Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Лактация - это выделение молока молочной железой. Лактация - сложный нейрогуморальный процесс, при котором основную роль играет лактогенный гормон (см.), вырабатываемый гипофизом, деятельность же последнего находится под контролем гипоталамуса. В регуляции лактации принимают участие также гормоны коры надпочечника, и нервнорефлекторные процессы. Связь с центральной нервной системы осуществляется через мощный рецепторный аппарат, заложенный в коже соска и ареолы, а также в самой железе. Поэтому для развития лактации и дальнейшего ее сохранения большое значение имеет регулярное кормление грудью.

В первый день после родов выделяется в незначительном количестве молозиво (см.), со 2- 3-го дня - молозивное молоко, с 4-5-го дня - переходное молоко. Окончательный состав грудное молоко (см.) приобретает на 2-3-й неделе. Увеличение секреции может происходить постепенно, достигая большой интенсивности на 4-5-й день; при бурном развитии лактации на 3-4-й день после родов молочные железы в течение нескольких часов резко увеличиваются в объеме, делаются плотными и болезненными, может повыситься. Так продолжается 1-2 дня, после чего при условии хорошего опорожнения молочных желез устанавливается нормальная лактация. У первородящих иногда наблюдается поздняя лактация: секреция молока начинается только на 5-6-й день и позже, медленно увеличиваясь в течение 3 недель. В дальнейшем секреция молока постепенно и непрерывно нарастает, достигая максимума между 10 и 20-й неделями и оставаясь на этом уровне до окончания лактационного периода.

Продолжительность лактации зависит от индивидуальных особенностей молочной железы, развития ее паренхиматозных элементов и от того, как долго мать кормит ребенка грудью. Чтобы обеспечить хорошую лактацию, беременная должна быть обучена приемам дыхательной гимнастики, улучшающей и повышающей молочных желез. За 1,5 мес. до родов рекомендуется систематически проводить молочных желез. После родов с первых же дней мать должна точно выполнять правила вскармливания грудью (см. ), сцеживать остатки молока после каждого кормления. Большое значение для хорошей лактации имеет правильный режим дня кормящей: регулярное полноценное питание, в зимний период необходимо принимать препараты витаминов С, группы В, D и А. Важно регулярное пребывание на свежем воздухе, достаточное количество часов сна. Нарушение режима дня и режима кормления, переутомление, психические переживания, а также острые и хронические заболевания кормящей ( , и др.) могут привести к уменьшению выделения молока (так называемая вторичная гипогалактия). У пожилых первородящих, а у молодых - при слабом развитии молочных желез может развиться первичная гипогалактия. Полное отсутствие выделения молока (агалактия) наблюдается очень редко.

Если одним режимом не удается улучшить лактацию, кормящей назначают внутримышечно (5 ЕД 2-3 раза в день в течение 5-6 дней), витамин Е в масле (10-15 мг токоферола на прием 2 раза в день в течение 10-15 дней); иногда хороший эффект оказывает никотиновая кислота внутрь (0,04-0,05 г 2-3 раза в день за 10-15 мин. до начала кормления ребенка в течение 10- 12 дней).

Иногда наблюдается самопроизвольное выделение молока из молочной железы вне или во время кормления - галакторея, не требующая специального, лечения; во избежание кожи на молочную железу накладывают марлевые повязки.

Процесс лактации у женщины – дело не простое. Подготовка к нему начинается еще во время беременности, проходит несколько стадий, требует участия множества гормонов и зависит он множества факторов. Давайте попробуем разобраться, как происходит лактация и кормление грудью по шагам.

Уже во время беременности в организме у женщины начинаются изменения, которые обеспечат выработку молока после рождения ребенка. Именно сейчас, благодаря гормональным изменениям, происходит образование в молочной железе молочных протоков и особых клеток-альвеол, которые вырабатывают молоко. За счет происходящих изменений грудь может увеличиться в размерах, а область вокруг соска – ареола — стать более темной. Сам сосок становится более упругим, иногда повышается его чувствительность к прикосновениям или давлению одеждой. Начиная со второй половины беременности у ряда женщин может начаться выделение жидкости из груди. Это нормальное явление и оно не должно вас волновать. Только в некоторых случаях, если выделения очень обильны, могут потребоваться прокладки для груди для защиты белья.
Что делать женщине для подготовки к кормлению грудью? Ничего специального не нужно, сейчас все за вас делает сама природа. Даже если у вас плоский сосок, то вы должны знать, что ребенок будет сосать область ареолы, и в таком случае важно лишь обратить особое внимание на правильность прикладывания к груди. За исключением редчайших случаев, когда имеются физиологические особенности груди, могущие осложнить процесс грудного вскармливания, особых мер по закаливанию или тренировке груди не требуется. Более того, на поздних сроках беременности раздражение сосков может вызывать сокращения матки, и привести к преждевременным родам. Будущей маме гораздо полезнее побольше узнать о самом кормлении грудью, возможно, пообщаться с кормящими мамочками, почитать, или прослушать специальные лекции.

Сразу после рождения ребенка организм испытывает сильнейший гормональный «взрыв», что является сигналом для запуска процесса образования молока. В первые дни это особое молоко – молозиво, более густая жидкость, желтоватого или даже оранжевого цвета. Молозиво, хотя его и выделяется немного по количеству, очень полезно для новорожденного ребенка. Состав его отличается повышенным содержанием белка и пониженным уровнем жира. Также в молозиве существенно более высокое содержание всего комплекса природных антиоксидантов – витаминов А, Е, бета-каротина, цинка, селена, и много факторов роста, стимулирующих развитие. Задача такого питания – помочь малышу адаптироваться к новым условиям жизни, дать ему хорошую иммунную защиту, в частности, содержащиеся в молозиве иммуноглобулины, лактоферрин и др. При этом в нем мало жидкости, чтобы не перегрузить почки новорожденного. А еще молозиво снижает проявление физиологической желтухи и обладает слабительными свойствами, помогая ребенку освободиться от мекония – первородного стула.
Что важно в период молозивного вскармливания, продолжающегося около 3 дней? Главное – понимать, насколько ценны для новорожденного эти первые капельки молозива. Желательно, чтобы прикладывание ребенка к груди состоялось через 15-60 минут после рождения. Важно не ограничивать продолжительность сосания, так как именно стимуляция груди способствует выработке гормонов, отвечающих за достаточность лактации. Новорожденный ребенок может сосать хаотично, без четкого режима, делать в сосании паузы для отдыха. Не пугайтесь, что ребенку мало еды – питательная ценность молозива очень велика и он сам пока не в состоянии справиться с большими объемами. Потеря веса новорожденного, которая происходит в первые дни, и может составить до 10% от веса при рождении, называется физиологической и не является показанием к введению докорма смесью или допаиванию глюкозой. При введении инородных жидкостей малыш недополучает множество бесценных веществ, необходимых для его здоровья и развития.
Какие могут возникнуть сложности в кормлении грудью? Некоторым женщинам бывает сложно приложить ребенка к груди. Причем часто это даже связано формой самой груди или соска, все дело просто в отсутствии навыка кормления грудью. Вам стоит заранее посмотреть и научиться, как именно подавать ребенку грудь. Или попросить помощи у опытных женщин – медперсонала в роддоме, консультантов по грудному вскармливанию, или любых женщин, успешно кормивших грудью своих детей. Если при сосании возникают болевые ощущения, или даже появляются травмы (ссадины, трещины, пузыри) – это признак неправильного прикладывания ребенка. В этом случае помогает как можно больше держать грудь на открытом воздухе, использование заживляющих средств (лучше подбирать их индивидуально в каждом конкретном случае). И самое главное – исправление прикладывания. При правильном захвате сосок находится глубоко в ротике ребенка, ареола захватывается примерно на 2-3 см, нет болезненных ощущений.

С момента прилива, когда молозиво сменяется переходным молоком , начинается период исключительно грудного вскармливания. Обычно прилив происходит на 2-4 день после рождения ребенка, иногда позже, на 5-7 день. Молока приходит сразу много, грудь становиться полной, тяжелой, плотной. Может быть покраснение или даже повышение температуры. Обычно за день-два переполненность проходит, и дальше молочка вырабатывается меньше, столько, сколько требуется ребенку.
Нужно ли сцеживать грудь в момент прилива? Обычно женщине хватает более простых мер: как можно чаще правильно прикладывать малыша к груди, давать сосать столько, сколько захочет и немного ограничить питье. Когда ребенок сосет грудь по потребности, он одновременно стимулирует выработку нового молочка и высасывает имеющееся в груди молоко, позволяя избежать переполнения. Если мама в момент прилива будет дополнительно сцеживаться, грудь может решить, что это молоко пошло новорожденному, и продолжит вырабатывать его в большом количестве.

Переходное молоко вырабатывается в грудь до появления зрелого молока, то есть до 3 недель . Иногда в этот период у женщины могут наблюдаться повторные приливы молока. Зрелое женское молоко обладает своими уникальными свойствами, делающими его идеальным и неповторимым питанием для малыша. Одно из главных достоинств грудного молока – это особый состав. В него входят все необходимые для растущего организма ребенка пищевые вещества в достаточном количестве, правильном соотношении и в легкоусвояемой форме. Например, белки грудного молока на 80% представлены альфа-лактоальбумином и лактоферрином, которые являются источниками всех незаменимых аминокислот, и легко усваиваются, в отличие от белков коровьего молока, содержащего 80% казеина и 20% бета-лактоглобулинов, нередко вызывающих аллергические реакции у детей.Углеводы в женском молоке на 85% представлены бета-лактозой, которая медленно переваривается и тем самым способствует росту полезной микрофлоры, в частности бифидобактерий. Жиры в грудном молоке представлены оптимальным жирно-кислотным составом (содержат линолевую, альфа-линоленовую, арахидоновую и другие жирные кислоты), и являются источниками жирорастворимых витаминов А,D, Е. Жиры женского молока легко наиболее полно усваиваются, благодаря своей форме мелкораздробленных частиц, и содержанию особого фермента – липазы. Уникальна усвояемость железа из женского молока – 50%, тогда как из молочных смесей железо усваивается всего на 10%. Таким образом грудное молоко предупреждает развитие анемии у младенца. Что же касается биологически активных веществ, тут материнское молоко и вовсе вне конкуренции. Огромное количество гормонов (пролактин, окситоцин, тиреоидные гормоны, кортикостероиды и др.), ферментов (липаза и альфа-амилаза), а также защитных (лактоферрин, иммуноглобулин А, лизоцим, макрофаги, антибактериальные и антивирусные факторы, пребиотики и пр.) и ростовых факторов просто невозможно повторить искусственно. И наконец, грудное молоко уникально по составу у каждой женщины и для каждого ребенка будет свой, уникальный баланс полезных веществ, подходящий именно для этого ребёнка.
Как может повлиять мамино питание или здоровье на состав молока? Стоит отметить, что, согласно данным исследований, от питания кормящей мамы не зависит содержание в молоке кальция, цинка, железа, белка, энергии и витамина D. Зато зависит содержание йода, селена, витамина А, витамина С и витаминов группы В. Но при разнообразном питании все эти вещества в достаточном количестве поступают с продуктами питания, поэтому дополнительное введение их в виде лекарственной форм не требуется. Поэтому кормящей маме просто достаточно питаться полноценно и разнообразно, не переедая. Важно, чтобы женщина получала достаточное количество жидкости, сколько хочется. Ограничивать (не исключать полностью!) в питании надо только продукты с высокой степенью аллергенности (например, рыбу, яйца, шоколад, цитрусовые и прочее). Если же женщина заболела, то ее молоко не становиться опасным для ребенка. Наоборот, вместе с молоком мама передает малышу антитела, тем самым помогая его незрелой иммунной системе и защищая от болезней. Только в особых случаях при серьезных заболеваниях рекомендовано прекратить кормление грудью. Так как лекарства попадают в молоко, при необходимости медикаментозного лечения нужно попросить у врача назначить препарат, совместимый с кормлением грудью.

Окончательно лактация устанавливаетсячерез 1-3 месяца после родов , в зависимости от индивидуальных особенностей женщины и условий кормления. Когда грудь приспособиться к выработке молока, пропадают ощущения приливов. Внешне грудь становиться мягкой, как будто пустой. Женщине может показаться, что молока стало меньше, но грудь вырабатывает его столько, сколько требуется ребенку. Период исключительно грудного вскармливания длится до момента, когда малыш дорастает до введения прикорма, что связано с созреванием ферментов желудочно-кишечного тракта и готовностью пищеварительной системы к усвоению иной пищи.
Какие сложности, связанные с кормлением грудью, могут возникнуть на этом этапе? Могут возникать так называемые лактостазы – застои молока в груди. Признакам лактостаза являются: появление уплотнения в какой-либо части молочной железы, болезненность, покраснение кожи, часто повышение температуры, особенно возле больной груди. Так как причина застоя молока всегда в ухудшении его оттока из груди, главные меры лечения лактостаза и его профилактика должны быть нацелены на улучшение оттока. Важно давать грудь ребенку часто, не ограничивать время сосания, и при этом следить за правильностью прикладывания, так как при этом молоко эффективнее отсасывается. Аккуратно надо относиться к советам «разбить комки» или «расцедить грудь обязательно», потому что ткани молочной железы очень нежные и их легко травмировать. Также осторожно следует применять различные народные компрессы на грудь, многие из них предназначены для лечения более серьезных проблем с грудью, а от застоя молока не спасают, а то и вредят.
Как быть, если молока ребенку не хватает? Иногда женщины начинают подозревать у себя недостаток молока: «Я не молочная мама», «Ребенок мало прибавил, наверное, молока мало или оно нежирное», «Он много плачет и часто просит грудь, видимо, голодный».Большинство подобных подозрений оказываются ложными, так как любая мама способна выкормить своего малыша грудью, и только в 3% случаев лактация бывает снижена и ребенку потребуется дополнить (а не заменить!) питание докормом.Определить достаточность питания можно по количеству мочеиспусканий ребенка и недельной прибавке веса. Суточной нормой считается 10-12 мочеиспусканий и прибавка веса 120-500 грамм в неделю.Чаще всего снижение выработки молока связано с неверной организацией кормления. Женщина должна знать, что лактация идет постоянно, поэтому нет смысла выдерживать большие перерывы в кормлении, пытаясь «накопить» молока побольше. Наоборот, часто предлагая малышу грудь, мама обеспечивает его достаточным количеством питания и при этом стимулирует выработку молока. Так как молоко неоднородно по составу и большее количество жира содержится в заднем молоке, важно не ограничивать продолжительность сосания одной груди, давая ребенку насытиться. А еще согласно рекомендации ВОЗ, нет необходимости допаивать грудничка водой или иными жидкостями. С грудным молоком он получает достаточно жидкости, а любая вода уменьшает количество высасываемого ребенком молока и при этом не имеет питательной ценности. Наладив верное грудное вскармливание, женщина способна избежать проблем с нехваткой молока.А еще для кормящей женщины важна поддержка окружающих, позволяющих повысить уверенность в способности кормить грудью и увериться в естественности грудного вскармливания. Поэтому полезно общаться с мамами, кормящими грудью с удовольствием и имеющими успешный опыт.

Около 6 месяцев с вводом прикорма, начинается период переходного питания . Именно в этом возрасте ребенок в этом готов узнавать и усваивать новые виды питания, кроме молока. Происходит постепенный переход к обычной пище, включающий не только знакомство малыша с новыми видами продуктов, но и освоение им навыков жевания, приемов обращения с посудой и столовыми приборами. Задача ребенка – постепенно перейти от жидкой пищи к обычному семейному рациону. В переходный период требуется введение пищевых продуктов, адаптированных для возраста по консистенции и составу. Поэтому прикорм должен быть с одной стороны более плотным по консистенции, чем грудное молоко, а с другой стороны таким, чтобы ребенок мог бы его проглотить. Необходимость в пище переходного периода сохраняется примерно до 1 года, пока ребенок не станет достаточно зрелым для потребления обычной домашней еды. При этом молоко не теряет своей ценности, и продолжает само по себе оставаться полноценным питанием для малыша. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут быстрее положительно воспринять твердую пищу, чем дети, вскармливаемые смесями, поскольку первые привыкли к разным оттенкам вкуса и запаха, передаваемым с материнским молоком.
Должно ли введение прикорма означать завершение грудного вскармливания? Нет, так как с молоком ребенок продолжает получать многие важные вещества, которые невозможно получить из продуктов питания. В частности, это ростовые факторы, необходимые для развития растущего организма малыша, таурин, способствующий росту нейросетчатки глаза и головного мозга, а также витамины, микроэлементы. На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С.Важной остается роль грудного молока в защите от болезней, за счет содержащихся в нем иммунных факторов.Например, содержание секреторного иммуноглобулина А в женском молоке в год составляет 1мг/мл, а в 2 года – 1,1 мг/мл, то есть повышается по сравнению с 6 месяцами (0,5 мг/мл). Сохраняя грудное вскармливание после года, мама помогает малышу расти здоровым и развиваться.

Этап завершения кормления в идеале происходит после 2 лет ребенку, по мере уменьшения у него потребности в прикладывании к груди и протекает плавно. Количество вырабатываемого молока уменьшается, одновременно происходит изменение его состава. Даже если ребенок не прикладывается пососать 12-24 часа, переполнения молоком не происходит, грудь остается мягкой. Завершение кормления в этот период пройдет физиологично, естественно и без травмирующих последствий для матери и ребенка.
Как происходит естественное завершение грудного вскармливания? Постепенно ребенок прикладывается к груди все реже и реже, днем ест со всеми за столом, остаются сосания для засыпания и для психологического комфорта, например, успокоения, которые тоже со временем уходят. К 3-4 годам потребности малыша в удовлетворении сосательного рефлекса угасают и ему уже не нужна мамина грудь, как объект для сосания. Параллельно происходит окончательное созревание пищеварительной, нервной, иммунной и прочих систем ребенка. Он вырастает и способен питаться, насыщаться и усваивать обычную пищу с семейного стола. Накопив иммуноглобулинов, получаемых из материнского молока, ребенок получает запас для защиты от вредных факторов. И также примерно к 3 годам он осознает себя как личность, стремиться к самостоятельности и готов к психологическому отделению от мамы. Одновременно у женщины происходит снижение лактации и прекращение кормления не приводит к проблемам с грудью и не скажется на ее здоровье. Для каждой пары мать-дитя срок окончания грудного вскармливания будет свой, зависящий от их личной психологической и физиологической готовности. На этапе завершения ребенок может прикладываться к груди 1-3 раза в сутки, обычно это ночные кормления. Иногда он может забыть приложиться на засыпание, потом может внезапно вспомнить про грудь после нескольких дней перерыва. В итоге при естественном завершении кормления женщина может не заметить точного срока прекращения кормления, так как все происходит очень мягко и как бы само собой.

Примечание: Данная статья не претендует на полноту и всеохватность и является скорее обзорной. Цель ее – дать краткую информацию по лактации и этапам грудного вскармливания, а также ответить на самые часто возникающие у кормящих мам вопросы. Более подробно узнать о кормлении грудью или решить возникшие проблемы вы можете, обратившись к консультантам по грудному вскармливанию по телефону или интернету. Будем рады помочь вам!

Шмакова Елена,
консультант по грудному вскармливанию,
участник Межрегиональной Общественной Организации
«Ассоциация консультантов по естественному
вскармливанию» (АКЕВ)
мама пяти детей

Процесс лактации характеризуется выработкой и выделением грудного молока в молочных железах. Этот важный физиологический процесс начинает своё формирование на поздних сроках беременности, готовя женщину к будущему материнству.

Этап зрелой лактации характеризуется стабильной выработкой грудного молока в одинаковом объёме без существенных приливов. Для того чтобы это произошло, в организме молодой мамы осуществляется гормональная перестройка.

Стадии формирования лактации

Механизм лактогенеза является очень сложным, и для того чтобы в молочных железах начало вырабатываться грудное молоко, женский организм проходит несколько последовательных стадий.

Подготовительная стадия

Во время беременности в организме женщины под действием гормональных факторов происходит функциональная перестройка молочных желез. В этот период осуществляется рост и разветвление протоков грудных желез, развиваются альвеолы и доли молочных желез. Происходит также стремительный рост клеток лактоцитов, ответственных за выработку материнского молока. За 11-12 недель до начала родовой деятельности, эти клетки вырабатывают молозиво в малом количестве.

Этап становления процесса лактации

Данная стадия лактогенеза включает в себя такие последовательные этапы, как:

  • Запуск лактации. Сроком начала данного этапа является момент рождения малыша и отделение плаценты. Задержка сроков запуска лактации может быть связана с неполным отделением ткани плаценты.
  • Выработка молока. Первые приливы грудного молока наблюдаются через 35-40 часов после рождения ребёнка. В этот период количество вырабатываемого молозива сокращается, а количество молока увеличивается. За выработку молока на данном этапе несёт ответственность эндокринная система женщины, поэтому лактация нарастает независимо от того, прикладывается новорожденный к груди или нет.
  • Этап перехода к зрелому грудному молоку. Данный этап характеризуется полной заменой молозива на полноценное материнское молоко.
  • Этап адаптации женского организма. В этом периоде организм кормящей женщины привыкает к своей новой функции, а также адаптируется к кормлению определённого ребёнка. Длительность адаптационного периода составляет 4-6 недель. Ещё одной важной особенностью данного периода является то, что с этого момента контроль за уровнем выработки материнского молока осуществляется аутокринным путём. Это значит, что чем больше малыш будет съедать молока, тем больше его будет вырабатываться в молочных железах.

Стадия зрелой лактации

Длительность этого периода составляет первые 3 месяца жизни ребёнка до полного окончания лактации. Уровень продукции молока зависит от потребностей новорожденного ребёнка. В этот период нередко возникают так называемые лактационные кризы, характеризующиеся временным снижением продукции материнского молока. Если подобная ситуация возникла, то не надо спешить докармливать грудничка искусственной смесью.

Физиологичный процесс, возникающий по причине несоответствия возрастных потребностей ребёнка и уровня выработки молока в грудных железах. Проходит криз самостоятельно через 5-7 дней без постороннего вмешательства.

Стадия угнетения лактации (инволюция)

Сроки наступления инволюции индивидуальны для каждой кормящей мамы. Обычно это происходит в период, когда ребёнку исполняется от 2,5 до 4 лет. Весь этап прекращения лактации делится на такие стадии:

  • Активная стадия, которая характеризуется резким снижением продукции материнского молока и сокращением количества клеток, ответственных за данный процесс. Материнское молоко на данном этапе имеет схожесть с молозивом, что так необходимо для малыша в данном возрасте. Характерным признаком начала инволюции является отсутствие приливов молока при длительных перерывах между кормлениями. Когда у женщины происходит остановка лактации, её молочные железы не подвергаются риску возникновения застойных явлений и мастита.
  • Стадия непосредственной инволюции. В основе характеристики данной стадии лежит полное разрушение грудных альвеол, отвечающих за выработку и накопление материнского молока. Длительность этапа составляет 2-3 дня, после чего протоки молочных желез сужаются, а выводные отверстия полностью закрываются. Через 35-40 дней после начала процесса грудные железы перестают быть кормящими, а железистая ткань превращается в жировую.

Характеристики зрелой лактации

Так называемая зрелая лактация характеризуется стабильным поступлением материнского молока в грудные железы, без риска возникновения спонтанных приливов. Особенности течения этого периода индивидуальны для каждой женщины. У некоторых мам, зрелая лактация сопровождается кризисами, а у некоторых она протекает плавно и бесперебойно.

Ещё одним характерным признаком наступления этого периода является мягкость молочных желез при ощупывании. На становление такой лактации уходит от 1 до 3 месяцев с момента рождения малыша. Изменения происходят и в ощущениях женщины. Если раньше она чувствовала тяжесть и незначительный дискомфорт в молочных железах, то в этот период она испытывает абсолютную лёгкость. Некоторые женщины путают это ощущение с отсутствием молока.

Когда лактация установилась, материнский организм подстраивается под потребности новорожденного и вырабатывает столько молока, сколько необходимо грудничку.

Процесс зрелой лактации формируется постепенно и имеет 3 стадии:

  • Первоначальная стадия. Потенциал к зрелой лактации раскрывается ещё во время вынашивания ребёнка. За 2 недели до родов женский . Чувствительность грудных желез увеличивается, а форма меняется.
  • Формирование активной лактации. В этой стадии под влиянием гормонов активируется процесс активной выработки молозива.
  • Переходная стадия. Замена молозива на полноценное молоко занимает от 4 до 9 дней с момента рождения малыша. Через неделю после начала синтеза первого молока, происходит становление зрелой лактации.

Осуществлять кормление новорожденного следует по первому требованию, избегая часового расписания.

Распознать наступление зрелой лактации можно по таким признакам:

  • молочные железы становятся мягкими на ощупь и перестают быть тяжёлыми;
  • молодая мама перестаёт ощущать боль во время приливов грудного молока;
  • перед кормлением присутствует чувство неполного наполнения грудных желез;
  • пропадает любой дискомфорт, ранее сопровождавший лактацию.

Важно! Отличительной чертой зрелой лактации является то, что количество вырабатываемого молока зависит не от концентрации гормонов в крови, а от степени опустошения молочных желез в процессе кормления.

Как ускорить наступление зрелой лактации

Сроки становления этого процесса индивидуальны для каждой молодой мамы. У некоторых женщин формирование зрелой лактации занимает длительное время, в связи с чем, они задаются вопросом об ускорении этого процесса.

  • Молодой маме рекомендовано употреблять здоровую пищу, избегая переедания и голода. Питаться рекомендовано рационально и сбалансировано. Полезно употребление свежих овощей и фруктов.
  • В период грудного вскармливания рекомендовано избегать повышенного эмоционального напряжения и стрессов;
  • Категорически запрещено поднятие тяжестей и физическая нагрузка, способная вызвать переутомление;
  • Молодой маме рекомендовано посетить лечащего врача и согласовать с ним употребление отваров на основе аниса, фенхеля и укропа. Также, рекомендовано употреблять компот из сухофруктов, кисломолочные продукты и пищу богатую животным белком.
  • Приливы молока зависят от индивидуальных потребностей новорожденного, поэтому маме не следует впадать в крайности, если по её мнению молока вырабатывается недостаточно.

Приём лекарственных препаратов, стимулирующих лактацию, а также сцеживание грудного молока рекомендовано обсуждать с лечащим врачом, чтобы избежать серьёзных ошибок.

В вопросах формирования правильного кормления рекомендовано полагаться на мнение специалистов в данной области. Даже “ценные” советы близких родственников наносят значительный ущерб здоровью новорожденного и матери.

Заботливая мама всегда будет стремиться к тому, чтобы ее ребенок был здоров и счастлив. Она готова отдать своему малышу все самое лучшее. Однако и многих молодых мам нередко возникает вопрос: как увеличить лактацию грудного молока?

Ведь его нехватка может сказаться на здоровье и настроении ребенка. Для начала стоит разобраться, почему снижается лактация и каковы признаки нехватки молока.

Материнское молоко или смесь?

Несомненно, что для малыша лучшим питанием будет грудное молоко. Ведь в его состав входят все необходимые компоненты:

  1. Незаменимые аминокислоты, в том числе и аминокислота таурин. Это вещество необходимо для созревания и нормального развития органов зрения и нервной системы. В составе грудного молока преобладают альбумины. Это белки, обладающие небольшими размерами и помогающие переваривать белки больших размеров – казеин.
  2. Лимфоциты, фагоциты, лактоферин, лактоперксидаза, иммуноглобулины, нуклеотиды, ферменты, а также гормоны.
  3. Жирные полиненасыщенные кислоты, среди которых арахидоновая, линоленовая и линолевая. Они обеспечивают стойкость клеточных мембран. Эти компоненты необходимы для формирования слизистых и кожи у новорожденных малышей.
  4. Витамины D, К, Е и А. Данные вещества необходимы для нормального развития и роста детского организма.
  5. Фосфор и кальций. Они необходимы для нормального усвоения витамина D, а также для нормального минерального обмена. Благодаря этим веществам, снижается риск развития рахита (подробнее о рахите у грудничков >>>).
  6. Бета-лактоза. Способствует нормальному развитию кишечной флоры. Это позволяет защитить малыша от дисбактериоза.

Все перечисленные вещества очень важны для новорожденного ребенка. Детские смеси не позволяют в полной мере насытить организм малыша полезными компонентами. Если количество молока резко сократилось, то следует незамедлительно решить проблему.

Только 2,8% женщин не способны выкормить ребенка своим молоком. И это связано с физиологическим строением их органов.

Так как увеличить лактацию при грудном вскармливании?

Небольшое видео по данному вопросу:

Признаки нехватки молока

Лактация – это сложный процесс, который требует определенного контроля. Существует ряд факторов, которые способны повлиять на количество вырабатываемого молочными железами молока. Как же определить его нехватку?

Вот несколько основных признаков:

  1. Вес ребенка. Если ребенок не поправляется или набирает вес меньше положенной нормы, то стоит задуматься. Малыш должен восстановить свой первоначальный вес спустя две недели после рождения.
  2. Количество мочеиспусканий. Определить можно по мокрым пеленкам или штанишкам. Если ребенок старше 10 дней, за 24 часа мочится менее 10 раз, это тревожный сигнал. Идеально, если количество мочеиспусканий в течение суток 12 и более.
  3. Очень редкий стул у младенца тоже можно рассматривать как косвенный признак нехватки грудного молока.

Основные принципы грудного вскармливания

Чтобы лактация не снизилась, следует соблюдать несколько основных принципов кормления:

  • В течение часа после рождения ребенка следует приложить к груди. Это стимулирует выработку молозива, а затем и молока.
  • Ребенок должен правильно захватывать грудь .

Очень важно его этому научить. В одном из видеоуроков курса «Секреты грудного вскармливания» вы научитесь правильно подавать малышу грудь и научитесь удобным позам для кормления.

Если не исправить захват груди, то это приведет к слабой стимуляции груди, возникновению ссадин и трещин.

  • Организация режима.

Для маленького ребенка режим не нужен. Уберите часы в дальний угол комнаты, и прикладывайте ребенка по его требованию. Частой прикладывание к груди, в правильной позе помогает увеличить выработку молока.

  • Малыш прекрасно знает сколько ему нужно молока, и когда он сыт. Поэтому, не ограничивайте кормление временными рамками.
  • Не стоит отказываться от прикладывания малыша к груди в ночное время. Это позволяет повысить лактацию. Старайтесь кормить ночью, как минимум, 3-4 раза.
  • Не рекомендуется докармливать ребенка из бутылочки. Малыш может вовсе отказаться от груди. Ведь сосать из нее молоко сложнее, чем из бутылочки.

Вспомните как строится дом: вначале закладываем прочный, основательный, надёжный фундамент, а уже на нем возводим красивый дом.

Так и здесь: повысить количество грудного молока можно выполняя вышеперечисленные правила грудного кормления. Помимо этого, изучите видеокурс «Секреты грудного вскармливания», чтобы молоко прибывало и его хватало вашему ребенку.

Как улучшить лактацию? Важные продукты

Для хорошей лактации нужно отрегулировать и свое питание.

Обычно кормящим матерям назначают специальную диету. В целом же в период грудного вскармливания рацион должен включать такие продукты, как:

  • каши с фруктами, желательно гречневая или овсяная;
  • рыба, яйца , мясо;
  • сырые и вареные овощи (лук, редька, морковь, тыква и так далее);
  • орехи (кедровые, грецкие и миндальные);
  • маточное молочко, мед ;

Молодой маме стоит отказаться от майонеза , копченых продуктов, а также блюд, сдобренных большим количеством специй.

Различные напитки

Существуют и другие способы повышения лактации. Их нельзя отнести к основным, но тем не менее оказать временную помощь организму они могут.

Начните следить за своим питьевым режимом, выпивайте не менее двух литров жидкости в течение суток. При этом не стоит учитывать молочные супы и напитки. Лучше всего употреблять воду или чай. Итак, как повысить лактацию кормящей маме при помощи напитков? Начните больше пить таких напитков, как:

  • чай зеленый;
  • компот, приготовленный из свежих или же сушеных фруктов;
  • чай из трав, повышающих лактацию (анис, тмин, душица, укроп и так далее);
  • свежевыжатые соки;
  • настой морковный;
  • отвар овсяный;
  • молоко ореховое;
  • морс из черники или смородины черной.

Не менее полезной считается укропная вода. Этот напиток позволяет подстегнуть лактацию, и помогает избавиться от запоров у малыша. Напитки все должны быть обязательно теплыми, но не сильно горячими.

Побольше употребляйте чистой воды без газов.

Средства из аптеки

Бывают ситуации, когда правильное и сбалансированное питание не позволяет повысить лактацию. В итоге, вскармливание грудным молоком значительно затрудняется. В таком случае можно добавить, как временную меру, аптечные средства. Самыми эффективными являются:

  1. Чай для повышения лактации : «Бабушкино лукошко», «Хипп», «Лактавит».
  2. БАД «Лактогон», «Апилак». Их изготавливают на основе молокогонных трав и маточного молочка пчел. Также многие рекомендуют «Фемилак», представляющий собой источник белка.
  3. Витаминные комплексы, которые разрабатываются специально для кормящих матерей.
  4. Гомеопатические средства, которые позволяют не только увеличить, но и сохранить лактацию при постоянных стрессах и нервных напряжения. К таким препаратам относится «Пульсатилл» и «Млекоин».

Перед приемом того или иного препарата следует обратиться за консультацией к специалистам. Не стоит забывать, что многие средства обладают рядом противопоказаний и могут вызвать развитие побочных эффектов.

Народная медицина

Как повысить лактацию грудного молока народными средствами? Существует множество рецептов нетрадиционной медицины, которые позволяют решить подобную проблему. Вот несколько простых и недорогих средств:

  1. Тмин со сметаной. Щепотку плодов тмина следует размягчить. Затем их нужно добавить в стакан сметаны. Состав необходимо прокипятить. На этой уходит не более 3 минут. Готовое средство следует употреблять трижды в сутки по столовой ложке.
  2. Взять по две столовые ложки плодов укропа, душицы, а также аниса. Все это следует залить стаканом кипятка. Настаивать препарат нужно в течение получаса. Принимать готовое средство стоит до трех раз в течение суток по столовой ложке.

Только соблюдая все правила грудного вскармливания, можно повысить лактацию и закрепить результат. Не стоит забывать, что для малыша важно правильное питание. Поэтому не стоит переводить его на детскую смесь и лишать возможность чувствовать материнское тепло.

Каждая мама, твердо решившая кормить своего младенца грудным молоком, хочет, чтобы период вскармливания был отлажен и дарил только положительные эмоции и ей, и ребенку. Нередко происходят ситуации, когда выработка молока замедляется и женщине кажется, что оно исчезает совсем, появляется тревожное ощущение, что она не сможет полноценно вскормить малыша. Поэтому вопрос: «Когда устанавливается зрелая лактация?» актуален во все времена.

Что такое зрелая лактация

Формирование процесса лактации происходит задолго до того, как на свет появится ребенок и его первый раз приложат к материнской груди — выработка молока начинается в третьем триместре беременности под действием гормональных изменений.

В первые дни жизни новорожденный получает ценнейшее питательное вещество – молозиво. Спустя 3-5 дней появляется молоко, но это не значит, что пришло время установления зрелой лактации.

Физиологически процесс грудного вскармливания настолько сложный, что понадобится немало времени, чтобы оба его участника к нему привыкли.

На этом этапе у женщины появляются неприятные ощущения:

  • повышается температура тела;
  • возникает чувство распирания в груди, она становится тяжелой;
  • покалывания в молочных железах;
  • нередко бросает то в жар, то в холод.

Это объясняется тем, что организм кормящей мамы еще не настроился под аппетит малыша и все усилия направляет на «молочное производство».

В этот период очень важно прикладывать младенца к груди по первому его требованию, чтобы в ней не образовались болезненные уплотнения из-за избытка молока.

Спустя 3-4 недели (у кого-то это происходит позже – до 2 месяцев) женщина обнаруживает, что приливы в груди совсем не ощущаются и она мягкая. И если малыш по-прежнему наедается и прибавляет положенную норму веса , то этот период ознаменовывается установлением зрелой, полноценной лактации.

Признаки зрелой лактации

Зачастую мамы, особенно родившие первенца и не имеющие достаточного опыта, считают – раз грудь мягкая, значит ребенок не наедается. Это самая распространенная жалоба на очередном приеме у педиатра.

Врачебной халатностью считается, если он тут же принимает решение о докорме малыша молочными смесями. Грамотный специалист должен выяснить причины, по которым женщина определила, что ребенок голоден и на основании этого дать заключение – права она или нет.

Отсутствие молока в груди может свидетельствовать о наступлении зрелой лактации, имеющей следующие признаки:

  • Мягкая грудь, отсутствие приливов.

Организм начинает вырабатывать ровно столько молока, сколько требуется ребенку для его насыщения, оно попросту не скапливается в груди.

  • Нет подтеканий из груди.

Объясняется тем же – нужды малыша удовлетворяются во время кормления.

  • Невозможно сцедить молоко из груди.

При зрелой лактации ни вручную, ни новомодными молокоотсосами нельзя опорожнить грудь так эффективно, как это делает ребенок.

Если новорожденный плачет после кормления – в первую очередь надо исключить колики (они могут беспокоить до 6 месяцев), полный подгузник, перегрев или переохлаждение, а не сразу принимать решение о прекращении грудного вскармливания.

Частое требование груди – также не признак голода, для новорожденных детей материнская грудь является не только едой, но и средством общения с мамой, успокоением, она дарит чувство комфорта и защищенности.

Некоторые женщины проводят эксперимент – после кормления предлагают ребенку бутылочку со смесью – если он ее берет, значит не насытился грудным молоком. Это распространенное заблуждение, не имеющее никакой логичной взаимосвязи – в первые несколько месяцев сосательный рефлекс развит настолько сильно, что малыш не сможет отказаться от бутылочки, даже если не голоден.

Фазы развития лактации

Процесс формирования и развития грудного вскармливания длительный, его разделяют на 3 основных фазы:

  1. Маммогенез. Стадия гормональной перестройки, когда развивается молочная железа. Этот этап приходится на 1 триместр беременности.
  2. Лактогенез. Непосредственно начало выработки молока в молочных железах в послеродовом периоде.
  3. Лактопоэз. Установление лактации, поддержание выработки количества молока, необходимого для полноценного развития ребенка.

Лактогенез, в свою очередь, имеет свои стадии развития, на каждой из которой состав грудного молока претерпевает колоссальные изменения:

  • на последних сроках беременности будущая мама замечает выделения из молочных желез желтоватого оттенка. Это вещество — молозиво, которое новорожденный будет получать первые дни жизни.

Молозиво имеет богатый состав:

  • повышенное содержание белка и низкое – жира;
  • комплекс витаминов;
  • антитела;
  • молочный сахар – лактозу.

Оно выделяется после родов в небольшом количестве, но этого достаточно, чтобы малыш наелся – объем его желудка еще очень мал.

Главной целью этой субстанции является адаптация новорожденного к новым условиям получения пищи – вне утробы матери, снабжение его организма всеми питательными веществами. Кроме того, молозиво обладает слабительным эффектом – помогает ребенку первый раз в жизни освободить кишечник от первородного кала (мекония).

  • через 3-5 дней появляется переходное молоко, сохраняющее пользу молозива, но имеющее уже другое соотношение содержащихся в нем веществ. Оно необходимо для подготовки пищеварительной системы ребенка к получению зрелого молока.

Именно в этот период и появляется ощущение тяжести в груди, как будто она вот-вот лопнет. Эта стадия длится около 3-х недель.

  • на последнем этапе грудь кормящей мамы уже не так «наливается», реже ощущаются приливы – начинает формироваться зрелая лактация.

Грудное молоко уже имеет тот состав, который подстраивается под нужды конкретного ребенка, он меняется постоянно:

  • в дневное время суток молоко более питательное;
  • в жаркую погоду оно имеет более жидкую консистенцию, в холодную – густую;
  • вкус его меняется при каждом кормлении из-за употребления мамой разнообразной пищи;
  • в первые минуты малыш получает переднее молоко, почти на 90% состоящее из воды, чтобы утолить свою жажду. Затем оно становится концентрированнее и питательнее по составу (заднее молоко), чтобы ребенок насытился и получил все самое необходимое для роста и развития.

На каждом этапе лактации грудное молоко также существенно различается по составу – в первые 6 месяцев оно обеспечивает детский организм всеми «строительными материалами», по истечении этого срока необходимо вводить прикормы, так как грудное вскармливание уже не может полноценно обеспечить ребенка важными компонентами. Но оно по-прежнему очень ценно из-за содержания в составе факторов роста, которых нет ни в одном виде прикорма, ни в самой качественной высокоадаптированной смеси.

Как помочь лактации установиться

Редкая мама не сталкивается с проблемами на этапе становления зрелой лактации. Самая распространенная – лактационный криз , он возникает, когда ребенок совершает большие скачки в развитии, ему требуется большее количество пищи, а организм кормящей мамы еще не успел приспособиться к новым условиям выработки молока.

Ошибочно полагать, что его стало меньше – его просто не стало больше. В этот период малыш капризный, просит грудь чаще и сосет дольше. Не стоит отказываться от грудного вскармливания в пользу молочных смесей, пройдет несколько дней и процесс наладится – материнскому организму требуется немного времени, чтобы настроиться на возросшие потребности ребенка в пище.

Чтобы помочь лактации установиться, кормящая мама должна соблюдать несколько простых правил:

  1. Как можно чаще обеспечивать ребенку телесный контакт, он служит не только средством успокоения для малыша, но и стимулирует мощный выброс гормонов, отвечающих за лактацию.
  2. Организовать младенцу неограниченный доступ к груди, кормить его по первому требованию. Самые важные кормления – ночные, когда концентрация гормонов лактации максимальна. Предлагая грудь ребенку в эти часы, мама ускорит процесс становления зрелой лактации.
  3. Научить ребенка правильно захватывать грудь – не только сосок, но и ареолу, тогда процесс сосания будет эффективнее.
  4. Не отлучать малыша от груди, пока он сам ее не отпустит, если отпустил одну – предложить сразу вторую.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь