Плетение пасхальных яиц из бисера для начинающих и профи
Изделия, выполненные из бисера, имеют ряд преимуществ перед другими. Бисер не выгорает, не теряет цвет, не ломается, не деформируется, как изделия из бумаги, ткани или сделанные с использованием красок. Материал стоит недорого и имеет широкий ассортимент, как по размерам бусинок, так и по цветовой палитре. Работать с бисером легко, а в итоге получаются вещи, сравнимые с произведением искусства.
Для работы вам понадобятся следующие материалы:
Деревянная заготовка яйца. Они бывают разных размеров, диаметром от 3,5 до 8 см.
Бисер нескольких цветов.
Шелковые нитки. Могут быть белыми, черным или приближенными к цветовой гамме бусинок.
Декор — можно использовать фольгу, наклейки с православной тематикой.
Схема рисунка.
В качестве руководства к работе, предлагаем вам схемы плетения пасхальных яиц из бисера.
Рассмотрим несколько вариантов декоративного оформления пасхальных деревянных яиц:
1. Метод оклеивания. Это самый простой метод, подходящий для совсем юных или начинающих рукодельниц. Обмажьте клеем деревянную заготовку. Перед этим лучше покрасить ее в цвет, приближенный к бисеру. Вместо ниток используйте леску. Нанизывая на тонкую леску бисер, начните обматывать по спирали с основы яйца, промазывая клеем каждый виток. Каждый ряд можно сделать разных оттенков, главное, чтобы пасхальная поделка получилась яркой. После того как клей подсохнет, изделие можно украсить ленточками, декоративными камешками или другими элементами.
2. Техника «чехла». Метод оплетения назван так, потому что яйцо получается будто завернутым в нарядный чехол. Для этого вам необходимо сплести «пояс» по размеру, примерно, 1/3 деревянного изделия, примерить на деревянную заготовку и закрепить. При этом пояс не должен болтаться, а должен сидеть плотно. Далее необходимо оплести верхнюю и нижнюю часть яйца. Для этого используйте технику «сеточка». Сетку нужно плести ажурно, двигаясь по направлению к макушке. С каждым рядом, количество бусинок должно уменьшаться, чтобы сеточка полностью обхватила яйцо. При такой методике можно изобразить узор или орнамент. Используйте несколько различных цветов или несколько оттенков одного цвета для плавного перехода.
3. С использованием наклейки. Третья методика оплетения пасхального яйца из бисера представлена в качестве мастер-класса:
Можете попробовать все три методики и сделать несколько декоративных украшений для дома, а также уникальные подарки ручной работы. Желаем вам вдохновения и творческих успехов!
Мастер-класс по изготовлению пасхального сувенира своими руками
Вяльцева Юлия Константиновна, воспитатель МДОБУ Бурейский д/с №50 «Теремок», Бурейский район, Амурская область.В ряду знаменательных христианских праздников Пасху можно без преувеличения назвать торжеством торжеств.
На Пасху принято поздравлять всех знакомых и родственников. И хотя одаривать ближних можно всем, чем угодно, все-таки предпочтение отдается именно пасхальным яйцам. А вот как они будут выглядеть – решать Вам. Выбор так велик, что глаза разбегаются, а руки тянутся к работе. Я предлагаю изготовить пасхальный сувенир, украсив его мозаикой из бусин и бисера. Этот памятный подарок будет служить талисманом, оберегом для тех, кого Вы любите и кому желаете добра.
Сначала необходимо изготовить форму яйца в технике папье-маше, которую мы будем украшать.
Родина папье-маше - Китай, где была изобретена бумага. Китайцы использовали папье-маше для шлемов и других вещей, которым придавали жесткость с помощью многих слоев лака. Изделия изготавливали послойным наклеиванием маленьких кусочков мокрой бумаги на заранее приготовленную модель. В классической технике наносится от нескольких до 100 слоев бумаги.
Для работы нам потребуются следующие материалы:
- клей ПВА, клейстер (но можно обойтись и без него);
- газета, туалетная бумага;
- кисть, вода и пенопластовая заготовка для декорирования в форме яйца размером 8-10 см (если формы нет, можно слепить яйцо нужного размера из пластилина).
3. Оставим яйцо до полного высыхания. После просушки аккуратно разрежем полученную форму по нарисованной линии.
Пасха – главный христианский праздник весны. Издавна из поколения в поколение передавались рецепты выпечки пасхи, куличей, украшений пасхальной корзины, яиц-писанок.
И если раньше яйца окрашивали в отваре луковой шелухи, листьев дуба, то сегодня вариантов украшения яиц намного больше. Одним из них является украшение при помощи бисера.
Используя различные техники бисероплетения, которые я продемонстрирую в данном мастер-классе, можно создать эксклюзивный пасхальный декор.
Хочу продемонстрировать вам несколько вариантов декорирования пасхальных яиц бисером, от самых простых до сложных.
Для начала следует выполнить подготовительные работы. Яйцо для оплетения можно взять сырое, избавив его от содержимого, можно взять и варенное, но лучше всего взять деревянную заготовку (такое яйцо, ваш шедевр из бисера, сохранится надолго и будет радовать вас и окружающих).
Варианты декорирования пасхальных яиц бисером:
Это самых простой способ украсить яйца, не требующий особых усилий. Необходимо:
- заготовка-яйцо;
- эпоксидный клей;
- карандаш;
- разноцветный бисер и бусины.
Сначала на заготовке рисуем эскиз будущего орнамента. Затем наносим на детали, которые нужно заполнить, клей, и начинаем приклеивать бусины в соответствии с узором.
Вот примеры народных мотивов, выложенных бисером:
Яйца можно декорировать не только бисером, но и пайетками. Ими можно оформить писанку в форме вот такой золотой рыбки:
Еще пару способов оформления пасхального яйца пайетками.
Вот такой – самый простой
И другой вариант – пышнее.
Нам нужны:
- яйцо-заготовка из пенопласта или поролона;
- пайетки в форме цветков;
- цветные булавки;
- клей момент.
Пайетку протыкаем булавкой – это и будет наш цветок.
Такие заготовки начинаем вставлять в яйцо. Для укрепления кончик булавки можно промазывать клеем.
Проходим по всей поверхности яйца, не оставляя пустот.
Готово
Теперь приступаем к изготовлению подставки. Для нее пригодится формочка из-под булавок. По ее краю приклееваем зеленые пайетки.
Вот так должно получится.
Приклеиваем наше яйцо к основе – и наше пасхальное чудо готово!
1.
Оплетение пасхального яйца бисерной сеткой
Технология оплетения яйца бисерной сеткой заключается в том, что само яйцо имеет обтекаемую форму, поэтому оплетение проводится в несколько этапов. Само яйцо условно разбивается на 3 части: центральный поясок (2) и два полюса (1, 3). Сначала оплетают поясок, а затем полюса.
Наглядная демонстрация. Приготовим:
- деревянную заготовку;
- бисер;
- нить капроновую, иглу.
Оплетение пояска выполняем сеткой, согласно данной схемы:
Начало плетения сетки
поворот
Подтягиваем нить и плетем согласно схеме
Отмеряем сетку необходимой длины, чтоб она полностью обхватывала яйцо по ширине.
Одевает сетку на заготовку и соединяем ее края.
Великий пост еще только начался, но уже сейчас стоит задуматься о пасхальных украшениях. Тем более, что лучшие их них — это сделанные своими руками. Традиция дарить пасхальные яйца из бисера существует уже очень давно, и сейчас ее снова стали возрождать. Давайте и мы с вами сделаем подобную красоту.
Для начала нужно наклеить наклейку. Для этого наденьте ее на яйцо и опустите его в кипяток (для этого удобно воспользоваться ложкой с дырочками) — наклейка плотно охватит вашу заготовку.
Лучше всего, чтобы наклейка была под цвет заготовки (если она пенопластовая, то — белая), иначе рисунок сзади будет виден через просветы между бисеринками, а это смотрится не очень эстетично. Если такую наклейку найти не удалось, не отчаивайтесь! Вырежьте лик из термонаклейки и укрепите его на яйце с помощью акрилового лака.
Слева термонаклейка приклеена вокруг яйца, справа — приклеен только лик спереди
Вместо термонаклеек вы можете взять наклейки, которые прилипают с помощью клейкого слоя: подобные наклейки всегда продаются в магазинах перед Пасхой.
Итак, первый шаг сделан. А теперь начинается самое интересное: оплетение бисером пасхального яйца.
Для начала делаем «поясок». Плетется он просто «сеточкой» в 3 бисеринки (можно на одной иголке, можно на двух — кому как удобнее). Только сначала стоит определиться с узором. Его вы можете предварительно нарисовать на бумаге или воспользоваться готовой схемой, например, такой:
Закрепите леску (нейлоновую нить) на первой бисерине (она потом отрезается) и наберите еще 16 штучек в соответствии с вашим рисунком.
Затем протягиваем леску через девятую бисерину так, чтобы у вас получилась петля. Дальше плетем так, как показано на схеме.
Длину пояска определяем на глаз, примеряя его на яйцо по длине, от кончика до кончика.
Когда нужная длина получена, замыкаем поясок в кольцо и надеваем на заготовку.
Если заготовка пенопластовая, то можно закрепить поясок булавками, чтобы он не сползал.
А дальше плетем так, как если бы мы оплетали кабошон , используя разнокалиберный бисер. Работаем, пока лик не окажется красиво окаймлен. Для окантовки можно взять бисер золотого цвета.