Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Пожалуй, здоровое питание является одной из наиболее противоречивых тем в мире. Существует огромное количество стереотипов и заблуждений! Вы наверняка тоже верите в некоторые мифы, потому что они являются крайне распространенными. Ознакомьтесь с этим списком - и вы будете сильно удивлены. Возможно, полезная еда в вашем представлении начнет выглядеть несколько иначе.

Наклейки на овощах и фруктах съедобные

Рекомендуется тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, тем не менее наклейки удалять необязательно. Наклейки и клей на них совершенно безопасны для человека. Впрочем, это не означает, что их стоит употреблять в пищу специально, лучше все же постараться их снимать.

Лучше съесть на завтрак кусок пиццы, чем миску хлопьев

Ученые установили, что кусок пиццы - это более сбалансированный завтрак, чем сухие хлопья, потому что в нем содержится больше белка и свежих ингредиентов, а также меньше сахара. В хлопьях нередко совершенно нет белков и жиров, а вот сахара очень много.

Острые продукты продлевают жизнь

Ученые обнаружили, что употребление острой пищи хотя бы раз в день снижает риск гибели на четырнадцать процентов. Предполагается, что биоактивные элементы острых пряностей, к примеру капсаицин, снижают вредный холестерин и триглицериды, а также помогают справиться с воспалением.

Консервированная рыба полезнее мясных консервов

Консервированные продукты не слишком полезные. Исключением является консервированная рыба: сардины или лосось - это прекрасный источник кальция, потому что вы можете употреблять их с костями.

Томаты теряют вкус в холодильнике

Недавние исследования демонстрируют, что охлаждение томатов снижает их способность генерировать аромат и вкус. При холодной температуре просто нарушается функциональность генов, ответственных за аромат, так что храните томаты за пределами холодильника.

В лимоне больше сахара, чем в клубнике

В лимонах сахара на тридцать процентов больше, чем в клубнике. Заметить это сложно, потому что в лимоне еще и много лимонной кислоты, которая делает вкус более кислым. Если вы будете есть лимоны часто, они даже могут вызвать лишний вес.

Срок хранения молока не зависит от консервантов

Многие люди думают, что в молоке с долгим сроком хранения много консервантов, но это не так. Секрет - специальный процесс обработки, удаляющий бактерии, но позволяющий сохранить витамины. Такое молоко может храниться в закрытой упаковке до четырех месяцев.

Ряженка помогает при похмелье

В этом молочном продукте есть небольшой процент алкоголя - в спелой груше такое же количество спиртного. Но почему ряженка помогает от похмелья? Все потому, что в ней содержатся витамин В, фолиевая кислота и полезные бактерии, которые помогают очистить организм.

Приготовление овощей в микроволновке - самый полезный способ

Виноград взрывается в микроволновой печи

Если вы возьмете виноград, разрежете пополам и нагреете в микроволновой печи, вы увидите плазму. Все потому, что виноград слишком небольшой и электромагнитные волны оказываются слишком концентрированными.

Фермерский лосось белый

У дикого лосося естественный розоватый оттенок, потому что рыба питается креветками. Когда лосось производится на ферме, для рыбы используется совершенно другое питание, поэтому она получается белой.

В яичном желтке больше питательных веществ, чем в белке

В яичных желтках содержатся все необходимые витамины и минералы, нужные для сбалансированного питания. Безусловно, белки куда более удобны для диеты, тем не менее желток не стоит выбрасывать, если вы хотите получить питательные вещества.

Чрезмерное количество мускатного ореха может вызвать галлюцинации

Мускатный орех может вызывать галлюцинации, если съесть много. Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением, проблемами с концентрацией. Это пряность, которую следует использовать понемногу.

Васаби - это крашеный хрен

Если вы любите суши с васаби, вам стоит знать, что васаби - это просто крашеный хрен в большинстве случаев. За пределами Японии настоящий васаби встретить очень трудно, да и в самой стране нередко подают замену.

В болгарском перце больше витамина С, чем в цитрусах

В болгарском перце средних размеров витамина С в полтора раза больше, чем в среднем апельсине.

Запах шоколада снижает стресс и успокаивает

Если вы съедите шоколадный батончик, это поднимет вам настроение, а если вы будете нюхать запах шоколада, вы успокоитесь. Но речь исключительно о настоящем шоколаде. Исследования показали, что шоколадный аромат отличается успокаивающим действием для нервной системы и облегчает напряжение.

Шоколад лечит хронический кашель

Недавние исследования показали, что шоколад может быть прекрасным средством от хронического кашля. Кроме того, у этого метода нет побочных эффектов, характерных для традиционного лечения.

Ученые могут делать бриллианты из арахисового масла

Немецкие ученые обнаружили, что в арахисовом масле содержится достаточное количество углерода, чтобы преобразовать его в бриллиант. Для этого из продукта нужно удалить кислород, а потом подвергнуть его высокому давлению. В дальнейшем этот способ позволит делать бриллианты из самого разного сырья.

В красных продуктах содержится кармин, сделанный из жуков

Кармин - это натуральный пищевой краситель, извлеченный из жуков кошенили. Он встречается в конфетах, разных пищевых продуктах и даже косметике.

Крекеры вреднее для зубов, чем конфеты

Безусловно, сладости тоже представляют опасность для зубов. Тем не менее есть и более вредные продукты. Например, крекеры. Когда крекер прилипает к зубам, он создает прекрасные условия для бактерий, вырабатывающих кислоту.

Морская соль не отличается от обычной

Вопреки тому, что морская соль считается более полезной, она ничем не отличается от обычной столовой соли. Разница лишь в методе их производства.

Картофель поглощает сигнал Wi-Fi

Так как в картофеле много жидкости, он может поглощать сигналы беспроводного интернета. Той же способностью отличается и человеческое тело.

Все бананы в мире - клоны

Многие люди уверены, что энергетические напитки помогают им в напряженный день. На самом деле эффект краткосрочный. Большое количество сахара и кофеина дают небольшой результат, а все остальное - эффект плацебо. Кроме того, подобные напитки вызывают бессонницу и нервное напряжение. Если учесть, насколько быстротечным является эффект, становится понятно, что лучше не рисковать собственным здоровьем и вовсе отказаться от энергетиков.

Некоторые продукты вкуснее на следующий день

Многие люди замечают, что некоторые продукты вкуснее через день после приготовления. Этому есть несколько причин. Пища может становиться вкуснее, потому что она лучше пропитывается соусом и пряностями. К примеру, вкуснее становятся лазанья, макароны, фрикадельки.

Здоровье

Еда на протяжении всех времен является востребованной темой. Ниже представленный список состоит из десяти интересных фактов и заблуждений о еде, по большей части они новы для многих из нас.

Безусловно, могут возникнуть споры относительно некоторых пунктов, однако, в основу многих позиций в этом списке легли научные исследования и работы.


10. Диеты

Заблуждение: у вас есть лишний жир, и вы нуждаетесь в потере веса.

Не существует магического сочетания продуктов, а также неверно увеличивать потребление определенных продуктов, составлять специальные диеты или вовсе отказываться от еды для того, чтобы сбросить вес. Это возможно сделать только в том случае, если вы будете сжигать больше калорий, чем потребляете в своей ежедневной деятельности.


Если вы сжигаете 7000 килоджоулей, то вы должны потреблять такое количество энергии, чтобы поддерживать свой вес. Если вы хотите похудеть, то вам следует есть на одну тысячу (плюс-минус) меньше в день. Не имеет значение, откуда вы потребляете эти калории, будь то шоколад, салат, жир, сахар или зерно. Причина, по которой диеты так хорошо работают, заключается в том, что люди, "подписавшись" на них, изначально мотивированы на поедание меньшего количества калорий по сравнению с тем, что они сжигают.

Диеты, такие как диета Аткинса (которая подразумевает употребление исключительно белка), работают в таком же направлении. Лучшая диета, которой следует придерживаться всю свою жизнь – это умеренное потребление любой пищи, которую вы едите. Не имеет значение, что вы едите, просто не ешьте слишком много.

Интересный факт: Роберт Аткинс, изобретатель диеты Аткинса, умер после того, как получил травму головы, поскользнувшись зимой на льду. Ему было 72 года.

9. Приготовление пищи с использованием алкоголя

Заблуждение: готовка удаляет весь спирт из напитка.

Время от времени случается специальное торжество или семейное мероприятие, которое требует некоторой фантазии в приготовлении пищи. Многим из нас нравятся экстравагантные рецепты, в приготовлении которых участвует большое количество выпивки. Это хорошо для семейной трапезы, потому как при готовке алкоголь становится безопасным как для нас, так и для наших детей. Или, по крайней мере, это то, во что каждый из нас верит.


В действительности, очень сложно удалить спирт из еды. Даже если просто поджечь алкоголь в кастрюле (что является, в принципе, самым экстремальным способом "сжигания" выпивки), то на самом деле это снижает общий процент содержания алкоголя всего на 25 процентов. Другими словами, когда вы добавляете рюмку коньяка в кастрюлю и поджигаете ее, то после того, как пламя угасает, ¾ рюмки остаются нетронутыми. Если вы хотите уменьшить содержание спирта до 0 процентов, то остается только пожелать вам удачи, потому как даже приготовление пищи в течение 2,5 часов с участием алкоголя все равно оставляет пять процентов.

Интересный факт: алкоголь в больших дозах, как известно, приводит к повышению количества сексуальных контактов, "достойных сожаления".

8. Соль убивает

Заблуждение: соль убивает

Соль – это натуральное вещество, которое при добавлении к пище усиливает и углубляет ее вкус. В организме человека содержится только 1 процент соли, который постоянно уходит из организма через мочеиспускание, пот и т.д.

Соль необходима для нашего здоровья, поэтому мы должны потреблять ее. Избыток соли не способствует тому, что в нашем организме увеличивается процент ее содержания, потому как наше тело достаточно умно, чтобы справиться с этим. Если вы едите слишком много соли, ее излишек просто покинет ваш организм после того, как вы сходите в туалет.


Негативное воздействие на организм из-за большого потребления соли может происходить, если человек страдает от заболеваний крови или сердца, но в среднем здоровый человек может совершенно спокойно употреблять соль в завышенных количествах без вредного для здоровья эффекта. Чтобы убить себя с помощью соли, вам нужно потреблять около 1 грамма этого вещества на килограмм веса тела.

Другими словами, если вы весите 130 фунтов, вам нужно съесть пять столовых ложек соли (это огромное количество), чтобы распрощаться с жизнью, однако, перед этим вас, вероятно, стошнит, потому как соль вызывает рвоту.

Интересный факт: перед тем, как библейский иудаизм перестал существовать, соль смешивали с животными жертвоприношениями, потому как соль всегда была символом мудрости и осмотрительности.

7. Гриль – это смерть

Заблуждение: мясо, жаренное на гриле, очень вредно для вашего здоровья.

Когда крыс кормили большими порциями хорошо прожаренного на гриле мяса, у них статистически увеличивались шансы заболеть раком. Но это крысы. До сих пор ни одно исследование, проведенное на людях, не пришло к таким выводам.

Несмотря на это, американская национальная программа по токсикологии говорит о том, что эти химические вещества (гетероциклические амины) провоцируют появление канцерогенов в организме человека. Почему? Никто не уверен. Триптеригиум Вильфорда является смертельно опасным веществом для крыс, но потребляется в качестве орального контрацептива без каких-либо негативных последствий.


Недавнее исследование людей, потребляющих большое количество жареного мяса, не обнаружило никакой связи между этим питанием и раком. Посмотрим правде в глаза – в течение тысяч лет люди готовили мясо и стали очень терпимыми к нему. Когда вы в последний раз видели крысу, готовящую барбекю? Люди не крысы, поэтому то, что смертельно для них, не всегда смертельно для человека.

Интересный факт: картофельные чипсы, сухие завтраки, хрустящие хлебцы хрустят из-за того, что в них содержатся те же элементы, которые придают жареному на гриле мясу такой аппетитный внешний вид в виде корочки. Кроме того, эти вещества, как известно, являются хорошими антиоксидантами, которые подавляют бактерии, вызывающие язвенную болезнь.

6. Сырая свинина

Заблуждение: свинину и птицу следует готовить при высоких температурах, чтобы они стали безопасными для еды.

Трихинелла является типом аскариды, которая является главной причиной того, что свинину нужно готовить при высоких температурах. На протяжении многих десятилетий правительства по всему миру продвигают теорию о том, что только так свинину можно сделать безопасной.

К сожалению, это еще один случай, когда наука и правительство имеют путь к отступлению, когда они оказываются неправыми. В период между 1997 и 2001 годами в США зафиксировано восемь случаев заражения круглыми червями через свинину. Это учитывая тот факт, что в Америке, в среднем потребляется около 32 миллиардов кг свинины в год.


Инфицирование трихинеллой является одним из самых редких заболеваний, известных на сегодняшний день в медицине. Даже когда оно случается, оно не является фатальным, более того, оно достаточно несерьезно и легко лечится.

Однако многие люди, чтобы обезопасить себя от этой редкой болезни, готовят свинину при очень высоких температурах, хотя ее можно безопасно употреблять и приготовленную при более низкой температуре, благодаря чему жареный кусочек остается немного розоватым. То же самое относится и к курице, которую также легко можно готовить при низких температурах, потому как даже при них трихинелла и сальмонелла уничтожаются.

Интересный факт: сырые куриные сашими являются популярным блюдом в Японии, их едят с соевым соусом и с имбирем. Наряду с сырым мясом курицы, сырыми употребляются также куриные сердца и желудки.

5. Вегетарианство

Заблуждение: люди по природе своей вегетарианцы.

В мире уже на протяжении огромного количества лет продолжаются споры между вегетарианцами и любителями мяса. Порой доходит до смешного желание вегетарианцев заставить других отказаться от употребления в пищу мяса.

Часто они выходят на различные митинги, неся в руках, к примеру, плакаты, говорящие о том, что Иисус осуждает поедание мяса (несмотря на то, что наиболее значимым христианским актом в Библии, вторым после факта смерти Христа, является его последний ужин, во время которого он употреблял в пищу жареную баранину). Более того, они говорят о том, что сам великий Ганди осудил практику мясоедения как зло, при этом, они не слишком беспокоились о других аспектах его жизни, исследовав которые можно пересмотреть его слова как авторитетные изречения.


В действительности еще два миллиона лет назад наши предки научились готовить пищу, и известный антрополог Беркли, специализирующийся на диетах, зашел настолько далеко, что утверждает, будто мы не стали бы людьми, если бы в нашем рационе не было бы мяса.

Как выразилась эволюционный диетолог Катарина Милтон (Katharine Milton), "маловероятно, что люди могли бы получать достаточное количество энергии и питательных веществ из растений, имеющихся в их окружающей среде в Африке, для того, чтобы превратиться в таких умных, активных и общительных существ". Ее диссертацию на эту тему дополняет открытие, сделанное в прошлом месяце учеными Калифорнийского университета о том, что люди разделывали и употребляли в пищу мясо более 2,5 миллионов лет назад.

Интересный факт: веганство (не только отказ от употребления в пищу мяса, но и полное воздержание от всех продуктов животного происхождения) было концепцией, разработанной в 1940-х годах англичанином Дональдом Уотсоном, общепризнанным вегетарианцем, который фанатично подошел к вопросу своей диеты.

4. Органические продукты

Факт: Органические продукты потенциально более токсичны, чем неорганические.

Растения, растущие в дикой природе, самостоятельно разработали методы борьбы с вредителями. Часто это метод подразумевает воздействие на вредителей мягкими токсинами, которые их отражают, однако, которые в больших дозах могут быть опасными для человека.

В органическом земледелии многие растения не лечатся, что способствует увеличению количества токсинов по сравнению с теми растениями, которые обрабатываются пестицидами. В других случаях, вместо искусственных используются природные пестициды, такие как, к примеру, никотин.

Никотин, как известно, смертельно опасен для человека при его употреблении, при этом, большинство "неестественных" пестицидов были тщательно изучены на безопасность для человека. Существует множество лазеек в правилах по выращиванию органической продукции, которые позволяют использовать в органическом сельском хозяйстве таких веществ, как, к примеру, пиретрум и ротенон, связанные с развитием болезни Паркинсона.


Кроме того, многие продукты питания, отмеченные как органические, на самом деле не являются таковыми, потому как содержат неорганические вещества. Например, "органические кексы" - это обычная квасная выпечка на основе соды, которая не является "живым" продуктом и очищается с помощью химического процесса. Хоть и говорится о том, что органические продукты являются более качественными, на самом деле они просто производятся на небольших фермах, на которых более высокий уровень личной гигиены перекладывается на сельское хозяйство.

К сожалению, большинство органических продуктов в наши дни производится массово, при этом, они конгломератами прыгают на последнюю подножку. Таким образом, качество органических продуктов, как правило, не лучше, чем качество неорганических, и могут быть даже, потенциально более вредными.

Интересный факт: не существует никаких исследований, которые доказывали бы, что искусственные сельскохозяйственные химикаты причиняют вред людям, которые покупают и едят неорганические фрукты, овощи и мясо.

3. Преимущества клетчатки

Заблуждение: продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск развития рака.

Благодаря доктору Дэнису Беркитту (Denis Burkitt), который провел в Кении и в Уганде несколько лет, изучая рацион местных жителей, большая часть западного мира обманывала сама себя, полагая, что продукты с высоким содержанием клетчатки помогают предотвратить развитие раковых заболеваний.

К сожалению для нас, он был неправ. Доктор Беркитт заметил во время своего пребывания в Африке, что колоректальный рак крайне редко встречается в этой части мира. Жители Кении и Уганды ели много клетчатки и, по мнению Беркитта, редко заболевали определенным видом рака, который, в конечном счете, был назван его именем: лимфома Беркитта.


Его "исследования" были новаторскими, и многие люди начали пропагандировать выдвинутую им теорию о преимуществах употребления в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки. Но что же об этом говорит наука? К сожалению, большое количество "научных выводов" спонсируется сторонниками этой теории, поэтому они говорят либо очень мало, либо вообще ничего.

Однако, несколько независимых проведенных исследований не показывают пользу диеты с высоким содержанием клетчатки (зачастую эти исследования сразу же "умирают" после обнародования выводов). В самом деле, это ужасающе для тех из нас, кто был убежден транснациональными корпорациями, что избыток волокна – это хорошо для нас. Одно исследование показало, что при соблюдении диет с высоким содержанием клетчатки повышает на восемь процентов риск развития инвазивного рака толстой или прямой кишки.

Интересный факт: когда начались исследования, которые хотели продемонстрировать, что Беркитт, вероятно, ошибся в своих рассуждениях, их результаты показали, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития заболеваний сердца и диабета. Эти новые "находки" также не имеют каких-либо достоверных научных основ, но они, безусловно, помогают бизнесменам поддерживать оживленную торговлю "здоровьем".

2. Синдром китайского ресторана

Факт: вы каждый день употребляете в пищу усилители вкуса.

Вспомните то, что вы ели сегодня. Ели ли вы что-либо из следующего: обработанные закуски (к примеру, чипсы, сухарики и т.д.), мясо, любую белковую пищу (фасоль), грибы, помидоры, соевый соус, сыр (особенно твердые его виды), продукты на основе пшеницы (хлеб). Каждый из упомянутых продуктов (а также много других), содержат высокие концентрации усилителя вкуса.

Некоторые из них (обработанные продукты), содержат искусственно введенные усилители вкуса, в других они содержатся от природы. К настоящему времени, большинство людей должны знать, что синдром китайского ресторана – это огромное мошенничество, созданное людьми с благими намерениями, но, увы, есть еще миллионы людей, которые полагают, что усилители вкуса являются причиной всех бед.


Существует огромное количество сайтов, посвященных помощи людям, чувствительным к усилителям вкуса, которые рассказывают о том, какие страшные химические вещества им стоит избегать в своей повседневной жизни. Стоит прояснить раз и навсегда: усилители вкуса встречаются в природе в большинстве пищевых продуктов, при этом, ни одно исследование никогда не было в состоянии дать даже малейшего намека на доказательство того, что усилители вкуса (естественные или извлеченные из природных источников) вредны.

Сыр пармезан занимает второе место по концентрации усилителей вкуса наряду с томатной пастой, которая также содержит их в большом количестве. Так почему мы никогда не слышали о головной боли из-за пармезана или о синдроме томат-пасты?

Интересный факт: европейцы и американцы ежедневно потребляют в среднем 1 грамм усилителей вкуса из естественных источников пищи.

1. Запрещенные жиры

Заблуждение: жиры убивают.

Большая часть этого заблуждения вращается вокруг роли холестерина при развитии сердечных заболеваний. "Хороший" и "плохой" холестерин на самом деле – это липопротеины, которые содержат тот же холестерин.

"Хороший" холестерин (липоротеины высокой плотности) – это всего лишь механизм, который используется для транспортировки холестерина из тканей организма к печени, благодаря чему количество холестерина в крови уменьшается.

"Плохой" холестерин (липопротеины низкой плотности) доставляется в места организма, где его не хватает. Неспособность правильно различать эти липопротеины привела к многочисленным ошибочным исследованиям и выводам о вреде холестерина и жиров в нашем рационе.


Исследования показали, что высокое содержание жиров в пище приводит к увеличению общего уровня холестерина в крови. Следовательно, люди полагают, что еда с высоким содержанием жиров повышает уровень холестерина, что, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более детальные исследования показывают, что продукты питания с более высоким содержанием жиров на самом деле увеличивают разрыв между соотношением "хорошего" и "плохого" холестерина.

Это, по распространенному мнению ученых, должно фактически привести к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, но никто не хочет этого признавать. Три независимых исследования недавно пришли к одним и тем де выводам, говорящим о том, что снижение употребления в пищу насыщенных жиров не способствовало снижению заболеваний сердца. Иными словами, пища с высоким содержанием жиров, вероятно, не имеет плохого влияния на ваше здоровье.

Интересный факт: американцы за последние 40 лет стали употреблять жира всего лишь на 10 процентов меньше. Вполне возможно, что употребляя в пищу продукты с более низким содержанием жиров и ограничивая себя в употреблении жиров, люди едят больше калорийных, но не очень жирных продуктов.

Среди множества различной информации о питании сложно определиться, где правда, а где вымысел. Вашему вниманию предлагается несколько интересных фактов и мифов о пище, о которых не мешало бы знать каждому.

1. Арбуз - натуральная «Виагра»

Как ни парадоксально, но данное утверждение близко к реальности, поскольку вещества, содержащиеся в , способствуют расслаблению кровеносных сосудов, тем самым улучшая . При этом больше всего этих «чудодейственных» веществ содержится в белой части арбуза, которую как раз не едят.

2. Насекомые - источник ценного, легкоусвояемого белка

Данное утверждение, как и предыдущее, также верно. Во многих странах Юго-Восточной Азии насекомых едят издавна. Как показывает практика, во время стремительного увеличения населения в мире выращивание насекомых и разных членистоногих может стать достаточно рациональным делом, которое позволит исправить проблему с обеспечением питания. Это выгодно и с экономической точки зрения, поскольку для разведения насекомых требуется минимум ресурсов, при этом такой промысел абсолютно безопасен для окружающей среды.

3. Мысль об обеде усиливает голод

Нет, это не так! Вы будете удивлены, но у ученых дошли руки и до исследований такого уровня. Вот, что говорят шведские ученые в области диетологии. Оказывается, когда вы сильно проголодались, и на ходу готовы съесть фаст-фуд и прочую нездоровую пищу, то рекомендуется присесть, закрыть глаза и подумать о том, что вы съели на обед или на завтрак. Важно воссоздать картинку до мелочей, вспомнить цвет, запах и вкус блюда. У большинства людей после такого трюка голод несколько притупляется. Вы как бы подкармливаете ваш мозг, в котором и находится центр насыщения.

4. Два стакана овощного сока - калорийная «бомба», от которой вы поправитесь

Чистейшая правда! Удивляетесь, почему поправляетесь от овощного сока?! Ничего удивительного в этом нет. Итак, в 100 мл такого сока (в зависимости от компонентов) содержится от 30 до 60 ккал. Это значит, что два стакана овощного сока (до 500 мл) - это целых 200 - 300 ккал. Диетологи не рекомендуют увлекаться соками. Пейте чистую воду и ешьте овощи в натуральном их виде.

5. В сладком перце содержится больше витамина С, чем в апельсинах

И это правда! Мы привыкли витамин С ассоциировать с апельсинами и лимонами. Действительно, в цитрусовых витамина С немало, но они далеко не чемпионы по содержанию аскорбиновой кислоты. Так, в сладком перце витамина С в 2-3 больше, чем в апельсинах. Также много витамина С содержится в капусте и смородине.

6. Громкая музыка и яркий свет помогают усмирить аппетит

Это неправда! Хотите немного приструнить аппетит - тогда приглушите свет и поставьте тихую, спокойную музыку. Как показывают результаты исследования, в такой обстановке люди съедают почти на 20% меньше. Теперь вы понимаете, почему во многих ресторанах так ярко и громко?!

7. 200 мл вина, бутылка пива и 50 мл водки равноценны по содержанию алкоголя

Да, это правда. В то же время, эти напитки оказывают различный эффект. Чем более разведенный алкогольный напиток , тем менее токсический эффект он оказывает. Так, если вы, к примеру, будете пить спиртное небольшими глотками, запивая водой, то так избежите перенасыщение крови алкоголем. При этом диетологи не советуют употреблять коктейли, поскольку большинство из них достаточно калорийны.

Питание для всех имеет большое значение. Но для людей больных, ослабленных, особенно. Зачастую невозможно добиться кардинального улучшения состояния здоровья без изменения структуры питания, без пересмотра всех своих привычек, выработанных в течение долгих лет, но это необходимо сделать. Вы заслуживаете того, что бы затратить на это максимум усилий (ведь за вас это никто не сделает) - а это окупится сторицей, обернется улучшением состояния вашего здоровья.

Итак, отчего мы болеем? Есть такие крылатые выражения: «Все болезни приходят через рот». Или «Человек есть то, что он ест». И это по большей части действительно так. Мы привыкли, есть, что придётся и как придётся. И некому было нас научить культуре питания, ни в вузе, ни в школе мы этого «не проходили».

Не лучше обстояло дело и в научных кругах. Советская медицина не смогла предложить ничего лучшего, как систему питания из расчёта затраченных ккал. Сколько ушло – столько и пришло – примерно 2000-2500 ккал в сутки. Можно подумать, что можно сравнить самый совершенный организм, в кишечнике которого протекают реакции холодного термоядерного синтеза, превращение одних веществ в другие, с какой - то там калориметрической печкой, в которой сжигают продукты на предмет подсчёта содержащихся там ккал. Кроме того, отрицание необходимости употребления балластных веществ - клетчатки, привело к повальному заболеванию населения дисбактериозом, а отсюда и более серьёзным заболеваниям. Слава Богу, эта теория, которая принесла так много вреда людям, изжила себя - доказательством тому служит жизнь и исследования учёной и целителя Г.С.Шаталовой, которая на собственном примере, а так же на примере многих и многих вылеченных ею людей, доказала - человеку достаточно от 400 до 1000 ккал в сутки. При этом он меньше устаёт, совершает больший объём работ, более вынослив, лучше себя чувствует.

Значит дело не в ккал. А в чём же? Может ли пища сама быть лекарством и на чей опыт мы можем опереться в поисках ответа на этот вопрос?

Оказывается, что пища действительно может быть лекарством, но для этого она должна не только нести балластные вещества - клетчатку, необходимые микроэлементы и витамины, но ещё, как утверждают последователи аюрведы в Индии, она должна обладать «оджасом». Оджас – это живая энергия солнца, накопленная растениями в результате фотосинтеза и регистрируемая приборами как некое светящееся поле, называемое биоплазмой. В свежей растительной пище содержится огромный энергетический потенциал (в животной пище его значительно меньше), она полна биоплазмой, оджасом. Любая же обработка как растительных, так и животных продуктов, изменяющая их внутреннюю структуру (варка, солка, тушение, поджаривание, консервирование, маринование, копчение, тонкая промышленная очистка), приводит к падению энергетического потенциала. Старая, постоявшая несколько часов, вновь разогретая пища, не содержит оджаса.

Ещё 5 тысяч лет назад индийские мудрецы риши знали об этом и в зависимости от этого подразделяли продукты питания на продукты с большим или меньшим содержанием оджаса. Они учитывали вкус пищи; силу воздействия пищи на организм; форму и консистенцию продукта; информацию, заключённую в продукте под влиянием климата и места; изменение свойств продукта в результате термической и др. обработок и т. д.

Последние открытия в физике подтвердили правильность этих воззрений, а американские врачи Аюрведа – махариши с успехом используют эти знания в своей практике.

Основное назначение пищи, наряду со свойствами строительного материала, необходимыми минералами и витаминами, давать человеку энергию. Чем выше её энергетический потенциал, чем больше она содержит биоплазмы, оджаса, и, чем меньше требует затрат на свою переработку – тем лучше.. А это именно свежая растительная пища, которая, как установил наш выдающийся учёный А.М.Уголев, обладает способностью к самоперевариванию или индуцированному автолизу по-научному.

Если же мы съедаем, к примеру, варёное яйцо – организм затрачивает на его переработку больше энергии, чем получает.

Вывод учёных мира, исследовавших проблему долгожительства на огромном статистическом материале, однозначен – пища должна быть предельно некалорийной, содержать как можно меньше жиров и животных белков и как можно больше овощей, фруктов и блюд с необходимым содержанием витаминов, макро- и микроэлементов.

1. «Жить надо не для того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить». (Сократ).
2. Ешьте только при ощущении голода.
3. Принимайте пищу в хорошем настроении, тщательно её пережёвывая и смачивая слюной. Без этого она не сможет полностью расщепиться, что приведёт к брожению (образованию «самогона») и гниению в кишечнике (образованию аммиака, зарина, иприта, метана).
4. Основу суточного рациона должны составлять овощи и цельные злаки (в сумме до 80%), соотношение между которыми зависит от места проживания (например, близости моря), климата, национальных традиций, индивидуальных предпочтений; бобовые и морские овощи 5-10%; супы 5%; иногда другие продукты.
5. Растительную пищу (салаты, винегрет и т. п.) принимайте за 8-10 минут до приёма углеводной или белковой пищи.
6. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов. Исключите копчёности, колбасы, кондитерские изделия, печенье, сахар, конфеты, белый хлеб и т. п.
7. Основное правило – не смешивайте углеводную пищу с белковой (например: хлеб с мясом, картофель с рыбой и т. д.). Пользуйтесь и другими правилами раздельного питания.
8. Никогда не ложитесь спать после еды, особенно на спине (при этом затрудняется выход желчи из желчного пузыря).
9. Старайтесь не «перекусывать» в перерывах между основными приёмами пищи. До назначенного часа еды можно утолить голод небольшим количеством фруктов, но ни в коем случае не конфетами.
10. Пейте качественную (не газированную), желательно талую воду.
11. Жидкость употребляйте не позднее, чем за 15-20 минут до еды, и не раньше чем через 1,5-2 часа после (а после приёма белковой пищи – через 3-4 часа). Старайтесь не употреблять жидкость во время еды, ибо жидкость, принятая с пищей, унесёт с собой большую часть разбавленного желудочного сока, ослабляя этим пищеварительный процесс.
12. Вставайте из-за стола с лёгким чувством голода, оно пройдёт через 15-20 минут. Если почувствовал, что наелся – значит, ты переел. А если чувствуешь, что переел – значит, ты отравился.
13. Питайтесь, сообразуясь со своей индивидуальной конституцией, в правильном соотношении Инь-Ян. Не забывайте о насыщении организма минералами и витаминами. Приучайте себя, есть только то, на что есть желание. А «правильное» желание появится тогда, когда ваш организм достаточно очистится. Он сам воспротивится принимать очень жирную, ненатуральную, некачественную пищу.
14. Принимайте пищу 3-4 раза в день. Лучше пропустить приём пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать. Вечерний приём пищи не позднее 20 часов местного времени. На ночь можно выпить сок, кефир, простоквашу, съесть фрукты.
15. Один раз в неделю делайте разгрузочные дни от 24 до 36 часов или голодайте, принимая воду.
16. Во время заболеваний до нормализации температуры ничего не ешьте. Пейте воду, соки, настои лекарственных трав.
17. Съеденная пища должна быть компенсирована двигательной активностью.

Таковы правила питания, выработанные лучшими умами человечества.

Говоря о продуктах питания, даже самых распространённых и для всех привычных, они обращают внимание на то, что их приём требует соблюдения некоторых правил, и всегда меры. Например, мясо. Для людей здоровых здесь запрета нет. Свежее нежирное мясо может употребляться ими в разумных пределах, желательно в отварном виде. В тоже время, надо понимать, что это мясо убиенных животных, несущее отрицательную информацию. Для своего усвоения оно требует от организма большой затраты энергии, само же несёт её минимум.

Если кто-то думает, что ежедневное присутствие мяса на столе – признак благополучия в семье, то он ошибается – это лишь показатель полного незнания процессов, происходящих в организме и отсутствие культуры питания. Ежедневное употребление мяса вредно, а если оно в виде колбас, копчений или наваристых мясных бульонов – тем более. Рекомендация употреблять ежедневно 200гр мяса – полный бред, который исходил, однако от официальной медицины. Теперь доказано, что в отношении мяса существует незыблемое правило – его может ровно столько усвоиться организмом, сколько хватит на это витамина С. Всё остальное в лучшем случае пройдёт транзитом, в худшем – будет образовывать завалы в толстом кишечнике, отравляя организм.

Как правило, практика показывает, что люди, перешедшие на правильное питание, теряют интерес к мясу – оно становиться для них невкусным и ненужным. Необходимость в белке они пополняют соевыми продуктами, используют фасоль, бобы, морские водоросли и другие морепродукты.

Наиважнейший продукт в нашей жизни – хлеб. «Хлеб всему голова» - так говорят в народе. И это правильно, но только при правильном его применении. Не употребляйте свежевыпеченный хлеб. Термофильные дрожжи, входящие в его состав, находятся ещё в активном состоянии, а значит, они будут вызывать брожение в вашем кишечнике и извращать микрофлору, способствуя развитию дисбактериоза. Пусть он полежит день-два или используйте для его подсушки тостер. Второй момент. Выпеченный из белой муки тонкой очистки хлеб, теряет свои питательные свойства, а клейковина, содержащаяся в нём, в тонком кишечнике образует хорошо известный всем клейстер, который забивает его микроворсинки, препятствуя правильному пищеварению.

Отсюда рекомендация – употребляйте ржаной хлеб, а если белый, то из муки грубого помола или цельного зерна. Пеките хлеб по Аракеляну. Состав: мука 2 сорта – 1кг. Растительное масло – 100гр., 100гр мёда, стакан воды. Из этого теста делается лепёшка и подсушивается в духовке при температуре 45 – 48 градусов С. Такой хлеб не содержит дрожжей и подобен армянскому лавашу. Все клетки в таком хлебе живые!

Наш стол невозможно представить без картофеля. Содержащийся в нём крахмал, является важнейшим поставщиком углеводов для организма. Вроде бы здорово. Но вопрос в том, сколько и в каком виде следует его употреблять. По статистике в нашем рационе используется до 80% продуктов, содержащих крахмал (учитывая хлеб и хлебобулочные изделия, конечно). Вместе с тем, у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отзывы о варёном крахмале отрицательны. Вот что говорит Уокер: «Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в неё своеобразную крупу, устраивая для неё складное место…». Это складное место может быть где угодно: это и женские половые органы, и молочные железы, простата у мужчин. От этого твердеют ткани печени. Кроме того, эта крупа склеивает эритроциты в некие «агрегаты» (скопления), которые перекрывают циркуляцию крови в капиллярах. Если же сюда добавить, что крахмал к тому же бродит (особенно в присутствии сахара), гниёт, отравляя нас, переполняя организм слизью и вызывая бесконечные насморки и простуды, то картина становится достаточно полной. Рекомендация следующая: употреблять картофель в отварном (класть в кипящую воду) или запечённом виде в кожуре и то изредка. Съедать вместе с ним большое количество салата из сырых овощей. Поступая, таким образом, Уокер прожил 110 активных и плодотворных лет!

Необходимо отметить, что переход на рациональное питание это не единовременный процесс. Пусть он займёт год – полтора, не надо спешить. Здесь как никогда актуальна русская поговорка: «тише едешь – дальше будешь!». Не только «дальше», но и «дольше» - приобретёшь совершенно новое качество жизни! Чего мы вам и желаем.

(с) Олейников Вячеслав Дмитриевич.

)
Дата: 2017-03-02 Просмотры: 450 Оценка: 4.5 Про правильное питание написано очень много. И вот вы, изучив тему еды, решили приобщиться к ЗОЖ. Смею предположить, что далеко не всё ваше окружение поддержит ваши начинания. Некоторые люди могут отговаривать вас от прогрессивных перемен активно, до назойливости. И если приятелей и сослуживцев можно просто игнорировать, молча, демонстративно тщательно пережёвывая перед ними творог, то с родственниками, живущими в одной квартире, надо быть корректней. Обычно они искренне желают вам добра, и часто некомпетентны в вопросах питания. Я расскажу о самых распространённых заблуждениях, которые вы можете услышать от своих близких и постараюсь подготовить вас к предстоящей дискуссии. Чувство юмора поможет вам сгладить напряжённые моменты в обсуждении пищи.

1. Хлеб - всему голова

Для современного горожанина, это не голова, а второй подбородок. В царской России солдат получал в день 1230 г хлеба в мирное время и 2254 г в военное время. До распространения консервов, их роль выполняли сухари. По нормам продснабжения 1914-1917 гг. хлеб мог заменяться сухарями 819 г в мирное время и 1539 г в войну. Вероятно, и крестьянин в сезон полевых работ съедал почти столько же. И ожирение было редкостью. Объяснение очевидно. Крестьянин, за день полевых работ, тратил столько энергии, сколько многим горожанам хватит дней на 10 жизни. Солдаты, почти ежедневно, упражнялись в штыковом бое, маршировали, рыли окопы и выполняли различные хозработы. Выполняя упражнения с винтовкой, с примкнутым штыком и в солдатской амуниции, энергии истратите поболее, чем изображая бег на электротоптуне. Так что можете смело уменьшать солдатскую пайку мирного времени в 10 раз, этого хватит на средненький фитнес. Ну, а коли вы не тренируетесь и передвигаетесь на авто, хлеб вам не нужен вообще. Когда хлеб был головой - он был РЖАНОЙ. Солдатам хлеб и сухари выдавали исключительно ржаные. Да и простой народ пёк хлеб в основном из ржи. А если пекли из пшеницы, то грубого помола. Ещё в советские времена в магазинах были батоны из муки 2-го сорта за 13 копеек, более тёмные, плотные и вкусные, чем из муки 1-го за 18 коп. В 21-м веке я таких не встречал. Всю муку очищают от полезных веществ до состояния рафинированных углеводов и делают из неё подобие ваты. Хитрый маркетинговый финт современных хлебопёков: очищение пшеницы до белизны и добавление к ней отрубей, которые только что с неё соскребли. Гораздо проще чистить муку не столь тщательно и молоть не столь мелко. Но продаётся лучше "хлеб с отрубями". Сейчас чёрным называют серый хлеб с тёмной коркой. Ржи в нём меньше, чем пшеницы. Смотрите состав. Любые изделия из пшеницы в здоровом рационе могут употребляться в ограниченном количестве 2-3 раза в неделю. Если вы худеете, ваш максимум - дюжина бутербродов с икрой в год: 4 - на Новый год, 4 - на Перунов день, 4 - на день рождения. В остальные праздники ешьте икру без хлеба.

2. Суп полезен

Еда в сухомятку - путь к язве, гастриту и другим страшным болезням. Опровергнуто практикой. Люди, не евшие суп несколько десятилетий, продолжают отлично переваривать пищу. У здорового человека еда смачивается слюной в необходимом для усвоения количестве, особенно если за 10-15 минут до приёма пищи выпить достаточное количество жидкости. Да, есть полезные первые блюда. Например: уха из скумбрии с головоногими моллюсками и полусырыми овощами, щи из щавеля с большим количеством яиц, окрошка из хороших ингредиентов. Но чаще на столе можно увидеть совсем другое: щи из капусты или борщ. Если бульон делается из костей, в него вывариваются тяжёлые металлы, если из мяса, то антибиотики и жир. От последней проблемы можно избавиться слив первый бульон и приготовив суп на втором, но так поступают единицы. Теперь посмотрим, что плавает в бульоне. Капуста, картошка, морковь, лук... Про картошку читаем п. 3. Остальное - овощи. Зачем их варить? Только для беззубых. Варка убивает вкус, а главное - уничтожает витамины. Ешьте овощи сырыми или слегка обжаренными (так, что б внутри они оставались хрустящими) и вы получите витамины и удовольствие. Ещё хуже, если в супе плавает пшеничная мука различной формы. Вас пытаются накормить пшеницей под различными названиями: макароны, вермишель, лапша, паста, рожки, галушки, клёцки... Но как пшеницу не называй, здоровым рацион она не делает.

3. Картошка - русская народная еда

Откровенное враньё. Школьники знают, что родина картошки - Америка. В первой половине 18 века её ели только некоторые российские аристократы. Лишь в начале 19-го "земляные яблоки" стали выращивать крестьяне в некоторых губерниях. В 1841 году губернаторов обязали отчитываться правительству о расширении посевов картофеля. В ответ прокатилась волна "картофельных бунтов". Ещё в конце 19 века многие крестьяне называли картошку "чёртовым яблоком". А в начале 20-го вдруг стал "вторым хлебом", сработал административный ресурс. Всего то 4-5 поколений питались картошкой и уже народная еда. Для сравнения, репу (род капуста) возделывали уже 40 веков назад греки и египтяне. И на Руси 50, а может и 100 поколений ели репу. Она была вторым овощем после капусты, источником кальция, калия, янтарной кислоты, клетчатки и многого другого. Сказки сочиняли про репу, не про картошку. И варить репу ни к чему (для беззубых можно парить). Вытащил из земли и продукт готов к употреблению. А картошку приходится готовить. В варёном виде она ещё съедобна. Но многие жарят её до образования канцерогенов и добавляют кучу жира. Вот такая нелепая замена русской репы на американский крахмал.

4. Коллективный приём пищи - древняя традиция

Верно. Коллективно поохотились, зажарили на вертеле зебру или антилопу и совместно съели с кореньями и травками. И наши современники любят совместные трапезы. На работе коллеги частенько предложат вам отметить какое-нибудь событие поеданием тортика, а событие в большом коллективе случается почти каждый день. Придётся разъяснить сослуживцам, что традиции требуют угощения дичью с овощами, а торты-пирожные, это неуважение к традициям и товарищам. В обеденный перерыв сослуживцы частенько отправляются в макдональдс или другое заведение быстрого питания, это уже новейшая традиция. В крупных городах малдональдс далеко не единственная сеть фастфуда и судя по внешнему виду, в KFC пища ещё вредней. Но макдональдс был первым в России и останется символом фастфуда надолго или навсегда. Найдите себе другое место для обеда. Даже в маленьких городках есть кафе, в которых азиаты из бывшего СССР предлагают свою еду. Их плов и самодельные манты, в отличие от всевозможных бургеров, не подвергаются чрезмерному нагреву, не содержат вкусовых добавок, пальмового масла и транс жиров. В общем, вполне здоровая пища. И хозяева радуются посетителям вполне искренне, особенно постоянным клиентам, в отличие от сетевых официантов, похожих на роботов.

5. Еда должна быть сытной

Кто забыл опыты академика Павлова из школьной программы? Он запихивал в собачьи желудки камни. В результате собаки не хотели есть, возможно, до конца жизни. Вывод: самое сытное, это камни. Жирное мясо с жареной в сале картошкой + свежий хлеб со сливочным маслом, очень сытно, почти камни. Это явно не ЗОЖ. ПП не должно вызывать продолжительного чувства сытости. Здоровая пища должна усваиваться быстро и через 2-3 часа должен появляться зверский аппетит. Единственное исключение для тех кто заботится о состоянии своих мышц: приём пищи перед сном должен быть достаточно сытным (не за счёт жиров, а за счёт медленно перевариваемых белков - мяса или сыра), что бы не приходилось среди ночи прерывать сон для приёма молока с протеином.

6. Молоко взрослыми не усваивается

Если у человека врождённая лактазная недостаточность, проблема с усвоением молока возникает сразу, ещё при грудном вскармливании. Если у вас аллергия на коровий белок, можно пить козье молоко. Если вы в детстве усваивали молоко, оно будет усваиваться в любом возрасте. При одном условии: надо пить молоко регулярно, желательно ежедневно. В Нидерландах так и делают, в среднем больше литра на человека, с учётом младенцев и стариков. Вероятно, необходимые для хорошего усвоения молока, ферменты, перестают вырабатываться, если молоко не пить. Это подтверждается экспериментом, который провёл на себе 45-летний атлет, из нашего клуба. Он регулярно употреблял кисломолочные продукты и добавлял в чай 50 г молока. Но 200 г молока вызывали у него диарею. Он стал постепенно увеличивать дозу выпиваемого молока. Приблизительно за 5 месяцев атлет увеличил ежедневную дозу молока с 50 до 500 г. Молоко усваивалось хорошо, как и другие продукты. Вскоре атлет уехал в отпуск и провёл его в регионе традиционного виноделия. В течении 3 недель он почти ежедневно употреблял напитки из винограда, забыв про молоко. В результате, после отпуска 200 г молока вызывали у него диарею, как и до начала эксперимента. Вывод очевиден. Молоко надо пить ежедневно, как минимум, через день. И тогда всё будет хорошо.

7. Сало полезно для сердца

Салофилы называют разные суточные дозы сала, от 10 до 100 г в день. Один из них смог назвать мне то полезное вещество, которое содержится в сале. Арахидоновая кислота - действительно, очень полезное вещество. Суточная потребность не спортсмена определена в 5 г. Содержание в свином жире 0,5% () или 1 г на 200 г сала. Для получения суточной нормы надо съесть 1 кг. Порадуйте салофилов этой нормой! Пожилым рекомендуют 10-15 г арахидоновой с сутки, это уже 2-3 кг сала. Спортсменам надо ещё больше. Реально получить дозу арахидоновой кислоты можно из морской рыбы, китового и тюленьего жира. В этих продуктах её содержание значительно больше, чем в свиньях и усвоить полкило рыбы проще, чем полкило сала. Конкретный процент арахидоновой зависит от сезона вылова и места обитания. Значит, есть надо с запасом.

8. Куриная грудь полезнее ног

Миф молодой. Вероятно, его сочинили продавцы кур. Ну не хотели люди покупать невкусную грудину, пришлось сочинить. На самом деле, единственным преимуществом грудок считается меньший процент жира 1-2 против 11-19 в ногах. Однако, процент в ногах определяли вместе со шкурой. Если снять с ног кожу, процент жира от грудок будет отличаться не значительно. Почему мясо ног темнее грудок? Цвет мясу придаёт миоглобин. Значит в ногах железа больше, чем в груди, это видно на глаз. Почему? Ноги хоть как-то напрягаются, даже если кура стоит в клетке. А мышцы груди? Раз в час крылом махнёт. Не будет организм содержать такую мышцу в рабочем состоянии. Следовательно, в нерабочей мышце будет значительно меньше креатина и много другого. Вот уже и разницу в содержании цинка обнаружили (

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь