Благодаря большому содержанию витаминов группы A и E в масле пальмы, его давно и активно используют в изготовлении косметических препаратов по уходу за кожными покровами, ногтевыми пластинами и волосами. Так же красное пальмовое масло яркого оранжевого цвета содержит достаточно много витаминов группы K и компонент Q 10, недостаток которого в организме человека напрямую связан с преждевременным старением не только кожи, но практически всех внутренних органов.
Причем, стоит отметить, что листья пальмы приблизительно на семьдесят процентов состоят из маслянистой жидкости, поэтому получить пальмовое масло достаточно просто, методом прессования исходного материала.
Наиболее часто в косметической продукции используют данное вещество для изготовления средств ухода за кожей, хотя иногда из него производят туалетное мыло или свечи, ведь в состав пальмового масла входит большое количество кислот жирного характера.
Благодаря активному увлажняющему и питательному свойству масла пальмы, косметические средства, в которые оно входит, активно применяются для ухода за сухой, обветренной кожей, склонной к шелушению. Так же подобный ингредиент пользуется популярностью при изготовлении косметических препаратов для увядающей кожи, которую красное пальмовое масло активно питает и омолаживает.
Причем стоит отметить, что масло, выжатое из пальмы, может быть двух видов. Одно более жидкое, добывается из листьев растения под названием масличная пальма, а другое - из косточек плодов того же дерева.
Ядровое масло более твердое и хотя обладает всеми полезными свойствами своего жидкого аналога, но добавляется в кремы и другие препараты для придания им более густой, а иногда даже твердой консистенции. Такое вещество напоминает по вкусу ядро ореха.
Особенно хорошо данное вещество подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям.
В зависимости от температуры и условий хранения, подобное средство может затвердеть, но не переживайте после нанесения на кожу лица, оно станет более мягким и окажет свое лечебное и питательное действие.
Если чистое концентрированное масло вызывает некоторый дискомфорт, то лучше просто добавить пять грамм средства в готовую маску для лица, которая подходит вам по типу кожи. Так же достаточно часто пальмовое масло заменяет мыло или пенку для умывания, для этой цели необходимо просто нанести его на область лица и слегка помассировать кожу, а затем смыть остаток теплой водой.
Благодаря большому содержанию витаминов группы A и E данное масло для ногтей очень эффективно ухаживает за волосами и ногтями. Такое средство очень хорошо препятствует ломкости ногтей и расслоению ногтевой пластины, а так же способствует быстрому росту волос и замечательно укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос.
Применять такое лечебное и косметическое средство можно как напрямую, в пищу, так и добавляя некоторое количество вещества в маски и обертывания для волос, а так же кремы по уходу за ногтями.
Причем стоит отметить, что данный препарат оказывает не только косметический эффект, а бережно восстанавливает структуру вашего волоса изнутри, на глубоком клеточном уровне. Масло пальмы совершенно безопасно для здоровья и рекомендовано к применению даже для женщин в период беременности, кормления грудью и совсем маленьких детей.
Красное пальмовое масло - эликсир, разработанный самой природой для продления молодости и красоты вашей кожи, волос и ногтей.
Путем холодного прессования из сочных плодов африканской масличной пальмы и получают пальмовое масло. В результате масло имеет довольно твердую консистенцию, яркий желто-оранжевый или даже красно-желтый цвет. Такое масло называют красным пальмовым маслом.
Красное пальмовое масло богато минералами и витаминами, полезными кислотами, а главное коферментом Q10 (убихинон), дефицит которого, считается, может привести к преждевременному старению кожи лица и внутренних органов организма.
В основном красное пальмовое масло применяют для изготовления мыла и свечей.
Применение пальмового масла в уходе за кожей лица также желательно, так как оно обладает сильным смягчающим действием, и особенно рекомендовано для сухой, увядающей, шелушащейся, огрубевшей кожи.
Из плодов масличной пальмы получают не только вышеописанное красное пальмовое масло, но и пальмовое косточковое масло, отжимаемое из семян путем холодного прессования.
Именно это масло предназначается для употребления в пищу. Но так как его состав очень близок к составу человеческого жира, то такой вид пальмового масла прекрасно подходит и для ухода за кожей.
Пальмовое масло из косточек (его еще называют пальмоядровым маслом) имеет твердую консистенцию, как и красное пальмовое масло, но цвета оно белого или желтоватого с выраженным ореховым вкусом и запахом.
Полезные свойства пальмового масла из косточек в уходе за кожей лица особенно пригождаются в качестве увлажняющего, смягчающего и питательного средства, если кожа лица сухая или увядающая, а также при сухих участках на комбинированной коже лица. Пальмовое масло на косточках тонизирует кожу, повышает ее тургор, эластичность, обладает омолаживающими свойствами, помогая разгладить неглубокие морщины. Благодаря противовоспалительным свойствам масла, его также применяют в уходе за чувствительной кожей лица, склонной к раздражениям и воспалениям.
Пальмовое масло отличным образом сказывается на волосах, если прибегать к его применению в уходе за ними. Волосы приобретают здоровый вид, становятся более объемными и сияющими, если вы будете добавлять пальмовое масло в небольших количествах в свой рацион питания. Также пальмовое масло следует использовать наружно, периодически обрабатывая им волосы.
Косметологи часто рекомендуют женщинам, волосы у которых стали ломкими и сухими или истощены окрасками, использовать в своем арсенале косметические средства, созданные на основе пальмового масла. Еще лучше использовать пальмовое масло, как вы понимаете, в чистом его виде.
Пальмовое масло хорошо защищает волосы от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а также от их повреждения многочисленными фенами, утюжками для волос, плойками и прочими «помощниками» в уходе за волосами. Как использовать пальмовое масло для волос? Сначала, перед процедурой нанесения его на волосы и втирания в корни, подержите масло на водяной бане до тех пор, пока оно не растопится. Тогда и втирайте масло, как маску в волосы, особенно тщательно втирайте его в кончики волос, чтобы избежать их ломкости и расщепления.
Благодаря высокому содержанию витамина Е, ненасыщенных жирных кислот применение пальмового масла распространяется на кожу лица и тела. Оно оказывает увлажняющее действие, предохраняет кожу от высыхания и шелушения, защищает ее от преждевременного старения, морщин, пигментных пятен, которые появляются вследствие гормонального дисбаланса или чрезмерного воздействия солнечного ультрафиолета.
Если у вас зрелая, увядающая, сухая, шелушащаяся или огрубевшая кожа, то пальмовое масло рекомендуется в чистом виде использовать вместо ночного крема. Можно применять его и в качестве смягчающей и питательной маски для лица. Для этого пальмовым маслом обильно смажьте лицо и шею, оставьте на 10-15 минут, после чего излишки удалите бумажной салфеткой.
Добавляйте пальмовое масло в свои косметические средства, хоть покупные, хоть приготовленные самостоятельно, которые предназначались для смягчения, питания или увлажнения кожи. Только перед смешиванием масла с косметическим средством предварительно растопите его на водяной бане.
Также пальмовое масло можно применять в смеси с оливковым или кокосовым маслом. В таком случае это будет прекрасное домашнего приготовления средство для очищения лица, рекомендуемое для сухой, нормальной и смешанной кожи.
Полезные свойства пальмового масла пригодятся и в уходе за ногтями на руках и ногах. Если наносить регулярно пальмовое масло на ногти, втирая его в них, то это предотвратит их ломкость, расслоение, хорошо напитает витаминами ногтевую пластину.
Пальмовое масло, как явствует уже из названия, добывают из плодов масличной пальмы и широко используют в кулинарии и косметологии. От других растительных масел пальмовое масло отличается богатым содержанием одновременно и витамина Е, и каротина (провитамина А), и кофермента Q10, а также других жизненно важных целебных веществ, которые оптимально сочетают и взаимно усиливают свое воздействие. Достаточно сказать, что в красном пальмовом масле каротиноидов в 15 раз больше, чем в моркови, и в 50 раз больше, чем в томатах – традиционных источниках провитамина А. Витамины, содержащиеся в красном пальмовом масле, усваиваются нашим организмом практически полностью, без всяких химических добавок.
Именно это и позволило французским косметическим фирмам, которые знамениты своими высокими технологиями, включить пальмовое масло в состав кремов в качестве источника натуральных витаминов А и Е.
В последние годы много говорят об антиоксидантах, которые помогают выведению из нашего организма свободных радикалов, которые являются источников самых различных заболеваний и раннего старения. Так вот, пальмовое масло содержит их в больших количествах, а потому незаменимо для тех, у кого повышено содержание холестерина в крови, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у кого нарушен обмен веществ и работа иммунной системы.
Пальмовое масло для кожи имеет особое значение, потому что она первой испытывает на себе все последствия неблагоприятной экологической обстановки, нездорового питания и постоянных стрессов. Кожа начинает быстрее увядать, стареть, покрывается морщинами, шелушится. Витамины, содержащиеся в красном пальмовом масле, обеспечивают коже эффективную антиоксидантную защиту, благодаря чему процесс старения замедляется, морщины постепенно разглаживаются, а сама кожа как будто возрождается: исчезают сухость и шелушение, кожа становится мягкой, гладкой и молодеет на глазах.
Кроме того, пальмовое масло способствует защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения, поэтому его стали включать в состав кремов и лосьонов, используемых на пляже.
Если вы хотите надолго сохранить молодость кожи, обращайте внимание на состав кремов, которые вы выбираете. Если в их составе есть красное пальмовое масло, значит, их производители идут в ногу со временем и используют последние достижения косметической промышленности.
Пальмовое масло очень хорошо влияет на зрелую или сухую кожу. Особенный состав позволяет применять его для кожи вокруг глаз. Предлагаем несколько универсальных рецептов.
Поскольку пальмовое масло обладает антисептическими способностями, его можно использовать даже для чувствительной кожи.
История производства красного пальмового масла, получаемого прессованием или вывариванием мякоти плодов африканской масличной пальмы, насчитывает более 5000 лет. Впервые в пищу пальмовое масло стали употреблять жители западного побережья Африки, затем это достаточно дешевое по себестоимости выработки растительное масло стало весьма популярным продуктом питания и в Древнем Египте. А позже уже в начале 18 века пальмовое масло было завезено мореплавателями в Европу, где по достоинству были оценены полезные свойства и вкусовые качества этого натурального растительного продукта.
В наше время пальмовое масло является наиболее распространенным видом растительного жира, производимого в мире (крупнейшие мировые экспортеры пальмового масла – Индонезия и Малайзия). Недорогое и уникальное по своим кулинарным свойствам пальмовое масло традиционно используют в своем рационе питания жители Юго-восточной Азии, Латинской Америки и некоторых стран Европы (Германии, Великобритании, Чехии, Дании и др.).
В процессе производства пальмового масла получают три фракции этого продукта, отличающиеся друг от друга по физическим свойствам и консистенции (пальмовый стеарин с температурой плавления 47-51 градус (применяемый в масложировой, пищевой промышленности и в технических целях), классическое пальмовое масло с температурой плавления 37-40 градусов, оптимальное по свойствам для изготовления выпечки, и пальмовый олеин , являющийся идеальным вариантом растительного масла для жарения и приготовления кулинарных блюд во фритюре (температура плавления 17-23 градуса).
Низкая стоимость пальмового масла, его устойчивость к окислению, высокая пищевая ценность, а также особый жирнокислотный состав этого продукта , характеризующийся высокой концентрацией твердых глицеридов и сбалансированным содержанием насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, обуславливают широкое применение пальмового масла в масложировой, молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. В частности, пальмовое масло представляет собой идеальное сырье для производства маргарина , так как в отличие от других растительных масел не требует трудоемкой гидрогенизации, в результате которой в готовом маргарине неизбежно присутствуют вредные для здоровья человека транс-жиры. В хлебопекарной промышленности пальмовое масло используют для улучшения текстуры хлебобулочных изделий и увеличения их срока годности. Кроме того, пальмовое масло традиционно является весьма распространенным ингредиентом в производстве лапши быстрого приготовления, плавленых сырков, сгущенного молока, сухих сливок, мороженого, спредов, разрыхлителей теста, а также разнообразно используется при производстве продуктов детского питания и кондитерских изделий (пальмовое масло находит применение при изготовлении пряников, печенья, вафель, пирожных, пудингов, а также добавляется в состав заменителей какао-масла, начинок и кремовых прослоек для тортов, конфет и вафель).
Благодаря разнозаживляющему и противоспалительному свойствам пальмовое масло также часто используют при изготовлении лекарственных мазей и суппозиториев. Находит также применение одна из разновидностей пальмового масла (а точнее, одна из его фракций – пальмовый стеарин) в производстве бытовых свечей, мыла, стирального порошка и смазочных материалов.
Качественное красное пальмовое масло из-за высокого содержания в составе каротиноидов имеет красно-оранжевый цвет, обладает приятным запахом и легким сладковатым ореховым привкусом. Стоит отметить, что при температуре выше 30 градусов классическое пальмовое масло - жидкое (как и большинство растительных масел), но при охлаждении этот натуральный продукт приобретает твердую или кремообразную консистенцию подобно сливочному маслу или маргарину.
Красное пальмовое масло является отличным источником столь необходимых организму человека каротиноидов (предшественников витамина А), витамина Е, жирных кислот, кофермента Q10, а также содержит в своем составе витамины D и К, фитостеролы, сквален, фосфолипиды (лецитин), магний и другие минеральные вещества.
Каротиноиды пальмового масла в организме человека под действием ферментов превращаются в природный антиоксидант - витамин А , который оказывает противовоспалительное действие, обладает мощным ранозаживляющим свойством (ускоряет регенерацию поврежденных участков кожи и слизистых оболочек), стимулирует синтез коллагена, регулирует синтез кератина, нормализует работу сальных желез, играет важную роль в процессах синтеза стероидных гормонов, сперматогенеза, развития яйцеклеток и эмбрионального развития, принимает активное участие формировании костей и зубной эмали. Витамин А также необходим для полноценного функционирования иммунной системы, стабилизации уровня сахара в крови, и для обеспечения надежной защиты организма человека от онкологических и инфекционных заболеваний.
Другой мощный антиоксидант - витамин Е присутствует в пальмовом масле в двух формах (токоферольной – до 30%), и токотриенольной (до 70%). По содержанию токотриенолов, (превосходящих по своей антиоксидантной активности более чем в 45 раз токоферольную форму витамина Е) пальмовое масло занимает лидирующую позицию среди большинства растительных масел (в ряду которых - подсолнечное, хлопковое, соевое, кукурузное и рапсовое).
Витамин Е, также как и витамин А, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим (регенеративным) свойством, улучшает состояние кожи, предотвращает преждевременное старение организма человека, способствует повышению физической выносливости и работоспособности, и принимает активное участие в формировании иммунитета. Необходимый для полноценной репродуктивной функции, играющий важную роль в процессе эмбрионального развития, в работе мышечной и нервной систем витамин Е оказывает благотворное влияние на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов (нормализует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек), а также: снижает риск развития анемии, болезни Альцгеймера и заболеваний органов зрения (катаракты, глаукомы, макулодистрофии, диабетической ретинопатии), регулирует уровень сахара в крови и способствует поддержанию в норме гормонального баланса.
Характерной особенностью пальмового масла является высокое содержание в нем насыщенной пальмитиновой жирной кислоты (38-48%) , обуславливающей заметное изменение консистенции пальмового масла в зависимости от температуры окружающей среды. Пальмитиновая кислота, как и другие жирные кислоты, входящие в состав пальмового масла, увеличивает содержание в крови липопротеидов высокой плотности, предотвращающих образование на стенках кровеносных сосудов отложений «плохого» холестерина, и тем самым способствует снижению риска развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Кроме того, в составе пальмового масла присутствуют полезнейшие для организма человека олеиновая (омега-9) – 36-40% и линолевая (Омега-6) – 5-10% ненасыщенные жирные кислоты , а также в незначительных количествах содержатся стеариновая, арахиновая, лауриновая, миристиновая кислоты и другие растительные липиды.
Комплекс мононенасыщенной Омега-9 и полиненасыщенной Омега-6 жирных кислот и способствует укреплению иммунитета, оказывает противовоспалительное действие, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, нервной систем и восстановлению нормального гормонального баланса в организме человека, улучшает липидный обмен (препятствуя развитию ожирения), а также в значительной мере обуславливает разносторонее , оказывая благотворное воздействие на состояние кожи.
Уникальность биохимического состава пальмового масла в значительной мере обусловлена присутствием в нем витаминоподобного вещества - сильнейшего природного антиоксиданта кофермента Q10 (убихинона), являющегося мощным катализатором важнейших процессов энергетического обмена. В организме человека кофермент Q10 в основном сконцентрирован в сердечной мышце (миокарде). И именно поэтому, когда с возрастом количество кофермента Q-10 в человеческом организме уменьшается, в значительной степени возрастает риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, артериальной гипертонии, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, кардиомиопатии, миокардиодистрофии и др.). Дефицит кофермента Q10 в организме человека также приводит к ряду других заболеваний, среди которых - синдром хронической усталости, мышечная дистрофия, заболевания легких и печени, аллергические и онкологические заболевания.
Польза пальмового масла для сердца и сосудов. Комплекс, состоящий из витаминов А и Е, пальмитиновой, линолевой (Омега-6), олеиновой (Омега-9) кислот и кофермента Q10 оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы (улучшает энергоснабжение сердечной мышцы, нормализует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск тромбообразования и образования атеросклеротических бляшек, купирует развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе). Именно поэтому регулярное употребление в пищу пальмового масла является эффективной профилактикой таких заболеваний как атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, кардиомиопатия, воспалительные заболевания сердца и сосудов, инфаркт, инсульт и др.
Целесообразность применения пальмового масла при заболеваниях органов зрения. Входящий в состав пальмового масла каротиноид лютеин в значительной степени снижает риск развития дегенерации желтого пятна сетчатки. Витамин А, образующийся в организме человека из содержащихся в пальмовом масле каротиноидов, играет важную роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, необходимого для полноценного восприятия глазом различных цветов, а также «ответственного» за высокую остроту зрения при пониженной освещенности. Восполняя в организме человека дефицит витамина А, пальмовое масло также способствует улучшению функционального состояния таких структур глаза, как конъюктива и роговица. Cодержащийся в пальмовом масле витамин Е играет важную роль в защите хрусталика глаза от помутнения (катаракты), а также способствует снижению внутриглазного давления и благотворно воздействует на состояние кровеносной системы глаза. Таким образом, введение в рацион питания пальмового масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения таких офтальмологических заболеваний, как гемералопия («куриная слепота»), макулодистрофия, блефарит, конъюктивит, ксерофтальмия, синдром усталых глаз, глаукома, катаракта, диабетическая ретинопатия.
Пальмовое масло способствует улучшению работы пищеварительной системы. Комплекс, состоящий из содержащихся в пальмовом масле витаминов А и Е, ненасыщенных жирных кислот, фитостеролов и фосфолипидов оказывает благотворное действие на функциональное состояние органов пищеварения (улучшает процесс желчеобразования и желчеотделения, препятствует накоплению в печени жировых отложений, оказывает ранозаживляющее действие при эррозивно-язвенных поражениях слизистых оболочек кишечника и желудка, препятствует развитию воспалительных процессов в органах пищеварительной системы). В связи с этим регулярное употребление в пищу пальмового масла можно рекомендовать для профилактики и в составе комплексного лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденита, эзофагита, колита, энтероколита, желчекаменной болезни, холецистита, холангита, холецистохолангита, дискинезии желчевыводящих путей, жирового гепатоза и ряда других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление в пищу пальмового масла также рекомендуется:
А также, сочетание наружного применения и внутреннего употребления пальмового масла наиболее эффективно при:
Введение в рацион питания пальмового масла также принесет ощутимую пользу:
Пальмовое масло издавна находит широкое кулинарное применение у жителей Юго-восточной Азии и Европы. Этим полезным растительным продуктом заправляют салаты, гарниры, на пальмовом масле готовят супы, овощи, мясо и рыбу, а также это уникальное по своим кулинарным свойствам масло часто используют при изготовлении домашней выпечки (пальмовое масло при добавлении в тесто значительно улучшает текстуру и вкусовые качества песочного печенья, тортов, пирожных, кексов, булочек и других хлебобулочных и кондитерских изделий). Обладающее нежным вкусом и тонким ореховым ароматом пальмовое масло может также успешно использоваться в качестве полноценного заменителя сливочного масла в приготовлении таких традиционных блюд русской кухни как каша, борщ, блины, оладьи .
Неоспоримое кулинарное достоинство пальмового масла состоит в том, что оно является идеальным растительным маслом для жарения и приготовления блюд во фритюре (этот натуральный продукт превосходно выдерживает нагревание до высокой температуры, не горит и не чадит при жарении, а кроме того, что немаловажно, не придает обжариваемым овощам, мясу или рыбе какой-либо неприятный запах или привкус). Однако, стоит отметить, что любое блюдо, приготовленное с помощью термической обработки с применением пальмового масла, следует употреблять сразу после приготовления (при охлаждении до комнатной температуры пальмовое масло затвердевает, и остывшее блюдо в связи с этим выглядит отнюдь не аппетитно).
Также к списку кулинарных достоинств пальмового масла можно добавить его высокую устойчивость к окислению .
Благодаря высокому содержанию витамина Е и ненасыщенных жирных кислот пальмовое масло оказывает увлажняющее действие на кожу , предохраняя ее от высыхания и шелушения, а также защищает кожу от преждевременного старения, от морщин и пигментных пятен , связанных с гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолета.
Тонизирующее, смягчающее, придающее коже упругость и эластичность пальмовое масло отлично подходит для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, раздраженной, воспаленной или чувствительной кожей.
При зрелой, увядающей, сухой, шелушащейся или огрубевшей коже пальмовое масло рекомендуется использовать вместо ночного крема или в качестве смягчающей и питательной маски для лица (в этом варианте применения пальмовым маслом смазывают кожу лица, оставляют на 10-15 минут, после чего излишки масла убирают с помощью бумажной салфетки).
Пальмовое масло также полезно добавлять в любые, изготовленные в домашних условиях косметические средства, предназначенные для смягчения, питания или увлажнения кожи (перед смешиванием пальмового масла с другими косметическими маслами его необходимо предварительно растопить на водяной бане (при температуре не выше 55 градусов).
Пальмовое масло можно также использовать как самостоятельно, так и в смеси с оливковым или кокосовым маслом в качестве домашнего средства для очищения кожи лица (такое косметическое средство рекомендуется для любой кожи за исключением жирной).
Регулярное косметическое применение пальмового масла также рекомендуется для предотвращения ломкости и расслоения ногтей, для улучшения роста и состояния волос , а также для устранения чрезмерной сальности кожи головы.
Для профилактики и лечения заболеваний, перечисленных в разделе пальмовое масло рекомендуется принимать:
взрослым – по 1 ст. ложке утром до завтрака
детям - по 1 ч. ложке утром до завтрака
Если же вариант употребления пальмового масла натощак не подходит, можно также употреблять это растительное масло во время еды или сразу после приема пищи.
Детям, находящимся на искусственном вскармливании , пальмовое масло полезно давать по 0,5 ч. ложке ежедневно (однако перед введением в рацион питания малыша этого растительного продукта необходима консультация с врачом-педиатром).
Индивидуальная непереносимость продукта. Беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям, страдающим аллергическими заболеваниями, перед началом употребления в пищу пальмового масла следует проконсультироваться с врачом.
Пальмовое масло следует хранить в прохладном, сухом и защищенном от света месте. При температуре ниже +18 o C пальмовое масло отвердевает, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед употреблением пальмового масла при температуре окружающей среды ниже +18 o C его следует разогреть на водяной бане (при температуре не выше +55 o C).
Пальмовое масло изготавливают методом холодного прессования из мясистых плодов красной масличной пальмы, которую выращивают во многих тропических странах для широкого применения, как в кулинарии, так и косметологии. Масло пальмы отличается большим содержанием витамина Е, каротина, а также других полезных веществ. Именно это и позволило косметическим корпорациям, добавить ценное масло из плодов пальмы в состав косметических средств как источник витаминов А и Е.
На сегодняшний день, пальмовое масло приобрело в косметологии огромную популярность, так как витамины, содержащиеся в нем, обладают эффективными антиоксидантными свойствами, благодаря чему масло отлично справляется с последствиями плохой экологии, некачественного питания и регулярных стрессов. При постоянном применении пальмового масла процесс возрастных изменений замедляется, морщинки исчезают и выравниваются, уменьшается сухость, дряблость и раздражение, кожа становится бархатной, гладкой и подтянутой.
Кроме того, пальмовое масло защищает дерму от пагубного ультрафиолетового излучения и прекрасно подходит для использования на открытом солнце.
Компоненты масла положительно влияют на зрелую, сухую, лишенную тонуса кожу. Особенности средства позволяют применять пальмовое масло для кожи в области глаз.
При использовании масла пальмы учитывайте некоторые нюансы. Это поможет увеличить эффективность пальмового масла.
Так как масло пальмы обладает антисептическими свойствами, его можно применять даже для чувствительной и нежной кожи.
Самый простой и в тоже время действенный способ применения – это аккуратное нанесение масла плодов пальмы на кожу лица. Через полчаса пальмовое масло можно снять. Также масло пальмы можно добавлять в профессиональные маски и средства по уходу за лицом.
Пальмовое масло можно использовать для лица в качестве домашнего антивозрастного крема. Также использование данного крема поможет защитить кожу в зимний период.
Ингредиенты:
На водяной бане слегка нагреть вязкие масла, а затем добавить капли эфирных масел.
Маски на пальмовом масле прекрасно подходят для стареющей, лишенной тонуса кожи. Также средство поможет улучшить состояние молодой и проблемной кожи. Использование масла пальмы в качестве маски позволит восстановить тургор, вернуть здоровый цвет лица и значительно уменьшит шелушение.
Пальмовое масло для лица в составе омолаживающей маски вернет тонус кожи, уменьшит возрастную пигментацию и улучшит регенерацию. После 30 лет рекомендуется проводить лечебные курсы из 10-15 процедур.
Ингредиенты:
Сварите манную крупу и добавьте вязкое масло пальмы, затем дождитесь остывания и внесите капли лайма. Распределите на коже и прикройте согретым полотенцем. Через полчаса удалите.
Средство позволяет уменьшить воспаление и убрать покраснения.
Ингредиенты:
Масло смешать с мякотью алоэ и мукой, распределить на коже и оставить на полчаса. После удаления маски, протереть лицо хлоргексидином. Использовать не чаще, чем раз в неделю.
Маска позволяет предупредить образование морщинок вокруг глаз.
Ингредиенты:
Тщательно перемешать ингредиенты маски, деликатно нанести на поверхность лица. Оставить на всю ночь, а после пробуждения удалить влажной губкой.
Обеспечивает тщательное увлажнение и питание. Поддерживает молодость дермы.
Ингредиенты:
Белую глину перемешать с пальмовым маслом, ввести лимонный сок и распределить на лице, не затрагивая зоны вокруг глаз и губ. Применять состав рекомендуется раз в 3-4 недели.
Пальмовое масло для кожи избавит кожу от воспалительных процессов, выровняет верхний слой дермы и сократит секрецию сальных желез.
Ингредиенты:
Упаковку дрожжей развести чайным настоем, ввести ацетилсалициловый порошок и пальмовое масло. Распределить готовую маску по массажным линиям лица. Держать около 15-20 минут.
Подойдет для размягчения и питания огрубевших участков кожи.
Ингредиенты:
Мягкий свежий творог, взбейте до пюреобразного состояния в блендере, введите подогретое пальмовое масло и порцию эфирного масла. Распределите по верхнему слою эпидермиса и оставьте на 30-40 минут. После удалите маску и умойтесь прохладной водой.
Подойдет при сильном раздражении, шелушении и излишней стянутости. Восполнит дефицит влаги в эпидермисе.
Ингредиенты:
Перемешайте масло из плодов пальмы и масло какао-бобов, добавьте глицериновые капли. Нанесите на всю поверхность лица и оставьте на ночь. После пробуждения очистите кожу и протрите тоником. Используйте маску не мене трех раз в неделю.
Обеспечит отличный подтягивающий эффект, уменьшит мимические морщины и улучшит контур лица.
Ингредиенты:
Слегка разогрейте пальмовое и масло ши, затем введите капли из розы. Смесь наносите специальной кисточкой. Оставьте на 1 час, затем снимите увлажненным ватным тампоном.
Уберет отеки и освежит после бессонницы или трудного дня.
Ингредиенты:
В овсяную муку добавьте сок свежих листьев петрушки и слегка растопленное масло пальмы. Распределите смесь на кожных покровах и оставьте на 45 минут.
Регулярное применение обеспечит эффективную регенерацию и удалит верхний слой омертвевших клеток.
Ингредиенты:
Сушеную аптечную ромашку потребуется размолоть и соединить со свежей кофейной гущей и прогретым пальмовым маслом. Нанесите состав на заранее распаренные кожные покровы и оставьте на 10 минут.