Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Итак, вы решили, какую ткань вам нужно накрахмалить? В зависимости от материала теперь выбирайте наиболее подходящий метод:

  1. Мягкий способ подходит для мягких тканей. Им обрабатывайте постельное белье, платья и блузки. Для приготовления одного литра раствора вам понадобится одна или пол чайной ложки крахмала.
  2. Полужесткий - для мужских рубашек, скатертей и салфеток. В этом случае вы используете столовую ложку средства.
  3. Жесткий способ применяйте для манжет и воротничков. Здесь вы потратите на приготовление одного литра раствора две столовых ложки крахмала.

Способы приготовления раствора

Чтобы приготовить клейстер для мягкого и полужесткого метода, пользуйтесь одинаковым рецептом. Только заваривайте разное количество крахмала. В холодной воде разведите крахмал. Добавьте полученную массу в горячую воду, тщательно перемешайте, старайтесь размять все комочки. Клейстер должен быть прозрачного цвета. У вас получился мутный? Ничего страшного! Прокипятите его несколько минут. Добавьте немножко воды, размешайте и охладите. Для лучшего эффекта изделие опускайте в теплый раствор.

Для жесткого метода вам понадобится еще и борная соль натрия (бура), а к картофельному крахмалу добавьте еще и рисовый. Разведите чайную ложку буры в небольшом количестве горячей воды отдельно от клейстера. Теплый раствор добавьте в готовый клейстер и дайте настояться несколько часов.

Как накрахмалить марлю

Вам нужно придать пышность юбке для карнавального костюма? Выберите жесткий способ. Погрузите марлю в теплый клейстер. Жидкость должна полностью ее покрыть. Вытяните и аккуратно расправьте, чтобы не было на материале загибов и изломов. Их утюгом вы уже не исправите! Пусть ткань немножко подсохнет в расправленном виде. Марлю гладьте влажной.

Как накрахмалить фатин

Декоративные бантики и другие изделия из фатина в накрахмаленном виде смотрятся просто шикарно! Фатин, кисею, гипюр, шифон, муслин и другую легкую ткань крахмальте мягко. Чистое изделие погрузите на 15 минут в приготовленный раствор. Чтобы материал равномерно пропитался, время от времени помешивайте. Отожмите без выкручивания, расправьте и высушите. Перед тем глажкой сбрызните изделие водой с распылителя, немножко подождите, чтобы ткань «отошла». Гладьте не слишком горячим утюгом.

Как накрахмалить вязаные изделия и вышивку

Связанное своими руками кружево будет выглядеть более эффектно, если его накрахмалить полужестким способом. Если вы хотите, чтобы кружево или салфетка были более жесткими, не отжимайте их сильно. Подсохшее кружево прогладьте через тонкую ткань: так вы не испортите такую красоту пятном.

Заварите слабый раствор крахмала, обмакните в него ватный тампон. Протрите им вышивку с изнаночной стороны, прогладьте утюгом.

Как накрахмалить хлопчатобумажное постельное белье, скатерти и рубашки

Заварите клейстер мягким способом. Чистые вещи опустите в теплый раствор, перемешайте, чтобы смесь равномерно распределялась между складками ткани. Очень аккуратно отожмите, повесьте сушиться на веревке, тщательно расправив. Белье и скатерти увлажняйте перед глажкой. Для этого сбрызните ткань водой и оставьте на пару часиков, чтобы она равномерно пропиталась влагой.

  • Добавьте в крахмал щепотку соли: она придаст белой ткани особый блеск.
  • Чтобы белье не прилипало к утюгу при глажке, добавьте в клейстер несколько капель скипидара.
  • Вязаные вещи (кружево, салфетки) сушите на горизонтальной поверхности, растянув их иголками. Так они не потеряют свою форму.
  • Не сушите накрахмаленные вещи на морозе.
  • Не используйте кукурузный крахмал для темных тканей: на них могут проявиться подтеки и светлые полосы.
  • Не крахмальте вышивку, выполненную мулине: нити при этом потеряют блеск и склеятся между собой.
  • Если при заваривании клейстера появились комочки, раствор обязательно процедите!

Никогда не крахмальте нижнее белье и вещи, которые очень плотно прилегают к телу.

Как накрахмалить вязаную вещь или воротник не только с помощью крахмала, но и сахара, желатина, клея ПВА.

Как правильно приготовить раствор

Чтобы придать нужную форму объемному предмету, например, вазочке, коробочке и т. д., крахмал не подойдет, так как он дает недостаточную жесткость, а для таких вещей как воротник или салфетка его вполне можно использовать. Кроме того, по прошествии определенного времени, крахмал немного желтеет, так же как и желатин и клей ПВА, поэтому для работ из белой и светлой пряжи лучше использовать сахар.

Составляющие для раствора из крахмала берутся в следующих пропорциях: на 1 стакан воды 1 ст. ложка крахмала. Соответственно на 1 литр воды понадобится 5 столовых ложек крахмала.

Для приготовления сахарного раствора необходимо взять на 1 стакан воды 3 ст. ложки сахара (на 1 литр воды - 15 столовых ложек сахара).

Способ приготовления одинаков в обоих случаях. Нужно налить в кастрюлю необходимый объем воды, добавить сахар или крахмал и тщательно перемешать. Затем поставить кастрюлю на огонь средней интенсивности и довести до кипения. После этого осторожно убрать с огня и подождать остывания раствора до температуры, при которой он не будет обжигать руки. Далее опустить в него вязаный предмет, например воротник. Вода должна покрывать его целиком.

Следует оставить изделие под водой на 5-10 минут, затем достать и аккуратно отжать. После этого выложить воротник на ровную поверхность на заранее подложенное сухое полотенце. Это делается для того чтобы во время высыхания работа не свернулась и сохранила свою форму.

Края ажурного предмета необходимо прикрепить к полотенцу с помощью английских булавок, предварительно придав им форму.

"Холодный" способ

Накрахмалить вязаный воротник можно "холодным" способом. Для этого потребуется 2 литра воды и 1 столовая ложка крахмала. При таких пропорциях воротник будет не слишком жестким, но его форма сохранится в течение длительного времени.

Необходимо растворить крахмал в холодной воде, поместить в смесь изделие и оставить на 20-30 минут. По прошествии этого времени воротник следует достать, отжать и разложить на ровной поверхности, предварительно подложив полотенце. Затем накрыть тонким платком или тряпочкой, разгладить и придать форму ажурным краям. После этого работу следует отутюжить, причем не пересушивать, а оставить слегка влажным. Затем отложить, пока предмет полностью не просохнет в течение пары часов.

Если вещь отутюжить до полного высыхания, она вскоре приобретет желтоватый цвет.

Не забывайте, что накрахмаленные вещи "боятся" воды. Это значит, что после стирки придется снова проводить эту процедуру.

Как придать жесткость объемным вязаным вещам

Для придания жесткости объемным вязаным предметам можно использовать желатин или клей ПВА. Сушить такие вещи нужно, натянув их на объемный предмет подходящей формы: стакан, чашку, миску, блюдо.

Можно использовать для этой цели трубку или коробку из картона. Ее необходимо обязательно проложить полиэтиленом, иначе вязаное изделие приклеится к картону при высыхании.

Желатин

Обработанная желатином вещь будет более жесткой, чем накрахмаленная.

Есть два рецепта приготовления желатинового раствора.

  1. Нужно залить 1 чайную ложку желатина 1 стаканом воды. Пусть он разбухнет в течение 1 часа, затем смесь необходимо нагреть, не доводя до кипения. Погрузить вязаную вещь в горячий желатин, затем натянуть на форму.
  2. Смешать пакетик желатина, 1 столовую ложку соли и полстакана холодной воды в пол-литровой банке. Поставить на паровую баню и размешивать вилкой или венчиком, пока желатин полностью не растворится. Опустить изделие в горячий желатин, потом натянуть на форму, не отжимая.

Желатин образует на волокнах прозрачную пленочку, не оставляя следов.

Клей ПВА

Вместо желатина можно использовать клей ПВА. Его необходимо развести водой в пропорции 1:1 и пропитать мокрый предмет.

Рассматривала я недавно старые семейные фотографии и вспоминала бабушкины застолья с изумительной сервировкой стола, на котором всегда красовались крахмальные салфетки. И захотелось возродить традицию – ведь и я сама уже бабушка. Хоть и новоиспеченная. Но вот как крахмалить вещи в домашних условиях, я не знала – не поинтересовалась в свое время у бабули.

Оказалось, что дело это вовсе несложное. Можно использовать и проверенные временем рецепты, и современные средства. Я попробовала и те, и другие. Делюсь опытом, попутно расскажу о том, как быть, если средства в данный момент недоступны.

Зачем вообще крахмалить вещи

Многим современным хозяйкам невдомек – а зачем это нужно? Кружевных салфеток и накидок на подушки, как раньше, сейчас практически и не встретишь – не модно. Воротнички сорочек отлично держат форму и без дополнительных ухищрений.


Так вот, оказывается, если накрахмалить ткань, можно придать ей несколько полезных свойств:

  • Устойчивость формы . Примеры, когда это свойство бывает нужно – те самые сервировочные салфетки или поварской колпак.

  • Отбеливание . Белым вещам, пожелтевшим от времени, возвращается первоначальная свежесть.
  • Устойчивость к загрязнениям . Образующаяся на поверхности ткани тоненькая пленка становится препятствием для загрязнений. Она не позволяет им впитываться глубоко в структуру ткани. Поэтому и отстирываются вещи намного проще, и не изнашиваются дольше.
  • Устойчивость к смятию . Накрахмаленное белье меньше мнется.

Согласитесь, есть ради чего изучить технологию и начать применять её на практике. Конечно, все подряд крахмалить не нужно, а иногда даже вредно или бесполезно.


Например, та самая пленка от крахмала, что защищает от грязи, препятствует и проникновению воздуха сквозь ткань. Поэтому не стоит подвергать обработке нижнее белье, а также и ту одежду, которую вы носите в жару.

На темных вещах крахмал оставит белесый налет. А синтетическая ткань в домашних условиях вообще не накрахмалится.

Технология от наших бабушек

Чтобы все получилось, нужно знать, как развести крахмал, какие пропорции при этом важны, и как нанести готовый раствор на изделие.

Приготовление раствора

Начну с того, что вид крахмала не важен, можно использовать любой – картофельный, рисовый, кукурузный. Намного важнее его количество на определенный объем воды. Здесь можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1 чайную ложку на литр воды берут, когда нужно накрахмалить тонкую и нежную ткань при условии, что она не должна «стоять колом». Это может быть батист, шифон, фатин и изделия из них. Например:


  1. 2 чайных ложки на то же количество воды используют при накрахмаливании столовых салфеток, мужских сорочек, постельного белья.

  1. 2 столовые ложки на литр воды сделают жесткими воротнички и манжеты, подъюбники пышных платьев, вязаные и кружевные декоративные изделия, которые должны держать форму.


Конечно, в каждом случае нужно учитывать и цель накрахмаливания. Например, если из того же фатина вы делаете искусственные цветы, то слабый раствор не поможет придать им нужную форму. В этом случае потребуется две столовые ложки крахмала, а не одна чайная.

Теперь подробно о том, как готовить рабочий раствор. Инструкция с картинками:

Изображение Описание
Шаг 1

Берем немного прохладной воды и размешиваем в ней нужное количество крахмала.

Шаг 2

Отмеряем то количество воды, которое необходимо для соблюдения пропорций. Выливаем её в кастрюлю и доводим до кипения.

Например, если вы замочили крахмал в 200 мл воды, то в кастрюлю льем уже не литр воды, а 800 мл.

Шаг 3

Ещё раз размешиваем смесь в стакане, чтобы порошок не оседал на дно. И тонкой струйкой вливаем её в кипящую воду. При этом содержимое кастрюли непрерывно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 4

Если без комочков не обошлось, ничего страшного. Раствор можно процедить через сито или через марлю.

Шаг 5

Переливаем раствор в емкость, в которой будем крахмалить. И ждем, чтобы она немного остыла.

Как видите, проще некуда. Если вы умеете варить кисель, то и эта процедура затруднений у вас не вызовет.

3 способа применения крахмального раствора

Чтобы своими руками накрахмалить какую-то вещь, её нужно предварительно и выполоскать. Или убедиться, что она чистая, без пыли и пятен. А дальше можно пойти разными путями:

  1. Замачивание в растворе . Это самый доступный способ для крупных вещей типа одежды и постельного белья. Их на несколько минут опускают в таз с приготовленным крахмальным раствором, а затем отжимают, тщательно расправляют и сушат в естественных условиях. Разумеется, одним литром средства тут не обойтись, его сразу нужно готовить больше в соответствии с пропорциями.

  1. Опрыскивание при глажке . Такой способ применяют только для слабых растворов. Их в остывшем виде переливают в распылитель и используют во время глажки. Именно так я и поступила, когда думала, как накрахмалить тюль. Не дав ей окончательно высохнуть, я выгладила её , используя вместо воды крахмальное средство.

  1. Нанесение на поверхность . Подходит для мелких вещей и декоративных изделий. Их раскладывают на плоской поверхности, расправляют, наносят раствор мягкой кисточкой или тампоном из мягкой ткани. И ждут полного высыхания. Или проглаживают утюгом, когда вещь ещё слегка влажная.

Но это ещё не все секреты, как крахмалить ткань правильно. Сушить накрахмаленные вещи следует вдали от отопительных приборов. А гладить начинать тогда, когда они ещё не полностью высохли. При этом желательно делать это через марлю, чтобы на подошве утюга не образовался нагар.


Современные средства

Мало кому захочется при наличии автоматической стиральной машины тратить время на лишние телодвижения. Времени жалко и сил. Это же надо после стирки белья снова намочить его в растворе, а потом отжать вручную.

Вот и мне было лениво. Поэтому я купила вот такой бутылёчек:


Средство просто добавляется в машинку в отделение для кондиционера. И всё! Теперь всегда использую при стирке постельного белья. В магазине было несколько подобных средств, все используются одинаково.

Ещё есть крахмал вот в таком исполнении:


Распылитель применяется при глажке вещей. Все как обычно, просто вместо воды используем это средство, а утюг выставляем на минимальную для ткани температуру. Удобно для блузок и рубашек.

Цена доступная: в зависимости от объема и производителя от 100 до 300 рублей.

3 способа накрахмалить без крахмала

Если в доме нет ни крахмала, ни специальных средств, а придать вещи форму нужно прямо здесь и сейчас, можно использовать:

  1. Сахар . 200 г сахарного песка нужно растворить в 100 мл воды и подогреть, не доводя до кипения. Важно, чтобы сахар растворился полностью до закипания сиропа, иначе он пожелтеет, и будет окрашивать вещи. Дальше сироп нужно остудить и замочить в нем изделие или нанести его кисточкой.

  1. Желатин . 2-4 ложки желатина в зависимости от требуемой степени жесткости заливают холодной водой (1 литр). Ему дают разбухнуть, затем подогревают до полного растворения и получения однородной консистенции. Можно и процедить. В общем, все, как обычно при использовании желатина в кулинарии.

  1. Строительный клей ПВА. Он белее канцелярского и не желтеет после высыхания. Его просто разводят водой, определяя соотношение компонентов опытным путем. Я обычно брала 1:1.

Слышала, что можно ещё замачивать вещи в обезжиренном молоке. Но сама не пробовала. А вот сахар, клей и желатин использовала часто, когда занималась рукоделием и вязанием крючком салфеток и украшений.

Мне кажется, так можно «крахмалить» только вещи, которые не будут соприкасаться с кожей . Поэтому для воротничков и рубашек я бы эти способы не применяла. А вот для белого фартука на 1 сентября, чтобы крылышки «стояли», почему нет?

Заключение

Надеюсь, описав все известные мне способы крахмалить белье и всякие декоративные поделки, помогла кому-то из вас. Я сама не решалась браться за это дело, пока не поняла, что это совсем не сложно, а результат очень даже стоит некоторых затрат времени.

Совершенно избавиться от сомнений поможет видео в этой статье. Ну а тем, кто попробует применить описанные способы на практике, а затем поделится впечатлениями в комментариях, я буду очень благодарна.

Крахмаление ткани сегодня не так популярно, как раньше. Во времена молодости наших бабушек каждая уважающая себя хозяйка считала важным крахмалить некоторые виды одежды (блузки, рубашки), а необходимость этой процедуры для постельного белья и скатертей вообще не обсуждалась.

Накрахмаленные вещи дольше сохраняют презентабельный вид и свежесть благодаря упругости, приобретаемой во время процесса обработки. К сожалению, по причине совершенно иного стиля и ритма современной жизни сегодня не каждая хозяюшка знает, как крахмалить ткань.

Три способа

В домашних условиях ткань можно накрахмалить тремя способами. Выбор оптимального зависит от вида ткани и назначения изделия:

  • Мягкий способ. Применяется для платьев, блузок и постельного белья из тонких нежных тканей: муслина, батиста и тому подобных.
Чтобы приготовить рабочий раствор для мягкого крахмаления, нужно растворить 1 чайную ложку крахмала в литре воды. Если изделие объемное, готовится большее количество раствора с соблюдением указанной пропорции.
  • Полужесткий способ. Его применяют при крахмалении мужских рубашек, а также салфеток и скатертей. В таком случае требуется раствор более высокой концентрации: из расчета столовая полная ложка крахмала на литр воды.
  • Жестким способом крахмалят манжеты и воротнички рубашек. Для этого концентрация раствора должна быть еще более высокой — понадобится не менее двух столовых ложек крахмала на литр воды.

Крахмальный раствор

Для первых двух способов рецепт приготовления крахмальной смеси одинаков, разница только в количестве завариваемого крахмала.

Начинаем с разведения крахмала в прохладной воде. Затем полученную смесь тонкой струйкой переливают в кипящую воду, одновременно размешивая ее. Нужно постараться размешивать непрерывно во избежание образования комочков. Готовый раствор должен быть прозрачным. Если он немного мутный, следует прокипятить его еще немного, добавить воды.

Перемешать и дать охладиться до умеренно теплого состояния, после чего погрузить в раствор изделие.

Если предстоит крахмаление ткани жестким способом, в раствор добавляют буру, то есть борную соль натрия. Чайную ложку буры разводят отдельно в малом количестве горячей воды и добавляют в полностью готовый раствор, тщательно размешав и дав настояться не менее двух часов.

Альтернативный вариант

Накрахмалить ткань можно не только крахмалом. Многие умелицы-рукодельницы с успехом пользуются для этих целей желатином, сахаром и клеем ПВА. Как это делается?
  • Сахар. Из него варят сироп, который служит раствором, придающим изделию жесткость и нужную форму.

Когда сироп закипит, в него добавляют предварительно разведенный в холодной воде крахмал. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы исключить образование комочков. В получившуюся массу опускают изделие, оставляют на некоторое время, после чего извлекают, отжимают и придают нужную форму. Недостаток такого метода — изделие нельзя мочить, поэтому после стирки процедуру придется повторить.

Для этого готовят водно-клеевой раствор в пропорции: одна часть клея к одной или двум частям воды в зависимости от густоты ПВА. Изделие окунают в раствор или обмазывают им, придают окончательную форму и дают полностью высохнуть.

Желатиновый способ также является «одноразовым». Чтобы им воспользоваться, следует замочить одну ложку желатина в холодной воде. После набухания нужно довести объем воды до 200—250 граммов и нагреть. Когда желатин окончательно растворится, раствор готов для формирования изделия.

Для некоторых видов рукоделия крахмаление ткани — неотъемлемая часть процесса создания изделия. Например, для изготовления цветов вышеописанные способы являются наиболее приемлемыми и удобными.

Необходимо только варьировать насыщенность раствора в зависимости от вида ткани.

Обычно работает принцип: чем тоньше ткань, тем крепче должен быть крахмалящий раствор.

Не забывайте, крахмалению подлежат все ткани и изделия, за исключением:

  • нижнего белья, поскольку крахмаление делает вещи воздухонепроницаемыми, что негигиенично;
  • темных и черных вещей: на них крахмал оставляет белесые следы;
  • изделий, ткань которых содержит синтетическое волокно.

Крахмаление белья

Крахмаление придает тканям упругость, они меньше мнутся и загрязняются. В прошлом хозяйки крахмалили практически все вещи, сейчас же делают это гораздо реже.

Так, медики не рекомендуют крахмалить постельное белье, поскольку ухудшается воздухопроницаемость ткани, что совершенно не полезно с точки зрения гигиены. Из тех же соображений не крахмалят нательное белье или крахмалят только отдельные его части, например, воротнички, манжеты, оборки.

Безусловно, нужно крахмалить столовое белье, поскольку скатерти и салфетки в этом случае лучше держат форму и имеют лучший внешний вид, а также гардины, чехлы на мебель, летние вязаные шляпки, юбочки маленьких модниц.

Конечно же, такая обработка постиранного белья зависит еще и от вкусов и предпочтений хозяйки.

Существует три способа крахмаления : мягкое, среднее и жесткое. При мягком способе раствор готовят из 7—9 г крахмала, взятого на 1 л воды, следующим образом: сначала размешивают крахмал в небольшом количестве холодной воды, а затем при постоянном помешивании вливают тонкой струйкой нужное количество кипятка. Должен получится полупрозрачный клейстер без комочков. Применяют мягкое крахмаление для одежды из тонких тканей: батиста, муслина.

Если необходимо получить более жесткую фиксацию, например, при обработке столового белья или мебельных чехлов, то применяют средний по консистенции раствор. Для этого берут примерно 10—12 г крахмала на 1 л воды. Готовят раствор аналогичным способом.

Жесткое крахмаление применяют для придания жесткости воротничкам, манжетам, нижним юбкам.

Чтобы приготовить такой раствор, берут 50 г крахмала на 1 л воды и тщательно перемешивают для получения крахмального «молока», к которому добавляют 15 г буры, полностью растворенной в 1 стакане горячей воды и остуженной до комнатной температуры. Образовавшийся раствор тщательно перемешивают и выдерживают 1,5—2 часа.

Чтобы накрахмалить какую-либо вещь, ее опускают в раствор (приготовленный первыми двумя способами) и хорошо перемешивают, чтобы ткань полностью пропиталась раствором. Затем изделие отжимают и высушивают, после чего сбрызгивают водой и, дав отлежаться несколько часов, гладят слабо нагретым утюгом.

При жестком крахмалении вещи отжимают, заворачивают в белую ткань, расправляя все складочки и заломы, и сильно нажимают на ткань, как бы вбивая в нее раствор, а затем гладят слабо нагретым утюгом.

При желании придать какой-либо вещи красивый блеск, можно использовать так называемый глянец-крахмал, в состав которого кроме 5 частей крахмала входят 3 части белого талька и 1 часть буры. Все компоненты смешивают между собой, добавляют небольшое количество холодной воды и размешивают.

Смачивают в получившемся растворе тканевую салфетку и ею наносят раствор на вещь. Затем ее гладят, и под действием тепла раствор накрахмаливает вещь и придает ей блеск. Кстати, крахмалить белье можно не после каждой стирки, поскольку эффект сохраняется в течение 3—5 стирок.

В последние годы в хозяйственных магазинах можно приобрести готовые составы для крахмаления, которые просто добавляют в воду при последнем полоскании. Очень удобно пользоваться специальными средствами для накрахмаливания небольших вещей или их частей (воротников, оборок, воланов) в аэрозольной упаковке, которые также предлагает хозяйкам наша промышленность.

Кроме того, хочется дать небольшой совет любителям крахмального белья: чтобы при глажке накрахмаленные вещи не прилипали к подошве утюга, добавьте в крахмальный раствор пару ложечек молока.

Чтобы придать белью более красивый внешний вид, его надо крахмалить, тогда оно меньше мнется и не так быстро пачкается. Обычно крахмалят хлопчатобумажные и льняные ткани.

Можно использовать готовые подкрахмаливающие средства, выпускаемые промышленностью - в этом случае нужно соблюдать рекомендации и пропорции, указанные в инструкции. А можно для подкрахмаливания белья воспользоваться картофельным, кукурузным или рисовым крахмалом.

Вещи можно крахмалить очень мягко, мягко, средне и жестко. Очень мягко крахмалят белье, ночные сорочки, пижамы; мягко - блузки, платья, хлопковый тюль, постельное белье; средне - скатерти, салфетки, мужские рубашки; жестко - воротнички и манжеты.

Для очень мягкого подкрахмаливания нужно, чтобы в литре раствора содержалось 2,5 г крахмала (четверть чайной ложки). Если крахмалят большое количество белья, то берут 3 столовых ложки крахмала (с горкой) на 20 литров воды.

При мягком подкрахмаливании на литр воды берут 8 г крахмала (одну чайную ложку без горки) или 2 столовые ложки (без горки) на 6 литров воды. Для среднего подкрахмаливания на литр воды берут полторы чайные ложки крахмала или полторы-две столовых ложки на 3 литра воды.

Растворы для подкрахмаливания готовят в виде крахмального клейстера. Чтобы приготовить клейстер, указанное количество крахмала нужно тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды - получится так называемое крахмальное молоко. К нему добавить горячую воду и подогревать до тех пор, пока не получится прозрачный крахмальный клейстер. Если нужно, его процеживают через марлю для отделения комочков.

Затем в клейстер доливают нужное количество холодной воды, размешивают и опускают в него на 10 - 20 минут выстиранные и выполосканные вещи. Потом их слегка отжимают, сушат и гладят влажными не слишком горячим утюгом.

Для воротничков и манжет мужских рубашек рекомендуется брать 5 чайных ложек крахмала (лучше кукурузного) на литр холодной воды - получается крахмальное молоко. Затем чайную ложку буры растворяют в стакане горячей воды, раствор охлаждают и постепенно вливают в крахмальное молоко, хорошо размешивая. Через час крахмал снова размешивают и используют. Необходимо, чтобы манжеты и воротнички хорошо пропитались крахмалом.

Можно хлопчатобумажные или льняные мужские рубашки «жестко» выгладить, превратив их из повседневных в вечерние сорочки. Это старинный рецепт. Для этого необходимо взять 100 г готового рисового крахмала или смолотого в кофемолке риса, 1 столовую ложку косметической буры, 1/2 ложки глицерина и 2 1/2 стакана холодной воды. Буру растереть в теплой воде до состояния кашицы, крахмал растворить в холодной воде, соединить с остальными компонентами и размешать. Этого раствора хватает на 3-4 сорочки.

Сорочки, предназначенные для «крахмального» глажки, должны быть чистыми. Раствором нужно натереть сорочку чистой губкой. После этого - другой губкой, смоченной в чистой холодной воде, затем сорочку свернуть, чтобы она равномерно пропиталась, а после этого выгладить, начиная с воротника.

Щепотка соли, добавленная в крахмал, придаст белью особый блеск.

Несколько капель скипидара в крахмальном растворе облегчает глажение: белье не прилипнет к утюгу.

Желтые пятна с накрахмаленных вещей можно удалить раствором перекиси водорода (2 чайные ложки на стакан воды). Обработанное место слегка промыть чистой водой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь