Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Бензойная кислота – одноосновное карбоновое вещество, выделенное в XVI веке путем сублимации бензойной смолы.

Она является природным соединением. Содержится в клюкве, чернике, бруснике, малине, коре вишневого дерева. В связанном виде встречается в меде. Интересно, что бензойная кислота образуется в процессе микробного разложения N – бензоилглицина в молочных ферментированных продуктах (кефире, ряженке, йогурте, простокваше).

Структурная формула соединения ароматического ряда – C6H5COOH.

Бензойная кислота проявляет противомикробное, противогрибковое действия: препятствует размножению бактерий маслянокислого брожения, дрожжей, подавляет активность ферментов болезнетворных клеток. Благодаря антисептическим свойствам она используется в пищевой промышленности как природный консервант (Е210) при изготовлении продуктов питания, напитков.

Применение

По внешнему виду бензойная кислота – продолговатые кристаллы белого цвета, которые имеют характерный блеск. При температуре 122 градуса по Цельсию переходит в газообразное состояние. Бензойная кислота растворима в спиртах, . В промышленных масштабах производится путем окисления толуола. Помимо этого, вещество получают из бензотрихлорида, фталевой кислоты.

Консервант используется в хлебопекарной, кондитерской, пивоваренной промышленностях для производства следующей продукции:

  • фруктовых, овощных пюре;
  • безалкогольных напитков;
  • ягодных соков;
  • рыбных продуктов;
  • консервированных фруктов, оливок;
  • мороженого;
  • варенья, джема, повидла;
  • овощной консервации;
  • маргарина;
  • жевательной резинки;
  • конфет и сахарозаменителей;
  • деликатесной икры;
  • молочных изделий
  • ликера, пива, вина.

Антисептические, антибактериальные способности бензойной кислоты используют в фармакологической промышленности для производства противогрибковых медикаментов, мазей от чесотки. А специальные ванночки для стоп с применением органического соединения избавляют от чрезмерной потливости, грибка ног. Помимо этого, бензойную кислоту добавляют в сиропы от кашля, поскольку она обладает отхаркивающим свойством и разжижает мокроту.

В качестве консервирующего вещества ее используют в косметике для сохранения полезных свойств и продления срока годности кремов, лосьонов, бальзамов. Благодаря сильным отбеливающим свойствам, соединение входит в состав масок, действие которых направлено на избавление лица от веснушек, неровностей на коже, пигментных пятен.

Влияние на здоровье

При попадании в организм бензойная кислота реагирует с белковыми молекулами, превращаясь в N – бензоилглицин (гиппуровую кислоту). После трансформации соединение выводится с мочой. Данный процесс «нагружает» выделительную систему человека, поэтому во избежание нанесения вреда здоровью, законодательством каждого государства установлена допустимая норма применения кислоты при изготовлении продуктов питания. Сегодня разрешается использовать до пяти миллиграмм вещества на килограмм готовой продукции. Превышение допустимого показателя преследуется законом и накладывает запрет на продажу таких изделий.

Вред бензойной кислоты заключается не только в увеличении нагрузки на почки. Она является «прародителем» опасного канцерогенного вещества: с нее может образовываться бензол в чистом виде, который провоцирует рост злокачественных новообразований. Для превращения кислоты в яд нужна очень высокая температура.

Выделение бензола в организме человека из бензойного соединения невозможно. Однако, нагревать не предназначенные для этого консервированные продукты, а затем их есть, не рекомендуется, поскольку это может привести к пищевому отравлению.

Помните, консервант Е210 даже в мизерном количестве (до 0,01 миллиграмма) губительно влияет на домашних питомцев: подрывает здоровье, ухудшает самочувствие. Поэтому прежде, чем кормить любимца убедитесь, что в состав продукта не входит бензойная кислота, иначе последствия могут быть крайне трагичными.

Активность соединения падает в присутствии глицерина, белков, неионных ПАВ. При попадании на поверхность кожи вызывает покраснение и раздражение, вдыхании аэрозоля – тошноту, рвоту, судорожный кашель, насморк. Поэтому при работе с веществом и его солями используйте индивидуальные средства защиты (резиновые перчатки, спецодежду, противопылевые респираторы), соблюдайте меры личной гигиены.

Одновременный прием продуктов, богатых на аскорбиновую и бензойную кислоты приводит к образованию токсичного свободного бензола. Поэтому минимальный перерыв между приемами таких изделий (безалкогольных напитков и цитрусовых) составляет два часа.

Избыток и недостаток

Допустимая суточная норма потребления бензойной кислоты для взрослого человека без ущерба для здоровья определяется исходя из расчета: 5 миллиграмм органического вещества на килограмм массы тела.

Передозировка бензойной кислотой ухудшает работу печени, почек, легких, вызывает проблемы с психикой. У человека наблюдаются признаки астмы, аллергическая реакция (отек, высыпания), нарушается работа щитовидной железы.

Дефицит кислоты в организме вызывает расстройство пищеварительного тракта, головные боли, депрессию. У человека нарушается обмен веществ, возникает слабость, раздражительность, волосы становятся ломкими. В результате длительной нехватки «природного консерванта» наступает анемия.

Потребность организма в соединении снижается при низком уровне свертываемости крови, в состоянии покоя, при патологиях щитовидной железы и увеличивается при аллергии, загущении крови, инфекционных заболеваниях.

Интересно, что бензойная кислота (в пределах нормы) улучшает выработку молока у кормящих женщин.

Соли бензойной кислоты

Рассмотрим какие бывают бензоатами, их свойства и применение:

  1. Бензоат аммония. Представляет собой неорганическое соединение бензойной кислоты и соли аммония. Не имеет цвета, хорошо растворяется в этаноле, воде. Структурная формула – NH4(C6H5COO). Используется как антисептик (предупреждает процессы разложения на поверхности открытых ран), консервант в пищевой промышленности для увеличения срока годности продуктов, стабилизатора при изготовлении клеев, латексов и ингибитора коррозии.
  2. Бензоат лития. Это белая кристаллическая соль лития и бензойной кислоты. Химическая формула соединения – C6H5 – COOLi. Имеет сладковатый вкус, без запаха, растворяется в воде. Используется в фармакологии как нормотимическое средство для нормализации психического состояния. Оказывает антиманиакальное, седативное, антидепрессивное действие. Данный эффект обусловлен тем, что ионы лития вытесняют из клеток ионы натрия, снижая биоэлектрическую активность нейронов мозга. В результате падает уровень серотонина в тканях, концентрация норэпинефрина, повышается чувствительность нейронов гиппокампа к действию допамина. В терапевтических концентрациях снижает концентрацию нейронального инозита и блокирует активность инозил –1–фосфатазы.
  3. Бензоат натрия. Выступает пищевой добавкой, зафиксирована под кодом Е211, относится к группе консервантов. Структурная формула – C6H5COONa. Натриевая соль бензойной кислоты имеет характерный неярко выраженный запах бензальдегида, белый цвет. Консервант угнетает рост плесневых грибов, включая афлатоксинообразующие, дрожжей и снижает активность ферментов, расщепляющих крахмал, триглицериды.

В натуральных продуктах бензоат натрия содержится в яблоках, горчице, изюме, клюкве, корице. Применяется для консервирования плодово-ягодных, рыбных, мясных изделий, сладких газированных напитков. Входит в состав отхаркивающих средств, косметической продукции.

Помните, бензоат натрия может нарушать область ДНК в митохондриях и вызывать нейродегенеративные заболевания, болезнь Паркинсона, цирроз печени. Поэтому применение добавки Е211, из-за небезопасности для здоровья человека, в последние годы стремительно сокращается.

Таким образом, бензойная кислота и ее соли – органические добавки, используемые в пищевой, фармакологической, авиационной промышленностях и косметологии в качестве консерванта. Для сохранения здоровья употреблять продукты, содержащие Е210 нужно в умеренном количестве. Безопасная доза составляет 5 миллиграмм вещества на килограмм веса. Иначе перенасыщение организма бензойной кислотой может вызвать аллергические реакции, поражение нервной системы.

Парабены
Парабенам сейчас достается много. Если вы видите на этикетке следующие названия: метилпарабен (Methylparaben), пропилпарабен (Propylparaben), этилпарабен (Ethylparaben), бутилпарабен (Butylparaben), – то это тоже всё парабены. Для чего их допускают в состав косметики? Это очень эффективные консерванты, они убивают бактерии, предотвращают от образования грибка в косметическом средстве, из-за которых кожа может пострадать. Но что так не нравится в последнее время в парабенах? Эти консерванты производят из бензойной кислоты (вещество, которое содержат очень многие растения), и эта кислота вызывает гормональные нарушения, а также раковые заболевания.

Звучит страшно, согласитесь. Но есть и хорошие новости. Хотя бензойная кислота и является веществом с очень высокой эстрогенной активностью (что и вызывает изменения на гормональном уровне), но опасным для человека она может стать только в очень больших дозах. В косметике концентрации парабенов не настолько высоки, чтобы это могло вызвать гормональные проблемы. Кроме того, если большинство растений содержит это вещество, то, согласитесь, становятся опасными практически все натуральные растительные . Но ведь об этом почему-то никто не говорит. Что касается того, что парабены провоцируют рак, то научное сообщество не так давно развенчало исследования, обнаружившие связь между парабенами и онкологией. Научный комитет Европейского Союза недавно обнародовал уточнения по поводу применения парабенов в косметике. В нем сказано, что «воздействие, которое оказывают на здоровье парабены, содержащиеся в , можно назвать незначительным». Комитет пришел к выводу, что только около 1% парабенов, содержащихся в косметике, может проникнуть в наш организм. Это ничтожное количество, которое не может оказать фатальных разрушений.

Остаются только опасения по поводу того, действительно ли парабенов положили в крем не так критически много. С этим вопрос решается так: в перечне составляющих средства парабены должны быть в самом конце списка, это означает, что они в малых концентрациях. Если же парабены ближе к началу списка, это повод задуматься.

И ещё одно обстоятельство. Крем не может быть вовсе без консервантов. И ничтожное воздействие парабенов на организм и кожу куда менее опасно, чем воздействие бактерий, грибка и инфекций, которые могут появиться в креме без консервантов.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate, SLS)
Этот компонент имеет хорошие очищающие свойства. А основные претензии к SLS – он раздражает кожу, является причиной выпадения волос и даже рака. Обоснованы ли они?

Лаурилсульфат натрия является действительно очень раздражающим кожу компонентом. Это доказано учеными. И когда они хотят показать, насколько раздражающим является изучаемое вещество, они часто сравнивают показатели с SLS. Продукты с Лаурилсульфатом натрия вызывают негативную реакцию кожи, а поэтому могут присутствовать только в смываемых продуктах. Допустимая концентрация вещества в косметике, которая не вызовет изменений на коже, - не более 1%. Хотя, стоит ли рисковать? Сейчас изобретено достаточно других очищающих компонентов, менее раздражающих. К слову, другие сульфаты натрия менее раздражают кожу и гораздо мягче и безопаснее.

Что касается других претензий к SLS, то нет никаких доказательств и научных исследований насчет того, что этот ингредиент может вызвать (выпадение волос) и рак.

Минеральное масло
Сторонники натуральной косметики считают, что этот ингредиент нужно избегать любой ценой, поскольку минеральные масла являются производными от нефти. Что в этом опасного?

На самом деле, заявление, что минеральные масла не натуральны – немного сомнительны. Ведь нефть, из которой они получаются, вполне природное вещество. Кроме того, минеральные масла – это ведь не значит, что вы будете накладывать на лицо чистую нефть. Это разные вещи!

Стоит также сказать, что есть несколько типов нефтепродуктов. И тот, который используется в косметике, безопасен. Нет никаких доказательств того, что минеральные масла вызывают рак. Что минеральные масла могут сделать для кожи – так это создать хороший защитный барьер, предотвращающий раздражения, замедляющий потерю влаги. И единственным отрицательным моментом можно назвать то, что минеральные масла могут провоцировать появление акне, поскольку несколько закупоривают поры. Хотя при этом достаточно увлажняют кожу и делают её мягкой.

Силиконы
Силиконы используются очень часто в косметике. Это, по сути, тот спасительный ингредиент, который обеспечивает средствам хорошее скольжение по коже, делает текстуру косметики мягкой и шелковистой. На этикетках часто силиконы выступают под названиями dimethicone и cyclomethicone. Кроме того, силиконы формируют защитный барьер для кожи, сохраняя её увлажненной. Но именно из-за этого защитного барьера силиконы стали называть комедогенным ингредиентом, и вся критика силиконов относится к этим его свойствам.

Однако не является комедогенным! Он действительно образует защитный барьер, который не только блокирует проникновение в кожу некоторых ингредиентов косметики, но и грязи, между прочим. Большинство людей воспринимают силиконы и никак не реагируют на их содержание в косметике. И только некоторое раздражение – вот возможный побочный эффект. А в остальном силикон в косметике не опасен.

Вазелин
Вазелин (Petrolatum или Vaseline) имеет свою недобрую славу, как и минеральные масла, в основном, из-за того, что это производное от нефти. А Евросоюз запретил большинство нефтепродуктов в косметике, поскольку они вызывают рак.

Однако, скорее всего, этот запрет не распространяется на вазелин, так как есть достаточное количество кремов от европейских производителей с вазелином в составе. Что касается связи между вазелином и раком, то мне не удалось найти никаких серьезных и научных доказательств этому. Вазелин до сих пор является хорошим увлажняющим и, наверное, самым доступным по цене увлажняющим средством. Он к тому же уменьшает воспаление кожи и даже часто залечивает.

Пропиленгликоль
Пропиленгликоль (Propylene Glycol) нужен в косметике в качестве увлажняющего компонента. Он может черпать влагу из окружающей среды и поставлять её в кожу. Он также помогает доставить в кожу другие активные компоненты, содержащиеся в кремах и сыворотках. Почему же мы сейчас иногда слышим о плохой репутации этого «волшебного» ингредиента?

Оппоненты пропиленгликоля говорят, что он опасен, поскольку вызывает проблемы с печенью, почками, а также провоцирует рак. Но снова стоит задуматься, а так ли это?

Действительно, пропиленгликоль – это по сути антифриз, продукт, вредный здоровью, вызывающий рак. Но только тот антифриз, о вредности которого говорят, - это пропиленгликоль в 100% концентрации. А в косметике такой компонент содержится в мизерных дозах (как правило, менее 5%). Такие концентрации не являются опасными. Успокоит вас и то, что пропиленгликоль не содержится в списке канцерогенных веществ, который зарегистрирован Европейским парламентом.

Тальк
Тальк (или водный силикат магния) является минералом, используемым в косметических продуктах для улучшения вида продукции. Он также имеет поглощающие влагу свойства.

В 1990 году было опубликовано исследование, согласно которому делался вывод о связи между тальком и раком яичников (хотя исследователи тогда говорили, что опыты не окончательные и тесты будут продолжаться). В общем, получается, что тальк пока действительно можно назвать не совсем изученным ингредиентом для внутренних органов, поэтому, если у вас появилась обеспокоенность, то не применяйте средства для интимной гигиены с содержанием талька. Хотя, возможно, стоит быть более внимательным и при применении любых косметических средств с тальком.

Обязательными компонентами многих эффективных косметических средств по уходу за кожей, ногтями, волосами являются кислоты. Часть из них достаточно популярны и используются многими косметическими компаниями, другие становятся экзотическими составляющими, но на каждой баночке или тюбике вы сможете найти название кислоты.

Какие же кислоты применяются, и какую пользу приносят? Давайте разбираться вместе.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Данная кислота представляет собой вещество, которое связывает и удерживает воду в клетках кожи. Значение ее нельзя преувеличить, так как, теряя влагу, кожа становится дряблой, теряет природную упругость, вследствие чего появляются морщины. Возрастные крема, содержащие гиалуроновую кислоту, восстанавливают и поддерживают водный баланс кожи, препятствуя ее старению.

На ее основе создаются лосьоны и сыворотки, разглаживающие кожу, придающие ей здоровый и ухоженный вид.

Именно для глубокого увлажнения с помощью инъекций, стимулируя синтез коллагена; она позволяет восстановить овал лица, форму носа или губ.

Альфа-липоевая кислота в косметике

Cледующая по популярности применения в косметике идет альфа-липоевая кислота и это очень сильный природный антиоксидант. Она связывает свободные радикалы, наносящие существенный вред красоте кожи, становясь, таким образом, настоящим «молодильным яблоком». Альфа-липоевая кислота одинаково успешно справляется со своими задачами, как в водной, так и в жирной среде. Такая универсальность делает ее достаточно востребованным компонентом при производстве косметических средств.

Стеариновая кислота

Стеариновая относится к жирным кислотам и добавляется в крема в качестве загустителя или эмульгатора. Сама же повышает барьерные защитные свойства кожи в период воздействия неблагоприятных условий внешней среды: ветра, ультрафиолета, холода.

Пальмитиновая кислота

Сходным действием обладает жирная пальмитиновая кислота. Она добавляется в состав кремов, целью которых является защита сухой кожи, а так же в косметические средства для защиты от непогоды, пронизывающего ветра и мороза. Нехватка жирных кислот в организме отражается на состоянии волос и ногтей, требуя немедленного пополнения.

Гликолевая кислота

Гликолевая относящаяся к фруктовым кислотам, быстро и легко проникает в клетки кожи, способствует отшелушиванию омертвевших и ороговевших клеток. Она становится отличным способом избавления от акне, борется с проблемами кожи, подсушивая и сужая поры, выравнивая рельеф лица.

Миндальная кислота в косметических средствах

Действие миндальной кислоты схоже с гликолевой, с тем отличием, что ее молекулы имеют более крупные размеры и медленнее проникают в кожу. Они успокаивают клетки кожи, обладают отбеливающим эффектом, вызывают отток клеточного жира от пор кожи.

Молочная кислота

Кислота, получаемая из молочной сыворотки, хорошо насыщает кожу влагой, способствует процессу рождения новых клеток эпидермиса, улучшает цвет лица, увлажняет кожу, повышает упругость и здоровую эластичность. Кроме того, она эффективно борется с образованием комедонов, уменьшает поры и применяется при составлении рецептов средств для ухода за жирной кожей.

Лимонная кислота в косметологии

Не менее популярная лимонная кислота обладает успокаивающим эффектом, снимает зуд и раздражения на коже. Она активно используется в косметических средствах для отбеливания кожи.

Оротовая кислота

Эта кислота нормализует обменные процессы в коже, восстанавливает синтез белка, нуклеиновых кислот, добавляется в косметику, предназначенную для увядающей кожи.

Бензойная кислота

Кислота бензойная отличное бактерицидное средство, поэтому крема и лосьоны для проблемной кожи в обязательном порядке содержат этот компонент.

Маски для лица и зоны декольте, в состав которых входит янтарная кислота, станут отличной энергетической подпиткой для возрастной кожи, насытят ее полезными веществами, разгладят, осветлят, заставив, буквально, светиться изнутри. Крема, содержащие янтарную кислоту, способны многократно усилить магическое действие других косметических средств. Маски для волос на основе янтарной кислоты, делают волосы плотными, блестящими, послушными, и они долгое время не становятся жирными.

Азелаиновая кислота

Этот вид кислоты регулирует работу сальных желез, обладает противовоспалительным действием, способствует устранению различных кожных проблем, в том числе, в тяжелом течении. Хорошо работает в сочетании с другими кислотами – молочной, липоевой, лимонной. Пилинг на основе азелаиновой кислоты можно проводить с завидной регулярностью – он помогает мягко отбелить кожу, снять проявления кожных воспалений, борется с излишней пигментацией кожи.

Салициловая кислота

Достаточно известна и с успехом применяется в косметологии с давних пор. Она используется для лечения воспалительных заболеваний кожи, обладает антибактериальным действием, подсушивает и не раздражает кожу. Салициловая кислота и препараты, которые ее содержат, обладают отличным отшелушивающим действием, применяются для лечения акне, черных точек, угрей, комедонов, натоптышей. Салициловая кислота растворяет кожный жир, способствует регенерации клеток кожи.

Аскорбиновая кислота

Всем известна польза витамина С и его необходимость приема с пищей в достаточных количествах. Однако в современной косметологии аскорбиновая кислота с успехом применяется для ухода за кожей. Она воздействует на кожу как очень сильный антиоксидант, предотвращая образование морщин и складок, выполняет защитную функцию, предотвращая пагубное влияние ультрафиолетовых лучей на клетки, улучшает свет лица, борется с пигментными пятнами.

Современная косметология и фармакология позволяют приобретать эти и другие кислоты для использования в домашних условиях. Для того, чтобы процедуры пошли на пользу, нужно соблюдать несколько нехитрых условий:

  1. Будьте осторожны с дозировкой, чтобы не получить абсолютно противоположный ожидаемому эффекту результат.
  2. Большинство средств, содержащих кислоты, требуют защиты кожи от солнечных лучей, чтобы не спровоцировать появление пигментных пятен;
  3. Прежде, чем воспользоваться косметикой с кислотами или нанести маску, проведите тест на небольшом участке кожи, чтобы избежать возможной аллергии.

Используйте силу кислот во благо, будьте молоды и красивы, назло уходящим годам и вечным завистникам.

Нет ни одного косметического лекарства по оказанию помощи коже лица, рук, волосам, в состав которого бы ни входили косметические кислоты.

Применение косметических кислот в лечебной косметике

В отраслях медицины, занимающейся косметическим лечением, применяют следующие виды кислот:

Салициловая (применима для устранения угревой сыпи, прыщей; кислота обладает отшелушивающим и антибактериальным влиянием; обезоруживает жир, который вырабатывают потовые железы; способствует восстановлению клеток наружного покрова тела человека).

Альфа-липолиевая (это мощный элемент естественного происхождения; держит в норме водный и жировой баланс кожи).

Лимонная (есть в лимоне, киви, лайме, грейпфруте, апельсине, ананасе, папайе; благодаря ее действию поверхность кожи осветляется; способствует активизации обмена веществ; очищает и уничтожает бактерии с эпидермиса; активизирует создание вещества, который придает упругость и свежий здоровый вид кожному покрову).

Оротовая (приводит в норму метаболизм в коже; приводит в прежнее здоровое состояние синтез протеинов, нуклеиновых соединений; компонент косметических препаратов, предназначенных для возрастной кожи).

Бензойная (это отличное средство для борьбы с бактериями; именно этот ингредиент содержат косметические продукты для кожи с излишним выделением жира, с угрями и прыщами).

Янтарная (питательный состав для лица и шеи, в который добавлена янтарная кислота, станет прекрасным живительным элексиром для стареющей кожи; такой состав напитает ее полезными веществами, сделают наружный покров ровным, светлым; маски для волос, в которых главным источником живительной силы является янтарная кислота, приводят волоски в качественно лучший порядок; волосы становятся густыми, блестят, хорошо поддаются укладке и расчесыванию и продолжительное время не загрязняются и не делаются жирными).

Азелаиновая (упорядочивает деятельность сальных желез, снимает воспаление; действие азелаина усиливается в тандеме с другими кислотами -молочной, липоевой, а также лимонной; отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи с этой кислотой можно проводить периодически).

Не менее действенные кислоты

Аскорбиновая (выводит токсины из кожи, тем самым оздоравливая ее; не допускает появление на коже морщин; ведет борьбу с пятнами на наружном покрове).

Стеариновая (необходима косметическим лекарствам для того, чтобы сделать их более густыми по консистенции; также это химическое вещество добавляют в мази в качестве элемента, обеспечивает получение эмульсии; кислота в составе мазей и лосьонов улучшает барьерные свойства кожи в случае неблагоприятных погодных условий).

Пальмитиновая (содержит много жира; поэтому она входит в косметические мази для сухой кожи и в состав мазей, предназначенных для защиты от обветривания лица и рук в зимнее время года).

Гликолевая (устраняет нежизнеспособные и затвердевшие клетки кожи; оказывает отличную помощь в борьбе с прыщами и угревыми высыпаниями, обезвоживает и делает узкими поры, а также делает ровным цвет переднюю часть головы человека).

Миндальная (как известно, миндаль содержит большое количество масла; смягчает клетки кожи, придает кожи лица светлый оттенок, очищает кожу от излишков жира).

Молочная (ее можно найти в кисломолочных продуктах, чернике, стратоцвете, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке, винограде); интенсивно наполняет кожу влагой, очищает ее).

Яблочная (находиться в яблоках и томатах; данная кислота освобождает кожу от загрязнений, стимулирует и обновляет клетки, максимизируя клеточные изменения в организме человека).

Винная (есть в спелом винограде, выдержанном вине, апельсинах; освобождает кожу от загрязнений, наполняет ее влагой и делает более светлой).

В каких случаях нельзя делать процедуры с косметическими кислотами?

  • Злокачественные опухоли или подозрения на рак.
  • Период беременности и лактации.
  • Прогрессирующий воспалительный процесс.
  • Проблемы с системой кровообращения, несвертываемость крови.
  • Косметические методики, сделанные накануне.
  • Предрасположенность к аллергии.
  • Гиперчувствительность кожных покровов.
  • Индивидуальная непереносимость составляющих аппарата.
  • Возраст до 25 лет.

Наука за последние десятилетия шагнула далеко вперед, делая все новые открытия, в том числе и в области косметической медицины. Активно исследуются и изучаются новые виды косметических кислот, направленных на поддержание здоровья нашей кожи. Но женщины, окунаясь в безмерный поток все новых и новых косметических средств, должны выбрать именно то, что действительно поможет сделать их кожу красивой, гладкой, нежной! Оберегайте свое здоровье, прислушивайтесь к тому, что советуют вам косметологи и будьте красивыми, здоровыми и всегда молодыми!

) о консервантах в косметике решила вынести сюда, поскольку ответ получился более, чем обстоятельным.
Оговорюсь, что список разрешенных для использования в косметической промышленности консервантов постоянно обновляется, компании регулярно вводят новые консервирующие компоненты, поэтому произвести анализ того, что происходит в эту минуту достаточно сложно.
Предлагаю разобраться со следующими моментами:
1. Что такое консерванты и зачем они нужны?
2. Что такое ДСП и что оно нам дает?
3. Какие консерванты можно назвать не токсичными, а каких лучше избегать?
4. Как консерванты влияют на кожу?
5. Какие существуют аналоги синтетических консервантов?
6. Что делать?


Консерванты
- это вещества, добавляемые в различные продукты для предотвращения роста в них микроорганизмов.

Надо сказать, что консерванты появились не вчера - ими начали пользоваться люди ещё в древнем мире с целью длительного хранения пищевых продуктов. Самыми популярными консервантами тогда были поваренная соль, мёд, вино, позже - винный уксус и этиловый спирт. Консервированию (бальзамированию) подвергали также мумии царей и вождей, используя мёд, воск, нефть, ароматические растения.
Роль более-менее эффективных консервантов долгое время выполняли пряности и приправы, а позже - выделенные из них эфирные масла, некоторые смолы, продукты перегонки нефти, креозот.
В 19-20 веке химические консерванты природного и синтетического происхождения получили очень широкое применение в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности. Сначала использовали сернистую, салициловую, сорбиновую, бензойную кислоты и их соли. С открытием антибиотиков некоторое время их рассматривали, как перспективные консерванты, но из-за большого количества нежелательных побочных эффектов широкого применения такое консервирование не нашло.

Сегодня практически ни один продукт не обходится без консервантов. В них не нуждаются только стерильные продукты в индивидуальной упаковке; средства, содержащие воду в малом количестве (например, эмульсионные кремы типа "вода-в-масле") либо составы, сами по себе содержащие антибактериальные агенты (триклозан) или высокие концентрации спирта (например, туалетная вода.
Судите сами: многие микроорганизмы потенциально патогенны и могут становится причиной грибковых заболеваний, а плесень вырабатывает канцерогенные токсины.

Для консервантов ученые ввели термин "допустимое суточное поступление " (ДСП) - то количество консерванта, которое без вреда для здоровья может поступать в организм человека ежедневно в течение всей жизни. Для парабенов оно составляет 10 мг/кг массы тела в день. Другими словами, в организм человека весом 70 кг ежедневно может поступать 0,7 г парабенов, не причиняя вреда его здоровью. Такое количество парабенов содержится в 2 кг косметического крема.

В косметической промышленности используются пищевые консерванты группы E200-E299. Из года в год этот список может меняться.

- токсичные, - малотоксичные, - нетоксичные.

Код Вещество Английское название
E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid
E201
E202
E203
Сорбат натрия,
сорбат калия,
сорбат кальция
Sodium Sorbate
Potassium Sorbate
Calcium sorbate
Е210
Е211
Е212
Е213
Бензойная кислота,
бензоат натрия,
бензоат калия,
бензоат кальция
Benzoic acid
Sodium benzoate
Potassium benzoate
Calcium benzoate
Е214
Е215

Е218
Е219

Эфиры парагидроксибензойной кислоты (парабены) и ее соли Ethylparaben **
Sodium ethyl para-hydroxybenzoate
Propylparaben
Sodium propyl para-hydroxybenzoate
Methylparaben
Sodium methyl para-hydroxybenzoate
E220 Сернистый ангидрид Sulphur dioxide
Е221
Е222

Е223
Е224
Е226
Е227

Сульфит натрия, гидросульфит натрия,

пиросульфит натрия, пиросульфит калия, сульфит кальция,
гидросульфит кальция

Sodium sulphite
Sodium bisulphite (sodium hydrogen sulphite)
Sodium metabisulphite
Potassium metabisulphite
Calcium sulphite
Calcium hydrogen sulphite
Е230
Е231
Е232
Дифенил. Ортофенилфенол. Ортофенилфенолнатриевая соль.
Тиабендозол.
Biphenyl, diphenyl
Orthophenyl phenol
Sodium orthophenyl phenol

Thiabendazole

E239 Гексаметилентеграмин Hexamethylene tetramine
E240 Формальдегид* Formaldehyde
E249
E250
Нитрит калия.
Нитрит натрия.
Potassium nitrite
Sodium nitrite
E251
E252
Нитрат калия.
Нитрат натрия
Sodium nitrate
Potassium nitrate
Е260
Е261
Е262
Е263
Уксусная кислота и ее соли Acetic acid
Potassium acetate
Sodium acetate
Calcium acetate

**Относительно парабенов , универсальных консервантов, содержащихся в большинстве кремов нет однозначных сведений. Ученые то опровергают, то поднимают заново гипотезу о том, что парабены могут быть причиной рака молочной железы. Действительно, исследователи обнаружили парабены в образцах раковых тканей. Однако ученые не торопятся делать выводы, и на данный момент парабены признаны безопасными консервантами.
Из парабенов самым мягким считается метилпарабен .

Стоит избегать:
1. *Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ, обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. В Европе его концентрация в средстве ограничена. Российские производители, использующие его в качестве консерванта, самостоятельно регулируют его содержание в продукте.
Формальдегид могут выделять: Hydantoin DMDM, Imidazolidinyl Urea, Quaternium-15, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol , Bronidox, Diazolidinyl-Harnstoff, Diazolidinyl-Urea .Причем, сами по себе эти вещества не являются канцерогенами, но в каждом частном случае либо разлагаются во флаконе, тюбике, либо у на коже и высвобождают формальдегид, являющийся очень мощным канцерогеном.

2. Бронопол (производная формальдегидов) входит в состав многих средств. Немецкие исследователи установили, что бронопол является причиной накопления в косметических средствах нитрозоаминов - класс сильнейших мутагенов.
Бронопол может "прятаться" под следующими названиями: Bronosol; Lexgard bronopol; Onyxide 500; Midpol 2000; в-bromo-в-nitrotrimethylene glycol.

Действие консервантов на кожу:
1. Возможны аллергические реакции
2. Синтетические консерванты убивают не только патогенную флору в креме, но и вполне себе мирные бактерии, обитающие на коже.
3. Вопрос влияния консервантов на процессы увядания кожи остается открытым. Из пункта 2 можно сделать вывод о том, что да. Консерванты в креме определенно вносят свой вклад в старение кожи.

Есть ли альтернатива синтетическим консервантам? Да, есть.

  • Эфирные масла и их компоненты. Однако их недостаток состоит в том, что они могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции. Кроме того, многие из них обладают довольно резким, не очень приятным запахом.
  • Антибактериальными свойствами обладают многие антиоксиданты . Так, доказаны консервирующие свойства прополиса, содержащего феруловую, кофейную и бензойную кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами. Витамина Е и С тоже можно рассматривать в качестве консервантов.
  • Многие вещества растительного происхождения обладают антимикробными свойствами. К наиболее известным относятся: вытяжка исландского лишайника (Usnea Barbata ), содержащая усниновую кислоту, масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia ), чай (Camillia sinensis ), корица (Cinnamomum zeylanicum ), ива (Salix nigra ), масло маргозы (или нима) (Melia azadirachta ), прополис, масло грейпфрута (Citrus grandis ), масло бархата амурского (пробковое дерево) (Phellodendron amurense ).
Важно: натуральные консерванты не являются прямыми консервантами - они лишь тормозят развитие бактерий, поэтому их добавляют в продукт в большом количестве. Продукты "без консервантов" (то есть с натуральными "консервантами") имеют ограниченный срок годности и хранятся в холодильнике.
Однако введение натуральных консервантов в рецептуру позволяет существенно снизить концентрацию синтетических консервантов и сделать крем более безопасным для кожи.
  • Хелатообразующие (комплексообразующие) вещества (химические вещества, которые окружают ионы металла) также обладают консервирующим действием. Наиболее часто используемым хелатообразующим веществом является ЭДТА (EDTA ), присутствие которого можно обнаружить практически во всех видах мыла, очищающих лосьонах, шампунях, кондиционерах и многих других продуктах.
  • Некоторые виды специальных ПАВ также могут обладать сильным антибактериальным действием. Амфотерные ПАВ обладают большой антибактериальной активностью.
  • Широко распространенные в природе, но произведенные посредством химического синтеза. К таким веществам относятся бензоат натрия (бензойная кислота), салициловая кислота, сорбитол, этиловый спирт, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, шиконин, сульфат серебра .
Что делать?
1. Косметика, срок годности которой превышает один год, скорее всего, содержит очень много консервантов (если это не сухие косметические средства).
2. Присутствие в косметике эфирных масел позволяет уменьшить содержание искусственных консервантов.
3. Чем больше в косметике натуральных компонентов (жиров, натуральных масел), тем больше необходимо добавить в нее консервантов (либо срок ее годности будет минимальным).
4. Крема в тубах содержат меньше консервантов, чем "баночные"
5. В мощных питательных кремах процент консервантов выше, чем в увлажняющих флюидах.
6. Спиртосодержащие продукты либо не содержат консервантов (20% спирта), либо одержат их в очень маленьком количестве.

Использованы материалы сайта

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь