Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки. Такие хрустящие и легкие колечки лука просто невозможно прекратить есть! Рассмотрим несколько способов приготовления популярной закуски к пиву. Особых кулинарных навыков не требуется, поэтому даже мужчины без сложностей обеспечат себя и своих друзей вкусной закуской к матчу или по другому интересному поводу.

Луковые колечки к пиву

  • Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву
  • Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Приготовление жареных креветок к пиву

  1. В первую очередь следует знать, как правильно резать лук. Первым внешним кольцом придется пожертвовать, зато последующие шаги позволят получить ровные и цельные кружки. Нужно с луковицы срезать пластину, после чего положить ее под овощ, чтобы он в последствии не катался при нарезании.
  2. Когда вся луковица будет полностью разобрана на кружки, следует каждое колечко очистить изнутри от кожицы. Это важный момент, хоть и несколько утомительный, поскольку при жарке кожица может отстать вместе с кляром.
  3. Еще одним немаловажным условием служит готовность лука. Перед жаркой кольца необходимо замочить на 2-3 минуты в смеси из 1 ст.л. уксуса с добавлением щепотки соли и крутым кипятком.
  4. Чтобы кляр плотно обволакивал луковые кольца, их следует предварительно обвалять в муке.
  5. Сам кляр тоже рекомендуется приготовить заранее, чтобы он успел настояться минут 15. По консистенции данная масса должна быть похожа на сметану.
  6. Долго хранить приготовленные колечки не стоит, поскольку они быстро утрачивают свои хрустящие свойства, хотя по вкусу остаются неизменными.
  7. Очень вкусно подавать данное блюдо с разнообразными соусами. Можно приобрести их в магазине или же самостоятельно приготовить что-то оригинальное.

2 Классический рецепт

Луковые колечки готовятся очень просто, а получаются вкусными и хрустящими, причем присутствие последнего качества будет свидетельствовать о правильности готовки и содержанию нужного количества ингредиентов.

Кольца, приготовленные по классическому рецепту

В первую очередь предлагаем ознакомиться с классическим рецептом закуски к пиву. Для этого потребуются следующие продукты:

  • лук — 2 шт., желательно большого размера;
  • сухари панировочные — 200 гр.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и черный перец, можно еще красный, по вкусу;
  • масло для жарки.

Изначально следует приготовить кляр, чтобы он успел настояться. К крахмалу добавляется мука, после соль и специи по вкусу. Затем вбивается яйцо и постепенно добавляется вода. Смесь взбивается до однородной массы.

Отдельно очищаем лук, промываем и высушиваем. После этого каждую луковицу следует нарезать кольцами по 0,5 мм, причем нужно быть предельно аккуратными, поскольку луковые кольца довольно хрупкие по структуре. Не забудьте очистить каждый кружок от прозрачной пленки. Затем необходимо каждое колечко поочередно обмакнуть в кляр, после в сухари и выложить их на тарелку или разделочную доску.

Теперь можно приступить к жарке закуски. В сковороду следует налить побольше масла, чтобы кольца были покрыты им полностью, и нагреть его до оптимальной температуры. Затем заготовки выкладываются в сковороду и прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки луковые кольца лучше предварительно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира.

На основе классического рецепта можно приготовить аналогичную закуску только на пивном кляре. Достаточно заменить воду на светлое охлажденное пиво. В результате кольца получаются несколько пышнее, нежнее и хрустящее.

3 Сырные запеченные луковые кольца

существует вариант приготовления ароматных луковых колец без жарки. В результате закуска выходит такой же хрустящей и вкусной, но при этом менее калорийной и жирной. Чтобы дома приготовиться оригинальные сырные кружочки из лука, потребуются следующие ингредиенты:

  • лук — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки, причем лучше использовать специальные сухари для креветок;
  • твердый острый сыр — 50 г;
  • немного пива или воды;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • мука — 1 стакан.

Сытные сырные колечки

Половину подготовленной муки следует смешать с жидкостью, чтобы получить густую по консистенции массу. Отдельно нарезается лук кольцами, после замачивается на 2 минуты в уксусе. Также отдельно необходимо смешать тертый мелко сыр и сухари. Затем в массу добавляются специи.

Оставшуюся муку следует пересыпать в бумажный пакет, после к ней добавить колечки. Осторожно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся мукой. Далее кольца нужно обмакивать сначала в кляр, после в сырную панировку. Все заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно отдельно уложить все колечки, друг на друга укладывать нельзя. Теперь осталось запечь около 20 минут закуску в разогретой на 200°С духовке.

Подавать сырные луковые кольца к пиву необходимо горячими с любимым соусом, можно еще присыпать рубленной зеленью.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что представленные сегодня рецепты могут служить основой для реализации собственных идей, ведь для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного усилий, а результат будет великолепным!

Экология потребления. Еда и рецепты: Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым...

Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым ингредиентом большинства блюд национальной кухни, он обладает и массой полезных свойств. Лук - природный антибиотик, который поддерживает иммунитет и оберегает нас от простуд. Он активизирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует пищеварение.

Репчатый лук - один из самых известных представителей семейства луковых, наряду с шалотом, пореем и диким луком. И хотя существует множество сортов именно репчатого лука, мало кто помнит их названия, вместо этого предпочитая делить их по признакам: цвету (красный, белый, желтый), вкусу (сладкий) или размеру (шалот и жемчужный лук).

Раскрываем некоторые "луковые" тайны и делимся секретом приготовления луковых колец.

ЦВЕТНОЙ ЛУК

Хотите сделать дома запасы лука? Обратите внимания на его цвет! Лучше всего хранится белый, желтый и красный лук.

Как правило, такой лук собирают осенью. Сначала прямо в поле у него отрезают корни (иногда и верхнюю зелень), а затем луковицы оставляют там на неделю для просушки, чтобы после отправить на обработку. Технологическая обработка помогает продлить длительность хранения лука.

СЛАДКИЙ ЛУК

Сладкий лук один из немногих, чьих представителей группируют по названию - например, Видалия или Валла Валла. Он гораздо мягче и слаще по вкусу по сравнению с красными, белыми и желтыми собратьями. В зависимости от сорта, сладкий лук доступен с начала весны и до конца лета. Это означает, что если вы приобрели такой лук в супермаркете зимой, то он был завезен из другой страны.

МАЛЕНЬКИЙ ЛУК

Сорта этого лука могут быть сгруппированы по названиям или по размерам, но чаще всего маленькие луковицы называют жемчужным луком или шалотом. Крохотные размеры луковиц обусловлены местом выращивания и ранним сбором урожая.

Как правило, маленькие луковицы, чаще всего используют цельными, чтобы подчеркнуть их форму и размеры. К сожалению, они тяжело поддаются очистке, поэтому приходится либо бланшировать их, срезать корень и затем чистить, либо просто сжать луковицу в руке, после чего шелуха легко очистится.

КАК ХРАНИТЬ ЛУК ИЛИ СПАСТИ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ

Храните в прохладном (еще лучше в темном) месте с хорошей вентиляцией и подальше от картофеля.

Сладкий лук имеет очень короткий срок хранения, так что быстро расходуйте его или храните остатки в холодильнике.

Если луковица была разрезана, ее стоит хранить в пластиковом контейнере в холодильнике подальше от тех продуктов, которые могут впитать запах лука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Луковые кольца - очень популярная в Европе и Америке закуска, которая подается к пиву или как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • Лук крупный - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Минеральная вода - 0,5 стакана
  • Сметана - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - по вкусу
  • - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
  • Молоко - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Нарезаем лук кольцами толщиной не меньше сантиметра. Замачиваем их в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.

Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и охлажденныой минеральной водой, а белки взбиваем отдельно. Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем настояться 15 минут.

Тем временем готовим белый соус. Для этого сметану смешиваем с измельченным чесноком и добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр и выкладываем их в разогретое масло, после чего жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные кольца на блюдо, а в середину ставим пиалку с белым соусом.

Золотистые и хрустящие луковые кольца – одна из самых часто заказываемых современных барных закусок. Исследователи кулинарной истории утверждают, что оригинальное блюдо первыми начали готовить американцы около сотни лет назад. Подавалась эта ароматная вкуснятина к мясу, рыбе или овощам. Но тонкие колечки лука, приготовленные в кляре, так понравились посетителям кафешек и фаст-фуд ресторанов, что очень быстро превратились в самостоятельную позицию и стали почти обязательным атрибутом, дополняющим традиционные меню и пенные слабоалкогольные напитки.

Как приготовить луковые колечки

Вам понадобится:

  • Лук белый – 4 шт крупных
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука пшеничная – 4 ст.л
  • Молоко 3,5 % жирности – 2 ст.л
  • Масло подсолнечно рафинированное – пол чайной ложки для кляра и 200-4 00 мл для обжарки
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  1. Яйца взбить венчиком в глубокой емкости , влить молоко и добавить муку. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности и удалить образовавшиеся комочки. Посолить, поперчить, всыпать необходимые специи и еще раз хорошенько перемешать. Готовый кляр должен иметь среднюю густоту.
  2. Луковицы очистить от шелухи и нарезать аккуратными кольцами толщиной около 0,5 см.
  3. На сковородку с высокими бортами налить подсолнечное масло так, чтобы кольца лука плавали в нем свободно и не соприкасались ни со стенками посуды, ни друг с другом.
  4. Поддеть вилкой колечко лука, мокнуть его в кляр и несколько секунд подержать над тарелкой, давая стечь лишнему тесту. Потом опустить в хорошо разогретое, кипящее масло. Когда первая сторона покроется золотистой корочкой, перевернуть и поджарить вторую сторону.
  5. Готовые румяные кольца выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла. Подать к столу вместе с зеленью и майонезным соусом.
Луковые кольца с зеленью

Совет: Луковые кольца румянятся практически мгновенно, поэтому в процессе приготовления никуда не отходите от сковородки и внимательно следите за уровнем огня. Иначе ваше блюдо подгорит и потеряет не только внешнюю привлекательность, но и нежный приятный вкус.

Луковые кольца в пивном кляре

Вам понадобится:

  • Лук репчатый – 4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 0,5 ст
  • Пиво светлых сортов – 0,5 ст
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  1. У луковиц удалить шелушки и порезать тонкими кольцами толщиной не более чем полсантиметра .
  2. Белки и желтки хорошо взбить в отдельных емкостях , потом соединить с мукой, добавить предварительно охлажденное пиво, соль, специи, перец и осторожно перемешать.
  3. Колечки лука сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр и поместить на сковородку в раскаленное кипящее масло.
  4. Быстро обжарить с двух сторон до красивого светло-золотого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  5. В горячем виде подать на стол с салатом, майонезным соусом или кетчупом.

Луковые кольца в пивном кляре

Совет: Если хотите, чтобы колечки лука получились более острыми, добавьте в кляр молотый красный или кайенский перец.

Как готовить луковые кольца дома: видео-рецепт

Пожалуй, самый обычный репчатый лук найдётся в доме у каждой хозяйки. Это ли не повод приготовить столь популярную сегодня закуску к пиву - луковые кольца в кляре? Рецепты легки в исполнении, а удовольствие гарантировано! Делимся с вами подборкой интересных и не однотипных рецептов с фото.

Луковые кольца в кляре - это одна из самых популярных закусок к пиву

Родом из США

Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт. Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.

Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром

Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.

А как же калории?

Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.

Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г

Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый - колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй - добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред. Тут на помощь придут такие специи, как:

  • куркума;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • гвоздика;
  • корица;
  • чеснок;
  • красная паприка.

Рецепты с фото

Классические хрустящие колечки

Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 3–5 среднего размера луковиц;
  • куриное яйцо - 2–3 штуки;
  • мука - 2–3 ст. л.;
  • вода - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - половина ч. л. в кляр + для обжарки;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Важно знать! Чтобы нарезать лук без слёз, предварительно положите его в морозильную камеру на 15–20 минут, или же просто подержите луковицу под холодной водой в течение нескольких минут. Во время нарезки лука как можно чаще споласкивайте нож холодной водой. Поможет также и напевание любимых песен в процессе!

Приготовление:


Печёные колечки с кунжутом

Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.

Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 средние или большие головки;
  • мука - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сухари панировочные;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200–220 градусов.

    Разогрейте духовку до 220 градусов

  2. Режем лук на кольца толщиной около сантиметра.

    Лук нарежьте толстыми кольцами

  3. В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

    Муку перемешайте с разрыхлителем

  4. В другой миске взбиваем яйца; усердствовать не стоит, пена нам не нужна.

    Взбейте яйца

  5. В третьей миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, а также специи.

    Смешайте сухари, кунжут и специи

  6. Каждое луковое кольцо обваливаем сначала в муке, следом в яйце и, наконец, в сухарях.

    Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари

  7. Выкладываем кольца на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.

    Луковые кольца поставьте в духовку

  8. Запекаем каждую сторону примерно по 10 минут, до появления золотистой корочки.

    Закуска печётся около 20 минут

Для любителей сыра - луковые кольца с моцареллой

Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.

Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2–3 средних или больших головки;
  • моцарелла - 3–4 ломтика;
  • мука - 1 чашка;
  • яйцо - 5 шт.;
  • хлебные крошки или панировочные сухари - 2 чашки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать на широкие кольца и разобрать.
  2. Нарезать моцареллу и аккуратно поместить её между кольцами лука, взяв одно побольше, а другое поменьше.
  3. Начиненные сыром колечки отправить в морозилку на 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо «сцепились».
  4. Замороженные луковые кольца обмакиваем в таком порядке - мука, взбитые яйца, панировочные сухари, снова в яйца и ещё раз в сухари.
  5. Кольца выкладываем на заранее разогретое растительное масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Луковые кольца с моцареллой идеально подавать с острым соусом, например, табаско или маринара.

Видео: сырные колечки из лука в кляре

Мужской вариант - луковые кольца в беконе

Такой вариант блюда особенно порадует сильную половину человечества!

Хрустящие луковые кольца в беконе можно приготовить острыми или неострыми

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 4 крупных луковицы;
  • бекон - 300 г;
  • острый соус (например, табаско) - 2 ст. л.;
  • чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:


Именно этот вариант луковых колец считается идеально подходящим к пиву.

Экспериментируем - готовим кляр на пиве

Кляр к луковым кольцам может состоять не только из яйца и муки. Как вам нравится идея сделать его на основе пива? Пивной кляр к закуске для пива - весьма интересно!

Пивной кляр не нуждается в специях и разрыхлителе

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2–3 крупные луковицы;
  • пиво (любой сорт) - 300 мл;
  • мука - 150 г;
  • молотый перец чили - щепотка;
  • соль, белый перец - по вкусу.

Интересно! Пиво в рецепте можно с успехом заменить на молоко или нежирную сметану.


Соус всему голова

Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

  1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока. Соус готов!
  2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:
    • майонез (лучше нежирный) - 150 г;
    • кетчуп - 2 ст. л.;
    • хрен - 1,5 ст. л.;
    • лимонный сок - 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок - 0,5 ч. л.;
    • кайенский перец - четверть ч. л.
  1. Горячий сырный соус с базиликом. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3–5 минут. Ингредиенты:
    • плавленый сыр - 100 г;
    • молоко - 30 мл;
    • твёрдый тёртый сыр - 50 г;
    • сливочное масло - 1 ст. л.;
    • базилик - 1 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

Видео: луковые колечки в яичном кляре и панировке

Видео: луковые кольца в кляре со сметанным соусом

Как видите, рецепт луковых колец в кляре очень и очень прост. Но сколько разнообразных вариантов приготовления он имеет! Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки, когда в холодильнике пусто, а хочется побаловать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким. Ну и, конечно же, это прекрасная закуска к пиву, которую вы без труда найдёте в меню любого паба, и теперь вы знаете все секреты приготовления луковых колец дома!

Луковые кольца в кляре – популярная стран Европы и США. Они подаются практически во всех заведениях быстрого питания и считаются бюджетной закуской, так как готовятся из самых доступных ингредиентов. Луковые кольца можно подать как самостоятельную закуску к пиву или как дополнение к основным мясным или рыбным блюдам. Колечки лука в кляре, обжаренные в большом количестве масла, получаются хрустящими и ароматными. Их лучше всего кушать, окуная в подходящий по вкусу , например, сметано-чесночный. Если у вас намечается вечеринка, попробуйте приготовить по это незатейливое блюдо. Пусть ваши гости также оценят пошаговое приготовление луковых колец с фото , и насладятся их ароматом и необычайным вкусом.

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре

Пошаговое приготовление луковых колец в кляре с фото


Луковые кольца подают в тёплом виде с пикантным соусом к пиву или к основным блюдам. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь