Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Понравилось? Расскажи!!!
Накрахмалить связанную снежинку быстро и удобно

Многие связав снежинку или какую другую декоративную вещь хотят придать ей форму, и тут встает вопрос: как накрахмалить снежинку?

На самом деле все просто, что бы снежинка держала форму ее достаточно просто накрахмалить.

Нам понадобится:

1) Крахмал - 1 столовая ложка

2) Вода - 1 литр

3) Емкость - 1 шт:)

Крахмал бывает в разных упаковочках, нам подойдет любой, который найдется в магазине, ниже варианты упаковок оказавшиеся под рукой:

Вода подойдет любая, даже из под крана

В качестве емкости подойдет любая стеклянная банка, которая есть у каждой домохозяйки, объем которой зависит от объема изготавливаемого "раствора для накрахмаливания"

Кстати можно использовать эмалированную посуду, но я предпочитаю стеклянные банки объемом от 0,5л до 3л, в зависимости от того что именно крахмалю,

Ну вот у нас все есть, давайте приступим к самому процессу накрахмаливания:

Сразу приготовим горячую воду скипятив ее например в чайнике или посуде.

Возьмем емкость, в нашем случае прозрачную баночку, и нальем в нее совсем немного холодной воды.

Затем насыпим столовую ложку крахмала до густоты сметаны.

Когда раствор стал теплым, опускаем в него нашу снежинку и оставляем минут на 5-10.

После достаем снежинку и аккуратно отжимаем излишки раствора.

Ну вот, осталось совсем немного:

Стелим полотенчико плоскую поверхность и кладем туда снежинку, ровно расправляю рисунок, затем надо аккуратно закрепить.

Накрываем нашу снежинку тряпочкой или марлечкой в несколько слоев, и начинаем проглаживать.

Очень многое из того, что вяжется крючком для декора дома, должно быть накрахмалено. Причем УХ как накрахмалено. В связи с чем встает вопрос, точнее два: КАК И ЧЕМ. Или наоборот - сначала надо определится ЧЕМ, затем уже задумываться над вопросом КАК.

Чем можно крахмалить снежинки:

Крахмалом
Самый простой и действенный способ. Лучше использовать кукурузный, крахмалит сильнее, дешевле и доступнее - есть в любом бакалейном отделе. Крахмалить можно несколькими способами.
Классика жанра - накрахмаливание заваренным крахмалом. Рецепт зависит от того, насколько крепким должен быть эффект. Для комплекта хлопкового постельного белья достаточно сварить 2 литра киселя из одной столовой ложки картофельного крахмала. Для снежинок ту же ложку крахмала кладут всего на 0,5 литра воды. Но это приблизительно, сила крахмала зависит от того из чего он сделан, как и сколько хранился...
Можно укрепить связанное и сухим крахмалом: обсыпать равномерно поверхность и прогладить через мокрую ткань. Не очень действенно, зато быстро.

Сальвитозой
По сути это тот же крахмал, но модифицированный хим.путем, заваренный, высушенный и измельченный. У сальвитозы есть еще одно название - текстильный клей. Склеивает он не очень, а вот крахмалит значительно сильнее обычного картофельного или кукурузного крахмала. Им очень активно пользуются валяльщики - для придания изделиям жесткости и улучшения водоотталкивающих свойств. Соответственно и купить можно там, где продаются инструменты и материалы для валяния. Стоит раза в 2-3 дороже крахмала.

Клеем ПВА
Получается очень жесткая конструкция, на мой взгляд даже слишком - пропадает легкость вязанного ажура. Но иногда именно так и надо. Например, при "накрахмаливании" вязаных ваз, конфетниц и и т.д. и.т.п. Клеем укрепляют так: разводят одну часть ПВА в двух частях воды, тщательно перемешивают и опрыскивают этой смесью вязаное изделие. Подойдет любой пульверизатор, главное чтобы вещь полностью пропиталась. После высыхания, клей становится прозрачным, кроме того на поверхности появляется лаковый блеск.

Если смешать ПВА и крахмал, добавить немного глицерина, все это заварить - получится холодный фарфор. А если немного изменить рецептуру этой доморощенной полимерной глины, т.е. сделать эту субстанцию достаточно жидкой для того, чтобы можно было пропитать вязаное изделие - получится очень ажурный "холодный фарфор".

Сахаром
Точнее очень насыщенным сахарным сиропом. Можно и им, крахмалит намертво, но эффект накрахмаленности получается очень хрупким, а отсыревая, изделие может стать липким. Этот способ и накрахмаливанием-то назвать нельзя. Это засахаривание, ведь чтобы изделие было очень твердым надо сварить пересыщенный сахарный раствор из одной части воды и двух частей сахарного песка, пропитать изделие и высушить в тени. От яркого солнечного света на изделиях проступают желтые пятна.

Молоком
Точнее, казеином, содержащемся в молоке. Крахмалит не очень, да и остаточный жир (даже если используется обезжиренное молоко) со временем прогоркает и портит цвет вещей.

Желатином
Так чаще крахмалят ткани, например, для изготовления искусственных цветов, но и связанное крючком можно обработать желатином. Для этого 3 чайные ложки желатина разводят в стакане теплой воды, настаивают около часа, нагревают до полного растворения крупинок и полученной смесью пропитывают снежинки. Сушат и декорируют елку.

Я валяю (картины и изделия для декора квартиры) и у меня в запасе всегда есть сальвитоза, поэтому и снежинки крахмалю именно ею.

Подробно о том как накрахмалить сальвитозой снежинки, связанные из смесовой нити с люрексом:



Фото 1.

Сальвитоза прекрасно разводится в чуть теплой воде. Для крепких снежинок на половину стакана достаточно положить полную чайную ложку этого порошка. Все очень просто.



Фото 2.

Сложнее правильно растянуть снежинки, чтобы пропитать их крахмалящим составом и дать полностью высохнуть в зафиксированном состоянии.



Фото 3.

Можно натянуть с помощью булавок на куске поролона с тканью (слева). В этом случае прокрахмалится и ткань и частично поролон. Я приспособила для накрахмаливания снежинок и небольших салфеток кусок стеновой панели ПВХ. Плюсов много: снежинка не приклеивается, ее можно очень сильно растянуть по предварительно нарисованной схеме, а на время сушки убрать кусок панели куда угодно, даже поставить вертикально.



Фото 4.

Для этого 1 столовую ложку картофельного крахмала размешиваю в 0,5-литровой банке теплой воды

Картофельный крахмал размешиваю в теплой воде.

и ставлю вариться до загустения на водяной бане.

Варю картофельный крахмал на водяной бане.

В маленькую кастрюльку наливаю пару стаканов воды, на дно ложу кухонную салфетку из микрофибры и на нее ставлю банку с разведеным рахмалом. Огонь делаю очень небольшим. Постоянно помешивая довожу крахмал до загустения.

Даю крахмалу немного остыть - так, чтобы терпели руки, и хорошенько пропитываю им вязаные снежинки,

сильно отжимаю и тщательно расправляю на подносе. Все кончики ниток должны быть подшиты и срезаны заранее.

Плоские вязаные снежинки

Вязаные снежинки сильно накрахмаливаю.

Вязаные снежинки аккуратно отделяю от подноса.

Полностью высохшие снежинки, аккуратно подковыривая ножом, отделяю от подноса. Теперь их сразу можно вешать на елку!

Новогодние колокольчики, вязаные крючком

Нахожу подходящий пластиковый шарик. В моем случае это или шарик от пинпонга, или от старого шарикового дезодоранта или от игрушечного пистолета.

Вяжу колокольчик с диаметром как у шарика.

Вязаные колокольчики хорошо смачиваю в крахмале, одеваю на шарик, расправляю и высушиваю.

Хорошо вымачиваю в крахмале, одеваю на шарик и высушиваю.

Вязаные колокольчики поддевая булавкой отделяю от шарика.

Аккуратно поддевая булавочкой, отцепляю колокольчик от шарика, выталкиваю карандашом. Вуаля!

Вязаные колокольчики выталкиваю карандашом.

Круглые вязаные полые новогодние шары

Если вяжу круглую елочную игрушку, то беру пластиковый мячик подходящего размера, намечаю на нем диаметр и вяжу любым узором 2 половинки, постоянно их примеряя на мячик. Правило одно - рисунок должен предусматривать красивое соединение половинок.

Пластиковый мячик. - основа для будующего вязаного елочного шара.

Вывязаные половинки елочного шарика соединяю по запланированным точкам ниткой в цвет простыми двойными узелками. На этом этапе нужно сразу соединять все максимально аккуратно, поскольку после накрахмаливания неровные петли уже не передвинуть.

Соединяю две половинки двойными узлами.

Сильно смачиваю шар подготовленным крахмалом, чтобы все нитки насквозь пропитались, руками снимаю излишки и вешаю шарик сушиться.

Накрахмаливание вязаного елочного шара. Сильно смочить, отжать и положить сушиться.

Когда шар полностью высохнет, аккуратно маникюрными ножницами разрезаю соединяющие узелки.

Вязаный елочный шар. Разрезаю соединительные узлы.

Вязаный елочный шар. Удаляю обрезки нитей.

Поддевая иголочкой в прилипших местах высвобождаю шар из двух половинок. Важно заметить или наметить именно те точки для сшивания, которые прикасались друг к другу при первом сшивании. Тогда новогодний вязаный шар будет наиболее правильной формы с точки зрения геометрии.

Вязаный елочный шар. Аккуратно отделяю половинки от основы.

Снова сшиваем две половинки шара. Теперь это делать несколько сложнее и узлы должны быть незаметными. Их можно замаскировать бисером или блестками. Я чаще всего использую более тонкую иголку с более тонкой нитью в тон шара.

Вязаный елочный шар. Снова сшиваем половинки в прежних местах.

Объемные конструкции из нескольких плоских снежинок

Из нескольких плоских снежинок можно сложить одну необычную вязаную снежинку. Для этого накрахмаленные снежинки складываются по середине и пришиваются по возможности с требуемым углом.

Если конструкция планируется из 2-х вязаных снежинок, то сшивать нужно под углом в 90 градусов, если из 3-х вязаных снежинок, то под углом 60 градусов

Вдавливаем линейкой посередине снежинки чтобы размягчить крахмал. Складываем снежинки под нужным углом.

Сшиваем снежинки под требуемым углом.

Накрахмаливание тканевых и вязанных изделий — это один из многих секретов хозяюшек, как ухаживать за внешним видом вещей. Накрахмаленная ткань выглядит ярче, и волокна нитей, укрытые слоем крахмала, лучше защищены от сминания и загрязнений из-за того, что впитывают грязь в себя, а при стирке смываются вместе с пропитанным составом. С помощью различных способов накрахмаливания изделиям придают жесткие формы для создания ваз или шапочек, декоративных шаров, вязанных снежинок. В данной статье вы сможете узнать, как накрахмалить салфетку, связанную крючком.

Ажурные салфетки в конце вязания могут иметь вид неопрятной смятой тряпки, а чтобы довести изделие до нужного уровня красоты или сделать модную шляпку на лето, нужно пройти еще пару этапов подготовки, заключающихся в приготовлении специально подобранного состава для накрахмаливания, сушку и при необходимости глажки утюгом.

Хоть название подразумевает собой использование крахмала, крахмалить как ни странно, можно еще и клеем ПВА, а также сахаром.

Крахмальный раствор

Соотношение воды и крахмала в растворе напрямую зависит от целей накрахмаливания. Крахмал можно использовать любой, в продаже имеются разные — картофельный, кукурузный, рисовый. Для того чтобы освежить вид салфетки и она легла ровно на поверхности стола, раствор готовят с расчетом одна чайная ложка на один литр воды. Чтобы сделать жесткую форму салфетки, раствор делают плотнее, увеличивая количество крахмала до 2 столовых ложек.

Как накрахмалить вязаную салфетку правильно? Крахмал сначала нужно развести в небольшой количестве холодной воды. Возьмите совсем чуть-чуть воды, чтобы просто удобно было перелить потом в кипящую воду. Теперь, как вы догадались, требуемое количество воды кипятим в эмалированной кастрюле, без сколов. Когда вода будет кипеть, выливаем раствор крахмала, быстро помешивая венчиком, так как крахмал скатывается в комочки.

В воду можно добавить щепотку соли, изделия от такого раствора блестят глянцем.

С огня снимаем, когда клейстер станет густым, даем остыть. Затем опускаем в кастрюлю салфетку, она как следует должна пропитаться, можно оставить ее на время от 10-30 минут, помешивать деревянной палочкой, достаем и выжимаем.

Теперь раскладываем салфеточку на гладкой поверхности или одеваем ее на какой-нибудь предмет, в форме которого нужно придать изделие. Закрепляем булавками, иголками так, чтобы эти места не деформировались. Чтобы делать из вязанных салфеток шар, можно продеть в них шар и надуть.

Для ровной салфетки ее сначала нужно просушить слегка, затем, пока она не совсем высохла, прогладить утюгом на среднем огне через чистую хлопчатобумажную ткань.

Совет. Белоснежный матовый цвет получится, если такой раствор сделать на обезжиренном молоке с рисовым крахмалом в расчет 1 чайная ложка крахмала на поллитра молока.

Придание формы клеем

Вязанные головные уборы на лето вяжут деткам, а также не выходят из моды у стильных красавиц. Чтобы сделать вязанные летние шляпки, вяжут крючком круглые салфетки. Затем используют удобные способы накрахмаливания. Клеем ПВА получаются крепкие, жесткие формы. Разведите клей 1:1 с теплой водой в посуде, в которой будете крахмалить изделие. На несколько минут опустите шляпку в раствор, хорошо промочите. А лучше помешивать деревянной палочкой.

Достаньте шляпу, выжмите и просушите на болванке такой формы, которая нам подходит. Подойдет бутыль или миска. Полями шляпу нужно поместить на плоскую поверхность, можно прогладить утюгом, через марлю.

Накрахмаливаем сахаром. Для легкого накрахмаливания на один литр воды нам нужно взять 3 ложки сахарного песка, для более крепкого 15 ложек. Как и в случае с обычным крахмалом, доводим раствор до кипения, но сразу снимаем с огня и опускаем салфетки. И повторяем дальнейшие действия, как с крахмальным раствором.

Сушка не до конца и проглаживание утюгом через кусок ткани!

Вязанные скатерти и салфетки после каждой стирки нужно будет крахмалить снова. Таким уходом за изделиями вы продлите срок использования любимых вещей, которые возможно вязались продолжительное время.

Видео по теме статьи

Что бы придать салфеточке «товарный» вид, ее следует накрахмалить… Друзья, вчера мы с Вами связали , давайте на ней посмотрим как накрахмалить подобное изделие)))

Нам понадобится картофельный крахмал, его можно купить практически в любом продуктовом магазине

Делаем так…

1 чайную ложку крахмала засыпаем в чашку и разводим небольшим количеством холодной воды (интенсивно размешиваем), получается белая субстанция… Затем доливаем в эту чашку кипяток (недавно вскипевшую воду из чайника) так же интенсивно размешивая, чтоб не было комочков. Это мы заварили крахмал. Получается полупрозрачная киселеобразная жидкость.
Если кисель не заварился, значит кипяток был не достаточно горячим, просто поставьте чашку в микроволновку и прогрейте там в течении 10-20 сек.(следите чтоб жидкость не закипела).

Теперь переливаем «кисель» в какую нибудь более широкую емкость (миску или тарелку) и даем немного остыть.

Погружаем нашу салфетку (снежинку) в миску с киселем и полностью пропитываем ее содержимым миски.
Достаем салфеточку и бережно отжимаем (помним, что вязанные вещи мы при отжиме не перекручиваем, а просто «жмакаем» руками сгоняя лишнюю жидкость). Встряхиваем салфетку, расправляя ее, развешиваем на веревочку над ванной и ждем пока она просохнет на половину. Затем раскладываем на гладильной доске или столе махровое полотенце в несколько слоев, сверху прикалываем булавками салфетку, придавая ей нужную форму,
накрываем слегка влажной марлей, и отпариваем паром… не касаясь утюгом поверхности марли, снимаем марлю и оставляем салфетку до полного высыхания. Такую снежинку можно повесить на стенку, можно положить на стол вместо салфетки, а вот для украшения елки она великовата)))

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! - не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу:) Возникла идея - Поделитесь! Найдёте ошибки - пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу - буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы... Так что, если есть возможность, то помогите материально)))

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь