Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Масленица - один из древнейших русских праздников. Языческая по происхождению, Масленица мирно «ужилась» с религиозными традициями христианства. Из недели прощания с зимой праздник превратился в неделю перед Великим постом - 7 дней отдыха, веселья и сытной еды.

У каждого из дней Масленицы, которая в этом году продлится с 4 по 10 марта, есть свое название и предназначение. «Первый областной» рассказывает, что и где делать с понедельника по воскресенье на Масленичной неделе.

Понедельник открывает так называемую «Узкую Масленицу» - первую половину недели. В эти дни разрешена работа по хозяйству.

Первый день Масленицы называется Встреча. Встречаются, по обычаю, сваты, происходит все на территории дома невестки. Ее с самого утра отправляют к родителям, а вечером свекр со свекровью приходят за ней, заодно договариваясь о месте общего гуляния.

В понедельник завершается строительство снежных городов, качелей и балаганов для массового праздника. Из соломы и старой одежды мастерят чучело Масленицы, которое возят по улицам на санях.

В тот же день начинают печь блины. Первый полагается вручить бедным соседям, чтобы они, не имея возможности приготовить блины, помянули усопших.

Вторник называется Заигрыш. Парни и девушки в этот день знакомятся, катаются с горок, ходят друг к другу на блины. Родители активно это поощряют: молодых принято сватать на Масленичной неделе, ведь венчание в Великий пост церковь запрещает. Свадьба в случае удачи играется на Красную горку - первое воскресенье после Пасхи (в 2019 году Красная горка выпадает на 5 мая).

Лакомки - это третий день Масленичной недели и последний день «Узкой Масленицы». В этот день теща встречает зятя и его друзей богатым угощением, а сама наблюдает за проходящим застольем. По вкусовым пристрастиям зятя можно определить его характер. Считается, если мужчина тянется за блинами с соленой начинкой, характер у него непростой. Любители сладкого же мягкие и ласковые.

В среду можно есть блинов вдоволь.

Четверг, или Разгуляй, - первый день «Широкой масленицы». В этот день пора прекращать хозяйственные работы и начинать гуляние.

И молодые, и старые выходят на улицу, чтобы покататься на санях, понаблюдать за кулачными боями, битвами за снежные города, или стать их участниками, покалядовать. В этот день жгут ритуальные костры и прыгают через них.

Пятницу называют Тещиными вечерками. В этот день мужчина встречает маму своей супруги. Ее полагается официально пригласить. Теща приходит в его дом с подругами. За столом - песни, веселье, добрые советы по поводу семейной жизни.

Правда, угощения на всех собравшихся готовит жена.

День золовки, сестры мужа, приходится на субботу. Он называется Золовкины посиделки. В этот день женщина должна звать родственников мужа к себе, главная из которых - сестра. Если она незамужняя, то полагается пригласить в дом и незамужних подруг, если же венчана в церкви, рядом с ней должны находиться люди семейные. Всех гостей угощают блинами, а золовке вручают приятный подарок.

Последний день Масленичной недели - это Проводы. В воскресенье чучело Масленицы на санях везут в поле. Это называется «масленичным поездом». Затем чучело сжигают - это «похороны». Пепел развеивают по полям, чтобы год был плодородным. С этого момента зима должна уйти, уступив права солнечной и теплой весне.

С приходом христианства Проводы Масленицы стали известны как Прощеное воскресенье. В этот день принято совершать чин прощения в храмах, просить друг у друга прощение за все обиды прошедшего года. Вечером, как и в понедельник, поминают усопших, при возможности посещают кладбище.

Соблюдать все традиции блинной недели весело и вкусно. Но чтобы Масленица была в радость, а не в тягость, нужно есть в меру и выбирать только правильные блины. Как это сделать, читайте

Масленица: как и когда праздновать. Традиции и приметы

Немногие праздники в нашей стране проходят так весело и бурно, как Масленица. Может, потому что после него наступает пост, когда особо не повеселишься. А, может, верит народ в древние приметы, что если этот праздник шумно не отгуляешь, весь год несчастливый будет. Масленица всегда приходит с ярмарками, массовыми уличными развлечениями и необычными конкурсами.

Традиции Масленичной недели: ритуал сожжения чучела Зимы

В 2019 году Масленица отмечается с 4 по 10 марта. Праздник принято отмечать всю неделю накануне Великого Поста. По традициям, отмечать начинают в понедельник, который в народе именуют Встреча, именно в этот день принято наряжать чучело зимы в виде куклы, зажигать костры, строить снежные горки и весело провожать надоевшую длинную зиму. Всю неделю ходят в гости, веселятся и угощают блинами, так как впереди 7 недель строгих ограничений поста.

Накануне Прощеного воскресенья, принято сжигать чучело зимы. Пепел развеивали в поле, чтобы урожай выдался богатый, а все беды и невзгоды сгорели до тла. Сжигание чучела в субботу - это больше ритуал, полный примет и предсказаний, чем просто забава.

  • Если горит быстро и ярко - быть ранней весне и удачному году, а если медленно - жди длинную зиму и сложный год;
  • Горят вещи - горят беды и болезни;
  • Чучело не валится - урожай ладится;
  • Сгоревшая вещь - хозяину вдвойне ценой обернется.

Поэтому для изготовления чучела выбиралась самая сухая солома, а детали для ее создания приносили из разных домов, что символизировало избавление от бед вместе со сгоревшими вещами.

Праздновать Масленицу было принято со времен язычества, когда в каждый день недели вкладывался определенный смысл. Сейчас же мы привычно считаем ее праздником встречи весны и радостными проводами зимы. По христианским традициям, вся неделя должна быть посвящена примирению с родными и близкими людьми, прощению всех обид и подготовке к Великому посту.

Прощеное воскресенье - день очищения

Прощеное воскресение (Неделя сыропустная) - завершающий день Масленицы и очищения перед постом. По традиции обязательно в этот день просить прощение у всех родных и близких: "Прости меня, если виноват" - "И ты меня прости" - "Бог простит".

Очистить душу от всего греховного, отпустить злые мысли и приступить к посту с чистым сердцем и душой - таков истинный смысл этого дня. Посвятите всю эту неделю общению с родными людьми, простите всем обиды и попросите прощенья сами - именно к этому призывает церковь.

Секрет приготовления вкусных блинов

Основное и главное угощение на протяжении недели - блины. Сегодня их считают символом солнца, а потому и масленицы, но ранее - это было самым доступным блюдом для народа. Принято печь блины на протяжении всей недели, обязательно подавать горячими и маслянистыми. Особенным деликатесом и современным символом стали блинчики с красной икрой или рыбой. Для христиан эта неделя являлась последней, когда можно есть яйца и молочные продукты, а потому их тоже подавали к столу. В неделю Масленицы строго запрещалось есть мясо в любом виде, это считалось страшным грехом.

Рецепты блинчиков и их приготовление считались таинством. Хозяйки берегли их не только от чужих, но и от родни:

  • Если тайну приготовления блинов узнает хоть один мужчина, женщину, от которой он это узнал, ожидает страшное несчастье.
  • На кухню, где готовились к Масленице, вход был строго запрещен.
  • Если кто-то посторонний входил, когда пеклись блины, тесто сразу выкидывалось.
  • Строго-настрого было запрещено печь блины 13-го числа или в понедельник. Да они в эти дни и не удавались.

С выпеканием блинов связывали и масленичные гадания. Так как делали их из дрожжевого теста, то гадали на первой опаре. Замешивая тесто, хозяйка выходила к колодцу либо на берег реки и произносила заклинания, обращаясь к месяцу. Первые блинчики клали на подоконник для нищих и странников.

Такого разнообразия блинов, как сегодня, раньше не было. Пекли их традиционно на молоке, а подавали к столу с икрой, селедкой, маком и творогом. Сейчас рецептов приготовления этого блюда существует масса. Их готовят на молоке и кефире, на кумысе и ряженке, йогурте и пшеничном пиве, на минералке, медовые и печеночные, заварные и гречневые, на кукурузной муке и овсяной каше. Основными начинками являются: курица, грибы, семга, творог, варенье, бананы, сыр, икра, креветки, форель, различные ягоды.

Существует несколько основных секретов приготовления вкусных блинчиков:

  • Для придания тесту мягкости муку нужно обязательно просеять.
  • Использовать следует только свежие яйца.
  • При замешивании теста жидкость нужно вливать в муку, а не наоборот.
  • В конце замешивания обязательно добавить растительное или сливочное масло.
  • Для тонких блинчиков нужно добавлять как можно меньше сахара.
  • Жарить их необходимо на сильно раскаленной сковороде.
  • Выкладывать готовые блины лучше в глубокую подогретую тарелку, перемазывать сливочным маслом и накрывать полотенцем.

Итог

В каждой стране, и в каждой семье, масленицу отмечают по-разному, а некоторые совсем не придают значения этому событию. Многие придерживаются традиций и обязательно идут на центральную площадь, где сжигается чучело, а другие просто пекут блины. Как бы вы ни относились к этому празднику, проведите его со своими близкими и дарите радостные воспоминания детям.

Масленица – один из самых древних и главных языческих календарных праздников, который и после принятия христианства сохранился у нас практически в неизменном виде.

Согласно сложившемуся на Руси за несколько веков обычаю, на Масленицу принято вкусно есть и веселиться, устраивая ярмарки, катания на санях, гулянья и шумные пирушки. Ряженые в костюмах животных, с бубнами, балалайками и другими народными инструментами обходят своих соседей и друзей, поздравляют их с праздником и исполняют веселые песни, за что получают угощение.

Еще один обычай этого праздника – сжигать чучело Масленицы – также сохранился до наших дней.

Когда сжигают чучело на Масленицу в 2019 году?

Дата начала праздника меняется из года в год в зависимости от даты начала Великого поста. В 2019 году Масленица начнется 4 марта и продлится неделю до Прощенного воскресенья 10 марта.

Ее отмечают семь дней, каждый из которых имеет свое название:

  • понедельник – «Встреча»,
  • вторник – «Заигрыши»,
  • среда – «Лакомка»,
  • с четверг – «Разгул» или «Широкий четверг»,
  • в пятницу проводятся «Тещины вечерки»,
  • в субботу устраиваются «Золовкины посиделки».

Завершается неделя Прощеным воскресеньем, когда люди просят друг у друга прощения за прежние обиды. Тогда же состоится и сжигание чучела на Масленицу. В этот день нельзя ссориться, ругаться, а если сложились с кем-либо сложные отношения, нужно обязательно с этим человеком помириться.

Этот праздник на Руси всегда отмечали весело и широко. Считалось, что чем пышнее он проходит, тем богаче будет урожай в наступившем году, а кто на угощение в эти дни поскупится – за год разорится.

В течение недели можно, забыв о своих проблемах, погулять с друзьями и родными, вкусно поесть, ведь столы во время празднования ломятся от всевозможных угощений. На Масленицу традиционно готовят блюда из яиц, молочных и кисломолочных продуктов, в том числе сливок, сливочного масла, творога, и пекут блины. Подают к столу и другую выпечку: шанежки, ватрушки, пирожки, пироги, крендели, булочки, печенье, пряники, коврижки.

В Прощеное воскресенье, когда сжигают чучело на Масленицу, верующие в последний раз перед Великим постом употребляют скоромную пищу, правда, без мяса. Неслучайно до ХVI века этот праздник называли Мясопустом. А последний день Масленицы называется в православном календаре Неделей сыропустной, так как именно в это время заканчивается употребление молочных продуктов перед постом.

Масленица в 2019 году – какого числа сжигают чучело?

Этот обряд будет проходить 10 марта 2019 года. Если в прежние времена изготавливали и сжигали женское и мужское чучела, то в наши дни принято делать и сжигать лишь женское, которое стало носить то же название, что и сам праздник – Масленица. Это действо становится кульминацией и самым ярким его событием.

В прежние времена чучело делали из последнего пука соломы, которая оставалась после сбора урожая осенью. Подобные фигурки изготавливали едва ли не в каждом доме, но сжигали только самую красивую и большую Масленицу.

Ее проносили по деревне, а затем устанавливали на самом высоком холме, откуда ее было видно всем проживающим здесь людям. Иногда чучело провозили в санях, а рядом с ним садилась красивая девушка, одетая примерно так же, как и символ Масленицы. Затем чучело насаживали на кол или на длинную палку, чтобы за его сжиганием было удобно наблюдать всем.

После этого его сжигали, иногда – топили в проруби или разрывали на части. Чтобы высшие силы были благосклонны к крестьянам и послали им хороший урожай в наступающем году, пепел после сожжения чучела раскидывали по полям.

Оставлять его было дурной приметой, поскольку считалось, что тогда урожай будет плохим, а внезапные наступившие холода могут уничтожить посевы. Впрочем, у некоторых народов было принято развеивать его по воздуху.

Масленицу также воспринимали как символ зимы, которая, сгорая, уносила с собой не только холода, но и беды, случившиеся за месяцы стужи. Считалось, что избавляясь от чучела, люди избавляются от всевозможных напастей, которые сопровождали их в прошлом году. Поэтому в костер нередко бросали старые вещи, – чтобы все плохое осталось позади.

Примечательно, что в старину, когда праздник длился не 7, а целых 14 дней, за это время случалось сразу несколько ритуальных поджогов соломенного чучела. Этот старинный обычай, пускай и в измененном виде, сохранился у нас до сих пор.

Во сколько будут сжигать чучело на Масленицу в 2019 году?

Этот обряд обычно проводится вечером, на закате дня, а более точное время сжигания чучела на Масленицу 2019 года в каждой местности определяют по своему усмотрению.

Масленица является подвижным праздником, дата которого связана с Пасхой. Пасха не может отмечаться ранее 4 апреля и позже 8 мая. Соответственно, Масленица может быть в феврале или марте.

О Масленице

Масленицу празднуют в последнюю неделю перед Великим постом. Народ Масленицу (сырную неделю, сыропустную седмицу) называет широкой, веселой, обжорной, пьяной, разорительницей, госпожой Масленицей или барыней Масленицей. В языке закрепилось выражение: «Не житье, а масленица», что подразумевает сытую веселую жизнь в эту неделю. Правда, с оговоркой: «Не все коту масленица, будет и Великий пост» (В.И. Даль). Во времена язычества у славян существовал праздник, связанный с приходом весны. День проводов надоевшей зимы сопровождался плясками, обильной едой и сжиганием соломенной куклы, богини зимы Марены. Горсть пепла распыляли на поле или в огороде, чтобы родился хороший урожай.

До нас дошли легенды, связанные с Масленицей. Интересна одна из таких историй. У Мороза, жившего на холодном Севере, родилась доченька. Когда она подросла, то часто подходила к жилищам людей. Девушка пряталась за сугробами и никогда ни с кем не общалась. Поговаривали, что эту нежную красавицу можно увидеть только в морозную пору. Так продолжалось до тех пор, пока однажды в тяжкие холодные и голодные времена люди, забывшие про радость и веселье, не обратились к дочери Мороза с просьбой о помощи. Дочь Мороза их услышала и вышла из леса. Вопреки всем ожиданиям, она оказалась дородной бабой-хохотуньей с озорными глазами и румянцем на щеках. И такое веселье с играми, кулачными боями и обжорством устроила, что всем это очень понравилось. С тех пор Масленицу стали каждый год приглашать.

Христианство сохранило многие элементы старого праздника. Но с некоторыми ограничениями. Так, в масленичную неделю, которая называется сыропустной седмицей, нельзя есть мясо. Допускаются яйца, рыба, молочные продукты, сливочное масло, сладости, мучные изделия и многое другое.

Масленичная неделя день за днем

Масленичная неделя была строго регламентирована. В деревнях в первый день Масленицы родственники и соседи специально собирались, чтобы обсудить «план». В городах тоже следовали традициям празднования Масленицы. Конечно, жизнь постоянно вносила свои коррективы, но общий характер праздника оставался прежним.

В субботу (накануне масленичной недели ) поминали усопших родственников. Блины в этот день были не только символом поминовения, но и прощания с зимой, «солнышком». Начинались первые забавы «малой Масленки». Детишки и девушки с парнями скатывались с горок. А мужиков, которые с базара возвращались, дети грозно спрашивали: «Везешь ли Масленицу?» И со смехом лаптями били, если те отвечали: «Нет».

Воскресенье перед Масленицей называлось мясным. В этот день звали гостей или сами их навещали. Готовили мясо («барана доедали») и всех гостей угощали. Впереди ожидалась сырная неделя с блинами, вином и водкой. Считалось, что «на Маслену не пить — Бога гневить».

Понедельник. Встреча Масленицы. Масленицу первой детвора встречала. Ребятишки распевали приветствия-скороговорки и, раскинув руки, бежали навстречу Масленице. Они оповещали всех, что Масленица приехала! В столице все делалось солидно. Сам царь Петр Первый Масленицу открывал. После этого качался на качелях вместе с офицерами. Устраивались шутовские представления и санные катания на лошадях с бубенцами. В понедельник было много разных представлений, связанных со встречей Масленицы.

С этого дня многие люди уже не работали. Дел и без того было много: нужно успеть закупить рыбу, водку, крупу, муку, сладости, обновки бабам и подарки детишкам. А за ними приходилось на базар или в соседнее село ехать. Семья к Масленице загодя готовилась: денежки откладывала и продукты запасала. Грехом считалось Масленицу не отметить, душу не потешить, гостей не угостить. С этого дня разрешалось наряжать чучело Масленицы. Все хозяйки пекли блины. Первый блин отдавали нищим, чтобы они помолились об усопших.
С понедельника до четверга в городах и деревнях шли гуляния. А как царские дворы веселились! Устраивались катания с горок, маскарады, фейерверки и пиршества. Было шумно и весело. Грохотали пушки, и ревели медведи на привязи. К Масленице сооружали ледяные горки, которые старались ярко украсить. В городах — ледяными фигурами и фонариками, в деревнях — срубленными деревцами и ветками, к которым привязывали лоскутки яркой ткани. Были и импровизированные бои за взятие снежного городка.

Вторник имел особое название — заигрыш. День тоже проходил весело: ели блины и катались с горок.

Среда называлась лакомкой, когда все объедались блинами. Зятья приходили на блины к теще. Заглядывали и соседи.

Четверг считался широким, разгульным днем, Масленица набирала обороты. К этому дню (иногда к пятнице) изображение Масленицы должно было быть готово. Чаще всего делалась не кукла, а соломенное чучело, наряженное в женскую одежду. Масленицу по деревням возили на санях, украшенных лентами, лоскутками ткани, еловыми ветками и бумажными цветами. Веселились, как могли. Помимо общего чучела Масленицы во многих домах делали свои. Ставили их перед избами или привязывали к забору. Широкая масленица тещиными блинами знаменита.

С четверга народ на лошадей пересаживался. Самым популярным занятием в это время становилось катание на санях. Тройки лошадей имели расписные дуги с бубенцами и цветными лентами. Украшали и деревенские дровни, которые заранее ремонтировали и чистили. Мужикам нередко приходилось много верст проехать, чтобы попасть на массовые катания. Упоминается, что в одном торговом селе Вологодской области на Масленицу собиралось до 600 повод с лошадьми! Во время катаний все старались своим достатком похвастаться. У одних лошадь оказывалась быстрее, у других — шуба богаче. Пишут, что девушки даже варежки на руки не надевали, чтобы люди могли их кольца сосчитать.

Нельзя не упомянуть кулачные бои: один на один или стенка на стенку. Нередко такие сражения заканчивались массовыми драками с серьезными увечьями.

Пятница — тещины вечерки. В этот день зятья приглашали тещ к себе в гости, чтобы блинами угостить. Со временем тещи сами стали угощать родственников блинами. В пятницу чучело Масленицы подправляли и устраивали с ним шествие. Пели веселые песни и катались на санках. Спускали с горок Масленицу, накрепко привязанную к салазкам. На ночь ее прятали в сарае.

Суббота — золовкины посиделки. Невестки золовкам (сестрам мужа) дарили какой-нибудь подарок. В этот день чучело Масленицы усаживали на сани, в которые впрягали лошадь. Коней полагалось наряжать по-праздничному. Сани с Масленицей возили по деревни, останавливались, чтобы поесть и выпить. В субботу начинали готовить костер для проводов Масленицы.

Прощеное воскресенье

Воскресенье (сыропустное воскресенье). Этот день в народе называли целовальником, Прощеным воскресеньем или проводами Масленицы. Просили прощения у живых и умерших. Считалось, что в этот день нужно успеть побывать на кладбище, чтобы попросить прощение за причиненные обиды и оставить блины на могилках умерших родственников. В Прощеное воскресенье родственники и соседи друг другу в ноги кланялись, целовались и прощения просили. Не только у людей, но и у Бога. На просьбу простить следовало отвечать: «Бог простит». Смысл заключался в том, чтобы перед Великим постом у людей не осталось обид, их совесть очистилась, а на душе стало спокойно.

Сжигание Масленицы

В воскресенье провожали Масленицу. Если костер накануне не успели приготовить, то складывали его утром. Чучело Масленицы на шесте водружали в центре костра. Иногда в этот день устраивали целые представления, связанные с уходом зимы. Недалеко от костра накрывали столы: угощались блинами, сладостями, пили вино и водку. При этом обязательно вспоминали Масленицу. Одни благодарили ее за веселый праздник, другие, по суеверным соображениям, больше ругали. Но все надеялись, что с уходом Масленицы кончится зима, весне дорогу освобождая. Когда зажигали костер, то появлялась возможность кинуть в огонь какой-нибудь предмет, прихваченный из дома, чтобы все семейные беды сгорели вместе с Масленицей.

Сырная неделя часто заканчивалась баней. Со следующего дня начинался Великий пост .

Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!

Добрый день, дорогие читатели!
Нет такого праздника на Руси, который был бы так наполнен весельем, как Масленица! Целую неделю люди ходят в гости к друг другу, объедаются блинами и веселятся! Начали его праздновать давно, со времен язычества. Но этот праздник настолько яркий, жизнерадостный, что любим в народе до сих пор и отмечается поистине с широким русским размахом.

Что делать на Масленицу и какой смысл несет в себе праздник? Сейчас узнаете!

Немного история

Масленица – веселый, разгульный и истинно народный праздник. Самый пышный, самый русский, самый вкусный!

Пришел к нам со времен язычества. С древности люди с радостью прощались с зимой.

Зима всегда считалась трудным периодом жизни: холодно, темно и голодно. Да и сейчас это самое депрессивное время.

Поэтому приход весны всегда ждали с нетерпением, чтобы наполниться новой силой и энергией.

Наши предки говорили, что приходящей Весне сложно одолеть коварную Зиму. Поэтому устраивали в день весеннего равноденствия громкие, веселые гулянья, на которых поклонялись Яриле — языческому Богу Солнца.

Этот праздник воспет во многих произведениях наших русских писателей, поэтов, композиторов, художников.

Примеры тому: сказка А. Островского «Снегурочка», роман И. Шмелева «Лето Господнее», рассказ А. Куприна «Юнкера», полотна В. Сурикова, К. Маковского и многих других талантливых людей.

Сейчас Масленица празднуется еще и как последняя неделя перед Великим постом. Уже нельзя будет есть мясо по Церковному Уставу. Эта неделя называется мясопусная. Зато можно вдоволь наедаться блинов с маслом, икрой, сметаной, творогом, рыбой, капустой.

Про блины

Выпекание блинов становиться как бы ритуалом привлечения солнца, благоденствия, благополучия. Чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее начнется весна, тем больше будет достатка в доме.

Из чего делают блины на масленицу?

Главным ингредиентом, конечно же будет мука. Печь блины можно из пшеничной, кукурузной, овсяной или гречневой муки. Как дополнение прибавляют картофель, тыкву, яблоки.

За время празднования Масленицы накоплено огромное количество рецептов этого лакомства. Блины замешивают на опаре,на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах, или без них. Мастерицы делают блины с припеком, сооружают блинные торты и пироги.

С чем делают блины в масленицу?

Подают к символу Масленицы сметану, мед, варенье, сиропы, джемы и много-много масла. А заворачивают в блин грибы, капусту, яйца, сыр, икру, ягоды.

Кому, что нравится и кому, что по карману.

Каждый день масленичной недели имеет свое имя и особый смысл.

Итак, что делают в Масленицу по дням?

Неделя «праздника живота» и души

В этом 2018 году масленичная неделя празднуется с 12 по 18 февраля. Неделя делится на Узкую и Широкую Масленицу. Первые три дня, в Узкую Масленицу хозяйки занимаются домашними делами, делают тщательную уборку, а в Широкую уже начинается бурное празднование и веселье.


Понедельник. «Встреча»

Начало недели открывает Узкую масленицу. Хозяйки начинали печь блины. Первыми блинами поминали усопших родственников и раздавали бедным людям.

Мужчины мастерили чучело Масленицы, ярко его наряжали и возили по селу.

Принято было ходить в гости к сватам, родителям со стороны невестки.

Вторник. «Заигрыши»

В этот день обычно приходили сватать невесту, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу. Приглашали гостей и пекли много разных блинов.

Со вторника начинались гуляния. Катались на санях, ходили в гости, наряжались в скоморохах и веселили народ.

Среда «Лакомка»

«Пришел зять, где сметаны взять?»

В среду зять должен спешить к теще на блины. Обычно накрываются столы с разным угощением, теща старается хорошо угостить зятя и всячески показать свое расположение к нему. На столе должны быть все виды блинов – и солёные, и сладкие, и маленькие, и большие, с рыбой, икрой, творогом и прочими лакомствами. Чтобы душенька зятя была довольна.

Ну, а девушки собираются на девичники и веселятся от души.

Четверг. «Разгуляй»

Начало Широкой Масленицы и бурного веселья. Заканчивались все работы по дому и люди начинали широкое празднование по — русски.

Народ катался на лошадях, с ледяных горок, на санях, Водили веселые хороводы с песнями и частушками.

С этого дня начинались кулачные бои, где парни и молодые мужчины показывали свою силу. К таким утехам готовились загодя. Досыта ели, парились в бане, разминались и тренировались.

Смысл таких забав был в выплеске плохой энергии и разрешении ссор.

Дети ходили по домам, распевали колядки и просили угощений.

Люди старались нарядиться в лучшие одежды и ходить на веселые гулянья.

Пятница. «Тещин день»

Пришла очередь зятя уважить тещу. Муж дочери собственноручно готовил блины и ухаживал за тещей за столом. Всячески выказывал ей уважение и почет. Часто теща приходила к зятю не одна, звала подруг, чтобы те могли оценить расположение зятя и одобрить его угощения.

Суббота. «Золовкины посиделки»

В субботний день невестка приглашает в гости золовку с семьей и накрывает богатый стол, готовит подарки и щедро одаривает сестру мужа. Если нет золовки, то молодая жена может пригласить подруг, до сыта накормить их разными блинами и показать свое мастерство.

«Прощеное воскресенье» и проводы Масленицы

Завершает масленичную неделю воскресный день. Старая традиция просить прощение у всех существует до сих пор. Верующие люди понимают смысл этого обряда и с истинным покаянием просят простить их за все обиды, ссоры, нечаянные слова и прочие доставленные неприятности.

К вечеру, после празднества идут на кладбище и просят прощение у усопших родных и близких.

Ну а на улицах и площадях устраивают ярмарки, чаепитие с блинами, поют, танцуют, участвуют в представлениях.

В завершении праздника сжигают чучело Масленицы, а пепел развеивают по ветру.

Видео по теме «Что делать на масленицу?»…

Вот такая она, широкая русская Масленица, где раскрывается душа русского человека, радуется и веселится, просит прощения и наполняется силой и энергией яркого солнца!

И в былые времена, и сейчас праздник отмечается с размахом и искренней радостью! Важно чтить свои традиции и передавать их из поколения в поколение!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь