Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Пирожок - брюху дружок

Карамельный попкорн в домашних условиях

comment 3 комментария


В последнее время стало практически традицией при походе в кино, в парк, на прогулку, покупать вкусное и всеми любимое лакомство — попкорн. Он может быть и соленым, и сладким. Воздушную кукурузу всегда можно приобрести в уличных торговых точках.

Однако помимо того, что это дорого, под большим сомнением находятся условия и технология ее изготовления. Совсем несложно приготовить попкорн в домашних условиях. Это не отнимет много времени и сил.

Нужно стоматологическое оборудование? Поищите его на этой странице .

Главный ингредиент — специальная кукуруза для попкорна, которую можно отыскать во всех крупных магазинах в отделе с орехами и сухофруктами.

Очень вкусным получается карамельный попкорн, ведь в покупном зачастую не хватает той самой карамели. Также можно попробовать сделать воздушную кукурузу со вкусом паприки, с ароматными травами и другими любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • 100 г. кукурузы для попкорна
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды холодной

Приготовление:

На хорошо разогретую сухую сковородку высыпать зерна кукурузы и поставить на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, попкорн может разлететься по всей кухне.


Одновременно в чистую кастрюльку всыпать сахар, влить воду. При желании можно взять чуть больше или чуть меньше компонентов карамели, но соотношение всегда должно быть примерно 1:1. Также поставить на газ.


Через 1-2 минуты попкорн начнет «стрелять» и будут слышны характерные звуки удара о крышку. Перемешивать вращательными движениями сковородки, крышку не открывать. Когда удары прекратятся, значит, весь попкорн раскрылся и пора убирать его с огня, крышку можно снять.


За это время карамель должна закипеть. Пузырьки сначала будут светлыми, но вскоре содержимое кастрюли станет темнеть. С этого момента от плиты не отходить ни на шаг и мешать непрерывно, карамель может очень быстро сгореть.


Довести карамель до насыщенного янтарного цвета, снять с огня, полить попкорн и быстро перемешать. Очень важно постараться сделать так, чтобы кукуруза и карамель были готовы практически одновременно. Попкорн должен быть горячим, тогда карамель равномерно распределится. Зерна немного слипнутся между собой, но нужно оставить их в таком виде до полного остывания. Холодный попкорн без труда удастся разделить руками.

Иногда так хочется чего-то сладкого и хрустящего, особенно при просмотре фильмов дома всей семьей! На помощь придет идея попкорна, но не идти же за ним в кино или парк. Не хотелось бы и переплачивать за готовый попкорн в супермаркете, который, кстати говоря, не гарантирует натуральных ингредиентов, большого количества зерен или карамели. Именно поэтому хорошей идеей будет приготовить его дома самостоятельно. Что же нужно для того, чтобы приготовить карамельный попкорн?

С чего начать

Для начала нужно подготовить карамельные зерна и сварить карамель. Чем ближе по времени будет приготовление этих двух ингредиентов, тем качественнее получится конечный результат. Во время приготовления карамели из сахара в домашних условиях стоит придерживаться определенных правил техники безопасности. Жидкая карамель всегда очень раскалена, поэтому с ней нужно работать крайне аккуратно, желательно не вовлекая в процесс детей.

В основе рецепта лежат вода и сахар, которые нужно взять в соотношении 3:1. Для приготовления блюда вам понадобится сода, соль, сахар, вода и сливочное масло. Масла нужно брать столько же, сколько и сахара, тогда карамель получится не слишком жидкая и не слишком вязкая, чтобы равномерно покрыть попкорн.

Выбрать попкорн

Специальные зерна для приготовления кукурузы уже давно не редкость. Во всех супермаркетах и на рынках в отделах орехов и сухофруктов всегда можно обнаружить пачку специальных кукурузных зерен. Они отличаются от других сухостью и небольшим размером зерен. Они обладают особым строением и равномерно лопаются в процессе нагревания. Почему так происходит? Откуда появился попкорн?

Целыми тысячелетиями особый маис использовался в пищу древнейшими народами, населявшими Америку. В незапамятные времена они обнаружили, что при нагревании этот сорт кукурузы вздувается, а оболочка лопается. Эта особенность обусловлена тем, что каждое зернышко маиса содержит ничтожное количество крахмала и воды. Именно капелька воды, входящая в состав этого сорта кукурузы, при нагревании начинает кипеть и взрывает оболочку зерна, увеличивая его в объеме в несколько раз.

Как сделать попкорн

Стоит выбрать глубокую не эмалированную посуду, налить подсолнечного масла и подождать, когда оно достаточно нагреется. Проверить это очень просто, капнув капельку воды на дно кастрюли.

Равномерно распределите зернышки кукурузы по дну кастрюльки и вращательными движениями "искупайте" каждое из них в масле. После этого очень важно накрыть кастрюльку крышкой и не открывать до полной готовности попкорна.

Вскоре зерна начнут лопаться - вы услышите быстрые хлопки и характерные удары раскрывшихся зерен о крышку. Достаточно часто, примерно каждые пять секунд теми же вращательными движениями встряхивайте кастрюльку, чтобы нераскрывшиеся зерна опустились на дно кастрюли и тоже лопнули.

По готовности кукурузные зерна нужно выложить в отдельный сосуд или на противень для смешивания со специально приготовленной карамелью.

Как сварить карамель

  1. Высыпать в глубокую кастрюлю сахар, залить водой, добавить по очереди соль и сливочное масло. По мере нагревания смешать все ингредиенты до полного растворения сахара. Важно следить за тем, чтобы не осталось кристаллов сахара на стенках сосуда, это может привести к помутнению (кристаллизации уже готового продукта).
  2. Весь процесс занимает в среднем около 15 минут. За это время карамель для попкорна должна закипеть. Важно наблюдать за изменением цвета субстанции, не перемешивая ее. В тот момент, когда заметите изменение оттенка на насыщенный янтарно-коричневый уже по краям кастрюльки, можно снимать ее с огня, чтобы карамель не пригорела или не переварилась.
  3. Когда карамель для попкорна будет готова, выключайте огонь, сразу же добавьте подготовленную соду. Это необязательно, но позволит лучше распределить ее по зернам попкорна.
  4. Итак, та самая карамель для попкорна готова. Полейте ею попкорн, высыпанный на противень, смазанный маслом или выложенный промасленной бумагой. Полив попкорн карамелью, тщательно перемешайте будущую закуску двумя лопатками, заранее смазанными маслом или сбрызнутыми антипригарным спреем. Это поможет предотвратить налипание карамели на используемые инструменты.
  5. Оставьте карамельное лакомство на столе до полного застывания и затвердевания карамели на попкорне. Когда все будет готово, кукуруза остынет, а карамель станет твердой и хрустящей, разделите зернышки руками.

Постарайтесь приготовить все синхронно. Карамелью для попкорна рекомендуется заливать еще горячие кукурузные зерна, чтобы наиболее равномерно распределить сладкую массу по лакомству.

Слипшиеся зерна лучше всего разделить уже в остывшем, затвердевшем виде.

Во избежание дополнительных трудностей намажьте маслом или проложите промасленным пергаментом все предметы, которые будут соприкасаться с карамелью.

Рецепты приготовления сладкого, соленого и карамельного попкорна в домашних условиях.

Попкорн считается традиционным снеком, который используется вовремя просмотра фильмов. У нас лакомство стало известным не так давно, но впервые упоминания о воздушной кукурузе найдены в 1492 году. Когда Колумб прибыл в Америку, он увидел на шее местных жителей бусы из попкорна.

Из какой кукурузы делают домашний попкорн?

Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды. Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи.

Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт

Существует масса вариантов приготовления воздушной кукурузы, все зависит от того, какая посуда у вас имеется в наличии. Созданы специальные аппараты для приготовления попкорна, которые обеспечивают оптимальный и равномерный режим нагрева.

Варианты получения попкорна:

  • Машина на горячем воздухе. Принцип работы аппарата очень простой. Подается горячий воздух, который воздействует на зерна и они взрываются. Принцип похож на работу фена.
  • Котел для плиты. Это своеобразная посудина с ручкой, которую нужно постоянно вращать. Получается отличный попкорн. Правда высок риск пригорания.
  • Сковорода. Самый простой вариант. Кукуруза просто прогревается на сковороде при постоянном помешивании. Существует риск подгорания.
  • Микроволновка. Идеальное устройство для изготовления попкорна. Сейчас созданы сорта именно для приготовления в микроволновке.


Рецепт:

  • Будем готовить по самому простому рецепту в сковороде
  • Влейте на сковороду немного масла и хорошо его прогрейте
  • Всыпьте горсть попкорна и постоянно помешивайте
  • По мере нагревания зерна будут взрываться, образовывая попкорн
  • Готовый попкорн посыпьте мелкой солью и перемешайте


Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях: рецепт

Идеальный вариант низкокалорийного десерта. Многие попкорн считают детским блюдом и это правильно. Он абсолютно безвреден.

Рецепт:

  • Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее прогрейте
  • Всыпьте горсть кукурузы и накройте крышкой емкость
  • Необходимо постоянно встряхивать посудину, чтобы ничего не подгорело
  • Когда все зерна взорвутся, можно снять крышку и перемешать
  • Сверху насыпьте немного сахарной пудры и встряхните кукурузу


Как сделать карамельный попкорн в домашних условиях: рецепт

Сложности приготовления такой кукурузы нет.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • Ложка сока лимона
  • 2 ложки воды
  • Кукуруза
  • 40 мл масла
  • 1/4 стакан зерен кукурузы
  • Щепотка соды

Рецепт:

  • Засыпьте зерна на сковороду с маслом и немного потомите на огне, постоянно перемешивая
  • Накройте крышкой и дождетесь пока не раскроются все зернышки
  • Теперь снимите с огня и займитесь карамелью
  • В большой посудине смешайте сахар, лимонный сок и воду, поставьте на огонь
  • Постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится
  • Варите до тех пор, пока не получите тягучую прозрачную массу с характерным запахом карамели
  • Когда все будет готово, разложите попкорн на пергаментной бумаге, расстелив ее на противне
  • Всыпьте в карамель соду, масса станет пузыриться и шипеть, именно в этот момент вылейте ее на попкорн
  • После застывания вы получите попкорн в хрустящей глазури


Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы

Мультиварка — помощница на кухне у современных хозяек. С ее помощью можно легко приготовить попкорн.

Инструкция по приготовлению в мультиварке:

  • Необходимо взять сухую чашу и налить в нее примерно 20 мл масла, сразу всыпьте кукурузу
  • Закройте крышку и включите режим «выпечка» на 7 минут
  • Вам необходимо контролировать треск, как только он прекратится, извлекайте чашу из прибора

Инструкция по приготовлению в микроволновке:

  • В емкость из стекла или керамики влейте 2 ложки масла и всыпьте зерна
  • Хорошо встряхните миску, чтобы масло распределилось тонким слоем
  • Выложите зерна кукурузы и накройте крышкой, готовьте 4 минуты
  • Следите, чтобы зерна не пригорели, в микроволновой печи это случается нередко

Инструкция по приготовлению в духовке:

  • Влейте на противень 20 мл растительного масла и высыпьте попкорн
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень
  • Готовьте в закрытом шкафу, убавив нагрев
  • Когда зерна перестанут взрываться, извлеките попкорн


Как видите, все очень просто и быстро. Себестоимость снека в 10 раз дешевле чем в кинотеатре.

ВИДЕО: Попкорн дома

Вопрос о том, как понять, когда начнутся схватки, актуален в основном для первородящих женщин, которые не имеют ни малейшего представления о том, как протекает этот период родов. Схваток ждут с трепетом и волнением, с опасениями, а потому беременные с особым вниманием «прислушиваются» к своему организму в последнем триместре беременности. В этой статье мы расскажем о том, как начинаются схватки и можно ли их перепутать с чем-либо другим.


Что это такое?

В самом названии кроется физиологическая суть происходящего. Схватка – это момент, когда мускулатура матки сокращается. Раньше говорили «схватывает», «прихватывает». Это народное определение перекочевало и в учебники по медицине, и слово стало официальным медицинским определением.

Перед родами в организме беременной начинаются масштабные изменения. Клетки маточной ткани – миоциты, сами по себе не обладают большой способностью к сокращению, сжатию или растяжению. Для того чтобы начались схватки, в них должно накопиться достаточное количество особого белка -актомиозина. Именно он активно вырабатывается за несколько дней до родов, чаще за 48 часов. Одновременно с этим процессом плацента и гипофиз начинают вырабатывать особый гормон – окситоцин, который и приводит мышцы матки в повышенную готовность и провоцирует сокращения.


С первыми родовыми схватками начинается важный процесс раскрытия шейки матки. Схватка, появляясь с одной части матки, распространяется на весь детородный орган. Круглая мышца, которой и является шейка, начинает постепенно раскрываться. Это необходимо, чтобы плод, когда придет время, смог покинуть материнскую утробу. Головка малыша больше, чем шейка матки, а потому последней нужно за весь период схваток раскрыться до 10-12 сантиметров, тогда малыш сможет выйти из уютного пространства, которое стало для него слишком маленьким.


Маточные сокращения «сжимают» и плодный пузырь. Поэтому на определенном этапе родов амниотические оболочки не выдерживают, лопаются, происходит излитие околоплодных вод. Без полноценных схваток естественные роды невозможны.

Если раскрытия шейки матки не происходит либо оно происходит очень медленно, проводят стимуляцию родов или делают кесарево сечение.


Ложные и истинные – отличия

Предназначение истинных родовых схваток понятно и очевидно. Но вот с ложными схватками у женщин часто возникают резонные вопросы. Медикам и ученым на сегодняшний день непонятно истинное предназначение ложных схваток (схваток по Брэкстону Хиксу). Но известно совершенно определенно, что кратковременные напряжения матки у беременных на любом сроке с 20 недели никаким образом не могут повлиять на дату родов.

Они не приводят к раскрытию шейки матки, не оказывают давления на плодный пузырь. Ложные схватки не сопровождаются выработкой окситоцина и белка актомиозина. Есть версия, что при помощи кратковременных сокращений матка готовится к родам, как бы «репетирует». Тренировочные схватки наблюдаются не у всех женщин, они практически безболезненны и совершенно безопасны.


Чувствуются такие схватки как нерегулярные эпизоды повышенного маточного тонуса.

Неприятные ощущения вполне возможны, но они не будут болезненными. Скорее, их можно описать, как потягивание или ломоту в самом низу живота слева и справа. Ощущение возникает из-за натяжения и напряжения связок, которые удерживают матку. Живот каменеет и через несколько секунд-минут «отпускает». Следующая схватка может повториться и через пять минут, и через пять часов, и через несколько дней. Никакой закономерности, цикличности, упорядоченности тренировочные схватки не имеют.


Это главный признак, который позволит распознать ложные схватки от истинных, которые всегда имеют определенную частоту, продолжительность и последовательность. Иными словами, схватки при начавшейся родовой деятельности будут повторяться через определенные промежутки времени, длиться определенное количество секунд, нарастать по мере развития.

Болезненные ощущения при настоящей схватке локализуются в спине, пояснице, по всей площади живота. Начинается боль со спины и поясницы и постепенно «опоясывает» живот внизу и сверху. При перемене положения тела, приеме таблетки «Но-Шпы» или папаверина, при принятии душа, ложные схватки обычно отступают. Настоящие замедлить, отсрочить или остановить не получится.



Определить разницу будет несложно, говорят акушеры. Настоящие родовые схватки чувствуются совершенно иначе. Характер ощущений, место боли, цикличность и регулярность – вот основные признаки, которые помогут женщине вовремя сориентироваться в происходящем.

Сегодня женщинам доступны специальные приложения для смартфонов, так называемые программы-счетчики, которые оповестят свою владелицу о том, что схватки у нее самые настоящие, они же укажут, когда пора ехать в родильный дом.


Предвестники

Почти всегда родовым схваткам предшествуют так называемые симптомы – предвестники. Они могут появиться при беременности как за несколько дней до рождения малыша, так и всего за несколько часов до родов. Как уже говорилось, перед родами в организме женщины происходят серьезные гормональные, биохимические и физиологические изменения. И эти изменения могут проявляться следующими признаками.

  • Опущение живота. Предвестником считается лишь условно, поскольку у некоторых живот опускается задолго до родов.
  • Снижение массы тела. За неделю до родов в среднем женщина может потерять 1-3 килограмма за счет уменьшения количества вод, за счет гормональной перестройки и уменьшения уровня прогестерона.
  • Диарея. Жидкий стул встречается у каждой второй беременной. Считается, что так организм женщины «очищается» перед родами.
  • Перепады настроения, депрессия, чувство тревоги, бессонница – обычно усиливаются за 3-4 дня до родов.
  • Отхождение слизистой пробки. Это комок слизи желтоватого, прозрачного, розоватого цвета, с кровяными прожилками или без них. После отхождения пробки роды могут начаться и через несколько часов, и через несколько дней.
  • Усиление частоты тренировочных схваток.
  • Увеличение влагалищных выделений.




Необязательно, что все эти «предвестники» ощущаются в комплексе. Но даже 1-2 признака из списка вполне могут служить сигналом к готовности. При появлении предвестников не стоит сразу хватать сумку с вещами и документами и бежать в родильный дом. До родов может быть еще довольно долго. Все зависит от того, как конкретный женский организм будет воспринимать гормональные изменения, с какой скоростью будет протекать подготовка матки, созревание шейки. Она должна размягчиться, и именно этот процесс в стадии предвестников может привести к отхождению слизистой пробки из цервикального канала.

Пробка может и не выйти, пугаться этого не нужно. Точнее, она выйдет обязательно, но женщина может не заметить этого, поскольку произойти это может во время мочеиспускания. Нередко пробка покидает свое место в цервикальном канале вместе с водами или на первой стадии родовых схваток.


Начало

Беременные очень мнительны, а потому любые изменения в своем самочувствии перед родами могут воспринимать как признак того, что начинаются схватки. На эту тему опытные акушеры любят говорить, что пропустить схватки нельзя, и если есть сомнения, значит, роды еще не начались.

Понять, что они начались, можно по регулярности схваток. Уже с самых первых будет заметная определенная закономерность. Первым всегда стартует латентный период, самый длительный. У первородящих может длиться до 10-12 часов, у женщин, которые рожали ранее, – до 8 часов. В течение этого периода матка должна раскрыться до 3 сантиметров. Раскрытие идет медленно, матка сжимается и расслабляется. Схватка начинается непроизвольно, без участия воли женщины, и завершается через определенный промежуток времени расслаблением.


В латентной стадии схватки будут нарастать постепенно. Поначалу они могут происходить каждые 30-40 минут. Длительность самого сокращения при этом невелика – не более 20 секунд. Ощущения при настоящих схватках не оставляют сомнений в происходящем – опоясывающее болезненное сдавление матки женщина ощущает и в спине, и в пояснице, и по всей брюшной стенке. Это означает, что самые первые схватки будут происходить относительно редко. Между ними у женщины будет примерно полчаса на отдых.

Поскольку стадия длительная, еще есть время проверить все вещи, которые были собраны в роддом, наличие всех необходимых документов, можно не торопиться ехать в медучреждение. Можно ходить, принять душ, переодеться, некоторые даже поют, чтобы отвлечься. Нужно постараться максимально расслабиться и настроиться на позитивные и легкие роды. При всем этом женщина должна следить за частотой схваток и длительностью перерывов между ними либо при помощи секундомера или часов с секундной стрелкой, либо при помощи специальной программы на смартфоне.

В роддом нужно отправляться тогда, когда схватки повторяются каждые 10-15 минут.

По окончании латентного периода начинается период активных схваток. Он длится примерно 4-5 часов, за это время шейка матки раскроется еще немного и раскрытие составит до 7 сантиметров. Схватки усиливаются, повторяются в среднем каждые 3-4 минуты и длятся до 60 секунд. Этот период потребует от женщины сосредоточения, внимания и определенных знаний правил поведения в родах – дыхания, поз, облегчающих силу схваток.

Завершается активный период периодом замедления. Проявляются самые сильные схватки за все роды – переходные. Они приводят к полному раскрытию шейки матки до 10-12 сантиметров. Длится этот период от получаса до полутора часов. У первородящих – дольше, чем у повторнородящих. После этого появляется ощущение давления вниз, как будто женщине резко захотелось опорожнить кишечник. Это начало потуг и окончание первой стадии родов.



Преждевременные роды нередко сопровождаются ранним или дородовым излитием вод. Если воды отошли, а схваток не наступило, женщине не нужно ждать, когда они появятся. Следует сразу отправиться в родильный дом, поскольку длительный безводный период чрезвычайно опасен и для ребенка, и для его мамы. И после самопроизвольного разрыва плодного пузыря и после его вскрытия (амниотомия) женщина должна находиться под наблюдением врачей.


Начаться схватки могут в любое время суток – днем, ночью, утром или вечером. Но в большинстве случаев женщины отмечают, что почувствовали первые схватки во второй половине дня. Сильнее они ощущаются в положении лежа.

В 10% случаев роды начинаются с отхождения околоплодных вод. Лишь в 5% случаев роды начинаются в день, указанный в качестве предполагаемого дня родов (ПДР). В остальных появления схваток можно ожидать с 37-38 недели беременности и позднее. Роды до 37 недели считаются преждевременными.


Как действовать?

Если женщина чувствует, что наступили схватки, и определяет, что они настоящие, истинные, не нужно впадать в панику. Времени для того, чтобы спокойно выпить чай, принять душ и с вещами без спешки приехать в роддом, предостаточно. Нужно правильно настроиться, вспомнить все, чему учили на курсах будущих мам.

Уже с первой латентной стадии схваток женщина может взять контроль за своим состоянием в собственные руки. Ей поможет правильное дыхание. Нужно глубоко и медленно вдыхать и медленно выдыхать. По мере того как боли будут усиливаться, схватку можно будет «передышать», применяя поверхностное короткое дыхание, основанное на глубоком вдохе и частных выдохах, а также дыхании «по-собачьи».

Не секрет, что все женщины в положении боятся предстоящих родов, но больше всего они опасаются пропустить их начало, то есть появление схваток. Особенно это касается беременных, которые ожидают рождение первенца. Ведь они знают о предвестниках только из рассказов уже состоявшихся мамочек. А что они обычно рассказывают? Во-первых, схватки появились — значит, роды не за горами. Это правильное утверждение, вот только стоит учитывать, что схватки могут оказаться и ложными. Во-вторых, большинство уже рожавших женщин упоминает о невероятных болезненных ощущениях, которые возникают в процессе схваток. Да, действительно, боль является неотъемлемой частью родов, но, к счастью, она быстро забывается.

Если речь идет о первых родах, то помимо страха женщин мучает неведенье. Когда ждать появления схваткообразных приступов? Как их не пропустить? Какие ощущения им сопутствуют? Эти вопросы часто возникают у женщин при первой беременности.

Сразу же стоит отметить, что пропустить схватки достаточно сложно, а вот спутать их с ложными или, как их ещё называют, тренировочными — очень даже возможно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, ожидая первенца, женщина испытывает страх.

Что начинают ощущать женщины перед родами?

Обычно за 4-3 недели до самого долгожданного и счастливого момента будущую мамочку начинают беспокоить болезненные ощущения, в чём-то напоминающие месячные, в области поясницы и внизу живота, а также чувство давления в лобковой зоне. Появление всех вышеописанных симптомов считается нормальным. Ведь женский организм подготавливается к предстоящему рождению крохи, да и к тому же сам малыш в материнской утробе всё больше начинает давить на низ живота своей мамочки.

Также беременная незадолго до часа «Х» может ощущать, как ее животик периодически то твердеет, то опять становится мягким. Такое явление объясняется маточными сокращениями — отсюда и возникновение схваткообразных приступов. Матка начинает сокращаться, а ее мышечные волокна — утолщаться и укорачиваться, что позволяет зеву шейки матки постепенно открыться до нужного размера. Если матка открылась на 12 см, значит, скоро родится новый человечек.

Схватки: как не пропустить?

Каждый организм индивидуален, поэтому утверждать, что у всех будущих мамочек схватки начинаются в один и тот же период, нельзя. Кроме того, ощущения, которые испытывают женщины перед началом родов, тоже у всех разные. У одних схватки могут начаться за четыре-две недели до планируемой даты, у других — за несколько часов. Одни беременные могут сполна ощутить все «прелести» родовых предвестников, другие же испытают лишь легкий «дискомфорт».

Появление схваток во многом зависит от правильности поставленного срока и самочувствия самой роженицы. Поэтому период возникновения родовых предвестников может варьироваться от 4 до 2 недель до родов. А вот тренировочные схватки могут тревожить женщину уже с середины 2 триместра, главное их отличие от настоящих — хаотическая периодичность. Время от времени животик будет напрягаться, но при этом будет отсутствовать какая-либо регулярность возникновения приступов.

А вот если у вас систематически возникают схваткообразные ощущения, постепенно сокращается интервал между ними, при этом боли усиливаются — тогда роды не за горами. Ведь именно эти характеристики указывают на начало родовой активности, которую в общем можно поделить на три этапа:

  1. Начальный (или скрытный) — женщина может ощущать незначительную схваткообразную боль, при этом приступы длятся не более 45 секунд, а частота между ними в среднем составляет до 8 часов.
  2. Активный — продолжительность приступов увеличивается до минуты, а интервалы между ними сокращаются до 3-5 часов.
  3. Переходный. Самая быстрая фаза родовой активности, в среднем ее продолжительность составляет от 30 до 90 минут. Длительность маточных сокращений достигает 90 секунд, а промежуток между ними сокращается уже не до часов, а до минут.

Схватки начались: звонок врачу или сразу в роддом?

Наверное, многие женщины сейчас удивятся, но первое, что они должны сделать при возникновении схваткообразных ощущений, — успокоиться. Поверьте, суета и паника в данной ситуации — не самые лучшие помощники.

Во-первых, расслабьтесь и желательно присядьте. В-вторых, только приняв удобное положение тела, вы сможете точно фиксировать продолжительность схваток и интервалы между ними. Кстати, неплохо бы записывать все свои наблюдения. Если вы не в состоянии это сделать, то попросите об этом ваших родных. Имея такие данные, вы сможете точно описать врачу свои ощущения, и он уже подскажет вам, когда нужно отправляться в роддом.

Как правило, если схватки возникают каждые полчаса — поводов для паники нет. При первой беременности врачи рекомендуют отправляться в роддом, когда приступы начнут повторяться каждые 5-7 минут. Хотя некоторые специалисты всё же настаивают отправляться в родильное отделение уже при появлении первых схваток, то есть на начальной фазе схваткообразных приступов. И в этом есть некий смысл, ведь предсказать их развитие достаточно сложно. Да и к тому же, околоплодные воды могут отойти раньше, а если такое произойдет, то лучше в это время находиться под контролем медиков.

Схваток нет: что делать?

Обсуждая схватки при первой беременности, нельзя не упомянуть и «обратную сторону медали» — когда будущая мамочка ждет их появления, а они все никак не наступают. Что же тогда?

В таком случае врачам приходится стимулировать маточные сокращения и вызывать роды искусственным путем. А если существует угроза для плода, тогда такие мероприятия осуществляются незамедлительно. Как правило, для стимуляции родов врачи используют следующие способы:

  • введение в канал шейки матки гормонального препарата;
  • внутривенное ведение лекарства;
  • вскрытие плодного пузыря.

В завершение

Конечно же, исключать всевозможные риски не стоит. Но вместе с тем не нужно «примерять» на себя все самое худшее. Когда вы поймете, что начались схватки (а, поверьте, этот момент вы вряд ли пропустите), то испытает спектр самых разнообразных эмоций — от радости до страха и волнения. Самое главное при этом — сохранять спокойствие и в точности выполнять указания врача, ведь от этого зависит весь процесс родов и рождение здорового малыша.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь