Известно, что избыточный вес женщины, ожидающей ребенка, может обернуться неприятными последствиями для неё и для будущего малыша. Лишние килограммы во время беременности грозят: ещё не родившемуся ребёнку — внутриутробной задержкой развития плода, старением и отслоением плаценты, гипоксией, гипертонией, замиранием плода; будущей маме — скрытыми отеками, почечным гидронефрозом, избытком белка в моче.
Очень важно следить за своим весом во время беременности, необходимо контролировать, чтобы прибавка веса была в пределах нормы. Норма набора веса при беременности 10-12 кг, если же до беременности у женщины наблюдался недобор веса, то нормальной будет прибавка в 15-18 кг. При различных стадиях ожирения прибавка в весе не должна превышать 5-6 кг.
Но как быть если стрелка весов неумолимо ползёт вверх? Для того, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье будущего ребёнка необходимо вести правильный образ жизни. Нужно не худеть, а придерживаться сбалансированного питания, стараться больше двигаться, гулять на свежем воздухе. При выполнении этих условий беспокоиться о лишнем весе не придётся.
Голодать будущим мамам категорически противопоказано. Любая жесткая диета приводит к недостатку витаминов и минералов в организме, что очень опасно для мамы, а так же для развития малыша.
Голодание во время беременности может привести к гипоксии плода, к малому весу эмбриона, к неправильному развитию центральной нервной системы эмбриона, возрастает вероятность выкидышей и ранних родов.
Для будущей мамы голодание чревато разрушением зубов, выпадением волос, ухудшением общего состояния.
Показанием для низкокалорийной диеты является избыточный набор веса беременной женщиной. Также в таких случаях врач может назначить разгрузочные дни.
Основными противопоказаниями являются: сахарный диабет, выраженная анемия, заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы, многие воспалительные заболевания.В любом случае, прежде чем начинать какие-либо действия необходима консультация врача.
Питание во время беременности должно быть полноценным и сбалансированным по белкам, жирам, углеводам и витаминам. В рационе беременной женщины должны преобладать полезные продукты, насыщенные витаминами и минералами.
Кушать нужно только свежие блюда и продукты. Принимать пищу необходимо небольшими порциями, желательно пять раз за сутки, пищу нужно тщательно пережёвывать. После еды лучше прогуляться на свежем воздухе.
Во время беременности нужно кушать много овощей, фруктов и зелени. Очень полезны орехи, кисломолочные продукты, творог, различные каши.
В рационе должны преобладать сложные углеводы: крупы, злаки, овощи, макароны из твердых сортов пшеницы.
В питании должны присутствовать витамины и минералы: железо — содержится в мясе и яблоках; кальцием богаты — все кисломолочные продукты; фосфор – содержится в рыбе и морепродуктах; магний — содержится в гречке, овсянке, морской капусте и яйцах.
Быстрые углеводы — сдобу и сладости, желательно исключить совсем
. Необходимо уменьшить употребление клубники, шоколада, цитрусовых — эти продукты могут вызвать аллергию у будущего ребёнка. Также сократить употребление острых специй — перца, лука и чеснока.
Исключить все вредные продукты : полуфабрикаты, копчёности, жаренную и жирную пищу.Снизить количество жидкости и соли. Прием алкоголя категорически недопустим!
День первый
День второй
День третий
Цветная капуста, а также брокколи относятся к одним из самых полезных овощей в мире. Их следует включать в меню несколько раз в неделю.
Способ приготовления: разобрать кочан на соцветия и хорошо вымыть. Смешать нежирные сливки с яйцом, подготовить тарелку с манной крупой. Обмакнуть капусту сначала в яичную смесь, затем в манку и выложить на противень. Запекать до готовности.
Капусту, приготовленную таким образом, можно есть, как отдельное блюдо, либо в виде добавки к основным.
Очень полезное и вкусное блюдо — лазанья. Для приготовления понадобятся: пачка специального теста; 150 гр баклажанов; 150гр кабачков; 150 гр помидоров; 100 гр моркови; 50 гр нежирного йогурта; 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Баклажаны, морковь и кабачки нарезать тонкой соломкой, помидоры — кружочками. Немного обжарить сырые овощи. Чеснок раздавить и смешать с йогуртом и зеленью. Тесто отварить по инструкции. Выложить слоями на противень: тесто, овощи, соус. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
300 гр творога смешать блендером со спелым бананом, вбить в смесь сырое куриное яйцо, добавить немного муки.
Получившуюся массу перемешать и сформировать лепешки.
Сырники выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подают сладкие творожники со свежими ягодами и йогуртом.
Будущая мама в ответе за здоровье своего малыша. Подходить к вопросу похудения, во время беременности, необходимо серьёзно и без фанатизма.
Берегите себя и своих детей!
90% женщин набирают вес во время беременности. Особенно это характерно для женщин, которые и прежде были склонны к полноте, а также для беременных от 35 лет. Бояться этого бесполезно все равно произойдет. Тем не менее, поисковый запрос диета во время беременности весьма популярен. А можно ли?
А можно ли вообще при беременности сидеть на диете? Вы слышали, что беременная должна есть за двоих – ведь в животе у нее находится второй человек? Наверняка слышали – от мамы, бабушки или свекрови. Да, предыдущее поколение считало, что беременной можно есть все, что угодно и в больших количествах. На вес внимания не обращали – ведь здоровье ребенка важнее! Беременным действительно нельзя сильно ограничивать свой рацион и сидеть на жестких диетах и моно-диетах. Ограничения питательных веществ могут негативно сказаться на здоровье плода, и просто витаминного комплекса может быть недостаточно. Ответ на вопрос Можно ли при беременности сидеть на диете?» будет таким: Можно, но только на одной. Это диета под названием Диета для беременных, разгрузочные дни беременных.
Несмотря на то, что жесткие диеты во время беременности вредны, женщинам в положении можно иногда устраивать себе разгрузочные дни. Особенно это актуально для женщин, склонных к полноте и отекам. “Разгрузки” можно устраивать не чаще, чем 1 раз в неделю. Еду для разгрузочного дня (например, яблоки, нежирный творог или кефир) лучше всего приготовить заранее и распределить ее на 5 -6 приемов. Еще одна хитрость жуйте пищу долго и тщательно, растяните время приема пищи до максимума это поможет достичь чувства насыщения даже от малой порции.
Правила любого разгрузочного дня – пейте больше не газированной воды в течение дня, но не налегайте на нее перед сном. Это несложное правило позволит снизить риск
Меню диеты во время беременности предполагает введение в рацион будущей матери продуктов, необходимых для нормального протекания беременности, слаженной работы организма женщины и качественного внутриутробного питания малыша. Такое меню направлено также на то, чтобы избежать проблем с лишними килограммами, часто возникающими как в течение беременности, так и в послеродовой период.
Беременная женщина обязана позаботиться о сбалансированном рационе своего питания, который должен включать в себя разнообразные продукты и блюда. В то же время следует помнить о нормах и определенных дозировках в приеме пищи.
В меню диеты во время беременности необходимо вводить следующие продукты и блюда:
Ежедневная норма первых блюд при беременности составляет 200-250 граммов. Оптимальным вариантом в данном случае станут овощные супы, приготовленные на воде или нежирном бульоне с добавлением нескольких картофелин. В качестве дополнительных ингредиентов при приготовлении супов можно использовать в небольших количествах макаронные изделия либо крупы. Первые блюда обычно заправляются нежирной сметаной или сливками, а также свежей рубленой зеленью.
Что касается употребления мяса в период беременности, то в данном случае будущей маме рекомендуется отдавать предпочтение лишь нежирным его сортам, ‒ прежде всего, мясу птицы (курицы или индейки), кролика, а также телятине и говядине. Суточная доза мясных блюд составляет 150 граммов. Диетологи советуют готовить такие блюда на пару, а также запекать в духовке, предварительно отварив в воде. Оптимальными блюдами для будущей мамы станут паровые пудинги и котлеты, мясные рулеты, мясоовощные зразы, а также кнели, фрикадельки и т.п.
Потребление в период вынашивания ребенка хлеба и других мучных изделий должно осуществляться под определенным контролем и составлять примерно 100-150 г в день. Будущей маме следует отдавать предпочтение диетическим бессолевым хлебцам, ржаному хлебу или с отрубями, а также изготовленному из муки грубого помола, либо пшеничной муки I-II сортов. Желательно использовать хлебные изделия вчерашней выпечки или же слегка подсушить их непосредственно перед употреблением. Среди мучных изделий не должно быть сдобы, ее рекомендуется заменить несдобным печеньем или бисквитом.
В рационе правильного питания будущей мамы должно присутствовать цельное молоко и молочные продукты. Их суточная доза должна составлять 200 граммов. Однако следует помнить о ситуации, когда у беременной женщины наблюдается аллергическая реакция, связанная с непереносимостью лактозы, содержащейся в молоке. В таком случае прием молочных продуктов стоит ограничить или прекратить. Молоко можно также добавлять в чай, каши, овощные супы; среди молочных продуктов предпочтительней выбрать обезжиренный кефир, сливки, несладкие йогурты, простоквашу.
Употребление яиц в течение беременности необходимо ограничить до 1-2 шт. в неделю. Что касается блюда из яиц, лучше всего остановиться на паровых омлетах, а также приготовлении яиц «в мешочек» или всмятку.
Ежедневный прием рыбы, а также морепродуктов и рыбных блюд в период вынашивания ребенка должен составлять примерно 150 граммов. Необходимо подчеркнуть, что беременной женщине категорически не рекомендуется употреблять жирные сорта рыбы. Оптимальным вариантом в данном случае станут блюда из наваги, судака, ледяной рыбы или трески. Из данных сортов можно приготовить рыбные котлеты на пару, фрикадельки, паровое суфле, рыбные рулетики с овощами, кнели, рыбное пюре и другие блюда.
Крупы и различные макаронные изделия (спагетти, вермишель, лапшу) лучше всего использовать в виде дополнительных добавок в супы и лишь изредка употреблять их как гарнир, при этом снизив потребление хлеба.
Потребление сливочного масла в период беременности необходимо ограничить до 15 граммов в сутки (при этом растительные масла рекомендуется использовать лишь в качестве добавок в основные блюда).
Беременной женщине следует помнить о ежедневной норме потребления питьевой воды, составляющей не менее 1,5-2 литров. В качестве других напитков можно использовать несладкие фруктово-ягодные компоты, некрепкий чай (с добавлением небольшого количества молока), отвар из шиповника, а также соки-пюре из всевозможных ягод и фруктов, предварительно разбавленные теплой кипяченой водой.
Свежие овощи, а также разнообразные фрукты и ягоды – это продукты, которые должны присутствовать в рационе беременной женщины постоянно. Их можно употреблять сырыми, а также использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, овощного или фруктового пюре, парового суфле, ягодного пудинга и пр. Для будущей мамы полезными являются всевозможные овощи, особенно помидоры, разные сорта капусты, болгарский перец, огурцы, дыня. Много полезных веществ содержится также в листовом салате, тыкве, кабачках. Целесообразно употребление свежих овощей (в частности, моркови, земляной груши или кольраби) в тертом виде. Использовать в блюдах редис, фасоль, зеленый горошек, отварную морковь и свеклу нужно ограниченно. Свежую зелень укропа и петрушки, листья салата, а также измельченный зеленый лук в основном следует использовать в виде дополнительных компонентов и приправ к основным блюдам. Из ягод и фруктов (в том числе сухофруктов), помимо суфле и пудингов, можно приготовить несладкие компоты.
Диета во время беременности направлена, прежде всего, на использование в рационе питания будущей мамы исключительно полезных для здоровья продуктов, которые насытят организм необходимыми витаминами и питательными веществами ‒ как ее саму, так и готовившегося к рождению малыша. Беременной женщине следует избегать чрезмерного использования при готовке блюд острых специй и резких приправ. Вместо этого рекомендуется использовать мелкорубленную зелень укропа, салата и петрушки, а также корицу, гвоздику и лавровый лист ‒ в небольших количествах.
Беременной женщине придется ограничить потребление выпечки и сладостей из-за возможного риска, связанного с чрезмерно быстрым увеличением массы тела. Главным принципом в рациональном питании для будущей матери должна стать умеренность. Основное условие правильного построения режима питания будущей матери – это, прежде всего, качество еды, ее разнообразие и сбалансированность.
Диета во время беременности может быть самой разнообразной, но во всех случаях она направлена на рациональное, сбалансированное питание. Многие диетологи советуют беременным женщинам ограничить употребление соли. В таком случае им рекомендована бессолевая диета во время беременности.
Нужно отметить, что соль сама по себе является необходимым элементом для слаженной работы внутренних органов и систем, однако ее переизбыток может нанести непоправимый вред здоровью человека. В среднем ежедневное потребление соли не должно превышать 12-15 граммов. Однако следует помнить о том, что мы также едим разнообразную солесодержащую пищу (хлеб, соусы, майонез, мясо, консервы, рыбу, крупы, свежие овощи), вместе с которыми в тело попадает еще примерно 10 граммов соли. Таким образом, чтобы полностью удовлетворить наш организм в соли, нужно добавить до этого количества всего лишь 5-7 граммов. Визуально это выглядит, как одна неполная чайная ложка. К сожалению, в большинстве случаев люди «перевыполняют» данную норму в употреблении соли в два-три раза, а то и больше. Такая «сверхнорма» может быть крайне опасной для организма и вызвать негативные последствия у беременных, в частности, отеки, гестоз и отслойку плаценты.
Бессолевая диета во время беременности направлена на полное исключение употребления соли в чистом виде, допуская ее попадание в организм только с другими продуктами: хлебом, овощами, мясом и т.п. Среди основных правил бессолевой диеты можно отметить следующие:
Употребление хлеба при соблюдении бессолевой диеты сводится к количеству 150-200 г в день. Супы рекомендуется готовить на овощном либо нежирном рыбном отваре. Разрешается употребление исключительно нежирных сортов рыбы и мяса. Фрукты беременным женщинам можно кушать как в сыром виде, так и отварными, без особых ограничений. Помимо этого, рекомендован прием свежих фруктов, ягод, а также яиц, молочнокислых продуктов, сливочного масла (10 граммов ежедневно), обезжиренного творога, чая.
Таким образом, образец меню бессолевой диеты для беременных женщин может выглядеть примерно так:
При соблюдении бессолевой диеты также очень важно помнить о главном правиле: лучше недосолить пищу, чем пересолить ее.
Диета во время беременности содержит в своей основе, прежде всего, заботу женщины о вынашиваемом ребенке. Это основная причина правильного, сбалансированного питания будущей матери. Многие специалисты-диетологи выработали свои диеты, исходя из пользы отдельных продуктов, их грамотного сочетания и усвоения организмом беременной женщины. Однако на сегодняшний день между специалистами существуют разногласия относительно некоторых продуктов питания и рекомендаций к их употреблению беременными женщинами. Но есть такие вещи, которые не вызывают малейших сомнений. К примеру, неоспоримая польза от приема творожных продуктов.
Творожная диета при беременности (включая молочные продукты) играет положительную роль, прежде всего, благодаря богатому содержанию кальция, в котором очень нуждается как организм будущей матери, так и ребенка. Такой тип диеты еще можно охарактеризовать как низкокалорийную, маложирную, низкоуглеродную, высокобелковую.
Кроме кальция, в творожных продуктах содержатся витамины группы В и белок. Употребление молочных и творожных продуктов небольшой жирности поможет сохранить здоровый вес. Естественно, такой тип диеты нужно использовать разумно, не затягивая с ним, т.к. организм беременной женщины нуждается и в других веществах.
Само название диеты – «творожная» ‒ указывает на то, что главным компонентом рациона питания является творог и молочные продукты (в частности, кефир). Однако диетологи не рекомендуют находиться на этой диете более недели. Это касается и беременных женщин, которые хотят уберечь свой вес от лишних килограммов. Использовать творожную диету следует в строго ограниченных временных рамках.
Вариантов меню творожной диеты существует целое множество. Так, по одному из них, в течение дня будущая мама должна съедать не более 350-400 граммов обезжиренного творога, добавляя к нему пшеничные отруби. Рекомендуется разделить прием пищи на 3-4 равных порции. Чтобы разнообразить такое меню, в творог можно добавить овощи фрукты (или сухофрукты), мед. Ежедневно нужно выпивать 2 стакана ряженки или кефира. Кроме этого, допускается употребление других напитков: отвара шиповника, зеленого чая, компотов.
Нужно помнить о том, что подобный рацион питания может оказаться опасным. В частности, творожная диета противопоказана, если у беременной имеются проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, а также патологии печени или нарушения функции почек.
Диета во время беременности подразумевает собой рациональное, сбалансированное питание, которое является одним из главных условий нормального развития плода и благоприятного течения беременности. Естественно, организм будущей матери требует гораздо большего количества витаминов и питательных веществ, ведь внутри него развивается новая жизнь. Питание беременной женщины должно состоять только из свежих продуктов и свежеприготовленной пищи. Сахарозу лучше всего заменить глюкозой, фруктозой, медом. Пища должна быть максимально разнообразной, но в то же время сбалансированной.
Многие диетологи считают, что будущей матери необходимо питаться небольшими порциями до пяти раз в день. Именно такой метод питания позволяет улучшить обмен веществ и способствует стабильному весу. Зелень, фрукты и овощи должны присутствовать в меню беременной женщины в обязательном порядке. В таком случае имеет смысл отдать предпочтение японской системе питания, направленной на потребление исключительно натуральных продуктов, полезных для здоровья человека.
Японская диета при беременности предполагает полное исключение из рациона питания беременной женщины соли и сахара в их чистом виде, а также разнообразных кондитерских и макаронных изделий. В перерывах между основными приемами пищи рекомендуется пить в неограниченных количествах чистую воду (отфильтрованную, минеральную или кипяченую), по потребности. Обычно меню японской диеты рассчитывается на 13 дней, но при необходимости может быть продлено до 13-ти недель. Для оптимального результата необходимо придерживаться всех рекомендаций и не менять определенной последовательности употребления блюд, т.к. все компоненты подобраны специалистами очень тщательно. При этом обязательно нужно помнить, что вся пища, соответственно японской диете, должна готовиться без добавления соли и каких-либо приправ. Какие продукты допускаются при японской диете? В первую очередь, это всевозможная белковая пища: отварные мясо, рыба, свежие овощи, яйца, соки. В такое меню входят разнообразные овощные салаты, хлеб с отрубями, отварная говядина, а также твердый сыр (в небольших количествах), свежие фрукты (за исключением винограда и бананов).
Нужно учесть, что японская диета при беременности является несбалансированной, поэтому требует в период соблюдения дополнительного принятия поливитаминов. Меню такой диеты подразумевает употребление свежеприготовленного натурального кофе, что в большей степени противопоказано беременным женщинам, поэтому перед тем, как начать использовать японскую диету, необходимо обязательно проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом.
Диета во время беременности должна быть максимально сбалансированной и правильной, чтобы не навредить здоровью будущей матери и ее малышу. Применение различных систем питания должно быть согласованным врачом-гинекологом, наблюдающим беременную женщину. Особенно это касается тех диет, которые предполагают использование разгрузочных дней. К примеру, такой является яблочная диета, достаточно распространенная среди женщин, следящих за своим весом.
Яблочная диета при беременности рекомендована тем будущим мамам, у которых, помимо лишнего веса, наблюдается склонность к отекам, резкой прибавке в массе, поздний гестоз. Соответственно данной диете, нужно употреблять плоды исключительно зеленого цвета. Обычно прием зеленых яблок сочетается с употреблением кефира. Существует несколько вариантов меню яблочной диеты. Один из них заключается в том, чтобы в течение дня через каждый час съедать пол-яблока, запивая его полстаканами кефира. Согласно второму варианту, необходимо съедать около 2-х килограммов яблок на протяжении одного дня. Кроме этих фруктов, съедать что-нибудь другое строго запрещено. При этом стоит помнить об обязательном употреблении жидкости. С этой целью идеально подойдет минеральная вода и травяные чаи. Третий вариант подразумевает использование в меню самого сочного сорта яблок без употребления жидкостей. Можно запечь яблоки в духовке, но только без добавления в них сахара.
Яблочная диета при беременности разрешается только по истечении 30-ти недель беременности, то есть в то время, когда основные органы ребенка уже сформированы. «Плюсы» данного режима питания состоят не только в результативном снижении веса, но и в плане профилактики гипертонии и атеросклероза. К тому же следует учесть, что яблоко является крайне полезным продуктом, содержащим все необходимые элементы и витамины для полноценного функционирования организма. Однако допускать применение такой монодиеты в постоянном режиме нельзя.
Диета во время беременности заключается, прежде всего, в переходе на правильное питание и перемене образа жизни будущей мамы. При этом не стоит делать ставку исключительно на снижение веса. Нельзя лишать будущего ребенка необходимых питательных веществ и витаминов для полноценного внутриутробного развития и правильной закладки его нервной системы и внутренних органов. Если малыш недополучит нужных для его развития микроэлементов и витаминов и, велика вероятность осложнений при родах, а также возрастает риск задержки в его росте и развитии. Безусловно, применять диеты с целью контроля веса – дело благородное, однако этот процесс должен осуществляться без ущерба для маленького существа, полностью зависящего от матери. В наше время большую популярность среди беременных женщин имеет диета Кима Протасова, которая заключается в употреблении большого количества фруктов, овощей и разнообразных молочных продуктов.
Диета Протасова при беременности рассчитана на 5 недель. Рацион питания будущей мамы должен быть максимально обогащен полезными микроэлементами и витаминами, поэтому включает в себя употребление овощей и фруктов. Этот процесс приводит к нормализации обменных процессов в организме, расщеплению подкожных жировых отложений, укреплению иммунной системы и эффективному снижению массы тела. Диета Протасова исключает изнурительные голодовки, напротив, она допускает прием «разрешенных» продуктов в неограниченном количестве. Это, в свою очередь, исключает стрессы и напряжения, связанные с монодиетами. «Плюс» такой системы питания для беременных, прежде всего, состоит в ее необременительном характере. К тому же, соблюдая такой режим питания, женщина почувствует прилив жизненных сил, энергии и бодрости.
Диета Протасова при беременности не диктует каких-либо строгих ограничений в еде. Все «разрешенные» ингредиенты запомнить достаточно легко. Главное то, что на завтрак, обед и ужин будущая мама может выбрать все, что душе угодно. К основным правилам диеты Протасова относятся следующие моменты:
На первой неделе соблюдения диеты Протасова следует употреблять исключительно сырые овощи, а также йогурт, творог и твердые сорта сыра. Допускается зеленый чай, негазированная минеральная вода, в ограниченном количестве – натуральный кофе. Можно съедать по 1 сваренному вкрутую яйцу в день.
Вторая неделя диеты Протасова ничем не отличается от предыдущей, однако из рациона питания необходимо исключить яйца. На третьей неделе соблюдения диеты к основным продуктам питания необходимо прибавить отварное или запеченное мясо птицы (рыбы) в расчете 300 граммов в день. Рекомендуется также сократить прием молочных продуктов, в частности, сыров и йогурта.
На этапе 4 и 5 недель диеты Протасова беременная женщина ощутит легкость в теле, прилив сил, бодрости и энергии. В этот период важно удержаться от употребления различных сладостей, а отдавать предпочтение овощам, яблокам, йогуртам, яйцам, сыру, чаю и натуральному кофе (в ограниченном количестве).
Диета во время беременности предполагает употребление лишь тех продуктов, которые полезны для здоровья будущей мамы и нормального развития ее малыша. Многие женщины предпочитают применение монодиет, направленных на быстрое сжигание жира и нормализацию веса. Сам термин «монодиета» указывает на то, что режим питание построен на приеме одного продукта. К примеру, большой популярностью пользуется гречневая диета, подразумевающая употребление гречки как основного продукта питания.
Гречневая диета при беременности должна быть краткосрочной и длиться в среднем не более одной-двух недель, т.к. организму будущей мамы необходимы и другие полезные вещества для его полноценного функционирования. Такой режим питания строится на применении гречневой каши вместе с жидкостями: кефиром, негазированной минеральной водой, а также зеленого чая. Сторонники такой диеты убеждены, что она способствует эффективному снижению веса и очищению организма человека от вредных веществ, в том числе шлаков. К полезным свойствам гречневой диеты можно отнести ее простоту, доступность в цене и долговременное насыщение. Относительно комбинации «гречка плюс кефир» необходимо отметить следующий момент. Гречка богата углеводами, белками, микро- и макроэлементами, а также содержит в себе фолиевую кислоту и витамины группы В. Кефир также содержит ряд витаминов, небольшое количество углеводов и белка, поэтому благоприятно сочетается с гречкой.
Каковы же главные принципы гречневой диеты? Первое правило гласит о том, что в течение всего периода такой системы питания нужно употреблять гречневую кашу, приготовленную по специальному рецепту. Предварительно гречневую крупу следует залить кипятком и оставить настаиваться на ночь. На следующий день, в первый день диеты, необходимо питаться исключительно гречневой кашей, при этом запивая ее кефиром 1 % жирности (не больше одного литра в день), а также в неограниченном количестве можно употреблять воду и чай. Допускается ежедневный прием 1-2 фруктов, либо 150 граммов нежирного йогурта.
Нужно помнить о других важных правилах гречневой диеты:
Будущая мама должна помнить о том, что любая монодиета, включая гречневую, не может быть полезной на все 100 %, т.к. употребление всего лишь одного продукта не может обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами и питательными веществами. Поэтому относиться к таким видам диет следует особенно осторожно, отдавая себе полный отчет и регулярно консультируясь с врачом.
Диета во время беременности – возможно ли это? Данным вопросом задаются многие женщины, которые буквально «запуганы» словами врачей о негативных последствиях лишнего веса. Существуют определенные рамки в прибавке веса, допустимые в период вынашивания ребенка, а выход из них, с медицинской точки зрения, считается патологией. Эта норма составляет 8-12 килограммов. Если женщина стремительно набирает лишний вес, необходимо предпринимать меры, потому что ожирение плохо сказывается как на здоровье будущей матери, так и на внутриутробном развитии ребенка.
Диета для похудения при беременности ни в коем случае не подразумевает изнурительное голодание с целью быстрого снижения веса. Это, прежде всего, система рационального питания, включающая в себя частый прием пищи в малых количествах. С особой осторожностью во время беременности нужно относиться к монодиетам, т.к. они несбалансированные и лишают организм дополнительных питательных веществ, содержащихся в других продуктах.
Медики рекомендуют будущим мамам контролировать свой вес с помощью т. наз. «разгрузочных дней», которые необходимо устраивать 1-2 раза в месяц. В качестве продуктов для разгрузочного меню, можно использовать свежие фрукты и ягоды (яблоки, апельсины, арбузы). Однако такой строгий режим питания способна выдержать не каждая женщина, особенно «в положении». Поэтому оптимальным методом для контроля веса является правильное питание, которое подразумевает исключение из рациона калорийных продуктов, или хотя бы их ограничение. Будущая мама никоим образом не должна руководствоваться традиционным «правилом», гласящим о том, что беременная должна питаться за двоих.
Диета для похудения при беременности – это, прежде всего, исключение из рациона соли, жареной пищи, копченостей, сладостей. Питание будущей мамы не должно быть высококалорийным и обильным, лучше всего отдать предпочтение частому, дробному 5-разовому режиму питания. Более калорийную пищу рекомендуется употреблять в первой половине дня. Необходимо увеличить потребление свежих овощей, а также мяса, яиц, рыбы, т.к. развивающемуся организму ребенка очень нужен белок. Из мяса лучше всего употреблять говядину, телятину или курицу, как запеченную в духовке, так и отварную.
Правильное питание совместно с умеренной физической активностью и «умной» гимнастикой для беременных даст хорошие результаты. Будущим мамам полезно прогуливаться пешком, заниматься плаванием в бассейне, выполнять упражнения для поддержания тонуса мышц. Все эти действия способствуют своевременному сжиганию лишних калорий и безопасному избавлению от лишнего веса.
Не стоит расстраиваться, если Вы наберете больше 12-ти килограммов за весь период вынашивания ребенка. К моменту выписки из роддома «сгорят» 10 кг, а оставшиеся лишние килограммы при правильном питании уйдут на протяжении первых месяцев после важнейшего события в Вашей жизни – рождения малыша.
Диета во время беременности на ранних сроках, так же как и в следующие два триместра, должна быть сбалансированной. Необходимо, чтобы питание будущей мамы включало в себя в нужных количествах жиры и углеводы, а также белки, витамины, полезные микроэлементы. Таким образом, организм беременной женщины справится со всей предстоящей нагрузкой, которая обусловлена вынашиванием малыша.
Диета на ранних сроках беременности должна состоять на 10 % из белковой пищи (мясо, рыба, яйца, бобовые, молочные продукты), на 30 % из жиров (орехи, сливочное масло, молоко и молочные продукты). Остальные 55-60 % приходятся на углеводы (макаронные изделия, фрукты, картофель, гречка, рис, овсянка).
Будущая мама должна внимательно относиться к своему питанию еще на этапе планирования беременности. В первый триместр ей следует избегать употребления полуфабрикатов, а также пищевых продуктов с «пустыми» калориями и сладостей. Следует также ограничить потребление мучного, отдавая предпочтение цельным злакам, которые оказывают благоприятное влияние на организм беременной женщины и развитие плода. Эта польза объясняется содержанием в цельных злаках клетчатки, помогающей кишечнику справляться с его главными функциями. Таким образом, будет обеспечиваться полноценное впитывание организмом полезных веществ и своевременное выведение продуктов распада.
Чтобы избежать стремительной прибавки в весе, беременной женщине не стоит увлекаться традиционными методами похудения. Всего лишь достаточно прибегнуть к правилам рационального питания, включающим в себя ежедневное употребление свежих овощей и фруктов, содержащих минимальное количество калорий. Не следует брать во внимание известную поговорку о том, что маме нужно есть за двоих, ‒ это неправильно. Будущей маме необходимо просто контролировать процесс принятия пищи и использовать дробное питание, которое гарантирует оптимальный обмен веществ и стабильность в форме.
Диета во время беременности направлена на контроль веса женщины, т.к. лишняя масса тела негативно сказывается как на ее здоровье, так и на развитии малыша. Поэтому будущая мама должна полностью переосмыслить свой образ жизни, а также режим питания. Составляющими компонентами успешной беременности являются правильное питание, употребление достаточного количества чистой воды, умеренная активность и положительный настрой.
Диета во время беременности предполагает включение в меню будущей мамы продуктов, богатых питательными веществами, полезными микроэлементами и различными витаминами. Однако правильно и стабильно питаться женщина должна еще до наступления зачатия. В частности, не принимать алкогольных напитков или каких-либо лекарств, не проконсультировавшись об этом заранее со своим врачом, знать о симптомах раннего токсикоза и путях его преодоления, а также тщательно пересмотреть свой рацион питания, чтобы исключить из него вредные и слишком калорийные продукты.
I триместр беременности характеризуется частыми проявлениями токсикоза у будущей мамы. Главным правилом питания беременной женщины при первых же признаках раннего токсикоза должно быть следующее: необходимо, чтобы пища была не слишком горячей и доставляла будущей маме удовольствие. Кушать беременной женщине рекомендуется понемногу и часто (не менее 5-ти раз в день).
Диета при беременности 1 триместр включает в себя разнообразное питание. Если беременной захотелось соленого (маринованного огурчика, квашеной капусты, моченого яблока, кусочка сельди), это неплохо, т.к. такие продукты возбуждают аппетит. Нужно ежедневно налегать на свежие овощи-фрукты, но «с умом», не переедая. В обязательном порядке необходимо кушать мясо и рыбу в отварном виде, т.к. организм малыша нуждается в аминокислотах, которые обычно содержатся в животных белках. Употреблять нужно и кисломолочные продукты, ведь они содержат кальций ‒ элемент, полезный как для мамы, так и для ее малыша. Такие продукты, как твердый сыр творог, выручат в том случае, если беременной женщине не нравится цельное молоко.
При выборе блюд и продуктов питания рекомендуется не отдавать предпочтения копченостям, а также консервированным продуктам, жареным блюдам, кофе, полуфабрикатам. Диетологи советуют будущей маме употреблять минеральную воду, свежеотжатый сок, компот, морс и другие напитки, т.к. в организме будущей мамы возрастает потребность в жидкости. Чтобы не возникало проблем с работой кишечника, беременной женщине рекомендуется вводить в рацион свеклу, чернослив, а также выпивать натощак стакан очищенной холодной воды, а на ночь ‒ кефира.
Нужно помнить о том, что основная часть полезных для организма человека витаминов поступает извне, вместе с пищей либо аптечными комплексами. Будущей маме весьма полезен на ранних сроках беременности витамин С, который улучшает состояние иммунитета беременной женщины, борется с проявлениями раннего токсикоза, а также укрепляет сердечко плода.
Фолиевая кислота, цинк, селен и медь способствуют предотвращению у плода различных врожденных пороков, включая риск неправильного формирования спинного мозга и позвоночника.
Магний, а также витамины Е и В6 эффективно влияют на репродуктивную функцию женского организма, тем самым уменьшая возможность возникновения угрозы выкидыша, которая особенно выражена в первый триместр, на 9-12 неделях беременности.
Жизненно необходимыми являются также витамины группы В, дефицит которых может привести к различным порокам в развитии малыша и проявлениям раннего токсикоза у беременной женщины.
Очень важную роль играет витамин РР, обеспечивающий будущей маме и ее ребенку клеточное дыхание. Кобальт и йод – микроэлементы, которые принимают участие в развитии на 11-12 неделе щитовидной железы малыша, а также помогают женщине бороться с признаками раннего токсикоза, предотвращая приступы неукротимой рвоты.
Диета во время беременности направлена на выбор особого режима питания, который включал бы в себя употребление исключительно полезных продуктов, необходимых для организма будущей мамы и правильного внутриутробного развития ее малыша. Для того чтобы знать, что можно, а чего нельзя кушать в период беременности, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом, который подберет в конкретном случае оптимальную систему питания. Нужно помнить об особенностях диеты на разных этапах вынашивания ребенка.
Диета при беременности 2 триместр включает в себя соблюдение следующих правил питания:
Диета при беременности 2 триместр должна быть максимально сбалансированной и тщательно продуманной, чтобы будущая мама не имела проблем со здоровьем, а также лишим весом, проблема которого очень актуальна в наше время и волнует многих женщин.
Диета во время беременности имеет большое значение для нормального вынашивания ребенка и профилактики лишнего веса у женщины. Помимо этого, сбалансированное питание благотворно влияет на общее состояние организма будущей матери, работу кишечника, иммунитет. Чтобы знать, как правильно питаться в такой ответственный период в жизни каждой женщины, как беременность, нужно понимать, какие проблемы могут возникать на том или ином этапе вынашивания ребенка.
В третьем триместре у беременных женщин довольно часто возникают проблемы, связанные с усиленным ростом матки. Этот орган начинает давить на желудок, а прогестерон (т. наз. «гормон беременности») способствует снижению тонуса его гладких мышц, включая сфинктер пищевода, что вызывает мучительные приступы изжоги. Другой, не менее актуальной проблемой на этапе второй половины беременности является гестоз. Этот недуг проявляется в виде повышения у беременной женщины артериального давления, возникновения отеков, нарушений в работе почек. Многие симптомы гестоза возникают вследствие дефицита микронутриентов и несбалансированного питания. Поэтому диета при беременности 3 триместр играет особую роль для будущей матери. Организм ребенка постоянно развивается, его потребности постоянно возрастают, тельце набирает массу, а отсюда – возникновение всевозможных проблем со здоровьем у мамы.
Рациональный режим питания в завершающий период беременности заключается в соблюдении несложных, но в то же время очень важных правил и советов. В питание будущей мамы необходимо внести кое-какие коррективы, даже если в целом ее самочувствие нормальное.
Врачи рекомендуют женщинам на этом этапе ограничить потребление соли, а также полностью исключить из рациона соленья, копчености, консервированные продукты, острую, жирную, жареную пищу, пряности и сладости в виде шоколада, тортов, конфет. Необходимо отказаться от цитрусовых, а также арахиса и кислых блюд.
Напротив, мясо в этот период вынашивания ребенка беременной женщине просто необходимо, так же, как и нежирная рыба, в которой содержится йод и большое количество полезных для организма полиненасыщенных жирных кислот. Не следует ограничивать себя в еде, однако лучше всего употреблять малокалорийные продукты, богатые клетчаткой. Они стимулируют работу кишечника и предупреждают возникновение запоров. Это такие продукты и блюда: овощные салаты, каши, паровые котлеты, рагу, простокваша, сухофрукты (лучше всего в распаренном виде), ряженка, кефир, а также морковь в сыром виде, чернослив, инжир.
На завершающем этапе беременности женщинам не рекомендуется употреблять более 2 литров жидкости в день (включая соки, супы, молочные продукты). При наблюдении отечностей необходимо снизить потребление воды до 1 литра.
Для предотвращения изжоги будущим мамам рекомендуется питаться небольшими порциями, не менее пяти-шести раз в день. Весьма полезными для здоровья женщины являются продукты с выраженными щелочными свойствами, которые по-другому называются «пищевыми антацидами»: птица, яйца всмятку, сливки, творог, сметана, а также рыба, слегка подсушенный хлеб. Овощи лучше всего употреблять в отварном виде, а если изжога не проходит, рекомендуется их протирать или готовить пюре. Фрукты в таком случае лучше запекать.
Диета при беременности 3 триместр должна включать в себя прием микронутриентов: витаминов С, D, Е и К, а также кальция, железа, йода.
Кальций необходим для развития костной ткани ребенка, железо предотвращает клетки и ткани малыша от кислородного голодания, а также способствует снижению кровопотери женщины при родах. Витамин С делает крепче кровеносные сосуды, а Е – предотвращает угрозу преждевременных родов и принимает участие в развитии легких ребенка. Следует помнить о том, что чрезмерное увлечение витаминами чревато негативными последствиями. Во всем нужна мера и своевременная консультация у врача.
Диета во время беременности должна быть направлена на профилактику избыточного веса у женщины и состоять из продуктов, максимально полезных для ее организма. В последние месяцы особенно важно принимать во внимание данный вопрос, т.к. довольно часто у будущих мам возникает поздний токсикоз. В основном он вызван неправильным питанием. Если симптомы позднего токсикоза все чаще тревожат беременную женщину, ей необходимо как можно быстрее обратиться к своему гинекологу, чтобы своевременно принять меры для подавления неприятных ощущений.
Диета на 8 месяце беременности предполагает исключение из рациона женщины мучных продуктов, сладостей, жирных блюд. Неблагоприятной в этот период будет и пища животного происхождения.
Нередко поздний токсикоз связан с такой проблемой, как накопление в тканях излишней жидкости, что провоцирует возникновение отеков. Они негативно сказываются на плацентном обеспечении плода кровью. Как следствие, ‒ ребенок начинает недополучать кислород и важные питательные вещества, необходимые для завершающего этапа его развития. Из-за этих проблем беременная женщина может испытывать тяжесть в желудке, недомогание, в частности, у нее может повышаться артериальное давление. При наблюдении таких симптомов нужно в обязательном порядке обратиться к врачу, но ни в коем случае не предпринимать меры для понижения давления самостоятельно.
Режим питания в последние месяцы беременности должен включать в себя полезные пищевые добавки, содержащие минеральные вещества и витамины. Витаминные препараты беременной женщине должен назначать врач.
На данном этапе вынашивания малыша нужно позаботиться о достаточном поступлении в организм будущей мамы железа. Этот жизненной необходимый элемент стимулирует кровообращение матери и ее малыша, поддерживая при этом правильный состав крови. Продукты, богатые железом: шпинат, зелень укропа и петрушки, яблоки, капуста, печень, говядина.
Беременной женщине необходимо поддерживать свой организм такими важнейшими витаминами, как витамин Е, С, А, В1 и В2. Организм матери и ребенка нуждается также в фолиевой кислоте и кальции. Витамина Е много содержится в растительном масле. Он помогает женщине избавиться от неприятных симптомов позднего токсикоза, предотвращает преждевременные роды, а также стимулирует процессы внутриутробного развития ребенка.
Витамин С содержится в цитрусовых, а также помидорах, листьях салата, сладком перце, черной смородине, шиповнике. Желательно употреблять продукты, которые содержат витамин С, после недолгой варки или в сыром виде.
Витамины В1, В2 хорошо стимулируют работу мышц, что, в свою очередь, способствует улучшению будущей родовой деятельности. Данные элементы содержатся в крупах, дрожжах, твердом сыре, яйцах, молочных продуктах, бобовых, печени.
Беременная женщина должна следить за тем, чтобы на ее столе присутствовала рыба. В ней содержится фосфор, который способствует лучшему усвоению кальция в организме. Фолиевую кислоту содержат овощи и фрукты, имеющие желтую окраску: морковь, персики, абрикосы, сладкий перец, курага. Этот элемент играет важную роль в развитии мозга ребенка.
Чтобы предотвратить возникновение изжоги в последние месяцы беременности, будущим мамам рекомендуется соблюдать следующие правила и советы.
Диета во время беременности на последнем, девятом месяце должна состоять из полноценного питания. Общая прибавка в весе будущей мамы по медицинским параметрам не должна превышать 12 кг. Иногда допускается норма до 15-ти кг, однако если показатель превышает эту цифру, можно говорить о такой проблеме, как избыточный вес.
Диета на 9 месяце беременности включает прием продуктов, насыщенных всеми необходимыми минеральными веществами, микроэлементами и витаминами. В этот ответственный период нельзя допускать перееданий, т.к. лишний вес женщины может спровоцировать тяжелые роды и различные послеродовые осложнения. Да и состояние новорожденного по большому счету связано с режимом питания, которого придерживалась мать на последнем месяце. К примеру, на развитие мозга ребенка негативно влияет низкокалорийная пища, а также недостаток питательных веществ в пище, которую мать принимала на последних месяцах беременности. Нехватка фолиевой кислоты, в свою очередь, может спровоцировать искривление позвоночника у малыша.
Усиленное питание будущей мамы на 9-м месяце включает, прежде всего, употребление большего количества овощей, свежих фруктов и ягод, а также нежирного мяса и рыбных продуктов. Если женщина придерживается всех правил здорового питания, то такие недомогания, как судороги, запоры, тошнота, изжога, будут реже ее беспокоить. Необходимо помнить о том, что голодание матери приводит к внутриутробному голоданию ребенка. Ведь плод получает пищу даже в то время, когда беременная женщина не ест. Регулярное питание необходимо ребенку, как кислород, поэтому будущим мамам следует следить за режимом питания и не пропускать ни один прием пищи.
В последний месяц беременным рекомендуется употреблять достаточное количество полезной клетчатки, которая в большей степени содержится в овощах, сушеной фасоли, картофеле (особенно «в мундирах»), зеленом горошке, а также свежих фруктах. Полезные свойства клетчатки заключаются в том, что она предотвращает развитие сахарного диабета у беременных.
Вместо жирной и жареной пищи на этом этапе необходимо выбирать обезжиренные продукты (мясо курицы, рыбу, молочные продукты). Пищу лучше всего готовить на пару, либо запекать блюда в духовке. Важно отдавать предпочтение калорийной, питательной пище, которая могла бы насытить организм без вреда в виде лишних килограммов. Это сушеные овощи, авокадо, орехи, курага, изюм, чернослив.
Беременной женщине важно учесть, что употребление сладкого не принесет никакой пользы, т.к. это «пустые» калории, к тому же нередко провоцирующие развитие кариеса, сердечных болезней, сахарного диабета. Вместо сахара в его «чистом» виде лучше всего употреблять фрукты, а также фруктово-овощные соки.
В виде исключения следует отметить те случаи, когда беременная женщина нуждается в повышенном количестве калорий при серьезной нехватке массы тела. Соответственно, уменьшить потребление калорийной пищи необходимо в случае, когда беременная имеет избыточный вес. В хорошем питании нуждаются слишком молодые девушки ввиду роста их организма. Женщины, вынашивающие близнецов или двойняшек, также нуждаются в добавлении калорий, приблизительно по 300 на каждого малыша.
Диета во время беременности не имеет смысла, если женщина принимает наркотики, алкоголь, табак, лекарственные препараты. Такие крайне негативные факторы в большинстве случаев приводят к неисправимым последствиям. Поэтому прежде чем планировать беременность, нужно пересмотреть свой образ жизни и отказаться от вредных привычек.
Можно ли делать разгрузочные дни во время беременности? Каким спортом заняться в ожидании малыша? Как беременной избежать набора лишних кг? На эти и другие вопросы - ответы в статье!
Акушеры-гинекологи призывают беременных женщин внимательно относиться к своему питанию, напоминая, что основная направленность рациона во время беременности – обеспечение организма матери и ребенка питательными веществами, минералами и витаминами. Упор должен делаться на качество пищи, а не на количество. Допустимая прибавка в период вынашивания ребенка составляет 9-15 кг. Задача каждой будущей мамы – держать вес под контролем, поскольку избыточная масса тела негативно сказывается на здоровье малыша и усложняет процесс родов.
Согласно статистике, около 40% женщин во время беременности набирают лишний вес. Это не только эстетический дефект, но и фактор риска, способствующий развитию разных заболеваний.
Похудение в «интересном положении» – рисковое дело, однако в ряде случаев без него не обойтись. Главное – помнить: независимо от срока, беременные должны выбирать меню, которое позволит сбросить лишнее без ущерба для собственного самочувствия и здоровья ребенка!
Об избыточной массе тела во время вынашивания можно говорить, если, начиная с 16 недели, прибавка превышает один килограмм за семь дней. Солидная жировая прослойка на теле беременной затрудняет оценку состояния плода медиками и приводит к следующим последствиям:
Лишний вес мамы наносит ущерб здоровью еще не родившегося ребенка. Допускается развитие таких моментов:
Вынашивая под сердцем ребенка, женщина обязана следовать основным «пищевым» правилам своего положения:
1. Контролировать качество употребляемых продуктов, уделяя внимание их разнообразию.
2. Восстанавливать минерально-витаминный запас. Помимо употребления сезонных овощей и фруктов нужен прием витаминных комплексов:
3. Употреблять продукты для поддержания нормальной работы кишечника.
4. Заботиться о сбалансированности рациона.
Полноценное обеспечение организма будущей мамы и плода всеми необходимыми веществами – и есть сбалансированное питание. Ежедневная энергетическая ценность продуктов в рационе женщины должна распределяться следующим образом:
Все основные питательные вещества должны поступать в определенных пропорциях по отношению друг к другу и контролироваться в объеме:
Обязательные моменты:
Беременной лучше кушать в строго установленное время. Завтракать рекомендовано через 1,5 часа после пробуждения. Последний основной прием пищи должен происходить минимум за 3 часа до сна. Четкий режим улучшит пищеварение и будет препятствовать набору лишних килограммов. Питаться нужно равными частями от четырех до шести раз в сутки. Это позволит исключить чувство голода, не даст переборщить с порцией и снизит желание перекусить вредной пищей. Беременной лучше немного недоесть, чем переесть!
От жирной пищи, продуктов животного происхождения, солений, мучных изделий и выпечки из песочного и дрожжевого теста, тортов с жирными масляными кремами, сладких газированных напитков уместно отказаться.
Женщинам, у которых лишние килограммы наблюдались до беременности, следует остановить выбор на постном мясе и обезжиренных молочных товарах. «Простые» углеводы, содержащиеся в рисе, белой выпечке и сладостях, уместно заменить на «сложные», перейдя на коричневый рис, сушеную фасоль, цельнозерновой хлеб. Соль задерживает в организме жидкость, поэтому ее потребление должно быть сведено к минимуму.
Продукты
Приведенные ниже продукты сдерживают организм женщины от чрезмерного набора массы, поэтому должны присутствовать на ее столе ежедневно:
Сухофрукты:
Нежирное мясо:
Как готовить
Продукты для похудения нужно готовить безопасными способами. Наиболее приемлемый – на пару. Хорошо, если имеется специальный прибор, позволяющий сохранить все полезные свойства пищи. Не менее полезны блюда, запеченные в духовке. Запекать можно все. Для этого используется специальная бумага или фольга. Показано и тушение. Полезный способ приготовления предусматривает продолжительное пребывание еды на небольшом огне в посуде под крышкой. Очень вкусно таким образом получается готовить мясо и картофель. Не обойтись без отваривания.
Перед каждой трапезой беременной женщине нужно выпивать стакан чистой воды. Это улучшит процесс пищеварения и позволит скушать меньше.
Калорийность
Для здорового развития плода женщине требуется на 300-400 ккал больше, чем до беременности. Именно на такое количество увеличиваются энергетические затраты ее организма. В среднем беременная должна получать от 2000 до 2800 ккал/сутки. Большее количество не значит хорошо и совершенно не нужно для нормального протекания беременности.
Если женщине в «интересном положении» показан постельный режим, суточная калорийность рациона снижается в среднем на 20%.
Меню при лишнем весе
При чрезмерном наборе лишних килограммов современная медицина не исключает использования беременными режимов питания, помогающих стабилизировать вес и исключить его интенсивный рост. В это же время медики обращают внимание на то, что вынашивание ребенка – неподходящий момент для смелых экспериментов и использование популярных диет категорически запрещено :
Диета может быть рекомендована беременной в случае повышенного уровня соли в организме (устанавливается путем клинического анализа), что ведет к скоплению в тканях жидкости и появлению отеков. Также доктором может быть назначена диета для беременных, направленная на решение определенной проблемы у конкретной женщины.
Польза диеты при беременности
В определенные периоды беременности организм матери ведет себя по-разному. Важно придерживаться рациона диеты для беременных для похудения, соответствующего периоду развития плода. Так удастся исключить развитие проблем со здоровьем и не набрать лишнего.
Лишние килограммы набираются женщинами до 12-й недели вынашивания ребенка, тогда как упор должен делаться не на количестве, а на качестве пищи. В основе диеты должны находиться белки и витамины. Ежедневно следует потреблять не более 2000 ккал.
В рацион диеты для беременных для снижения веса нужно вводить:
Разумно отказаться от:
Меню по дням
Понедельник
Воскресенье
В период активного роста плода организм женщины нуждается в дополнительной подкормке. Суточный рацион диеты для беременных составляет 2500 ккал. Начиная с 14-й недели, следует ограничить потребление сахара и кондитерских изделий. Важны витамины D и Е.
Следует исключить:
Меню на неделю
Понедельник
Воскресенье
Во II триместре женщине следует быть острожной с продуктами-аллергенами. Их потребление должно быть редким. Экзотические фрукты, цитрусовые и клубнику можно употреблять, но по возможности скромными порциями.
В этот период лучше не переедать. Несмотря на потребность в углеводах, не стоит налегать на слишком калорийные блюда. Энергетическая ценность пищи не превышать 2800 ккал в сутки.
Следует исключить:
В третьем триместре нужно ограничить потребление воды – не больше литра в течение суток. Правило распространяется и на жидкую пищу, включая супы. Несколько раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни. Это вернет организму тонус и подготовит его к предстоящим родам.
Недельное меню
Понедельник
Воскресенье
Во время вынашивания ребенка врач может рекомендовать женщине специальную диету, ориентированную на состояние ее здоровья. Рацион каждой диеты для беремненных для похудения сбалансирован, поэтому системы питания помогают следить за количеством набираемых килограммов.
Диета предполагает питание с повышенным количеством белка. Показана беременным со стремительным набором килограммов, так как помогает контролировать их прирост и снизить избыток. Будущей мамочке важно кушать молоко, мясо, яйца, употребляя в сутки около 120 граммов белка. Также показаны углеводы – до 400 г в сутки.
Исключаются:
Интервалы между приемами пищи составляют около трех часов.
Куриные и перепелиные яйца – незаменимый источник белка. При беременности лучше усваиваются сваренные «в мешочек». Покрывать дневную потребность в белке яйцами не нужно – они могут вызвать аллергию.
Белковой диете для беременных присущи очевидные достоинства:
Примерное меню
Рацион диеты для беременных рекомендуется составлять таким образом, чтобы утро начиналось с углеводов, которые прекрасно насыщают и дают организму энергию для переваривания пищи. Обед хорошо составлять из калорийных блюд, способных надолго избавить от голода. Вечером предпочтительна исключительно белковая пища.
Перед сном
Диету можно использовать исключительно под наблюдением врача, так как чрезмерное потребление белка и желание похудеть могут обернуться повышением нагрузки на печень и почки.
Когда стоит прекратить
Белковую диету прекращают при:
Примечательно! Белково-растительная диета является разновидностью белковой. В некоторых случаях переносится легче. Режим предполагает чередование рыбных, мясных и овощных дней. Как правило, несколько дней потребляются белковые продукты, следующие два дня нужно кушать овощи и фрукты. Польза системы питания строится на большем поступлении в организм минералов, витаминов и антиоксидантов, необходимых женщине и малышу. Диета подходит для незначительной коррекции веса беременной.
Для нормального самочувствия человеку ежедневно нужно употреблять до 5 г поваренной соли. Большинство людей превышает норму в несколько раз. В результате в организме скапливается жидкость, происходит набор веса, развитие заболеваний почек, печени и сердечнососудистой системы. Для беременных чрезмерное употребление соли чревато повышенным давлением и появлением отеков. Соль во время вынашивания ребенка нужно ограничивать, а в некоторых случаях показано соблюдение бессолевой диеты.
Суть диеты в отказе от еды с высоким содержанием соли. При правильном подборе составляющих меню диеты для беременных для снижения веса недостатка соли в организме не произойдет.
Можно употреблять:
Под запретом:
Меню на день
На первых порах бессолевая диета может показаться слишком жесткой. Чтобы избавить пищу от пресности, можно использовать морскую соль, подсаливая блюда в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей.
По утверждениям специалистов, аллергия формируется у ребенка уже во время пребывания в теле матери по причине непереносимости ею некоторых продуктов. Определить скрытую аллергию у женщины врач может по наличию лишних килограммов, гестозу и отекам. При наличии таких проблем беременной назначается специальная гипоаллергенная диета.
Исключению подлежат:
Разрешены к употреблению:
В ограниченном количестве разрешено употреблять сметану, макаронные и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.
Меню на день
Понижение гемоглобина (анемия) в период вынашивания ребенка может быть вызвано разными причинами. В любом случае, дефицит железа опасен, так как негативно влияет на организм матери и плода. Для нормализации состояния беременной полезна специальная диета. Ее суть – разнообразное здоровое питание, насыщенное витаминами и микроэлементами. Рацион этой диеты для беременных невозможно представить без белков. Прием жиров должен сократиться. Углеводов – не более 500 г в сутки.
Показаны:
Аппетит беременной при пониженном гемоглобине может быть несколько подавлен, ввиду чего рекомендован прием овощных, мясных и рыбных супов. К основным блюдам рекомендуется добавлять различные соусы и соль. Можно принимать около 40 г сливочного и 30 г растительного масла, не более 50 г сахара.
Следует исключить:
Меню на день
Вопреки распространенному мнению о пользе употребления недостаточно обработанного мяса и субпродуктов при пониженном гемоглобине, такие эксперименты при беременности недопустимы!
Углеводы – источник энергии, которая необходима организму беременной для нормального вынашивания плода и важный элемент здорового питания. Они отлично усваиваются, препятствуют скоплению токсинов и жировых отложений.
Суть системы питания заключается в употреблении «сложных» углеводов, то есть клетчатки и пектинов. Они содержат немного калорий, но обещают насыщение. Диета помогает нормализовать вес беременной за счет ускорения обменных процессов.
Из рациона диеты для беременных исключаются «простые» углеводы:
Меню на день
Токсикоз возникает из-за того, что организм матери воспринимает плод как чужеродный объект и образует антитела к собственным клеткам. В результате происходит нарушение работы важных органов и систем, ухудшается самочувствие. Также к развитию токсикоза располагают хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Проблема чаще настигает эмоционально неустойчивых женщин.
Существует несколько степеней токсикоза:
Токсикоз может быть ранним, проявляющимся в первом триместре, и поздним (гестоз), возникающим после 35-й недели беременности.
Показаны:
Хлеб можно есть понемногу, предварительно подсушив в духовой печи или тостере.
Лучшая профилактика позднего токсикоза беременных – умеренное потребление пищи. Категорически не рекомендованы соленья, маринады и копчености. При выборе системы питания медики рекомендуют руководствоваться следующими правилами:
Примерное дневное меню
Первый завтрак:
Второй завтрак:
Перед сном:
В сутки разрешается до 200 г ржаного или 100 г пшеничного хлеба.
Разгрузочными днями принято называть периоды, в которые происходит ограничение объема и разнообразия продуктов. Упор делается на низкокалорийную пищу, которая избавляет организм от токсинов и шлаков, помогает корректировать вес. Непродолжительные пищевые ограничения во время беременности назначаются врачом для стимуляции обменных процессов и увеличения расхода запасов жира. Они помогают восстановить работу органов пищеварения, ускорить метаболизм, уменьшить отеки. За один разгрузочный день беременная может потерять до 800 граммов веса.
Разгрузочная диета показана беременным при:
Энергетическая ценность рациона беременной во время разгрузки не должна быть менее 1500 ккал.
Разгрузочные диеты на сытных продуктах допустимо проводить 1 раз в 7 дней, но по медицинским показаниям иногда разрешено повторять разгрузку каждые 4 дня. Энергетическая ценность рациона не превышает 1000 ккал.
Варианты диеты для беременных для снижения веса, с указанием необходимой на день пищи:
Моно-разгрузочный день подразумевает употребление одного продукта. Цель – дать полноценный отдых пищеварительной системе. Энергетическая ценность рациона низкая, поэтому повторять моно-разгрузку можно только через 10 дней и исключительно после консультации врача.
Интересно знать! Молочная диета (разгрузка) очень хороша для беременных, которые страдают отсутствием аппетита. Молоко – это еда и жидкость одновременно. Вкусный молочный коктейль насытит и поднимет настроение.
Гречка – одна из полезнейших круп. Ее зерна содержат йод, магний, железо, калий и целый спектр витаминов. Кроме того, в гречке содержится лизин – не синтезируемая организмом аминокислота, необходимая для лучшего усвоения кальция. Гречка хорошо укрепляет стенки сосудов, очищает кишечник от тяжелых отложений и шлаков.
Беременным разгрузочный день на гречке очень полезен: кроме избавления от лишнего веса крупа обещает пополнить запасы организма микроэлементами, поднять уровень гемоглобина и улучшить пищеварение.
Чтобы сохранить полезные свойства гречки, рекомендовано отказаться от ее варки. Стакан крупы следует поместить в термос и залить кипятком, дать настояться ночь. Наутро кашу делят на порции и употребляют на протяжении дня. Чтобы было легче переносить непривычный режим, беременные могут дополнить меню стаканом кефира или парой яблок.
Разгрузочный день на кефире позволяет освободиться от всего лишнего и нормализовать стул, что особенно полезно беременным, страдающим запорами. Использовать можно только свежий кефир. На день берется 1,5 литра кисломолочного напитка с жирностью от 1,5% и 600 граммов творога. Его следует употребить за 6 приемов. При ощутимом чувстве голода разрешено съесть несколько ложек пшеничных отрубей.
Обильное употребление пищи на следующий после разгрузки день недопустимо. После «чистки» меню беременной должно быть легким, иначе потерянные граммы вернутся, снова возникнет дискомфорт.
Разгрузочные дни противопоказаны беременным со следующими заболеваниями:
Вегетарианский суп
Ингредиенты:
Химический состав 100 граммов:
Приготовление
Запеканка картофельно-творожная
Ингредиенты:
Химический состав:
Приготовление
Салат из свеклы и зеленого горошка
Ингредиенты:
Химический состав:
Приготовление
Салат из белокочанной и морской капусты
Ингредиенты:
Химический состав:
Приготовление
Молочная каша кукурузная
Ингредиенты:
Химический состав:
Приготовление
Доказано, что дети мам, которые занимались спортом во время беременности, развиваются быстрее. Полезна физическая активность и для фигуры женщины, ожидающей малыша: малоподвижный образ жизни беременной может повлечь стремительное увеличение массы тела и развитие отеков. Другой вопрос – допустимая нагрузка.
Для будущих мам неприемлема следующая активность:
Опасны упражнения, основанные на растяжении мышц живота, перевернутые асаны йоги, махи и сильный изгиб спины.
Для хорошего самочувствия и сохранения фигуры специалисты рекомендуют беременным чаще совершать пешие прогулки и присмотреться к одному из следующих направлений:
Плавание
Полезно беременным на протяжении всех девяти месяцев. Во время плавания улучшается кровообращение, тренируются легкие, укрепляются мышцы. Нагрузка на позвоночник минимальна, что особенно необходимо во второй половине беременности. Плавание – отличная возможность держать тело в тонусе.
Важно! Во время посещения бассейна беременным женщинам важно пользоваться тампонами, особенно если налицо предрасположенность к воспалительным заболеваниям влагалища.
Пилатес
Если удастся найти опытного тренера, пилатес станет лучшей подготовкой к родам. Кроме того, это первый шаг к быстрому восстановлению фигуры после рождения ребенка. Благодаря занятиям повышается гибкость, укрепляется спина. Женщина учится чувствовать свое тело, слышать его.
Гимнастика
Специальные группы для беременных предлагают особые упражнения, которые не только препятствуют набору лишнего веса, а и помогают при токсикозе. Получасовое занятие снимает тянущие боли в пояснице, облегчает нагрузку на спину и готовит грудь к лактации.
Йога
Особенно необходима йога женщинам, которые были знакомы с ней до «интересного положения». Выбирать нужно адаптированные для беременных упражнения, а заниматься только под наблюдением тренера.
Перед началом любых тренировок беременной женщине важно получить разрешение наблюдающего гинеколога!
Во время беременности женщина обычно становится более тревожной. И это можно понять. Будущая мама беспокоится о здоровье малыша, своем здоровье, взаимоотношениях в семье и т.д.; есть еще масса поводов для тревоги. Один из них - это изменения, происходящие с женской фигурой. Возможно, для того чтобы избежать лишних килограммов, вы захотите воспользоваться одной из новомодных диет . Можно ли делать это во время беременности ?
Начнем с небольшого экскурса в физиологию. В процессе потребления пищи мы получаем пищевые вещества, которые расходуются:
Действие всех диет основано на уменьшении количества потребляемых килокалорий, то есть на уменьшении потребляемой энергии и, конечно, на уменьшении потребления пищевых веществ. Недостаток пищевых веществ может неблагоприятно сказаться на развитии ребенка, а в некоторых случаях - привести к врожденным аномалиям плода.
Если вне беременности количество потребляемой энергии находится в диапазоне 1800-2000 ккал, то во время беременности необходимость в энергии возрастает, достигая 2500-2800 ккал.
Белки - это в первую очередь строительный материал, из которого строятся новые ткани и органы. Для беременной женщины особенно важно снабжение полноценным белком во второй половине беременности, когда плод активно растет. Так, с 5-го месяца в сутки беременной женщине нужно 96 г белка. При этом только в животных продуктах содержатся аминокислоты, именуемые на языке медицинской науки незаменимыми. Человеческий организм не может синтезировать их из других аминокислот и должен получать с пищей - отсюда и столь красноречивое название. Аминокислоты- это «строительные кирпичики» белков.
Потребность в белковой пище во время беременности выглядит следующим образом. Необходимость в потреблении белка возрастает до 100 г в день, из которых 60% должны составлять животные белки: из них мясо и рыба нежирных сортов - 30%, молочные продукты - 25%, яйца - 5%. Это примерно 100-150 г телятины или говядины либо 150-200 г трески, судака, минтая; 100-50 г нежирного творога; 50-70 г сыра.
Остальные 40% белка вы доберете за счет употребления овощей, фруктов, зернобобовых, круп. Однако исключительно растительное меню не может обеспечить достаточную калорийность рациона беременной . Попытки достичь необходимого потребления калорий за счет огромного объема растительной пищи приведут к развитию метеоризма (попросту говоря, будет пучить живот). При значительном количестве съеденной растительной пищи у беременной женщины может возникнуть относительная ферментопатия, т.е. истощение (израсходование) ферментов, ответственных за переваривание растительной пищи.
Дефицит энергии (недостаточная калорийность пищи) и белка во время беременности становится причиной внутриутробной гипотрофии плода (задержки его роста).
Количество жиров во время беременности должно составлять в среднем 80 г, из них 30% - растительных. Для этого достаточно употреблять 25-30 г растительного нерафинированного масла в день. Если вы склонны к полноте, то употребление жиров можно снизить, но процентное соотношение между потреблением растительных и животных жиров сохранить. Кроме того, жиры являются источником так называемых полиненасыщенных жирных кислот. Дефицит этих кислот приводит к нарушению развития сетчатки глаза и головного мозга. Кроме того, жиры способствуют усвоению жирорастворимых витаминов (А, D). Холестерин, который также относится к жирам и содержится только в животных продуктах, необходим для синтеза многих гормонов матери и ребенка.
Углеводы в первую очередь ценны как источник энергии. Хлеб, который является одним из основных источников углеводов, является также источником витаминов группы В. Потребность беременной женщины в углеводах возрастает до 400 г в сутки. Однако при ожирении и склонности к нему количество углеводов стоит строго отрегулировать. Старайтесь получать их за счет крахмала, который содержится в ржаном хлебе грубого помола. Съедая в день по 50 г черного и белого хлеба, вы на 70% обеспечите свой организм крахмалом а остальные 30% наберете за счет фруктов. Хотя такие источники углеводов, как сахар, кондитерские изделия, хлеб из муки высшего сорта, масло растительное рафинированное, шоколад, действительно стоит ограничить. Кроме белков, жиров, углеводов и энергии, пища является источникомминеральных веществ, также необходимых и маме, и малышу.
Особого внимания заслуживает вопрос достаточного поступления в организм железа. Его ценным источником являются мясопродукты. Это еще один аргумент в пользу категорического отказа от вегетарианской диеты . Дело в том, что железо, которое входит в состав неорганических соединений, содержащихся в растениях, плохо усваивается человеческим организмом. Удовлетворение потребности организма в железе осуществляется в основном за счет так называемого «гемового» железа - железа, связанного с белком, который содержится в мясе. Оно необходимо для всех обменных процессов, начиная от образования клеток крови и заканчивая работой мышц. Из 100 г мяса организмом усваивается столько же железа, сколько из 2 кг яблок. Вряд ли беременная способна ежедневно съедать такое количество яблок, даже если они очень вкусные. Недостаточное поступление в организм железа ведет к развитию анемии (снижению уровня гемоглобина), что, в свою очередь, приводит к нарушению снабжения кислородом тканей матери и плода. Анемия возможна и при дефиците витамина Е, который содержится только в животной пище.
Также будущая мама должна получать достаточное количество кальция. Кальций необходим для построения костной ткани плода, и дефицит этого вещества в рационе матери может приводить, с одной стороны, к нарушению образования костей плода, а с другой - к развитию кариеса, остеопороза (размягчения костной ткани) и повышенной ломкости костей у женщин. Основным источником кальция служат молоко и молочные продукты (кефир, ряженка, йогурты и особенно творог и сыр). Употребляя в день 100 г сыра или 0,5 л молока или кефира, вы обеспечиваете себя суточной нормой кальция.
Кроме того, беременной женщине в день требуется до 1,5 г фосфора и 0,45 г магния.Магний и фосфор необходимы для формирования костей плода, формирования и функционирования нервной системы; они принимают участие и в других процессах. Фосфором богаты горбуша, скумбрия, печень трески, сушеные грибы, зеленый горошек, икра кеты, черная зернистая икра. Нужно учитывать, что 70% фосфора всасывается в кишечник из животных продуктов и лишь 40% - из растительных.
Магнием богаты растительные продукты, особенно морская капуста, арбуз, пшеничные отруби, урюк, овсяная крупа, фасоль, пшено, горох, гречневая и перловая крупы, скумбрия, кальмары, яйца. Включая в рацион 1 яйцо, 100 г хлеба из муки грубого помола, кашу «Геркулес» на молоке (50 г хлопьев + 150 г молока), 100 г арбуза, вы обеспечите суточную потребность в магнии для беременной женщины (0,45 г).
Еще один повод для того, чтобы отказаться от диет во время беременности , - значительное снижение поступления витаминов, возникающее при отказе от того или иного вида пищи. При этом следует иметь в виду, что растительная пища может обеспечить достаточное количество лишь ограниченного числа витаминов: аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты и предшественников витамина А, в то время как подавляющее количество витаминов: витамины группы В, витамины D, Е, К и др. - поступают в организм с животной пищей и с мучными изделиями.
Следует отметить, что, даже если будущая мама не придерживается какой-либо диеты, во время беременности необходимо принимать комплексы витаминов и микроэлементов, которые позволят ей сохранить хорошее самочувствие, а малышу - правильно развиваться. Следует отметить, что даже правильное питание не сможет обеспечить поступление в организм всех необходимых витаминов и минеральных веществ: для этого во время беременности обязательно нужно принимать поливитаминные комплексы. Но следует иметь в виду также и то, что, употребляя комплексы поливитаминов и минеральных веществ, вы не можете получить все необходимые пищевые вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Любая диета , в основе которой лежит уменьшение количества энергии, изъятие из рациона того или иного составляющего, может привести к непоправимым последствиям - от формирования пороков развития плода до рождения маловесных, ослабленных детей. Помимо этого маме, которой нужны силы во время родов, а также для восстановления в послеродовом периоде, необходимо сбалансированное достаточное питание.
Но достаточное питание не следует путать с избыточным, или так называемой «едой за двоих». Во время беременности накопление излишних килограммов имеет пагубные последствия, т.к. существует определенная связь между увеличением массы тела и возникновением токсикоза беременных (отеки, белок в моче, гипертония). Токсикоз может задержать развитие плода; следовательно, контролируя свой вес, вы сохраняете свое здоровье и здоровье будущего ребенка. Кроме того, с увеличением массы тела ткани теряют свою эластичность за счет увеличения в них воды и жира. Следствием этого являются трудные роды. Наконец, чем больше стала излишняя масса тела во время беременности, тем дольше вам придется худеть после родов. Поэтому взвешивайтесь регулярно, не реже двух раз в неделю. У будущей матери масса тела должна увеличиться за весь период беременности на 8-12 кг.
В первые 3 месяца масса тела обычно не меняется, но некоторые женщины худеют на 1-2 кг за счет токсикоза первой половины беременности. Это не должно пугать. Эти 8-12 кг вы наберете начиная с 4-го месяца беременности, повышая массу тела в среднем на 300-350 г в неделю. Если вы будете прибавлять больше, значит, вы едите слишком много и нужно изменить рацион.
В связи с этим единственно возможная диета , о которой можно говорить в период вынашивания малыша, - это разгрузочные дни, которые можно использовать только с разрешения и по назначению врача. Кроме того, следует исключить из рациона «опасные продукты». Не стоит забывать также о разумном подходе к употреблению сладостей и выпечки, ведь эти продукты очень энергоемки: переусердствовав в поедании сладенького, вы рискуете все же набрать лишние килограммы за время беременности.
Разгрузочные дни рекомендуются беременным с избыточной массой тела, при позднем гестозе (повышение артериального давления, появление отеков, белка в моче), склонности к отекам, повышенной или неравномерной прибавке массы тела. Назначают их один раз в 7-10 дней. Все количество продуктов, положенное на день, делится на 5-6 приемов; между приемами пищи следует соблюдать перерыв 3-4 часа. Легче всего воздерживаться от пищи с вечера (например, с 18.00) одного дня до вечера (18.00) другого. В 18.00 - последний прием пищи. После разгрузочного дня желательно есть только легкую пишу (каши на воде, вареные овощи). Разгрузочные дни чаще рекомендуют с 28-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша сформированы. Приведем примеры рациона разгрузочных дней:
Во время беременности увеличивается интенсивность обменных процессов и соответственно повышается нагрузка на слизистую пищеварительного тракта, печени и почек (эти органы выводят и продукты обмена плода). Наряду с этим нарушения питания женщины во время беременности могут впоследствии вызвать у ребенка аллергические реакции.
Учитывая данные факторы, весьма важным является исключение из питания беременных женщин в течение всего периода беременности, в особенности ее второй половины, целого ряда «опасных» продуктов. К их числу относятся:
Итак, правильное, рациональное питание без избытка, но и без недостатка, включающее разнообразные продукты, в том числе овощи, фрукты, соки, обеспечит вас и вашего будущего ребенка всем необходимым для нормального развития.