Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Нежный волнующий аромат чайной розы – это классика, которую можно сотворить собственными руками.

Как сделать парфюм в домашних условиях?

Что нам понадобится:

Лепестки роз – около 800 г;

Дистиллированная вода – 200 мл;

Миндальное масло – 200 мл;

Водка – 5 ч. л.;

Пищевая пленка для укрывания;

Марля для процеживания.

Лепестки нужно брать не с магазинных роз, а с садовых – у них аромат насыщенней.

Сначала приготовим эфирное масло, на это потребуется 4 дня. В стеклянную миску выложим промытые под проточной водой лепестки в количестве 200 г. Помнем их деревянной ложкой, пока не появится сок. Зальем сырье маслом и перемешаем. Затем укроем миску пищевой пленкой и поставим в темное место на 12 ч. Потом профильтруем масло с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Лепестки выбросим. В полученное масло добавим следующую порцию лепестков (200 г), которую предварительно помнем ложкой, и перемешаем. Закроем пленкой и уберем в темное место на 12 ч. Этот цикл повторим еще 2 раза, пока не закончатся лепестки.

В чистую посуду нальем водку и аккуратно пипеткой добавим 5 капель полученного эфирного масла. Тщательно перемешаем. Если запах духов покажется слабым, то добавим еще каплю масла. Процесс повторяем, пока запах не станет вам нравиться. Закроем емкость пленкой и поставим в темное место на 2 суток. Затем добавим воду, перемешаем и процедим. Духи готовы. Хранить их нужно в плотно закрывающейся емкости из темного стекла.

Как сделать духи с запахом мяты?

Мята обладает бодрящим действием, такие духи подойдут энергичным женщинам.

Для приготовления нам потребуется:

1,5 стакана нарезанных листьев мяты;

2 стакана дистиллированной воды;

Марля для процеживания.

Мяту нужно собирать вдали от транспортных магистралей, а дистиллированную воду можно купить в хозяйственном отделе или в магазине с автохимией.

Листья мяты тщательно промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Выложите сырье в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Дайте настояться 10−12 ч. После чего поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин., потом процедите отвар через марлю в другую кастрюлю и кипятите его под крышкой до тех пор, пока в кастрюле не останется около 1 ст. л. жидкости. Парфюмерная композиция готова. Хранить ее нужно во флакончике из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить самому розовую воду,духи и масло из лепестков

Существует множество различных косметологических средств для ухода за телом и придания ему красоты, но среди множества предложений выделяется розовая вода, как продукт натуральный и очень эффективный по действию. Для женщин, которые стремятся сохранить свою красоту и приумножить розовая вода является непременным атрибутом туалета, и входит в ежедневные процедуры по уходу за собой. Давайте подробнее рассмотрим что же такое розовая туалетная вода, как ее можно сделать самому дому, где и лучше ее покупать.

Розовую туалетную воду и рецепты ее приготовления используют не один век и она прочно вошла в обиход, как отличное косметологическое средство улучшающее внешний вид, сохраняющее молодость и продлевающее жизнь. Что же такое волшебное в этой самой воде, спросите вы? Розовая вода обладает следующими замечательными свойствами: устраняет сухость и шелушение кожи, устраняет натянутость кожи, делает ее гладкой и шелковистой, прочищает поры, смягчает кожу и повышает ее эластичность, обладает регенерирующим действием, восстанавливает клетки эпидермиса, замедляет процессы старения, восстанавливает водный баланс и поддерживает показатели PH, является мягким и отличным антисептиком, удаляет отеки и мелкие морщины, является отличным релаксирующим средством, снимает стресс. Взгляните, как много полезных свойств в обычной розовой туалетной воде.

Применение розовой воды

Римляне считали, что розовая вода помогает от 32-х недугов, а один из секретов красоты Клеопатры заключался именно в умывании розовой водой.

Хорошо применять натуральную розовую и цветочную туалетную воду для ухода за кожей (в составе лосьонов, кремов и в качестве тоника для кожи лица). Розовую воду добавляют в кондиционеры и ополаскиватели для волос, которые оставляют на волосах. Вода розы увлажняет, питает и ухаживает за кожей и волосами. Розовая вода особенно хороша для кожи, склонной к сухости.

Розовая вода - настоящая панацея от всех напастей. Болит голова, усталость - сделайте прохладный компресс для головы. Замучил дерматит, раздражение кожи - побрызгайте на раздраженные участки и зуд уйдет. Коньюктивит или устали и слезятся глаза - закапайте розовую воду в глаза и неприятные ощущения уйдут. Потеют ноги или появились отеки примите ванну с розовой водой и недуг отстанет. Нужно быстро и аккуратно снять маккиях, скраб, крем - используйте розовую воду, это отличное средство для очищения кожи. Появилось кровотечение десен или повреждена слизистая ротовой полости- используйте розовую воду для полоскания и вам станет легче.

В кулинарии розовая и другие цветочные воды добавляют в состав сладкой выпечки, в десерты (мороженое и сорбет, безе), а также в легкие освежающие напитки.

Советы по применению:

Наносится небольшое количество цветочной воды на ватный тампон, производится протирание кожи лица в утреннее и вечернее время, в жаркое время или в помещениях с особо жарких отоплением процедура проводится по необходимости;
-для освежения кожи вокруг глаз, небольшое количество воды наносится на плоский тампон и прикладывается к глазам. Выдерживается такая аппликация 5-10 минут;
-для укрепления и придания блеска волосам разбрызгивается, наносится на волосы, далее высушивается естественным или с помощью фена;
-для освежения кожи лица, придания быстрого эффекта свежести, замораживаются кубики

Как сделать розовую воду в домашних условиях

Соберите лепестки садовых роз или шиповников ранним утром того дня, когда собираетесь делать розовую воду. Розы должны быть выращены без применения синтетических пестицидов и других опасных химикатов. По моим наблюдениям, лучше всего для розовой водыподходят наиболее душистые кустовые розы и шиповники с запахом мирры или фруктово-цитрусовыми ароматами (я использую английские розы Остина из моего сада).

Поместите лепестки роз на дно широкой кастрюли, чтобы оно было покрыто в несколько слоев. Залейте лепестки роз водой, чтобы вода только покрывала лепестки. После этого можно приготовить розовую воду двумя способами:

Розовая вода. Рецепт 1

В центр кастрюли на дно поместите пустую пиалу или невысокую стеклянную банку так, чтобы ее верх находился на пару сантиметров выше уровня воды. Накройте кастрюлю перевернутой крышкой, тогда пар будет собираться на крышке и скатываться вниз, а конденсат (розовая вода) будет капать с ручки перевернутой крышки кастрюли прямо в пиалу.

Нагревайте воду с лепестками роз до закипания. Когда вода закипит, убавьте газ и заполните перевернутую крышку кастрюли кубиками льда. Пусть вода с лепестками розы кипит на медленном огне около часа или дольше. Периодически добавляйте лед и следите, чтобы вода, в которой находятся лепестки роз, не выкипала полностью (при необходимости можно добавить еще воды). Готовая розовая вода собирается в пиале в конце процесса.

Розовая вода. Рецепт 2

Накройте кастрюлю крышкой (не перевернутой, а как обычно) и включите газ. Немного не доводя воду с лепестками розы до кипения, убавьте газ и поддерживайте воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки розыне потеряют цвет (это может занять полчаса-час). Затем отделите воду от лепестков, выжмите лепестки, при необходимости - процедите получившуюся розовую воду.

Приготовленную по этим рецептам розовую воду сразу же перелейте в заранее подготовленную стерилизованную бутылку, плотно закройте и храните в холодильнике или в прохладном темном месте. При правильном хранении натуральная розовая вода, приготовленная в домашних условиях, отлично сохраняет запах, цвет и вкус до года и даже дольше.

Рецепт розовой воды 3: для создания оной дома: залейте кастрюлю литром воды и положите туда лепестки розы с 7-8 крупных бутонов, Не стоит кипятить, нужно держать температуру пока лепестки не обесцветятся (40-50 минут), поцедите воду после этого и разлейте по приготовленным емкостям, которые должны быть плотно закрыты, храните приготовленную розовую туалетную воду в холодильнике, где она может сохранять свои свойства и ароматы до 8-9 месяцев.

Крем питательный увлажняющий с розовой водой. Рецепт

Чтобы приготовить питательный крем с розовой водой в домашних условиях, вам потребуется какой-нибудь недорогой густой качественный крем без отдушек и других лишних утяжеляющих компонентов. Я использовала популярный крем СераВи (CeraVe) с хорошей формулой и керамидами фирмы Coria (см. фото). Можно приготовить крем и совсем "с нуля", но тогда потребуется покупать эмульгаторы, чтобы крем получился эластичным и все компоненты равномерно размешались, тогда как в готовом промышленном креме уже есть все необходимое и его рецептуру остается лишь обогатить розовой водой и маслом.

В крем добавьте немного самого лучшего натурального масла (я использовала лучшего качества оливковое), затем, постоянно размешивая, разведите крем розовой водой до нужной густоты. Мне нравятся более жидкие кремы, а вы можете сделать так, как вам нравится. Розовая вода придаст крему изумительный запах розы и приятный бежевый оттенок. Если вам хочется более сильного запаха, капните в крем каплю натурального эфирного масла розы и тщательно перемешайте. Готовый крем с розовой водой я перелила в бутылку с дозатором. Крем с розовой водой всегда приятно использовать как для тела, так и для лица: он хорошо ложится, быстро впитывается, не оставляя следов. Кожа после него нежная, гладкая, упругая и хорошо увлажненная.

Попробуйте сделать такой крем! Это просто и не займет много времени, а результат доставит вам удовольствие.

Текст и фото: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net


Еще пошаговый рецепт приготовления розовой воды

Вам понадобятся:

Дюжина свежих роз;

Бутылочка спрей;

Пластиковая пипетка;

Винтажная лента;

Большая кастрюля со стеклянной крышкой;

Маленькая стеклянная мисочка;

Дистиллированная вода;

Кирпич.


Итак, сначала мы обрываем все лепестки с роз. Чем более пахучи розы, тем более душистой будет вода.


Поставьте кастрюлю на плиту и в середину положите кирпич. Между кирпичом и стенками кастрюли разместите плотно лепестки роз.


Залейте в кастрюлю дистиллированную воду до середины кирпича. Сверху на кирпич поставьте стеклянную мисочку.


Переверните крышку и закройте кастрюлю. Включите огонь и доведите воду до кипения. На крышке начнет собираться конденсат и будет стекать в мисочку. Вот таким образом у вас начнет получаться ваша розовая вода в домашних условиях! Чтоб ускорить весь процесс - положите на крышку кусочки льда.


Запах роз начнет разлетаться по кухне, и уже через полчаса вы можете выключать огонь. Дайте розовой воде полностью остыть, перед тем как пипеткой перелить ее в атомайзер или бутылочку со спреем.


Оберните вокруг бутылочки кусочек ленты и закрепите ее клеем. Вы свободно можете добавлять в воду любое эфирное масло, например, грейпфрута или лаванды. Воду следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

Теперь вы знаете как делается розовая вода в домашних условиях. Наслаждайтесь вашей розовой водой!

Маски на основе розовой воды

Маска с добавлением розовой глины освежит и очистит нормальную, смешанную кожу. Порошок глины разведите розовой водой до консистенции сметаны.

Маска для жирной кожи. 1 столовая ложка сырого яичного белка с добавлением 2-х столовых ложек розовой воды, небольшого количества меда и муки. Маску держат 15-20 минут.

Рецепт для сухой кожи лица. Банан растереть (около двух столовых ложек), смешать с двумя столовыми ложками розовой воды. Нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть.

Для сухой кожи полезна такая смесь. Взбейте 1 сырой желток и добавьте 2 столов. ложки розовой воды + ложку молока. Нанесите смесь на 20 минут

Для комбинированной кожи нужно использовать розовую воду, измельченные лепестки шиповника, нежирный йогурт, мед. Все смешиваем и наносим на кожу в виде маски.

Смешиваете ячменную муку с розовой водой и наносим кашицу на полчаса. Маска помогает очистить поры лица и разгладить морщинки. Прекрасно подходит для жирной кожи.

КУБИКИ ЛЬДА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.


Розовая вода великолепно тонизирует, хорошо смягчает и питает кожу лица. Кроме того, в ней не содержится никаких вредных компонентов - исключительно натуральные ингредиенты.

Для приготовления розовой воды нам понадобятся: - лепестки красных роз (важно взять домашние цветы, так как базарные могут быть подкрашены); - веточка мяты перечной; - кипяток; - формочки для льда (можно взять классические или остановиться на любом другом варианте, который вам по душе).

Приготовление розовой воды.

Лепестки промываются, затем складываются в кастрюльку, затем их нужно залить кипятком, добавить веточку мяты. Не забудьте накрыть кастрюльку, чтобы настой получился еще более насыщенным.

Сколько роз и воды нужно взять? В принципе, это можно делать на глаз, не соблюдая жестких пропорций. Т.е. воды добавить столько, чтобы покрылись лепестки роз и плюс еще 100 мл. Чем меньше воды, тем интенсивнее будет цвет готовой розовой воды.

Настой надо выдержать примерно сутки, далее требуется процедить его. Осталось разлить розовую воду в формы для льда и заморозить. Применение розовой воды Готовые кубики храните в морозилке. 1 стандартного кубика обычно достаточно для одного протирания кожи лица и декольте..


Как приготовить розовое масло

В медицине, народной и официальной, широко используют розовое масло. Принятое внутрь, оно устраняет бессонницу, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает воспаление желудка, помогает при язвах кишечника, а также при хроническом воспалении желчевыводящих путей. Оказывает слабительное действие. Может помочь даже при язве желудка.

При сердечном приступе под язык кладут кусочек сахара, на который капнули каплю розового масла. Розовым маслом лечат даже инфаркт миокарда.

Утихомиривают ушную боль: в ухо вкладывают ватный фитилек, пропитанный розовым маслом. Можно положить на ухо компресс с розовым маслом.

Розовое масло угнетает болезнетворные микробы, поэтому, если его наносят на глубокие раны, они быстро заживают. Его вносят в полость кариеса на зубах, при этом там гибнут все бактерии, зубная боль сразу утихает. Используют масло для регуляции клеточного обмена при опухолях, лечат импотенцию.

Для получения настоящего розового масла выращивают специальные эфиромасличные розы, у которых в промышленном масштабе используют лепестки только с первого цветения роз. Плантация таких роз есть (или была?) в Ливадии. С 1 га плантации, а это 4-5 тонн лепестков, получают примерно 1 килограмм натурального розового масла по специальным технологиям.

В домашних условиях можно получить масло, которое тоже называют розовым. В оливковое масло, нагретое до 50-700С, насыпают розовые лепестки, столько, сколько поместится. Выдерживают в теплом месте двое суток. Затем лепестки отжимают, засыпают новую порцию лепестков. И так повторяют 10-15 раз. Получившееся масло хранят в плотно закрытой посудине.

Для приготовления розового масла берут лепестки с красных душистых роз


.

Духи из лепестков роз

Подавляющее большинство духов делается с помощью эфирных масел. Сделать такое масло в домашних условиях почти нереально - нужно и специальное оборудование, и огромное количество цветов. Но есть один простой рецепт, как из роз сделать духи, при наличии свежих бутонов, который по силам каждому.

Налейте в кастрюльку стакан воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, возьмите лепестки от двух красных роз, разрежьте каждый лепесток пополам и бросьте в воду. Они должны покипеть пять-десять минут, пока вода не приобретет отчетливый запах розы. Снимите кастрюльку с огня, добавьте туда столовую ложку 95%-го спирта, он раскроет аромат и улучшит его. После этого перелейте полученную жидкость в маленький флакончик. Когда духи остынут, можно пользоваться.

Этот простой, но элегантный рецепт, как сделать духи своими руками, позволит вам самостоятельно приготовить духи из собственных домашних роз. Конечно, аромат будет не таким богатым, стойким и красивым, как у фирменных духов, сделанных из эфирных масел.

Такие смеси очень популярны за границей, их используют для ароматизации и украшения жилых помещений. Ароматические смеси, или как их иначе называют пот-пурри, продают в специализированных магазинах подарков. Лепестки и травы могут быть упакованы в холщовые мешочки, либо в прозрачные баночки. Технология приготовления действительно очень проста.

Нам потребуются:
Сухая баночка оригинальной формы,
Лепестки цветов (розы, календула, ромашки и т.д.),
Травы (мята, чабрец и т.д.)
Специи (палочки корицы, ванили, гвоздики) – по 1-2 шт.,
Эфирные масла (лимон, иланг-иланг, апельсин) – 10 капель,
Сушёные цитрусовые корочки.
Лента и/или шпагат.

Собрать травы и бутоны цветов в сухую погоду.

Разделить бутоны на лепестки и высушить в тёплом помещении.


К полностью сухим лепесткам и травам добавить специи, несколько капель эфирного масла и всё перемешать.

И цветы, и масла можно подобрать в таком сочетании, чтобы исходный запах смеси расслаблял или бодрил. Так, аромат ромашки, розы, ванили, календулы, лаванды успокаивает. А запах мяты, лимона, имбиря, розмарина, напротив, заряжает энергией.

Наполнить баночку (в данном случае использована баночка из-под кофе) сухой смесью, закрыть крышкой и выдержать несколько дней в тёмном помещении. Через несколько дней крышку можно снять – натуральный ароматизатор готов. Ставим баночку на полку или стол и наслаждаемся тонким ароматом цветов и масел.


Баночку с ароматической смесью можно использовать как сувенир или . Для этого положите внутрь вместе с сухой смесью сосновую шишку, бумажные цветы, колоски злаков или другие флористические украшения, а снаружи повяжите ленту.

Упаковать смесь можно и в мешочки, например, из марли. Готовые мешочки можно разложить по ящикам с бельём или использовать во время принятия ванн.

Каждый из нас порой хочет ощутить себя творцом. Создавая уникальные картины, портреты или блюда, вы реализуете свои творческие задатки, позволяете выплеснуться накопившейся энергии. Так почему не пойти дальше и не сделать духи в домашних условиях? Да,процесс этот легким не назовешь, но при правильном подходе есть возможность создать неповторимый аромат с учетом личных пожеланий и вкусов. Разве это не чудо?

Аромат духов передает уникальное настроение, поэтому вполне понятно, что для разных случаев используются разные духи. Представленная на полках парфюмерных магазинов продукция создана на основе искусственных ингредиентов, а домашние рецепты привлекают натуральностью и безопасностью. Так как сделать духи дома?

Как сделать духи легко и быстро

Любые духи состоят из 3-ёх основных моментов:

  • голова (верхняя нота, которую мы ощущаем в течение получаса после нанесения);
  • сердце (испарение этих элементов может растянуться на сутки);
  • база (именно базу мы носим на себе весь день до полного улетучивания аромата).

Важно: для идеального сочетания принято брать 1 каплю верхней ноты, 2 средней и 3 нижней (1:2:3). Используя этот принцип, вы добьетесь длительного «периода жизни парфюмерной ноты».

Знание перечисленных этапов важно, если вы решили сделать духи из эфирных масел в домашних условиях, а мы подскажем рецепты.

В качестве основы для «головы» духов применяют эфирные масла цитрусовых, мяты, бергамота и базилика. Для «сердца» используют масла мирта, кипариса, мелиссы, герани, тимьяна, иланг-иланга и пр. А в качестве базы берут ветивер, розу, жасмин, гвоздику, кедр, ваниль, имбирь, ароматы восточных пряностей и фруктов.

Перед работой необходимо подготовиться. Возьмите следующие принадлежности:

  1. Емкости из темного стекла для хранения духов.
  2. Основу (масло жожоба, чистый спирт).
  3. Мерная ложка.
  4. Бумажки для тестирования духов длиной около 9 см.

Емкость выбирайте из качественного стекла или керамики. Что касается ее размера, учтите, что после смешивания нескольких ингредиентов в ней должно остаться минимум места, чтобы духи долго не окислялись.

Нарежьте много бумажных тестов и капните на каждый подготовленные эфирные масла. Чтобы не запутаться, подпишите название. Дайте маслу немного развеяться и запомните те варианты, которые пришлись по душе больше всего. Можно соединить 2 или больше понравившихся ароматов, одновременно поднеся к носу полоски. Это будут первые нотки вашего творения.

Масло жожоба следует выбрать для основы домашних духов в том случае, если вы хотите получить духи побыстрее и не планируете наносить их на одежду. Созревание таких духов длится около 2 недель. А при использовании в качестве основы спирта духи будут готовы минимум через 1 месяц, но зато их можно будет и одежду.

Как сделать духи легко в домашних условиях: алгоритм

После того, как все приготовлено, приступаем к делу:

  1. Тщательно смешайте масла, приготовленные для всех 3 нот аромата.
  2. Затем добавьте к смеси основу.
  3. Разлейте духи по флаконам, плотно закройте их крышкой.
  4. Поставьте в темное место для сохранения.

Как сделать духи в домашних условиях из цветов

Цветы всегда считались основой для изысканных ароматов. Принцип создания духов из цветов состоит в том, чтобы изначально получить натуральное эфирное масло, а затем использовать его, согласно вышеописанному алгоритму для получения духов или домашней туалетной воды. В случае с натуральными цветочными лепестками вы можете быть абсолютно уверенными в том, что используете исключительно естественные компоненты, что сводит риск возникновения аллергических реакций почти к нулю.

Сейчас мы расскажем, как сделать духи из лепестков роз в домашних условиях. Для создания розового эфирного масла берут 1 стакан лепестков и высыпают в миску. Затем их разминают деревянной ступой или ложкой до момента, пока сырье пустит сок. Полученную ароматную кашицу необходимо залить миндальным маслом, обволакивая каждый лепесток. Затем миску плотно накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на ночь. Через сутки масляные лепестки отфильтровывают через марлю. При этом масло оставляют, а жмых выбрасывают. Или его можно применить в качестве .

Ароматным маслом залейте новую порцию лепестков и произведите такие же действия. Всего вы должны использовать для эфирного масла 4 стакана лепестков, то есть весь процесс продолжается 4 дня. После чего вы получаете полноценное сырье для приготовления духов.

А как быть, если хочется сделать духи в домашних условиях без эфирных масел? К сожалению, этот вариант почти не рассматривается. Ведь даже для сухих духов, имеющих в основе сухой пчелиный воск, в качестве ароматизаторов применяют полюбившиеся эфирные масла.

Духи своими руками: как сделать духи из эфирных масел и рецепты

Как правило, чтобы закрепить аромат в основе, необходимо взять 7 частей основы и 3 части эфирного масла. С учетом алгоритма 1:2:3 необходимо взять 14 капель основы и 6 капель эфирного масла. Полученного объема хватит только для пробника, но изначально больше и не надо, ведь вы должны привыкнуть к духам и разобраться, ваш ли это аромат.

А теперь мы раскроем секреты ингредиентов самых популярных рецептов домашних духов.

Наложница султана

Возьмите 20 капель масла жожоба для основы и смесь из следующих эфирных масел:

  • жасмин (1 капля);
  • пачули (2 капли);
  • иланг-иланг (3 капли);
  • лаванда (2 капли).

Смешайте ингредиенты и дайте духам настояться минимум 1 неделю.

Нежность

Эти духи тоже готовят на основе масла жожоба. Но ароматическое наполнение состоит из следующего набора: по 3 капли масла иланг-иланг и можжевельника, 2 капли жасмина, 4 капли гвоздичного и 1 капля лавандового масла.

Если планируете приготовить духи на основе спирта, возьмите 5 мл дистиллированной воды, добавьте 10 мл очищенного спирта и 15 капель сбора эфирных масел. Использовать духи можно не ранее, чем через 3 недели.

Сильва

В основу добавьте 3 капли масла апельсина, 1 каплю мяты и по 5 капель мирта и ладана. Получится чуть резковатый, но легкий аромат.

Спорт-леди

Духи предназначены для активных женщин. Возьмите по 1 капле мяты и лайма, добавьте 5 капель сандала, по 3 капли бергамота, шалфея и мирта.

Цитрус

Возьмите 15 капель апельсинового масла, 7 капель розы и 5 капель петитгрейн.

После того, как духи уложены на хранение, не забывайте ежедневно встряхивать флакон и ставить назад в темное место. Домашние духи – творческая реализация вашего «Я». Будьте осторожны при непереносимости каких-то ароматов и при .

Не бойтесь фантазировать и ставить ароматные эксперименты. Наверняка один из них окончится созданием уникального и неповторимого аромата, притягивающего к себе тонкостью и нежностью.

Как сделать духи в домашних условиях: видео

Видео

Хорошо подобранные духи являются неотъемлемой частью нашей личности. Нам нравится чувствовать их запах на коже, а также ароматный шлейф, который тянется по комнате. Они являются нашей визитной карточкой, чем-то таким, что заставляет обращать на нас больше внимания. Тем не менее, флакон хороших оригинальных духов требует немалых расходов. Но зачем тратить деньги, если замечательный освежающий парфюм можно сделать самостоятельно? Предлагаем несколько рецептов как сделать парфюм в домашних условиях.

Как сделать духи

Для изготовления цитрусовых духов вам понадобится:

Небольшой стеклянный сосуд или чаша для смешивания компонентов, темная стеклянная бутылочка (пузырек) для хранения духов в первое время, красивый элегантный флакон с распылителем (для постоянного пользования парфюмом).

Ингредиенты: 1 столовая ложка масла жожоба, 2 столовые ложки спирта или водки, 25 капель эфирных масел (апельсина, грейпфрута, мяты перечной и лаванды), 1 столовая ложка дистиллированной воды.

1. Для смешивания всех компонентов вам понадобится стеклянная емкость. Ни в коем случае не пластиковый контейнер, потому что этот материал «поглотит» запах эфирных масел.

2. Налейте в миску масло жожоба. Затем добавьте алкоголь.

3. Теперь по очереди добавляйте необходимое количество эфирных масел. Делать это нужно в следующей последовательности – в зависимости от расположения нот. Базовые аккорды добавляются первыми – 10 капель эфирного масла грейпфрута. Затем средние ноты (сердце аромата) – 10 капель сладкого апельсина + 5 капель масла мяты перечной. Ну и последними добавляются высокие ноты, с которых будет начинаться восприятие парфюма – 5 капель эфирного масла лаванды.

4. Измерьте и по каплям добавьте в смесь одну столовую ложку дистиллированной воды.

5. Все ингредиенты хорошо перемешайте и вылейте в бутылку из темного стекла. Храните в ней духи на протяжении от 48 часов до шести недель. Чем дольше будете держать там парфюм, тем мощней будет запах.

6. По истечению этого времени перелейте духи в красивый флакон с распылителем. Отныне вы можете наслаждаться их ароматом!

Как сделать парфюм из цветов сирени

Если у вас есть сад, а в нем кусты сирени, то вы можете сохранить этот аромат надолго. Потратив всего один доллар, получите отличные духи. Вот два способа, как это сделать.

1. Приготовьте следующие компоненты и приспособления:

— свежие цветы сирени;
— вода дистиллированная;
— чаша;
— марля;
— тарелка;
— чайник для заварки чая;
— бутылка из темного стекла для хранения духов;
— глицерин.

Соберите несколько свежих ароматных бутонов сирени и отделите цветы от веток и листьев. Проверьте, не находятся ли в некоторых цветках черви, насекомые и грязь (если есть, то выберите их).

В чашу положите большой кусок марли так, чтобы ее края не сползали вниз, а были хорошо закреплены за края емкости. Сверху на марлю засыпьте в чашу стакан с горкой очищенных цветков сирени. Налейте 2 стакана дистиллированной воды. Убедитесь, что сирень полностью погружена в воду и накройте сверху большой тарелкой. Оставьте цветы в воде на ночь.

На следующий день снимите тарелку, возьмитесь за все четыре угла марли и вытяните в ней цветы с воды (так, словно это мешочек, наполненный сиренью). Свяжите в меру туго эти четыре конца ниткой или стяните резинкой, чтобы цветы не рассыпались. Затем влейте сиреневую воду в чайничек для чая, поместив туда же мешочек с лепестками, и держите на медленном огне до того времени, пока в емкости не останется приблизительно 1 ложка экстракта – то есть жидкости (ни в коем случае не дайте ему кипеть, чтобы не уничтожить запах!).

Вылейте духи в пузырек из темного стекла и закрутите плотно крышечкой. Предварительно добавьте 3-4 капли глицерина, который помогает сохранить аромат дольше.

2. А вот другой способ приготовления духов из сирени.

Приготовьте для себя следующее:

— свежие цветы сирени.
— любое растительное или оливковое масло.
— чаша.
— марля.
— тарелка.
— чайник.
— флакон для духов.

Следуйте указанным советам:

Замочите очищенные, отделенные от стеблей и измельченные цветы сирени в подогретом масле хорошего качества (масло жожоба, миндальное либо оливковое). Начните с подготовки 1 стакана соцветий. Затем залейте его таким количеством масла, чтобы сирень погрузилась в нем полностью.

Дайте постоять в течение 24 часов, а затем отделите цветы от масла с помощи марли. Тщательно выжмите масло с цветов.

Снова нагрейте ароматическое масло и добавьте в него свежие измельченные цветы сирени – 1 стакан. Оставьте еще на такое же время. Повторяйте до тех пор, пока не получите сильно пахнущее ароматическое масло (конечно же, если эффект удовлетворит вас после первого раза, то повторять все заново не нужно).

Вылейте готовое ароматическое масло в бутылку, запечатайте ее и закрутите. Используйте в качестве добавки к шампуням, лосьонов для тела, кремов для рук, а также в качестве духов непосредственно нанося на тело.

Как сделать духи с ароматом роз?

Если у вас есть розарий, вы можете самостоятельно сделать парфюм из лепестков роз и наслаждаться ароматом любимых цветов на протяжении всего года.

Вот что вам понадобится:

1 способ: розы, стакан оливкового масла, 3 чайные ложки чистого спирта (можно не ароматизированной 80% водки), ½ стакана дистиллированной воды, 2 стеклянные банки с крышками, флакон для духов, марля или бумажные фильтры для кофе, пипетка, кухонные весы.

2 способ: розы, дистиллированная вода, чайник, большая стеклянная емкость (не менее 1 л), крышка или тарелка для покрытия, толстая марля или бумажный фильтр, бутылка из темного стекла для хранения.

Итак, приготовление розового парфюма. Способ № 1.

Возьмите несколько цветов роз и высушите их, подвесив головками вниз, в сухом хорошо проветриваемом помещении (однако не под прямыми лучами солнца).

Когда они высохнут, отделите лепестки от стебля. Взвесьте. Вам нужно минимум 7 г сухих лепестков.

В чистую, пропаренную и сухую стеклянную банку всыпьте лепестки роз, залейте стаканом оливкового масла, закройте крышкой и встряхните.

Поставьте банку в хорошо затемненном месте минимум на две недели. По истечению этого времени процедите масло от лепестков и хорошо выжмите с них остатки ароматического масла – используя плотную марлю или фильтровальную бумагу.

Во вторую чистую и выпаренную банку влейте алкоголь. Добавьте в него несколько капель розового масла. Если запах вышел не очень интенсивный, добавьте еще масла. Помните, что вливать нужно по одной капле, каждый раз помешивая и проверяя эффект.

Затем плотно закройте баночку и отставьте на двое суток.

Через 48 часов добавьте к смеси дистиллированную воду, тщательно вымешайте, пропустите через фильтровальную бумагу и налейте во флакон для духов.

Способ приготовления розовых духов № 2.

Соберите как минимум 2 стакана лепестков роз и поместите их в стеклянную миску.

Влейте в чайник 3 стакана воды и медленно доведите ее практически до кипения (так, чтобы на дне уже начинали появляться пузырьки воздуха, но вода еще не булькала на поверхности).

Залейте лепестки горячей водой. Прикройте стеклянную миску крышкой, фольгой или просто большой тарелкой и оставьте его, чтобы остыло до комнатной температуры.

Откройте и проверьте, насколько сильный аромат. Если достаточно мощный, то добавьте воды. А если весьма слаб, то перелейте содержимое миски в чайник и постепенно подогревайте, добавив еще немного свежих лепестков (но не доводите до кипения, а то запах уничтожится).

Когда розовая эссенция остынет до комнатной температуры, процедите лепестки с помощью фильтра или плотной ткани, вылейте в темную стеклянную бутылку и храните в темном прохладном месте. Используйте как ароматизатор тела, но также можно распылять в комнате в качестве освежителя или ароматизировать постельное белье и одежду.

Примечания

Для создания духов совершенно не подходят розы из флористических магазинов, абсолютно не имеющие запаха. Подойдут только душистые садовые розы.

Обязательно используйте свежее сырье, без повреждений. Цветы должны быть открытыми НЕ полностью (до золотистой середины). Вы можете сделать таким же образом духи из других сильно пахнущих растений из своего сада – лаванды, гвоздик, сирени.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь