Букетом из цветов, даже очень большим, удивишь уже мало кого. Поэтому мастерицы придумывают, как составить композицию из необычных предметов. Предлагаем вашему внимаю мастер-класс по букету из овощей своими руками. И красиво, и полезно.
Нам понадобится:
Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.
Шпажка обязательно должна быть деревянной, так как материал не дает окислиться используемому продукту.
Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.
Если необходимо, подрезаем концы шпажек.
Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.
Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.
Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.
Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.
Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.
В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.
Материал и инструменты:
Необходимо помыть и нанизать овощи на шпажки, как описано в первом примере. Гранат оформим немного необычно. Срежем верхушку и слегка раскроем его, чтобы он напоминал распустившейся бутон.
Если для вас составление букета будет происходить впервые, то во флористическом магазине можно приобрести каркас, который облегчает работу. По его внутренней стороне укладываем салат.
Промежутки в каркасе позволят вставлять шпажки с овощами очень легко, но в то же время зафиксировать элемент.
Для того чтобы букет смотрелся гармонично, воспользуетесь правилом треугольника, т. е. каждый вид овоща или декора должен составлять эту самую фигуру.
Присоединяем к овощам живые цветы и веточки зелени. Оборачиваем упаковочной бумагой. У основания повяжем ленту.
Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Эта техника требует навыков, но потренировавшись можно овладеть базовыми знаниями. Для пробного раза даже нет надобности приобретать специальные инструменты.
Нам потребуются:
Берем тыкву, срезаем с нее верхушку и вынимаем мякоть косточки. На дно помещаем основу из пенопласта. Если жалко овощ, то можно взять корзинку. Начинаем вырезать цветы с лука. Режем его тонкими дольками, не доходя до основания. Слегка раскрываем «лепестки».
Из моркови нарезаем тонкие кружочки, можно воспользоваться овощечисткой или комбайном с соответствующей насадкой. Соединяем кружки в розу, как продемонстрировано на фото ниже.
Из свеклы формируем цветок точно так же.
Из кабачков вырежем лилии. Для этого делим овощ пополам и надрезаем с боков, имитирующие лепестки.
Собираем букет. Можем украсить зеленью. Из красного перчика, например, по аналогии с кабачком, можно вырезать колокольчики и подвесить их на ручку корзинки.
Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?
В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.
Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.
Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.
Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.
Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.
Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.
Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.
Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!
Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.
Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.
Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.
Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.
Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.
Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.
Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.
На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.
При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.
Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).
Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:
Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.
Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!
Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.
На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.
Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.
Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.
Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.
В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:
Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.
Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.
Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.
Что приходит в голову первым, когда хочешь сделать подарок? Общепринято дарить букетик цветов. А ведь можно подарить не цветы, а букет из фруктов или овощей, именно букет, а не набор яблок и апельсинов в целлофановом кулечке. А вот как сделать фруктовый букет своими руками, поможет эта небольшая статья.
В первую очередь нужно иметь желание создать нечто, чем можно удивить и порадовать человека. И первое, прежде чем составлять букет, нужно продумать, а для кого предназначен букет? Если это мужчина, то продукты, которые оригинально будут выглядеть в его букете - это острый перец, чеснок, грибы. Женщине уместно в букете иметь композицию с абрикосами, клубникой, ягодами. В букет можно добавить небольшую мягкую игрушку, конфеты и фрукты, если это творение предназначено для ребенка. Новогодний букет будет оригинально выглядеть со снежинками, дождиком и лапами ели или сосны. Интересно будет в дальнейшем посмотреть фото, как сделан фруктовый букет своими руками.
Идеи витают в воздухе, нужно поймать одну и представить букет в разных вариантах, нарисовать несколько его эскизов. Позвольте этим изображениям вдохновить ваше видение фруктового букета. Продумайте его размер, во что он будет поставлен, из чего он будет состоять.
Создавать букет из конфет, овощей и фруктов, скорее всего, легко будет тем, у кого развита фантазия. А те, у кого не получается творить и фантазировать, могут заглянуть в социальные сети, где достаточно идей создания букетов. Ведь такие оригинальные подарки набирают все большую популярность. Возможности, варианты и идеи бесконечны!
Когда же образ будущего букета у вас примет реальные очертания, можно приступать к следующему этапу - покупке необходимых ингредиентов для букета. Вы уже реально можете оценить сколько и каких фруктов и овощей необходимо приобрести, так как идея, букет своими руками, у вас созрела. И даже знаете для кого этот букет будет сделан и на какой праздник.
Выбирая фрукты и овощи для букета, следует учитывать несколько факторов. Фрукты должны быть спелые, но не терять свой цвет и не быть слишком сочными, иначе они не будут держаться на шпажках. Овощи должны вписываться в вашу композицию, не нарушая гармонии. Следует избегать плодов, которые быстро на воздухе становятся коричневыми. К ним относятся: бананы, яблоки и груши. Наиболее популярными фруктами и овощами для съедобных аранжировок будут следующие:
К фруктам желательно добавить сладости. Спелые плоды в вашем букете в сочетании со всевозможными сладкими добавками создадут восхитительный десерт. К сладостям, добавленным в букет можно отнести молочный, белый и темный шоколад, зефир, а также воздушные злаки.
Воплощаются фантазии в различных емкостях, включая вазы, чашки, горшки и корзины, трансформируясь в оригинальные композиции. Как сделать фруктовый букет своими руками красивым и уникальным - зависит только от вашего воображения. Например, в качестве основы для букета вы можете использовать дыню или большое яблоко. И эта композиция может заиграть довольно интересными красками, напоминая чем-то ежа, на иголках которого фрукты.
Работать нужно с тщательно вымытыми и высушенными фруктами и ягодами, тем самым вы удалите грязь, пестициды и бактерии с поверхности продукта. Ополосните и протрите дыни, апельсины, манго, киви. Ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге и выложите на бумажные или кухонные полотенца, чтобы они просохли.
Как сделать фруктовый букет своими руками пошагово из нарезных фруктов, чтобы он был привлекательным и выглядел красиво и аппетитно выполним определенные рекомендации:
Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой вид, их можно подержать в растворе:
Подготовленные, нарезанные на кусочки апельсины, манго, яблоки, груши или киви глазируем в разноцветном шоколаде. Кулинары рекомендуют перед этим обязательно замочить подготовленные ягоды и фрукты в коньяке или роме минут на десять. Проспиртованную ягоду нужно обвалять в сахарной пудре и окунуть шоколадную глазурь. Для этого нужно растопить шоколад в микроволновой печи или на плите на водяной бане. В растопленный шоколад разного цвета окуните подготовленные фрукты, одетые на шпажку или деревянную зубочистку.
Очень оригинально выглядят и имеют изысканный вкус фрукты и ягоды, если их присыпать кокосовой стружкой или любыми измельченными орехами сразу же после погружения в глазурь пока она не застыла. Положите подготовленные вами изделия на лист вощеной бумаги или поднос с сеточкой. Когда все фрукты будут глазированы, их необходимо отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания шоколада.
Красиво также выглядят фрукты, которые украшены узорами из шоколада, помадки или густого крема. Эту процедуру можно осуществить при помощи конусообразной трубочки или кондитерского мешочка.
Из подготовленных составляющих букета можно начать его формирование. Не стоит переживать насчет того, букет своими руками правильно. Нет неправильного способа сборки. Собираете композицию так, как ведет вас ваша фантазия. Если вы готовите оригинальный букет для декорирования стола к Новому году, в состав композиции можно вставить еловые ветки, шишки, глазированные шоколадом ягоды. Собирать букет, состоящий из нанизанных на шпажки фруктов, можно в пучок, если это небольшой букетик, или втыкать шпажки в подготовленную основу для букета.
Когда вы формируете композицию из фруктов на шпажках, ваша цель - создать красивую и эстетически приятную композицию. Предварительно должно быть выбрано основание для букета. Это может быть неглубокая ваза, декоративная глиняная мисочка, любая емкость, в которою нужно будет поместить флористическую губку, не очень плотный пенопласт или тугое тесто, куда будут втыкаться шпажки.
Поставьте самые высокие шпажки с фруктами в центр вашего основания, по мере установки шпажек к внешним краям букета, они должны уменьшаться по высоте. Красивым будет букет, имеющий сферический вид. Выполненную работу нужно поместить в холодильник хотя бы на несколько минут до подачи на стол.
В букете великолепно могут сочетаться овощи и фрукты. Не составит труда сделать овощной и фруктовый букет своими руками. Как он делается? гораздо проще, чем тот, в котором вырезаются и глазируются фрукты. Чаще всего в овощные букеты берутся плоды болгарского перца, шампиньоны, початки кукурузы, красный перец чили, чеснок, брокколи. В них замечательно сочетаются с перечисленными овощами яблоки, бананы и груши. Букет из целых овощей и фруктов сохраняет свой вид дольше, в отличии от нарезанных.
Чтобы овощи и фрукты смотрелись как настоящий букет, их также необходимо нанизать на высокие шпажки. Дальше складывать их нужно так, чтобы одинаковые овощи или фрукты не находились рядом. После сборки букета шпажки у основания можно связать веревкой или обмотать скотчем. Такой букет будет хорошо смотреться, если его упаковать в почтовую плотную бумагу или в специальную декоративную сетку для букетов, сложенную в 2-3 слоя.
Можно придумать много вариантов композиций для украшения детских праздников и дней рождения. Чтобы их изготовить, не обязательно быть дизайнером или флористом. Но, создавая оригинальный букет, хочется, чтобы его не только съели, но и что-то все-таки от него осталось. В данной ситуации красивыми и не только съестными будут букеты, в которых присутствуют цветы.
Главное - иметь хорошее настроение и фантазию и, как сделать фруктово-цветочный букет своими руками, вопрос не возникнет. Цветы в данном случае должны быть искусственными, но выглядеть, как живые. Сейчас такие продаются. Они выполнены из таких материалов, что, глядя на цветы, никогда не скажешь, что они неживые.
Букеты, выполненные из овощей, фруктов и цветов подают в разнообразных емкостях. Это может быть широкая низкая ваза или прозрачная емкость из толстого стекла. Оригинальной будет выглядеть композиция, если сделать своими руками фруктовый букет в корзине. Обыкновенная корзина, оформленная вкусными плодами, может быть дополнена бутылкой вина или шампанского. А сама плетенка будет выглядеть эффектно, если застелить ее мягкой тканью или салфетками.
Чтобы букеты красиво смотрелись в любой емкости, на дне ее должен быть помещен материал, в который легко втыкаются шпажки: пенопласт, флористическая губка, пластилин или твердо замешанное тесто. Если емкость прозрачная на столько, что виден этот материал, можно ее задрапировать. Поставьте вазу на большую салфетку или бумагу для подарков и, подняв концы, завяжите вокруг емкости яркую ленту или оригинальный бант.
Данная статья была посвящена мастер-классу "Как сделать фруктовый букет своими руками". Прочитав ее, вы, скорее всего, усвоили основные правила, как создавать оригинальные и аппетитные композиции из фруктов, цветов, сладостей и овощей, и теперь вы сможете приступать к изготовлению своих оригинальных композиций. Только на практике вы узнаете все тонкости этого интересного искусства. Не стесняйтесь проявлять фантазию, и пусть семейный праздничный стол всегда выглядит эффектно!
Представительницы прекрасного пола любят необычные подарки. А если они при этом еще и сладкие, полезные для здоровья, вы покорите сердце возлюбленной. Таким требованиям отвечает фруктовый букет, который необязательно заказывать у мастеров, его можно сделать своими руками. Рассмотрим пошаговые мастер-классы, как выполнить фруктовую композицию.
Отличный вариант для начинающих – букет из целых фруктов. Основа – яблоки всех сортов, абрикосы, виноград, груши и другие плоды. Кроме того, следует подготовить веточки зелени, чтобы придать композиции вид настоящего букета. Дополнить можно конфетами, игрушками, деньгами или просто стразами, бусинами, ленточками, бантиками, тканью.
Чтобы сделать букет из фруктов, нужно выбрать спелые плоды, которые еще не успели перезреть, а также без повреждений. Их хорошенько вымыть, высушить, после чего нанизать на деревянные палочки не до конца.
Стремясь получить эффектный букет, важно следовать такому правилу: фрукты одного вида не должны находиться рядом. Разбавляйте другими плодами, зеленью.
Как только заготовки выполнены, склейте их у основания скотчем, оберните в специальную бумагу для флористики, полиэтиленовую красочную обертку, сетку с блестящей нитью. Главное, чтобы упаковка и фрукты сочетались по цветовой гамме. На фото можно увидеть примеры того, какие получаются букеты из целых плодов у начинающих.
Начинающие мастера могут своими руками сделать композиции из мякоти фруктов. Пошаговый мастер-класс представлен ниже.
Что потребуется? На выбор:
Кроме того, необходимо подготовить:
Процесс изготовления:
Как сделать букеты из мякоти фруктовых плодов, можно посмотреть на видео.
В последнее время очень популярно стало комбинировать фрукты не только с ягодами, но и с овощами. Такие букеты внешне очень оригинальные, яркие, стильные.
Чтобы смастерить букеты из овощей и фруктов, нужно подобрать плоды в одной цветовой гамме. Выбор можно делать из:
Кроме того, можно украшать готовые композиции листьями салата, зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).
Овощи можно нанизывать на палочки в целом виде либо делать фигурки из них, как в предыдущем мастер-классе. Что может получиться из сочетания овощей и фруктов, можно увидеть на этих фото.
Выполнить букет из фруктов своими руками можно легко, процесс не занимает много времени и достаточно увлекателен. Можно воспользоваться своим воображением, подключить детей, которым также интересно будет этим заниматься.
Чтобы композиция из фруктов получилась красивая, смогла долго продержаться, важно соблюдать некоторые нюансы:
Букет из фруктов – отличная идея для презента любимой жене или девушке, подруге, коллеге, близкой родственнице. Такой подарок полезен и для фигуры, и для всего организма в целом. Кроме того, он радует глаз, сладкий на вкус. В процессе изготовления лучше следовать указаниям собственной фантазии, чтобы композиция получилась эксклюзивной. Как легко и быстро выполнить букет из фруктов своими руками пошагово, можно посмотреть на видео.
Оригинальным дополнением к подарку может стать фруктовый букет, сделанный своими руками. Его создание не столь затруднительно, как кажется на первый взгляд, если следовать пошаговому фото или видео мастер-классу. К тому же, это занятие не отнимет много времени и сил.
Букет из фруктов или овощей можно подарить девушке, парню и даже ребенку. В таком случае ни будут отличаться своим оформлением и набором составляющих. Для девушки и ребенка можно использовать:
Помимо этого популярностью пользуются фруктовые букеты с добавлением цветов. Чтобы презент смотрелся гармонично, их цветовая гамма должна совпадать или наоборот оттенять друг друга.
Стоит знать! Кроме того, фрукты в букете могут быть как целыми, так и декоративно нарезанными. Для этого существуют специальные ножи.
Для мужчин можно использовать и другие компоненты. К примеру:
Его можно оригинально оформить в виде композиции в корзине или декоративной коробочке. Если вы подобрали достаточно большое количество фруктов, то стоит задуматься о создании каркаса. Он обеспечит более плотную форму изделия и не даст выпадать его компонентам.
Когда вы уже определились с набором для букета, можно приступать к его изготовлению. Лучше заранее подобрать несколько мастер-классов и детально изучить все ключевые моменты. Все необходимые материалы и инструменты можно приобрести в специализированных флористических магазинах.
Фрукты для букета стоит покупать исключительно свежие, без видимых дефектов и не мороженные. Они должны держать форму. Если есть небольшие листики, как в случае с клубникой, то они так же должны иметь хороший вид. Для изготовления букета понадобится:
Большой популярностью пользуются и букеты, комбинированные с цветами. Они создаются по тому же принципу. Цветы в таком случае стоит подбирать соответствующего размера. Они не должны закрывать фрукты. Так же стоит помнить, что многие цветы обладают сильным запахом, которой может привести к головной боли. Это стоит обязательно учитывать при их выборе. Оптимальным вариантом станут:
Для дополнительного укрепления стебля цветка его так же можно наматывать на деревянную шпажку и фиксировать с помощью флористической тейп-ленты.
Прекрасной альтернативой фруктам могут стать и овощи. В букете они смотрятся не менее оригинально. Их так же можно комбинировать с цветами и другими элементами декора. Для создания такого букета понадобится:
Когда все материалы и инструменты подготовлены, можно приступать к созданию букета.
Если вы решили использовать большое количество фруктов или овощей в комбинации с цветами, тогда лучше подстраховаться и сделать для этой конструкции металлический каркас. Он обеспечит идеальную форму букета и не даст выпасть его составляющим. Его создание не отнимет много времени и сил. Для изготовления букета на каркасе вам понадобится:
Теперь можно приступать к работе.
Помимо каркасов, при создании букетов, можно использовать и декоративные корзины. Они бывают разных размеров и форм. В них можно помещать цветы и элементы декора. Для создания такой композиции понадобится:
Когда все материалы и инструменты подготовлены, можно приступать к работе.
Не менее оригинально в букетах или композициях смотрятся фрукты и овощи, нарезанные с помощью специальных формочек или ножей. Их удобнее помещать не в букет, а в композицию, к примеру, в вазе. Для ее создания вам понадобится:
Этапы работы.