Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Женщинам, находящимся в деликатном положении, медики рекомендуют употреблять как можно меньше лекарственных препаратов, чтобы не навредить малышу. Однако в период вынашивания ребенка довольно сложно избежать возникновения различных нарушений, ведь в это время организм будущей мамы наиболее подвержен заболеваниям. Благодаря своим полезным свойствам, брусника при беременности является просто незаменимым средством.

Полезные свойства брусники при беременности

С давних пор эту кисло-сладкую ягоду красного цвета называют капелькой бессмертия. И это не случайно. Брусника считается очень ценным лекарственным растением, в котором содержится кладезь природных витаминов. Употребление плодов брусники способно значительно снизить необходимость в применении многих аптечных лекарственных средств.

Брусника обыкновенная представляет собой ползучее растение с цепкими ветками. Листья ее имеют гладкую блестящую поверхность и остаются зелеными круглый год. Даже в зимний период ягоды брусники, чуть припорошенные снегом, радуют глаз своей сочностью и яркостью, напоминая новогодний подарок.

Чем же так полезна брусника при беременности? Народная медицина уже давно рекомендует ее как эффективное средство от многих проблем. Большая концентрация витаминов и микроэлементов, которые хранятся не только в ягодах, но и в листьях брусники, обусловливает целебные свойства этого растения. Этот факт подтверждают также научные исследования.

В первую очередь в бруснике содержатся витамины группы В. Они помогают беременной женщине выдержать эмоциональные и физические нагрузки в период вынашивания малыша, защищают будущую маму от уныния и депрессий. Также в бруснике находится витамин E, который положительно влияет на матку, способствует нормальному развитию плода. Витамин P помогает снизить давление и предотвращает появление отеков. Вот почему брусника при беременности особенно полезна.

Примечательно, что каротина в бруснике содержится даже больше, чем в моркови. Но особенно богато это растение витамином C(аскорбиновой кислотой), который, как известно, является мощнейшим антиоксидантом. Плоды (ягоды) брусники содержат в своем составе лимонную, яблочную, салициловую кислоты, обширный комплекс минеральных веществ: фосфор, марганец, железо, калий и магний.

Брусничные листья нисколько не уступают ягодам. Помимо витаминов, в них присутствуют дубильные и пектиновые вещества, органические и карбоновые жирные кислоты. Можно с уверенностью сказать, что брусника является настоящей сокровищницей полезных веществ. Кроме того, она гипоаллергенна, что особенно важно для женщины, находящейся в деликатном положении.

Итак, бруснику беременным можно и нужно употреблять:

  • При повышенном или пониженном артериальном давлении. Сок из плодов растения нормализует АД, таким образом хорошо справляясь с проблемой гипо- или гипертонии;
  • При болях в области сердца. За счет высокого содержания солей хрома, меди и марганца ягоды брусники улучшают работу сердечно-сосудистой системы как женщины, так и плода. Кроме того, растение способствует укреплению сосудов, что особенно важно для будущих мам, испытывающих токсикоз в конце беременности;
  • При запорах. Трудности с опорожнением кишечника – проблема большинства женщин в положении. Благодаря легкому слабительному действию, отвар из брусники при беременности нормализует работу ЖКТ;
  • При ослабленном иммунитете. Так как ягоды и листья растения богаты витамином C , то употребление соков и отваров из них защищает будущую маму от различных инфекций и вирусов;
  • При отеках. Задержка жидкости в организме является довольно частым явлением во время вынашивания малыша. За счет своего мочегонного эффекта брусника становится просто незаменимым средством при таком состоянии. Особенно ценно данное свойство на поздних сроках;
  • При низком содержании гемоглобина в крови. Многие женщины в интересном положении страдают анемией. Употребление в пищу ягод брусники поможет избавиться от этой проблемы и уберечь ребенка от внутриутробной гипоксии.

Брусника также является прекрасным тонизирующим средством, что позволяет улучшить настроение и восстановить защитные силы организма.

Как беременным можно бруснику употреблять?

Существует несколько способов употребления данного растения. Так, брусничный лист при беременности можно заваривать как чай или, что более предпочтительно, употреблять в виде отваров. Брусничный отвар делают на водяной бане. Для его приготовления берут две столовые ложки измельченных листьев, заливают стаканом кипятка, прогревают около получаса на водяной бане, несколько часов настаивают, после чего процеживают и принимают 2-3 раза в день.

Отвар из брусничного листа при беременности следует использовать осторожно при проблемах с почками, так как он обладает мочегонным эффектом, что увеличивает нагрузку на них. По этой причине перед употреблением отвара следует посоветоваться с врачом.

Также можно приготовить морс из ягод брусники. Для этого деревянной ложкой разминают три стакана тщательно вымытых плодов и заливают получившуюся массу тремя стаканами холодной воды. Ставят на плиту и на небольшом огне доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем можно добавить немного сока лимона, сахар и ваниль по вкусу. Такой морс не только обеспечит организм всеми необходимыми витаминами, но еще и прекрасно утолит жажду в знойный летний день.

Соки и пюре из брусники при беременности принесут огромную пользу будущей маме и малышу. Целые ягоды можно добавлять в различные салаты. Однако стоит помнить, что, несмотря на все полезные свойства этого растения, существуют противопоказания к его употреблению.

Текст: Ирина Самарина

5 5 из 5 (1 голос)

Многие будущие мамы неохотно выполняют назначения лечащего врача. И в этом их можно понять - большинство лекарственных препаратов представляют потенциальную опасность во время беременности. Но, во время вынашивания ребенка никто не может быть застрахован от различных заболеваний. И поскольку медикаментозная терапия в это время нежелательна, многие обращают внимание на фитотерапию или лечение лекарственными травами, в том числе брусничным листом.

Препараты растительного происхождения мягко влияют на организм и не вызывают таких нежелательных эффектов, как медикаменты.

Главное, следовать рекомендациям врача и соблюдать пропорции при приготовлении лечебных отваров и настоев. Отвар брусничного листа часто выписывается будущим мамам в женской консультации. Как и у любого лекарственного растения у него существуют свои показания и противопоказания к применению.

Лекарственные растения влияют на организм комплексно, и брусничный лист не исключение. В большинстве случаев он назначается с мочегонной целью, если у беременной женщины обостряются признаки или появляются .

Эти состояния - не редкость среди будущих мам, а брусничный лист при беременности успешно выводит лишнюю жидкость из организма.

Но ограничивать полезные свойства листьев брусники только мочегонным эффектом было бы неправильно. Также они оказывают на организм антибактериальное, противовоспалительное, вяжущее, слабительное, желчегонное, иммуномодулирующее и противовирусное действие.

Витамины, содержащиеся в брусничном листе:

  • витамины группы В помогают организму противостоять психоэмоциональным и физическим нагрузкам во время беременности;
  • витамин Е благоприятно влияет на тонус матки, способствует полноценному развитию плода;
  • витамин Р снижает отеки.

Биологически активные компоненты, содержащиеся в огромном количестве в брусничном листе, помогают укрепить иммунную систему, ускорить процесс выздоровления и снизить жар, что актуально во время простудного заболевания у будущей мамы.

Прием брусничного отвара можно совместить с дополнительными полосканиями воспаленного горла с дезинфицирующей и успокаивающей целью.

Также брусничный отвар обладает легким слабительным эффектом и помогает устранить приступы , которая знакома каждой будущей маме.

Но чаще всего брусничный лист рекомендуется использовать от отеков при беременности и при повышенном кровяном давлении. Листья брусники богаты гликозидом арбутином - веществом, которое оказывает противовоспалительное действие и выводит из организма излишек азота и мочевины.

Кроме этого, настой из брусничных листьев используется для борьбы с изжогой. Но нельзя употреблять его женщинам с повышенной кислотностью желудочного сока.

Правила применения

Перед приготовлением лечебного отвара, нужно помнить, что лекарственные растения могут быть не только полезны, но и опасны во время беременности. Брусничный лист может привести матку в тонус, если не соблюдать дозировку препарата и легкомысленно подойти к его приему.

Только разумные порции отвара из брусничного листа избавят от отеков во время беременности и помогут улучшить самочувствие.

Приобрести листья брусники можно в любой аптеке. В упаковку будет вложена инструкция, из которой можно узнать как заваривать брусничный лист при беременности и как пить отвар.

Если врач не обсудил конкретный способ приготовления лечебного отвара, можно воспользоваться следующими распространенными рецептами:

  1. Чайную ложку листьев залить 200 мл кипящей воды. Остывший настой принимать утром и вечером за 40 минут до приема пищи по 100 мл на протяжении 3 недель.
  2. Если листья брусники были приобретены в виде фильтр-пакетов, то на 100 мл кипятка нужно взять 2 пакетика. Оставить настой на 30 минут. Затем фильтр-пакеты следует отжать и долить в настой 100 мл чистой воды. Принимать средство также как в предыдущем рецепте.

Важно помнить, что любые лекарственные травы используются только после согласования их приема с врачом, который ведет беременность.

Принимать брусничный лист при беременности нужно осторожно, поскольку он обладает выраженным мочегонным эффектом, и если злоупотреблять приемом отвара, то у женщины могут появиться признаки обезвоживания, слабости и головокружения.

Также лист брусники обладает гипотензивным действием, понижает кровяное давление, что тоже не лучшим образом отражается на самочувствии будущей мамы.

У врачей нет однозначного мнения по поводу абсолютной безопасности брусничного листа. Одни специалисты считают, что принимать это растительное средство, несмотря на его натуральное происхождение и множество полезных свойств, не рекомендуется до третьего триместра беременности.

Другие же уверены в том, что в небольшой дозировке это растение будет полезно для будущей матери и ребенка. Выбор в пользу лечения брусничным листом зависит от конкретной клинической ситуации. В любом случае назначением препарата должен заниматься врач.

Противопоказания

Если врач назначил брусничный лист при беременности, важно изучить инструкцию к препарату и исключить противопоказания к его применению.

Основными противопоказаниями являются:

  • гломерулонефрит;
  • заболевания печени;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • индивидуальная непереносимость препарата.

Во время беременности могут появляться аллергические реакции на брусничный лист, которых не было до зачатия. Поэтому принимая отвар впервые, необходимо обратить внимание на свое самочувствие и наличие внешних и внутренних признаков аллергии.

Если возникла заложенность носа, насморк, чихание и зуд, а на кожных покровах появились высыпания - следует немедленно отказаться от приема брусничного листа.

Лечебный отвар также не рекомендуется принимать лицам с гастритом и язвенной болезнью, при холецистите и энтероколите, при пониженном артериальном давлении, склонности к носовым кровотечениям и неудовлетворительной свертываемости крови.

Будущим мамам желательно выбрать для лечения один или два вида лекарственных трав, не стоит обременять себя поиском и составлением сложных растительных сборов.

Организм будущей мамы имеет повышенную чувствительность к внешним факторам, а аллергические реакции, которых не наблюдалось раньше, могут проявиться совершенно неожиданно. Вычислить, что именно стало пусковым механизмом к развитию аллергии из огромного списка растений, будет очень сложно.

Использование брусничного листа при беременности должно сочетаться с рекомендациями врача на основании осмотра, лабораторных анализов и показаний к его приему. Использование препарата на ранних сроках запрещено.

Листья брусники справедливо относятся к лекарственным средствам ввиду их комплексного влияния на организм.

Полезное видео о применении листьев брусники


Брусника – это не просто ароматная кисло-сладкая ягода. Листья и плоды брусники применяются как в народной, так и в традиционной медицине для лечения самых различных заболеваний. Во время беременности средства на основе брусники используются для устранения отеков и нормализации работы мочевыделительной системы в начальную стадию гестоза.

Применение брусники

С дикой ягодой брусникой связана одна красивая легенда. Говорят, что много веков назад боги послали в мир людей птицу счастья. В своем клюве птица несла капельки божественной воды, дарующей бессмертие. Но не суждено было простым людям получить такой щедрый дар. Птицу, парящую над землей, укусила оса. От боли птица разжала клюв – и выронила драгоценную воду. В том месте, где божественная влага упала на землю, вырос вечнозеленый кустарник с яркими алыми ягодами.

Кустарник назвали брусникой, и по сей день это растение активно используется в медицине и кулинарии. Ягоды брусники идут на начинку для пирогов, пирожных и конфет. Из брусники делают вкусное и полезное варенье – источник витаминов и микроэлементов в зимнее время. Брусничная вода, он же морс – полезный напиток, длительное время сохраняющий все свои полезные свойства.

В медицине используются побеги и листья брусники. Сырье заготавливают ранней весной задолго до начала цветения и образования ягод. Полученный материал идет на приготовление антисептических и диуретических лекарственных средств.

Полезные свойства брусники

Брусника – низкокалорийный продукт. В 100 г ягод содержится всего 46 ккал. Будущим мамам, склонным к быстрому набору веса, можно без опаски баловать себя вкусной ягодой.

В состав брусники входит множество полезных элементов:

  • Витамин A – способствует росту и дифференцировке тканей плода.
  • Витамин C – повышает иммунитет и защищает будущую маму от инфекционных заболеваний.
  • Витамин E – улучшает состояние кожи и волос, активизирует работу половых желез и снижает риск выкидыша.
  • Калий – регулирует работу сердца и сосудов, улучшает кровоснабжение головного мозга.
  • Кальций и фосфор – основной строительный материал для костей и зубов плода.
  • Магний – участвует в обмене более 300 ферментов, поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Железо – участвует в образовании гемоглобина крови и переносе кислорода ко всем тканям.
  • Углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) – источник энергии.

Брусника – прекрасное природное мочегонное средство. Средства на основе брусники обладают диуретическим и легким антисептическим эффектом. Отвар и морс из ягод стимулируют выведение токсинов из организма и очищают мочевыводящие пути от бактерий и вирусов. Брусника устраняет отеки, возникающие во второй половине беременности, активизирует работу почек и мочевого пузыря, а также помогает справиться с воспалением при цистите, уретрите и пиелонефрите.

Морс из брусники – средство №1 для утоления жажды на поздних сроках беременности. Обычная питьевая вода не принесет столько пользы, как напиток из свежих или замороженных ягод. На пользу беременной женщине пойдет и чай с листьями брусники, а также отвар из сушеных трав.

Брусника – превосходный источник полезных витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление брусники стимулирует работу иммунной системы и защищает будущую маму от различных инфекционных заболеваний. Специалисты рекомендуют пить брусничный чай или морс поздней осенью, зимой и ранней весной – в то время, когда организму требуется витаминная поддержка. Добавление брусники в ежедневный рацион также помогает защитить организм от гриппа и ОРВИ в период эпидемий.

Отвар из ягод и листьев брусники рекомендуется и при уже возникшей инфекции. Вкусный напиток помогает бороться с интоксикацией, выводит из организма опасные токсины и ускоряет выздоровление. Содержащийся в бруснике витамин C также стимулирует иммунитет и помогает справиться с болезнью.

Сок брусники – средство, помогающее бороться с артериальной гипертензией во время беременности. Брусничный сок не заменит собой лекарств, но все же позволит несколько снизить их использование во время беременности. При регулярном употреблении сок из ягод брусники снижает уровень кровяного давления, нормализует тонус сосудов и устраняет все неприятные симптомы гипертонической болезни.

Брусника на ранних сроках беременности

Брусничный морс или отвар из листьев брусники – хорошее средство против токсикоза на ранних сроках беременности. Кисло-сладкий напиток помогает бороться с тошнотой, уменьшает частоту рвоты, устраняет избыточное слюнотечение. Для достижения максимального эффекта следует пить брусничный морс утром, не вставая с постели, или в первой половине дня. Можно добавлять листья брусники в черный или зеленый чай, а также другие травяные напитки.

Морс из брусники – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Этот напиток особенно рекомендуется к употреблению женщинам, чья беременность начинается зимой или ранней весной. В это время организму особенно требуется поддержка, ведь собственные запасы витаминов истощаются. Нехватка питательных веществ на ранних сроках беременности может привести к нарушению развития плода, формированию множественных дефектов или выкидышу.

Меры предосторожности

Напиток из ягод брусники не рекомендуется женщинам, склонным к гипотонии. Низкое давление чаще всего наблюдается в I триместре беременности, особенно у будущих мам астенического телосложения. Употребление брусники может привести к гипотонии и появлению всех сопутствующих симптомов (головная боль, головокружение, обмороки).

Брусничный морс не пойдет на пользу при гастритах и колитах. При обострении этих заболеваний ягодный напиток провоцирует раздражение слизистой и усиливает выработку пищеварительных ферментов, что приводит к появлению множества неприятных ощущений (боль в животе, тошнота, изжога, срыв стула). Во время ремиссии можно пить брусничный морс небольшими порциями при условии хорошей переносимости.

Брусника оказывает влияние на свертывающую систему крови. Морсы и соки из брусники не рекомендуется употреблять при склонности к кровотечениям, а также накануне родов и перед планирующейся операцией.

Способ употребления

Кисло-сладкие ягоды брусники идут на приготовление морса или сока. Побеги и листья используются для отваров и настоев. Листья брусники также добавляются в чай.

Приготовление брусничного морса

  1. Подготовить 200-300 г свежих ягод (промыть и размять до состояния пюре).
  2. Залить готовые ягоды холодной водой (500 мл).
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Убрать с огня и дать морсу настояться в течение часа.
  5. Процедить ягоды через сито или марлю.
  6. Готовый морс перелить в стеклянную или керамическую посуду.

Приготовление отвара из листьев брусники

  1. Взять 2 ст. ложки сухих листьев брусники.
  2. Залить листья брусники кипятком.
  3. Дать настояться в течение часа.

Отвар из листьев брусники следует пить небольшими глотками в течение всего дня. Остывший отвар можно подогреть на водяной бане.

На основе ягод и натурального меда делается вкусный и полезный десерт (из расчета 300 г ягод на 4-5 ст. ложек меда). Полученную смесь можно употреблять с чаем или другими напитками. Смесь из брусники и меда – отличное средство, помогающее справиться с простудой и ускорить выздоровление при различных инфекционных заболеваниях.

Ягоды брусники добавляются в салаты, соусы, выпечку. Замороженные ягоды можно хранить в течение 6-12 месяцев.

На заметку

Собирать ягоды брусники следует в экологических чистых лесах, вдали от автомобильных дорог и заводов. Ягоды словно губка впитывают в себя все вредные вещества и радионуклиды. Брусника, растущая вдоль трасс, в пищу не пригодна.

Листья брусники собираются в начале лета до цветения кустарника. Собранные листья высушиваются и хранятся в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Для длительного хранения листьев нужно использовать тканевые или бумажные пакеты.

Брусника сохраняет свои полезные свойства в сушеном и замороженном виде, хотя во время беременности лучше употреблять свежие ягоды. Именно из свежих ягод будущая мама может по максимуму получить все питательные вещества, витамины и микроэлементы, которыми богата брусника.



Необычная таежная ягодка считается одним из самых полезных и витаминных растений нашей страны.

По составу она ближе к лекарству, чем к деликатесному продукту питания. Брусника во время беременности рекомендована со второго триместра – при отсутствии противопоказаний.

Как заготовить бруснику?

Блестящие ягоды растут на кустарнике семейства «вересковых», впитывая в себя силу и энергию таежных хвойных и лиственных лесов. Чаще всего бруснику находят на болотистой местности.

Полезнее всех ягоды, собранные самостоятельно, вручную, в чистых районах (вдали от дорог, городов и заводов), а также листья, собранные и засушенные весной (апрель-май).

Листья брусники при беременности (в форме настоя или отвара) известны своим мочегонным, противовоспалительным действием и спасительной помощью при отеках .

Высушенную «заварку» заливают кипятком и пропаривают под крышкой полчаса. Когда отвар готов, его следует остудить и употреблять небольшими дозами – в профилактических целях или же в лечебных (от цистита, уретрита).

При гастритах с низкой кислотностью отвар брусничного листа оказывает вяжущее действие и улучшает картину. Кроме того, он работает как мягкое слабительное и отличный иммуностимулятор.

Полоскание полости рта вяжущим антисептическим настоем благотворно скажется на зубной эмали и станет профилактикой воспалений десен.

Ягоды брусники при беременности

Если сравнивать листья и ягоды по витаминному составу, то у последних он окажется более концентрированным и, стало быть, полезным.

Глянцевая ягодка нашла свое применение и в косметологии. Правда, используется не внутрь, а наружно – в форме сметанно-брусничных масок для омоложения кожи и восстановления волос.

Будущие мамы, изнуренные «интересным положением», смогут вернуть лицу и волосам здоровый вид.

Бордовые ягоды содержат в себе целый перечень полезных микроэлементов (треть таблицы Менделеева). Среди самых ярких представителей лекарственного ансамбля можно отметить железо, калий, фосфор и марганец.

Благодаря им брусничные соки и морсы помогают женщинам в положении справляться с пониженным гемоглобином в крови (анемией – частой спутницей беременности).

Но есть и другие немаловажные свойства брусники при беременности:

1. Брусника богата каротином и витамином С, а значит, участвует в укреплении иммунитета, сосудов и здоровья мамы и карапуза. Каротин ответственен за сохранение хорошего зрения, что особенно актуально во время беременности.

2. Витамин Е избавляет от токсинов и регулирует обмен веществ.

3. Арбутин – отличный антисептик из мира природы.

4. При ОРВИ брусника поможет сбить температуру, если пациентка не хочет злоупотреблять жаропонижающими.

5. Не только листьям, но и ягодкам присущи мочегонные и противовоспалительные свойства.

6. Кроме того, брусника нормализует повышенное давление и снижает сахар, а также снимает стресс и успокаивает нервы.

Комплексное применение брусничных морсов и джемов поможет укрепить организм со всех сторон, выносить здорового малыша и насладиться течением беременности без депрессий и переживаний.

Брусника для беременных: противопоказания

Народная медицина знает все о пользе брусники при беременности. Но знаком ей и вред, который насыщенная ягодка может принести «в неумелых руках».

Бруснике присуще свойство разжижать кровь. В каких-то ситуациях оно может сказаться благотворно (при гиперкоагуляции, например). Но вот тем, кто страдает кровотечениями, от брусники следует отказаться.

Даже если у вас со свертываемостью крови все в порядке, перед вероятной операцией (кесаревым сечением) и после нее витаминные морсы под запретом.

Ягоды брусники не стоит кушать на голодный желудок , а отвар из листьев не рекомендован сразу после еды – чревато расстройствами ЖКТ, обострениями хронических недугов и диареей.

Низкое давление – одно из противопоказаний брусники при беременности.

Не всем эта ягода одинаково полезна – известны случаи аллергии (хотя они довольно редки). И все-таки брусника во время беременности и при ГВ должна употребляться с осторожностью, малыми порциями.

Некоторые формы гастрита (с высокой кислотностью), язва и прочие острые проблемы ЖКТ – серьезный повод убрать бруснику из рациона.

Камни в почках, желчных путях и мочевом пузыре реагируют на бруснику с негодованием и болью.

Как вы уже поняли, не всем можно бруснику при беременности: на ранних сроках, при кровотечениях, аллергиях и болезнях желудка она способна навредить.

Зато со второго триместра ягода становится сущим спасением от отеков, токсикоза, анемии, стрессов и мочеполовых недугов!

Полезные свойства брусники известны издавна и ценятся до сих пор. Растение полезно и плодами, и листьями, используют как лекарство даже веточки. Всегда ли ягода одинаково полезна, можно ли употреблять бруснику, выясним в данной статье.

Можно или нет

Полезные свойства растения заключены в его составе : большое количество С, Е, В, макро- и микроэлементы, дубильные вещества, органические кислоты.

Благодаря плоды являются природным лекарством для лечения и профилактики простуд, что важно для женщин в положении, так как в это время иммунитет уязвим, а большинство лекарств противопоказаны.

Витамин Е полезен и маме, и будущему ребёнку - он помогает формировать полноценный здоровый плод, защищает его от вредного воздействия экологии, предотвращает выкидыш, отвечает за строение и развитие системы дыхания у плода, а также за состояние , и ногтей у мамы.

Витамины группы В предотвращают патологии плода, стимулируют развитие его нервной системы, помогают будущей маме нормализовать , предотвращают усталость и раздражительность, поддерживают сердечную деятельность.

Ягоды брусники при принесут пользу, так как имеют мочегонные свойства, помогают бороться с и , так что употреблять их можно и нужно.

Важно! До употребления желательна консультация с врачом, если есть какие-либо проблемы со здоровьем. При употреблении также важно иметь чувство меры, так как всё, что в избытке, не приносит пользы.

Полезные свойства

Брусника обладает широким спектром полезных свойств, важных в том числе и при . Полезны не только плоды, но и листья, отвары и настои из них.

Знаете ли вы? Ароматная ягода не оставила равнодушными многих учёных мужей и поэтов: о ней писал древнеримский поэт Вергилий, великий русский поэт Пушкин, упоминал князь Юрий Блаженный и нидерландский ботаник Додонеус.

Ягод

Кроме того, что употребление плодов укрепляет иммунитет и помогает бороться с токсикозом, ягоды обладают антисептическими, противовоспалительными свойствами.

Регулярное употребление поможет понизить , послужит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, тахикардии. Растение помогает лечить болезни мочевого пузыря, почек, часто обостряющиеся в период вынашивания малыша.

Плоды имеют успокаивающее действие, сглаживают воспаление гастрита, помогают выводить лишнюю жидкость, накапливающуюся в организме, нормализуют сон и снимают усталость.

Период вынашивания иногда сопровождается - брусника является мягким слабительным лекарством.

Листьев

Брусничный лист при помогает лечить цистит и простуды, уменьшать проявления и токсикоза, выводит из организма токсины, помогает при в суставах.

В листьях содержатся:

  • дубильные вещества, способные уменьшать воспаления и оказывающие бактерицидное действие;
  • гликозид арбутина, способный выводить избыточную жидкость из организма.

Отвары и настои листьев имеют жаропонижающий эффект. Их назначают женщинам в положении, которые страдают от , так как при приёме препаратов из листьев значительно снижается уровень сахара.

Отварами или настойками из брусничных листьев делают полоскания при болезнях , при (стоматит, пародонтоз), используют при лечении бактериальных инфекций.

Лечебные рецепты

В качестве лечебного сырья используют все надземные части растения: конечно, заготавливать их лучше самостоятельно.

Чай

Брусничный при эффективен против гастрита, помогает при проблемах с желудком и расстройствах кишечника. Для его приготовления возьмите две столовых ложки сухих листьев, залейте кипятком в заварочном чайнике и дайте настояться около получаса. При приёме используйте как крепкую заварку: разводите кипячёной и пейте до приёма пищи.

Морс

Брусничный морс при беременности хорошо утоляет жажду, притупляет тошноту при токсикозе.

Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • стакан свежих плодов;
  • вода - два стакана;
  • сахар.

Ягоды моют и измельчают в пюре, заливают водой и на слабом огне доводят до кипения. Закипевшую массу снимают с огня, настаивают около часа, после чего отжимают через плотно сложенную марлю. Перед употреблением добавляют по вкусу сахар.

Сок

Сок можно пить для укрепления иммунитета. Для его приготовления возьмите стакан ягод, четыре стакана воды и сахар по вашему вкусу. Ягоды нужно перебрать, помыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Измельчите плоды, перетирая через мелкое сито, чтобы пюре оказалось в кастрюльке, а жмых - на сите. Пюре поставьте в холод, жмых залейте водой и закипятите. После добавьте сахар и оставьте остывать.

Когда масса остынет, добавьте пюре, сделанное ранее, перемешайте всю массу и процедите. Полученный сок нужно перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

Отвар

Отвар брусники при беременности помогает справиться с циститом, почечными болезнями, обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

20 г сухих листьев заливают кипятком (200 мл), настаивают два-три часа. Принимают до еды не больше пяти раз в день: порция составляет две столовых ложки. Отвар помогает также при артрите.

Настой

Брусника помогает от отёков при беременности: из сухих листьев готовят настой. Для этого одну столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, далее на водяной бане, накрыв крышкой, томят полчаса. Снимают с огня и остужают. Остывший отвар процеживают и разводят кипячёной водой один к одному. Такое лекарственное средство нужно хранить в прохладном месте не более двух суток. Принимают его до еды: одна столовая ложка четыре раза в день.

Возможные побочные эффекты

Натощак нужно принимать отвары и настои, они не концентрированы и не нанесут вреда слизистой желудка, но свежие ягоды желательно кушать после , иначе повысится кислотность. Частое употребление ягод в больших количествах может обострить имеющиеся заболевания ЖКТ.

Морс из брусники полезен, но употреблять его следует не более двух стаканов в день, так как большое количество может повысить тонус и спровоцировать отторжение плода.

Возможным побочным эффектом не следует пренебрегать гипотоникам - благодаря своему составу растение способно понижать давление.

При повышенной кислотности желудка передозировка плодов и из них приведёт к диарее.

Знаете ли вы? Лекарственные свойства брусники привели к массовому окультуриванию растения во многих странах – США, Швеции, Голландии и прочих. В шестидесятые годы разбивали плантации по выращиванию ягоды, искали методы агротехники и повышения урожая, изобретательные учёные умы разрабатывали спецтехнику для уборки ягоды с минимальными потерями.


Противопоказания

Брусника и препараты на её основе строго противопоказаны при следующих заболеваниях:

  • холецистит;
  • гастрит в обострении;
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • острая почечная недостаточность;
  • плохая свёртываемость крови;
  • громерулонефрит.

Любое лекарство, в том числе и растительного свойства, имеет вред и пользу: перед употреблением во время вынашивания для собственного здоровья и здоровья малыша следует очень внимательно относиться к приёму лечебных средств, обязательно советоваться с врачом и прислушиваться к собственному организму. В случае малейших негативных проявлений нужно сразу же прекратить приём лекарственных средств.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь