Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

В период беременности в организме женщины не только происходят кардинальные внутренние и внешние изменения, но и проявляется дефицит или переизбыток некоторых полезных веществ. Отсюда вытекает необходимость в тщательном подборе и контроле питания. В этой статье будет рассмотрена польза или вред такого сладкого сухофрукта, как изюм: можно ли его употреблять беременной женщине, какова предельная суточная доза этого продукта, полезен ли он и как влияет на развитие будущего малыша - подробней ниже.

Состав и калорийность

Изюм - это сухофрукт, который любим многими с самого детства: его терпковато-сладкий вкус является отличным дополнением к всевозможной выпечке и сдобе.

Тем не менее не многие знают, что изюм бывает нескольких сортов, и калорийность каждого из них, соответственно, отличается:

  • синий - не имеет косточек. Калорийность составляет 254,5 ккал на 100 г;
  • белый (светло-зелёный) - также без косточек, однако немного меньше по размеру. Калорийность -266,6 ккал на 100 г;
  • зелёный - имеет косточку довольно крупных размеров. Калорийность - 263 ккал на 100 г;
  • крупный зелёный и крупный синий - самый сладкий сорт с небольшой косточкой внутри каждой ягодки. Калорийность - 283,5 ккал на 100 г.
Состав этого сухофрукта отличается многокомпонентностью, поэтому он является одним из самых полезных продуктов. Так, независимо от сорта в каждой ягодке изюма присутствует:
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • витамины групп B, H, С, Е, РР;
  • сахароза.

Важно! Главный вред изюма заключается в его высокой калорийности. Так, съев лишь горсть этого сухофрукта, можно обеспечить организм половиной суточной нормы килокалорий. В период беременности бесконтрольное употребление высококалорийных продуктов особенно опасно: перенасыщение организма питательными веществами приведёт к быстрому набору лишнего веса, что может негативно сказаться как на самочувствии мамы, так и малыша.

Кроме этого, в изюме содержатся антиоксиданты, которые отлично выводят токсины из организма. Соотношение БЖУ в 100 г этого сухофрукта составляет 2,9: 0,6: 66 ( , жиры, соответственно).

Изюм при беременности: польза и вред

Обилие полезных веществ и минералов в составе сушёного винограда, а также тот факт, что все полезные вещества сохраняются в этой ягоде на длительный срок, автоматически включают его в список продуктов, которые рекомендованы для употребления в период беременности. Употреблять его можно как самостоятельный продукт, а также в качестве сладкой добавки к кашам, сдобе и .

Чем полезен

Главная полезная функция изюма - это комплексная защита от авитаминоза. В небольшой ягодке изюма содержатся все полезные вещества, которых достаточно для правильного формирования и созревания плода. Кроме этого, полезными свойствами сушёного винограда являются:

  1. Профилактика анемии. Большое количество железа в составе этого сухофрукта позволяет избежать кислородного голодания плода - сушёный виноград повышает гемоглобин, улучшает качество крови и предотвращает появление судорог.
  2. Выведение токсинов. Сушёный великолепно очищает организм от холестериновых бляшек, вредных веществ и токсичных отходов, тем самым освобождая организм от шлаков. В условиях тотальной загрязнённости окружающей среды и наличия токсинов во многих продуктах питания такое свойство изюма просто незаменимо.
  3. Укрепление костной системы. Изобилие кальция положительно сказывается на формировании костей малыша, а также укреплении костных тканей матери - это особенно актуально в период беременности, когда нагрузка на позвоночник существенно увеличивается.
  4. Нормализация давления. Магний и калий устраняют аритмию, нормализуют кровяное давление и предотвращают риск появления сердечной недостаточности.
  5. Профилактика стоматита и выпадения зубов, лечение кровоточивости дёсен. Олеаноловая кислота в составе этого сухофрукта предотвращает набухание дёсен, значительно уменьшает их кровоточивость, а также устраняет неприятный запах изо рта. Кальций и фосфор, в свою очередь, отвечают за укрепление зубов.
  6. Лечение запора. Неприятную проблему, которая случается у большинства беременных женщин, помогает устранить изюм: он оказывает небольшой слабительный эффект.
  7. Профилактика рака. Появление злокачественных раковых клеток можно предотвратить, употребляя сушёные ягоды винограда - его антиоксиданты не только борются со свободными радикалами, но и повышают защитные функции организма.
  8. Профилактика выпадения волос. Антиоксиданты и витамин Е не только помогают развитию здоровых клеток волосяных фолликул, но и предотвращают появление перхоти.
  9. Налаживание пищеварения . Волокнистая текстура этого сухофрукта мягко очищает желудочные стенки, способствуя лучшему прохождению и усваиванию пищи. Кроме этого, магний и калий несколько снижают кислотность, что позволяет предотвратить изжогу и тяжесть в желудке.
  10. Избавление от токсикоза. Изюм отлично справляется с тошнотой и головокружением: для этого необходимо съесть натощак небольшую горсть ягод (можно запить водой). После этого употреблять основную пищу можно уже через 20–25 минут.
  11. Улучшение зрения. Витамины групп В и фитонутриенты позволяют улучшить качество зрения и снять усталость глаз.
  12. Очищение кожи. Вещество ресвератол, входящее в состав этого сухофрукта, тщательно удаляет токсичные вещества и способствует регенерации клеток кожи: кожа становится блестящей, чистой и хорошо увлажнённой.
  13. Улучшение качества грудного молока. Сушёный виноград полезен не только во время беременности, но и после родов: он повышает жирность грудного молока и делает его более сладким.
  14. Восполнение сил. Изюм не только способен предотвратить некоторые заболевания, но и вернуть утраченные силы: усталость, стресс, плохое настроение и проблемы со сном можно решить, регулярно употребляя небольшое количество этой сушёной ягоды. Фруктоза и глюкоза насыщает организм сахаром, благодаря которому организм начинает вырабатывать энергию, а небольшое количество никотиновой кислоты укрепляет нервы и снижает стресс.
  15. Знаете ли вы? Изюм издавна употребляется не только в пищу: так, древние греки украшали сушёным виноградом свои дома (считалось, что этот продукт очень любят боги), веточками сушёной виноградной лозы награждали победителей Олимпийских игр, а в Индии новобрачной супружеской паре подносили на пиру стакан молока, в котором был сварен сушёный виноград и шафран. Считалось, что такой напиток способствует улучшению качества супружеской жизни (кстати, такая практика существует в некоторых районах Индии и до сих пор).

    Рекомендуемая суточная норма этого сухофрукта - 50 г, причём употреблять его лучше не чаще 4–5 раз в неделю. Некоторые женщины в 3 триместре беременности опасаются употреблять сухофрукты (в том числе и изюм), однако медики утверждают, что орехи, сушёные фрукты и ягоды можно включать в меню и на последних сроках, однако количество некоторых ягод (изюма, кураги и чернослива) следует ограничить до 15–20 г в день.

    Возможный вред

    Некоторую опасность изюм всё-таки несёт: в первую очередь его чрезмерное употребление чревато гипервитаминозом (переизбытком полезных веществ в организме), как результат - может появиться отёчность, аллергические реакции и даже ухудшение самочувствия. Кроме этого, отрицательными свойствами сушёного винограда являются:

  • высокая калорийность - при превышении суточной нормы потребления этого сухофрукта, гарантированно появится лишний вес, который опасен отложением жиров на внутренних органах;
  • большое количество сахара - женщинам-диабетикам, а также тем, кто имеет угрозу выкидыша или тяжело протекаемую беременность, стоит исключить этот продукт из своего рациона (женщинам в группе риска разрешено употреблять изюм только по показанию врача!);
  • аллергические компоненты - фруктоза, глюкоза и витамин С могут вызвать аллергические реакции у беременной женщины, в таком случае изюм также необходимо исключить из употребления.

Важно! Фруктовые отвары и настойки на основе мёда и изюма отлично помогут беременным при респираторных и простудных заболеваниях, особенно если им нельзя потреблять медикаментозные препараты. От кашля хорошо помогает такое народное средство: 40 г изюма заливают холодной чистой водой и настаивают в течение часа. После вода сливается, а изюм едят натощак с горячим молоком и мёдом. Сцеженную воду можно употребить при запоре: она имеет небольшой слабительный эффект.

Кроме этого, запрещено употреблять засушенный виноград женщинам с язвой 12-перстной кишки, сильным гастритом, страдающим пониженной кислотностью, а также болеющим туберкулёзом.

Как правильно выбрать и употреблять изюм

Разнообразие изюма на прилавках сегодня очень велико, однако следует помнить, что существует лишь 3 главных сорта этого сухофрукта, и знание того, как правильно выглядит каждый из них, послужит залогом правильного и качественного выбора:


Остальные второстепенные сорта (киш-миш, красный изюм, оливковый или бордовый) также не должны быть внешне привлекательными, блестящими и равномерно окрашенными. Помните: естественно высушенный виноград всегда сморщенный, неказистый, средней сухости.

Безусловно, лучше всего употреблять тот сушёный виноград, который заготовлен самостоятельно: так вы будете уверены в его качестве. Если же самостоятельно заготовить сухофрукт нет возможности, при покупке его в магазинах обращайте внимание на:

  • внешний вид - без повреждений, неказистый, сморщенный, неровной формы;
  • запах - сладкий или терпкий, но не с кислинкой;
  • наличие мусора - хороший изюм не будет содержать большое количество веточек, сухих листочков и другого мусора. А вот наличие хвостика говорит о том, что виноград, скорее всего, был засушен в естественном виде;
  • условие хранения - лучше всего, если изюм продаётся в специальных мешочках или баночках с сетчатой крышкой. Если же к засушенному винограду, разложенному на прилавке, имеют доступ насекомые и мухи - лучше такой продукт не покупать.

Изюм - очень распространённый и полезный продукт, содержащий массу полезных веществ, который не теряют своих качеств в течение 6–8 месяцев.

Знаете ли вы? Количество полезных компонентов в сушёной ягоде винограда немного выше, чем в его свежем аналоге: это связано с тем, что в процессе сушки ягода насыщается винной кислотой и самостоятельно вырабатывает олеаноловую кислоту.

Правильное использование этого продукта, соблюдение суточной нормы потребления и знание, как выбрать качественный изюм, поможет дополнить свой рацион этой вкусной, сладкой и полезной ягодой, а также укрепить здоровье и обеспечить витаминами как маму, так и малыша в любое время года.

Изюм знаком нам с детства. Это очень полезный и вкусный сухофрукт, который добавляют практически во все блюда: салаты, торты, кексы, гарниры. Изюм является сушеным виноградом, поэтому можно смело говорить о полезных свойствах этого продукта. Можно ли есть изюм при беременности? Как он влияет на организм? Имеет ли он те необходимые вещества, которые нужны будущей мамочке для поддержания развития ее малыша? Попробуем в этой статье разобраться с рядом этих вопросов.

Польза и вред изюма при беременности

Будущим мамочкам необходимо знать, что изюм может быть четырех видов. Каждый вид отличается определенными полезными свойствами, отличными от своих собратьев. В синем винограде совершенно нет косточек, в белом и светло-зеленом тоже нет косточек, и он отличается меньшими размерами; изюм зеленого цвета похож на оливки, внутри его одна крупная косточка и размерами он гораздо больше предыдущих; крупный зеленый и синий изюм содержит косточки. Наиболее полезным по праву можно считать изюм темного вида. Давайте разбираться, чем же так полезен изюм при беременности. В состав изюма входят витамины А и С, Е и В1, В2 и В5, которые необходимы для планомерного развития малыша в утробе матери. Наличие никотиновой, фолиевой кислот и биотина способствует снижению уровня холестерина в организме женщины, оказывает благоприятное влияние на сердечнососудистую систему, кроветворение. Такие элементы, как кальций, калий, магний, железо, хлор участвуют в формировании опорно-двигательной системы плода, поддерживают сердце.

Женщинам необходимо обратить свое внимание на то, что изюм достаточно калорийный, и съев горсть этого сухофрукта, вы, фактически, заменяете основной прием пищи. В период беременности необходимо строго отслеживать прибавку в весе, и стараться не набирать лишних килограммов, ведь это может осложнять ход беременности и процесс родоразрешения. Если вы склонны к резкому набору веса, постарайтесь не есть десерты с изюмом, употреблять его в чистом виде и небольших количествах. Так вы минимизируете угрозу набора лишнего веса.

Изюм при беременности особенно полезен тем, что в нем содержится большое количество железа. Этот элемент предотвращает появление анемии и кислородное голодание плода. Будущие мамы часто страдают от нехватки железа, поэтому у них низкий гемоглобин. Изюм поможет справиться с этой проблемой. При кормлении грудью он повышает приток молока, и оно становится более питательным.

К сожалению, существуют и противопоказания к употреблению изюма. В первую очередь, это женщины, болеющие сахарным диабетом, туберкулезом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Если вы страдаете энтероколитами, употреблять изюм вам также не стоит.

Как правильно выбирать изюм?

Приобретая сухофрукты в магазине и на базаре, вы должны знать несколько правил, которые помогут не ошибиться в выборе. В первую очередь, обращайте внимание на цвет продукта. Изюм из белых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет. Если вас привлек желтенький цвет изюма, не обольщайтесь. Скорее всего, этот продукт был подвержен химической обработке, что, достаточно небезопасно для здоровья вас и вашего крохи.

Правильный изюм не гладкий, а сморщенный. Если вы обратили внимание на влажность изюма, лучше его не покупать. Подобное означает, что технология изготовления изюма была произведена неправильно.

Возможное применение изюма при беременности

Когда вы носите под сердцем ребенка, любые медикаментозные вмешательства могут не лучшим образом отразиться на его развитии и вашем самочувствии. Ввиду ослабленного иммунитета будущая мама очень часто становится жертвой острых респираторных, вирусных и попросту простудных заболеваний, которые, не смотря на запрет привычной терапии, все равно необходимо лечит. Тогда на помощь приходят народные средства. Примером, в комплексной терапии от кашля и подобных недугов можно попробовать следующий рецепт: около сорока грамм изюма заливается холодной водой и настаивается час. Затем вода сливается, а изюм съедается с горячим молоком. Отвары из изюма помогают справиться с запорами.

В обиход понятие «изюм» пришло из тюркского языка, что в переводе означает «виноград». В его основе – спелые ягоды, просушенные в течение нескольких недель в естественной среде. И при условии соблюдения всех технологических основ в изюме сохраняется до 90% витаминов и практически 100% макро- и микроэлементов. Чем сушеный виноград полезен беременным женщинам, и как не ошибиться в его выборе?

Разновидности изюма

Изначально изюмом можно было называть только высушенный виноград с косточкой. А разновидности без косточки – кишмишем. Сегодня под это понятие попадают все сушеные ягоды.

Черный изюм или коринка намного полезнее обычного светлого. Так же как крупный косточковый, после варки он не теряет своего вкуса и отличается насыщенной сладостью. Это наилучшие разновидности для пудингов, кваса и кулича. Кишмиш или сабза подходит для напитков, плова и легкой выпечки.

Калорийность сухофрукта

Изюм – это высококалорийный продукт. В 100 граммах содержится примерно 287 ккал. Горсть сушеных ягод винограда по калориям может заменить полноценный обед. Поэтому женщинам в положении, которые успели набрать лишние килограммы, не стоит не него налегать. Оптимальное его количество – 10-15 ягод, добавленных в кашу или выпечку.

Кушать изюм лучше утром, пока быстрый метаболизм будет способствовать усвоению сладкого и переработки его в энергию.

Польза изюма для будущей мамы

Полезное воздействие изюма на организм беременной женщины связан с его составом. В нем присутствует:

  1. Железо. С его помощью можно избежать анемии и кислородного голодания плода. Низкий гемоглобин – это распространенная проблема для беременных. И с помощью изюма ее легко можно устранить.
  2. Никотиновая и фолевая кислота. Врачи часто их назначают дополнительно в качестве профилактики возможных патологий нервной трубки и для правильной закладки основных органов и систем.
  3. Биотин. Витамин B7 очищает кровь от холестериновых бляшек, препятствует всасыванию токсинов. Он также улучшает работу кровеносной системы.
  4. Пантотеновая кислота. Это один из основополагающих витаминов среди всех витаминов группы B, поскольку участвует в метаболизме жиров, углеводов и белков, необходим для отлаженной работы кишечника и нервной системы.
  5. Витамин C. Аскорбиновая кислота выполняет в организме огромное количество функций. Она помогает усвоению железа, катализирует свертывание крови, усиливает иммунитет в борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями. Одно из необычных свойств этого витамина заключается в том, что он препятствует образованию растяжек.

Полезен сухофрукт и только что родившим женщинам. Он повышает лактацию, увеличивая питательную ценность и жирность молока.

Фруктоза, также присутствующая в изюме, поможет заменить женщине конфеты и пирожные. При этом она будет обеспечивать организм энергией, необходимой для естественной активности.

Противопоказания

Высококалорийный сухофрукт нельзя кушать женщинам, страдающим от язвы желудка, сахарного диабета, туберкулеза, воспаления тонкого и толстого кишечника.

Будущей маме желательно отказаться от большинства аптечных лекарств (если это не серьезная проблема, требующая безотлагательного лечения). Но от сезонных простуд и общего снижения энергетического тонуса можно прибегнуть к использованию изюма. Несколько рецептов его приготовления:

  1. Необходимо залить теплой водой 40 грамм изюма и оставить его отмокать на один час. Воду нужно вылить, а размягченные ягоды скушать, запивая стаканом теплого молока. Это прекрасная помощь иммунитету.
  2. Для устранения запора можно приготовить отвар на основе сушеного винограда. Для этого потребуется 100 грамм чистых ягод, которые нужно залить двустами миллилитрами воды и прокипятить в течение 3-4 минут. Настой нужно пить за полчаса до еды.
  3. В качестве натурального энергетического батончика можно использовать смесь изюма, чернослива и кураги. Необходимо взять сухофрукты в равной пропорции друг к другу, пропустить через мясорубку или блендер и сложить в стеклянную баночку. При желании можно добавить мед или орехи. Полученный коктейль – это настоящая витаминная бомба, которая станет альтернативой магазинным кондитерским продуктам, а также насытит организм питательными веществами.

Как правильно выбирать изюм?

Все полезные свойства этого сухофрукта сохранены только в том случае, если виноград был высушен в условиях естественной среды и не обрабатывался химией. Более 90% всего изюма, который можно купить на рынке или в супермаркете, обработан серой или консервантами, которые продлевают его срок годности и обеспечивают товарный вид.

При условии естественной просушки светлые сорта винограда должны стать насыщенно коричневыми, а темные – черными с синим отливом. Но никак не светлым. Натурального золотистого изюма не бывает – если вам встретился такой на полках магазина, знайте, что он окурен сернистым ангидридом. Это опасный канцероген, который категорически запрещен беременным женщинам. Да и любому человеку в принципе желательно отказаться от подобной химии, поскольку она приводит к развитию хронических заболеваний, в том числе и онкологических.

Как же выбрать действительно качественный продукт:

  1. Отдавайте предпочтение изюму с черешком. Это признак того, что ягода зрела целая и не подвергалась никакому внешнему воздействию.
  2. Изюм не должен быть ни слишком мягким, ни наоборот слишком твердым.
  3. Немного влажные и недосушенные ягоды – это свидетельство их неправильной обработки и хранения.

Натуральный изюм должен быть мясистым, сморщенным коричневого или темно-коричневого цвета с матовым оттенком.

Правила использования

Перед тем как добавить изюм в блюдо, его нужно помыть под проточной водой и замочить на час в теплой воде. Так вы не только смоете с него пыль, но и избавитесь хотя бы от части химикатов. После чего изюм откидывают на дуршлаг и оставляют просохнуть на бумажном полотенце. При такой обработке ягода не только не лишится своих полезных свойств, но и распрямится и станет вкуснее.

Изюм – это отличный источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья женщины и ребенка. При этом он широко распространен, поэтому доступен по цене. Его можно добавлять в сдобу, каши и плов или варить из него ароматные компоты. Главное – покупать продукт хорошего качества, который не нанесет вреда организму.

Видео: чем полезен изюм

Каждый знает такой полезный и вкусный сухофрукт как изюм, который много много кто знает с детства и который часто можно найти в совершенно разных блюдах: десертах, салатах, тортах. Часто люди задаются вопросом о том, какими полезными свойствами обладает изюм? Особенно это интересно для будущих мам. Можно ли есть его при беременности? Какое влияние он оказывает на организм? Будет ли он полезен будущему малышу? В этой статье мы разберем полезные свойства изюма и его влияние на организм мамы и малыша.

Польза и вред изюма при беременности

Изюм бывает четырех видов и каждый из них обладает своим набором полезных свойств. Так как изюм это сушеный виноград, то его цвет это ориентир по типам изюма.

Есть изюм без косточек, это синий, белый, и светло-зеленый виноград, также они гораздо меньше по размеру чем их собратья. В зеленом изюме есть косточка и по размерам он больше остальных типов. Самым полезным считается изюм темного вида. В его состав входят необходимые для будущей мамы и ребенка витамины, такие как A, C, E и витамины группы B (B1, B2, B5). Они способствует правильному и здоровому развитию малыша в период беременности. Также изюм содержит необходимые кислоты(никотиновая и фолиевая) и биотин, которые снижают уровень холестерина и благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствует кровотровению. Изюм также оказывает положительное влияние на формирование опорно-двигательную систему плода за счет содержания в нем кальция, калия, магний, железа и хлора, в общем всех жизненно важных элементов.

В период беременности женщине необходимо строго соблюдать правильный режим питания и отслеживать прибавку в весе, и поэтому следует помнить о калорийности изюма. Одна горстка изюма приравнивается к полноценному обеду или ужину. Чтобы не набрать лишних килограммов, лучше всего есть изюм в чистом виде и соблюдая меру, вместо того чтобы есть его в десертах или сочетать его с другими калорийными блюдами. Этим мы сведете риск набора лишнего веса к минимуму, ведь это может осложнять ход беременности и процесс родов.

Одна из самых полезных свойств изюма это содержание в нем большого количества железа. Этот необходимый элемент предотвращает появление анемии и кислородное голодание плода. Будущие мамы сильно подвержены нехватке этого элемента и сами часто отмечают нехватку железа и, как следствие, низкий уровень гемоглобина. Изюм помогает с этим справиться, повышает приток молока, делая его более питательным.

К сожалению, есть изюм можно не всем и нужно помнить о противопоказаниях. В первую очередь, изюм не следует есть женщинам с сахарным диабетом, туберкулезом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Также изюм противопоказан при энтероколите.

Как правильно выбрать изюм?

Чтобы правильно выбрать изюм на рынке или в магазине нужно знать несколько правил. Самый важный критерий в выборе этого сухофрукта это его цвет. Светло-коричневый цвет должен быть у изюма из белых сортов винограда, если же он желтый, то брать его не стоит. Это скорее всего свидетельство химической обработки и брать такой изюм опасно для здоровья.

Обращайте внимание на вид изюма. Изюм должен быть сморщенным и сухим. Если вы отметили его влажность, может быть значить что технология изготовления изюма была произведена неправильно, брать такой изюм не стоит.

Возможное применение изюма при беременности

Во время беременности прием лекарств и вмешательство врачей могут плохо отразиться на самочувствии мамы и ребенка. Из- за ослабленного иммунитета будущая мама часто заболевает вирусными и простудными заболеваниями, которые необходимо лечить несмотря на то, что это привычная терапия запрещена. Справится с ними можно с помощью народных средств с использованием изюма. От кашля и простудных заболеваний поможет следующий рецепт: сорок грамм изюма заливается холодной водой на час. После истечения часа вода сливается, а изюм съедается вместе с горячим молоком. Также отвар из изюма помогает справиться с проблемой запоров.

Видео: Чем полезен изюм. Польза изюма для организма человека.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь