Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Наталия Голубкова

16.10.2014 | 1097

Консервный нож и штопор – вроде бы мелочи, но представить без них кухню крайне сложно. Далеко не у каждой консервной банки на крышке есть «ключик», с помощью которого ее можно открыть. И уж тем более ничего подобного нет ни у одной бутылки с вином.

Лучший материал для консервного ножа и штопора

Именно качественный материал – залог эффективной и долгой работы консервного ножа и штопора. Обычная сталь – отнюдь не самый лучший выбор, так как в условиях кухни она имеет свойство быстро окисляться и ржаветь.

Поэтому, если выбираете открывалку (или, как многие говорят, открывашку) из этого материала, отдавайте предпочтение только закаленной нержавеющей стали, желательно с добавлением других металлов (хрома, марганца), благодаря которым нож становится тверже, устойчивее к коррозии и приобретает антибактериальные свойства.

Распознать модели из нержавеющей стали просто: на вид они тускло-серые. Модели из сплава металлов – светло-серебристые, с зеркальным отблеском. Особо стоит сказать о спирали штопора: она обязательно должна иметь покрытие из тефлона или хрома – такая спираль точно не застрянет в пробке.

Ручка штопора и консервного ножа

Пользуясь штопором, мы прилагаем определенные усилия, а потому вопрос прочности ручек особо актуален. Лучшие из них сделаны из твердых пород деревьев (дуб, клен, бук, самшит и пр.), иногда пропитаны смолой.

Ручки консервных ножей чаще всего изготовлены из силикона или полиамида – эти материалы отлично противостоят действию жира. Не лучший вариант – модели с абсолютно гладкими ручками, так как они могут скользить в руке.

Виды штопоров – какой выбрать?

Штопоры условно можно разделить на «мужские», требующие некоторой силы и сноровки, и «женские» – максимально простые и удобные.

Т-образный , или штопор прямого действия. Спираль у такого штопора может быть полой внутри проволокой (так называемый поросячий хвостик) или проволокой с металлической осью – такой штопор намного прочнее.

«Бабочка» – штопор с двумя рычагами, которые поднимаются вверх по мере вкручивания спирали в пробку. Прототип штопора-бабочки был запатентован в 1855 году и имел только один рычаг. Идея добавить второй родилась лишь 30 лет спустя.

«Сомелье» – штопор с упором, который устанавливается на горлышко бутылки и не позволяет пробке сломаться и раскрошиться. При покупке «сомелье» избегайте приспособлений с очень большими лезвиями: умеренная длина, а также слегка изогнутая форма и частая насечка на поверхности избавит вас от необходимости постоянно затачивать штопор.

Значение имеет и длина упора. Она должна позволять полностью доставать пробку из бутылки. А вот рукоятка должна быть достаточно длинной: такой, чтобы вам было удобно за нее держаться.

«Женские» модели штопоров работают по несколько иному принципу: протыкаете кончиком спирали пробку и начинаете крутить специальную ручку – пробка навинчивается на спираль и постепенно ползет вверх.

Виды открывалок

Классическая «бабушкина открывалка» с коротким лезвием и мощной деревянной ручкой. Такая модель хоть и безнадежно устарела, но до сих пор встречается в продаже. Все, кто пользовался таким ножом, знают его главные недостатки: он требует больших усилий при открывании банки и при этом часто оставляет кривые и острые края.

Покупая такой нож, выбирайте тот, что сделан из сплава нержавейки с другими металлами (таким намного легче открывать банку). И обязательно проверяйте надежность крепления металлической и деревянной частей.

Консервный нож с зубчатыми колесиками. Эта открывалка оставляет ровный и гладкий след. Такой прибор надевают на банку и крутят специальный рычаг – режущий ролик. Двигаясь по кругу, он вскрывает жестянку. Диаметр крышки при этом значения не имеет.

В отдельных моделях предусмотрены специальные зажимы или магниты, которые позволяют снять крышку, не прикоснувшись к ней руками.

Устройства для открытия винтовых крышек бывают двух видов (ими хозяйки также закрывают стеклянные банки с домашними заготовками).

1. Состоит из ручек и круглых лезвий. Надеваете такое устройство на закрытую банку, соединяете и тянете вверх ручки, а лезвия цепляют и открывают крышку. Правда, она после этого приходит в негодность, зато усилий минимум.

2. Напоминает школьную линейку с круглыми отверстиями , подогнанными под конкретную крышку. Вставляете ее в паз, поворачиваете нож по часовой стрелке – и банка открыта. Крышка при этом остается целой и невредимой.

Такие «линейки» выпускают в основном из пластика – обычного и усовершенствованного, то есть более прочного и безопасного для здоровья.

Электрические ножи открывают любую банку практически мгновенно и без усилий с вашей стороны. Главная особенность этих ножей – наличие магнита, удерживающего крышку.

Ручной нож работает от батареек. При покупке обязательно учитывайте прочность ножек (хорошо, если они будут прорезинены). Уточните у продавца, на сколько хватает одного заряда батареек.

Работает от сети или аккумулятора. Он представляет собой вертикальный прибор, на котором фиксируется банка. Для обоих видов актуально наличие функции заточки обычных ножей. Удобны модели ножей, оснащенные комплектом крепежных деталей.

Как долото и молоток перестали быть кухонной утварью

Первая металлическая консервная банка появилась в 1810 году в Великобритании, а первое устройство для ее открывания — лишь полвека спустя. Более 50 лет солдаты открывали банки штыком, а домохозяйки - долотом или зубилом и молотком. В 1858-м был изобретен консервный нож. В 1866 году нью-йоркский изобретатель по фамилии Остехаудт запатентовал консервную банку, снабженную рычагом-открывалкой. При повороте такого ключа, закрепленного на банке, крышка аккуратно сворачивалась в рулон. Ключ-кольцо оказался более удобным, а главное, дешевым изобретением, но открывать с его помощью консервы стали массово лишь в 1990-е. На супах кольцо появилось и вовсе в 2000 году.

На родине консервных банок в Великобритании, по данным на 2007 год, ключом-кольцом оснащались 92% банок с бобами, 85% банок с томатной пастой, 63% банок с фруктами, а также 99% банок с кормом для животных. Доля «легко открываемых», как их называют по-английски, овощных консервов составляла всего 16%.

Ключи-кольца от алюминиевых консервных банок участвуют в благотворительных программах. Так, внести пожертвование в американский фонд Ronald McDonald House, помогающий больным детям и оказывающий поддержку их семьям, с 1985 года можно именно такими ключами. Сбор и последующая утилизация алюминиевых колец под лозунгом «Даже маленькая вещь имеет значение» приносит, к примеру, отделению организации в Миннесоте, США, около 30 000 долларов ежегодно. Для получения этой суммы необходимо собрать около 60 миллионов колец. В России средняя цена за один килограмм пищевого алюминиевого лома, или за 2793 ключа, - 35 рублей. Впрочем, при наличии определенного мастерства можно найти много разных способов заработать на ключах от консервов. Так, плетенные из консервных колец лампы, корзинки, вазы, украшения и сумки продаются в интернете в среднем по 30-40 долларов за предмет.

Замена бампера

Механизм открывания металлической банки с помощью ключа-кольца придумал механик-изобретатель из Дейтона, штат Огайо, США, Эрмал Клеон Фрейз. Соответствующий патент был получен в 1963 году. Идея снабдить банку устройством для вскрытия пришла Фрейзу за несколько лет до этого во время пикника, когда из-за отсутствия консервного ножа изобретателю пришлось открывать пиво при помощи подручных средств и автомобильного бампера. Первоначальный вариант рычажного ключа пробивал в банке дырку с острыми и неровными краями, о которые можно было порезаться. Эту проблему Фрейз решил при помощи несквозных надрезов крышки банки.

Изначально кольцо использовалось при производстве тары для хранения напитков, прежде всего пива. Однако уже в 1965 году этот механизм применили в консервной промышленности. Последнее усовершенствование ввели в 1970-х, когда ключ-кольцо сделали несъемным.

К концу 2000-х годов в мире выпускалось свыше 18 миллиардов консервов с ключом-кольцом. При этом в Европе примерно две трети консервных банок относятся к этой категории, в США лишь около трети.

Все гениальное просто. Так говорят о многих изобретениях. В быту мы используем массу предметов, которые, казалось бы, нельзя назвать уникальными, но без них не сможем обойтись ни одного дня. Например, вы пробовали открыть винную бутылку без помощи штопора? Для этого придется изрядно потрудиться. Но сегодня речь пойдет об его собрате, консервном ноже, или, как мы чаще говорим, об открывашке. На первый взгляд обычный предмет, не представляющий собой ничего особенного, но, к примеру, для туриста – вещь незаменимая.

Конечно, первоначально были изобретены консервы, что и послужило в дальнейшем толчком для создания открывашки. Во времена Наполеона, в 1795 году французы столкнулись с проблемой продовольственного обеспечения армии во время маршей. Необходимо было максимально быстро накормить большое количество солдат. При этом еда должна была оставаться свежей длительное время. Именно поэтому и приняли решение закрывать продукты в банки. И тут возникло одно «но», которое могло бы свести на нет использование консервов. Для солдат оказалось достаточно проблематичным открытие консервных банок. Солдаты использовали в качестве открывашки обычный штык, который всегда был под рукой у каждого военного.

Американцы в этом вопросе пошли дальше. Они подхватили данную идею и наладили у себя массовый выпуск продуктов в жестяных консервных банках. Вначале предполагалось, что их нужно открывать с использованием молотка и зубила. Безусловно, удобным такой способ назвать сложно. Поэтому в 1958 году Эзра Уорнер сделал еще один шаг и первым выпустил консервный нож. Он был похож на голову быка, за что и получил название «бычья голова». Это изобретение позволяло не только открывать жестяные консервы, но и крышки на банках и бутылках. Именно по этой причине в России консервный нож стали называть в народе «открывашкой».

Как и любое другое изобретение, консервный нож многократно видоизменялся и совершенствовался с течением времени. Позже открывашку автоматизировали. Но, несмотря на это, до сих пор практически на каждой кухне найдется консервный нож, похожий на своего «прародителя».

Очередной пакетик был получен на почте и сейчас буду готовить серию обзоров, но хотел бы начать именно с этой на первый взгляд не интересной и некчёмной вещи, которая просто меня поразила.
Коротко:
Открывашка для винных бутылок.
Качество:10/10
Удобство:10/10

И вообще очень удивлён этим предметом остальное ниже.

И так начну с того, что у меня накопилось тонна балов и вот как то на мой др в декабре случилась проблема был сломан очередной винный штопор за 750 рублей, правда надо сказать об хорошее вино. Покупать их мне уже достало ломаю их как минимум раз в год, и решил я полазить по DX.
Найден и выбран был этот, обзора на него не было так что брал так, тем более за баллы.

Сегодня вещь пришла в куче другого хлама (о нём завтра), ну что же приступим к его препарированию, и начнём с упаковки которая из себя представляла плотную картонную шкурку внутри которой был пакетик а в нем этот девайс, надо сказать что сначала я был в недоумении когда я достал пакетик там была какая то слизь, вскрыв пакетик я почувствовал запах знакомого солидола.


После протиркой сухой салфеткой ждали первые удивления:
+Качественный металл
+Не каких люфтов, всё плотно если открыт то открыт
+Штопор очень крепкий, гнул плоскогубцами он даже не шевелится, заточка достаточно хорошая, точнее даже не заточка а плавка так как конец заострён именно при плавке металла следов заточки нет.
+В сложенном варианте остриё шампура как и полагается прижимается к ручке таким образом что зацепиться случайно или об одежду нет не каких шансов, ложится ровно «западлецо».
+И вообще в сложенном положении выглядит очень хорошо
+Имеет нож для среза (на пайки этикеток пленки) это вообще то не совсем нож скорее подобие маленькой пилы. острота достаточная для своих задач.

Ручка, это отдельный разговор, очень красивый пластик стилизованный под дерево красных пород, ведь это вы ожидали прочесть? а вот и нет!
Это какое то крашеное дерево, конечно не красное, но промышленно выкрашенное и очень хорошо, цвет приятный, не каких шершавых надрезов и прочей лабуды.
Все стыки ручки сделаны в ноль, так что переход еле чувствуется пальцами.

Ручка собрана намертво двумя клёпками кторые так же окуратно в ноль спилены и еле чувствуются вообще.

Ну да ладно давайте посмотрим фото:)





И так выводы, за долгое очень долгое время товар который имеет такую смешную цену и купленный ради покупки смог меня так порадовать, я понимаю что это не нож и не так интересно о нём рассуждать, но держа эту вещь руках понимаешь что его можно использовать даже в элитном ресторане и не кто из клиентов не скажет что это чудо стоит 130 рубликов…

P.s.Забирал и распаковывал покупку с двумя друзьями, получил сразу заказ ещё на два таких. Договорились в выходные на шашлык с тремя бутылочками шардо 1996г. Будет тест:)

Планирую купить +15 Добавить в избранное Обзор понравился +4 +20

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь