Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки. Такие хрустящие и легкие колечки лука просто невозможно прекратить есть! Рассмотрим несколько способов приготовления популярной закуски к пиву. Особых кулинарных навыков не требуется, поэтому даже мужчины без сложностей обеспечат себя и своих друзей вкусной закуской к матчу или по другому интересному поводу.
Луковые колечки к пиву
Луковые колечки готовятся очень просто, а получаются вкусными и хрустящими, причем присутствие последнего качества будет свидетельствовать о правильности готовки и содержанию нужного количества ингредиентов.
Кольца, приготовленные по классическому рецепту
В первую очередь предлагаем ознакомиться с классическим рецептом закуски к пиву. Для этого потребуются следующие продукты:
Изначально следует приготовить кляр, чтобы он успел настояться. К крахмалу добавляется мука, после соль и специи по вкусу. Затем вбивается яйцо и постепенно добавляется вода. Смесь взбивается до однородной массы.
Отдельно очищаем лук, промываем и высушиваем. После этого каждую луковицу следует нарезать кольцами по 0,5 мм, причем нужно быть предельно аккуратными, поскольку луковые кольца довольно хрупкие по структуре. Не забудьте очистить каждый кружок от прозрачной пленки. Затем необходимо каждое колечко поочередно обмакнуть в кляр, после в сухари и выложить их на тарелку или разделочную доску.
Теперь можно приступить к жарке закуски. В сковороду следует налить побольше масла, чтобы кольца были покрыты им полностью, и нагреть его до оптимальной температуры. Затем заготовки выкладываются в сковороду и прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки луковые кольца лучше предварительно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира.
На основе классического рецепта можно приготовить аналогичную закуску только на пивном кляре. Достаточно заменить воду на светлое охлажденное пиво. В результате кольца получаются несколько пышнее, нежнее и хрустящее.
существует вариант приготовления ароматных луковых колец без жарки. В результате закуска выходит такой же хрустящей и вкусной, но при этом менее калорийной и жирной. Чтобы дома приготовиться оригинальные сырные кружочки из лука, потребуются следующие ингредиенты:
Сытные сырные колечки
Половину подготовленной муки следует смешать с жидкостью, чтобы получить густую по консистенции массу. Отдельно нарезается лук кольцами, после замачивается на 2 минуты в уксусе. Также отдельно необходимо смешать тертый мелко сыр и сухари. Затем в массу добавляются специи.
Оставшуюся муку следует пересыпать в бумажный пакет, после к ней добавить колечки. Осторожно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся мукой. Далее кольца нужно обмакивать сначала в кляр, после в сырную панировку. Все заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно отдельно уложить все колечки, друг на друга укладывать нельзя. Теперь осталось запечь около 20 минут закуску в разогретой на 200°С духовке.
Подавать сырные луковые кольца к пиву необходимо горячими с любимым соусом, можно еще присыпать рубленной зеленью.
Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что представленные сегодня рецепты могут служить основой для реализации собственных идей, ведь для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного усилий, а результат будет великолепным!
Экология потребления. Еда и рецепты: Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым...
Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым ингредиентом большинства блюд национальной кухни, он обладает и массой полезных свойств. Лук - природный антибиотик, который поддерживает иммунитет и оберегает нас от простуд. Он активизирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует пищеварение.
Репчатый лук - один из самых известных представителей семейства луковых, наряду с шалотом, пореем и диким луком. И хотя существует множество сортов именно репчатого лука, мало кто помнит их названия, вместо этого предпочитая делить их по признакам: цвету (красный, белый, желтый), вкусу (сладкий) или размеру (шалот и жемчужный лук).
Раскрываем некоторые "луковые" тайны и делимся секретом приготовления луковых колец.
Хотите сделать дома запасы лука? Обратите внимания на его цвет! Лучше всего хранится белый, желтый и красный лук.
Как правило, такой лук собирают осенью. Сначала прямо в поле у него отрезают корни (иногда и верхнюю зелень), а затем луковицы оставляют там на неделю для просушки, чтобы после отправить на обработку. Технологическая обработка помогает продлить длительность хранения лука.
Сладкий лук один из немногих, чьих представителей группируют по названию - например, Видалия или Валла Валла. Он гораздо мягче и слаще по вкусу по сравнению с красными, белыми и желтыми собратьями. В зависимости от сорта, сладкий лук доступен с начала весны и до конца лета. Это означает, что если вы приобрели такой лук в супермаркете зимой, то он был завезен из другой страны.
Сорта этого лука могут быть сгруппированы по названиям или по размерам, но чаще всего маленькие луковицы называют жемчужным луком или шалотом. Крохотные размеры луковиц обусловлены местом выращивания и ранним сбором урожая.
Как правило, маленькие луковицы, чаще всего используют цельными, чтобы подчеркнуть их форму и размеры. К сожалению, они тяжело поддаются очистке, поэтому приходится либо бланшировать их, срезать корень и затем чистить, либо просто сжать луковицу в руке, после чего шелуха легко очистится.
Храните в прохладном (еще лучше в темном) месте с хорошей вентиляцией и подальше от картофеля.
Сладкий лук имеет очень короткий срок хранения, так что быстро расходуйте его или храните остатки в холодильнике.
Если луковица была разрезана, ее стоит хранить в пластиковом контейнере в холодильнике подальше от тех продуктов, которые могут впитать запах лука.
Луковые кольца - очень популярная в Европе и Америке закуска, которая подается к пиву или как полноценный перекус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем лук кольцами толщиной не меньше сантиметра. Замачиваем их в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.
Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и охлажденныой минеральной водой, а белки взбиваем отдельно. Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем настояться 15 минут.
Тем временем готовим белый соус. Для этого сметану смешиваем с измельченным чесноком и добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр и выкладываем их в разогретое масло, после чего жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные кольца на блюдо, а в середину ставим пиалку с белым соусом.
Золотистые и хрустящие луковые кольца – одна из самых часто заказываемых современных барных закусок. Исследователи кулинарной истории утверждают, что оригинальное блюдо первыми начали готовить американцы около сотни лет назад. Подавалась эта ароматная вкуснятина к мясу, рыбе или овощам. Но тонкие колечки лука, приготовленные в кляре, так понравились посетителям кафешек и фаст-фуд ресторанов, что очень быстро превратились в самостоятельную позицию и стали почти обязательным атрибутом, дополняющим традиционные меню и пенные слабоалкогольные напитки.
Вам понадобится:
Совет: Луковые кольца румянятся практически мгновенно, поэтому в процессе приготовления никуда не отходите от сковородки и внимательно следите за уровнем огня. Иначе ваше блюдо подгорит и потеряет не только внешнюю привлекательность, но и нежный приятный вкус.
Вам понадобится:
Совет: Если хотите, чтобы колечки лука получились более острыми, добавьте в кляр молотый красный или кайенский перец.
Пожалуй, самый обычный репчатый лук найдётся в доме у каждой хозяйки. Это ли не повод приготовить столь популярную сегодня закуску к пиву - луковые кольца в кляре? Рецепты легки в исполнении, а удовольствие гарантировано! Делимся с вами подборкой интересных и не однотипных рецептов с фото.
Луковые кольца в кляре - это одна из самых популярных закусок к пиву
Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт. Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.
Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром
Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.
Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.
Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый - колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй - добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред. Тут на помощь придут такие специи, как:
Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами
Ингредиенты:
Важно знать! Чтобы нарезать лук без слёз, предварительно положите его в морозильную камеру на 15–20 минут, или же просто подержите луковицу под холодной водой в течение нескольких минут. Во время нарезки лука как можно чаще споласкивайте нож холодной водой. Поможет также и напевание любимых песен в процессе!
Приготовление:
Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.
Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов
Лук нарежьте толстыми кольцами
Муку перемешайте с разрыхлителем
Взбейте яйца
Смешайте сухари, кунжут и специи
Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари
Луковые кольца поставьте в духовку
Закуска печётся около 20 минут
Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.
Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковые кольца с моцареллой идеально подавать с острым соусом, например, табаско или маринара.
Такой вариант блюда особенно порадует сильную половину человечества!
Хрустящие луковые кольца в беконе можно приготовить острыми или неострыми
Ингредиенты:
Приготовление:
Именно этот вариант луковых колец считается идеально подходящим к пиву.
Кляр к луковым кольцам может состоять не только из яйца и муки. Как вам нравится идея сделать его на основе пива? Пивной кляр к закуске для пива - весьма интересно!
Пивной кляр не нуждается в специях и разрыхлителе
Ингредиенты:
Интересно! Пиво в рецепте можно с успехом заменить на молоко или нежирную сметану.
Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.
Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые
Как видите, рецепт луковых колец в кляре очень и очень прост. Но сколько разнообразных вариантов приготовления он имеет! Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки, когда в холодильнике пусто, а хочется побаловать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким. Ну и, конечно же, это прекрасная закуска к пиву, которую вы без труда найдёте в меню любого паба, и теперь вы знаете все секреты приготовления луковых колец дома!
Луковые кольца в кляре – популярная стран Европы и США. Они подаются практически во всех заведениях быстрого питания и считаются бюджетной закуской, так как готовятся из самых доступных ингредиентов. Луковые кольца можно подать как самостоятельную закуску к пиву или как дополнение к основным мясным или рыбным блюдам. Колечки лука в кляре, обжаренные в большом количестве масла, получаются хрустящими и ароматными. Их лучше всего кушать, окуная в подходящий по вкусу , например, сметано-чесночный. Если у вас намечается вечеринка, попробуйте приготовить по это незатейливое блюдо. Пусть ваши гости также оценят пошаговое приготовление луковых колец с фото , и насладятся их ароматом и необычайным вкусом.
Луковые кольца подают в тёплом виде с пикантным соусом к пиву или к основным блюдам. Приятного аппетита!