Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Неправильно организованное грудное вскармливание может привести к проблемам со здоровьем у самой кормящей мамы и к снижению, а в худшем случае к прекращению лактации, что, в свою очередь, отрицательно отразится на здоровье малыша. Давайте разберемся, какие ошибки встречаются чаще всего.

Ошибка первая. Кормление по расписанию

Врачи педиатры и специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют придерживаться свободного режима дня, при котором ребенок сам устанавливает оптимальный для себя распорядок, исходя из своих потребностей. Грудное молоко полностью адаптировано к желудочно-кишечному тракту малыша и быстро всасывается, поэтому кроху можно и нужно прикладывать к груди так часто, как он этого хочет. Это так называемое кормление по требованию, при котором интервалы между кормлениями и продолжительность сосания устанавливает сам ребенок. Желудок малыша имеет небольшой объем и рассчитан на получение молока маленькими порциями. Если интервалы между кормлениями увеличиваются до 3 часов, ребенку для насыщения требуется порция молока гораздо больше, чем он может усвоить, что ведет к перерастяжению стенок желудка и срыгиваниям.

Кроме того, сосание груди для новорожденного малыша тяжелый труд. Он может просто устать и не высосать за одно кормление достаточное количество молока. То есть в одно кормление ребенок может высосать совсем немного молока, но уже через 20–30 минут снова попросить грудь, чтобы доесть.

Важно помнить, что чем чаще мама прикладывает малыша к груди, тем больше его будет вырабатываться в последующие дни. Так, для поддержания полноценной лактации в первое время необходимо не менее 10–12 прикладываний в сутки. При редких кормлениях малыша происходит недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.

Выдерживать трехчасовой интервал между кормлениями рекомендуется только детям, находящимся на искусственном вскармливании, так как молочные смеси по своему составу отличаются от грудного молока и на переваривание белков, жиров и углеводов требуется определенное время.

Ошибка вторая. Отмена ночных кормлений

Во времена, когда наши мамы и бабушки растили детей, считалось, что малыш ночью не должен беспокоить маму и папу. Всеми возможными методами (укачивание на руках или в кроватке, допаивание водой, сосание пустышки) родители старались добиться того, чтобы ребенок спал всю ночь, не просыпаясь. Ночные кормления также были «под запретом», потому что считалось, что в ночное время детский желудок должен отдыхать от пищи.

В настоящее время существует совсем иная точка зрения – детей можно и нужно кормить ночью. Причем прикладывать кроху к груди следует столько раз за ночь, сколько он захочет. Организм ребенка устроен так, что его желудок может переваривать грудное молоко без перерывов. Кроме того, после непрерывного внутриутробного питания малыш не способен выдерживать большие перерывы между приемами пищи, и для него естественно просыпаться и кушать по ночам.

Ночные кормления способствуют выработке достаточного количества молока и установлению хорошей лактации. Максимальное количество пролактина (гормона, от которого зависит объем лактации) образуется в ночное время: с 3 часов ночи до 7 часов утра. Если малыша ночью не прикладывать к груди, то пролактин вырабатывается в небольших количествах и, следовательно, снижается выработка молока.

Ошибка третья. Ограничение кормлений 10–15 минутами

Правильно организованное грудное вскармливание подразумевает, что длительность кормления устанавливает сам ребенок. Одно из правил успешной лактации звучит так: малыша нужно держать у груди столько, сколько ему необходимо, т.е. кормление нужно заканчивать, когда он сам отпускает грудь.

У каждого ребенка процесс кормления грудью занимает разное количество времени: кому-то нужно 5 минут, а кому-то 30 минут. Одни детки сосут быстро и сами отрываются от груди, другие засыпают при этом, третьи сосут долго и c наслаждением. В немалой степени это зависит от темперамента ребенка, процессов адаптации, состояния его нервной системы и возраста. Как правило, малыши долго сосут грудь в первые недели жизни, при засыпании, когда болеют, при наличии психологического дискомфорта. Короткие кормления чаще всего связаны с потребностью утолить жажду или успокоиться у маминой груди при стрессовой ситуации, испуге, боли.

Ограничение времени сосания ребенком груди может привести к неприятным последствиям. Если мама раньше времени прерывает кормление, малыш не получает «задней» порции молока, богатой питательными веществами и ферментами. Нерасщепленные вещества (лактоза) из «передней» порции молока попадают в толстый кишечник, где вызывают расстройства пищеварения в виде брожения, повышенного газообразования, нарушения стула, колик в животе. Все это, в свою очередь, приводит к плохой прибавке веса у малыша, беспокойству, нарушению сна.

Кроме того, плохое опорожнение груди при недостаточно долгом сосании приводит к уменьшению выработки новой порции молока, а также может способствовать развитию застоя молока (лактостаза).

Ошибка четвертая. Докармливание смесью

Многие кормящие мамы думают, что если малыш часто прикладывается к груди, это означает, что он не наедается и ему требуется докармливание смесью. На самом деле это не так.

Для малышей первых месяцев жизни часто прикладываться к груди – это нормальный и естественный процесс. Дело в том, что в возрасте до 3 месяцев грудь ребенку требуется не только для еды. С помощью сосания он удовлетворяет свои многочисленные потребности: в физическом и эмоциональном контакте с мамой, в тепле, безопасности, в непрестанной заботе и любви. Испытывая любой дискомфорт, малыш зовет маму. Не стоит забывать и том, что у маленьких детей хорошо развит сосательный рефлекс и малыш нуждается в удовлетворении своей потребности в сосании.

Особенно частые прикладывания к груди характерны для детей первого месяца жизни. Новорожденный ребенок может просить грудь до 12–16 раз в сутки. Но примерно с 2 месяцев он начинает делать это реже, а к 3 месяцам у крохи формируется свой график кормления с перерывами 2–3 часа.

Ошибка пятая. Допаивание малыша водой.

Вопрос о необходимости допаивания малыша водой является одним из наиболее часто задаваемых специалистам. Все дело в том, что в советское время было принято между кормлениями давать малышу воду. Сегодня одно из правил успешного грудного вскармливания, изложенного Всемирной организацией здравоохранения, звучит так: «Отсутствие допаивания и введения других инородных жидкостей и продуктов до 6 месяцев». Таким образом, ребенку, находящемуся на грудном вскармливании никаких дополнительных жидкостей до 6 месяцев давать не надо.

Этому правилу есть простое объяснение. В грудном молоке содержится достаточное количество воды, примерно 85–90%, и оно способно полностью удовлетворять нужды малыша в жидкости. Кроме того, допаивание водой отрицательно сказывается на лактации. Даже небольшое количество воды заполняет желудок ребенка и создает чувство ложного насыщения. У него реже возникает желание прикладываться к груди, и снижается количество вырабатываемого молока.

Ошибка шестая. Сцеживание после каждого кормления

Если мама кормит ребенка по требованию, то необходимости в регулярном сцеживании груди нет. В этом случае происходит достаточная стимуляция молочных желез и организм женщины сам «подсчитывает» сколько вырабатывать молока. Кормящая мама, которая прикладывает малыша к груди по требованию и сцеживает грудь после каждого кормления, провоцирует увеличение выработки молока. Таким образом, грудь получает «ложную» информацию о том, какое количество молока было потрачено. К следующему кормлению молоко прибудет в количестве: высосанное малышом плюс сцеженное. Малыш не может съесть образовавшийся большой объем молока, оно застаивается в груди и, как следствие, увеличивается вероятность развития лактостаза и мастита (воспаления молочных желез).

Сцеживание груди бывает необходимо при такой проблеме, как нагрубание груди, при лечении лактостаза, мастита, трещин сосков, при недостатке молока для увеличения его выработки, в случае вынужденной разлуки мамы и малыша.

Ошибка седьмая. Употребление большого количества жидкости

Самая распространенная ошибка, которую совершают кормящие мамы – это употребление большого количества жидкости. Многие считают, что чем больше женщина выпивает жидкости, тем больше у нее вырабатывается молока. На самом деле, процесс выработки молока регулируется не количеством жидкости, поступающей в организм мамы, а гормонами гипофиза (пролактином и окситоцином).

Кроме того, специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что излишняя жидкость не только не стимулирует лактацию, но может и уменьшать ее. Избыток поступления жидкости нередко приводит к образованию большего, чем надо малышу, количества молока, что, в свою очередь, нередко вызывает лактостаз. Для стабильной лактации кормящей маме надо выпивать 1,5–2 литра в сутки.

Ошибка восьмая. Соблюдение строгой диеты

У многих женщин кормление грудью ассоциируется со строгой , которую еще недавно врачи рекомендовали соблюдать маме во время естественного вскармливания. Смыслом диеты являлось исключение из меню кормящей женщины всех продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции или нарушения пищеварения у малыша. Грамотным подходом к вопросу питания кормящей мамы в настоящее время является наблюдение за реакцией малыша на тот или иной съеденный мамой продукт, а не отказ от них. То есть продукты, которые вызывают нарушения у малыша, исключаются по факту, а не заранее.

Кроме того, кормящая мама не должна есть в два раза больше, чем обычно. Это не более, чем миф. Объем съеденных продуктов на количество и качество вырабатываемого молока никак не влияет. Ежедневно кормящая мама должна получать полноценное и сбалансированное питание. Калорийность его должна быть на 400–600 ккал в сутки больше, чем обычно, так как приблизительно столько калорий затрачивается в день на выработку грудного молока.

Чтобы избежать ошибок при налаживании лактации, в случае появления различных вопросов и трудностей кормящая мама может обратиться за помощью к врачу-педиатру или специалисту по грудному вскармливанию.

Когда женщина становится мамой, особенно первый раз, она трепетно и внимательно относится ко всему, что связано со здоровьем малыша. И на первом месте — собственное питание. Почему при лактации ему надо уделять такое пристальное внимание? Что специалисты по грудному вскармливанию запрещают употреблять категорически? Ответим на важные вопросы.

О важности правильного питания

Почему же лактирующая женщина должна уделять особое внимание собственному питанию? Прежде всего, потому, что роды — серьезная нагрузка, испытание для женского организма. В послеродовой период он нуждается в восполнении веществ, использованных для вынашивания ребенка. Малыш, появившись на свет, продолжает зависеть от материнского организма, то есть от грудного молока. Его компоненты вырабатываются клетками молочных желез и при этом используются те питательные вещества, которые есть в крови женщины. Туда они поступают из кишечника. Соответственно, продукты, составляющие мамин рацион, в измененном виде присутствуют в грудном молоке. Значит, они должны быть качественными, безопасными и питательными. Именно такие обеспечивают здоровое развитие малыша.

Еще одна причина, которая заставляет кормящих мам быть внимательными к рациону, — это тенденция к росту числа аллергических заболеваний и нарушений функции желудочно-кишечного тракта. Они возникают и в связи с гестозом беременности, приводят к изменению барьерной функции кишечника, проникновению аллергенов в грудное молоко.

Что надо исключить из рациона кормящей матери?

С учетом вышеизложенного необходимо составлять меню лактирующей женщины. Вне зависимости от ее возраста, состояния здоровья и наличия аллергии кормящим матерям категорически не рекомендуется:

  1. Алкоголь. Любые его виды, даже безалкогольное пиво, могут негативно повлиять на малыша, вызвать кишечные колики, сонливость, угнетение нервной системы.
  2. Продукты со славой аллергенов. К таким относят яйца, морепродукты, шоколад, орехи, продукты пчеловодства, овощи, ягоды и фрукты красного цвета. Под особым запретом цитрусовые, которые считаются самыми сильными аллергенами. И тропические фрукты (манго, папайя, авокадо) лучше временно не употреблять.
  3. Крепкие кофе и чай. Они возбуждают нервную систему ребенка.
  4. Чеснок и лук. Эти овощи придают грудному молоку специфический привкус, что может не понравиться малышу.
  5. Бобовые. Все они приводят к повышенному газообразованию, провоцируют колики.
  6. Капусту белокочанную. Она, как и бобовые, тоже провоцирует вздутие, но в меньшей мере.
  7. Продукты, насыщенные значительным количеством ароматизаторов, консервантов, красителей. К таким относят магазинные кондитерские изделия, газированные напитки.
  8. Копчености. Способ их приготовления заставляет органы пищеварения работать с двойной нагрузкой.
  9. Жирные сорта мяса и сало. Они содержат много насыщенных жирных кислот, плохо перевариваемых в желудочно-кишечном тракте.

Не так уж и суровы ограничения рациона, как кажется на первый взгляд. Лактирующим женщинам разрешается употреблять:

  1. Кисломолочные продукты (простоквашу, бифидокефир, ряжанку, йогурты без добавок), творог невысокой жирности (5-9%), неострый сыр.
  2. Мясо и рыбу. Подойдут говядина, нежирная свинина, птица, кролик, речная рыба, хек.
  3. Жиры. Все виды растительного масла и сливочное.
  4. Крупы: гречка, пшено, овсянка, рис.
  5. Кондитерские изделия: крекеры, галеты, сухое печенье, зефир, пастила, мармелад.
  6. Фрукты и овощи, за исключением запрещенных.
  7. Напитки. Некрепкий зеленый чай, негазированная минеральная вода, компоты, морсы, чаи с чабрецом, душицей, мятой. Эти лекарственные растения стимулируют образование молока. Есть и специальные аптечные чаи для лактирующих женщин.

Помимо напитков, для кормящих матерей выпускаются каши быстрого приготовления, сухие белково-витаминно-минеральные комплексы и просто витамины. Все они восполняют дефицит полезных веществ в организме женщин, помогают скорее восстановиться после родов и увеличивают выработку грудного молока.

Рацион питания женщины, выбравшей для себя и своего ребенка кормление грудью, требует особого внимания. Ведь продукты, которые можно кушать кормящей маме влияют на состояние ее грудничка. С молоком в организм малыша поступают все необходимые для роста и развития элементы и витамины. Неверно составленное меню может привести к расстройствам желудка, аллергическим реакциям и многим другим неприятным последствиям.

Руководство по здоровому питанию

Пища оказывает влияние на весь процесс лактации. Какие-то продукты увеличивают количество вырабатываемого молока, какие-то способны его снизить. При этом они влияют на вкусовые качества грудного молока таким образом, что ребенок может отказаться от груди вовсе. Качественное меню обеспечивает выработку необходимого объема молока и полноценное развитие ребенка.

Для правильного подбора продуктов необходимо:

  • разумно подходить к выбору пищи, не переедать, т.к. избыточное питание влечет за собой желудочный дискомфорт не только у кормящей матери, но и у ребенка;
  • выбирать гипоаллергенные продукты в первые 4 недели после родов, чтобы защитить новорожденного от аллергий;
  • начинать экспериментировать с разнообразием в меню не ранее второго месяца, новая пища употребляется небольшими порциями и реакция детского организма оценивается в течении 2-3 дней;
  • пить много жидкости, лучше теплой, это будет стимулировать образование молока и параллельно очищать женский организм;
  • относиться к продуктам, содержащим животный белок с осторожностью (яйца, молоко);
  • учитывать насыщенность употребляемой пищи необходимыми полезными веществами и минералам, их недостаток замедляет темпы роста и развития грудного ребенка;
  • отказаться от жаренных и острых блюд, лучше если они будут приготовлены на пару, потушены или запечены в духовке;
  • ограничить себя в мучных и сдобных лакомствах, а также различных сладостях;
  • полностью удалить из своего списка напитков алкоголь и газировки;
  • не употреблять консервированную продукцию;
  • отказаться от грибов и домашних солений, соль и уксусная кислота могут вызвать отравления, а грибные блюда тяжело перевариваются;
  • не улучшать вкусовые качества еды за счет добавления приправ и специй, также отказаться от майонеза и различных соусов.

Какие продукты разрешены и в каких количествах?

О том, что можно кушать кормящей маме, а что нет, рассказывает следующая таблица:

Можно В каком количестве Нельзя
Говядину и кроличье мясо, индейку и курицу, фарш из мяса птицы или говяжий не более 300 гр Свинину и копчености, жирное мясо, содержащее прожилки и сало, колбасу, ветчину, полуфабрикаты и консервированное мясо
Нежирную рыбу (например, минтай или треск) не более 300 гр Жирную или соленую селедку или скумбрию, консервированную рыбу и крабовые палочки
Кисломолочную продукцию, нежирный творог не более полу литра кефира, ряженки и др., 150 гр творога, 30 гр твердых сортов сыра и сметаны Сыры в соленом и плавленном виде, творожные сырки или напитки с фруктовыми наполнителями
Яйцо куриное – 1 шт, перепелиное – 4 шт Любые яйца при наличии аллергических реакций
Фрукты (груша, банан, яблоко) не более 300 гр Ярко красные или оранжевые экзотические плоды
Овощи (огурец, картофель, кабачок, цветная капуста, петрушка и укроп, осторожно морковь, свеклу и томаты) не более 600 гр Редьку, хрен капусту белокачанную, сладкий перец, редиску, базилик с шалфеем
Сладкие и сдобные продукты (немного горького шоколада и мороженного без наполнителей, овсяного печенья и галет, не очень сладкой выпечки домашнего приготовления) Сдобу и глазированное мороженое, приправленное различными красящими наполнителями или другими химическими соединениями, пшеничный хлеб, джемы и варенье
Блюда из круп (риса, гречки, овсянки,кукурузы) и макаронных изделий не более 150 гр Кашу из манной крупы и макароны, в составе которых присутствует яйцо
Соусы, растительное масло из подсолнечника, оливок или льна, сливочное масло 15 гр растительного масла
30 гр сливочного масла
Кетчупы, соусы, майонез
Свежевыжатый яблочный или морковный сок, негазированный напиток, слабый черный или зеленый чай более 2 л Алкогольные или газированные напитки, крепкий чай, кофе, цитрусовые или томатный соки

Кисломолочная продукция и молоко

Цельное молоко

Прием коровьего молока не отражается на качестве грудного молока, но содержащийся в нем белок относится к аллергенам и может навредить малышу.

Врачи не советуют пить молоко до пяти месяцев, но при отсутствии у ребенка склонности к аллергиям, его разрешено начать употреблять раньше.

В список разрешенных продуктов входит топленое молоко, т.к. обладает лучшей усваиваемостью и не отражается на качестве лактации. Во время грудного вскармливания подойдет козье молоко, но из-за специфического вкуса пить его могут далеко не все. Сначала все крупы варятся на воде, каши на молоке разрешается варить, начиная с четвертого месяца.

Творог

Есть при грудном вскармливании творог нужно обязательно. Без него формирование костного скелета будет затруднительно. Также он является отличным стимулятором для мозговой деятельности и умственных процессов. Важно, чтобы в твороге не было примесей и добавок, а еще лучше, если он будет домашнего приготовления.

Кефир

Некоторые кормящие мамы сомневаются, что после приема кефира можно продолжать грудное вскармливание, ведь в нем содержится небольшое количество спирта. Но его количество ничтожно и незначительно, что абсолютно не грозит неприятными последствиями для грудничка. Однако детские врачи предлагают включать его в рацион не раньше, чем ребенку исполнится полгода. Кефир положительно влияет на кишечную микрофлору, улучшает состояние волос и ногтей, но не стоит включать его в меню более трех раз за неделю.

Сыр

Перечень продуктов при грудном вскармливании содержит сыры. Когда малышу исполнится 2 месяца в разрешеные продукты при грудном вскармливании вводят твердые сорта, в дальнейшем к ним добавляются брынза или другими мягкие и рассольные виды. Что касается плавленных сырков, от них желательно отказаться.

Сметана

Сметана кормящим мамам показана с малым процентом жирности, ее добавляют в творог, салат или суп. Молочные товары такие, как ряженка или простокваша тоже не навредят при гв. Продукты, приобретаемые при кормящими мамами обязательно должны быть свежими, поэтому необходимо дополнительно проверять дату их изготовления при покупке.

Какие выбрать фрукты?

Список разрешенных при лактации продуктов включает некоторые фрукты. Сбалансированное питание невозможно представить без включения в него этих вкусных и полезных плодов. Для того чтобы выбрать фрукт, который не принесет вреда в виде аллергий, расствойств стула или других неприятностей следует:

  1. выбирать в пищу плоды, цвет которых не яркий, исключением могут быть только те фрукты, которые легко освобождаются от красной или оранжевой кожуры;
  2. не злоупотреблять цитрусовыми;
  3. уточнять перед употреблением степень влияния желаемого фрукта на состояние микрофлоры кишечника.

Яблоки

В первый месяц после родов можно есть яблоки. Предварительно с зеленых плодов нужно снять кожицу. Эти фрукты очень полезны для состава крови и уровня гемоглобина. При регулярном употреблении яблоки снижают риск развития запоров.

Груши

Груши также относятся к разрешенным продуктам. Они способствуют кроветворению, стабилизируют сердце и пищеварение. Несмотря на то, что груши слаще, чем яблоки, содержание сахара в них меньше. Нужно помнить, что нельзя есть груши на пустой желудок, а перед едой необходимо очистить их от кожуры.

Бананы

Бананы – являются разрешенной пищей при грудном вскармливании. Если они съедены в перерыве между приемами пищи, то это отличный перекус, а для завтрака подойдет банановое пюре. Бананы избавляют от бессонниц, улучшают настроение и стимулируют иммунную систему.

Персики

Через 3 месяца после родов можно пробовать персик и нектарин. Есть их при грудном вскармливании нужно осторожно из-за наличия в них аллергена. В целом, персики защищают от стрессов и депрессивных состояний, снимают отеки, улучшают настроение.

Сливы

Сливы лучше предварительно сварить и пить сливовый компот, он позволяет повысить количество вырабатываемого молока, укрепит костную систему и нормализует кровообращение.

Для питания кормящей маме хорошо подходят свежие фрукты и ягоды, выращенные именно в сезон их созревания, а не тепличные гибриды.

Так белую и желтую черешню можно есть в периоде май-август, нектарины и персики – середина июля-сентябрь, инжир – с июня и до конца сентября, в октябре-декабре созревает хурма , а полезные гранаты в магазинах будут с сентября по декабрь.

Пока ребенку нет 3 месяцев, лучше, если фрукты будут съедены в сушеном или запечённом виде. Это понизит содержание в них аллергенов.

Какие выбрать овощи?

Помидоры

Ко всем овощам, имеющим красный цвет нужно относится с настороженно, помимо полезных элементов в них входит пектин, который способен вызвать сильные кожные высыпания. Но обойтись без них совсем нельзя.

Если говорить о томатах, то, в целом, они влияют на организм положительно. Повышают стрессоустойчивость и борются с образованием клеток рака, обладают иммуностимулирующим свойством. Чтобы удостовериться в их полной безвредности необходимо экспериментировать сначала с плодами желтых оттенков и употреблять их без шкурки.

Брокколи, капуста

О пользе брокколи и цветной капусты известно всем. Их употребление не способно навредить грудному ребенку, наоборот, витамин С поможет улучшить настроение и укрепить иммунную систему крохи, борясь с вирусными инфекциями и стрессами. Этого нельзя сказать о белокочанной капусте. Она тяжело усваивается и грозит ребенку пищеварительными расстройствами.

Кабачки

Разрешены для питания кормящим мамам с первых дней после родов. В их составе большое количество витаминов и полезных веществ, они способствуют чистке организма и справляются с избыточным весом, снижают артериальное давление и нормализуют деятельность нервной системы.

Огурцы

Очень аккуратно нужно быть в употреблении , чтобы избежать неприятных проявлений со стороны поджелудочной железы. В период лактации предпочтение должно отдаваться только свежим молодым огурчикам с наибольшим содержанием витамина С. Этот овощ способствует выведению избавлению от лишних жидкостей и прочищению почек, улучшает состояние сердечной мышцы и повышает устойчивость к стрессовым ситуациям.

Кормящим мамочкам запрещены огурцы в соленья и маринады с огурцами. Они задерживают жидкость, приводят к отравлению. Но в рассольнике, после термической обработки, соленые огурцы теряют это свойство, поэтому при гв, после полугода, его вполне разрешается употреблять.

Морковь

Улучшающая зрительные функции и кожный покров морковка должна при грудном вскармливании вводиться в пищу с аккуратностью, т.к. может быть причиной аллергических реакций.

Баклажаны

В перечень продуктов, которые в период гв нужно есть с осторожностью, входят и баклажаны. Они не запрещены, но разрешены в пищу после 3 месяца жизни малыша в умеренных количествах. Баклажаны улучшают обменные процессы в организме, стимулируют почки, печень, пищеварительную систему. Употребление баклажанов поможет грудничку справиться с запорами.

Свекла

Еще одно натуральное средство от запоров – свекла. Главное, с ней не перестараться. Она должна присутствовать в питании в небольших количествах для улучшения пищеварения, развития и укрепления скелета.

Овощи, которые можно есть кормящей маме, должны быть правильно приготовлены, на пару, отварены, запечены или потушены. Для употребления плодов в свежем виде, их необходимо хорошо промыть.

Какие напитки предпочтительнее?

Перечень продуктов и напитков, разрешенных при кормлении грудью, увеличивается по месяцам. Во время первых четырех недель жизни ребенка в качестве питья не желательно употреблять что-то, кроме простой воды и зеленого чая.

Чистую негазированную воду необходимо пить на протяжении всего периода, когда малыш прикладывается к маминой груди. Для зеленого чая характерен тонизирующий эффект, что важно для любительниц кофе, который входит в перечень запрещенных продуктов для кормящей мамы. К тому же, данный напиток способствует выработке молока.

Во время второго месяца из реестра «запрещенные продукты» исключается черный чай, свежевыжатый сок из яблочек и морковки. Важно, чтобы крепость чая была не сильной, а к сокам добавлена вода, разбавляют их в два раза. Постепенно объем воды уменьшают. Под запретом остается сок из томатов, апельсинов, грейпфрутов и экзотических плодов.

Отлично утоляют жажду и восполняют витаминный запас ягодные компоты. Так же подойдут для приготовления компотов свежие фрукты и : яблоко, груша, слива, курага, чернослив и изюм. Все возможные ягодки яркого цвета лучше не использовать для приготовления напитка. Смородина, клубника или земляника могут вызвать аллергию у ребенка.

Молочные продукты можно употреблять с большой осторожностью, лучше не вводить их в рацион ранее 6 месяцев после родов. Также на полгода распространяется запрет на кофе. Он оказывает возбуждающий эффект на нервную систему малыша и усиливает беспокойство. Для тех, кто чувствует себя без кофе некомфортно подойдет напиток из цикория.

Категорически запрещено употреблять при грудном вскармливании алкогольные и газированные напитки. Они, безусловно, вредят организму женщины, а здоровью грудничка наносят непоправимый урон.

Что есть для усиления лактации?

Количество вырабатываемого молока зависит от мер, принимаемых мамой по сохранению и увеличению лактации. Для этого необходимо регулярное прикладывание малыша к груди, выбирать для кормления правильную позу, следить за состоянием груди и сосков, носить специальные бюстгалтеры, давать грудь ребенку по его желанию, особенно в ночное время.

Для лактации очень важен усиленный питьевой режим, особенно хорошо стимулируют выработку грудного молока теплые напитки. Ряд продуктов, которые разрешены при кормлении грудью, также могут поспособствовать этому процессу.

Улучшить лактацию можно при помощи:

  • нежирного мяса, подойдут курица, индейка и кролик;
  • бульонов и супов, сваренных на том же нежирном мясе;
  • некоторых круп (геркулес гречка);
  • небольшого количества орехов (грецкие);
  • чаев на основе трав, специально разработанных для лактации;
  • настоев на тмине и фенхеле;
  • брынзы;
  • творога;
  • хлеба с добавлением отрубей и тмина;
  • моркови;
  • имбиря и чая с ним;
  • ягод крыжовника, белой и красной смородины.

Продукты, разрешенные женщинам при грудном вскармливании, не должны быть сильно горячими или холодными. Это может навредить, лучше принимать все продукты в немного остывшем или чуть подогретом виде.

На сегодняшний день многих женщин интересует, насколько целесообразна и безопасна флюорография при грудном вскармливании. Флюорография как стандартизованный метод диагностики помогает быстро, легко и безболезненно обнаружить большое число патологий, таких как пневмония, туберкулез, а также другие заболевания легких на самых различных стадиях.

Здоровым людям рекомендуется проводить процедуру флюорографии 1 раз в год. Но так ли важна флюорография кормящей маме? И можно ли делать флюорографию в такой ответственный период для любой женщины, как период лактации? Так как флюорография – это облучение с использованием рентгеновских лучей, есть ли риск оказания воздействия на грудное молоко?

В каких случаях необходима флюорография

Достаточно часто возникают ситуации, когда кормящей маме предлагается сделать флюорографию (сокращенно флг). Флюорографическое исследование позволяет выявить множество заболеваний даже на ранних стадиях. Это такие недуги, как: туберкулез легких, онкологические и другие заболевания. Данные опасные болезни необходимо лечить незамедлительно, поэтому процедура может быть назначена уже в роддоме после родов, при поступлении на работу или же в качестве планового диагностирования.

Во многих родильных домах при выписке рожениц обязывают делать флюорографию. Каждая женщина сама оценивает риск и пользу от такой процедуры и вправе отказаться от проведения флюорографического обследования.

В целях обычной профилактики стоит отказаться от прохождения ежегодной диспансеризации, а сделать это лучше тогда, когда кормление будет прекращено.

Но никто не застрахован от болезней, и бывает, что флюорография при лактации обязательна женщине в случаях:

  • имеются признаки туберкулеза (боль в области легких, сильный влажный кашель, снижение веса, высокая температура, внезапная усталость);
  • после взаимодействия с человеком, больным туберкулезом, т.к. болезнь может распространяться при тесном общении;
  • родственники не так давно болели туберкулезом;
  • выявлена вспышка заболеваемости в месте проживания;
  • женщина страдает хроническими заболеваниями дыхательной системы;
  • анализ пробы Манту оказался положительным;
  • есть ВИЧ-инфекция;
  • не было вакцинации от туберкулеза.

Во всех этих случаях в обязательном порядке необходимо пройти флюорографическое исследование, даже если женщина находится в периоде лактации.

Особенности флюорографического исследования

При процедуре флюорографии рентгеновское излучение проникает сквозь тело, и благодаря чему осуществляется фотографирование изображения. Это изображение отображается на специальном экране, что позволяет специалисту получить данные о состоянии внутренних структур. Посредством этого метода исследования можно выявить многие нарушения внутренних органов.

Врачи заявляют, что флюорография при ГВ никак не изменяет качество и состав грудного молока, процедура оказывает воздействие только на организм мамы, причем данное воздействие не является негативным.

На данный момент существует два вида аппарата флюорографического обследования:

  1. Пленочный аппарат, где изображение фотографируется на экран с использованием матрицы, затем изображение попадает на пленку. Этот аппарат является аппаратом старого поколения, т.к. при проведении процедуры нельзя регулировать и снижать дозу получаемого облучения.
  2. Цифровой – современный аппарат, в нем излучение представляет собой веерообразный пучок, что позволяет моментально получить результат флюорографии. В результате доза облучения намного меньше, а качество исследования лучше.

Для кормящей мамы исследование лучше сделать на аппарате нового поколения, чтобы снизить долю поступающего облучения.

Как подготовиться к процедуре

Современная медицина уверяет, что флюорография никак не влияет на процесс лактации, так же и на грудничка она не оказывает негативного влияния.

Однако любая мама хочет обезопасить своего ребенка, поэтому можно выполнить следующие рекомендации:

  • проходить флюорографическое исследование лишь в случае риска обнаружения опасного заболевания;
  • перед исследованием покормить ребенка, т.к. часто врачи рекомендуют примерно 3 часа не кормить малыша после диагностики;
  • использовать защитный фартук для беременных.

При соблюдении указанных рекомендаций можно уберечь себя при облучении, в результате чего мама будет спокойна за свое здоровье и здоровье ребенка. Чтобы свести к минимуму все последствия процедуры для ребенка, можно сразу после флюорографии сцедить молоко из груди и при следующем кормлении использовать новое молоко. Не нужно отлучать ребенка от груди на длительное время, за несколько дней ребенок может отвыкнуть от груди.

Альтернативные варианты

Флюорографическое исследование проводится в том случае, когда необходимо обследовать большое количество людей, потому что данный метод наиболее дешевый. Вместо флюорографии можно сделать рентген, эта процедура дороже, но безопаснее, т.к. доза облучения на человека меньше.

В основе и флюорографии, и рентгенографии лежит метод рентгеновского излучения, но флюорография обладает большей рентгеновской нагрузкой в связи с особенностями самого аппарата. Результаты рентгена можно отобразить на пленке, бумажном носителе или в цифровом виде. Рентген по показаниям могут делать даже новорожденным детям.

При проведении процедуры рентгена излучаются электромагнитные волны, которые исчезают после отключения аппарата и не остаются в организме. Поэтому оказание воздействия энергии на организм человека останавливается сразу же при окончании исследования. Не нужно предпринимать никаких мер для очищения организма после исследования. Так же и при лактации нет причин прекращать кормление грудью, ведь нет никакого риска для малыша.

Существует рентген с контрастным веществом (йодосодержащие препараты и продукты гадолиния). Контрастные вещества улучшают качество производимого обследования. Контрастные препараты могут сохраняться в организме на протяжении суток. Необходимо прекратить кормление до полного выведения вещества, чтобы оно не оказало влияния на ребенка. Об этом утверждают производители препаратов с целью устранения возможного риска.

Рентгенографическое исследование может проводиться по показаниям для кормящих женщин. Практически все медицинские исследования с использованием рентгеновского излучения являются безопасными.

Флюорографическое исследование помогает выявлять опасные заболевания даже на начальных стадиях. Флюорография совместима с грудным вскармливанием и никаких отрицательных воздействий не оказывает, разовая доза облучения при флюорографии не окажет воздействия на грудное молоко, однако поможет врачам поставить верный диагноз. Рентгеновское излучение не проникает в грудное молоко, поэтому кормить ребенка после процедуры рентгена можно.

Какой бы ни был выбран метод обследования, самое главное – вовремя выявить и устранить болезнь, ведь для малыша очень важно, чтобы мама была здорова.

Наконец-то, долгожданная выписка из роддома и все начинают давать ценные советы по питанию и заботе о ребёнке. Однако, есть давно известная истина – ребёнок берёт от мамы только те полезные вещества которые ему необходимы. Именно поэтому, чтобы организм мамы не истощался, а малыш получал все необходимые микроэлементы и витамины питаться нужно разнообразно, полноценно и правильно.

В период вскармливания малыша грудным молоком мама полностью отвечает за здоровье собственного ребёнка .

Рацион питания матери, её настроение и образ жизни оказывают влияние на качество молока , которое является основной пищей для крохи. И не нужно бояться ограничений в питании, ведь здоровое меню позитивно скажется также и на здоровье мамы.

На самом деле существует ряд продуктов, которые могут вызвать у грудничка срыгивания, колики, аллергические проявления, запоры и диарею. Но это не означает, что их необходимо полностью исключить из рациона питания кормящей мамы.

Можно попробовать улучшить качество продуктов, покупая их только в проверенных местах. Идеально, если это будет собственное подсобное хозяйство или продукты с частной фермы. Важно, чтобы в рационе женщины было как можно меньше пестицидов, гербицидов или пищевых добавок .

Лучше отдавать предпочтение сезонным ягодам, овощам и фруктам во избежание получения лишней дозы нитратов. В зимнее время можно кушать замороженные овощи, фрукты и ягоды, выращенные на собственном огороде. Впрочем, чем можно питаться кормящим женщинам – это тема отдельного разговора, а сейчас остановимся на запрещённых продуктах при грудном вскармливании в период активной лактации.

Почему некоторые продукты нельзя кушать кормящей маме?

Пересмотр питания кормящей матери является важным моментом после рождения малыша. Любой педиатр скажет, что от качества грудного молока во многом зависит правильное развитие ребёнка, его рост и здоровье. Да и самой маме важно правильно кушать после рождения ребёнка, чтобы восстановить организм и восполнить запасы питательных веществ. Помимо этого, у многих женщин в этот период наблюдаются такие неприятности, как анемия, запоры, аллергические реакции, обострения язв и гастритов. С помощью правильного рационального меню женщина помогает собственному телу быстрее прийти в норму, улучшить самочувствие и качество жизни в целом.

Что нельзя есть кормящей матери?

Список продуктов:

  • Копчёные и жирные колбасы, мясные изделия, сало и т.д. Данные продукты питания вызывают запоры у самой мамы и новорождённого. Высокая калорийность подобной пищи помогает быстро набрать лишние килограммы, а избыток животных жиров поднимает уровень холестерина.
  • Рыба является очень аллергенным продуктом, хотя она очень важна в рационе любого человека. Включать рыбные продукты в рацион женщины кормящей грудью нужно постепенно, не раньше чем на четвёртый месяц после родов. Если аллергическая реакция появляется, то рыбы и икру необходимо полностью исключить из рациона.
  • Полуфабрикаты (котлеты, блинчики, замороженные пельмени и прочее) и продукты быстрого приготовления (лапша, пюре, каши - категорически запрещено кушать женщинам при грудном вскармливании детей, так как эта пища приготовлена из сырья очень низкого качества, а для улучшения вкуса блюда используется огромное количество химических добавок.
  • Острые соусы и приправы, в том числе чеснок, лук, корица и блюда кавказской кухни. Любительницам такого меню придётся некоторое время обойтись более пресной едой. Еда с большим количеством приправ отрицательно влияет на вкус молока, делая его неприятным для малыша. Ребёнок может просто отказаться от груди. К тому же приправы разжижают стул ребёнка и часто вызывают диарею.
  • Консервация домашняя, производственная, а также любые консервированные продукты нежелательны при грудном вскармливании. Все рецепты таких блюд содержат огромное количество соли и разных приправ, избыток которых может влиять на вкус молока. Помимо этого, при употреблении консервов всегда существует риск заражения смертельной бактерией ботулизма.
  • Продукты красного цвета (клубника, малина, яблоки, томаты, болгарский перец, красная рыба, клюква и т. д.). Благодаря особенному пигменту, дающему красную окраску этим продуктам питания - еда такого цвета, оказывается под запретом. Причиной этому является то, что этот пигмент наиболее сильный аллерген из всех известных.
  • Шоколад и прочие сладости при грудном вскармливании способствуют появлению колик у младенца, а также часто вызывают диатез и дерматиты. В свою очередь, шоколад, содержит большую дозу кофеина, а некоторые младенцы имеют особую чувствительность к этому веществу, что вызывает нарушения сна и повышенную возбудимость у детей. Поэтому мамам лучше полностью отказаться от сладкой пищи. Кормящая женщина может позволить себе небольшой ломтик белого шоколада, зефир или пастилу, но только утром, один раз в день и за два часа до кормления.
  • Сдобная выпечка в период грудного вскармливания очень вредна. Мучные изделия с большим содержанием сдобы, а также сладкая, жирная начинка в изделиях из теста могут вызвать неприятные явления у женщин в период грудного вскармливания. К примеру, вызвать метеоризм, запоры у мамы, а у малыша колики и диатез.
  • Цитрусовые фрукты содержат много витамина С, что является несомненным плюсом. Однако, содержащиеся в них микроэлементы могут отрицательно влиять на здоровье грудничка, вызывая аллергические реакции.
  • Молочная продукция с высоким содержанием жиров и цельное молоко вызывают колики практически у всех новорождённых. Кроме этого, жирные молочные продукты ведут к повышению уровня холестерина и вызывают запоры. Сюда же можно отнести сыры с большим процентом жирности и острым пряным вкусом.
  • Грибы - все запрещены и в любом виде. Этот продукт переваривается очень долго и практически не усваивается. Организм мамы не в состоянии переварить грибы настолько, чтобы они стали полностью безопасными для младенца. При попадании в грудное молоко, некоторые нерасщепленные белки вызывают самые серьёзные кишечные расстройства у малыша.
  • Арахис – относится к высокоаллергенным продуктам, поэтому лучше отдать своё предпочтение другим сортам орешков.
  • Фаст –фуд, в том числе чипсы, солёные орешки, сухарики и попкорн. Эта еда имеет высокую калорийность и большое содержание химических элементов, что не приносит пользы организму матери и ребёнка.
  • Сладкие газированные напитки должны находиться под запретом у любого человека, который думает о собственном здоровье, а кормящая мама не должна пить даже минеральную воду с газами. Такие напитки, содержат много красителей, сахара, химических соединений и с огромной вероятностью вызовут колики или аллергическую реакцию у грудничка.

Алкоголь и курение

Полностью запрещены женщине при кормлении грудью алкогольные напитки и сигареты . Ведь ни одна любящая настоящая мать не додумается взяться за сигарету или бокал с вином пока не прекратит грудное вскармливание, не говоря уже об употреблении наркотиков! Канцерогены и токсины от табака или алкоголя очень быстро и беспрепятственно попадают в грудное молоко из крови матери. И если один раз может не отразиться на младенце, то регулярное злоупотребление сигаретами и спиртными напитками гарантированно отрицательно скажется на умственном и физическом развитии крохи .

Продукты, которые нельзя употреблять женщине при коликах у ребёнка

Очень часто у деток в первые три месяца жизни наблюдаются колики . Одной из причин этого явления у новорождённых является несоблюдение кормящей мамы правильного питания и употребление в пищу продуктов, которые способны вызывать метеоризм. Вот список продуктов вызывающих колики у младенцев:

Чтобы исключить появление коликов у новорождённого, нужно исключить газообразующие продукты . Если это не помогает, то лечения требует саама кормящая мама. Возможно, в её организме не хватает ферментов для расщепления пищи.

Нужно помнить, что все эти запреты являются временным явлением и очень скоро женщина сможет снова наслаждаться любимыми блюдами.

Продукты, запрещённые при аллергии у ребёнка

Список большой, но это не значит, что от всех этих продуктов нужно полностью отказаться. Если питаться правильно, небольшими порциями и наблюдать за реакцией ребёнка, то можно позволить себе практически все при грудном вскармливании.

Важно усмирить собственный аппетит и не злоупотреблять вкусностями и деликатесами .

Пищевой дневник кормящей мамы

Отлично, если кормящая мама заводит пищевой дневник , с помощью которого можно фиксировать, какие именно продукты вызывают изменения у малыша и отмечать что можно, а что нельзя кушать:

  • На коже - высыпания, отеки и зуд.
  • В органах дыхания - насморк, кашель и затруднённое дыхание.
  • В органах пищеварения - срыгивания, рвоту, изменения стула (цвет, консистенция, наличие слизи), диарею и колики.

Помните! Новые продукты нужно пробовать в первой половине дня и наблюдать за реакцией ребёнка в течение 48 часов, после чего реакцию можно заносить в пищевой дневник .

Необходимо относиться серьёзно к питанию во время грудного вскармливания. Важно, чтобы новорождённый ребенок вместе с молоком получил максимум пользы, чтобы здоровье его было крепким.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь