Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Какие ткани выбрать для пошива одежды - натуральные или синтетические? Этим вопросом задаются все швеи. Как сделать правильный выбор? Как выбрать качественную синтетическую ткань и сэкономить при покупке натуральной? Ответы ищите под катом.

В первую очередь разберем, какие ткани относятся к синтетическим, а какие - к натуральным. Натуральные ткани производятся из растительных волокон, а синтетика - из нефтепродуктов.

Натуральные ткани:

  • хлопок,
  • шелк,
  • шерсть,
  • вискоза (т.к. производится из целлюлозы),
  • ацетат (т.к. производится из целлюлозы),
  • бамбук,
  • пина (производится из листьев ананаса).

Синтетические ткани:

  • акрил,
  • нейлон,
  • полиэстер,
  • спандекс,
  • бифлекс,
  • полипропилен,
  • полиамид,
  • полиуретан.

1) Безопасность

Возможное негативное влияние на организм - самый главный аспект, с которого нужно начинать выбор ткани. Синтетические волокна обладают более плотной молекулярной структурой, за счет чего они хуже пропускают воздух, не позволяя коже "дышать". Возможный результат - аллергия, повышенное потоотделение, сыпь, кожный зуд и опрелости. Поэтому если Вы склонны к негативным кожным реакциям, лучше остановите свой выбор на натуральных тканях. Кроме того, при производстве синтетики используются различные химикаты, призванные сделать ткань немнущейся, недоступной для моли, влагостойкой, огнестойкой и т.д. Эти добавки также могут оказать негативное влияние на чувствительную кожу.

2) Цена

Ни для кого не секрет, что синтетика стоит дешевле. Кроме того, ее выбор в магазинах всегда значительно шире, нежели натуральных тканей. Но если Вы решительно настроены перейти на натуральные ткани, "выход есть всегда". :) Я практически не покупаю синтетику (только для небольших декоративных элементов или ткани с небольшим добавлением), но недостатка в материалах абсолютно не испытываю. Кто ищет, тот всегда найдет. Что же касается цены, то я стараюсь покупать либо первоначально недорогие ткани, либо дожидаюсь хороших скидок (50-70%).

3) Вид изделия

К сожалению, очень часто выбор материала напрямую зависит от того изделия, которое Вы собираетесь шить. Конечно, можно сшить костюм или строгую юбку из полностью натуральной ткани. Но, увы, велика вероятность, что всю красоту и экологичность изделия погубят многочисленные складки и морщины. Поэтому если Вы считаете, что в данном конкретном наряде Вам нужно выглядеть безупречно, выбирайте ткани с добавлением синтетики (около 20%), либо полностью синтетические ткани. Что стоит шить из синтетики или с добавлением синтетики? Юбку-карандаш, платье-футляр, костюм, тренч, вечерние и коктейльные платья из атласной ткани (шифон не в счет).

4) Износостойкость

Существует мнение, что синтетика служит на века. Мой опыт показал, что это далеко не так. Большинство моих покупных синтетических платьев едва выдерживали пару стирок (без отжима и в режиме деликатной стирки). Они быстро покрывались катышками и в целом теряли свой вид. При этом у меня есть винтажные платья из натурального шелка, которым не менее 30 лет! Я их по прежнему ношу, стираю в машинке...И они выглядят ничуть не хуже, чем новые. Поэтому главное - это первоначальное качество ткани, а не ее состав.

5) Экологичность

Синтетические ткани практически не разлагаются, поэтому они наносят непоправимый вред экологии и дикой природе. Производство синтетики не менее вредно как для экологии, так и людей, задействованных в производстве. Поэтому если Вы ведете здоровый образ жизни, питаетесь натуральной пищей, занимаетесь спортом и не имеете вредных привычек (как я:)), в одежде из натуральных тканей Вы будете себя чувствовать наиболее органично.

Как выбрать хорошую синтетическую ткань?

Проведите небольшой тест: попробуйте поднести ткань ко рту, придерживая ее рукой, и выдохнуть через нее воздух. Если Ваша рука почувствует движение воздуха, ткань хорошо пропускает воздух и будет достаточно комфортной в носке. Если нет - остановите свой выбор на другом материале.

Проверьте, чтобы ткань не имела сильный химический запах и не была слишком жесткой.

А каким тканям вы, дорогие читательницы, отдаете предпочтение? Синтетическим или натуральным?

Весной все оживает, природа пробуждается после долгого зимнего сна. В отличие от природы люди активны на протяжении всего года, в том числе и зимой, когда потребление натуральных витаминов сильно снижается. Именно поэтому весной многие из нас чувствуют усталость, бороться с которой мы пробуем с помощью витаминов. При этом по-прежнему открытым остается вопрос: какие витамины лучше - натуральные или синтетические? Однозначного ответа нет. Главное - во всем нужно знать меру, советует Ивета Лапиня-Бероза, фармацевт сети аптек A Aptieka.

Чем натуральные витамины отличаются от синтетических?

Натуральные витамины мы получаем вместе с полноценным и сбалансированным питанием. Они содержат такие важные элементы как минеральные вещества и ферменты, которые способствуют более эффективному всасыванию и распространению витаминов в организме. При этом пищеварительный тракт всасывает столько витаминов, сколько организму нужно в данный момент. Остатки выводятся через почки и кишечник.

Синтетические витамины, изготовляемые в лабораторных условиях, обычно представляют собой одну активную молекулу, которую организм использует как заместитель натурального витамина. В этом случае возможна передозировка, которая сопровождается нарушениями пищеварительного тракта, плохим самочувствием и рвотой. На полках аптек очень мало натуральных витаминов, полученных из экстрактов растений.

Кстати, производители продуктов питания добавляют синтетические витамины в свою продукцию. Это делается не только для того, чтобы пополнить продукт питательными веществами, но и для того, чтобы улучшить его вкус и продлить срок сохранения. Сейчас ученые трудятся над выведением новых сельскохозяйственных культур, обогащенных витаминами.

Синтетические витамины можно смело употреблять, если их назначил врач, например, в период выздоровления после тяжелой болезни. Также их выписывают пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным и кормящим мамам, маленьким детям.

Также они рекомендованы тем людям, которые употребляют пищу, богатую рафинированным сахаром и жирами - мучные изделия и сладости, жаренные на масле овощи и мясо. Любая термическая обработка продукта и его длительное хранение ведут к снижению количества содержащихся в нем витаминов. Чаще всего клиенты аптек выбирают препараты, представляющие собой комплекс витаминов, содержащий, в том числе и минеральные вещества, соответственно своему возрасту и состоянию здоровья. Если же говорить об употреблении отдельных витаминов, то большой популярностью пользуются витамины С, D3, E и A, а также фолиевая кислота и витамин B12.

Что нужно знать, перед употреблением синтетических витаминов?

По большому счету, проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если принято слишком большое количество нерастворяемых в жирах витаминов, таких как A, D, E и K. Большие дозы этих витаминов могут накапливаться в жировых тканях и вызывать токсические эффекты.

Растворяемые в воде витамины, например, группы В и витамин С, не накапливаются и выводятся из организма через почки. Большие дозы витамина С могут привести к образованию малорастворимых соединений в почках (риск образования камней), а также способствовать всасыванию железа из кишечника, что в отдельных случаях даже хорошо.

Могут ли синтетические витамины полностью заменить натуральные?

Синтетические витамины ни в коем случае не могут заменить здоровое питание, они лишь снижают риск заболеваний, которые могут возникнуть из-за нехватки в ежедневном рационе витаминов.

Могут ли синтетические витамины вызвать аллергию?

Если есть склонность к аллергиям, то витаминные препараты нужно употреблять осторожно. Аллергия может быть на какой-то конкретный синтетический витамин, например, на витамин Е. Аллергию может вызвать и какая-то добавка.

Это индивидуальный выбор каждого. Если вы - приверженец здорового сбалансированного питания и чувствуете себя прекрасно, то можете не употреблять дополнительно витамины. Если же с продуктами питания не удается получить необходимое количество витаминов, вы чувствуете усталость, сонливость, у вас снижается концентрация внимания, вы легко простужаетесь, то относительно удобный, простой и безопасный способ как помочь организму - приобрести в аптеке витамины. Это может быть двух или трехмесячный курс, который необходимо проходить 1-2 раза в год.

Для полноценного функционирования и обновления организма необходим витамин С, который повысит способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям. Витамины группы В обеспечат оптимальный энергообмен в клетках. Важны в это время и такие антиоксиданты как витамин Е и А, которые уберегут от неблагоприятных условий, в свою очередь витамин D повысит иммунитет. Большое значение для укрепления иммунной системы имеют минеральные вещества - цинк, селен, магний, кальций и медь.

Объект исследования: выявление преимущества синтетических и натуральных камней.

Наша статья посвящена исследованию драгоценных камней.

Драгоценные камни – это природные минералы и их искусственные аналоги, используемые для изготовления украшений и художественных изделий.

Драгоценные камни классифицируются на натуральные и синтетические.

Натуральные драгоценные камни – минералы, т.е. однородные природные химические соединения, имеющие определенный состав и кристаллическую структуру, от которой зависят форма кристаллов и их свойства.

По способу и условиям образования натуральных камней различают следующие три основные группы геологических процессов, или три их цикла:

магматический цикл – магматические минералы и породы возникают при застывании расплавов, или магмы, то есть в ходе процессов, протекающих вплоть до настоящего времени;

седиментационный, или осадочный – охватывает процессы минералообразования, протекающие в литосфере под воздействием на минералы и горные породы атмосферы и поверхностных вод;

метаморфический цикл – процесс, при котором происходят перемещения больших масс пород, сопровождаемые полным преобразованием их минерального состава и возникновением новых минералов.

Но в процессе добычи есть свои недостатки. И главный из них это экологические проблемы.

Такие как:

1.загрязнение окружающей среды отходами производства

2.последствия взрывных работ на месторождениях

3.нарушение рельефа

4.нарушаются места привычного обитания растений и животных

5.измываются тысячи гектаров земли

6.осушение территории в результате откачки воды из карьеров

Синтетический драгоценный камень – это полный аналог природного, но – созданный искусственно в лаборатории или на фабрике. Этот камень по своей структуре, химическим и физическим свойствам полностью идентичен природному аналогу.

Процесс изготовления данных камней происходит следующим образом:

Искусственный камень может быть сделан из белого или серого цемента, искусственного или натурального песка, тщательно отобранного покрошенного камня или натурального гравия высокого качества с добавлением минеральных красящих пигментов, позволяющих достичь желаемого цвета и фактуры без потери физических свойств.

Суть процесса изготовления декоративного камня, может быть кратко сформулирована так: подкрашенный жидкий раствор (например, цементный или гипсовый) заливается в форму, где с течением времени он схватывается. На выходе получаем окрашенное изделие с характеристиками, соответствующими применяемому сырью. Форма лишь придает изделию определенный размер и рельеф. Таким образом, вся «изюминка технологии», скрывается именно в пропорциях и свойствах применяемых материалов.



В итоге можно сказать, что синтетических аналогов ювелирных камней не так уж и много; едва ли наберется на два десятка, но этого для ювелирного рынка вполне достаточно, тем более что имитаций камней гораздо больше, и они тоже с успехом продаются, правда, не всегда об этом осведомлен покупатель. Природные камни, конечно, никогда не потеряют своего покупателя; они ценны тем, что каждый из них уникален и рос сотнями, миллионами лет. Все примеси, дефекты, включения и неоднородности только добавляют им индивидуальности, которая и объясняет, в конце концов, их притягательность и желание любоваться ими. Но многие из них, как правило, самые красивые, трудно добывать, а еще труднее купить: слишком высока плата за любовь к красоте. В этом отношении мы можем быть благодарны выращенным камням: безупречные, они неизменно следуют одной цели – быть еще лучше, еще красивее.

Материал поступил в редколлегию 11.04.2017

УДК 614.8.084/629.45

В.С. Ковалева

Научный руководитель: доцент кафедры «Безопасность жизнедеятельности и химия», к.т.н. Булычев М.А.

[email protected]

АНАЛИЗ НОРМАТИВОВ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ

Объект исследования: пассажирский вагон, процесс горения

Изготовление вагонов это сложный технологический процесс, при котором учитываются многие факторы.



Одним из таких факторов является требования пожарной безопасности к материалам применяемым во внутреннем оборудовании вагонов, должны быть согласованы с органами пожарного надзора на железнодорожном транспорте и иметь документально подтвержденные испытаниями показатели пожарной опасности по группе горючести, коэффициенту дымообразования, индексу распространения пламени и токсичности продуктов горения согласно ГОСТ 12.1.044 ,по воспламеняемости согласно ГОСТ Р 50810

Материалы, используемые при изготовлении подвергаются испытаниям. Существует методики испытаний тканей и пленок на распространение пламени.

Методика направлена на определение способности тканей и плёнок распространять пламя по поверхности.

Степень сопротивляемости материалов распространению пламени оценивается величиной индекса, рассчитываемого по результатам проведённых испытаний.

Образцы для испытаний готовят согласно методике. Образцы кондиционируют в лабораторных условиях не менее 48ч. Испытываемая поверхность образца делится рисками на десять равных участков (0,1,2…9). Риски на поверхности должны совпадать с рисками на рамке держателя образца.

Для испытаний материалов на распространение пламени используется установка, основа конструкции которой соответствует ГОСТ 12.1.044-89.

Установка включает в себя следующие элементы: 1 – стойка; 2 – электрическая радиационная панель, состоящая из керамической плиты, в пазы которой уложены спирали из проволоки марки Х20Н80-Н; 3 – держатель образца, состоящий из подставки со штативом и рамки из стали толщиной 4 мм с шипами для крепления образца, по верхней и нижней кромкам рамки нанесены деления через каждые 30 мм. Рамку закрепляют на подставке так, чтобы длинная сторона находилась горизонтально под углом 40° к радиационной панели на расстоянии 80 мм от ближней кромки образца до панели, при этом верхняя кромка должна быть на 10 мм ниже верхнего края панели; 4 – вытяжной зонт с размерами 360х360х700 мм, установленный над держателем образца на расстоянии 45 мм от верхней кромки радиационной панели, служит для сбора и удаления продуктов горения. Зонт изготовлен из тонколистовой стали; 5 – термоэлектрический преобразователь диаметром электродов 0,5 мм для замера температуры продуктов горения; 6 – запальная горелка выполняется из трубки диаметром 2 мм с открытым концом, нижняя часть запального пламени этой горелки должна воздействовать в середине нулевого участка на расстоянии 20 мм от нижней кромки образца.

Перед испытанием образцов и проведением тарировки установки радиационную панель нагревают до температуры, обеспечивающей плотность теплового потока от 27 до 5,7 кВт/м 2 . Считают, что радиационная панель вышла на стационарный режим, если показания датчика теплового потока достигают заданной величины и остаются неизменными в течение 15 мин.

Тарировка заключается в определении теплового коэффициента установки (β) характеризующего количество тепла, подводимого к поверхности образца в единицу времени и необходимого для повышения температуры дымовых газов на 1 °С.

Замеряется начальная температура дымовых газов (t 0) в верхней части вытяжного зонта. Затем зажигают щелевую калибровочную горелку, регулируя подачу газа с расходом 0,03±0,001 л/с. Через 10 мин горения регистрируют установившуюся температуру дымовых газов (t i) в вытяжном зонте. Ширина насадки горелки 40 мм, размер щели 0,5 мм. Пламя горелки воздействует в точке, расположенной на половине высоты образца. Коэффициент рассчитывается по формуле:

.

Испытание длится до момента прекращения распространения пламени по поверхности образца или достижения максимальной температуры дымовых газов, но не более 10 мин.

Для каждого образца рассчитывают индекс распространения пламени (I) по формуле:

Среднее арифметическое значение индекса пяти испытаний образцов принимают за индекс распространения пламени исследуемого материала.

Материал поступил в редколлегию 20.04.2017

УДК 331.45; 316.334.2; 159.9:331.101.3

М.А. Коваленко

Научный руководитель: доцент кафедры «Безопасность жизнедеятельности и химия», к. т. н., М. Н. Нагоркин

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Французскую марку Novexpert создали фармацевты в 2009 году. Этот бренд был построен на солидном фундаменте: семье Сирилла Теланжа, СЕО и со-основателя бренда, принадлежала научно-исследовательская лаборатория, где занимались в основном разработкой формул для фармацевтической промышленности, то есть решали преимущественно медицинские задачи.

Но в круг профессиональных интересов сотрудников компании входила также разработка средств, которые решали различные проблемы с кожей. Посвятив лаборатории более двадцати лет, Теланж с коллегами пришли к тому, чтобы создать свой собственный бренд.

Для чего вы создали свою собственную марку?

Сирилл Теланж Будучи фармацевтами, мы проводили специальные тесты, целью которых было проверить, насколько глубоко молекулы приникают в тело. И мы знали, что молекулы, включая солнечные фильтры, ароматические молекулы, консерванты, вовсе не остаются в эпидермисе.

Производители рекламных роликов лукавят, сообщая нам о том, что химические соединения воздействуют исключительно на слои эпидермиса. На самом деле молекулы кремов и сывороток проникают в кровь, мочу и даже материнское молоко. И вот вызов, который мы, в первую очередь как ученые, бросили сами себе, состоял в следующем: мы хотели создать эффективную натуральную косметику, которая не вызвала бы аллергии и была бы полностью биоразлагаемой.

Надолго ли химические соединения могут оставаться в организме?

С.Т. Этого мы не знаем. Так же как неизвестно нам и то, какой вред здоровью наносят эти вещества. Задача ученых – сообщить людям о том, что то, что они наносят на кожу или волосы, проникает гораздо глубже. Свою миссию как космецевтической марки мы видим в том, чтобы предоставить человеку возможность выбрать эффективное, но при этом натуральное и гипоаллергенное средство.

К слову, многие люди не знают, как отличить настоящую натуральную косметику от синтетической. Пытаются вчитываться в длинный список ингредиентов, в которых они ничего не понимают. А решение очень простое: в мире есть три сертификата, которые выдаются производителям органической, экологически чистой косметики. Это Ecocert, Cosmos и NatTrue. Если вы видите на упаковке один из трех этих логотипов, можете быть уверены в натуральном происхождении продукта.

Какие стереотипы существуют в отношении натуральной косметики?

С.Т. Многие люди считают, что понятия «натуральная косметика» и «гипоаллергенное средство» – это синонимы. Это не так. Есть множество натуральных продуктов, способных вызвать сильнейшую аллергию. Кроме того, есть мнение, что натуральные средства менее эффективны, чем те, что содержат химические соединения, а это тоже неправда.

Я хотел бы подчеркнуть: мы не заявляем, что растительная косметика эффективнее синтетических компонентов. Она просто другая. На мой взгляд, более здоровая. Наша косметика биоразлагаемая: все составляющие перерабатываются организмом и выводятся из него, не оседая там на неопределенный срок.

Еще одно безосновательное предубеждение состоит в том, что натуральная косметика якобы не может долго храниться. На самом деле сроки хранения едины для всех косметических продуктов – три года до и полгода после начала использования.

Что делает косметический продукт эффективным?

С.Т. Эффективной косметику делает сочетание факторов – от выбора активных ингредиентов до разработки формулы, которая позволяет веществам усваиваться.

В схематичном виде рецепт успеха выглядит так: выбор активных ингредиентов в оптимальной концентрации; обеспечение «транспортной составляющей» – благополучной доставки веществ в клетки; поддержание здорового кислотно-щелочного баланса.

С чем вы связываете рост интереса к косметике для чувствительной кожи?

С.Т. Сегодня практически каждая вторая женщина заявляет, что у нее чувствительная кожа. У этого явления несколько причин – например, дефицит влаги. Однако еще одна важная причина состоит в том, что мы уничтожаем дружественную флору на нашей коже, а это приводит к аллергии.

Обычная француженка ежедневно наносит на кожу в среднем 16 косметических продуктов! Чтобы восстановить численность дружественных бактерий на коже, мы добавляем пребиотики в линию для чувствительной кожи.

Третья причина – самая удивительная. Недавно ученые обнаружили, что у людей с чувствительной кожей и мозг обладает повышенной чувствительностью, они раздражительны, страдают от переутомления. В верхних слоях кожи находится много нервных окончаний, напрямую связанных с мозгом. И мы питаем кожу тем же лекарством, что мы даем утомленному мозгу, – это магний.

Поскольку связь между мозгом и кожей установлена, стоит уделить внимание проверенным средствам для успокоения нервов – таким, как йога. Это и на коже скажется благотворно.

В вашей сыворотке Booster Serum with 5 Omegas вы первыми в мире стали использовать все пять Омега-кислот. Почему?

С.Т. Мы интересовались у других марок, почему они не используют в своих продуктах все пять омега-кислот, и неизменно получали один и тот же ответ: кислоты омега-5 и омега-7 неизвестны широкому кругу потребителей, они не на слуху, в отличие, например, от омега-3. Это значит, что придется вкладываться в просвещение, дополнительное продвижение. Нас это не пугает – Novexpert как раз делает ставку на популяризацию знаний.

Мы первыми стали использовать в нашей сыворотке кислоту омега-5 – мощный антиоксидант, который мы получаем из зерен граната, а также полученную из облепихи кислоту омега-7, обладающую мощными заживляющими свойствами - ее, кстати, активно используют в тибетской медицине. Мы посчитали логичным и эффективным сочетать в одной сыворотке все пять существующих омега-кислот с их антивозрастным, заживляющим, питательным воздействием.

«Мы не заявляем, что растительная косметика эффективнее синтетических компонентов. Она просто другая. На мой взгляд, более здоровая»

Сирилл Теланж

СЕО и сооснователь Novexpert

Многие косметические бренды выпускают продукты с гиалуроновой кислотой – с разной степенью эффективности. Чем отличается подход бренда Novexpert?

С.Т. В нашей продукции самая высокая в Европе концентрация гиалуроновой кислоты в сухом веществе. Кроме того, в наших средствах мы используем молекулы гиалуроновой кислоты разного размера – они действуют в разных слоях эпидермиса. Это позволяет увеличить эффективность наших продуктов. Более крупные молекулы увлажняют верхние слои эпидермиса, а самые маленькие проникают глубоко и стимулируют выработку коллагена.

Как вы охарактеризуете ожидания потребителей сегодня в сравнении с тенденциями, которые вы видели десять, двадцать лет назад?

С.Т. В отличие от наших предшественников, современным косметическим брендам приходится иметь дело с технократами и параноиками. Современный потребитель более устойчив к маркетинговым трюкам, он привык проверять информацию. Мы знаем об этом, исповедуем честный подход, и поэтому на наших информационных ресурсах с удовольствием адресуем читателей к справочным порталам и базам данных.

Мы живем в мире высоких скоростей, и от косметических средств тоже ждут мгновенного эффекта. Отсюда все эти «моментальный лифтинг», «мгновенное сияние», «волшебное преображение» и так далее. Отчасти по этой причине косметика становится все более «медицинской» – концентрация активных веществ повышается.

Но знаете, честность всегда была в цене, поэтому я не могу не сказать вам, что ваша внешность – в первую очередь результат вашего образа жизни, и только потом – генетики. Инъекции и кремы – это прекрасно. Но ежедневного полноценного сна или прогулки на природе они не заменят.

Вопрос :

Часто сталкиваемся с таким: "я пил витаминки, но они ни о чем! нет эффекта"

Как же объяснить, что эффект от приема витаминов совсем не тот, что от обезболивающих- принял и сразу почувствовал, что витамины работают на клеточном уровне и если к примеру, человек молодой, состояние здоровья особо не беспокоит, то и эффект сразу можно не ощутить, но это не означает, что они не работают, просто организм работает не на фоне дефицита элементов, а обладаем всем, что ему необходимо и, следовательно, будет служить намного дольше. Насколько важны витамины для организма? И если их не принимать, то какие витамины организм может «создавать» сам и при каких условиях?

Ответ:

Насколько важны витамины для организма?

Каждый сам для себя определяет, насколько хочет быть здоров! Химический состав тела и происходящие в нём биохимические реакции созидания и разрушения практически у всех людей одинаковы (различия незначительны для разных этнических групп и мест проживания). Но синтез и разрушение витаминов, ферментов, гормонов… – это основа жизни каждого человека без исключения! Вопрос только в нашей голове - хочу я об этом знать или не хочу, верю ли я в необходимость помощи своему организму или не верю, готов или не готов обогащать свой организм минералами, витаминами, микроэлементами, белками - т.е максимально поддерживать свой обмен веществ, экономлю я на своём здоровье или нет.

В итоге мы все имеем разное самочувствие, соответствующий внешний вид, сохраняем или нет целостность своего организма! Прописную истину: «Наше здоровье в наших руках» оспорить невозможно. Работа здорового организма незаметна и, кажется, что так будет всегда, но на самом деле при возникновении дефицита какого-либо элемента, постепенно, как цепная реакция, происходит сбой на всех этапах обмена веществ и сначала выражается функциональным сбоем одной из систем организма, в последующем выливается в заболевание какого - либо органа «как бы вдруг», или же сначала заболевание какого-либо органа, которое в свою очередь приводит к нарушению работы организма. Как бы вдруг гипотиреоз, хотя до какого-то момента: «Меня никогда «не беспокоила» щитовидная железа …» - в питании мало микроэлемента - йода и , к слову , обладают сильно выраженными свойствами (речь идёт о натуральных формах (в капсуле смесь токоферолов d-alfa-tocoferol,d-beta-tocoferol,d-gamma-tocoferol из экологически чистого, высококачественного растительного сырья) и пролонгированной форме , обогащённой лимонными биофлавоноидами, гесперидином, рутинном (витамина Р), концентратами плодов шиповника и барбадосской вишни).

А поскольку щитовидная железа – это дирижёр всей эндокринной системы организма, соответственно сбои произойдут во всех органах внутренней секреции, где-то ярко выраженные, где-то они будут компенсированы, останутся незамеченными.

Как это проявится? Алиментарная (пищевая) нехватка йода и антиоксидантов может привести к трудно поддающемуся сбросу избыточного веса,
к снижению остроты зрения, к нарушению менструального цикла, к сухим и ломким волосам и ногтям, к склонности к запорам, к навязчивому постоянному ощущению зябкости, к быстрой утомляемости, к замедленной реакции и адаптации к окружающему миру.

«Как бы вдруг» кровоточивость дёсен - в питание срочно нужно добавлять большие дозы пролонгированного витамина С и кофермент Q 10 (убихинон).

«Как бы вдруг» больше обычного выпадают волосы- в питании недостаточно того же витамина С, кальция, белка.

«Как бы вдруг» всегда имеет накопительный эффект!

Конечно же, нужно внимательно выбирать витамины и продукты питания. Если речь идет о витаминах семейного пользования, то они должны иметь природное, а не химическое начало, следует обращать внимание на технологию изготовления, стандарты, которых придерживается производитель, источник сырья для изготовления витаминно-минеральных комплексов, дозировку действующего вещества, а не просто перечень того, что в капсуле или таблетке.

В недавнем прошлом (1912 г) польский ученый Казимир Функ первым предложил название - витамин, опираясь на латинское "vita" – «жизнь». И как показывает история витамины действительно спасают жизнь, а точнее тысячи жизней! Именно выделенные из природного сырья витамины и витаминоподобные вещества изучались, доказывалась их эффективность, и благодаря их применению многие заболевания и патологические состояния просто исчезали.

Ярким примером может послужить легендарная экспедиция Васко де Гама в Индию, 100 человек из 160 участников погибли от цинги. Позднее путешественники стали добавлять в питание лимонный сок и отвар хвои, т.е намеренно обогащать свой рацион. Так тысячи путешественников сохранили свои жизни. Ещё позднее Альбертом фон Сент- Дьердь (Нобелевская премия по медицине и физиологии 1937 год) будет открыт витамин С и ещё целый комплекс витаминов, также ним было доказано, что рутин и биофлавоноиды в комплексе с вит С делают его особенно мощным.

Ещё один пример: в начале 20 века люди научились шлифовать рис (очищать от шелухи) и употребляя в пищу очищенный рис начали заболевать какой-то странной болезнью Бери-Бери (что в переводе «не могу-не могу»), тело переставало слушаться. Позднее было выяснено, что в оболочке риса (рисовых отрубях) содержится вещество, профилактирующее и спасающее от болезни Бери-Бери. Этим неизвестное веществом оказались витамины группы В, особенно важным в профилактике и лечении болезни витамин В1. В 1911 году витамин В1 был выделен польским ученым Казимиром Функом, открытие резко сократило число заболевших. Казимиру Фуку также первому удалось выделить витамин B3 (никотиновую кислоту).

Примеров в истории открытия витаминов множество, и все они показывают, насколько важны для полноценной работы организма и профилактики различных заболеваний. И ещё раз обращу внимание, что открытие и описание действия витаминов и витаминоподобных веществ относятся, прежде всего, к веществам природного происхождения, уже позднее, создаваемым синтетическим аналогам автоматически приписывались свойства натуральных витаминов!

Сегодня рынок наполнен витаминно-минеральными комплексами. НО! Если вы внимательно прочтете инструкцию синтетических витаминов, то увидите и противопоказания, и побочные действия, и рекомендованный курс приёма. Чего нельзя сказать о натуральных витаминах. Их организм легко перерабатывает, легко включает в обменные процессы, и они также легко выводится из организма. Натуральные витамины необходимы каждый день без исключения, т.к часть жизненно важных витаминов организмом не синтезируются и должны поступать только извне. К сожалению, адекватную суточную норму витаминов, минералов, микроэлементов, ферментов только из продуктов питания взять практически невозможно, т.к. их содержание в современных продуктах по сравнению с прошлым веком снижено в разы в силу истощения почв, «современного прогрессивного выращивания», удобрения, «безопасного» хранения фруктов, овощей, злаковых и нашей экологии.

Напрашивается главный вопрос: как выбрать самые полезные витамины для обогащения рациона питания? Не попадайтесь в ловушку синтетических витаминов! Если на упаковке написано Витамин А (Ретинол и Бета-каротин (провитамин А) - это натуральная форма витамин А, химический аналог будет звучать так- Витамин А (Ретинол ацетат и Пальмитат),

Витамин В9: Фолиевая кислота - синтетический аналог: Птероилглутаминовая кислота,

Витамин В5: Пантотеновая кислота - синтетический аналог: Пантотенат кальция

Витамин В 1: Тиамин-синтетический аналог: Тиамин мононитрат, Тиамин хлоргидрат

Витамин Е: (смотри выше в статье) - синтетический аналог: DL-альфа токоферол ацетат или сукцинат

Витамин В6: Пиридоксин - синтетический аналог: Пиридоксин хлоргидрат

Витамин В4: Холин () - синтетический аналог: Холин хлорид

Витамин В7 или Вит Н: Биотин - синтетический аналог: D биотин.

«… если их не принимать, то какие витамины организм может «создавать» сам и при каких условиях?»

Даже рассматривая несколько примеров работы синтезируемых нашим организмом витаминов впечатляешься их необходимостью и значимостью для здоровья организма!

Вот некоторые витамины, которые организм частично синтезирует сам.

Микрофлорой кишечника синтезируются витамины группы В (в том числе В3, или вит РР (ниацин), витамин К. Важным условием синтеза витаминов является полноценная работа кишечника и здоровая микрофлора. Если же есть дисбактериоз, хронические запоры или, наоборот, диарея, глистные инвазии, если принимались или принимаются на постоянной основе медпрепараты, угнетающие работу и, собственно, микрофлору кишечника, если удалён аппендикс, то синтез витаминов будет резко сокращён. Отдельно хочется сказать об аппендиксе, как о важном органе, роль которого долгое время недооценивали, недопонимая его значение для здоровья организма. Аппендикс поддерживает баланс микрофлоры кишечника, являясь «заповедником» полезной микрофлоры, из "заповедника" в случае необходимости полезные бактерии заселяются в кишечник на смену погибших. Полезные бактерии участвуют в переваривание пищи, поддерживают работу иммунитета (синтезируют иммуноглобулины, антитела, муцин), угнетают и подавляют патогенные микроорганизмы. А если мы говорим о синтезе витаминов группы В микрофлорой кишечника, то здоровая микрофлора крайне важна. Поэтому людям с удаленным аппендиксом, с проблемной работой кишечника поможет периодический прием Бифидофлоры NSP (2 раза в год).

Бифидофлора NSP также полезна всем, кто в силу привычки употребляет рафинированные продукты, круглогодично и ежедневно не употребляет достаточного количества клетчатки и кисломолочные продукты (закваски, ряженки, творог, кефир).

Но вернёмся к синтезируемым витаминам кишечной микрофлорой.

1929 год датский биохимик Хенрик Дам впервые выделил жирорастворимый элемент, который в последующем назовут витамином К (от Koagulationsvitamin – витамин коагуляции). В 1943 году Хенрику Даму за незаурядное научное открытие присудили Нобелевскую премию. Суточная доза вит К 0,2-0,3 мг. Частично витамин К мы можем получить с пищей - капуста (белокочанная, цветная, брюссельская), шпинат, пшеничные отруби, бананы, киви, яйца, мясо, молоко и молочные продукты, и оливковое масло. Полноценный синтез витаминов возможен при условии здорового кишечника и достаточного потребления экологически чистых и минимально термически обработанных продуктов питания.

Основная роль в организме витамина К - это обеспечить нормальное свёртывание крови, т.к. витамин К крайне необходим для синтеза шести (особенно для протромбина) из тринадцати различных белков про помощи которых образуется кровяной сгусток. Отсутствие хотя бы одного из необходимых белков может привести к геморрагической болезни.

Витамин К также:

  • способствует повышению прочности стенок сосудов;
  • витамин К усиливает сокращения мышц, снижает риск кровопотерь и кровоподтёков при травмах и ушибах, что важно для людей активно занимающихся спортом и физкультурой;
  • необходим в целях профилактики кровотечения беременным женщинам и предотвращения гибели плода;
  • входит в состав клеточных мембран и играет незаменимую роль в создании белковых соединений сердца и легких, белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций;
  • обеспечивает нормальное взаимодействие кальция с витамином D. Витамин К, витамин D и кальций формируют крепкую костную систему и здоровые зубы, служат профилактикой остеопороза (разрежение костной ткани); способен уменьшать и предотвращать некоторые возрастные воспаления;
  • нейтрализует токсическое воздействие кумарина, афлотоксинов, ядов, скопившихся шлаков в печени и выводящих органах при пищевых отравлениях и других интоксикациях организма, что позволяет рассматривать витамин К как профилактику многих заболеваний, в том числе рака;
  • налаживает двигательную функцию ЖКТ;
  • участвует в образовании источников энергии в организме;

"Витамин Жизни"- ниацин (или вит В3, или никотиновая кислота, или вит РР- «пеллагра превентид», что означает предотвращающий пеллагру). Первое описание никотиновой кислоты дал швейцарский ботаник Якоб Губер (годы жизни 1867-1914). В 1913 году Казимир Функ выделил никотиновую кислоту из дрожжей.

Чтобы кишечной микрофлорой синтезировался витамин В3, помимо вышеупомянутых условий необходимо ещё одно, а именно, пища, поступающая в организм должна содержать витамины В6, В2 и аминокислоту триптофан. Витамин В3 не синтезируется в организме при нехватке или отсутствии витамины В6, В2 и аминокислоты триптофана, да ещё и в нужной пропорции (для 1 мг витамина В3 необходимо 60 мг триптофана).

Суточная потребность витамина В3 - от 12 до 24 мг взрослому человеку, ребенку до года- 6 мг в сутки, в 10 лет- до 15 мг в сутки, в подростковом возрасте – до 18 мг в сутки.

Ниацин содержится во всех видах мяса, печени, яйцах, гречке, бобовых, зеленых овощах, много его в завязях пшеницы, финиках, инжире, черносливе, орехах, пивных дрожжах.

Роль ниацина в организме человека незаменима, т.к этот "Витамин Жизни" участвует почти во всех обменных процессах организма и входит в состав 300 различных ферментов,что позволяет профилактировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов за счёт снижения уровня триглицеридов и ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), т.е «плохого» холестерина, и повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности); -ускорять расщепление жиров в организме, способствовать извлечению и максимальному усвоению белка из растительной пищи благодаря участию в выработке пищеварительных ферментов поджелудочной железой и печенью); участвовать в синтезе важнейших гормонов- инсулин, кортизон, эстроген, прогестерон, тестостерон; поддерживать здоровье слизистых оболочек всего пищеварительного тракта; он также поддерживает работу хрусталика глаза и помогает в адаптации зрения в условиях слабой освещенности.

Дефицит витамина В3 возникает в результате многолетнего накопления.

Основные причины дефицита В3 - неправильное питание и /или «проблемный» кишечник.

Как выражается дефицит витамина В3:

  • набор лишнего веса без видимых на то причин, который может сопровождаться расстройством сна;
  • нервные расстройства, такие как плаксивость, раздражительность, возбудимость;
  • гипотонус мышечной ткани, боли в конечностях; снижение либидо и половая слабость; головокружение, частая головная боль;
  • может снижаться уровень сахара в крови;
  • ухудшается память, особенно краткосрочная (когда человек не может вспомнить куда шел, что собирался сделать минуту назад и т.д) и ассоциативная. Значительный дефицит витамина В3 вызывает тяжелые и неприятные состояния: чувство жжения в конечностях, судороги, провалы в памяти, деменция (в простонародье-старческий маразм).

Витамин Д

Этот витамин образуется в коже непосредственно под действием ультрафиолета солнечного света.

Суточная доза витамина Д для детей до 6 лет 10мкг, взрослым 2,5 мкг в сутки, беременным и женщинам в лактационном периоде 10-12 мкг. Продукты питания богатые вит Д - сливочное масло, сыр, сливки, сметана, лесные грибы (особенно лисички), семена подсолнуха и само растительное масло, водоросли, дрожжи, петрушка, яйца, жирные сорта рыбы в икре, печени, жире скумбрии, лососевых, сельди, тунце, окуне), печени животных -говяжьей, свиной, жирных сортах мяса (свинина, утятина и др).

Механизм действия витамина Д:

  • увеличивает проницаемость мембран энтероцитов (клеток кишечника) для кальция и усиливает в кишечнике всасывание фосфора; -запускает процесс синтеза специального белка крови для переноса кальция от одних тканей и органов к другим; -поддерживает правильную минерализацию костей, хрящей, зубов и сокращения мышц за счёт соблюдения оптимального баланса кальция и фосфатов в крови, при необходимости профилактирует затвердевание лишних костных образований, т.е. костных наростов;
  • способствует усилению обратного всасывания из первичной мочи кальция в канальцах почек;

Читая перечень продуктов, где содержатся столь необходимые для организма витамины, невольно задаёшься вопросом: а реально ли составить свой рацион питания, чтобы организм получал всё для него необходимое? Реально ли придерживаться постоянно такого рациона питания? И даже если тщательно составить рацион питания и придерживаться его, обладаем ли мы идеальной работой кишечника и здоровой микрофлорой, чтобы переработать продукты и усвоить самое ценное в нужном для организма объёме?

Организм человека, а именно микрофлора кишечника, в малых количествах синтезируются витамины В1, В4, В5, В6, В7, В9, В 12. Роль каждого в обменных процессах незаменима и значима, о них написаны огромные научные работы, исследования не прекращаются до сих пор. Чтобы организм мог полноценно работать и не запускать процесс преждевременного старения, он обязательно должен получать все необходимые для него витамины, минералы, микроэлементы и с пищей, и в виде натуральных витаминно-минеральных комплексов!

Вот пример натуральных витаминов и витаминоподобных веществ в комплексах от мирового производителя NSP.

Витамин Д: , Витазаврики, Остеоплюс,Суперкомплекс,

Витамин К : , Мега Хелл, Солстик Нутришн

В1 (тиамин): ТНТ, Мега Хелл, Суперкомплекс, Витазаврики, Солстик Нутришн, Солстик Ревайв, Солстик Енерджи, Уро Лакс, Нутри Калм

В 2 (рибофлавин) : Витазаврики, Смарт Мил, Суперкомплекс,ТНТ, Солстик Нутришн, Солстик Енерджи, Солстик Ревайв, Уро Лакс, Нутри Калм, Мега Хелл

В3 (витамин PP, никотиновая кислота, ниацин ): Нутри Калм, Суперкомплекс, Витазаврики, Мега Хелл, Солстик Нутришн, Солстик Енерджи, Солстик Ревайв, ТНТ

В4 (холин): Лив Гард, Витазаврики, Нутри Калм

В5 (пантотеновая кислота): Мега Хелл, Нутри Калм, Витазаврики, Солстик Нутришн, Солстик Энерджи, Солстик Ревайв, Смарт Мил, Суперкомплекс, ТНТ, УроЛакс

В6 (пиридоксин): ТНТ, Мега Хелл, Суперкомплекс, Витазаврики, Остеоплюс, Перфект Айз, Смарт Мил, Солстик Нутришн, Солстик Энерджи, Солстик Ревайв, Нутри Калм

В7 (биотин): Мега Хелл, Нутри Калм, Витазаврики, Солстик Нутришн, Суперкомплекс, ТНТ, Смарт Мил

В9 (фолиевая кислота): Нутри Калм, Мега Хелл, Витазаврики, Смарт Мил, Суперкомплекс, ТНТ, Солстик Нутришн

В12 (цианкобаламин): Нутри Калм, Суперкомплекс, ТНТ, Мега Хелл, Витазаврики, Остеоплюс, Солстик Энерджи, Солстик Ревайв, Смарт Мил

Вот кратко о выполняемых функциях некоторых витаминов в организме человека. Как можно почувствовать работу витаминов сразу после приема, или в течение короткого времени, когда работа идёт на клеточном уровне, тем более что дефицит витаминов наступает постепенно и организм к нему плавно «привыкает», сигнализирует уже при опасной нехватке того или иного элемента сбоями в работе организма? Единственное, что мы можем замечать при приёме витаминов - это хорошее самочувствие и настроение, повышенную работоспособность, отсутствие тех состояний и заболеваний, которые возникают при нехватке витаминов. Витамины - это одна из главных составляющих полноценного обмена веществ и, соответственно, здоровья!

Стремитесь образовываться, учитесь быть здоровым и будете благодарны себе глядя в зеркало и ведя активный образ жизни, сколько бы вам не было лет!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь