью, а также для детей до 3 лет. И, конечно, нельзя употреблять его при индивидуальной непереносимости напитка.

Розовый чай – не только романтический и ароматный напиток, но и источник хорошего настроения. А кроме того, очень полезный для здоровья. Заготовив летом лепестки роз, можно всю зиму баловать себя тонизирующим и освежающим напитком, который защитит от простуд и авитаминоза.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Чаще всего, мужчины, своим любимым, любят дарить именно эти великолепные цветы. Но, к сожалению, не все розы можно использовать. Ни в коем случае нельзя применять покупные цветы, так как они выращены на стимуляторах и обработаны химическими препаратами.

Лучше всего использовать розы, выращенные в своем саду или огороде. Рецепты из лепестков роз поистине волшебны и их косметическое действие проявляется с первого же применения. Самый лучший комплимент для женщины, когда ей говорят, что ее кожа нежна, как лепестки розы.


Это сравнение появилось не случайно. Розовая вода, лосьоны и маски из лепестков садовой розы, действительно, делают кожу нежной, бархатистой и молодой.

Рецепты из лепестков роз

Маска из лепестков розы для любого типа кожи:

Положите в стеклянную банку 5 бутонов увядших роз, залейте стаканом минеральной воды и дайте постоять 30 минут. Затем процедите и разведите настоем 1 ст. ложку толченого геркулеса, чтобы получилась кашица,д обавьте 1 ч. ложку меда (если нет на него аллергии)

Перемешайте и нанесите смесь на кожу лица, шеи и область декольте. Аккуратно, легкими движениями помассируйте кожу лица в течение 1-2 минут. Здесь маска подействует еще и как легкий, нежный скраб.

Через 10 минут смойте маску оставшимся настоем. Маска прекрасно освежает. разглаживает и восстанавливает кожу лица.

Маска из лепестков розы для чувствительной кожи:

Приготовить розовый настой из лепестков роз. Для приготовления розового настоя, необходимо залить 1 столовую ложку свежих лепестков розы стаканом кипятка. Дать настояться в течение 30 минут и процедить.

Обычно для маски требуется немного этого настоя. Оставшимся настоем, можно смыть маску или протереть лицо после нее, как тоником. Разведите теплым розовым настоем 1 ст. ложку крахмала, чтобы получился кисель, нанесите его на кожу на 15-20 минут, затем смойте водой или оставшимся настоем.


Маска из лепестков розы для экстренных случаев:

Высушите лепестки роз и измельчите их в кофемолке до состояния муки. К 1 чайной ложке этой муки добавьте 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 ч. ложку яичного белка и все тщательно перемешайте.

Через 5 минут нанесите смесь на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте маску чуть теплой водой.

Эта маска очень подходит для экстренных случаев, так как заметно освежает и омолаживает кожу, делает ее гладкой и нежной.

Для жирной кожи возьмите обезжиренную сметану и в два раза больше белка,

для сухой - жирную сметану или жирные сливки и вместо белка возьмите желток.

Маска из лепестков розы для увядающей кожи:

Чтобы приготовить такую маску, нужно взять 2 столовые ложки заранее измельченных лепестков розы. Их следует залить горячей водой так, чтобы получилась густая смесь. Далее, эту смесь ставят на водяную баню и выдерживают минут 10.

В теплом состоянии маску накладывают не только на лицо, но и на шею на 15-20 минут. Затем маску снимают аккуратно ватным диском и умывают лицо водой комнатной температуры.

На основе лепестков роз можно приготовить и розовое масло.

Способ №1:

Всыпьте в эмалированную посуду стакан сухих лепестков роз, залейте стаканом растительного масла.

Поставьте на водяную баню на 2 часа. Полученное розовое масло процедите и храните в стеклянной емкости в темном месте. Масло очищает, тонизирует, питает сухую и нормальную кожу, делает ее эластичной.

Способ №2:

Залейте миндальным или персиковым маслом сухие лепестки роз так, чтобы оно полностью их покрыло.

Нагревайте масло на водяной бане до полного обесцвечивания лепестков. Затем дайте остыть, процедите и перелейте в стеклянную посуду. Храните масло в прохладном темном месте. Протирайте маслом сухую кожу несколько раз в день или используйте его для снятия косметики с кожи любого типа.

Тоник-компресс:

Залейте 2 ст. ложки мелко порезанных лепестков розы стаканом кипятка, укутайте полотенцем и дайте постоять 30 минут, затем снимите полотенце, дайте настою остыть, процедите. Используйте для протирания или орошения кожи утром и вечером. Тоник замечательно освежает и тонизирует кожу любого типа.

Лосьон из лепестков роз:

Насыпьте в стеклянную банку 1 стакан розовых лепестков,

влейте 1 стакан водки или одеколона.

Закройте банку крышкой, встряхните и оставьте на 10 дней в темном месте,

затем процедите и добавьте в лосьон 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Используйте лосьон для протирания жирной кожи.

Он смягчает кожу, придает ей здоровый вид и сужает поры.

Ванны из лепестков роз:

Ванны из лепестков роз не только снимут стресс, усталость, депрессию, но и подарят радость, нежность и прекрасное настроение.

Лепестки 5-10 роз (любого цвета) положить в наполовину наполненную теплую ванну, затем постепенно доливайте воду до полной ванны. Использовать лепестки можно не только розы, но и можно добавить цветки жасмина, пионов, шиповника.

Ванна из лепестков роз с молоком:

Один литр молока подогреть не доводя до кипения, добавить 200 гр. меда, растопленного на водяной бане, добавить 2 столовые ложки розового масла. Растворить мед в молоке, смешать с маслом.

Вылить смесь в воду для купания. Прием ванны 10-15 минут.

С ол ь для ва нн с лепестками роз:

200 г крупной соли; лепестки 4-5 роз.

Положить в банку, плотно закрыть, встряхнуть (чтобы лепестки и соль перемешались), поставить в теплое место на 2 (две) недели. За это время соль вытянет из лепестков душистые вещества, пропитается ими, и вы сможете добавлять ее в воду.

Достаточно будет 4 -6 столовых ложек розовой соли размешать в 1 л. воды и вылить в воду для купания.

Розовая вода

В домашних условиях для получения розовой воды можно использовать обычную кипяченую или минеральную воду.комнатной температуры или чуть теплую.

Для омовения, умывания, принятия ванн;
- для приготовления масок, лосьонов, тоников, кремов;
- ее добавляют в различные блюда и кондитерские изделия;
- делают из нее освежающие напитки;
- заменяют ею духи, протирая розовой водой лицо и все тело.
- компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз.

Для умывания

1-2 горсти свежих или сухих лепестков роз;
- 2-2,5 литра чуть теплой воды.
Приготовление: замочить лепестки на ночь. Утром использовать для умывания.

Для лосьонов и кремов

2 горсти свежих лепестков розы, темно-красных или темно-бордовых роз;

1 стакан сахара;
-1 л. теплой воды;
- 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление: Поместить все в банку, через 2 часа взболтать и процедить. Хранить в холодильнике.

Крем из розовых лепестков

Ежедневный, для сухой и нормальной кожи
- лепестки 4-5 бутонов роз, пропущенных через мясорубку, ли очень мелко нарезанных;
- 50 г. маргарина, растопленного на водяной бане;
- 10 г. пчелиного воска, растопленного вместе с маргарином;
- 1 ч. ложка масляного раствора витамина А.
Хранить и использовать крем 3-4 дня в стерильной баночке с плотной крышкой, в темном прохладном месте

Египетский крем или крем «Клеопатры», ежедневный, для сухой кожи, избавляет от стянутости, преждевременных морщин
- 3 столовые ложки розовой воды (или настой из лепестков розы);
- сок из 2-х листьев алоэ (для того, что бы растение собрало максимально питательных веществ в листьях, не поливать его в течение двух дней);
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка меда;
- 100 г. топленого свиного сала.



Для смягчения потрескавшейся или подсохшей кожи губ и рук
- мелко растертые лепестки 1 розы;
- 1 столовая ложка свиного сала.
Разогреть на водяной бане, размешивая до однородной консистенции.
Приготовленный крем выложить в стерилизованную неметаллическую баночку, с плотной крышкой, хранить в темном прохладном месте.

Тонизирующий лосьон для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи
-2 столовые ложки смеси лепестков розы и цветков жасмина;
- 2 стакана кипятка
настоять 4-6 часов, процедить.
- 2 столовые ложки цветочного одеколона и 2 ампулы витамина В1.
Хорошо взболтать. Можно применять сразу после изготовления.

Омолаживающий, тонизирующий лосьон для сухой, чувствительной кожи, придает эластичность и блеск
- Свежие лепестки роз
- спирт
в соотношении 1:1 настаивать в течение месяца в темном, прохладном месте.

Медово-розовый, для любой кожи , тонизирует, освежает
- 1 чайная ложка меда,
- 100 мл розовой воды или настоя лепестков розы;
- 50 мл 50%-ного спирта;
- 1 столовую ложка лимонного сока.
Хранить в закрытой бутылке в прохладном месте.

Для освежения любой кожи лица
- 1 стакан розовых лепестков;
-1 стакан водки или одеколона
закрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней, затем процедить;
- 2 чайные ложки дистиллированной или кипяченой воды.
Хорошо взболтать. Можно применять сразу после изготовления.

Для освежения жирной пористой кожи
- 60 мл настоя лепестков розы;
- 30 мл лимонного сока;
- 30 мл сока огурца;
- 10-20 мл водки;
- 10 мл глицерина.
Перемешать, можно применять сразу после изготовления.

Тонизирующий для ухода за жирной и нормальной кожей
- 4 стакана сухих лепестков красных роз;
- 0,5 л уксуса
поместить в плотно закрывающийся сосуд и настоять в темном месте 3 недели.
Процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды.

Против морщин, освежает, питает, увлажняет, отбеливает кожу
- лепестки от 4-х больших розовых роз;
- лепестки от 2-х белых лилий;
- 2 мелко порезанных плода авокадо;
- 0,5 литра водки
Поставить на три недели в темное место. Процедить.
Перед применением развести:
-на 1/2 стакана настойки концентрированного лосьона 8:
-½ стакана фильтрованной воды,
-1 ст.л. лимонного сок
- 1 чайная ложка глицерина.

Масло из лепестков розы (розовое масло)

Для протирания тело после душа, чтобы кожа была нежной и шелковистой;
- для очищения кожи лица от косметики;
- для изготовления масок, кремов для сухой и нормальной кожи, очищения, тонизирования, питания, придания ей эластичности;
- для антицеллюлитного массажа;
- для лечения герпеса на губах.

  • - 3 стакана лепестков сухих красных роз; -1-1,5 стакана миндального или персикового масла.
    Приготовление: Поставить на водяную баню и нагреть до полного обесцвечивания лепестков. Остудить и процедить. Можно использовать сразу.
  • -1 стакан сухих лепестков роз; - 1 стакан растительного масла,
    Приготовление: поставить на водяную баню на 2 часа. Остудить и процедить.
    Можно использовать сразу.
  • - 2 стакана розовых лепестков; - 1 стакан оливкового или персикового масла
    Приготовление: Поместить в стерильную баночку и плотно закрыть крышкой. Настаивать 2-3 недели в темном месте. Время от времени надо встряхивать банку. По окончании срока процедить.

Розовый лед (для раздраженной, уставшей кожи)

1 горсть лепестков розы;
- 1 стакан кипятка.
Настоять 20 мин. под крышкой.
Остудить и разлить в формочки для льда.
Протирать лицо утром и вечером.

Маска для вялой кожи с широкими порами
Использовать для лица и шеи 2-3 раза в неделю.
- 1-2 столовые ложки измельченных сухих лепестков роз;
- 2-4 ложки теплой воды;
Нагревать на пару в фарфоровой чашке 7-10 минут.
Слегка остудить.

Смывать теплой водой.

Маска для нормальной кожи, питает и тонизирует ее, оказывает смягчающее действие
- 1 чайная ложка «муки» из сушеных лепестков роз, измельченных в кофемолке;
- ½ яичного белка
- 1 десертная ложка (или 2/3 чайной ложки) сметаны или сливок.
Настоять 5-6 минут.
Время воздействия: 20-30 минут.
Смывать прохладной водой.

Маска для пористой кожи, подтягивающая, питательная
- 1 чайная ложка розовой воды.
-1 взбитый белок;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки муки;
Время воздействия: 20-25 минут маску
Смывать прохладной водой.

Маска для сухой кожи, подтягивающая, питательная, смягчающая, разглаживающая
- 1-2 чайных ложки розовой воды;
- 1 растертый желток сваренного вкрутую яйца;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 -1,5 ст. ложки муки.
Время воздействия -30 минут.
Смывать сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска для сухой кожи, питательная, смягчающая, успокаивающая


- 1 чайная ложка питательного крема (сливочного масла или свиного жира).
Время воздействия - 1-1,5 часа.
Продолжительно смывать теплой водой.

Маска для сухой кожи, питательная, смягчающая, разглаживающая
Использовать для лица и шеи 2 раза в неделю
Состав:
- 1 чайная ложка муки из лепестков розовой розы;
-1 чайная ложка сметаны;
- 1 чайная ложка меда;
Время воздействия -20 минут.
Смывать теплой водой.

Маска для сухой кожи, подтягивающая, питательная, смягчающая, разглаживающая:
- 1 чайная ложка розовой муки;
- 1 яичный желток;
- 1 ч. л. сметаны.
Время воздействия: 15 минут.
Смывать теплой водой.

Маска из роз для улучшения цвета лица
Повторять 2-3 раза в неделю
Состав:
-1-2 ст. ложки заранее приготовленной розовой настойки
-1 ст.л. растопленного меда,
-1 взбитый желток.
Время воздействия:15-20 минут
Смывать теплой водой.

Маска из лепестков розы при раздраженной коже
-1-2 ст. ложки теплого розового настоя;
- 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Время воздействия: в теплом виде 15 минут.
Смывать прохладной водой.

Маска для любой кожи, тонизирующая, смягчающая, разглаживающая, применять для лица, шеи, груди
-5 цветков розы;
-1 стакан минеральной или кипяченой воды - настаивать 30 мин.
Добавить
- 2 столовых ложки рисовой муки или толченого геркулеса
Время действия: 30 минут
Смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи, тонизирующая, омолаживающая, для гладкости кожи
- 1 ч. л высушенных розовых лепестков;
- 1 ч.л. цветков ромашки;
- 1 ч.л.цветов липы;
- 1 ч.л. листьев мяты
Измельчить смесь на кофемолке.
- 1-2 ст. ложки горячей воды.
Сделать кашицу.
-1 чайная ложка растительного масла.
Маску наносить чуть тёплой.
Смывать тёплой и ополоснуть прохладной водой.

Ароматная маска для повышения упругости кожи
- 1 ч.л. лепестков розы,
- 1 ч. л. мяты,
- 1 ч.л. укропа,
- 1 ч.л. ромашки,
- 1 ч.л. липового цвета,
- 1 ч.л. шалфея
- 1,5 л кипятка. Заварить, настоять.
Травяную маску наложить на лицо, а сверху покрыть салфеткой, смоченной в отваре этих трав.
Время воздействия: 20—30 минут.

Цветочно-травяная маска для увядающей кожи лица и шеи, питает, тонизирует, успокаивает
- 2/3 стакана лепестков розы или пиона;
- 2/3 стакана цветов ромашки;
- 2/3 стакана листьев крапивы
- 2/3 стакана теплой воды.
Поставить все на 10 мин. на водяную баню.
Время воздействия: в теплом виде 20-25 мин.
Снимать ватным тампоном, смывать теплой водой.

Маска для сухой кожи
- 1 ч. л. пудры из сухих лепестков роз;
- 1 желток;
- 1 ч. л. сметаны или простокваши;
- 2 ст. л. сухих овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. сырого молока.
Время воздействия: 15 минут
Смыть маску прохладной водой с отваром ромашки, розовой водой или настоем из лепестков розы.

Компрессы из лепестков розы

Компресс для груди, омолаживает, увлажняет, питает
- 3-4 столовых ложки розовой муки;
- 2-3 ложки сливок.
Время воздействия: через 15 минут.

Горяче-холодный компресс для лица и шеи, омолаживает, увлажняет, питает
- настой лепестков розы;
- настой лепестков жасмина.
Время воздействия:
0,5 мин. - горячий компресс из лепестков розы;
1 мин. - холодный компресс из лепестков жасмина.
Чередовать 10 раз

С этим сообщением еще читают

Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях, если религия, чувство прекрасного и внутренняя жаба не позволяют вам расстаться с ними полюбовно и определить их следующим (после вашей квартиры) местом жительства ближайшую мусорку? Такой вопрос меня одолевает, как минимум, раз пять за год)… Мой внутренний эстет и внешний цветовод-любитель уливается горючими слезьми, когда видит несчастные бездыханные растения, сиротливо торчащие из мусорного бака. И каждый раз я думаю про эти несчастные лепестки роз - что с ними можно сделать?… лепестками белых роз наше ложе застелю… принять ванну с лепестками и выпить чашечку кофе… нет! Каждый раз я делаю из лепестков роз гидролат, т.е. розовая вода (по-нашему). Получается 100% натуральный, органический, растительный тоник, который ухаживает за лицом не хуже любого покупного тоника…

1. Итак, берем пациента, который больше мертв, чем жив, и вероломно обдираем с него былую красоту. На выходе получаем горку из лепестков. Вы видите в моей горке не только розовые лепестки, но и апельсиновую кожуру, объясняю, как она туда попала: апельсин, он же цитрус, он же витамин С - это прекрасный натуральный консервант, который поможет нашему гидролату не стухнуть. Нет, это не значит, что без апельсина гидролат тут же пропадет! Он будет жить и прекрасно себя чувствовать, но я все равно перестраховываюсь.


2. Берем кастрюлю, сито (дуршлаг), крышку и пиалу. В моем случае это: пароварочная система из кастрюли, дуршлага по размеру кастрюли и крышки. Это комплект, который прямо так и продавался, если у вас нет таких чрезвычайно-гидролатных прекрас, вы можете спокойно заменить все это дело обычной кастрюлей с дуршлагом.


3. В центр дуршлага ставим пиалу и вокруг нее засыпаем лепестки.


4. В основную кастрюлю заливаем воду, примерно на одну треть. Лучше брать чистую, бутилированную или родниковую, но всем неимеющим таковую, я с широты своей души разрешаю взять обычную кипяченую и не париться. Собсно, я так и сделала)))

5. Собираем шайтан - машину - гидролатогонный аппарат, который в моем случае в сборе выглядит вот так:

6.Берем крышку и переворачиваем ее вверх дном! Это нужно для того, чтобы собирающийся на крышке конденсат стекал аккурат в вашу пиалку, а не устраивал разброд и шатание по стенкам кастрюли.


7. Ставим шайтан-аппарат на огонь, включаем самый мелкий газ (или выставляем минимум на электроплите) и на три часа забываем про колдовское варево.

8. Через три часа вспоминаем про кастрюлю, выключаем огонь и разбираем конструкцию. На выходе в пиалке получаем чистейший гидролат розы, прозрачный, как слеза медузы…


9…переливаем драгоценную жидкость в удобную емкость. Я переливаю ее вот в этот флакон из-под Morningstar Minerals, Энергия кожи, Восстанавливающий спрей, 8 жидких унций
Распылитель у него просто ВАУ! Он бесподобен! Я не знаю, как они это сделали, но он шикарно распыляет жидкость, не плюется, не засоряется. Его стоит купить даже просто ради распылителя))) Кстати, этот тоник и сам по себе прекрасен, отзыв можете прочесть тут: ссылка на пост

10. И то, что остается на дне кастрюли можно вылить, но я знаю, что многие используют и эту жидкость тоже. Не знаю, надо ли это делать… Выглядит она вот так:


И все! Ничего сложного) Пользуемся гидролатом в качестве тоника и радуемся, что не выкинули зря лепестки роз. Кстати, когда варево кипит, в доме стоит просто одурманивающий сладкий аромат райского сада) И держится он довольно долго. От гидролата такого сильного аромата не исходит, но все равно довольно отчетливо ощущается роза. Я делаю гидролат своими руками не первый раз, могу сказать, что эффект от него впечатляющий: отменно успокаивает кожу, не раздражает, выравнивает тон, оказывает едва заметный лифтинг-эффект. Никаких чудес с морщинами не творит. Но все равно мне результат очень нравится. Если у вас будет пару минут свободного времени и охапка роз, рекомендую поэкспериментировать)

Грустно наблюдать, как букет теряет свежесть. Особенно, если он подарен любимым человеком или в честь памятного события. Но не спешите выкидывать цветы. Их можно использовать в качестве декора. В статье мы расскажем, что можно сделать из роз , которые завяли или засохли. Вы также узнаете, какое практическое применение найти их лепесткам.

Мы не предлагаем пошаговые инструкции, как воплотить решения. Для этого посмотрите мастер-классы в Интернете. Но мы призываем читателей фантазировать и продлевать жизнь цветам.

Что сделать из увядающих роз

Когда цветы едва склонили головки, не дайте им потерять свежесть окончательно, а воспользуйтесь их красотой.

    Создайте украшение или предмет интерьера , залив розу эпоксидной смолой. Если есть полураспустившиеся бутоны кустовых розочек, они изящно будут смотреться в качестве кулона. Большой прозрачный шар с пышным соцветием эквадорской розы украсит комнату. Есть техники, когда не цветок полностью заливают, создавая сферу, а лепестки покрывают смолой. Получается подобие скульптуры.

    Попробуйте прорастить цветок . Конечно, для этого нужно растение полное сил, но вы все равно ничего не теряете. Воспользуйтесь методами из статьи .

Что сделать из засохших роз

Если букет засох, и лепестки не опали, используйте растения во благо дизайнерских решений.

    Декор фоторамок . Чтобы фото выглядело неповторимо, расположите засушенные бутоны в 1-2 углах фотографии. Вариант сработает, если используете глубокую рамку или небольшие бутоны.

    Создайте миниатюрное деревце, топиарий , у которого вместо листвы - соцветия. Если вы суеверны и не хотите хранить поделку из сухоцветов дома, поставьте ее на даче: на крыльце, в беседке или у ворот.

    Декоративное панно . Людям с художественным вкусом не составит труда использовать бутоны в декоре различных картин. Это могут быть самостоятельные панно или акценты в вышивке, макраме или живописи.

Что сделать из лепестков роз

Чаще всего розовые лепестки используется в кулинарии и косметике. Но для таких целей рекомендуем воспользоваться собственноручно выращенными цветами. Растения для бизнеса подвергаются специальной обработке, поэтому они утрачивают полезные свойства. Но использовать лепестки с толком все-таки можно.

    Соль для ванны . Купите обычную морскую соль и смешайте ее с лепестками роз. Плотно закройте крышкой и оставьте на 2 недели. Насыпьте соль в ванну, чтобы придать воде благоухание.

    Мыло . Если хотите освоить новое хобби, попробуйте мыловарение и добавьте лепестки в качестве натуральных ингредиентов.

    Бутылки с глицерином . Создайте декоративные интерьерные элементы. Возьмите стеклянную бутылку и налейте в нее смесь глицерина и воды в соотношении 1:2. Герметично закройте. У вас получится яркий и креативный декор.

    Саше . Сшейте мешочки из натуральной ткани, и заполните из лепестками. Можно добавить душистые травы: розмарин, чабрец, ромашку. Поместите саше в ящики с одеждой или постельным бельем. От вещей будет ощущаться едва уловимый сладкий аромат.

Оказывается, столько всего можно сделать из обычных роз и лепестков, надо лишь дать волю воображению. А вы использовали как-нибудь розы из букета в декоративных целях? Делитесь опытом в комментариях.

Вообще, лучше всего все лепестки сушить, чтобы в дальнейшем плодотворно использовать. Что делать с лепестками роз? Существует множество вариантов. Среди них есть рецепты и косметические, и ароматные, и даже вкусные.

ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Самый простой вариант – сделать лосьон для лица , который будет освежать кожу и стягивать поры. Для этого потребуются засушенные лепестки, которые следует залить кипятком. Настаивать это средство придется порядка 30 минут, а потом хранить только в холодильнике. Важно, что использовать лосьон необходимо за 3 дня максимум. В противном случае он станет неэффективным. Этот настой можно, конечно, заморозить. Тогда получится косметический лёд. Он хранится дольше. Им следует протирать своё лицо на ночь или утром после умывания. Измельчённые в кофемолке сухие лепестки роз можно добавлять в рассыпчатую пудру, скрабы, маски, крема и даже соль для ванны. Тем самым, вся эта косметика обогащается витаминами и приобретает дополнительные полезные свойства: успокаивает кожу, тонизирует её, выравнивает цвет и заметно сужает поры жирной кожи.

Делаем розовое масло

Масло из лепестков роз тоже можно очень активно добавлять в различные косметические средства. А многие девушки и просто протирают им свою кожу, что позволяет её увлажнить и напитать полезными витаминами и микроэлементами. Как же сделать это универсальное масло?Потребуется небольшое количество ингредиентов:

  • Оливковое масло или виноградное;
  • Сухие лепестки роз.

В стеклянную банку засыпаются лепестки, которые заливаются маслом. Такую смесь ставят на водяную баню. При этом обязательно нужно закрыть банку крышкой. В противном случае все полезные эфирные масла улетучатся. Целых 2 часа масло должно прогреваться. Только потом банку остужают и ставят в тёмное место ещё на 4 недели.Масло требуется процедить, отделить от воды (если она присутствует) и добавить раствор витамина Е. Готовое средство можно использовать.

Расслабляющая ванна

С помощью лепестков королевы цветов можно побаловать себя расслабляющей ванной . Просто в горячую воду насыпьте их побольше, включите спокойную музыку и вы почувствуете, как эта процедура сотворит настоящие чудеса. Она расслабит и позволит помечтать о чем-то приятном.

Ароматное саше

Сухие лепестки можно выложить в керамическую чашку и поставить в комнате. Так они будут издавать тонкий, неуловимый аромат розы, чем порадуют всех домочадцев. Для усиления запаха можно их часто сбрызгивать настоящим розовым маслом. При желании можно лепестки розы смешать с сухими васильками или лепестками другого чудесного цветка – нероли.

Полезный чай из розы

Из лепестков роз можно по старинному рецепту приготовить персидский чай. Потребуется заварочный чайник, листовая заварка (чёрная) и лепестки розы. Все это заливается крутым кипятком и настаивается 10 минут. После чего чай наливают в кружку, затем опять переливают в чайничек. И только потом наливают шикарный и ароматный персидский чай в кружку. Наслаждаться им можно бесконечно.Это далеко не весь перечень рецептов, с помощью которых можно понять, что делать с лепестками роз. Главное – проявить свою фантазию и, возможно, вы придумаете что-то новенькое!

РОЗОВЫЙ МЁД.

Мед из роз обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.). Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1-2 чайные ложки 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь