Проводить холодную, суровую зиму и встретить ласковую весну с Масленицей надо обязательно с весельем, поскольку в старину верили, что тот, кто не веселится в эти дни и не провожает зиму, весь грядущий год будет жить бедно и пусто. А вот для тех, кто справит праздник как следует, год станет успешным, все дела будут спориться, в доме будет изобилие, а все хвори пройдут стороной. Все дни Масленицы имеют свои традиции, устои и названия. О том, как называются дни Масленичной недели, и о том, как традиционно отпраздновать Масленицу, и пойдет речь.
Масленичная неделя получила свое название еще в далекие славянские времена и дошла до нас, сохранив самые веселые и красочные традиции. Сегодня мы весело отмечаем её с хороводами, блинами, песнями, плясками, играми в снежки и, конечно же, со сжиганием в конце недели чучела Масленицы как символа уходящей зимы.
Семь ярких, веселых и озорных дней мы отмечаем Масленицу.
В этот день сооружали чучело Масленицы из тряпок и соломы, а потом, приделав к большому бревну, катали на санках по всей деревне и устанавливали на самой высокой снежной горке, с которой начинались катания на санях и веселые гулянья с песнями и танцами. Чучело ждет не самая веселая судьба - в конце недели его сожгут на площади.
Продолжались игры, начатые в понедельник, но к ним в придачу отмечающие люди переодевались в красочные костюмы и маски, разыгрывали целые театрализованные представления, на которые приглашались все прохожие, независимо от их социального статуса и сословия. Разворачивались шумные ярмарки и балаганы, повсюду стояли помосты с разнообразными угощениями.
День начала хлебосольных домашних пиров. В среду тещи приглашали новоиспеченных зятьев в гости, а находчивые парни приводили с собой всех родственников. Гостей потчевали пирогами, румяными блинами, свежесваренным домашним пивом. Повсеместно разбивались шатры, в которых продавали орехи и пряники, горячий сбитень (вода с медом и травами) и чай — из блестящих самоваров!
Этот день называли «разгулом», или переломным днем. В четверг проводились кулачные бои «стенка на стенку». Разгорячённые мужики сходились и отводили душу в веселом поединке. Правилами боя запрещались удары ниже пояса и по затылку. Также пощаду получал упавший.
Пятница Масленичной недели - Тёщин вечерок. Очень многие традиции Масленичных дней ставили перед собой цель помочь холостым юношам и девушкам пожениться. Также много обычаев касалось и молодых супружеских пар. Теперь очередь зятя приглашать любимую тещу. Молодые угощали родителей невесты сладкими медовыми блинами и разными вкусностями, а те приходили в гости с подарками и шутками.
В субботу молодая жена приглашала к столу сестер своего мужа. И уж тут она должна была расстараться от души, ведь приглашенные родственницы ревностно оценивали хозяйский стол и иногда отпускали ехидные замечания о том, что он недостаточно изобилен. Но всё это были веселые шутки, ведь золовки зачастую становились невесткам верными подружками на долгие годы.
Также суббота Масленичной недели была днем поминовения умерших, похода на погосты. Угощали нищих, чтобы те помянули души усопших родственников хозяев.
Также этот день носит название «Прощеное воскресенье» и «Целовальный день». Люди при встрече просили друг у друга прощенья за все то, в чем провинились в прошедший год, и обменивались поцелуями. На кладбище просили прощения у усопшей родни, приносили им угощение. В воскресенье сжигали чучело Масленицы - образ провожаемой зимы, приветствовали весну и просили плодородия полям, бросая блины в костер с Масленицей. Последний день перед Великим постом, светлый и чистый праздник.
В наши дни мы сохранили немногие из древних традиций, но каждый год на Масленицу во всех домах хозяйки пекут блины, тещи приглашают любимых зятьев в гости, а дети с радостью сооружают яркое чучело Масленицы, чтобы в воскресенье на горячем костре в соседнем лесу сжечь его под веселые пляски. В Прощеное воскресенье мы звоним друзьям и родственникам, даже самым дальним, чтобы попросить у них прощения и поздравить с праздником. Не все традиции остались, но мы любим Масленицу не меньше, чем наши далекие предки.
В России началась масленичная неделя. Масленица - исконно русский праздник, известный еще с языческих времен. Масленица – это гимн солнцу, символом которого выступают круглые и румяные блины. Это радость шумных гуляний и веселых пиров. Это - встреча долгожданной весны.
Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам.
К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями
На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости - покататься на горах, поесть блинов.
В богатых домах к этому дню братья строили во дворах домов горки для сестер, а от дома к дому ходили «позыватки» - люди, через которых хозяева того или иного дома приглашали друзей к себе в гости. Позываток встречали с почетом, угощали блинами и вином, прося кланяться хозяину и хозяйке с детками и всеми домочадцами. Отказ тогда объявлялся общим выражением: «у нас состроены у самих горы и гости прошены». Соседи толковали такие отказы по-своему: «здесь-де начинается разлад и дочку прочат за другого».
Вообще, все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после великого поста играть на Красной горке свадьбу.
Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.
А ведь раньше зятьев было не один-два, как в современных семьях, а по пять-десять! Вот и приходилось теще всех привечать и угощать, да так, чтобы ни один в обиде не остался.
Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: «хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!»
Бывало, что в этот день в деревнях устраивались «девичьи съезды»: молодые и пожилые женщины в праздничных платьях катались по деревням и селам отдельно от мужчин и распевали веселые песни.
А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек-то теще спасибо сказал.
Считалось, что в Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, «сколько раз собака хвостом махнет».
А еще начинали чучело Масленицы возить и колядовать: наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!», выпрашивая таким образом себе угощение на праздничный вечер.
Ведь в пятницу, на тещины вечерки зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями.
Приглашения же бывали разные: почетные - когда теща со всей своей родней приглашалась к праздничному обеду, или простые - на ужин.
Раньше зять должен был вечером лично пригласить тещу, а утром прислать за ней специальных, парадных «позываток». Чем больше оказывалось «званных», тем больше оказывалось теще почестей.
Поэтому и говорили, что «у тещи зятек - любимый сынок».
Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам.
Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.
Интересно, что само слово «золовка», как считалось, происходит от слова «зло», так как сестры мужа относились к невестке («пришедшей невесть откуда») недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки.
Ездили также одаривать кума с кумой: считалось, что самый почетный подарок для кума - полотенце, для кумы - кусок мыла.
В воскресенье сжигали чучело, как символ зимы, которая закончилась. А пепел развевали над полями - «на богатый урожай».
В деревнях жгли костры, но не обычные - из хвороста да поленьев, а из соломы да старых вещей. Бросали в костер все, что в новом году уже не понадобиться, чтобы освободиться от всего ненужного.
В городах же костры разводили с другой целью - растопить ледяные горы, чтобы уничтожить последнее проявление зимы - холод и лед.
Вечером между родными и близкими происходило Прощение: дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения, после них приходили все близкие и родные.
Таким образом, люди освобождались от старых обид, накопленных за год, и встречали новый год с чистым сердцем и легкой душой.
История возникновения Масленицы уходит своими корнями далеко в прошлое, а сам праздник символизирует проводы (похороны) зимы и ожидание прихода весны.
Древнеславянский праздник называется также Колодий, Сырная неделя, Блинница. Каждый год она наступает в разное время в зависимости от того, на какую дату приходится Пасха. В этом же году Масленица длится 7 дней (12 по 18 февраля). Где берет начало этот праздник? Какие обычаи Масленицы и традиции? Узнаем.
История происхождения праздника уходит в те далекие времена, когда славяне еще были язычниками.
Тогда смысл Масленицы был в том, чтобы помянуть тех, кого уже нет с нами. А сжигание масленицы – это ее похороны. Коронное же блюдо праздника – блины – это поминальное угощение.
Но со временем грустные нотки праздника ушли, ведь русский народ славится своей широкой душой, и любовью к веселью и отдыху, поэтому История Масленицы на Руси удивительна, ведь праздник становится веселым и радостным.
А вот традиция печь пышные блины с разной начинкой осталась, это главное блюдо праздника, а своей круглой формой они символизируют солнце. Удивительно, что блины, которые пекутся в праздничную неделю, получаются невероятно вкусными.
На Руси это любимое многими лакомство появилось больше тысячи лет назад. Свой собственный рецепт приготовления блинов есть у каждой хозяюшки. Для выпечки блинов использовались различные виды муки (кукурузная, пшеничная, гречневая, овсяная), а начинки могли быть самые разнообразные: икра, овощи, сметана, рыба, масло, мед, варенье.
Первый испеченный блин, согласно масленичным обычаям на Руси, клали на подоконник за упокой либо же отдавали нищему, таким образом поминая всех усопших.
Кроме блинов, рецепты которых за многие годы существенно поменялись, к этому обычаю добавились кулачные бои, катания на санях и конных упряжках и другие увеселительные мероприятия.
Необычность обрядов и традиций Масленицы в том, что они завершают время зимних праздников и открывают праздники весенние.
Масленица будет длиться целую неделю, а завершает ее начало Великого поста, который продлиться до Пасхи. Удивительно и то, что каждый день этой недели посвящен определенным ритуалам. На протяжении всей недели проходила жизнь «Колодки», начиная с рождения и до оплакивания ее после смерти. Кульминацией же Масленицы, настоящим праздником, было воскресенье. В этот день издавна принято просить прощение у всех за обиды, а также провожать этот светлый и веселый праздник.
Во времена, когда еще не было христианства на Руси, народ весело гулял целых две недели. Сейчас празднование сократилось до одной.
Подготовка к гуляниям начиналась заранее, еще с субботы предыдущей недели. А в воскресенье перед неделей Масленицы в России по традиции посещали родственников или же приглашали их в гости.
В старину, кроме блинов, на стол ставили пирожки и оладьи, начинки для которых делали самыми разными.
Традиции Масленицы в России собирали множество людей на гуляния. Это было настоящее веселье с песнями, танцами, катанием на лошадях, запряженных в сани. Гуляния проходили с участием ряженых.
Обряды на Масленицу сохранились и сегодня. Как и ранее основным из них было сжигание чучела. Так провожалась зима и встречалась весна.
Когда же было принято христианство на Руси, церковь не запретила праздник и традиции его празднования.
Как уже было сказано, Масленица длиться целую неделю и у каждого дня есть свое значение. Конечно, сегодня соблюдаются не все обряды праздника, но будет интересно узнать традиции Масленицы по дням недели.
Народные гуляния начинаются с понедельника, а главный их символ – колодка (деревянное полено) и, конечно же, блины.
Каждому дню недели соответствуют определенные традиции:
Походы по гостям – обязательная традиция Масленицы. Это неделя, которую нельзя проводить дома, игнорируя гуляния и веселье. Традиции Масленицы, как и любого другого праздника, запрещают злиться и ругаться, идет подготовка к Великому посту.
Масленица – это последняя неделя перед Великим Постом и массовые гуляния продолжаются до самого понедельника. Каждый день называется по-своему и имеет интересные традиции. Масленичная неделя разделена на два промежутка – Узкая и Широкая Масленица. В первый период входят понедельник и вторник со средой, а во второй – все оставшиеся дни.
Эти праздничные дни имеют следующие названия:
О воскресенье будет говорить отдельно. Следующие три дня называются:
Веселый праздник завершается воскресеньем. Накануне Поста все просят прощения у близких и родных за причиненные раньше неприятности и обиды. При встрече все целуются. Ходят на кладбища для поминовения усопших родственников и просят у них прощения. На могилу кладут блины. В этот же день сжигается чучело Масленицы на костре. Молодежь прыгает через огонь. Пепел рассыпается на поле. Все поют песни о прощании с зимой и ожидании весны.
Смысл празднования этого праздника заключается в следующем:
Вы узнали названия дней Масленицы и все традиции, связанные с ними. Веселитесь, но не забывайте, что с понедельника грядет Великий Пост. По традиции в этот день очищают от жира грязную посуду, а также посещают баню.
За семь недель до Пасхи . Церковное название праздника – Сырная седмица.
Другие названия праздника: Сырная неделя, Масленая неделя, Масляница, Маслена, Блинница, Мясопуст.
Масленица – древний славянский праздник, который сочетает в себе элементы языческой и христианской культуры. Всю неделю люди устраивают развлечения, катания на санках, гадания. Популярная традиция и неотъемлемый атрибут праздника – выпекание блинов. Масленица символизирует проводы зимы и встречу весны. Она ассоциируется с блинами и народными гуляниями.
Масленица дата в ближайшие годы:
В 2019 году с 4 по 10 марта.
В 2020 году с 24 февраля по 1 марта.
В 2021 году с 8 по 14 марта.
История Масленицы уходит корнями в древнеславянские времена, когда люди исповедовали языческую религию. Этот праздник проводил границу между зимой и началом весны. Его празднование начиналось в день весеннего равноденствия (22 марта) и длилось около недели. На Масленицу прославляли природу, землю и продолжение рода, зазывали богатый урожай, вспоминали умерших предков. После распространения христианства духовенство придало празднику новый смысл. Масленица начала называться Сырной седмицей и стала служить подготовкой к Великому посту перед Пасхой. Время ее проведения изменяется в зависимости от даты Пасхи.
Масленица является неделей народных гуляний. Этот период связан с отдыхом и развлечениями перед Великим постом. Большинство традиций празднования пришло с древнеславянских времен. Проводимые на Масленицу обряды сочетают в себе элементы языческой мифологии и христианства. Наиболее популярная традиция – выпекание блинов. У древних славян блины олицетворяли солнце и служили поминальным блюдом. Славянские народы чтят традиции своих предков и готовят на Масленицу это блюдо. В городах устраиваются ярмарки и базары, на которых можно отведать праздничные угощения и принять участие в развлечениях.
Любимые забавы в этот период: катание на санках, качелях, рукопашные бои. Молодые девушки собираются в компании и устраивают гадания. Верующие христиане посещают службы в храмах. В последний день Масленицы происходит ритуальное сожжение чучела. Эта традиция связана с провожанием прошлогоднего урожая и зазыванием плодородия.
Каждый день Масленицы имеет свое имя и ритуалы.
Понедельник – «Встреча» . В этот день хозяйки начинали печь блины, первый из которых отдавали нищим для почтения памяти умерших. В некоторых регионах было принято готовить вареники с сыром и сметаной, ватрушки, оладьи. Хозяйки угощали ими приглашенных родственников и гостей.
Жители сел ходили по дворам, держа в руках чучело Масленицы, пели песни. Дети посещали дома, хозяева давали им вещи для дальнейшего сжигания.
На площадях населенных пунктов устанавливались горки, качели.
Утром свекровь со свекровью отправляли невестку в дом ее родителей, а вечером сами навещали их.
Вторник – «Заигрыши» . В этот день молодежь начинала устраивать катания на санках, снежные забавы, соревнования на протяженность спуска с ледяных горок. Проводились смотрины невест.
Среда – «Лакомка» . День сопровождался поеданием традиционного блюда – блинов, изготовленных из различных сортов теста с разнообразными начинками. Устраивались блинные соревнования – определяли, у кого они получились вкуснее всего. Также в среду было принято ходить в гости к теще с угощениями.
Четверг – «Перелом Масленицы (Широкий разгуляй)» . День был наполнен гуляниями с утра до вечера, вождением хороводов, кулачными боями. Хозяйки пекли изделия из муки в форме птиц. В четверг запрещалось шить.
Пятница – «Тещины вечерки» . Зятья угощали блинами своих тещ, которых приглашали в гости нарядные посланники.
Суббота – «Золовкины посиделки» . В субботу было принято приглашать в гости золовку (сестру супруга) и вручать ей подарок, а также просто навещать родственников и друзей.
Воскресенье – « (Проводы, Целовник)» . В церквях в воскресенье проходят богослужения, предваряющие Великий пост.
В этот день люди просили прощения, забыть плохие поступки. Ритуал завершался поцелуем и поклоном.
Было принято посещать могилы родственников и приносить им в качестве угощения блины.
Люди парились в банях, чтобы смыть грехи.
Вечером существовала традиция сжигать на окраине деревни чучело Масленицы. Такой обряд символизировал встречу весны.
Масленица заканчивалась уборкой: мытьем посуды, сжиганием остатков праздничной еды.
Сырная седмица передует Великому посту, поэтому в праздничные дни для верующих христиан существуют гастрономические ограничения. Последнее воскресенье перед праздничной неделей именуется «мясным». Это последний день, когда разрешается употреблять в пищу мясные продукты. На Масленицу можно кушать рыбу, молочные продукты (молоко, сыры, масло, сметану, сливки), яйца. Считается, что подобный рацион сформировался до распространения христианства. К началу весны у крестьян заканчивался запас мяса и начинался период отела скота. Молочные продукты служили альтернативой белковой пищи.