Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Сочетание сахара с яичным белком популярно в домашней косметологии. Маска из яйца и сахара дает омолаживающий и тонизирующий эффект, подтягивает контуры лица, разглаживает его от мимических морщин и избавляет от неприятных деталей, таких, как прыщи, черные точки или угревая сыпь.

Целебные свойства

Особенность сахара, как ингредиента для маски против прыщей, морщин и прочих дефектов, состоит в том, что в нем нет привычных естественных элементов и витаминов – суть его действия заключается в химическом составе, уникальном для косметических средств. Среди активных веществ сахара, полезных для лица, можно выделить:

Очень эффективны белковые маски в уходе за жирной или комбинированной кожей

  • гликолевую кислоту, которая увлажняет сухую кожу, удерживает в клетках необходимое количество влаги. Благодаря кислоте, быстро проходит шелушение, а эпидермальный барьер укрепляется и лучше противостоит загрязнениям;
  • моносахарид рамноза отвечает за восстановление поврежденных волокон. Контуры лица подтягиваются, а морщины разглаживаются;
  • тензины, регулирующие работу жировых желез, обеспечивают оптимальную влажность эпидермиса, избавляя его от лишнего жира и сала;
  • моносахарид дигидроксиацетон – особое вещество, влияющее на внешний вид. Благодаря ему, лицо принимает бронзовый оттенок, который напоминает легкий загар и смотрится красиво и эффектно.

Маска из яйца и сахара также помогает максимально очистить поры, так как мельчайшие сахарные крупицы способны устранить самые глубокие и недоступные загрязнения. Яйцо играет не менее важную роль в оказываемом эффекте. Из белка яйца можно сделать самостоятельное косметическое средство, которое не нуждается во вспомогательных элементах, однако сахар усиливает действие яичной маски для лица, и многие процессы происходят быстрее и эффективнее. Белок воздействует следующим образом. Он очищает и сужает поры, чтобы снизить вероятность сильного загрязнения, дезинфицирует и снимает сильное раздражение, успокаивает и восстанавливает воспаленные клетки, ликвидирует морщины, черные точки, жировые и сальные отложения, обладает сильным отбеливающим эффектом, убирая с лица пятна и вздутия.


Применять все маски на основе белка можно и покрывая лицо полностью, и отдельные самые проблемные его участки

Эффект яичной маски может усилить не только сахар, но и другие вещества и компоненты (ягоды, фрукты, растительные, эфирные масла и пр.).

Виды и рецепты яичных масок для лица

Способ приготовления яичной маски от прыщей прост. Для этого потребуется смешать сырой белок и столовою ложку сахара, а затем довести до однородного состояния и наносить на лицо в несколько слоев.

Смесь из яйца и лимона осветляет лицо. После нее лицо становится светлее и чище, избавляется от чрезмерной пигментации. Для её приготовления необходимо смешать сырой белок с десятью миллилитрами лимонного сока, после чего нанести получившуюся массу на лицо и держать в течение 15 минут.

Масса из яйца и молочной продукции пользуется популярностью у обладательниц проблемной кожи. Кефир, молоко, простокваша или йогурт – эти продукты в сочетании с яичным белком обезжиривают и высушивают кожу, делают её гладкой и матовой. Если кожа слишком жирная, в смесь добавляют немного косметической глины, которая помогает избавиться от прыщей с угревой сыпью.


Эта очень простая и эффективная белковая маска поможет вам очистить поры гораздо лучше, чем косметолог в любом салоне красоты

Средство из яйца и мёда наполняет поры и покровы влагой, избавляет кожу лица от сухих шелушений и морщин. Для усиленного эффекта к белку и пяти граммам мёда можно добавить пятнадцать грамм оливкового масла.

Средство из яйца и фруктов подходит для любого типа лица. Любые мелко нарезанные фрукты – такие как яблоки, груши, апельсины, клубника – в сочетании с яйцом добираются до жировых желез и помогают справиться с сальными отложениями на лице.

Маска из угля и яйца очень полезна. Активированный уголь играет роль антидота – он может нейтрализовать вредные вещества как внутри организма, так и снаружи. В качестве профилактики, к углю, помимо белка, добавляют миндальное масло и лимонный сок.

Смесь из яйца и салфеток очень эффективное средство от черных точек и загрязненных пор. Для приготовления понадобится взбитый белок и салфетка или тонкая бумага. Белок наносится на лицо, затем плотно прижимается салфеткой, на которую снаружи наносится еще один слой белка. Через 20 минут бумагу с высохшим белком удаляют – вместе с черными точками и любыми загрязнениями кожи.

Эти и другие виды масок из яичного белка можно использовать комплексно, тем самым усиливая косметический эффект – ведь сочетание активных веществ и полезных компонентов гарантирует всестороннее воздействие на кожу лица.


Существует еще один интересный и не менее эффективный вариант приготовления маски из яичного белка, правда в этот состав вместо сахара добавляется сок лимона

Правила выбора и подготовка ингредиентов

Несмотря на простой способ приготовления, маска с яйцом и сахаром требует тщательной подготовки перед нанесением на кожу. Важные правила имеет как процесс приготовления яйца, так и выбор сахара. Эффективнее, чем яйцо, против прыщей и прочих кожных повреждений не действует ни одно средство. Нужно знать о следующих моментах, принципиальных для приготовления, чтобы случайно не нанести коже вреда:

  1. Белок для нанесения на лицо используйте из свежих яиц, без трещин и прочих дефектов.
  2. Нельзя давать белку высохнуть, после извлечения из скорлупы его нужно использовать сразу.
  3. Нужно знать об аллергических реакциях организма перед нанесением средства – аллергия на яйцо и его компоненты встречается часто.

При соблюдении этих правил, яичная маска от угрей, прыщей и морщин подействует эффективно и быстро. Как обстоит дело с сахаром? Он полезен для кожи при соблюдении правил в его выборе и использовании.

Категорически запрещено использовать сахар-рафинад – тогда смесь будет неэффективной. Сахар-песок, содержащий мельчайшие кристаллы, сможет добраться до глубоких загрязнений. Поэтому, если сахар крупный, его лучше предварительно размельчить, но не давать ему раствориться в белке.


Перед нанесением, кожу нужно распарить, чтобы поры открылись и лучше впитывали полезные вещества. Для эффективного удаления загрязнений и прыщей с кожи лица, яичную массу с сахаром лучше растирать. На сахар может быть аллергическая реакция. Поэтому перед использованием нужно провести тест. Нанести небольшое количество средства на мочку уха или тыльную сторону запястья и оцените реакцию через 5–10 минут. Если вы почувствовали неприятный зуд или появилось покраснение кожных покровов в месте нанесения, то это средство лучше не использовать.

Особенности применения

Благодаря рекомендациям специалистов и отзывам девушек, можно узнать нюансы применения яичной маски. Некоторые из них могут проявляться только в особых случаях использования – ведь кожа каждого человека обладает своими индивидуальными качествами и особенностями.

Существуют и общие правила. Так как и сахар, и белок оказывают сильное подсушивающее действие, средство можно полностью наносить только на жирную кожу. В случае с сухой и чувствительной кожей, лучше действовать аккуратно, обрабатывая лишь проблемные участки.

Для более эффективного использования маски от черных точек и угрей важно также помнить о том, что из сахара и белка получается довольно липкая масса. Поэтому после нанесения первого слоя и его высыхания, лицо под вторым слоем нужно массировать и похлопывать – таким образом, густая липкая масса глубоко очистит кожу и доберется до самых труднодоступных загрязнений.

Каждая представительница прекрасного пола с ранних лет следит за своей красотой. Молодые девушки начинают пользоваться косметикой и средствами по уходу за лицом уже с самой школы. В настоящее время популярные производители предлагают дамам приобрести самые разнообразные косметические составы. Это могут быть кремы, маски, лосьоны и тоники, а также средства для умывания и очищения. Большинство женщин тратят космические суммы на такую продукцию. Также представительницы слабого пола посещают салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако есть и более простые способы сделать кожу лица здоровой и привлекательной. В данной статье будет описана маска для лица с белком яйца. Вы узнаете, для какого типа кожи подходит такой уход и насколько он полезен.

Маска для лица с белком яйца

Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.

Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать

Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.

Первый вариант: белок с огурцом

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.

Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Для борьбы с расширенными порами

Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.

Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.

Боремся с морщинами

Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с

Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.

Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.

Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Подведение итогов

Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!

Маски являются неотъемлемой частью ухода за кожей лица. В зависимости от типа кожи и ее возраста подбираются и ингредиенты для создания этого косметического средства. Но есть и универсальные средства, которые подходят абсолютно любому типу эпидермиса. Одним из них и является маска из желтка для лица.


Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Именно высокое содержание разнообразных аминокислот в этом продукте и объясняет его основную ценность, а именно возможность его применения женщинами с любым типом кожи и любого возраста.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.


Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Поэтому куриный желток является особенным и основным компонентом многих самых эффективных масок для лица.



Чем полезна

Польза, которую оказывает желтковая маска на эпидермис, неоценима. Чаще всего такое косметическое средство используется:

  • для усиления тонуса кожи . Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола старше 30 лет. В этом случае желток может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с такими продуктами, как мед, глина и различными видами масел.
  • для борьбы с несовершенствами эпидермиса. Прыщи, раздражение кожи, сильный зуд – это все в прошлом, именно маска из желтка помогает не только устранить эти проблемы, но и при регулярном ее применении не допускает их повторного появления.
  • для насыщение полезными веществами дермы . Измученная, источенная кожа сможет вернуть себе красоту и здоровье именно при помощи масок, изготовленных на основе яичного желтка.
  • для устранения отечности лица. Стабильное применение желтковых масок способствует улучшению кровотока и видимому уменьшению его отечности.

Также стоит знать, что желтковая маска - еще и подтягивающая, она обладает прекрасным лифтинг-эффектом. Лицо после ее применения выглядит более подтянутым, здоровым и упругим.



Но наибольшую пользу желток представляет именно для сухой кожи. Он не только увлажняет ее, но и глубоко питает.

Такая увлажняющая желтковая маска способна вернуть здоровый и красивый внешний вид даже очень пересушенной коже, а также избавит ее от неприятного ощущения стянутости кожных покровов.


Помимо этого, маски на основе яичного желтка выполняют и такие функции, как усиление кровообращения в коже, интенсивное увлажнение и омоложение кожных покровов. А самое главное, этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на дерму.


Особенности приготовления дома

Для приготовления масок для лица с использованием яичного желтка лучше всего использовать яйца от домашних кур. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Также можно заменить их перепелиными или, в крайнем случае, утиными. При этом стоит помнить, что 3 перепелиных яйца равны одному куриному, а одно утиное заменяет сразу два куриных яйца.

Яйца следует выбирать максимально свежие. Перед тем, как приступать к приготовлению маски, необходимо отделить желток от белка. Затем необходимо удалить пленочку с желтка, она является ненужной составляющей. Для маски потребуется только густая, однородная жидкость, которая находится внутри нее.

Отделить желток от белка не так уж и сложно. Можно взять очень толстую иглу и проколоть скорлупу с одной стороны. Нужный мешочек с жидкостью останется внутри, а белок вытечет из скорлупы. Или можно разбить яйцо в тарелку и ложкой зачерпнуть желток. Затем аккуратно слегка сжать его в руках и выдавить из мешочка желтковую массу в посуду, в которой и будет готовиться маска.


Для приготовления всех видов масок рекомендуется предварительно нагреть желток до комнатной температуры. Так все компоненты маски лучше смешаются между собой, а питательные вещества смогут глубже проникнуть в эпидермис. Остальные ингредиенты также рекомендуется вводить после того, как они достигнут комнатной температуры, холодные компоненты не только плохо смешиваются, но и сильно стягивают поры, не позволяя полезным микроэлементам проникнуть вглубь них.

При приготовлении этого косметического средства рекомендуется использовать посуду из таких материалов, как стекло, дерево или керамика. Лучше отказаться от металлических или пластиковых чашек.

Использовать полученную смесь необходимо сразу же после приготовления, хранению она не подлежит.


Рецепты

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления масок с желтком для каждого типа кожи. Мы собрали коллекцию самых высокоэффективных, простых и безопасных вариантов приготовления таких полезных смесей.

Для жирной кожи лучше всего подойдут следующие рецепты:

  • Надолго подарит ощущение свежести и чистоты смесь из одного яичного желтка и двух ложек сметаны. Помимо этого, такая маска эффективно стягивает поры.
  • Избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен поможет смесь на основе лимона. Следует приготовить маску из двух перепелиных желтков, чайной ложки сока лимона и щепотки питьевой соды. Лимонный сок необходимо использовать только свежевыжатый.
  • Смешайте 100 мл натурального йогурта и один яичный желток, полученную жидкость нанесите ватным диском на лицо и зону декольте. Такая маска поможет не только напитать эпидермис полезными микроэлементами, но и сузить поры, придать лицу здоровый цвет и сияние.
  • Избавиться от чрезмерного выделения себума поможет и средство, приготовленное из желтка и равного ему по объему пюре из красной смородины . Наносить такую маску необходимо в три слоя, каждый следующий наносится ватным тампоном после того, как подсох предыдущий.
  • Не совсем обычное средство, но очень эффективное против сальности лица и угревой сыпи готовится на основе желтка, чайной ложки свиного внутреннего жира и столовой ложки сока лайма.


Для очень сухого эпидермиса, склонного к раздражению и повышенному шелушению, прекрасно подойдут следующие домашние средства:

  • Маска из оливкового масла, яичного желтка и столовой ложки творога. Все компоненты берутся в равных пропорциях и перемешиваются до состояния однородного пюре.
  • Сочетание меда и желтка является поистине волшебным для такого сухого и истонченного эпидермиса . На два куриных желтка потребуется столовая ложка жидкого меда.
  • Не меньшей эффективностью обладают и маски из желтка с добавлением таких фруктов, как банан, авокадо и клубника . Для их приготовления используется 100 г фруктового пюре и один желток. При желании можно добавить к полученной смеси чайную ложку меда.
  • Маска из творога, желтка и молока поможет справиться даже с самым сильным шелушением и раздражением. Необходимо смешать два перепелиных желтка с двумя столовыми ложками жирного домашнего творога. В эту смесь необходимо добавить теплое молоко до консистенции жидкой сметаны.





Особого внимания и ухода требует увядающая и дряблая кожа. Маски, которые готовятся для нее, практически всегда содержат в своем составе мед. Наиболее эффективными являются следующие средства собственного изготовления:

  • Маленькую сырую морковь измельчить на мелкой терке, добавить к ней один перепелиный желток и столовую ложку сметаны.
  • Отличным подтягивающим и омолаживающим средством является маска из сахара, дрожжей, желтка и кефира. Щепотка сахара смешивается с ложкой дрожжей и заливается 50 мл теплого кефира. Через 10 минут в эту смесь добавляется столовая ложка сметаны комнатной температуры. Все тщательно перемешивается и маска готова к использованию.Сахар при возможности допускается заменить на мед.
  • Есть и еще одна замечательная маска, которая обладает не только омолаживающим эффектом, но и убирает с кожи серый оттенок и возвращает ей здоровый цвет . Готовится она из равного количества персикового масла, сока моркови и желтков трех перепелиных яиц.

Идет большое количество споров о том: полезен сахар либо вреден. Многим с детства внушается то, что при употреблении сахара старение наступает намного быстрее, а также он способствует появлению избыточного веса. Все это верно, но относится скорее к чрезмерному его употреблению: на коже возникают морщины, а также она становится более тусклой и дряблой.

Но, наряду со всеми недостатками, сахар обладает и лечебными свойствами: при наружном его употреблении, он является превосходным веществом, ухаживающим за кожей. Его можно использовать как основу для домашнего приготовления маски, которые применяют для кожи лица и тела.

Влияние сахара на кожу. Чем полезна маска для лица из сахара?

Применение масок для лица, содержащих сахар, помогает замедлению естественного процесса, при котором кожа стареет. Ведь после процедур с использованием сахара у кожи появляется здоровый блеск, после очищения при помощи сахара она становится по-особому красивой и гладкой.

Сахарные маски являются питательными и увлажняющими, делают кожу более чистой и гладкой. В состав сахара входит достаточно малое количество химических соединений: из углеводов — моно- и дисахариды, а также гликолевая кислота, но этого хватает для обогащения и насыщения кожи.

При помощи этих химических соединений происходит:

  • — Разглаживание морщин, подтягивание и выравнивание кожи, а также восстановление поврежденных эластичных волокон при помощи содержащегося моносахарида рамнозы.
  • — Укрепление защитного слоя кожи, производство коллагена и эластина, отшелушивание загрязнений, а также удерживание влаги в клетках кожи происходит при помощи гликолевой кислоты.
  • — При помощи моносахарида дигидроксиацетона кожа приобретает оттенок загара бронзового цвета.
  • — Регуляция работы жировых и сальных желез осуществляется дисахаридами.

Правила применения сахарных масок для лица

Для того, чтобы приготовить сахарную маску для лица, можно использовать сахар любого вида: тростниковый, свекольный, коричневый, белый. Каждый из них насыщает кожу полезными веществами. Но сахар будет оказывать полезное действие только при условии его правильного применения. Если прибегнуть к некоторым хитростям, то результат будет поистине великолепным.

  • 1. Для приготовления домашних масок из сахара не рекомендуется использовать рафинад, только рассыпчатый сахар.
  • 2. При использовании сахара с большими крупинками, их необходимо размельчить, во избежание травмирования кожи.
  • 3. Сахар не нужно полностью растворять, поскольку его крупинки играют роль скраба, очищая кожу.
  • 4. Для проверки отсутствия аллергии на составляющие маски, необходимо перед применением на лице испытать ее на запястье.
  • 5. Для того, чтобы кожа больше впитывала питательных веществ, содержащихся в маске, лучше наносить ее на распаренную кожу.
  • 6. Чтобы маска выполняла еще и , наносить ее необходимо методом втирания и массирования.

Рецепты масок для лица с сахаром

Разглаживающая, увлажняющая и питательная маска белково-сахарная

  • сахар-песок в количестве 1 ст. л.;
  • 1 белок из яйца.

Способ приготовления: необходимо приготовить густую устойчивую пену, взбив сахар с белком.

Способ применения: нанести маску, подождать в течении минут 15 — 20, смыть не слишком горячей водой.

Это средство использовалось еще во времена Жанны Помпадур. Им можно также снимать макияж, при этом кожа не только очищается, но и питается.

Питательная и очищающая маска-пилинг из бананов и сахара

  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сахара коричневого;
  • 2 ст. л. сахара белого;

Способ приготовления: очищенный банан размягчить и перемешать с сахаром.

Применение: сразу же после приготовления маска наносится на кожу шеи и лица, которая массируется 1-2 минуты. Держится 15 минут, ополаскивается теплой водой, затем питается специальным кремом.

Очищающая и смягчающая маска из меда и сахара для придания коже гладкости

  • 1 ст. л. меда жидкого;
  • 0,5 ст. л. сахара.

Способ приготовления: оба компонента хорошенько перемешать между собой.

Применение: нанести маску на лицо, подержать минут 10 — 15, а потом хорошо промыть лицо в теплой воде. Затем используется крем для питания.

Отбеливающая, разглаживающая и питательная маска из лимона и сахара

  • лимонный сок в количестве 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. прокипяченой воды.
  • 1 желток куриного яйца;

Способ применения: после нанесения маску необходимо выдержать минут 10 – 20, а после смыть холодной и теплой водой. Необходимо повторить данную процедуру 5 – 7 раз через день.

Разглаживающая, питательная и очищающая маска, удаляющая черные точки из сахара и белка

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 белок.

Способ приготовления: перемешать белок и сахар, не взбивая.

Способ применения: сначала используется часть маски. Людям с жирной кожей маску следует применять на всей площади лица; если же кожа сухая с черными точками, то – на проблемные зоны. Дать маске высохнуть, а после этого нанесите оставшуюся часть при помощи похлопывания. Клейкая масса, которая образуется на поверхности кожи, вытягивает черные точки. Лицо тщательно промывается холодной водой и мажется кремом для увлажнения. Применять раз в 2 дня.

Будьте красивыми!

Маска из яичного белка – это богатейший и гармонично сбалансированный комплекс жиров, витаминов, аминокислот, благодаря которому с помощью обычного яйца можно в домашних условиях оздоровить кожные ткани лица не посещая дорогостоящие салоны красоты.

Маска из яичного белка – спектр воздействия

Необходимо отметить, что белковые маски для лица являются экспресс – средствами, в отличие от других натуральных масок, оказывают видимый эффект на кожу сразу же после применения. С их помощью можно:


  • Избавиться от расширенных пор, снять воспаление

  • Очистить лицо от «черных точек»

  • Устранить чрезмерную выработку кожного жира и нормализовать работу сальных желез кожи

  • Выровнять цвет лица, отбелив его от веснушек, пигментных пятен и следов от угревой болезни

  • Значительно уменьшить проявление возрастных изменений на коже, разгладить мелкие морщинки и подтянуть овал лица

Важный момент! Маска из яичного белка не рекомендуется для применения обладательницам сухих и гиперчувствительных кожных покровов – можно получить плачевный результат в виде пересушивания и раздражения кожи.

Омолаживающая маска для лица с белком – готовим дома

В принципе, для того, чтобы приготовить белковую маску особого труда и умений не нужно – яичный белок, взбитый до образования пены, сам по себе является отличной маской для устранения всех вышеописанных проблем кожи лица.


Если же вы хотите, чтобы маска для лица с белком была более глубокого действия, то, безусловно, данный основной ингредиент можно сочетать с другими натуральными продуктами. Рассмотрим самые популярные и эффективные рецептуры омолаживающих белковых масок:


  1. Белок, жидкий мед (чайная ложка), персиковое или миндальное масло (5мл). Все ингредиенты соединить в однородную массу и нанести на кожу лица. Время действия – приблизительно 10 мин.

Внимание! Загустевший мед можно довести до жидкого состояния при помощи водяной бани. Главное правило – не переусердствовать с нагреванием. Нагретый до температуры выше 60С мед теряет все свои полезные свойства.


  1. Белок, миндальное масло, перемолотые овсяные хлопья, мед. Все компоненты следует взять в равных пропорциях (для одного применения достаточно по чайной ложке) и взбить до однородной структуры. Наносить полученный состав на лицо рекомендуется плотным слоем на четверть часа.

  2. Два белка взбить в пену и смешать с кукурузной мукой (~ 2 стол.л.) – консистенция густой сметаны. Затем в маску следует добавить несколько капель свежеприготовленного сока лимона. Сразу же после приготовления данную маску необходимо нанести на кожу лица по массажным линиям и дать полностью высохнуть (для этого потребуется около трети часа).

Важно знать! Муку для приготовления данного масочного состава лучше брать цельнозерновую – в ней содержится большее количество ценнейших микроэлементов.

Маска для лица из белка – спасение для жирной кожи

Девушки и женщины, постоянно сталкивающиеся с проблемами жирной кожи лица, могут по достоинству оценить эффективность белковых масок, используя для их приготовления следующие рецепты:


  1. Матирующая. Белок следует соединить с любым обезжиренным кисломолочным продуктом (сыворотка, кефир, простокваша, йогурт) или мякотью кислых ягод (рябина, клюква, вишня, смородина), взятых в небольшом количестве (не более столовой ложки).

  2. Очищающая. Для этих целей белок можно соединить с косметической глиной (на 1 белок 10г глины будет вполне достаточно). После нанесения масочного состава на кожу лица следует подождать примерно четверть часа и смыть маску прохладной водой или травяным отваром.

  3. Маска – пиллинг. Соединить белок с любыми орехами (фундук, миндаль, грецкий), предварительно измельченных в муку. Наносить маску мягкими массирующими движениями, уделяя особое внимание поврежденным участкам кожных тканей.

  4. Противовоспалительная. В предварительно взбитый белок ввести 3 капли эфирного масла чайного дерева и загустить с помощью картофельного крахмала – должна быть консистенция густой сметаны. Действие маски – 10 мин.

  5. Маска для лица из белка сужающая поры. В белок добавить 10 мл борной кислоты (можно заменить на лимонный сок)и нанести маску на кожу лица. По истечении 10мин необходимо провести контрастное умывание.

Чтобы маска из яичного белка произвела желаемый эффект, для ее приготовления рекомендуется:


  • использовать домашние куриные яйца

  • правильно отделять белок от желтка – в белке не должно остаться примеси желтка

  • для приготовления любой маски белок следует предварительно взбить в крепкую пену

  • маски из яичных белков лучше смывать водой или травяными отварами прохладной температуры (~18 о С), при умывании водой более высокой температуры белок свернется

  • для более выраженного эффекта белковые маски рекомендуется наносить слоями (каждые 5 мин)

  • маски из белка можно сочетать с такими косметологическими процедурами, как пилингование, массаж, что существенно усилит действие масочного состава и интенсивнее наполнит дерму кожи жизненной энергией и тонусом.

Рецепты масок из яичного белка для лица:

Рецепт №1. Очищающая стягивающая маска от морщин.


Эта маска пользуется наибольшей популярностью. Для ее приготовления необходимо взбить в крутую пену яичный белок. Затем смешать его с соком, выжатым из половинки лимона непосредственно перед приготовлением маски. В получившуюся смесь добавить соли на кончике ножа и тщательно перемешать получившуюся массу. Маска наносится на 15 мин., затем смывается теплой водой.


Рецепт №2. Холодная маска от морщин.


На средней терке натереть небольшое яблоко. 250 г. (1 стакан) получившейся мякоти смешать с яичным белком. В получившуюся смесь добавить 15 г. (1 ст.л.) лимонного сока и 30 г. (2 ст. л.) сметаны. Наносится на лицо на 30-40 минут. Смыть прохладной водой, смазать кожу кремом.


Рецепт №3. Маска для жирной кожи отбеливающая и противовоспалительная.


Взять 30 г. (2 ст.л.) меда, 20 г. (4 ч.л.) лимонного сока, 15 г. кефира и 1 белок. Все компоненты перемешать и взбивать до загустения. На лицо наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой. Готовую маску можно хранить в холодильнике в течение недели.


Рецепт №4. Маска от черных точек.


Возьмите: 0,5 чайной ложки лимонного сока, 15 г. (1 ст.л.) овсяных хлопьев, 1 белок. Белок взбить до состояния крутой пены, добавить лимонный сок и овсяные хлопья. Маска наносится на шею и лицо, избегая области глаз. Оставить до высыхания. Смывать теплой, а затем холодной водой. Смазать лицо и шею кремом.

Белковая маска: чудесное воздействие на кожу

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?


  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;

  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;

  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.


Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.


  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;

  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;

  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;

  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.


  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.


  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.


  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.


  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.


  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.


  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).


  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.


  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.


  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.


  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.


Белок - это основа всей жизни на земле. А яичный белок - это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь