Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Беременность — это такой период в жизни женщины, когда даже она сама удивляется своим поступкам и вкусовым предпочтениям. В это время может поменяться всё и кардинально: начиная от самочувствия и привычек и заканчивая характером и пищевыми предпочтениями. Редко кто из беременных женщин не испытывал хотя бы раз острого желания съесть чего-нибудь «эдакого», когда они даже не могут описать, чего именно. Но порой эти желания могут просто повергнуть супруга женщины или её близких в недоумение: как можно такое есть?!

Желания бывают разные — странные, экзотические, несовместимые, несезонные, но чаще всего, к счастью, будущим мамам хочется чего-то конкретного. Говорят, что беременным в их желаниях отказывать нельзя, но и сами женщины, осознавая необычность своих потребностей, задаются вопросом, а не навредит ли это малышу?

Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть беременным ? Мнения на этот счёт расходятся, но мы постараемся разобраться в этом вопросе.

«Ни в коем случае нельзя!» — говорят одни

Молодые мамочки обычно едят всё, что их душенька пожелает, и происходит это ровно до того момента, пока какая-нибудь вездесущая подруга (бабушка, свекровь или соседка) не воскликнут: «Ты что! Тебе этого нельзя!». Но при этом на вопрос «почему?» ничего внятного и конкретного сказать не могут. Видимо, им тоже кто-то когда-то такое сказал, и они просто приняли этот факт, как аксиому жизни: нельзя — значит, нельзя.

Попытаемся разобраться самостоятельно, почему?

Чеснок — это овощ (хотя диетологи его относят к разряду сильных приправ и специй) — довольно полезное растение, издавна используемое во всём мире не только как один из продуктов питания, но и как лечебное средство (особенно в народной медицине). Он широко применяется при профилактике и лечении респираторно-вирусных заболеваний и при этом используется не только в еду, но и как ингредиент различных противопростудных растираний от кашля, капель и аэрозолей от насморка и прочих снадобий. Чеснок богат полезными веществами и :

  • фитанциды — уничтожают болезнетворные и гнилостные бактерии,
  • аллицин — природный антибиотик,
  • — обеспечивает оптимальные условия для строения ДНК и РНК, выполняет важную роль при клеточном делении,
  • кремниевая кислота,
  • фосфорная кислота,
  • серная кислота,
  • минеральные соли,
  • цинк,
  • магний,
  • натрий,
  • кальций,
  • марганец,
  • витамины В, D, Р и другие соединения.

В общей сложности чеснок содержит более 400 веществ, благотворно действующих на организм.

Как же может быть так, что полезное растение — и вдруг опасно для беременной женщины? В чем тут дело?

Оказывается, чеснок относится к той категории продуктов, которые способствуют повышению общего тонуса организма. Казалось бы — это хорошо, но во время беременности такое свойство чеснока кроме повышения общего тонуса может спровоцировать и маточную активность. А на данном этапе это пока что нежелательно, ведь это увеличивает вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Довольно долгое время только что родившим женщинам рекомендовали есть чеснок, чтобы матка сокращалась и быстрее возвращалась в нормальное состояние, но впоследствии было доказано, что растение никоим образом не влияет на состояние маточных мышц, но зато очень даже влияет на вкус грудного молока, ухудшая его.

Ещё одно свойство чеснока может вызвать предположение о его запрете во время беременности: это то, что он сильно раздражает слизистые оболочки, а это в свою очередь может вызвать аллергические реакции (изжогу, боли в желудке или кишечнике, высыпания), что крайне нежелательно вообще, а период вынашивания малыша — тем более.

Вот и выходит, что мы не смогли найти ни одного убедительного довода, доказывающего, что чеснок во время беременности есть нельзя. Лишь одни предположения типа «может» и «вероятно»…

А что же по этому поводу говорят специалисты?

Мнение медиков — можно есть чеснок или нет во время беременности?

Медики «народную позицию» о запрете на чеснок для беременных не разделяют. Более того, они утверждают, что чеснок будущим мамочкам можно, но в ограниченных количествах!

Кроме того, его употребление зависит и от срока беременности.

Так, например, на ранних сроках, когда иммунитет женщины снижается, и её организм наиболее уязвим для всякого рода вирусов и инфекций, защитные свойства чеснока очень даже будут полезны. Более того, в период активного формирования органов и систем плода организм будущей мамочки особо нуждается в витаминах и микроэлементах, а чеснок, как мы уже говорили, очень богат и тем, и другим.

Врачи рекомендуют включать в свой рацион чеснок тем женщинам, которые из-за токсикоза страдают отсутствием аппетита. Кроме того, учёные установили, что употребление этого овоща способствует снижению сахара в крови, что полезно для диабетиков.

Еще один довод в пользу чеснока — это то, что он способствует разжижению крови, а это снижает риск образования тромбов (что особенно актуально для беременных), но в то же время это нужно учитывать тем женщинам, которые страдают от носовых кровотечений.

Однако для укрепления иммунитета и получения необходимых полезных веществ беременным женщинам врачи и фитотерапевты советуют употреблять чеснок в небольших количествах и практически не разжёвывая, то есть проглатывать небольшой зубчик чеснока как таблетку.

Следующий, возникающий при этом вопрос: а что значит «в ограниченных» или «небольших» количествах? На этот вопрос медицина точного ответа дать не может, но здравый смысл и принципы здорового питания подсказывают, что килограмм и даже 100 г в день — это будет лишним, а вот 1-2 небольших зубчика в день (или через день) — навредить не смогут. И это только тем женщинам, у которых:

  • нет проблем с пищеварительной системой (нет гастрита, колита, язвы желудка, холецистита),
  • отсутствует индивидуальная непереносимость продукта,
  • отсутствуют заболевания печени и почек,
  • нет невроза сердца и эпилепсии,
  • беременность протекает без каких-либо осложнений.

Зная о том, что у некоторых женщин бывает «особенная» реакция на запахи (а у чеснока довольно резкий запах), вместо сырого овоща можно употреблять маринованный. Он менее агрессивен по вкусу (еле ощутим) и запаху, однако прекрасно удовлетворит нестерпимое желание отведать чесночка. Впрочем, налегать на маринованный чеснок, всё же, не стоит, так как он провоцирует задержку жидкости в тканях и может стать виновником образования отёков.

Во время второго триместра употребление чеснока лучше ограничить 1-2 головками в неделю, и обусловлено это тем, что он может спровоцировать кровотечение, которое трудно будет остановить. Кроме того, некоторые женщины жалуются на то, что вкус чеснока их малышам «не нравится»: плод начинает довольно бурно реагировать после употребления этого пряного и острого овоща. И хоть врачи утверждают, что малыши в маминых животиках надёжно защищены плацентой от проникновения содержащихся в чесноке острых веществ, тем не менее, раз уж крохе это не нравится, то, пожалуй, не стоит его волновать, чтобы он потом не беспокоил вас.

Относительно третьего триместра и употребления чеснока, то в этот период тоже нужно быть осторожной и ограничиться 2-3 зубчиками в неделю или вообще исключить его из своего рациона, чтобы не спровоцировать преждевременные роды, а во время самих родов — сильное кровотечение.

Как видите, категорического запрета на употребление чеснока во время беременности нет, но в то же время нужно ограничивать себя в его количестве. Есть чеснок или отказаться от него — это ваше решение. Прислушайтесь к своему организму, и он подскажет вам, чего он хочет. Если от чеснока «воротит», то и не стоит себя заставлять. Ну, а если хочется, то почему надо отказывать себе в удовольствии? Главное, что нужно помнить: всё хорошо в меру!

Будьте здоровы!

Специально для - Мария Дулина

Время чтения: 5 минут

Женщины, которые ждут ребенка, сталкиваются с ограничениями в области питания. Будущей маме нужно пересмотреть свой рацион, исключить все вредное и ненатуральное. Сомнения по этому поводу вызывает чеснок. С одной стороны – это растение выступает источник витаминов, железа, кальция, фосфора, аллицина. С другой, употребление приводит к повышению маточной активности, возникновению желудочных болей, изжоге или вызывает аллергию. Поэтому многих женщин интересует вопрос: можно ли беременным чеснок.

Можно ли беременным есть чеснок и лук

Лук и чеснок используют в небольшом количестве при приготовлении пищи. Некоторые предпочитают есть их как самостоятельные продукты. Для беременных нет особых ограничений, но стоит знать о пользе и негативном воздействии на организм этих овощей. Растения способны вызвать раздражение нервной системы, органов пищеварения, а также повысить кислотность желудочного сока, поэтому употреблять не рекомендуется тем, кто склонен к таким заболеваниям.

Лук богат на кальций, железо, витамины, фолиевую кислоту, обладает противовирусными свойствами. Негативного воздействия на организм беременной он не оказывает. А вот по поводу чеснока, мнения разделились: существует немало аргументов как в пользу употребления, так и подтвержденные факты плохого воздействия этой специи. Можно ли беременным чеснок – этот вопрос волнует многих женщин в положении.

При простуде

Большинство будущих мам предпочитают бороться с простудными заболеваниями народными средствами, а не медицинскими препаратами. Применяется и этот продукт, содержащий очень важный элемент – аллицин, отлично справляющийся с болезнетворными микробами, способствующий укреплению иммунитета. Акушеры рекомендуют употреблять его для профилактики ОРВИ, но в ограниченном количестве – не более 1-2 зубков на протяжении дня, чтобы не спровоцировать маточную активность, что не совсем желательно для беременной.

На первом триместре беременности

В первом триместре беременности рекомендуется будущим мамам быть предельно осторожными. Касательно пищи, особых ограничений нет, разрешается употреблять и чеснок, потому что питание мамы не оказывает сильного влияния на плод. Некоторые врачи наоборот советуют ввести в рацион специю, ведь он содержит фолиевую кислоту – выполняет важную роль при клеточном делении, обеспечивает оптимальные условия для строения ДНК и РНК. Кроме этого, специя богата на витамины, которые необходимы будущей маме.

Чем полезен чеснок беременным

Польза заключается в содержании:

  • витаминов (B, C, D);
  • кислот (кремниевая, фолиевая, фосфорная, серная);
  • минеральных солей;
  • натрия;
  • кальция;
  • магния;
  • фитонцидов (уничтожают болезнетворные и гнилостные и бактерии).

Полезные свойства чеснока заключаются в следующем:

  • содержит более 400 веществ, благоприятно воздействующих на организм;
  • поддерживает стабильное кровяное давление, разжижает кровь, предотвращает образование тромбов;
  • рекомендован при заболевании вен, атеросклерозе сосудов, тромбофлебите;
  • богат на фолиевую кислоту, в которой нуждается организм женщины на ранних сроках беременности;
  • способствует правильному развитию и росту плода;
  • обладает обезболивающими, противомикробными, антиоксидантным свойством;
  • борется с авитаминозом.

При простуде и ОРЗ, а также для их профилактики врачи советуют использовать чеснок регулярно. Для женщин, ожидающих ребенка, это принесет больше пользы, чем медицинские препараты. Рекомендуется кушать его сырым, не разжевывая глотнуть зубок целым. Ежедневная доза не должна быть большой – это негативно воздействует на организм. Допустимо есть 1-2 зубка в день, разрешается добавлять, как специю к разным блюдам.

Чем вреден чеснок во время беременности

Помимо уникальных полезных свойств в совокупности, которыми не обладают другие овощи, чеснок имеет ряд ограничений в применении беременными женщинами. Стоит ограничить употребление чеснока на ранних сроках беременности, учитывая следующие противопоказания:

  • увеличивает маточную активность, в результате чего повышается риск выкидыша;
  • может вызвать аллергическую реакцию, даже если ранее ничего не наблюдалось;
  • при острых или хронических заболеваниях ЖКТ раздражает слизистые оболочки.

При вынашивании ребенка рекомендуется исключить все, что раздражает слизистую оболочку. Некоторые специалисты утверждают, что плод ощущает вкус чеснока и это ему не нравится, в результате чего происходит бурное реагирование на поступление этого продукта при употреблении пищи. Если было замечено, что ребенок проявляет чрезмерную активность – стоит пересмотреть свой рацион.

Чем можно заменить чеснок

Если возникло огромное желание съесть чеснок, но по каким-либо причинам на него запрет, продукт заменяется другими, похожими по вкусу. Подходит имбирь или красный перец, хотя, на протяжении всего беременного периода эти специи также не рекомендуется употреблять в большом количестве. А вот лук будет самым оптимальным вариантом.

Негативного воздействия на беременных не было выявлено, в то же время лук обладает похожими вкусовыми качествами. Витамины, которые имеет растение, есть в шиповнике и черной смородине. Замаринованный чеснок тоже выступает в качестве заменителя – вкус будет еле ощутим, а негативных последствий для организма это не окажет.

Для беременной женщины очень важно правильное сбалансирование питание. В этот период хочется тех продуктов, которые ранее она не любила, или же наоборот – на вкуснейшие лакомства даже смотреть нет желания. Возникает и непереносимость организмом определенных продуктов. Прислушивайтесь к своему организму, если ощущаете непривычные реакции после съеденного продукта, тогда стоит отказаться от употребления.

Врачи рекомендуют ограничить чрезмерное использование всевозможных специй при приготовлении пищи. Что касается чеснока, если нет противопоказаний, и это растение легко переносится организмом, то при вынашивании малыша можно смело употреблять его в качестве специи, есть в умеренном количестве или предварительно обрабатывать.

Чеснок – издавна считается незаменимым продуктом при простудных и других заболеваниях, большинство рецептов от всех недуг народной медицины включает в свой состав этот уникальный продукт. Узнайте больше о полезных свойствах чеснока, о том, как и в каком количестве употреблять, чтобы получить максимально пользы из этой специи.

Можно ли чеснок при беременности: польза и вред на ранних и поздних сроках. Популярные блюда с чесноком для беременных

Большинство женщин в период беременности задаются вопросом о пользе или вреде того, или иного продукта. Вводить ли дополнительно в свой рацион чеснок во время беременности или, наоборот, совсем отказаться от этого овоща – однозначного ответа на этот вопрос нет. Употребление чеснока на ранних и поздних сроках гестации по-разному влияет на состояние будущей мамы и ребенка. Поэтому следует внимательно изучить все плюсы и минусы от употребления ароматных зубчиков в столь деликатный период.

  • Польза на ранних сроках
  • Польза и вред на поздних сроках
  • Влияние чеснока на беременность и плод в 1 триместре
  • Можно ли беременным дышать чесночным ароматом при простуде
  • Можно ли кушать свеклу с чесноком
  • Польза смеси лимона с чесноком и маслом
  • Сухарики с чесноком

Можно ли есть чеснок во время беременности

Беременной женщине хочется, чтобы еда, помимо удовольствия, доставляла максимум пользы и не принесла вреда ребенку. должен отличатся сбалансированным по составу разнообразием. Вкусовые пристрастия беременных очень часто удивляют своей непредсказуемостью в отношении сочетания продуктов друг с другом. А употребление привычных продуктов в необычном состоянии часто ставится под сомнение. Кушать чеснок беременным: можно или нет – вопрос, не имеющий определенного ответа.

Употребление овоща зависит от индивидуальных особенностей беременной женщины. Некоторые советуют полностью исключить его из рациона. Другие, напротив, рекомендуют дополнительно ввести его в свое меню. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понять, какую пользу он может принести и, главное, чем может навредить.

К достоинствам следует отнести витаминный состав и наличие антиоксидантов. В продукте содержатся такие необходимые для мамы и ребенка микроэлементы как:

  1. Селен. При недостатке селена большой риск развития генетических патологий плода.
  2. Фосфор необходим для формирования костей и зубов.
  3. Цинк. Принимает активное участие в обмене веществ.
  4. Железо. При нехватке железа снижается выработка эритроцитов в крови, что грозит кислородной недостаточностью.

В его составе высокое содержание витамина C и витамины группы B.

Но имеются у этого овоща и свои минусы. Его не стоит употреблять в пищу чеснок, если:

  • есть предрасположенность к аллергии;
  • в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • при заболеваниях почек.
  • периодически возникают тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения.

При приеме в пищу следует помнить, что чеснок не совместим с некоторыми видами лекарств. Наиболее опасно сочетание с антикоагулянтами – препараты, которые разжижают кровь. Также следует учитывать, что чеснок обладает свойством увеличивать выработку инсулина и может снизить содержание сахара в плазме крови. Употребление специи уменьшает всасывание йода.

Польза чеснока при беременности на ранних сроках

На ранних сроках беременности категорических противопоказаний нет. Наоборот, чеснок на ранних сроках помогает улучшить аппетит, поможет облегчить симптомы токсикоза. Оказывает благотворное влияние на формирование и развитие малыша. Благодаря своему составу значительно пополняет необходимыми для правильного развития эмбриона микроэлементами. Употребление специи в значительной мере . Благодаря свойству разжижать кровь, и стимулировать кровообращение служит для профилактики заболеваний вен.

Чеснок при беременности на поздних сроках: польза и вред

Если на ранних сроках беременности от чеснока в основном только польза, то на позднем сроке чеснок может нанести значительный вред. Есть несколько причин, почему нельзя кушать его в гестационном периоде:

  • Может приводить мускулатуру матки в тонус, тем самым способствуя преждевременным родам.
  • Не рекомендуется употреблять перед родами. Свойство усиливать кровоток может спровоцировать кровотечение во .
  • На позднем сроке у большинства женщин появляется . Употребление чеснока вызывает жажду, что приводит к накоплению лишней жидкости в организме.

1 триместр: влияние чеснока на беременность и плод

Организм женщины в первом триместре претерпевает значительных изменений. В это время необходимо дополнительно укреплять иммунитет, пополнять организм витаминами, микроэлементами. Употребление 2-3 зубчиков чеснока может в этом помочь.

Помните! При появлении любых неприятных ощущений после употребления продукта в пищу, нужно исключить чеснок из рациона беременной.

2 триместр: что делать, если очень хочется

Во втором триместре осторожно надо подходить к выбору продуктов для питания. Если до беременности женщина себе ни в чем не отказывала, то сейчас необходимо пересмотреть пищевые привычки.

Употребление чеснока следует сократить до одного, максимум двух зубчиков в день. Если очень хочется во втором триместре, то отказывать себе в этом удовольствии не стоит. Таким образом организм подает сигналы о нехватке каких-либо элементов. Можно использовать запеченный чеснок. Действие печеного овоща не столь агрессивно. Но пользы в нем не меньше, чем в сыром.

3 триместр: почему стоит отказаться от чеснока

В третьем триместре вред маме и малышу может принести любая острая пища. Употребление чеснока может вызвать мышечный тонус, что грозит преждевременными родами. Это не столь опасно после , но до этого срока необходимо свести к минимуму все риски. Перед схватками не рекомендуется употреблять его в пищу. Он обладает свойством разжижать кровь, что может вызвать сильные кровотечения во время родов. После 6 месяцев беременная женщина может сильно страдать . Овощ способен только усилить неприятные ощущения.

Можно ли беременным дышать чесноком при простуде

Чеснок натуральный антибиотик. Он дезинфицирует слизистые оболочки органов дыхания, способствует разжижению и удалению мокроты. Служит прекрасным средством для профилактики вирусных инфекций. Запах чеснока способен убивать болезнетворные бактерии. Беременные часто используют (капать в нос 4-5 раз в день, используя раствор из 100 гр кипяченой воды и 1 зубчика измельченного чеснока). В сезон простуд рекомендуется дышать его ароматом. Для этого пару зубчиков нарезают и раскладывают по комнате или нанизывают одну дольку на нитку, и носят как амулет. Для ингаляций измельченную дольку добавляют в кипяток и дышат над паром 10-15 мин.

От боли в горле и улучшении общего состояния при простуде поможет с добавлением 1 зубчика чеснока и ложки меда.

При аллергических реакциях необходимо воздержаться от подобных процедур.

При любом использовании чеснока для лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Можно ли беременным свеклу с чесноком

Свекла очень полезна при беременности. Ее употребляют как в сыром виде, так и в вареном. Делают из нее салаты и овощные блюда. А вот любимая многими свекла с чесноком при беременности – не рекомендуется. Блюдо стоит с осторожностью употреблять в пищу. Чеснок в сочетании со свеклой способен повысить маточный тонус. Это может привести к выкидышу или патологиям в развитии плода. Если очень уж хочется, можно есть порцию однократно. В минимальных количествах салат вреда не принесет.

Польза смеси лимона, чеснока и масла при беременности

Смесь чеснока и лимона – хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. От глистов используют чесночное масло. Для приготовления бутербродного масла пару лимонов измельчают вместе с головкой чеснока и смешивают с одной пачкой размягченного сливочного масла. Тщательно перемешивают и убирают в холодильник. Предварительно лимоны стоит обдать кипятком, чтобы избавится от горечи в кожуре.

Можно сделать масло для заправки салатов. Для его приготовления нужно в подсолнечное масло добавить измельченный чеснок и настоять в течение двух недель. Такое масло очень хорошо подходит для укрепления иммунитета.

Сухарики с чесноком

Покупные сухарики с чесноком во время беременности не рекомендуются. В состав сухарей входит огромное количество консервантов, усилителей вкуса, красителей. Не менее вкусные, но более полезные сухари можно приготовить самостоятельно.

Для этого следует подсушить в духовке слегка подсоленный, натертый чесноком и тонко нарезанный хлеб (черный) до появления золотистой корочки. Чесночные сухарики могут использоваться как средство для борьбы с токсикозом.

Баклажаны с чесноком во время беременности

Любители баклажанов часто задаются вопросом: можно кушать или нет беременным баклажаны с чесноком. Можно, но от жареных лучше отказаться. Наиболее полезны при беременности баклажаны запеченные.

Это блюдо вкусное и полезное. Для приготовления требуется запечь баклажаны удобным способом. Очистить их от кожуры, добавить нарезанный лук и зубчик чеснока. Посолить, поперчить. Заправляют блюдо оливковым, подсолнечным маслом.

Употребляя чеснок в пищу в чистом виде, в качестве специи, главное – не переусердствовать. Если нет противопоказаний – можно смело кушать овощ, но при этом не забывать, что необходимо соблюдать меру.

Актуальное видео

Польза и вред чеснока при беременности

Чеснок полезен для здоровья, его традиционно употребляют в сезон простуд как профилактику заражения, да и просто используют в качестве специи во время приготовления пищи, потому что многим нравится его вкус и запах. Именно поэтому часто будущих мам интересует вопрос, полезно ли употребление чеснока в их положении, не навредит ли он малышу. Чтобы выяснить, можно ли чеснок при беременности или придется от него отказаться, следует подробно изучить его пользу и вред и узнать, есть ли в составе чеснока вредные для беременной женщины вещества.

Полезные свойства чеснока

Полезных свойств у данного овоща немало, вот основные, самые известные из них и наиболее важные для беременных женщин:

Все эти полезные свойства объясняются веществами, которые входят состав чеснока.

Также в чесноке есть йод (очень важен для беременных), сера, различные кислоты и многие другие микро- и макроэлементы.

Может показаться, что употребление чеснока способно заменить большинство витаминов, но на самом деле это, конечно, не так. Во-первых, чтобы в достаточном количестве получить витамины из чеснока, его нужно съесть очень много, а во-вторых, некоторые вещества в составе этого острого овоща в больших количествах способны навредить. И особенно это касается женщин, находящихся в ожидании ребенка: некоторые медики советуют им исключить чеснок из питания вообще, и все без исключения врачи рекомендуют не употреблять его слишком много.

Особенно много аскорбиновой кислоты в молодом чесноке, который еще не имеет зубчиков. Кроме того такой чеснок содержит больше всего тиамина.

Чем опасен чеснок при беременности

Есть несколько причин, по которым лучше ограничить употребление чеснока, если вы находитесь в интересном положении:

  • Он сильно раздражает слизистую. В составе этого острого продукта содержится много веществ, способных взывать раздражение слизистых оболочек в организме человека. Беременным женщинам, которые и без того часто испытывают изжогу, тяжесть и другие неприятные ощущения в желудке, дополнительное раздражающее вещество совсем ни к чему.
  • Он разжижает кровь. С одной стороны, это полезно (улучшается кровообращение, снижается риск варикоза и тромбов), но с другой стороны эта особенность чеснока может навредить при беременности. Он усиливает маточную активность, а также увеличивает риск кровотечений.
  • Может вызвать аллергию. Чеснок – сильный аллерген, и даже если до беременности вы ели его с удовольствием и без проблем, будучи в положении, можете столкнуться с различными проявлениями пищевой аллергии.

Ограничить употребление – это не значит отказаться совсем. Если вам нравится вкус и запах чеснока, пару долек каждый день можно съедать без опасений. Последствий это никаких не вызовет, кроме тех случаев, когда имеются прямые противопоказания к употреблению чеснока.

Чеснок противопоказан, если у вас:

  1. Гастрит, язва или просто часто бывают неприятные ощущения, связанные с беременностью (тошнота, изжога, отрыжка).
  2. Холецистит или колит и любые заболевания, при которых показана диета без острого, жирного и соленого.
  3. Эпилепсия. Замечено, что чеснок иногда может спровоцировать приступ.
  4. Аллергия на чеснок.
  5. Угроза прерывания беременности, кровотечения.
  6. Есть склонность к кровотечениям из носа (при беременности они могут усилиться).

Калорийность чеснока – около 100 килокалорий на 100 грамм продукта. Это означает, что даже если врач прописал вам строгую диету, пару долек чеснока можно съесть со спокойной совестью.

В зависимости от того, на каком сроке беременности находится женщина, для нее различаются ограничения на употребление чеснока.

Чеснок в первом триместре беременности

Если нет противопоказаний и негативных реакций организма, на этом сроке можно съедать до головки чеснока в день. В первом триместре особенно важно получать определенное количество полезных веществ, потому что в этот период системы и органы плода активно формируются. Чеснок способен обеспечить организм некоторыми витаминами, а также он поможет бороться с вирусными заболеваниями и не дать им навредить будущей маме и ее ребенку. Но очень часто в первом триместре женщина испытывает тошноту, изжогу, в этом случае чеснок вряд ли является подходящим продуктом в рационе.

Чеснок во втором триместре беременности

Перебарщивать с употреблением чеснока не следует. Если употреблять чеснок часто и помногу, он способен усилить маточную активность и даже привести к кровотечениям. Но одна – две дольки чеснока угрозы для беременной женщины не представляют.

Чеснок в третьем триместре беременности

Медики не советуют злоупотреблять чесноком в третьем триместре, утверждая, что поедание его в больших количествах может привести к преждевременным родам. И наоборот, при перенашивании беременности женщинам иногда советуют наесться чеснока. Но этот метод все же лучше не применять – чеснок усилит кровоток, что может во время родов привести к сильным кровотечениям.

Таким образом, можно сделать вывод, что на любом сроке есть много чеснока не следует, но и категорически отказываться от него совершенно не обязательно.

Чтобы избавиться от запаха чеснока, после его употребления следует съесть немного лимона, разжевать кофейное зернышко, также помогают от чесночного аромата кардамон и петрушка.

Распространенные мифы о чесноке

В народе традиционно чеснок очень уважают, приписывают ему чудодейственные свойства и наоборот, придумывают несуществующие опасности, которые может нести употребление чеснока. Вот самые распространенные мифы о чесноке:

Миф №1 - Когда беременная женщина ест чеснок, его вкус ощущает и ребенок

Часто можно слышать такое мнение: будущей маме не следует есть чеснок, потому что ребенку внутри нее не понравится острый вкус, он начнет беспокоиться. На самом деле к малышу не проникают никакие вкусы через плаценту и околоплодные воды, и вкус чеснока он никак не ощутит. А вот чеснок, съеденный при грудном вскармливании, и правда способен изменить вкус молока женщины.

Миф №2 - После обработки чеснок теряет свои свойства, как полезные, так и вредные

На самом деле термическая обработка уменьшает содержание активных веществ в чесноке, но не очень сильно. В нем остаются и витамины, и минералы, и кислоты. Поэтому при беременности стоит быть острожной с употреблением в том числе и маринованного, и сушеного чеснока.

Миф №3 - Чеснок усиливает кровообращение, а значит, улучшает и мозговую активность тоже

В 70-е годы 20 века ученые доказали, что содержащийся в составе чеснока сульфанил-гидроксильный ион затормаживает работу мозга. Правда, для этого нужно употреблять очень много чеснока (примерно по две головки ежедневно). Замедление мозговой активности после поедания чеснока - еще один аргумент, чтобы при беременности не очень злоупотреблять им.

Миф №4 - Чеснок помогает бороться с раком

Недавние исследования ученых доказали, что от рака чеснок не помогает, ни в каких объемах. Хотя как профилактическое средство его можно применять: согласно тем же исследованиям, в качестве профилактики рака чеснок оказывает действие, хотя и не такое сильное, как людям бы хотелось.

На самом деле чеснок – это просто овощ, который широко используется в кулинарии, а многими применяется и как самостоятельная закуска. Приписывать ему чудодейственные свойства не следует, но не нужно и отказываться от него из-за какого-то мифического вреда. Соблюдайте меру – и ешьте чеснок на здоровье!

Даже в обычной жизни такой продукт имеет к себе неоднозначное отношение. Почитаемый кулинарными традициями во всем мире, он вызывает отвращение и неприязнь у многих отдельных людей. Занимая лидирующие позиции среди самых полезных веществ в народной и официальной медицине, он имеет противопоказания к применению и требует соблюдения осторожности.

А в период беременности противоречивость вопроса о пользе и вреде чеснока еще больше заостряется. С одной стороны, нередко довольно резко у будущих мам изменяется отношение в плане гастрономических предпочтений. С другой, ввиду уязвимости организма беременной перед вирусными и простудными заболеваниями особенно актуальным становится вопрос о лечении народными методами.

Очень многих будущих мам волнуют вопросы, можно ли есть чеснок на ранних и на поздних сроках беременности, не опасен ли он, как лечиться с его помощью в этот период и многие другие. Давайте попробуем разобраться.

О пользе чеснока каждый из нас наслышан с детства. Витамины С, D , Р, В (в том числе и фолиевая кислота), йод, цинк, калий, кальций, магний, железо, марганец, фитонциды, фитостерины, аллицин, эфирное масло… Состав этой специи довольно богатый, и именно он определяет ее ценные лечебные свойства:

Больше всего чеснок славится своей способностью убивать вредоносные микроорганизмы, что наиболее активно применяется для профилактики и лечения вирусных, простудных недугов и гельминтоза. Антимикробное и противовирусное его свойство особенно полезно для будущих мам, которым лечение аптечными препаратами в большинстве случаев противопоказано.

Но не менее полезен овощ для сосудистой системы человека: он укрепляет стенки сосудов, повышает их тонус, а заодно разжижает кровь, улучшая ее ток. В результате снижается риск образования склеротических бляшек и тромбов, варикоза и тромбофлебита, нормализуется кровяное давление при гипертонии, улучшается общее самочувствие, ведь вследствие такого эффекта органы и ткани человека лучше снабжаются кровью (а вместе с ней получают кислород и питательные вещества). Это очень актуально, когда имеются нарушения в маточно-плацентарном кровотоке: употребление чеснока способно активизировать поступление к плоду жизненно необходимых веществ, а значит, способствовать его лучшему развитию и росту.

Включать чеснок в свой рацион рекомендуется женщинам, которые не имеют аппетита и плохо едят, что чаще всего случается на ранних сроках в период токсикоза. А еще ученые установили, что употребление этого растения способствует снижению уровню сахара в крови, что особенно полезно диабетикам.

Что касается проникновения содержащихся в острой специи веществ к плоду, то здесь будущим мамам волноваться не о чем: плацента способна задерживать нежелательные элементы.

Тем не менее, чеснок в период вынашивания может быть опасен, если не соблюдать меру в его употреблении.

Чем вреден чеснок при беременности: противопоказания

Как и лук , это довольно «агрессивный» для слизистых оболочек продукт, который может вызывать их раздражение и ожоги. А потому употреблять его в сыром виде не рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, в частности, при гастрите и язве, а также при колите и холецистите. Среди других противопоказаний к его употреблению - заболевания почек и печени, хронический геморрой, невроз сердца, эпилепсия.

Нельзя есть чеснок при непереносимости этого продукта, и следует учесть, что во время беременности нежелательные реакции со стороны организма на употребление данной специи встречаются намного чаще: этот овощ считается высокоаллергенным продуктом.

Кроме того, существует мнение, что употребляемый в больших количествах в период вынашивания ребенка он может приводить матку в тонус, создавая угрозу прерывания или преждевременного начала родов.

И что еще нельзя сбрасывать со счетов - это кроверазжижжающее действие, из-за чего чеснок на поздних сроках беременности также лучше исключить из своего меню, чтобы не провоцировать риск кровотечений в родах. По этой же причине данный продукт не рекомендуется при склонности к носовым кровотечениям.

Существует интересный факт, что в больших количествах чеснок способен оказывать токсическое действие на организм в целом и на головной мозг в частности.

Можно ли чеснок во время беременности?

Так неужели беременным женщинам следует опасаться столь полезного овоща?

Медики на этот счет высказываются приблизительно так: если будущая мама нормально переносит этот продукт, не испытывает никаких неприятных ощущений после его употребления (как-то отрыжки, изжоги , боли в желудке и пр.), то не стоит отказывать себе в удовольствии время от времени полакомиться остреньким, тем более что после родов, в период грудного вскармливания, такие продукты придется исключить из своего рациона. Но к концу беременности, на поздних сроках, чеснок лучше не употреблять или постепенно уменьшать его количество в рационе.

Если с наступлением беременности женщина вдруг стала не переносить этот продукт, то и не нужно использовать его в своем меню. А вот в ситуации, когда очень сильно хочется чеснок во время беременности, аппетит, все же, придется держать под контролем.

Увлекаться, и тем более злоупотреблять им в любом случае нельзя, а сейчас - и подавно! Налегать на маринованный чеснок при беременности также не стоит, потому что вдобавок к сказанному он еще и провоцирует задержку жидкости в тканях и формирование отеков . Но сам по себе продукт менее агрессивен, чем в свежем виде.

Не забывайте также прислушиваться к малышу: если он проявляет повышенную активность и возбудимость после Ваших чесночных трапез, то лучше от них отказаться.

Кто ел чеснок при беременности: отзывы

Оказывается, натереть чесночком свежую греночку любят очень многие женщины, вынашивающие беременность, как и употреблять острые зубки в любом другом виде. И они заверяют, что ели чеснок в течение всего срока в собственное удовольствие и никакого дискомфорта при этом не испытывали.

Народная медицина настоятельно рекомендует регулярно употреблять чеснок для повышения иммунитета и профилактики большого множества недугов. А также имеет огромный арсенал рецептов лечения всевозможных заболеваний на основе чеснока. Беременные женщины тоже часто обращаются к его помощи:

  • Для иммунитета . С первыми признаками ОРВИ (а еще лучше - в профилактических целях) следует съедать по 2-3 чесночных зубка ежедневно. Природный антибиотик аллицин в его составе эффективно борется с вирусами и бактериями. А чтобы уменьшить неприятные ощущения от такого «лекарства», не следует его разжевывать - глотайте целиком (это позволит защитить слизистую от повреждений).
  • Чеснок с медом при простуде и гриппе . Приготовьте смесь из меда и измельченного чеснока в равных пропорциях. Употребляйте с первыми признаками простуды по 1 чайной ложке этой пасты через каждый час!
  • Чеснок от насморка : измельчите несколько зубчиков до кашицеобразного состояния и глубоко вдыхайте жгучий аромат, поднося близко к носовым ходам. Такой способ лечения насморка очень хорошо помогает при заложенности носа и затрудненном носовом дыхании.
  • Чеснок с молоком от глистов . Очистите от верхней шелухи большую чесночную головку и проварите в стакане кипятка до мягкости. Когда отвар остынет - охладите и применяйте при глистах для проведения клизмы - каждый вечер перед сном. Лучше начать с половины стакана (обычная дозировка для взрослых составляет целый стакан), но только после предварительной консультации с врачом - клизмы при беременности очень нежелательны.
  • Чеснок с медом и молоком от геморроя . Необходимо соединить 200 г мелко нарезанного чесночка, 50 мл молока и 1 чайную ложку натурального пчелиного меда. Поставить смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до густоты. Хорошо растерев, мазь оставляют на 2-3 часа. Используют для обработки наружных геморроидальных узлов.

Чеснок в лечебных и профилактических целях дают даже детям! И все же, организм беременной женщины совершенно особенен! А потому с любыми сомнениями нужно обращаться к врачу и обязательно консультироваться с ним прежде, чем прибегнуть к какому-либо методу лечения.

Специально для - Елена Семенова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь