Скорость приготовление, количество ингредиентов, их обработка и десятки иных факторов определяют сложность приготовления блюда. Вкусные и простые блюда рецепты блюд с фото для начинающих кулинаров и новичков, занимают отдельный раздел кулинарии, ведь приготовление блюда из малого количества продуктов и в короткий срок - это целое искусство!
Вставая на путь кулинара, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно у вас всё получится! Всегда пробуйте блюдо первым. Вы, как творец, оцените его как самый придирчивый и строгий критик. И не бойтесь ошибок, ведь все они - лишь ступени на пути к успеху!
Вкусные, недорогие, легкие и простые рецепты с фото блюд для начинающих и новичков вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров. Использование таких простых рецептов - это очень удобно. Благодаря им вы узнаете основные принципы кулинарии, однако достигнуть истинных высот в этом нелёгком деле вы сможете лишь своим трудом. Опыт, опыт и ещё раз опыт - вот ключ к вашему успеху. Если вы считаете какое-либо сочетание продуктов удачным - попробуйте его на вкус, и, возможно, вы подарите миру новое блюдо! Иногда кулинарные шедевры рождаются именно из сочетания несочетаемого: всё в ваших руках!
Все еще думаете, что готовить еду по простым рецептам с фото блюд на каждый день от Лиги Кулинаров - это сложно? Избавьтесь от этого заблуждения прямо сейчас, опробовав на практике один из наших рецептов с фото для начинающих кулинаров и новичков!
Кулинарным талантом обладают многие хозяйки. Вот только раскрыть способности удается не каждой: то времени не хватает, то знаний. Иногда, выбрасывая очередное неудавшееся блюдо , мы просто опускаем руки.
Конечно, рецепт зачастую подробно описывает каждый шаг подготовки и дальнейшего приготовления продуктов, но есть хитрости, которые каждая хозяйка должна знать помимо этого.
«Со Вкусом» составил для вас подборку из 15 советов, которые помогут избежать многих кулинарных промахов, а также позволят навести порядок на кухне. Организованность и чистота рабочих поверхностей - залог правильно приготовленной еды. Возможно, с некоторыми хитростями вы уже знакомы, а может, что-то захотите добавить от себя. Делитесь с нами в комментариях.
Пользуйтесь нашими и пусть ваши блюда всегда блюда выходят на ура! Делитесь кулинарными уроками с друзьями.
Вопросом о том, как научиться вкусно готовить с нуля, задаются многие люди.
Хорошо, если интерес к делам кухонным приходит в детском или подростковом возрасте.
Однако бывает и так, что человек, оказавшись на кухне, понятия не имеет, как приготовить даже самое простое блюдо.
Особенно актуальной проблема бывает для молодых жен. Как в анекдоте: «Вышла замуж. Помогите! Он просит какой-то борщ!».
Чтобы таких курьезных ситуаций не возникало, мы расскажем, как научиться вкусно готовить с нуля, используя простые рецепты и наглядные руководства.
Чтобы успешно освоить кулинарное искусство, нужно определиться со способом обучения.
Вариантов немало: книги, видео, курсы, мама (мне этот ближе остальных). Последний способ, хоть и шуточный, но действенный.
Если же вы твердо намерены постигать азы самостоятельно, книг о том, как научиться вкусно готовить с нуля, написано много.
Вот лично мой ТОП-5.
Этот монументальный труд о кулинарии был очень популярен в советские времена. Покопайтесь в семейной библиотеке: у вашей бабушки наверняка была такая книга.
Ее достоинства книги - упорядоченная подача информации с обоснованием каждой рекомендации, простые рецепты вкусных и сытных блюд.
Минусом можно назвать то, что некоторая информация в книге устарела (например, вместо того, чтобы вручную пюрировать или нарезать продукты).
Это настоящая кулинарная энциклопедия - находка для начинающего повара. Автор труда - Вильям Васильевич Похлебкин.
Особенно полезной «Занимательная кулинария» может оказаться мужчинам: они непременно оценят скрупулезность подачи информации и то, что внимание в первую очередь уделяется базовым принципам готовки.
Усвоив их, можно без труда готовить , просто применяя нужные правила в подходящий момент.
Книга не только рассказывает, как научиться готовить вкусно с нуля, но и содержит QR-коды со ссылками на видео к каждому рецепту.
Дарья Донцова не только пишет бесконечное количество детективов, но и отлично готовит, а также делится наукой о том, как научиться вкусно готовить с нуля.
Не переживайте: все это не так страшно, как кажется.
Кулинария представляет собой идеальный синтез творческого процесса с математической точностью - и последняя проявляется в том, что существуют четкие алгоритмы сочетания продуктов и специй.
Вы наверняка слышали о принципах , сочетании продуктов , обязательном « Первое, второе и компот » советских времен…
Все эти взгляды, древние и более-менее современные, рассказывают, как и почему нужно питаться, используя различные подходы.
Выбирайте тот, что вам ближе всего и лучше других воспринимается организмом.
Я же расскажу о правилах сочетания продуктов в салатах, по которым училась сама.
Свежие овощные салаты лучше всего дополнять сыром, орехами, сухофруктами. Из крахмалистых компонентов выбирайте только один, не сочетая их друг с другом, а также с фруктами.
Кроме того, не стоит дополнять салаты на основе крахмалистых ингредиентов сухариками.
Если в салате есть сыр, не используйте другие молочные компоненты (сметану, сливки, греческий йогурт и т.д.), и сладкие фруктовые соусы в качестве заправки.
Не комбинируйте молочные продукты с фруктами: они взаимно замедляют переваривание друг друга.
Фрукты вообще лучше есть отдельно от других компонентов, дополняя максимум орешками.
Помните, что кислые и сладкие вкусы перебивают друг друга, поэтому десертный салат готовится либо только из , либо только из сладких плодов.
Совет: оптимальные «новичковые» салаты состоят из трех, максимум, пяти ингредиентов, которые подбираются по вкусовой сочетаемости и пищевой ценности.
Существуют и общие беспроигрышные комбинации продуктов.
Начинающие кулинары, запомнившие эти правила, получат огромный бонус к своему мастерству с самого старта, ведь применить их можно в приготовлении абсолютно любых блюд.
С продуктами разобрались. А что насчет специй?
Ароматные зерна, разноцветные порошки, пряные травы - глядя на все это великолепие, кажется, что оно принадлежит исключительно миру магии и алхимии, и простым смертным недоступно.
Но не забывайте, что кулинары - самые настоящие маги и алхимики, превращающие набор ингредиентов в волшебные блюда.
Начинающему повару стоит запомнить два основных принципа специй: не бояться их, но и не перебарщивать.
Блюдо без приправ может быть хорошим, но правильно подобранные специи способны многократно улучшить и обогатить его вкус.
Используя приправы, следует выбрать основную и две-три дополнительных, которые оттенят главное сочетание и придадут вкусу изысканных обертонов.
Совет: если вы покупаете специи не в магазине, а на рынке, поинтересуйтесь у продавца, что лучше взять к тому или иному блюду. Знаток своего дела с легкостью перечислит вам десяток вариантов и поможет собрать подходящие наборы пряностей для этих блюд.
Для десертов возьмите корицу, мускатный орех, ваниль, мяту, шафран, кардамон и бадьян.
Ароматные пряные сладости получаются с добавлением кунжута, цедры, аниса, молотого и душистого перца.
Любые смеси специй для сладкой выпечки удачно дополнит молотый миндальный орех.
Но, как и любой навык, приготовление пищи требует практики.
Секрет действительно вкусных блюд - в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов.
А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню - делать первые практические задания!
Я подобрала несколько простых , которые не требуют ни большого мастерства, ни времени.
Какое домашнее хозяйство без вкусного ? Готовить его проще, чем кажется.
Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды.
Помойте и очистите , опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее).
Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку.
Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки.
Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня.
Совет: рецепт можно еще упростить, использовав вместо свеклы, зажарки и томатной пасты готовую заправку.
Идеальное весенне-летнее : легкое, быстрое, свежее и ароматное.
Вымойте, почистите и порежьте кубиками все овощи.
Вскипятите четыре литра подсоленной воды и отправьте все ингредиенты вариться - минут на двадцать, не больше.
Пока они варятся, сделайте луково-морковную зажарку и добавьте ее в суп. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки или укропа.
Этот супчик можно научиться вкусно готовить с нуля, и подойдет он даже для детей.
Это выходит очень сытным и ароматным.
Синие помойте и снимите кожицу, нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и на растительном масле.
Выложив готовые баклажаны на отдельное блюдо, в той же сковороде обжарьте помидорные дольки и измельченный перец.
Выложите их на баклажаны и присыпьте сверху петрушкой. Готово! Очень вкусное и нарядное блюдо.
Эти можно подать как отдельное второе блюдо, а можно использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских бургеров.
Отправьте вариться , морковь и горох в одной кастрюле, картофель (мытый, но не чищеный) в другой, и рис - в третьей.
Готовые ингредиенты перемешать с помощью мясорубки или блендера, сформировать мокрыми руками плоские котлеты и пожарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в панировке - муке или сухарях.
Совет: лучше всего сварить в мультиварке - тогда он точно не пригорит.
Что может быть лучше, чем , да еще и такие изысканные, как шоколадные с вишней?
Ими можно баловать себя и любимых каждый день или приготовить на праздник - гости будут приятно удивлены.
Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней , поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая.
Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар.
Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде.
Оставьте на сутки в холодильнике - и наслаждайтесь!
Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку.
Главное - живой интерес, смелость и , . Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!
Сейчас особенно важно овладеть какой-нибудь практической профессией - на всякий случай. Хороших русскоязычных курсов по кулинарии не так уж много, так что мы рекомендуем попробовать западные: язык там несложный, заодно и английский подтянете.
Вот это классная и очень известная кулинарная онлайн-школа, там собрано больше 230 курсов. Все серьезно: с общением с преподавателями и возможностью проконсультироваться, почему у вас что-то не получилось. Не бесплатно, но после регистрации вы получите доступ ко всем курсам на 14 дней. Не прозевайте.
На Craftsy много разных онлайн-уроков с видео и подробными инструкциями, а еще максимальным приближением. Можно пообщаться с соучениками и преподавателем в виртуальном классе. Мы нашли там шесть бесплатных занятий по готовке: «Идеальная пицца дома», «Навыки нарезки», «Цельнозерновой креатив», «Ошибки в готовке», «Выпечка» и даже курс для детей.
Можно обратиться и к белорусам: вот отличный стартап из серии «из программистов в кулинары». Десерты ребята готовят просто улетные, но если вы не уверены в своих силах (на полноценный курс нужны время, деньги и кухонное оборудование), то можно сначала пройти какие-нибудь уроки из бесплатного раздела . Если зарегистрироваться, доступных будет больше: темперирование шоколада, лаймовый десерт, чиабатта, пицца, тарт с вишней и еще... Запомните этот сайт, к Пасхе пригодится: там есть полный гид по куличам.
В кулинарное образование подтягиваются и другие белорусы: вот недавно открылся еще один проект, сейчас там есть два бесплатных урока : «Соленая карамель» и «Киш с курицей, брокколи и томатами».
Тут и раздумывать нечего - это один из передовых проектов по кулинарному образованию в мире. Здесь можно начать с самых азов, учиться целыми командами или стать суперпрофи в здоровой еде: всего для Rouxbe снято больше 1500 обучающих видео. С халявой все непросто: если зарегистрироваться, получаете 7 дней бесплатных уроков , так что лучше заранее изучите варианты и запланируйте курс на этом сайте как дополнительно-образовательный.
Нам нравится Class Central потому, что он собирает курсы из разных источников: тут можно найти и занятия с суперпопулярного сайта Coursera, и онлайн-курсы университетов из разных точек мира. Большинство из них нужны тем, кто уже освоил базу и хочет прокачаться по определенным направлениям и теории. Если владеете французским, можно изучить