Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Мёд является единственным в своём роде натуральным природным продуктом с уникальными лечебными свойствами, которые до сих пор полностью не поддаются объяснению с научной точки зрения. Тем не менее, антибактериальный, кардиопротекторный, противогрибковый эффекты от его употребления доказаны. Благодаря мёду улучшается работа сердечно-сосудистой системы, приходит в норму кровообращение и давление, восстанавливается иммунитет. С его помощью можно одержать победу над многими заболеваниями. Особую пользу приносит употребление мёда мужской и женской репродуктивной системе. Но можно ли есть мёд при беременности?

Польза мёда для будущих мам

Учёные давно доказали, что мёд и плазма крови схожи по составу. Этот продукт является незаменимым для будущей мамы, поскольку отлично предупреждает и лечит респираторные заболевания. Так как во время беременности противопоказаны практически все виды лекарственных средств, мёд становится единственным в своем роде способом лечения.

При его регулярном потреблении нормализуется кровообращение в матке, улучшается отток лимфы, расслабляется гладкая мускулатура, становятся эластичными сосуды. Если роды проходят тяжело, медовые инъекции помогут роженице избежать истощения, а при слабой родовой деятельности усиливают её. Можно использовать мёд и в косметических целях - он прекрасно помогает предотвратить образование растяжек.

В народной медицине продукты пчеловодства - прополис, перга, пчелиный расплод и маточное молочко - используются, когда существует угроза прерывания беременности

Особенности применения на разных сроках

Если у будущей мамы мёд не вызывает аллергических реакций, то его смело можно употреблять, причём во время всего периода беременности.

  • В первом триместре он помогает избавиться от анемии, а также предотвратить её развитие во втором и третьем триместрах, поскольку в его составе имеется железо.
  • Мёд содержит массу полезных витаминов, минералов, микроэлементов, поэтому его употребление является профилактикой ОРВИ и ОРЗ.
  • Одна столовая ложка за 30 мин. до каждого основного приёма пищи поможет беременной женщине бороться с токсикозом в первом триместре.
  • Также мёд полезен, если будущая мама испытывает серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом (запоры, вздутия).

Противопоказания при беременности

Как и любое лекарственное средство - а мёд, несомненно, можно на все 100% считать таковым - он имеет и ряд противопоказаний. Связано это с тем, что продукт весьма аллергенный. Но аллергические реакции у беременных могут спровоцировать только его отдельные виды.

Мёд, собранный из растений, на пыльцу которых у вас аллергия, употреблять вам противопоказано. Хоть после обработки ферментами пчёл, пыльца видоизменяется и теряет свои аллергенные свойства, какое-то её количество, всё же, остаётся в мёде в неизменном виде.

  • У некоторых людей с рождения наблюдается непереносимость пчеловодческих продуктов. Конечно же, тогда и при беременности мёд вам будет противопоказан.
  • При сахарном диабете и ожирении мёд употребляется в малых дозах по рекомендации лечащего врача (максимум две ложки в день).
  • Следует помнить, что мёд категорически нельзя применять для лечения острых респираторных инфекций и прочих заболеваний, если имеются проблемы с лёгкими и сердцем (порок сердца, туберкулёз, миокардит, бронхиальная астма), а также при высокой температуре тела.

Во всех остальных случаях есть мёд можно. А для будущих мам его употребление ещё и крайне полезно.

У мёда богатый состав

Суточная норма

Мёд содержит сбалансированный комплекс минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Также он богат азотистыми веществами, а именно незаменимыми при построении новых клеток аминокислотами.

Наибольшую пользу несёт в себе употребление тёмных сортов этого продукта, поскольку по сравнению со светлыми они содержат значительно больше железа, меди и магния.

Также многие пчеловоды советуют употреблять разнотравный мёд. Несмотря на все целебные свойства, мёд не сможет восполнить в полной мере ежедневную потребность будущей мамы в витаминах и минералах, но поможет избавиться от их дефицита.

Всему нужно знать меру, это относится и к данному продукту. Врачи рекомендуют есть в день не более 100 г мёда, что составляет примерно 3 столовые ложки. Злоупотреблять им не стоит.

Практически все полезные свойства теряются, если подвергнуть мёд температурному воздействию свыше 42 градусов, поэтому не нужно разбавлять его кипятком, а уж тем более нагревать. Для большего эффекта мёд кладётся под язык, поэтому можно пить с ним чай без растворения в горячей кружке.

Мёд и не только

Чай

Кто же не любит пить чай с мёдом, особенно в зимний период и при появлении первых признаков простуды? Он прекрасно помогает справиться с ОРЗ и ОРВИ, укрепляет иммунитет и восполняет дефицит полезных веществ в организме. Это невероятно вкусное лакомство, особенно для тех, кто не ест сахар.

При беременности женщины обычно не изменяют своим вкусовым предпочтениям и продолжают пить этот ароматный напиток, а при малейших признаках слабости увеличивают его употребление.

Если у вас в анамнезе не имеется аллергии на мёд, то лечащий врач вряд ли запретит вам пить с ним чай. Но любой специалист скажет, что чрезмерное его употребление может быть вредно для будущего малыша и мамы.

Как правило, при беременности медики советуют листовой чай заменить травяным или ягодным. Особо полезен чай из ромашки, мяты, шиповника, а также из любых ягод. Они, особенно в сочетании с мёдом, наиболее благоприятно влияют на состояние будущей мамы, поскольку борются с токсикозом в первом триместре беременности.

Молоко

Народная и официальная медицины придерживаются одного мнения о молоке с мёдом - это невероятно полезный напиток, который можно пить и беременным. Он прекрасно расслабляет и успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет и обладает противомикробными свойствами. Калорийность напитка довольно высока, поэтому он может стать альтернативой приему пищи.

Молоко в сочетании с мёдом содержит, помимо витаминно-минерального комплекса, ценный молочный белок. Этот напиток врачи советуют принимать перед сном тем будущим мамам, которые страдают бессонницей и нарушениями сна или имеют нервные расстройства.

Очень полезно употреблять молоко с мёдом при токсикозе (раннем или позднем), особенно при проявлениях изжоги, для профилактики и лечения простуды и вирусных инфекций, бронхита, ангины.

Мёд теряет целебные свойства при нагревании, поэтому он добавляется в чуть тёплое молоко, а затем перемешивается с ним до полного растворения. Пить этот напиток с хлебобулочными изделиями и сладостями не стоит, так как это может стать причиной появления избыточного веса.

Если будущая мама не имеет аллергии на мёд или молоко, то в умеренных количествах такой напиток принесёт огромную пользу.

Корица

Врачи не рекомендуют беременной женщине добавлять в пищу корицу, как в чистом виде, так и в сочетании с различными блюдами и травяными сборами. Поскольку специя влияет на тонус матки. Вывод: мёд с корицей нельзя употреблять в больших количествах, а тем более ежедневно.

Однако не стоит впадать и в другую крайность - отказываться от морсов, компотов, сдобы, где содержится корица. В малой дозировке она нисколько не навредит, а только поспособствует созданию отличного настроения.

Во время беременности противопоказано не столько употребление корицы, сколько злоупотребление ею. Поэтому в умеренных количествах, а уж тем более в сочетании с мёдом, она никак не повредит здоровью будущей мамы.

Редька

Редька сама по себе обладает необычным и не совсем приятным вкусом, но с мёдом она прекрасно сочетается. Наиболее часто редьку с мёдом используют при лечении кашля с трудноотделимой мокротой.

Такое лекарство врачи прописывают при бронхите даже маленьким детям, но для будущих мам оно является далеко не безопасным.

Независимо от того, что беременная может отлично переносить мёд, данное средство народной медицины акушеры-гинекологи категорически не рекомендуют использовать. Редька содержит в большом количестве эфирные масла, которые способны негативно повлиять на ход беременности. Эти масла вызывают гипертонус матки, что может спровоцировать выкидыш.

Хоть в редьке и содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые полезны для каждого, при беременности от неё нужно отказаться.

А мёд можно употреблять и с другими не менее вкусными и полезными продуктами в целях профилактики и лечения, или просто для удовольствия.

Мёд как лекарственное средство

  1. Мёд может использоваться в качестве противорвотного средства при токсикозе. Для этого необходимо съедать по одной столовой ложке мёда за полчаса до каждого основного приема пищи, а после еды нужно немного полежать в постели.
  2. Если у беременной женщины наблюдается аллергический насморк, то поможет простой рецепт: лимонный сок в равном соотношении разбавляется с теплой водой, в которую добавлено небольшое количество мёда. Пьётся такая смесь малыми глотками.
  3. При варикозной болезни берётся 30 г каштанового цвета и 10 г мёда, затем настаивается с 300 мл водки в тёмном месте 7 дней. Смесь необходимо изредка взбалтывать. Настой принимается по 30 капель перед каждым основным приёмом пищи.

Нет сомнений в том, что мёд не только невероятно вкусен, но и весьма полезен. Его можно употреблять в чистом виде, а можно в сочетании с продуктами, которые мы обычно едим каждый день. Касается это сладостей и различных напитков, салатов, закусок, мясных блюд. Но будущим мамам добавлять его в свой рацион следует только в разумных количествах. И всегда нужно помнить, что при температурах свыше 42°С он теряет свои полезные свойства, поэтому мёд не рекомендуется класть в горячие блюда и напитки. В остальном же - приятного вам аппетита! И будьте здоровы!..

При беременности народные способы лечения пользуются особой популярностью. В этот период запрещено принимать сильнодействующие лекарственные препараты. Мед может стать альтернативным вариантом для беременной женщины. Это не только вкусное лакомство, но и ценнейший источник полезных веществ .

    Полезные свойства и характеристика

    Мед – это один из продуктов пчеловодства, вырабатываемый из нектара цветов. Он отличается сладким вкусом и душистым ароматом . В народе его прозвали сладким янтарем. Он включает в себя аминокислоты, фитонциды, ароматические вещества, белок, а также совокупность неорганических и органических кислот. Среди полезных компонентов также выделяют:

    • железо ;
    • витамин PP;
    • цинк;
    • аскорбиновая кислота;
    • витамин Е;
    • ретинол;
    • витамин В.

    Полезные свойства и внешний вид продукта различается, в зависимости от природы его происхождения. Большую ценность представляет собой акациевый мед. В его составе фруктоза превалирует над глюкозой. Не менее распространенным считается липовый мед . Он характеризуется желтоватым цветом и ярко выраженным ароматом липы.

    Специфическим вкусом обладает сладкий янтарь из каштана. Он имеет характерную горчинку и темный цвет. Такую разновидность продукта используют при заболеваниях почек и желудка. Аромат клеверного меда отличают нотки луговых трав . Цвет у него практически прозрачный.

    Гречишный мед считается источником железа. Для него характерен темно-красный оттенок. Медовый сироп из нектара малины – один из самых приятных во всех отношениях. Мятный продукт пчеловодства не только устраняет симптомы простуды, но и обладает успокаивающим действием.

    Мед используют в качестве подсластителя и как самостоятельное средство для лечения определенных заболеваний. Его употребление внутрь перед сном избавляет от бессонницы и нервного напряжения . Наличие витаминов обеспечивает защиту от гриппа и простуды. Регулярный прием в пищу нормализует работу желудочно-кишечного тракта, особенно, если съедать продукт натощак с утра.

    НА ЗАМЕТКУ! Сладкое лакомство применяется и в косметологии. Оно оказывает питательное и увлажняющее воздействие на кожу лица.

    Можно ли мед при беременности?

    Женщинам в положении мед не запрещен. Но, как любое лекарство, он оказывает положительное воздействие лишь в малых дозировках. Переедание грозит набором лишнего веса и риском возникновения аллергической реакции . Не рекомендуется употреблять продукт при наличии противопоказаний.

    СПРАВКА! Калорийность меда равняется 329 кКал на 100 грамм.

    1 триместр

    На ранних сроках беременности мед может стать хорошим защитником от простудных заболеваний . Иммунитет в этот период ослабляется, что делает организм женщины уязвимым. Принимать антибиотики, находясь в положении, запрещено. Мед в сочетании с лимоном и обильным питьем помогает снять жар и вылечить кашель .

    2 триместр

    Во втором триместре продукт пчеловодства предотвращает обезвоживание организма при заражении инфекционными и вирусными заболеваниями. Медовый раствор нередко используют при зубной боли. При беременности это особенно актуально, поскольку прием большинства медикаментов невозможен.

    3 триместр

    На поздних сроках беременности мед используют в целях устранения симптомов гестоза. Он справляется с тошнотой и изжогой. Продукт помогает набраться сил при нервном истощении. Его употребляют в тех случаях, когда необходимо снизить потребление вредных продуктов. Он быстро насыщает организм, нейтрализуя чувство голода.

    Польза и вред

    Сладкий янтарь оказывает благоприятное воздействие на здоровье не только во время беременности, но и на этапе ее планирования. Его употребление позволяет укрепить иммунитет , не прибегая к помощи лекарственных препаратов. Польза продукта при беременности заключается в следующем:

    • нормализация сна;
    • вывод токсинов из организма;
    • лечение кашля;
    • укрепление иммунитета;
    • восполнение витаминного запаса;
    • помощь при токсикозе.

    Средства природного происхождения наносят организму меньше вреда, чем синтетические препараты. Но это не говорит о полной безопасности этих продуктов. Вред меда заключается в быстром наборе веса по причине высокой калорийности. При злоупотреблении продуктом высока вероятность развития аллергической реакции.

    Способы употребления и дозировка

    Мед участвует в приготовлении эффективных народных средств для устранения различных заболеваний. Следует помнить, что для каждого отдельно взятого случая предусмотрены конкретные дозировки и схема приема .

    С редькой

    В сочетании с редькой продукт пчеловодства используется для лечения бронхита. В корнеплоде вырезается небольшое отверстие, в которое помещается нужное количество меда. Сок редьки смешивается со сладким янтарем, образуя мощнейшее лекарство против кашля. Сироп принимают 3 раза в день по 10 мл. Лечебная терапия продолжается не более недели.

Не всегда беременность проходит гладко: без токсикоза, простудных заболеваний и прочих неприятностей. Чтобы снизить количество синтетических медикаментов, некоторые беременные прибегают к натуральному и вкусному лекарству - мёду. Его уникальный состав помогает справиться со сниженным иммунитетом и патогенными бактериями, улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Но чтобы мёд не навредил будущей маме, важно понимать, с чем его можно сочетать и какие у этого продукта есть ограничения и противопоказания.

Сладкая польза

Мёд - ценнейший пищевой продукт, содержащий легкоусвояемые углеводы, которые нужны человеческому организму в качестве источника энергии. Этим он выгодно отличается от сахара - одного из «виновника» лишнего веса. Многим людям непросто отказаться от сладостей в силу психологической и физиологической привычки, но и полный отказ неразумен, поскольку углеводы необходимы для нормального функционирования организма. Идеальный выход из сложившейся ситуации - замена сладостей, содержащих сахар, мёдом. Однако при употреблении мёда нужно соблюдать важные правила, о которых мы расскажем далее.

В 100 г мёда светлых сортов содержится почти на четверть меньше калорий, чем в сахаре, халве и шоколаде.

Мёд - уникальный пищевой продукт, содержащий множество полезных веществ

Таблица: химический состав мёда

Мёд содержит множество микроэлементов, причём некоторые из них находятся в этом продукте в той же концентрации, что и в сыворотке крови человека. Именно этим специалисты и объясняют быстрое усвоение мёда человеческим организмом.

Уникальный химический состав мёда, включающий комплекс витаминов, минералов, аминокислот, ферментов, фитонцидов и прочих полезных компонентов, положительно влияет на работу организма . Это позволяет считать продукт лекарственным средством, помогающим:

  • повысить сопротивляемость организма к патогенным вирусам и бактериям, укрепить общий иммунитет;
  • оптимизировать уровень гемоглобина в крови, предупредить возникновение анемии за счёт большого количества легкоусвояемого железа в составе;
  • предотвращать и бороться с хронической усталостью, головными болями, нарушениями сна, тревожностью и беспокойством, мышечными судорогами;
  • избавиться от проблем с желудком (рвота, ), сбоев к работе кишечника (запор, );
  • укреплять зубы и костную ткань, благодаря содержанию кальция.

Кроме того, мёд активно используют и в косметологии. Он входит в состав многих питательных, увлажняющих и отбеливающих масок для кожи лица, рук. Массаж и обёртывания помогают в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Можно ли мёд будущим мамам, в том числе на ранних и поздних сроках

Многие врачи уверены, что беременным женщинам можно и даже нужно употреблять мёд в течение всего периода вынашивания ребёнка. Правда, есть одна существенная оговорка - если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к продуктам пчеловодства .

Мёд при беременности, конечно, в разумных дозировках избавляет женщину от специфических проблем со здоровьем, улучшает её самочувствие, помогает развитию ребёнка:

  1. Мёд расслабляющее действует на маточную мускулатуру, понижая и нормализуя тонус матки, улучшает кровообращение в области малого таза.
  2. Ложка этого продукта, растворённая в стакане кипячёной воды с несколькими каплями лимонного сока, поможет справиться с неприятными симптомами раннего токсикоза.
  3. Аминокислоты, содержащиеся в мёде, служат строительным материалом для новых клеток, тканей и органов плода.

Полезные свойства в разных триместрах

В начале беременности женский организм испытывает острую нехватку микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Восполнить этот дефицит будущей маме помогут несколько ложечек мёда. Его употребление считается хорошей профилактикой развития и анемии.


Мёд помогает беременным справиться с ранним токсикозом, повышенным тонусом матки и другими проблемами

Во втором и третьем триместрах растущий плод давит на внутренние органы, что зачастую приводит к появлению таких неприятных явлений, как вздутие живота, запор. Чтобы нормализовать пищеварение, необязательно прибегать к медицинским препаратам, иногда достаточно, с разрешения врача, употреблять мёд по чайной ложке до приёма пищи.

Липовый, гречишный, в сотах, с пергой или прополисом - какой мёд выбрать при беременности

Сортов и видов этого натурального продукта множество. При выборе мёда следует руководствоваться главным принципом - гипоаллергенностью продукта.

Во многих случаях аллергические реакции на мёд совпадают с повышенной чувствительностью к пыльце определённых растений. Предупредить нежелательные последствия можно, если выбрать монофлёрный продукт, то есть собранный с одного вида травы или дерева.

Самыми распространёнными монофлёрными сортами считаются липовый, гречишный и акациевый мёд. Каждый из них обладает особым химическим составом и полезными качествами.

  1. Акациевый мёд отличается прозрачностью, светло-жёлтой окраской и особым лёгким ароматом. Он обладает бактерицидным действием, применяется при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Именно акациевый мёд считается самым гипоаллергенным сортом .
  2. Мёд из гречихи отличается тёмным цветом и терпким ароматом. Из-за высокого содержания аминокислот и железа такой продукт употребляют при анемии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При местном использовании рекомендован для лечения гнойных и трофических поражений кожных покровов.
  3. Липовый мёд считается лучшим средством для терапии простудных заболеваний, болезней верхних дыхательных путей. Кроме того, его ингредиенты расширяют сосуды, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание фруктозы позволяет употреблять этот продукт людям с сахарным диабетом.

Мёд из акации считается самым безопасным сортом с точки зрения риска развития аллергии

Крайне полезным продуктом пчеловодства для будущей мамы считается и перга, представляющая собой смесь мёда и цветочной пыльцы. Эту субстанцию, известную ещё под названием «пчелиный хлеб», пчёлы собирают в весенние месяцы и используют позже в качестве подкормки.

Специалисты отмечают, что аллергические реакции на чистую пергу развиваются крайне редко. Связано это с тем, что при её изготовлении аллергены, которые содержатся в пыльце, пчелиная слюна полностью разлагает. Однако при употреблении перги в смеси с мёдом аллергия всё же может возникнуть, но именно на жидкий компонент.

Мёд с пергой особенно ценится за высокое содержание витамина E, отвечающего за укрепление сосудов, регенерацию тканей . Кроме того, приём этого продукта предупреждает отслоение плаценты и, следовательно, считается профилактикой преждевременных родов. Его рекомендуют употреблять с самого начала беременности вместо синтетических витаминных комплексов или включать в рацион при угрозе выкидыша, конечно, в сочетании с лекарственными препаратами. Рекомендуемая дозировка мёда с пергой при беременности - 1 чайная ложка не более трёх раз в сутки .

Прополис - совсем другое дело. Он считается сильнодействующим веществом, употреблять которое без указаний врача и подсчёта дозировки не стоит. Кроме того, это сильный аллерген. Он, бесспорно, эффективен как лекарство, но имеет целый ряд противопоказаний и ограничений к употреблению. Поэтому покупать мёд с прополисом на замену сахару и сладостям нельзя. Мёд в сотах также содержит небольшое количество прополиса.

Противопоказания и возможный вред для беременных

Мёд является смесью различных веществ, каждое из которых может повлиять на самочувствие будущей мамы. Из-за сложного состава врачи не рекомендуют принимать этот продукт тем женщинам, которые вообще не употребляли его до беременности.

Противопоказания к приёму мёда в период вынашивания ребёнка ничем не отличаются от ограничений в любой другой период. Эту натуральное лакомство нельзя употреблять, если у женщины диагностированы такие состояния, как:

  • непереносимость продуктов пчеловодства;
  • гипотония, поскольку мёд существенно понижает артериальное давление;
  • сахарный диабет (из-за высокой усвояемости углеводов).

Кроме того, столь популярная процедура, как ингаляция с мёдом, запрещена при лёгочных и сердечных заболеваниях, астме и высокой температуре.

В остальных случаях мёд при беременности принесёт только пользу, особенно если следовать рекомендациям лечащего доктора и не злоупотреблять им. Рекомендуемая суточная дозировка мёда - не более 100 граммов. Это примерно 3 столовых ложки жидкого или 3 с половиной столовых ложки загустевшего продукта . Если её регулярно превышать, существует риск набора веса, возникновения аллергии, развития кариеса.


При беременности не стоит съедать больше трёх столовых ложек мёда в день

Квас и хмельной мёд

Медовый квас - старинный славянский охлаждающий напиток. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует организм, обладает приятным вкусом. Однако многие врачи советуют своим пациенткам отказаться от любого кваса при беременности, так как это продукт брожения и он может негативно повлиять на пищеварение . Повышенное газообразование в некоторых случаях грозит выкидышем.

Мёд хмельной и вовсе противопоказан будущим мамам, ведь это алкогольный напиток. То же касается медовухи и медовой браги.


Из всех напитков на меду будущей маме можно пить только горячий медовый сбитень, потому что при его приготовлении не происходит брожения сырья

Единственным медовым напитком, который врач может разрешить, является сбитень - горячий взвар из воды, мёда и лекарственных трав. Но в этом случае нужно оценить, насколько безопасны будут травы, использованные в рецепте.

«Медовое» лечение

Мёд в период вынашивания ребёнка, как говорится, средство на все случаи жизни. С его помощью можно избавиться от многих проблем со здоровьем и самочувствием:

  • токсикоза;
  • бессонницы;
  • изжоги;
  • симптомов простудных заболеваний.

Конечно, любое лекарственное применение мёда нужно предварительно обсуждать со своим врачом, чтобы быть уверенными в целесообразности и безопасности лечения.

С редькой от кашля

Сок чёрной редьки с мёдом - действенное средство от симптомов простудных заболеваний, прежде всего кашля с трудноотделяемой мокротой. Однако женщинам в положении принимать его без разрешения врача не рекомендуют. Подобные ограничения связаны с высоким количеством эфирных масел в корнеплоде.

Эти компоненты в определённых ситуациях способны спровоцировать возникновение повышенного тонуса матки. Безусловно, вероятность нежелательных последствий невелика, но рисковать собственным здоровьем и жизнью малыша всё же не следует.

С алоэ от насморка

Эту смесь при беременности советуют использовать только наружно или местно, чтобы избежать возможной аллергической реакции или внутренних кровотечений. Сок алоэ, смешанный с равным количеством мёда, помогает при мелких ранах, ссадинах.

От заложенности носа хорошо помогает смесь из мёда, сока алоэ и лука. Полученную субстанцию необходимо тщательно перемешать и закапать в каждую ноздрю по несколько капель до исчезновения симптомов насморка.

Чай с мёдом от простуды

Этот напиток считается хорошим средством для предупреждения простудных заболеваний и восполнения недостатка полезных веществ - минералов и витаминов. Однако злоупотреблять лакомством всё же не стоит, поскольку:

  • и чёрный, и зелёный чай содержит кофеин, который в больших количествах противопоказан при беременности;
  • горячие напитки переводят мёд в разряд абсолютно бесполезных и даже опасных продуктов. Дело в том что при нагревании свыше 40 °C содержащиеся мёде сахара (фруктоза и глюкоза) распадаются, вырабатывая канцероген оксиметилфурфурол.

Традиционный чай можно заменить отваром из лекарственных растений: ромашки, мяты, малины. К примеру, настой шиповника с мёдом укрепляет иммунитет, уменьшает проявление токсикоза, помогает женщине противостоять различным инфекциям. Но употреблять его можно только после консультации с врачом.

Тёплое молоко с мёдом от изжоги и боли в горле

Молочные продукты сами по себе полезны для женщины в положении, поскольку в них содержится много кальция и витаминов. Ложечка мёда только усиливает эффективность молока. Такой напиток показан женщинам для повышения иммунитета, защиты организма от проникновения чужеродных агентов.

Молоко с мёдом применяется в качестве профилактики и лечения различных простудных заболеваний, болезней горла. Стакан тёплого напитка нормализует сон, что особенно показано будущим мамам, страдающим от постоянного недосыпания.

Кроме того, подобное сочетание продуктов эффективно против приступов изжоги. Однако из-за высокой калорийности такой напиток не рекомендуется употреблять чаще 2–3 раз в сутки, поскольку есть вероятность появления избыточного веса.


Молоко с мёдом помогает при простудных заболеваниях и снимает приступы изжоги

С лимоном и чесноком

Цитрусовые, к которым относится и лимон, содержат большое количество аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Это делает его незаменимым профилактическим средством во время эпидемий гриппа и прочих вирусных инфекций.

  • Несколько капель лимонного сока, добавленные к мёду, способны укрепить женский иммунитет, побороть приступы тошноты.
  • Натуральный лимонад с мёдом улучшает аппетит и успокаивает нервную систему.
  • Сок чеснока, добавленный к смеси мёда и лимона, помогает справиться с простудными заболеваниями.

Важно! Цитрусы часто вызывают аллергические реакции. В период вынашивания ребёнка будущей маме употреблять лимон нужно крайне осторожно, регулярно отслеживая своё самочувствие.

Компресс от геморроя и тампоны от молочницы

Необходимо понимать, что мёд, будучи крайне популярным растительным продуктом, обладающим широким спектром разнообразных свойств, в народной медицине имеет тенденцию применяться «от всего», поэтому в сети можно найти огромное количество рецептов с мёдом, якобы эффективных при самых разных диагнозах. В период беременности самолечением заниматься нельзя, ведь если проблема действительно есть и она серьёзная, вы можете потерять драгоценное время и усугубить ситуацию . Если вы почувствовали какие-либо неприятные симптомы, то в первую очередь сообщите о них своему врачу, он поставит диагноз и назначит действительно подходящее лечение.

Геморрой, к сожалению, развивается или обостряется при беременности довольно часто, причиняя немалый дискомфорт и боль. Особенно остро проблема стоит на поздних сроках, когда матка достигает значительной массы. Компрессы с мёдом от геморроя в этом случае, к сожалению, вам вряд ли помогут. Быстро снять боль и значительно уменьшить воспаление можно только медикаментами . Тем не менее вы вправе обсудить с доктором возможность использования компрессов в дополнение к основной терапии.

Компрессы и лепёшки с мёдом могут быть эффективны для облегчения отхождения мокроты при бронхите.

Молочница - ещё одна беда, с которой сталкивается большая часть будущих мам. Рецепт народной медицины - тампоны с мёдом, закладывающиеся на несколько часов во влагалище, - не самый лучший способ лечения . Во-первых, мёд за счёт высокого содержания сахаристых веществ может вызвать не гибель, а наоборот, усиленное размножение грибка. Во-вторых, сегодня есть много лекарств от вагинального кандидоза, не противопоказанных беременным, например, суппозитории с натамицином, клотримазолом или кетоконазолом, и грамотный врач, скорее всего, назначит вам одно из них.

Медовое масло, грецкие орехи и другие полезные сочетания

Многие будущие мамы выбирают мёд не только за многочисленные полезные свойства, но и за его особенный аромат и вкус. Важно только соблюдать суточную дозировку. Напомним, обычно она не превышает 100 граммов (около 3 ст. л.). А чтобы вкус мёда проявился в полном объёме, нужно правильно его сочетать с другими продуктами:

  1. Хлеб с маслом . Удивительно, но сочетание этих продуктов с мёдом является примером одного из лучших сбалансированных завтраков. Особенную пользу для беременной принесёт бутерброд с чёрным или цельнозерновым хлебом.

    Можно сразу взбить блендером масло с мёдом, чтобы доставать из холодильника к завтраку уже готовое медовое масло.

  2. Творог . Ещё один вариант вкусного и полезного перекуса. Молочный продукт дарит маме чувство насыщения, восполняет потребность женского организма в белках, кальции и других минералах. Легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в мёде, быстро наполняют женщину энергией.
  3. Овсяная каша . О пользе овсянки знает каждая женщина, сделать её более вкусной поможет ложка мёда и зелёное яблоко, натёртое на мелкой тёрке.
  4. Фрукты и овощи . Сладкое лакомство хорошо сочетается с различными фруктами и овощами. В салатах мёд может выступать в качестве заправки, улучшителя вкуса и даже заменителя растительного масла.
  5. Орехи . Ещё один полезный продукт питания - орехи в меду, которыми некоторые женщины заменяют конфеты. Однако диетологи не советуют употреблять более 100 г такого продукта в сутки даже тем, у кого нет склонности к аллергии, поскольку орехи придают мёду ещё большую калорийность. Чистый мёд в этом случае исключается из рациона.

    Кроме того, важно знать, какие орехи предпочесть в период вынашивания малыша. Употребление арахиса часто вызывает аллергические реакции, а иногда даже приводит к анафилактическому шоку. Самыми безопасными в этом плане считаются грецкий и лесной орехи. Таким образом, орехи в меду могут входить в рацион беременной женщины, но только в небольших количествах и при условии отсутствия непереносимости обоих продуктов.

Фотогалерея: с какими продуктами сочетается мёд

Бутерброд с цельнозерновым хлебом, маслом и мёдом - лучшее начало дня Фруктовый салат будет ещё полезнее с заправкой из мёда Творог с мёдом дарит будущей маме чувство насыщения В овсяную кашу вместо сахара можно положить мёд Наиболее гипоаллергенный вариант орехов в меду - это грецкие орехи, залитые акациевым мёдом

От насморка и простуды никто не застрахован. Даже беременные женщины, строго соблюдающие профилактические меры, нередко заболевают в сезоны обострения вирусных инфекций. И когда встает вопрос о выборе метода лечения, большинство будущих мам вспоминают о целебных способностях меда. Конечно, в период вынашивания плода любые медикаменты женщине строго противопоказаны. Поэтому мед в подобной ситуации является практически единственным разрешенным средством лечения простуды. Но в заботе о здоровье малыша, которого женщина носит под сердцем, у нее нередко возникают сомнения по поводу правильности выбранного метода лечения. Поскольку данный вопрос требует разъяснения, попытаемся это сделать.

В чем польза меда

Полезные свойства меда не вызывают сомнений. Это подтверждено научно — так считают специалисты в области медицины и диетического питания. Ведь мед является натуральным продуктом, а это повышает его пищевую ценность. Но кроме питательных свойств, натуральный мед обладает еще целым рядом лечебных эффектов:

  • улучшает работу сердца;
  • положительно влияет на состояние стенок кровеносных сосудов;
  • стимулирует циркуляцию крови;
  • нормализует артериальное давление;
  • обладает выраженным антибактериальным свойством;
  • укрепляет иммунный ресурс организма.

Благодаря перечисленным свойствам, мед способен выдерживать атаки вирусов и грибковой флоры. Продукт помогает привести в норму состояние сердечнососудистой системы и иммунитет.

Это интересно! Мед положительно влияет на репродуктивные возможности мужчин и женщин. Это доказывает старинная традиция, когда первый месяц после заключения брака молодым супругам полагалось кушать мед. Считалось, что медовая диета поможет паре быстрее зачать и родить здорового ребенка. Именно из-за этого обычая этот первый месяц семейной жизни стали называть «медовым».

Мед во время беременности

Еще один интересный факт, который поможет прояснить ситуацию. Изучение меда подтвердило догадки некоторых ученых, что по составу продукт схож с плазмой крови человека. Поэтому в организме беременной женщины он действует мягко, не вызывая нежелательных побочных эффектов.

При простуде мед помогает сбить температуру и улучшить отток лимфы, что облегчает состояние будущей мамы при интенсивном кашле и сильном насморке. Удивительно, но мед способен свести к минимуму главные проявления токсикоза беременных – рвоту и тошноту. Поэтому его часто рекомендуют врачи женщинам на ранних сроках беременности. Кроме этого мед и другие продукты пчеловодства улучшают пищеварение и обменные процессы.

Известно, что организм беременной женщины очень уязвим. Особенно опасны для нее в этот ответственный период вирусные инфекции. Если регулярно использовать мед во время сезонных эпидемий гриппа в качестве профилактического средства, можно избежать заболевания. Но природный препарат прекрасно заменит даже самые эффективные медикаменты и в том случае, когда простуды избежать не удастся. Мед разрешен даже на поздних стадиях беременности, при условии, что у будущей мамы нет аллергии и сахарного диабета. Кстати, за счет питательного состава меда можно пополнить запасы организма витаминами и необходимыми минералами. Чтобы продукт хорошо всасывался и усваивался, специалисты рекомендуют его сочетать с молоком.

Эффективные рецепты

А теперь несколько рецептов, которые помогут будущей маме быстро справиться с симптомами простуды.

  1. Медовый чай поможет женщине избавиться от проявлений простуды, если у нее нет аллергии на продукты пчеловодства. Для приготовления целебного напитка больше подойдут сорта зеленого чая. Увлекаться крепким напитком женщине в положении не следует. Вместо традиционной заварки можно использовать такие популярные травы, как мята или ромашка. Получается превосходный чай из веточек малины. Чай с медом отлично согревает, обеспечивает отток мокроты при кашле, устраняет признаки лихорадки.
  2. Молочно-медовый напиток тоже относится к разряду действенных средств от простуды. Такой чай отличается насыщенным вкусом и очень полезен для беременных, поскольку успокаивает нервную систему и стимулирует работу иммунного аппарата. Правда при желании получить лечебный эффект от полезного напитка, будущая мама не должна забывать, что молоко очень калорийный и питательный продукт. Поэтому слишком увлекаться таким видом лечения не стоит. Врачи рекомендую пить целебный чай на ночь. Напиток должен быть теплым, но не горячим.

Важный момент! Известный рецепт с использованием черной редьки лучше не применять при беременности, потому что такое лечение может привести даже к выкидышу. Дело в том, что корнеплод богат на содержание эфирных масел, которые стимулируют сокращение маточной мускулатуры. Поэтому от этого народного способа женщине в положении следует отказаться.
Полезные советы

Лечение медом давно доказало свою эффективность. Но самое главное, что хорошо скомпонованный состав не причинит вреда будущей мамочке и ее малышу. Но желая избавиться от простуды с помощью этого натурального продукта, нужно запомнить несколько простых правил:

  1. Мед следует растворять не горячим, а теплым молоком.
  2. Пить целебный напиток рекомендуется сразу же после приготовления.
  3. Всегда нужно помнить о мере, потому что неумеренный прием даже лечебного состава может навредить.
  4. Наиболее полезными считаются темные сорта меда.
  5. Для получения максимального эффекта мед лучше класть под язык и рассасывать.

Ценность меда трудно определить в привычном эквиваленте. Этот природный продукт при умелом использовании способен творить чудеса. Он гармонично сочетается со многими другими натуральными компонентами, что расширяет возможности его применения. Но, учитывая то, что беременной женщине предписано соблюдать во всем осторожность, ей необходимое любое лечение обсуждать с врачом.

Видео: лечение простуды при беременности

Мед - это уникальное природное лекарство. О том, что пчелиный продукт полезен для человека, сомнений нет. Это как вода, без которой каждый из нас просто не сможет существовать. Вот уже на протяжении многих столетий человечество потребляет этот продукт, но при этом не до конца раскрыло все его целебные свойства.

Однако достоверно известно, что продукт пчеловодства положительно влияет на организм человека и позволяет побороть множество заболеваний. Особенно полезно натуральное сладкое лакомство для репродуктивной системы женщин и мужчин. А вот разрешено ли оно женщинам в положении? Чем полезен и чем вреден мед при беременности? Давайте узнаем.

Можно ли есть мед на ранних и на поздних сроках беременности

Ученые доказали, что продукт пчеловодства является незаменимым для женщин в положении. Ведь не зря в средневековые времена на Руси молодоженам традиционно даровали бочоночек сладкого меда, который они должны были съесть в течение месяца, чтобы зачать и родить здорового крепкого малыша. Кстати, отсюда и такое название - «медовый месяц».

Сладкий продукт оказывает кардиопротекторное, противогрибковое, антибактериальное, гипотензивное и антипротозойное действие на организм. Регулярное потребление меда позволяет нормализовать кровообращение в матке, улучшить лимфатический отток, расслабить гладкие мышцы, повысить эластичность сосудов. Кроме того, продукт пчеловодства является эффективным лекарством и профилактическим средством в борьбе с респираторными и простудными заболеваниями. А так как в период вынашивания ребенка противопоказаны практически все медикаментозные средства, пчелиный продукт становится настоящим спасением.

На ранних сроках практически все беременные страдают токсикозом, у них часто меняется настроение, изменяются вкусовые предпочтения. В таком состоянии, особенно токсикозном, у женщины возникают трудности в питании, так как пища просто не усваивается организмом, а это значит, что малыш не сможет в полной мере получить все необходимые для роста и развития вещества. Между тем, именно в этот период происходит закладка основных систем и органов плода.

Большую часть пчелиного нектара, а это 80%, составляют фруктоза и глюкоза. Эти вещества не нуждаются в расщеплении и поступают в кровяной поток без вспомогательных преобразований, поэтому, потребляя мед, беременная женщина сможет получить все необходимые витаминные вещества и пополнить энергетические запасы своего организма. Кроме этого, глюкоза, содержащаяся в сладкой массе, поможет печени обезвредить продукты распада и справиться с токсикозным состоянием.

Не стоит забывать о том, что на начальном этапе беременности многие женщины сталкиваются с проблемой низкого гемоглобина, что может привести к развитию анемии. Однако мед и с этой трудностью справляется на «ура», так как содержит достаточное количество железа. Подводя итог, можно смело утверждать, что мед на ранних сроках беременности полезен тем, что помогает женскому организму адаптироваться к новому состоянию.

Между тем, полезен он и на более поздних сроках. С течением беременности малыш растет, тем самым нарушая работу многих внутренних органов мамы. Именно поэтому женщины в положении страдают от изжоги , гастрита и частых запоров. Мед положительно влияет на работу ЖКТ и печени, поэтому быстро справляется с вышеперечисленными проблемами. Благодаря его действию активизируется процесс пищеварения, улучшается функциональность печени и желчных протоков, устраняется дискомфорт в области подреберья.

Полезен мед и для нервной системы, причём как на ранних, так и на поздних сроках беременности. Также остается актуальным вопрос о пополнении организма будущей мамы железом.

Так как в последнем триместре увеличивается потребность в кальции, врачи рекомендуют сочетать мед с молоком и творогом, а при повышенном газообразовании - с простоквашей либо кефиром.

Какой мед самый полезный во время беременности

На сегодняшний день довольно затруднительно точно назвать количество сортов меда. Наверное, так же сложно выделить какой-то из них и сказать, что он более полезен для будущих мам. Липовый, цветочный, клеверный, сосновый, акациевый… Это кладези полезных витаминов и микроэлементов, следовательно, все они благоприятно действуют на организм будущей мамы и ее малыша. Наверное, выбор сладкого нектара во многом зависит от вкусовых предпочтений женщины.

А теперь давайте рассмотрим, в чем заключается их полезность:

  1. Липовый мед по количеству активных веществ занимает лидирующую позицию. Обладает потогонным, противовоспалительным, жаропонижающим и иммуностимулирующим свойствами. Это самое лучшее лекарство от простуды.
  2. Цветочный - самый популярный сорт мёда. Продукт прекрасно справляется с простудными заболеваниями и ангиной, результативно устраняет воспалительные процессы в организме, предотвращает развитие авитаминоза, избавляет от усталости. Особенно полезен цветочный мед для ЖКТ и почек.
  3. Гречишный сорт содержит достаточное количество минеральных веществ, в частности железа. Как известно, именно этот элемент помогает предотвратить анемию, которая часто возникает во время беременности. Кроме того, в его составе имеется калий, который положительно влияет на функциональность сердца.
  4. Сосновый - улучшает процесс кроветворения, предотвращает железодефицитную анемию, нормализует обменные процессы. Данный сорт меда обладает отхаркивающим, противовирусным и противовоспалительным свойством, поэтому его часто используют при ОРВИ, простуде и бронхите. Также сосновый сорт полезен для ЖКТ и нервной системы.
  5. Акациевый мед богат фруктозой, поэтому легче усваивается организмом. Особенно полезен для ЖКТ и почек.
  6. Каштановый нектар - богат витаминами и микроэлементами, которые благоприятно влияют на работу желудка и почек, а также на процесс кровообращения. Однако будьте осторожны, так как этот сорт чаще, чем другие, вызывает аллергию.

В этом списке представлены лишь самые востребованные сорта меда. Существуют и другие не менее полезные, однако найти их на прилавках магазинов достаточно затруднительно.

Почему беременным нельзя есть мед: противопоказания

Мед можно отнести к разряду натуральных лекарств, а это значит, что данный продукт, как и все лекарственные средства, имеет некоторые противопоказания. И первое, что стоит учесть при его потреблении, - высокая степень аллергенности. Радует, что аллергию вызывают только определенные сорта пчелиного продукта, например, гречишный и сосновый.

Не стоит употреблять мед людям, у которых имеется непереносимость продуктов пчеловодства.

А вот при диабете и склонности к ожирению, сладкий нектар нужно потреблять крайне осторожно: одной-две ложки в день будет вполне достаточно (но только с врачебного разрешения).

Если вы используете продукт в качестве лекарства (например, употребляете мед при простуде во время беременности), тогда необходимо знать, что при наличии проблем с легкими и сердцем (бронхиальной астме, туберкулезе, миокардите и пороке сердца), а также при высокой температуре медовый продукт применять категорически запрещено.

А вот в остальных случаях его не только можно, но и нужно есть, особенно если речь идет о периоде беременности.

Специально для - Марина Амиран

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь