Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

> Кератин: мифы и реальность

Начнем со строения волоса. Волосы состоят на 90 процентов из белка - кератина. Белки образуются из длинных цепочек аминокислот, которые соединились друг с другом как цепочки бисера. Сильная химическая связь, соединяющая аминокислоты, носит название белковой, или полипептидной. Поясню на примере: представьте себе туго переплетенные друг с другом нити, образующие веревку. Представили? Переплетение кератиновых нитей и обеспечивает прочность волоса. Кератиновые нити - это длинные, спиральные сложные аминокислотные цепочки, соединенные белковыми связями. Вокруг нашей «веревки» есть спиралеобразные ступеньки, которые соединены с ней. Вот это и есть связи, создающие кортекс. Он служит для защиты от «распускания» кератиновых нитей, как бы «связывает» их и отвечает за эластичность волос. Кератиновые клетки образуют между собой аминокислотные спирали (цепочки), а те, в свою очередь, - фибриллы. Волокна кортекса удерживают вместе поперечные связки, или мостики. Они бывают трех типов.

Водородные связи - это примерно треть от всех сцепок в волосе. Они очень неустойчивы и разрушаются даже под воздействием воды, но пугаться не надо - они самовосстанавливаются. Именно поэтому, если накрутить влажный волос на бигуди, получаются завитки, а при следующем намокании они пропадают.

Ионные (солевые) связи тоже не очень устойчивы. Они разрушаются при смещении рН; это происходит при любом стойком окрашивании волос, использовании мыла для мытья головы, домашних масок типа «лимон/уксус/коньяк» и т. д.

Дисульфидная связь - сильная химическая связь, которая очень отличается от физических водородной и ионной. Она соединяет атомы серы двух соседних аминокислот цистеина, чтобы создать одну - цистин. Цистин объединяет две белковые цепочки в одно целое. Разрыв цепочки дисульфидной связи на сегодня не имеет обратного хода. Это, образно говоря, проволока, которая и связывает по спирали нашу веревку.

Что же страшного в разрыве дисульфидной связи? Ее разрушение приводит к эффекту открытой кутикулы (приобретенной пористости). Что, в свою очередь, ведет к вымыванию липидного слоя, чешуйки волоса теряют эластичность, становятся ломкими и в итоге отламываются.

Волокна волоса, по виду напоминающие туго скрученную веревку, начинают распадаться и запутываться, прочность катастрофически снижается, появляются ломкость и сечение. Разорвать дисульфидную связь можно двумя путями. Первый - агрессивные химические процедуры: окрашивание волос стойкими красками, вне зависимости от того, аммиачная краска или нет, и химическая завивка.

Отмечу, что на сегодня безопасных способов химической завивки, окрашивания, осветления и обесцвечивания волос (как бы эти способы ни назывались: «био-», «хио-», «нано-»...) попросту не существует.

Второй путь разрушения дисульфидных мостиков - воздействие высоких температур. Утюжок, плойка, неграмотная работа с феном - в кратчайшие сроки способны превратить в паклю самые шикарные волосы.

Бороться же с последствиями довольно трудно, вот производитель и приходит на помощь нашим волосам, так как единственный путь спасения - систематически «кормить» волосы протеинами. Единовременный характер спасательной операции приводит к тому, что протеины вымываются из волоса - и он быстро возвращается в свое травмированное состояние.

Что же такое кератин?

Меня часто спрашивают, какие средства лучше использовать для восстановления волос: с протеином, кератином, коллагеном? и какой кератин предпочтительнее: растительный или животный? Давайте разберемся.

Вещества белковой природы называют протеинами, и кератин - один из видов этих самых протеинов. Он служит основным компонентом кожи, волос, ногтей, копыт, рогов и зубов. Формирование кератина, в свою очередь, зависит от состава аминокислот: он может быть жестким (рога, копыта, зубы) или мягким (кожа, волосы).

Что касается кератина, входящего в состав косметики, то важно понимать: кератин, полученный промышленным путем, не имеет ничего общего с кератином, который вырабатывается нашим организмом.

На что следует обратить внимание при выборе средства, содержащего кератин? Очень важно, чтобы искомые протеины, кератины, коллагены числились хотя бы в середине списка ингредиентов, а не плелись в конце, вслед за силиконами, консервантами и отдушкой.

Кроме того, имеет значение размер молекулы. Обычный кератин не способен попасть в ствол волоса и покрывает его снаружи, делая визуально здоровым. Волосам необходим гидролизованный белок с молекулярной массой от 150 до 5 000 дальтон, что позволит ему встроиться в ствол волоса.

И это еще один аргумент против втирания молочно-яичных коктейлей в голову, так как молекула «экологически чистого» белка не попадет в волос, а осядет на нем. Лечебный эффект будет равен нулю; вдобавок, если голову плохо вымыть, произойдет распад белка и размножение бактерий, вызывая различные заболевания кожи головы.

Что необходимо учитывать при выборе шампуней, кондиционеров, масок с кератином? Этот компонент должен быть в середине списка ингредиентов (если же он находится в конце, то его там может не содержаться вообще). Кроме того, кератин должен быть гидролизованный, иначе вы покупаете просто пленку на волосы.

Кератиновая косметика сейчас в моде, но здесь важно понимать самим и объяснять клиентам, что она подходит далеко не всем. Если волосы тонкие, использование средства с кератином приведет к их утяжелению. То же касается волос в удовлетворительном состоянии: «тяжелая» артиллерия в виде протеиносодержащей линии вызовет перенасыщение волоса белком, и в результате он станет сухим и ломким.

Но если секущиеся кончики пушатся, а клиент хочет сохранить длину, есть маленькая хитрость. Можно нанести средство с кератином до линии излома. Это уберет «пушистость», не утяжеляя волос.

Кератиновое выпрямление: кино не для всех

Немного истории: в 2006 году в Бразилии, в никому до этого не известной лаборатории, был найден гениальный по своей простоте способ выпрямить волос. Прежде ни одна процедура не могла справиться с подобной задачей. Итак, что нужно было сделать? Во-первых, распрямить волос, - ну, с этим проблем нет; а во-вторых, удержать волос в выпрямленном состоянии. Последняя задача оказалась самой сложной. Нужно было вставить в волос «протез», который и держал бы его изнутри.

А каков лучший протез для волоса, на 80 процентов состоящего из кератина? Процедуру я описывать не буду, ее и так все знают. Но мало просто запаять кератин в волосе - его нужно было сделать инертным, стабильным, имеющим сопротивляемость к агрессивной среде, а значит, плохо вымываемым из ствола волоса. Технологи применили формальдегид, использовав его свойство быть сильнейшим консервантом. К слову, формальдегид признан канцерогеном.

На Freakout"09 состоялась официальная презентация (шоу маркетологов) данного продукта. После презентации, в 2010 году, разгорелся формальдегидный скандал, и многие салоны США и Канады демонстративно отказывались от использования данной процедуры.

Но было поздно. «Кератиновая процедура» победно шагнула по всей Земле.

Сегодня на рынке услуг красоты предлагают всевозможные варианты кератинового выпрямления, протезирования, лечения, блоуаут, - всё это суть одно явление, изменены лишь кое-какие компоненты, о которых ниже. Будем откровенны, кератиновая процедура признана самой неоднозначной.

Итак, вернемся к истории: после формальдегидного скандала крупные производители стали в выжидательную стойку. Был проведен миллион «безруких» процедур, были и выпадения волос, и разочарования, и скандалы, но процедура победила.

Изначально процедура кератинового выпрямления предназначалась для афроамериканского и азиатского типа волос, но прямые волосы с минимальным уходом желали всё. И приходили к мастерам на «лечение» девочки с тонкими волосиками, мастера шли у них на поводу (денег хотят все), после чего и так сухие волосы клиенток становились еще суше, а через три месяца сыпались как солома.

Почему? Давайте рассмотрим саму процедуру «изнутри». Мочим волос, разрушаем шампунем глубокой очистки солевые связи, наносим состав - и утюжком при высокой температуре начинаем вытягивать и разрушать дисульфидные связи (иначе мы волос не выпрямим), одновременно запаивая кератин внутри волоса. Тот кератин, который мы запаяли, как бы перекрывает доступ к нашей «веревке», ионным связям не к чему крепиться, и они благополучно приказывают долго жить. Вот почему через два-три месяца волос становится сухим. При уничтожении аминокислотных цепей некому притягивать и удерживать влагу.

При вымывании кристаллизованного кератина из ствола волоса, остатки дисульфидных связей, не скрепленных ионами, распадаются; без косметической поддержки, увлажняющих и восстанавливающих масок, ревитализантов, лишенные естественной влаги, волосы становятся хрупкими и разрушаются от чего угодно. Дальше, без поддержки кортекса, наша «веревка» распускается, волос становится сухим, ломким и неэластичным.

После появились «безопасные» бренды с нулевым содержанием формальдегида. Однако смотрим состав: метиленгликоль, метиленоксид, параформ, муравьиный альдегид, метаналь, оксометан, оксиметилен, сульфид кальция 50-00-0. При определенной реакции получается формальдегид. То есть по своей сути это препараты с формальдегидом. Насколько формальдегид опасен для клиента? При хорошей вытяжке и правильном нанесении - не более, чем помада, крем для лица или даже селедка в вакуумной упаковке: он присутствует везде. Здоровьем рискует мастер при работе с утюжком, вдыхая пары, насыщенные формальдегидом. Но только препарат, в составе которого есть формальдегид, может качественно удержать волос. Альтернативы нет. Все остальное дает локон.

После появились препараты нового поколения: с гликолевой кислотой и силиконовыми полимерами. Дело в том, что силиконовые полимеры связывают волос в месте его сечения; со временем волос, особенно без увлажняющего ухода, становится сухим. Это связано с тем, что внутри волоса нет обмена на клеточном уровне, - там его просто не может быть, поскольку там «протез». Силиконовая связь в месте сечения волоса вымывается первой, а волос тяжелый, вот и отпадает нижняя его часть в месте сечения.
Так происходит при использовании формальдегидных препаратов. Гликолевая кислота, как гель для шарика, заполняет ствол волоса и делает последний более «легким». Замена формальдегида аминокислотами облегчает сушку волос, укладку, но от завитка не уйти.

Секрет успеха

Некомпетентный мастер, нарушающий технологию процесса, не берется, как правило, за последующее окрашивание после «кератиновой процедуры» (есть, правда, мастера, занимающиеся только «кератиновой процедурой», но они посоветуют колориста), не имеет в наличии уходовых средств, не дает рекомендаций по дальнейшему уходу за волосами. Другая проблема - дешевые составы, которые в лучшем случае не работают, а в худшем - волосы клиента полетят, как осенняя листва. Отмечу и «страшилку» про формальдегид; для мастера пары формальдегида намного опаснее, чем для клиента. Поэтому, если хотите сохранить здоровье, убедите владельца салона обеспечить хорошую вытяжку.

Не бывает однозначно хороших или плохих процедур. Все зависит от мастера. Кератиновое выпрямление - серьезная процедура, и подходить к ней нужно ответственно. Важно соблюдать главные условия:

1. Пройти обучение у поставщика косметики.

2. Выбирать средства с качественным и проверенным составом.

3. Делать процедуру только на нормальных, толстых и жестких волосах.

И тогда клиента ждет единственный побочный эффект: для того чтобы поддерживать волосы в «красивом состоянии», нужно будет делать процедуру снова и снова.
Но желание клиента - закон!

НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображение Ну вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнение Предлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожа Зачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет? Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимо Что такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияж Идеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы роста Таинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизация Продолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахара Перед тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.Уникум Косметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины?

Кератин в продуктах питания.

Кератины (от греч. - рог, роговое вещество) - белки наружного слоя кожи и её производных (волос, шёрстного покрова, перьев, когтей, копыт, рогов и т. п.).
Кератин - один из фибриллярных белков соединительной и покровной ткани, которые обладают высокой механической прочностью, нерастворимостью, эластичностью, и обеспечивают соединительную и покровную ткани механической прочностью и стойкостью против действия внешних факторов. Эта прочность достигается за счет дисульфидных связей между полипептидными цепями. При разрушении этих связей (а кератины нерастворимы ни в воде, ни в щелочи, ни в кислоте, ни в органических растворителях, и не гидролизуются протеолитическими ферментами) кератины становятся растворимыми и чувствительными к действию протеолитических ферментов.
Единственные насекомые, в чьем пищеварительном тракте кератин может расщепляться - личинка платяной моли, а также некоторых кожеедов пухоедов.

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком - www.сайт/all_question/wayoflive/zdorove/2014/May/62065/167996

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи -

Кератины, по типу построения, формы и расположения делят на А-кератин и В-кератин.
Кератин синтезируется кожей. Волосы и ногти – это производные кожи. Синтез кератина в организме – сложный биологический процесс. Отвечают за него особые стволовые клетки кератиноциты. Клетки нашей кожи могут производить кератин по-разному. Любые отклонения в организме (кератоз, ихтиоз, бородавки, плохие ногти, алопеция, псориаз и многие другие) могут свидетельствовать о нарушениях синтеза кератина. Многие из них связаны с гиперпродукцией кератина, что приводит к интенсивному делению кератиноцитов кожи и интенсивному синтезу в них белка.

Кератин имеет белковую структуру, а поскольку белки выполняют важную функцию в работе клеток (некоторые из них выполняют структурную или механическую функцию), обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ, способствуют синтезу кератина - соответственно, в рационе питания должны присутствовать белковые продукты.
Большое количество белка содержат постное мясо (баранина, говядина, телятина, крольчатина); птица (курица, индейка, утка и др.); рыба; молочные продукты, яичные белки. Из растительных белков – некоторые крупы (гречка, пшено), бобовые, орехи.
Чтобы белки хорошо усваивались организмом, питание должно быть сбалансированным.

В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота -

Какой белок легче усваивается организмом -

Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин -

Почему сохнет и трескается кожа на локтях и коленках -

Когда лучше всего убирать носогубные складки -

Все витамины, микроэлементы, ответственные за биохимические реакции в организме, должны поступать в него на постоянной основе. Нужно стремиться к тому, чтобы не разрушать, что имеется. Как известно, никотин и алкоголь – не самые лучшие помощники при правильном питании. Это они разрушают и препятствуют усвоению многих полезных веществ, изменяя привычные биологические процессы. Некоторые лекарства также отрицательно влияют на обмен веществ.

Что нам необходимо помогать синтезировать в нашем организме для того, чтобы кожа, ногти и волосы нас радовали, сияли и крепли день ото дня? Коллаген, кератин, эластин.

Что мешает? Плохая экология, вода, вредности в питании, и вот уже тусклая кожа, ломкие волосы и ногти.

Что нам может помочь, кроме смены экологии, климата и избавления от стресса:)? Включить в наш ежедневный рацион продукты, содержащие нутриенты или питательные вещества, зарекомендовавшие себя как лучшие друзья , кератин и эластин:

1. Миндаль — неоспоримое первое место

Содержит витамин Е — природный антиоксидант, который поддерживает выработку коллагена и обладает противовоспалительными свойствами, биотин (витамин Б), укрепляет ногти, кожу и волосы. Содержит большое количество растительного белка, богат аминокислотами, которые необходимы, чтобы поддержать рост коллагена. Отличный источник кальция, который питает поддержку для наших костей, волос, кожи, зубов и ногтей.

Предпочтительно потреблять в сыром виде, так как он богат ферментами, которые увеличивают поглощение и переваривание питательных веществ.

2. Зелень

Про невероятную пользу зеленых читаем кроме того, когда мы их едим, то к нам в огромных количествах поступают витамины A, C, E, K и даже витамины группы В и железо (про витамины ). Зеленые — это шпинат, брокколи, капуста, кресс-салат, содержат кальций, магний и калий. Минералы имеют решающее значение для здоровья ваших ногтей, волос и кожи.

Очень важно и то, что они содержат воду, то есть увлажняют нашу кожу и обеспечивают чтобы очиститься от токсинов в организме. Спирулина , темно-зеленые водоросли являются одним из основных источников биотина, белка, железа и витамина В12, которые обеспечат красоту ногтей, волос и кожи.

Ежедневно едим зеленые, конечно в сыром виде, причем предпочтение отдаем темно-зеленым:). Зеленые салаты, смузи и холодные супы наши the must.

3. Наш цвет оранж:)

Морковь, тыква, и кабачки содержат большое количество витамина А, который необходим ногтям, волосам и коже. Эти продукты также богаты витамином С — бустером коллагена, эластина и кератина. Витамин С также действует как антиоксидант, борется со свободными радикалами.

Не жарим, максимум готовим на пару или на медленной плите — это позволит повысить содержание антиоксиданта без подгорания.

4. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки являются одними из самых мощных щелочных продуктов. Богаты белками, железом, магнием, калием, снова биотином и жирными кислотами Омега-3.

Улучшают настроение, повышают энергию и, конечно, способствуют здоровью ногтей, волос и кожи.

Желательно использовать 1/4 стакана в день.

5. Овес

Понятно, что цельзерновой овес, а не каши быстрого приготовления. В принципе и дикий рис, и продукты из цельной пшеницы, ячменя, ржи, коричневый рис, черный рис или лебеда — они все наполнены нужными минералами и витаминами. Овес же содержит белок, биотин и другие витамины группы В, магний и калий, обладает противовоспалительными свойствами. Также содержит питательные волокна и антиоксиданты. Овес снимает воспаление, очищает кожу, снимает стресс и обеспечивает клетки необходимым питанием.

Конечно, есть и другие продукты, которые обожают, в частности, наши волосы (подробно и про смузи для волос ): грецкие орехи, лебеда, дикий рис, семена чиа, авокадо, семена конопли, тахини (кунжутная паста), чечевица, нут, ягоды.

Всем нам хорошего настроения и Сияния:)

Каждый из нас мечтает иметь густые, здоровые и блестящие волосы. Красивая ухоженная прическа помогает создать образ успешного, уверенного в себе человека. Здоровье наших локонов во многом зависит от состояния мельчайших элементов, составляющих структуру волоса. Один из наиболее важных компонентов волос – белок кератин.

Для чего волосам кератин?

Кератин – это сильный протеин, содержащийся в нашей коже, волосах, ногтях, зубах. В состав кератина входят аминокислоты, которые могут образовывать разнообразные соединения и потому придавать кератину уникальные свойства – он может становиться плотным, как в длинных прямых волосах, или мягким, как в случае с младенческими кудряшками.

Кератин для волос синтезируется особыми клетками кератиноцитами в волосяной луковице и входит в состав тонких ороговевших клеток кутикулы – наружного слоя волоса. Кутикула защищает волос от внешних повреждений; именно благодаря кератину ее клетки подобно черепице плотно покрывают волос и предохраняют его от ветра и холода, от порчи при использовании плоек, щипцов и фенов, от разрушения при окрашивании и химической завивке, от чрезмерного напряжения при ношении заколок, резинок или шпилек.

Кератин и типы волос

Количество кератина в волосах может зависеть от климатических условий в регионе проживания человека. Так, волосы жителей стран Африки содержат только 85% кератина - ведь их волосам нужна гибкость и мягкость, чтобы создавать воздушную подушку и предохранять голову от чрезмерного перегревания на солнце. У европейцев кератин в волосах составляет около 89%, а у жителей азиатского региона – до 95% из-за жесткости климата с резкими перепадами температуры воздуха и сильными ветрами, при которых волосам необходима плотная кератиновая защита.

Темные пряди содержат больше кератина, нежели локоны блондинок, поскольку светлые волосы легко отражают солнечные лучи, тогда как темные – нуждаются в плотной защите. В кудрявых волосах кератина меньше, чем в прямых, ведь изгибы натуральных кудрей предполагают мягкую структуру кутикулы с минимальным содержанием кератина, тогда как ровные длинные волосы, как в чехол, одеты в плотный слой кутикулы с высоким содержанием кератина.

Что происходит с волосами при дефиците кератина?

Недостаток кератина делает структуру кутикулы пористой и хрупкой. В результате защитный слой волоса перестает удерживать влагу, и волосы становятся сухими, ломкими и истонченными. Если количество кератина в роговом слое уменьшается, чешуйки кутикулы волоса неплотно прилегают друг к другу и топорщатся, поэтому пряди выглядят тусклыми и безжизненными, кончики секутся, волосы путаются, пушатся и плохо поддаются укладке.

Почему может возникнуть недостаток кератина в волосах?

Негативное воздействие окружающей среды, некачественные продукты, стрессы, жесткие диеты и нерациональное питание – все это может стать причиной потери природного кератина нашими волосами. Ведь любой из перечисленных причин вполне достаточно для нарушения обмена веществ в организме, что приведет к сбою в выработке аминокислот, создающих кератин.

Разрушению природного кератина в волосах могут способствовать частые химические завивки и окрашивания волос с использованием низкокачественных составов, что сделает волосы ломкими и тусклыми.

Как восполнить содержание кератина в волосах?

Для продуцирования кератина в волосах организм должен получать достаточное количество микроэлементов, которые бы способствовали выработке аминокислот, сходящих в состав кератина. Кератин вырабатывается при наличии серы, азота, кремния и еще ряда важных микроэлементов, содержащихся в животном белке – мясе, рыбе, птице, молочных продуктах. Кроме того, витамин В6 ускоряет белковый обмен и способствует производству кератина. Основными поставщиками витамина В6 для организма считаются орехи, соя и печень. Быстрому усвоению микроэлементов и расщеплению их на аминокислоты для производства кератина помогут фрукты и овощи.

Салоны красоты предлагают процедуру по кератиновому выпрямлению волос, в процессе которой происходит интенсивное насыщение волосы кератином, а волосы становятся более сильными, упругими и блестящими.

Укрепит ли волосы косметика с кератином?

За последние несколько лет мировые производители косметических средств разработали средства по уходу за волосами на основе кератина. Благодаря кератину волосяные луковицы снабжаются питательными веществами, и структура волос восстанавливается.

Например, шампунь с конским кератином укрепляет волосы, препятствует их выпадению, улучшает рост и придает интенсивный здоровый блеск, а шампунь с протеинами заполняет поврежденные участки волос, выравнивают и восстанавливают их поверхность. Вокруг каждого волоса создается тончайшая защитная пленка, а комплекс аминокислот восстанавливает водный и белковый баланс волоса, укрепляет волосяной фолликул.

Для ослабленных и поврежденных волос подойдет регенерирующий шампунь, в состав которого входит гидролизованный кератин, обеспечивающий волосам оптимальное восстановление содержания кератина.

Маски для волос с кератином и протеинами интенсивно увлажняют, укрепляют и оздоравливают волосы, делая их блестящими и достойными восхищения.

Везде говорят, что для здоровья волос и ногтей нужен кератин. Что это за вещество? Из каких продуктов его можно получить?

Кератин - это главная составляющая не только и . Он же является основой шерсти животных, перьев, рогов. На молекулярном уровне он представляет сложный белок, в состав которого входят в большом количестве аминокислоты цистеин, аланин и глицин, а также сера. Недостаток кератина сразу же сказывается на состоянии волос и ногтей - они становятся тонкими, ломкими, секутся и слоятся.

В каких продуктах содержится кератин

В продуктах питания именно кератина как такового нет, если вы, конечно, не употребляете курицу вместе с перьями и клювом, а мясо животных - вместе с шерстью. Образуется кератин непосредственно в нашем организме из аминокислот и минеральных веществ в специальных клетках - кератоцитах.
Поэтому для того, чтобы кератин синтезировался правильно, нужно обеспечить организм достаточным количеством белков.
Как вы, возможно, знаете, все белки бывают полноценными и неполноценными. Это подразделение основано на присутствии незаменимых аминокислот. Все белки животного происхождения являются полноценными. В растительных продуктах отсутствует одна или несколько из незаменимых кислот. Но самые важные для синтеза кератина аминокислоты в них есть.
Цистеина, кроме мяса и рыбы, много в семенах подсолнечника, грецких орехах, сое, .
Глицин содержится в зелени, орехах и семенах растений, бобовых. Это же касается и аланина
- он присутствует во всех белках, и его дефицит возникает крайне редко. Но все же рекомендуется полностью не отказываться от животных белков, так как кератин содержит и незаменимые аминокислоты. Если вы не употребляете мяса, вводите в рацион и . Кроме белков они содержат полезные жиры, кальций, биологически активные вещества.
Для нормального синтеза кератина необходима сера. У людей, употребляющих мясо, ее дефицита практически никогда не возникает. рекомендуется употреблять продукты, в которых серы достаточно много. Это фасоль, чечевица, миндаль и грецкие орехи, ячневая крупа, пшено и гречка. Еще один важный структурный микроэлемент - кремний. Его как раз больше в растительных продуктах - , цельных крупах, бобовых, орехах, косточковых фруктах.
Как видите, чтобы не возникало проблем с синтезом кератина, достаточно поддерживать .

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь