Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Предметы одежды и быта, связанные вручную, нуждаются в особом уходе и обработке для постоянного поддержания привлекательности. Если знать, как накрахмалить вязаное изделие, можно рассчитывать на то, что оно еще длительное время будет защищено от внешнего воздействия и сможет радовать окружающих.

Мода на крахмаление изделий, связанных крючком, будь то скатерть, салфетка, воротничок или оригинальный сувенир, вернулась еще несколько лет назад. Сегодня подобный подход к обработке предметов одежды и декора уже не считается старомодным, наоборот, он выдает умелую и опытную хозяйку.

Основы крахмаления вещей, о которых должна помнить каждая хозяйка

Вопреки распространенному мнению, крахмалить можно далеко не все вещи. Специфическая обработка недопустима при уходе за предметами из синтетических тканей, черных нитей и нательным бельем. В последнем случае это запрещено из-за того, что такая материя не пропускает воздух, и это негативно сказывается на состоянии кожи.

Существует три степени жесткости накрахмаленных вещей, которые традиционно различаются по степени достигнутой плотности в зависимости от соотношения крахмала к используемому объему жидкости. Несмотря на это, приведенные показатели могут быть достигнуты и при использовании других подручных средств, только методики при этом будут разными.

  1. Мягкое крахмаление. На литр воды берется столовая ложка крахмала. Подобная обработка позволяет придать более четкую форму блузам, рубашкам, платьям, носовым платкам.
  2. Среднее крахмаление. На литр воды берется уже полторы столовых ложки крахмала. Эта плотность считается оптимальной для скатертей и тюля, связанных крючком, постельного белья.
  3. Жесткое крахмаление. На литр воды берется две столовых ложки крахмала. Таким раствором обрабатывают воротничок и манжеты мужской сорочки, им же можно придать форму салфеткам для сервировки стола, декоративным изделиям.

Совет: Начинающим хозяйкам приступать к новой необычной манипуляции лучше постепенно. Даже приведенные дозировки очень условны и их колебания зависят от качества материала. Каждый сам для себя выбирает оптимальную степень жесткости, регулируя плотность активного продукта.

Продукты, которые применяются в домашних условиях для проведения манипуляции

В домашних условиях для приготовления крахмального состава принято использовать следующие ингредиенты:

  • Крахмал. Традиционный продукт, который сначала разводят небольшим количеством прохладной воды, затем вводят в кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая. В итоге должен получиться прозрачный состав, который остужается и используется для замачивания изделия. Далее предмет нужно слегка отжать и придать нужную форму, при необходимости закрепив результат горячим утюгом. Если нужно накрахмалить белоснежный воротничок, то лучше взять рисовый крахмал, а для его разведения больше подойдет молоко.

  • Сахар. На два стакана сахара берем стакан воды, смешиваем ингредиенты и готовим из них сироп на медленном огне. Изделие замачиваем в полученном составе, отжимаем, сухие участки при необходимости дополнительно обрабатываем кисточкой. Отжатый предмет расстилаем на полотенце, расправляем крючком, крепим булавками, фиксируя нужную форму. После того, как изделие высохнет, оцениваем достигнутую степень жесткости и, при желании повторяем процедуру.
  • Клей ПВА. Основной ингредиент разводим холодной водой в один или два раза, что зависит от требуемой жесткости. Предмет либо опускаем в полученный состав полностью (если нужно накрахмалить снежинку, съемный вязаный воротничок, салфетку), либо опрыскиваем из пульверизатора. Данный подход чаще всего используется для обработки небольших элементов, шляп, деталей карнавальных костюмов.
  • Молоко минимальной жирности. Идеальный вариант для легких и воздушных вещей, не требующих выраженной жесткости. Продукт обычно используется в чистом виде, но допускается и введение небольшого количества крахмала.
  • Желатин. Качественная замена крахмала, которая в отличие от традиционного порошка не осыпается и прекрасно сохраняет форму изделия до стирки. Для проведения обработки вещей, связанных крючком, нужно взять пакетик пищевого желатина, столовую ложку мелкой соли и развести их в половине стакана воды. Полученный состав помещают в объемной емкости на водяную баню и помешивают до полного растворения ингредиентов. Вещи опускаем в раствор только после его полного остывания, далее действуем по стандартной схеме.

Чтобы крахмаление вещей, связанных крючком, постельного белья, сувениров и других изделий не доставляло проблем, нужно помнить о ряде важных моментов:

  1. Если на поставленный воротничок или разглаженную салфетку попадет вода, то процедуру придется проводить с самого начала.
  2. Утюжить готовое изделие можно только после его полного высыхания, иначе оно очень быстро пожелтеет, а отмыть неприятный оттенок будет уже невозможно.
  3. Белье, подлежащее крахмалению, не должно содержаться в месте с повышенной влажностью, это чревато появлением плесени на ткани.
  4. Крахмалить вещи сахаром рекомендуется в прохладное время года. Летом они будут привлекать внимание насекомых.
  5. Если связанная крючком вещь, шляпа или воротничок буквально стояли, то еще до начала сушки их нужно поместить на подходящий по форме каркас.

Ухаживать за накрахмаленным предметом тоже нужно правильно. Если, например, в ходе обработки склеилась бахрома на скатерти, ее нужно несколько минут подержать над паром и аккуратно расправить пальцами. Если накрахмаленное изделие прилипает к подошве утюга, то в следующий раз раствор лучше готовить не на воде, а на нежирном молоке.

Накрахмаливание тканевых и вязанных изделий — это один из многих секретов хозяюшек, как ухаживать за внешним видом вещей. Накрахмаленная ткань выглядит ярче, и волокна нитей, укрытые слоем крахмала, лучше защищены от сминания и загрязнений из-за того, что впитывают грязь в себя, а при стирке смываются вместе с пропитанным составом. С помощью различных способов накрахмаливания изделиям придают жесткие формы для создания ваз или шапочек, декоративных шаров, вязанных снежинок. В данной статье вы сможете узнать, как накрахмалить салфетку, связанную крючком.

Ажурные салфетки в конце вязания могут иметь вид неопрятной смятой тряпки, а чтобы довести изделие до нужного уровня красоты или сделать модную шляпку на лето, нужно пройти еще пару этапов подготовки, заключающихся в приготовлении специально подобранного состава для накрахмаливания, сушку и при необходимости глажки утюгом.

Хоть название подразумевает собой использование крахмала, крахмалить как ни странно, можно еще и клеем ПВА, а также сахаром.

Крахмальный раствор

Соотношение воды и крахмала в растворе напрямую зависит от целей накрахмаливания. Крахмал можно использовать любой, в продаже имеются разные — картофельный, кукурузный, рисовый. Для того чтобы освежить вид салфетки и она легла ровно на поверхности стола, раствор готовят с расчетом одна чайная ложка на один литр воды. Чтобы сделать жесткую форму салфетки, раствор делают плотнее, увеличивая количество крахмала до 2 столовых ложек.

Как накрахмалить вязаную салфетку правильно? Крахмал сначала нужно развести в небольшой количестве холодной воды. Возьмите совсем чуть-чуть воды, чтобы просто удобно было перелить потом в кипящую воду. Теперь, как вы догадались, требуемое количество воды кипятим в эмалированной кастрюле, без сколов. Когда вода будет кипеть, выливаем раствор крахмала, быстро помешивая венчиком, так как крахмал скатывается в комочки.

В воду можно добавить щепотку соли, изделия от такого раствора блестят глянцем.

С огня снимаем, когда клейстер станет густым, даем остыть. Затем опускаем в кастрюлю салфетку, она как следует должна пропитаться, можно оставить ее на время от 10-30 минут, помешивать деревянной палочкой, достаем и выжимаем.

Теперь раскладываем салфеточку на гладкой поверхности или одеваем ее на какой-нибудь предмет, в форме которого нужно придать изделие. Закрепляем булавками, иголками так, чтобы эти места не деформировались. Чтобы делать из вязанных салфеток шар, можно продеть в них шар и надуть.

Для ровной салфетки ее сначала нужно просушить слегка, затем, пока она не совсем высохла, прогладить утюгом на среднем огне через чистую хлопчатобумажную ткань.

Совет. Белоснежный матовый цвет получится, если такой раствор сделать на обезжиренном молоке с рисовым крахмалом в расчет 1 чайная ложка крахмала на поллитра молока.

Придание формы клеем

Вязанные головные уборы на лето вяжут деткам, а также не выходят из моды у стильных красавиц. Чтобы сделать вязанные летние шляпки, вяжут крючком круглые салфетки. Затем используют удобные способы накрахмаливания. Клеем ПВА получаются крепкие, жесткие формы. Разведите клей 1:1 с теплой водой в посуде, в которой будете крахмалить изделие. На несколько минут опустите шляпку в раствор, хорошо промочите. А лучше помешивать деревянной палочкой.

Достаньте шляпу, выжмите и просушите на болванке такой формы, которая нам подходит. Подойдет бутыль или миска. Полями шляпу нужно поместить на плоскую поверхность, можно прогладить утюгом, через марлю.

Накрахмаливаем сахаром. Для легкого накрахмаливания на один литр воды нам нужно взять 3 ложки сахарного песка, для более крепкого 15 ложек. Как и в случае с обычным крахмалом, доводим раствор до кипения, но сразу снимаем с огня и опускаем салфетки. И повторяем дальнейшие действия, как с крахмальным раствором.

Сушка не до конца и проглаживание утюгом через кусок ткани!

Вязанные скатерти и салфетки после каждой стирки нужно будет крахмалить снова. Таким уходом за изделиями вы продлите срок использования любимых вещей, которые возможно вязались продолжительное время.

Видео по теме статьи

Вы связали салфетку либо предмет украшения интерьера в виде вазы? Тогда вам непременно нужно его накрахмалить, чтобы закрепить полученный результат и придать стойкости форме изделия. Существует несколько способов сделать это, которые будут рассмотрены далее.

Накрахмалить изделие с помощью крахмала

Для этого можно прибегнуть к двум принципиально отличающимся методам - «горячему» и «холодному». В любом случае, нежелательно использовать «крахмальный» метод для темных или черных изделий во избежание возникновения белесых пятен. Зато именно накрахмаленные белые вязанные изделия смотрятся более изысканно и аккуратно.

Инструкции к «горячему» методу

Следующая инструкция может накрахмалить изделие классическим «горячим» методом:
  • В зависимости от желаемой жесткости изделия, определяем концентрацию крахмала. Если вы хотите накрахмалить воротничок или вазу, вязанные крючком, то здесь понадобится сильная фиксация, а именно 2-3 столовые ложки крахмала. Если же это салфетка или снежинка, то достаточно 1 столовой ложки.
  • Смешиваем крахмал и стакан холодной воды, разводя до состояния «без комочков».
  • Ставим 750 мл воды на огонь и постепенно доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой крахмальную воду и фактически варим кисель под названием клейстер да хорошего загустения.
  • В момент, когда «кисель» немного остынет, отправляем салфетку или любое другое изделие, вязанное крючком прямо в него.
  • Выжидаем около 5 минут, хорошо отжимаем изделие и просушиваем.
Есть и «молочный» метод придания жесткости вязаным изделиям, но если в предыдущем способе можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал, то в этом лучше применить рисовый:
  • Столовую ложку рисового крахмала смешать с 200 мл холодного молока, чтобы масса осталась однородной.
  • Отдельно вскипятить 800 мл молока и тонкой струйкой влить крахмальную смесь.
  • Тщательно перемешать, проварить еще немного и снять с огня.
  • Опустить изделие минимально на 20 минут и отправить на сушку.

Чтобы придать салфетке блеск на этапе «слияния» двух субстанций (крахмальной и водной), добавьте щедрую щепотку соли.

Инструкции к «холодному» методу

Что нужно сделать:
  • Растворяем 1.5 столовых ложек крахмала в 0,5 л воды комнатной температуры.
  • Наносим кисточкой на изделие.
  • Пропитываем основательно и оставляем на сушку.


Есть и «сухой» способ накрахмалить изделие, вязанное крючком:
  • Наносим немного крахмала, как бы обводя контуры салфетки (либо другого изделия).
  • Берем обычный пульверизатор и сбрызгиваем равномерно всё изделие.
  • Здесь сушка несколько отлична – нужно накрыть изделие листом бумаги. И, будьте осторожны, используйте только белую бумагу, ватман или картон.

Совет: Перед тем как обработать изделие или обрызгивать его из пульверизатора, необходимо убедиться, что все нити хорошо закреплены, и не осталось никаких «недоделок». В противном случае у вас будет только одна возможность исправить ошибки - уравнять все деформации на рисунке до того, как жидкость не высохла.

Крепкое сцепление или крахмал с химической подоплекой

Раз уж мы заговорили изначально о крахмале, не лишним будет сказать о таком средстве, как сальвитоза или текстильный клей (его можно купить в магазинах химии или крупных гипермаркетах). По сути тот же крахмал, только с химическими добавлениями, которые делают его палочкой-выручалочкой особенно для достижения суперстойкого результата.

Как работать с сальвитозой:

  • Для достижения максимально стойкого эффекта, к примеру, создания 3D снежинок, достаточно 1 чайной ложки порошка на 125 мл теплой воды.
  • Растворяем и наносим смесь на уже подготовленные ручные работы.
  • Затем организуем сушку, и вот красивые салфетки, корзинки или вазы.


Способ с использованием сахара

Сахар используется в данном вопросе, но в том условии, если вы сможете обеспечить сохранность изделию при сушке от насекомых. И если все замечательно в этом плане, то вот два проверенных метода:
  • Взять 3 столовые ложки сахара на 1 литр кипятка и 1 столовую ложку крахмала. Крахмал растворить в стакане холодной воды, а сахар кипятить в литре горячей. Соединить две смеси, довести до густоты и опустить изделие минимум на 20 минут для достижения желаемого эффекта.
  • Сварить сахарный сироп из расчета на 100 мл воды 200 грамм сахара. Но при варке сиропа нельзя допустить его потемнения: масса «схватилась», значить, нужно выключить огонь и поместить свое изделие на 15 минут, а затем отправить его на просушку.

Желатиновый вариант накрахмалить изделия

Желатин также способен придать стойкость изделиям. Для этого действуйте по инструкции:
  • 1 чайную ложку желатина растворить в кастрюле с 200 мл воды.
  • Дать желатину набухнуть.
  • Поставить кастрюльку на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
  • На «решающей ноте» выключить огонь и опустить изделие на 10 минут, а затем делать растяжку и сушить.
Еще один желатиновый способ для придания особой прочности и красоте (блеску) вязаным изделиям:
  • Пакетик желатина и столовую ложку соли растворить в 500 мл воды.
  • Поставить емкость с желатиновой массой на водяную баню, прогреть до максимально возможного состояния, не доводя до кипения, и снять с огня.
  • Опустить изделие в соляную ванну на 15 минут и просушить.

«Накрахмалим» с ПВА

Клей прекрасно придает желаемую жесткость изделию, что особенно актуально для ваз и шляпок:
  • В зависимости от густоты, необходимо развести клей 1:1 или 1:2 с водой.
  • Этой жидкостью прыскать изделие, к примеру, из пульверизатора или нанести его с помощью кисточки.
  • Высушить вязаную вещь.
Если вдруг деформация все-таки произошла или какие-то элементы склеились после накрахмаливания, можно попробовать подержать эту часть изделия над паром и расправить «перышки» как того требует рисунок.

Сушка изделий нюансы и секреты

Вот и подошли мы планомерно к интересному вопросу, от которого на 50% зависит результат вашего кропотливого труда и изящной вязки, а именно как же сушить изделие. Особенности сушки изделий, вязанных крючком:
  • Обязательно кладите изделие на белую хлопковую материю или на белую плотную бумагу, лучше ватман.
  • Используя булавки или иголки, закрепите все необходимые уголочки или составные части лепестков, к примеру, чтобы салфетка или снежинка приобрела нужную форму.
  • Если вы готовите шляпку, то сразу приготовьте «манекен», на который она будет надета сразу после «водных процедур» и форму которого, собственно, она и примет.
  • Если на накрахмаленное изделие попала вода, придется провести работу заново.
  • Для крахмаления ваз, шляпок и других «стойких» изделий лучше используйте клей или желатин. Дело в том, что крахмал имеет свойство осыпаться и со временем терять внешний вид, а сахар может причинять неудобство не только в виде заинтересовавшихся насекомых, но и снижению внешних качеств изделия. То же касается изделий со световыми эффектами – золотистые или серебристые хлопковые нити.
  • Желательно не подвергать накрахмаливанию детскую одежду или белье, так как его свойства с гигиенической стороны конкретно снижаются, так как изделие, прошедшее такую обработку, не пропускает воздух, что может иметь неприятные последствия для кожи.
  • Для стойкости результата накрахмаленному изделию нужно периодически «помогать» высохнуть, а именно использовать утюг или фен.
При выполнении «операции» утюгом можно избежать его прилипания к накрахмаленным вещам, используя следующие советы:
  • Во время накрахмаливания в воду добавить 200 мл молока.
  • К подготовленному для накрахмаливания раствору добавить 4-5 капель скипидара.
  • Выглаживать чуть влажные или сухие изделия, на мокрых могут остаться пятна.

Видео-инструктажи о том, как накрахмалить изделия

Подробный видео-инструктаж того, как накрахмалить шляпу, высушить её и прогладить:


Если нужно накрахмалить салфетки из 100% хлопка, поможет следующая инструкция:


Как видите, способов придать своему рукодельному творению жесткости или желаемых изгибов масса - от проверенных бабушкиных до современных «технологий». Важно подобрать идеальный метод крахмаления для своего изделия, не забывать про нюансы нанесения и сушки изделия, ну и получить эстетический результат от рук своего творения. Удачного творчества!

Сегодня все большую популярность среди новогоднего декора приобретают . Особенно распространенным украшением является снежинка. Ее часто используют для праздничного преображения комнаты, скрапбукинга, как отдельный подарок или на детских костюмах для утренников. Чтобы придать жесткости изделию, его необходимо накрахмалить. Но сделать это нужно согласно нескольким правилам, чтобы снежинки имели нужную форму.

Если все сделать правильно, то такие снежинки можно хранить длительное время - они не потеряют свою форму. Их можно сложить в коробку и использовать на следующий новый год.

В зависимости от использования вязаных снежинок, существует три варианта жесткости изделия. Все зависит от степени концентрации раствора, в котором будет находиться вязаный декор.

Если Вы хотите, чтобы снежинка имела четкую форму, но в то же время, оставалась мягкой; тогда Вам нужно легкое накрахмаливание. Такая степень жесткости используется для одежды - снежинка не царапает кожу и более пластичная.

Для декора комнаты или подарков, Вам нужен будет самый густой раствор. Снежинки приобретут твердые края и не согнутся.

Чтобы определить нужную степень жесткости изделия, сделайте три разных раствора и опытным путем выберите наиболее подходящий для конкретного декора.

Традиционным вариантом ингредиента для раствора является крахмал - обычно это картофельный или рисовый. Его разводят с водой (молоком) и опускают изделие для накрахмаливания (на 500 мл. воды 1 ст. л. крахмала).

Для декора из цветных ниток лучше всего использовать готовые химические средства (клей ПВА, акриловый лак для декупажа, специальный спрей для накрахмаливания одежды). Их можно купить в магазине. Он поможет Вам быстро и легко придать форму снежинке и не испортит цвет.

Если Вы любите использовать подручные материалы, тогда накрахмальте вязаный декор при помощи сахарного сиропа (1 ст. воды на 2 ст. сахара), пищевого желатина (согласно инструкции), молока, яичного белка (промазывайте кисточкой с двух сторон) или раствора соли (200 мл. воды - 3 ст. л. соли).

Перед тем как приступать к накрахмаливанию снежинки, ее нужно подготовить. Изделие должно быть чистым, все нити заправлены или обрезаны.

Приготовьте раствор из выбранного вещества. Если это крахмал, то его необходимо растворить в воде, поставить на огонь и довести на водяной бане до загустения.

Желатин так же растворяют в воде и проваривают. Сахарный сироп готовят обычным способом. Остальные продукты либо просто растворяют в воде, либо используют в готовом виде.

Когда раствор готов, опустите полностью в него снежинку. Нитки должны хорошо напитаться смесью.

Затем достаньте декор и слегка отожмите. Теперь необходимо разложить изделие на ровную поверхность.

Если у снежинки сложный рисунок с ажурными краями, тогда лучше всего закрепить его в нужном направлении иголочками или булавками.

Для придания большей жесткости ниткам, можно прогладить снежинку. Только накройте ее тонким материалом или марлей. Функцию пара на утюге уберите.

Затем оставьте до полного высыхания и только потом применяйте в декоре.

Готовое украшение нельзя мочить, иначе снежинки потеряют форму. Если все же вода попала, тогда Вам придется проводить всю процедуру накрахмаливания заново.

Хранить такие снежинки необходимо в сухом месте. Лишняя влага размягчит изделие и может появиться плесень на нитках.

Вязаные вещи имеют свою неповторимую историю. Изготовленные заботливыми руками мастериц, они хранят в себе частичку их души. Такие изделия хочется демонстрировать друзьям и близким, впоследствии передавать по наследству, поэтому об их сохранности и безупречной форме следует позаботиться заранее.

Для этих целей есть проверенный способ – накрахмаливание. Раньше им постоянно пользовались все хозяйки, а сегодня с этой процедурой справится не каждая женщина. Чтобы не допустить ошибок, которые способны испортить любимую вещь, необходимо пользоваться несколькими рекомендациями, как накрахмалить вязаное изделие. Именно такие важные советы содержит данная статья.

Оригинальная вязаная шляпка

Подготовка изделий

Накрахмаливать вязаные вещи можно только при соблюдении следующих условий:

  1. вещь должна быть чистая, постиранная;
  2. на ней нет пятен и загрязнений.

Также не все ткани и волокна можно подвергать накрахмаливанию. Нельзя обрабатывать следующие материалы:

  • полотна из 100% синтетики или натуральные с добавлением синтетических нитей;
  • вещи из черных и других темных волокон, они проявляют впоследствии белые разводы;
  • нательное белье, которое утратит способность проводить воздух.

Накрахмаленные вязанные салфетки на столе

В зависимости от степени необходимой жесткости изделия существует :

  1. мягкая — подходит для уплотнения и придания необходимой формы вязаной шторы, занавески, топов и платьев;
  2. средняя — уплотнит вязаные салфетки и шляпку;
  3. жесткая — понадобится, чтобы накрахмалить вязаные корону, ангела, снежинку, корзинку, воротнички, манжеты, сапожки.

Виды веществ, необходимых для крахмаления

Для закрепления формы вязаных вещей, придания им жесткости, плотности и упругости существует несколько вариантов средств: крахмал, сахарный сироп, клей ПВА, молоко, желатин.

Рассмотрим подробней каждое средство в действии, разберем преимущества и недостатки методов.

Крахмал – самое популярное средство для того, чтобы получить качественный результат. Причем можно пользоваться готовыми промышленными средствами либо приготовить нужный раствор самостоятельно. К использованию можно выбирать любой порошок: картофельный, рисовый, кукурузный. Для контроля жесткости необходимо соблюдать пропорции раствора на литр воды:

  • 1 столовая ложка порошка – для мягкого крахмаления;
  • 1,5 столовые ложки – для получения средней жесткости;
  • 2 столовые ложки – плотный, жесткий результат.

Правильно накрахмалить вещь можно, только предварительно заварив крахмал до состояния киселя. Необходимое количество вещества растворяется небольшим количеством холодной воды. Тонкой струей нужно влить получившийся концентрированный раствор в кипящую воду, одновременно выполняя непрерывные помешивания. Пару минут, проведенных на огне, и прозрачный состав готов к применению. По желанию добавляется пару капель синьки, раствор процеживается для избавления от комков.

Девушка с вязаным украшением на шее

В остывший клейстер полностью погружается вязаное изделие. Через пять минут пропитывания его изымают и с легкими движениями отжимают. Вещи придается нужная форма с помощью булавок и других приспособлений, и она оставляется для просушивания.

Например, как накрахмалить вязаную салфетку и получить желаемую форму? Простая круглая либо квадратная салфетка пропитывается крахмальным составом и располагается на полотенце. Края и ажурные завитки фиксируются швейными булавками. Чтобы получить плавные изгибы и волны на салфетках и шляпках, можно применять пластиковые бутыли, располагая их в нужных местах.

Совет! Чтобы подчеркнуть белоснежность вещей, целесообразно воспользоваться рисовым крахмалом. Раствор стоит делать с молочной основой, а не водяной.

Красивые салфетки на столе

Кроме крахмала применяют и другие вещества:

  • Сахарный сироп. Обычно сахарный сироп придает связанным изделиям жесткую форму. Три столовые ложки сахарного песка заливается стаканом воды. Для лучшего растворения компонентов раствор подогревается. В полученном сиропе пропитывается вещь, бережно отжимается и отправляется на просушку, предварительно оформив требуемую форму.
  • Клей ПВА. Клеевой компонент станет незаменимым для придания жесткости объемным головным уборам: шляпкам с большими полями и необычной формы, а также коронам для детских карнавальных костюмов. Пропорция клея с водой составляет 1:1 или же 1:2. Концентрация в прямой зависимости от желаемой упругости изделия. Недостатком клея считается появления желтого оттенка на изделиях по прошествии некоторого времени.
  • Молоко. Для легкого эффекта и чуть заметного накрахмаливания подходит простое обезжиренное молоко. Его применяют самостоятельно или в паре с крахмалом.
  • Желатин. В 100 мл холодной воды насыпается столовая ложка желатина и оставляется для набухания. Затем доливается еще 100 мл воды, и смесь растворяется до получения однородности компонентов на водяной бане. После остывания жидкости в нее опускается изделие. Желатин несколько прочнее держит форму и не осыпается, нежели крахмал.

Вязаная корона с накрахмаленными стенками

Правила сушки и хранения

Как накрахмалить вязаную вещь теперь понятно, но это только половина хорошего результата. Чтобы не получить впоследствии желтизны на светлых предметах, необходимо качественно высушить вещи. Делается это при комнатной температуре, вдалеке от всевозможных нагревательных приборов. Изделия раскладываются на полотенцах или натягиваются на стеклянные и пластиковые формы (банки, салатники, бутылки) и закрепляются при необходимости булавками.

Перед глажкой вещи должны быть идеально сухими. Утюжка влажного накрахмаленного полотна приведет к появлению желтых пятен.

После процедуры крахмаления вещей, хранить их следует в сухих помещениях. Повышенная влажность может благоприятствовать для образования плесени и роста грибов на поверхности полотна. Привлечь внимание насекомых могут вещи, накрахмаленные сахаром. Этот нюанс следует учитывать при выборе веществ для уплотнения.

Процесс накрахмаливания вязаных изделий не затруднителен, но результат превзойдет все ожидания. Итогом работы будут нарядные изделия с безупречной формой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь