Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Первые месяцы жизни малыш должен находиться в среде, хотя бы приближенной к стерильной. Поэтому детскую пустышку нельзя давать ребенку повторно, особенно, если она упала, или облизывать ее взрослому.

Иммунитет грудного ребенка еще не зрелый и не может противостоять различным микроорганизмам. Малыш постепенно адаптируется к новым условиям, поэтому пока он лежит в кроватке, пустышки обязательно нужно стерилизовать перед применением.

Новорожденному дают только новую пустышку, которую перед первым использованием моют в мыльном растворе, а затем стерилизуют. Хранят стерилизованные пустышки в стерильной банке, закрыв крышкой с отверстием для воздуха.

Каждые два часа ребенку нужно давать стерилизованную пустышку. Их должно быть 2-3 штуки, чтобы малышу можно было или если она упадет.

Меняют пустышки по мере износа, обычно каждые два месяца.

Каким способом стерилизовать детские пустышки?

Кипячение

Для кипячения пустышки в небольшую кастрюльку набирают воду, ставят ее на огонь, а после закипания опускают в воду пустышку, и на очень медленном огне кипятят ее 10 минут. Недостатком способа является быстрая изнашиваемость пустышек.

Обычно пустышки изготавливают из материалов, рассчитанных на стерилизацию, включая кипячение. Однако, не помешает консультация продавца о способах стерилизации конкретной пустышки.

Стерилизация паром

Этот способ применяют, если пустышка нужна срочно, он занимает мало времени – буквально 1-2 минуты. Включают чайник, дожидаются, пока закипит вода и появится пар, а потом держат пустышку пинцетом в струе выходящего пара.

Эксперты считают, что данный способ не дает 100%-ной защиты, но лучше воспользоваться ним, чем вообще без стерилизации.

Стерилизация в пароварке

Стерилизация в пароварке тоже сэкономит время, под действием пара пустышка довольно быстро становится стерильной. В нижнюю часть устройства наливают воду, на один из уровней кладут пустышку и включают пароварку на время 2–3 минуты.

Стерилизация в микроволновой печи

Определенные виды пустышек можно обрабатывать в микроволновой печи. Нужно выяснить заранее подходит ли такой способ для стерилизации данной пустышки, иначе в микроволновку можно отправить не предназначенный для нее предмет.

Сейчас появились стерилизаторы специально для микроволновых печей. Их принцип действия не отличается от кипячения, просто пустышки складывают в емкость, наливают воду, закрывают крышкой и на несколько минут ставят в микроволновую печь.

Сухая стерилизация

В специальных устройствах для сухой стерилизации пустышек и бутылочек обработка предметов производится ультрафиолетовыми лучами, оказывающими бактерицидное действие. В такие стерилизаторы помещают только чистые и сухие пустышки, время стерилизации – 3 минуты.

Каждая мама стремится создать своему новорожденному чаду самые лучшие условия проживания. И большую роль в этом играет уход за младенцем, так как он еще не способен сам себя обслуживать. Непосредственно сразу после рождения, малышу требуется много предметов, которые не только ему позволяют быстрее развиваться, расти, но и существенно облегчают будни его родителей. Один из таких предметов — это пустышка, которую надо не только правильно выбрать. Еще очень важно знать, как стерилизовать соску. Именно с этим мы и разберемся в этой статье.

Надо ли стерилизовать соску?

Вопрос о том, как стерилизовать пустышки, возникает сегодня чаще, чем еще несколько лет назад. И это связано, в первую очередь, с тем, что современные технические возможности значительно богаче, чем пару десятков лет назад. В каждом доме сегодня можно встретить много бытовой техники, применять которую можно не только по указанном производителем назначению, но и для других целей. И именно поэтому и возникает вопрос, как стерилизовать соску, и что для этого можно применить.

Но прежде чем определяться с тем, как именно сделать это, необходимо понимать, насколько стерилизация важна. В этом отношении сомнению не подлежат следующие факты:

  1. Новорожденные младенцы имеют очень слабый иммунитет и подвержены нападкам любых вирусов и вредоносных бактерий. А их в нашем быту очень много. Именно поэтому необходимо каждый раз стерилизовать пустышку ребенку как минимум до 3 месяцев, лучше — до 6. Далее — лишь новые соски перед первым использованием.
  2. Новые, только что купленные, соски подвергались длительному хранению, транспортировке в разные торговые точки. В результате этого на них однозначно скапливается огромное количество бактерий, грязи, а если еще они находятся без герметичной упаковки — на поверхности латекса или силикона оседают различные химические вещества. Поэтому и надо знать, как стерилизовать пустышку перед первым использованием, и обязательно это делать.

Способы стерилизации

В зависимости от того, сколько времени у вас есть в наличии, вы можете использовать быстрые или более долгие, но эффективные способы. И еще один фактор, который влияет на выбор стерилизации — это готовность подвергать соску ребенка обработке в такой современной технике, безопасность применения которой не доказана, равно как и опасность.

Кипячение

Кипячение — это самый безопасный способ, который в принципе не потребует от вас и существенных затрат времени. Именно этот метод применяли наши мамы и бабушки, чтобы стерилизовать соски и пустышки.

Последовательность ваших действий в данном случае будет такой:

  1. Наполните эмалированную литровую чашку или небольшую кастрюлю водой. Много не надо — достаточно до 0,5 л.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Погрузите в нее пустышку или соску.
  4. Проварите несколько минут — 3-5, на самом малом огне.
  5. Выньте и положите для высыхания на чистое полотенце. Желательно им же накрыть изделия.

Важно! Единственный нюанс применения такой технологии — это ускоренное изнашивание латекса после термообработки. Относительно силикона — лучше уточнить у продавца, можно ли применять для выбранного именно вами изделия такого метода.

Обработка паром — когда мало времени

Стерилизация паром не дает 100%-ного результата, но подойдет в том случае, если ребенок уже криком кричит и требует еду или пустышку, чтобы уснуть, а другой соски у вас в наличии нет.

Чтобы стерилизовать соску этим способом:

  1. Закипятите воду в чайнике — полный набирать не обязательно. Подойдет даже небольшое количество воды внутри.
  2. Возьмите изделие пинцетом.
  3. Подержите над струей пара, чтобы он покрывал пустышку или соску со всех сторон.

Важно! Достаточно 1-2 минут такой обработки, чтобы изделие было пригодно к использованию и относительно безопасно для младенца.

Пароварка — современное решение

Применять пароварку для стерилизации очень выгодно с точки зрения экономии времени и получения гарантированного результата, ведь эта техника производит именно то, что надо для нейтрализации патогенных микроорганизмов — горячий пар.

Для того чтобы стерилизовать соску или пустышку перед первым использованием или последующими, необходимо:

  1. Налить воду в нижний отсек прибора.
  2. Положить нужные предметы на один из уровней.
  3. Установить таймер на 2-3 минуты.
  4. Включить прибор и дождаться завершения цикла.

Важно! Так как пароварка работает от электросети, учтите, что энергопотребление в квартире будет увеличено по мере применения пароварки для стерилизации пустышек и сосок. Точнее — напрямую зависеть от частоты использования такого метода.

СВЧ-печь — стоит ли стерилизовать соски этим методом?

Относительно применения микроволновок не только для стерилизации предметов ежедневного обихода новорожденных, но даже для приготовления еды для взрослых есть множество мнений. Одни из них сосредоточены на том, что не доказано слишком негативное воздействие на здоровье человека при употреблении продуктов после такой обработки. Другие — на том, что электромагнитное поле все же является небезопасным. Поэтому использовать СВЧ-печь для того, чтобы стерилизовать соску в домашних условиях, или нет — решать только вам.

Если же вы намерены именно таким образом облегчить себе ежедневные труды по уходу за младенцем, действуйте таким образом:

  1. Уточните у производителя или продавца, возможна ли обработка приобретаемого вам изделия средством такого воздействия.
  2. Положите соски и пустышки в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
  3. Налейте туда же небольшое количество воды.
  4. Накройте крышкой.
  5. Выставьте таймер на 3-5 минут.
  6. Достаньте стерилизованные предметы и высушите.

Стерилизация в специальной технике

Современный рынок предоставляет широкий выбор не только одежды, косметики, но и всевозможных приспособлений для ухода за новорожденными. Один из таких — это специальный стерилизатор, при помощи которого вы можете сделать абсолютно безопасными для вашего крохи не только пустышки и соски, но и все бутылочки. Применение такой бытовой техники не вызывает никаких сложностей — достаточно придерживаться инструкции от производителя.

Важно! Единственный недостаток, который можно отметить при таком решении — это дополнительные денежные расходы, ведь обойдется агрегат не так дешево. Но безопасность вашего чада, экономия вашего личного времени порой стоит того, чтобы приобрести столь ценный прибор для дома. Особенно, если вы не планируете останавливаться на 1 ребенке, а думаете о дальнейшем продолжении своего рода.

  1. Даже если вы постоянно стерилизуете соски, не превышайте рекомендованный срок их использования. Меняйте пустышки и соски по мере их изнашивания.
  2. Не применяйте для новорожденного средства ухода непонятного происхождения. Приобретайте только сертифицированные товары от известных производителей.
  3. Соблюдайте правила гигиены вашего младенца, не ленясь выполнять необходимые каждый день процедуры. Только так вы сможете защитить его от большинства болезней и наслаждаться общением со здоровым и счастливым ребенком.

Видеоматериал

Надеемся, после ознакомления с информацией из этой статьи вы смогли принять для себя решение о том, как стерилизовать соски для новорожденного. Теперь вы будете тратить на это ровно столько времени, сколько ожидали, но надеемся, не в ущерб качеству процесса и конечного эффекта. Желаем здоровья вам и вашему любимому крохе!

После рождения младенцу жизненно необходима мама. Не только для кормления, но и для утешения, эмоциональной близости и разгрузки. Мать физически не может быть постоянно рядом со своим малышом и по любой причине предлагать грудь. У многих деток очень ярко выражен сосательный рефлекс. Они тянут в рот все: одежду, пелёнку и собственные пальчики. Вот в такие моменты задумываешься, как выбрать пустышку для чада и как её правильно стерилизовать.

Стоит ли давать соску ребёнку

Споры по этому поводу не заканчиваются и по нынешний день. Одни педиатры утверждают, что нужно. Другие врачи не рекомендуют. Известно только, что все дети индивидуальны и сосательный рефлекс у каждого малыша выражен в разной степени.

Ещё один общеизвестный факт: пустышки придумали очень давно. Детям давали сосать мякиш хлеба, завёрнутый в ткань, или кусочек кожи. Выпускать современные предметы для удовлетворения сосательного рефлекса стали только около 1900 года.

Особенности пустышек из разных материалов


В настоящее время пустышки изготавливают из двух материалов: силикон и латекс. Отличить их не составляет особого труда. Силиконовые соски – прозрачные, более жёсткие, но и долговечнее. Латексные пустышки – жёлтого цвета, они мягкие, больше напоминают женскую грудь на ощупь, но быстро изнашиваются и имеют запах. И те и другие достаточно прочные. Что касается чистоты, то силиконовые соски более гигиеничные, так как они собирают меньше пыли, волос и грязи.

Эти два материала по-разному ведут себя и в стерилизации. Силиконовые пустышки могут выдерживать многократное кипячение без видимых изменений. А вот латексные соски не имеют подобных качеств. Они, конечно, термостойкие, но длительное кипячение способно испортить её. Поэтому пустышки из латекса необходимо менять чаще. Срок эксплуатации по инструкции силиконовой соски – 6 недель, латексной – 4 недели.

  1. Силиконовые пустышки – термостойкие, долговечные, жёсткие, гигиеничные и прозрачного цвета.
  2. Латексные соски – не выдерживают длительных температурных обработок, быстро изнашиваются, мягкие (больше нравятся малышам), притягивают пыль и имеют запах.

Как правильно выбрать пустышку для ребёнка?

Маленьким детям совершенно всё равно, какая у них будет пустышка латексная или силиконовая. Но когда придёт время прорезывания зубов лучше предложить латексную соску. Она мягче и никоим образом не повлияет на прикус и расположение зубов.

Немногие знают, но соски различаются по форме и размеру. Не получится просто прийти в аптеку или детский магазин и купить «заменитель груди».


По форме пустышки бывают: круглыми, овальными и ортодонтальные. Если в первых двух случаях всё более или менее понятно, то с третьим возникают вопросы. Это соски, силуэт которых напоминает материнскую грудь. А точнее, у неё тонкая шейка и скошенный кончик. Педиатры рекомендуют для формирования правильного прикуса покупать пустышки с плоским окончанием.

Кроме различий по форме, существуют «заменители» всякого размера, которые соответствуют разным возрастам. Для новорождённых детей пустышки совсем маленькие. Найти нужную величину легко, читая инструкцию на упаковке.

Маркетинг не стоит на месте, и на сегодняшний день в продаже имеются соски для ночного сна и тёмного времени суток, которые светятся.

Чтобы определить, какая модель подойдёт именно вашему малышу, необходимо попробовать несколько разновидностей пустышек.

Как стерилизовать пустышку?

Люди придумали шесть способов стерилизации детских принадлежностей:

  1. Самым простым способом продезинфицировать соску является кипячение. В эмалированную кастрюлю набираем воду, доводим до 100 градусов. Затем аккуратно кладём предмет в кипяток и оставляем на 2 минуты. Слишком долгое нахождение в горячей воде не рекомендуется, так как пустышки имеют свойство деформироваться от высоких температур.
  2. Обеззаразить детскую прелесть можно прибегнув к помощи водяного пара. В этом случае достаточно подержать соску над носиком кипящего чайника в течение минуты. Только не стоит голыми руками её брать, а то ожог пальцев гарантирован. Можно использовать косметический или медицинский пинцет.
  3. Следующий способ современный: простерилизовать детскую посуду и принадлежности можно, положив их в посудомоечную посуду. Но необходимо правильно выбрать режим работы. Стерилизация возможна только при высокой температуре воды от 80 градусов.
  4. Отличный метод, который не потребует много времени и сил, дезинфицирование с помощью микроволновой печи. Но перед использованием убедитесь, что в инструкции разрешено это действие. Если да, то смело ставьте пустышку и бутылочку в электрический прибор на 90 секунд.
  5. Стерилизация в пароварке также является прекрасным решением проблемы. Время составляет около трёх минут.
  6. Для тех, кто не доверяет микроволновым печам и пароваркам создали специализированную аппаратуру – стерилизаторы. Приборы оснащены галогеновыми лампами и выпускают их нескольких видов: электрические и для микроволновок.

Важно помнить: перед стерилизацией пустышку нужно тщательно помыть раствором соды или хозяйственным мылом. В магазинах также продаются специальные для детской посуды моющие средства.

Прочитайте инструкцию перед применением.

  1. На упаковке должен быть указан срок службы.
  2. Новую соску нужно кипятить в воде на протяжении трёх минут.
  3. Хранить предмет в защищённом от солнечных лучей месте, чтобы пустышка не потеряла свою первоначальную форму.
  4. Мыть соску хотя бы один раз в сутки.
  5. Для защиты предмета детского обихода от грязи и пыли используйте специальную цепочку с клипсой, которая крепится к одежде, и колпачок.
  6. Когда малышу исполняется шесть месяцев, то бутылочки и пустышки можно не стерилизовать. Достаточно будет обдать детскую посуду кипятком.
  7. Для чистых сосок должно быть отведено отдельное место. Например, пластиковый контейнер. Так они всегда будут содержаться в чистоте и готовы к использованию.
  8. Не облизывайте соски малыша. Потому что полость рта человека насчитывает миллионы различных бактерий и будет не лучшим вариантом передавать их младенцу.

Сегодня на полках специализированных магазинов и аптеках можно найти огромное количество пустышек разных производителей. Опытные мамы рекомендуют обратиться к фирме «Авент». Продукция этой компании отличается:

  1. Качеством материалов, они экологически чистые и полностью безопасны для здоровья ребёнка.
  2. Соски не имеют собственного запаха.
  3. Плохо подвергаются деформации.
  4. Большой ассортимент пустышек разной формы и для любого возраста.

«Авент» делает свою продукцию из двух материалов: натурального каучука (латекс) и силикона.

Модели из латекса прекрасно подойдут для новорождённых детей. Они мягкие, но имеют привкус резины.

Силиконовые аналоги более жёсткие, но специфический запах отсутствует. Такие пустышки рекомендуют малышам постарше и склонным к аллергии.

Виды сосок от фирмы «Авент»:

  1. Старые добрые пустышки с круглым концом.
  2. Анатомические заменители груди. Их особенность заключается в специально приплющенном окончании и тонким основанием. Эти пустышки можно подобрать согласно возрасту малыша и даже весу.
  3. Ортодонтальные соски «Авент» имитируют женскую грудь по форме и жёсткости. Придутся по вкусу деткам на естественном вскармливании.

Будете заморачиватся со стерилизацией?

Да Нет

Здравствуйте, Екатерина!

Особенности пустышек из разных материалов

Современные соски для детей делают, как правило, из силикона или латекса. Они отличаются по цвету - силиконовые белые, латексные желтые. И те и другие соски достаточно прочные. Но силиконовые всё-таки считаются более прочными и долговечными. Но они же и более жесткие. Латексные мягче и напоминают собой мамину грудь, однако быстрее выходят из строя. Изготовленные из натурального каучука, такие соски эластичны и больше нравятся малышам. У них может наблюдаться свой особый вкус и запах, и к ним легче пристает грязь.

Что касается кипячения, соски из силикона являются более термостойкими, чем латексные изделия. Силиконовые соски разрешается кипятить по много раз, и при этом они не имеют запаха и вкуса. Латексные пустышки гораздо хуже переносят воздействие высоких температур, могут испортиться, если их подвергнуть длительному кипячению, и потому их рекомендуют менять чаще, чем силиконовые. Так, соску из силикона необходимо поменять на другую через 5 - 6 недель использования, а латексную - через 4 - 5 недель. Если соска повреждена, ее необходимо заменить немедленно, неважно, из какого материала она сделана.

Необходимо всегда обрабатывать новую соску. Читайте внимательно инструкцию на упаковке. Там же написан срок службы пустышек. Кипятить их можно, но не стоит делать это слишком долго. Перед первым употреблением новую соску нужно прокипятить около 2 - 3 минут. При хранении соски следует держать подальше от батарей и солнца - чтобы не произошло их деформации. Необходимо не менее одного раза в день мыть соску в теплой воде с мылом и никогда не следует облизывать ее. Для того чтобы соска меньше маралась, ее рекомендуют подвешивать на специальную цепочку с прищепкой, которая легко крепится к одежде малыша.

Когда ребенок достигнет возраста полугода, многие мамы уже прекращают стерилизацию детской посуды и пустышки. И это вполне обоснованно. С этого времени чистоту можно соблюдать, просто обдав кипятком бутылочку и соску.

Хорошо промытые и высушенные пустышки хранят в специальных прозрачных контейнерах

Младенцам придутся по вкусу как латексные, так и силиконовые соски. А вот когда у ребенка появятся зубки, рекомендуется давать ему латексные пустышки, потому что силиконовые слишком жесткие и могут легко деформировать зубки и ранить нёбо.

При выборе соски обратите также внимание на ее размер и форму. Размер, конечно же, должен подходить к возрасту малыша. Младенцам нужны соски меньшего размера. Возраст, как правило, указан на упаковке.

По форме пустышки тоже различаются: могут быть круглыми, овальными и ортодонтическими с тонкой изогнутой шейкой и скошенным кончиком. Последние похожи на материнский сосок. Для формирования правильного прикуса специалисты рекомендуют приобретать пустышку с уплощенным концом или ортодонтическое изделие с покатой нижней поверхностью.

Понаблюдайте за своим младенцем. Возможно, какая-то соска понравится и подойдет ему больше, чем другие. Поэтому советую испробовать соски разных форм. Кроме того, есть ночные пустышки и соски со светящимся кольцом для темного времени суток.

Всего доброго!

С уважением, Sandrin.

Всякий раз после завершения кормления использованные буты­лочку и соску нужно вымыть н простерилизовать. Имеет значение определенная последовательность действий...

Первым делом мы тщательно прополаскиваем бутылочку и соску теплой водой - можно сделать это в сгруе воды из-под крана. Далее мы моем бутылочку и соску в горячей мыльной воде. Мыть бутылоч­ку нужно и снаружи, и изнутри; используем специальную щетку - ёр­шик. Нельзя ограничиваться прополаскиванием бутылочки; совер­шенно недопустимо, чтобы на стенках бутылочки оставалась хотя бы в незначительном количестве молочная смесь. Закончив с мытьем бу­тылочки, беремся за соску. Ее нужно мыть руками - также снаружи и внутри; чтобы было удобнее вымыть внутреннюю поверхность, соску можно вывернуть. Белого молочного налета на соске не должно оста­ваться нигде, поскольку налет этот является отличной питательной средой для различных болезнетворных бактерий. Требуют очищения и отверстия соски. Эти отверстия несложно очистить, если сильно сжать кончик соски с боков - отверстия как бы выворачиваются. По­может прочистить отверстия в соске и деревянная зубочистка; однако зубочистка должна быть новенькая, не использованная но назначе­нию прежде. Прочистив каждое отверстие, мы смываем с соски мыль­ную воду и остатки молочной смеси. На этом мытье закончено.

Теперь готовимся к стерилизации: на дно кастрюли подходящей емкости кладем небольших размеров полотенце (можно - пеленку): на этом полотенце размещаем бутылочки и соски; бутылочки обяза­тельно лежаг на боку, а соски - как придется. Далее мы наливаем в кастрюлю холодную воду; количество воды должно быть такое, что­бы бутылочки оказались покрыты ею; обращаем внимание и на за­полнение бутылочек и сосок водой - воздушных пузырей нигде не должно быть.

Накрыв крышкой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, мы можем считать стерилизацию начатой. Всего стерилизация (кипячение) бутылочек и сосок должна продолжаться от 5 до 10 минут - не меньше, не больше.

После того, как кипячение закончено, мы выливаем из кастрюли воду - причем делаем это при закрытой крышке. Также, не снимая с кастрюли крышку, ждем, когда бутылочки и соски остынут; не сле­дует как-то форсировать этот процесс - поливать кастрюлю холод­ной водой или помещать ее на какое-то время в холодильник, обкла­дывать льдом и т. д.; просто мы должны стерилизовать посуду и соски своевременно, чтобы нужда в очередной бутылочке или соске не под­гоняла нас. Итак, ждем, пока кастрюля не остынет до комнатной тем­пературы. После этого можем извлекать содержимое кастрюли. Все бутылочки, какие мы нростерилизовали, аккуратно расставляем на полотенце горлышками вниз. Соски помещаем на стерильное блю­дечко и накрываем их стерильным стаканом или стерильной же банкой. Если бутылочки мы достаем из кастрюли рукой, то соски следу­ет доставать стерильным пинцетом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь