Фото: Кокосовая стружка с помощью специальной машинки из Шри-Ланки (click для увеличения)
Кокос – это второй хлеб в Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других государствах, где разбросались на побережьях кокосовые пальмы. Именно аборигены востока, делятся с нами традиционными рецептами блюд из кокосовой мякоти. На самом деле, блюд с кокосовой мякотью довольно много, в том числе, с добавлением стружки готовятся первые, вторые блюда, салаты, закуски, сладости и многое другое.
Кокосовая мякоть богата жирами, витаминами, минералами, белками и углеводами, и при этом, стружка имеет очень высокую калорийность. Кокосовая мякоть – это прекрасный скраб для кишечника, способный выводить из организма токсины и шлаки. Употребление стружки нормализует сердечно-сосудистую систему, укрепляет общее состояние здоровья, повышает иммунитет. Поэтому, безоговорочно, кокос бесценен для человека.
Кокосовая стружка образуется путем переработки и дробления кокосовой мякоти. После того, как кокос очищен от кожуры, его следует расколоть. я подробно описала в другой статье. Теперь половинки кокоса у нас в руках, значит можно приступать к получению из него кокосовой мякоти.
Фото: Так выглядит самый свежий кокос (click для увеличения)
На Шри-Ланке, у каждой хозяйки есть специальное устройство, с помощью которого быстро и легко получается кокосовая стружка. У нас в продаже я таких не видела, может вам повезет найти. Мне посчастливилось купить его в супермаркете, в шри-ланкийском городе Велигама.
Так выглядит машинка для извлечения кокосовой мякоти.
Фото: Ручная машинка для получения кокосовой стружки (click для увеличения)
Как пользоваться машинкой, я расскажу. Нужно взять одной рукой половинку расколотого кокоса, прислонить его к зубчатому ролику, а другой рукой крутить ручку машинки, постепенно поворачивая кокос.
Безусловно, без этой чудо-штучки, кокосовую стружку делать гораздо утомительнее. Но в этой жизни нет ничего невозможного.
Чтобы сделать кокосовую стружку в домашних условиях, нам понадобится либо терка, либо блендер. Сперва, следует извлечь из скорлупы кокоса белую мякоть. Она достаточно плотно прилегает к скорлупе, но ее вполне возможно отделить. Это можно сделать острым ножом, как бы подковыривая и ломая. Мякоть будет отделяться с тонким, коричневым слоем, который нужно срезать, перед тем как начнем делать стружку. На этом этапе, остается потереть мякоть на терке или измельчить в блендере. Кокосовая стружка готова.
Фото: Кокосовая стружка готова (click для увеличения)
Итак, готовим кокосовые лепешки роти. На Шри-Ланке их называют “Pol Roti”
Фото: Кокосовые роти. На фото справа (click для увеличения)
Что нужно:
Что делаем:
Что делаем:
Быстро, и поверьте, очень вкусно. Употребляется руками, как и все остальное на Шри-Ланке.
А теперь хочу рассказать, как же из кокосовой стружки, самостоятельно сделать кокосовое молоко.
Есть два способа, получить кокосовое молоко из кокосовой стружки. Один из них совсем простой.
Свежую мякоть кокоса, кладем в блендер и заливаем одним или двумя стаканами воды. Включаем блендер и по мере изменения цвета и консистенции, определяем готовность молока. Оно должно быть густоватым и непрозрачным. Теперь можно процедить молоко через марлю.
Берем свежую мякоть одного кокоса, вливаем в стружку один или два стакана воды (количество воды, зависит от желаемой концентрации кокосового молока). А теперь тщательно мнем мякоть руками и выжимаем ладошками молоко. Жидкость станет плотнее и начнет приобретать насыщенный, белый цвет. Теперь самое время процедить молоко через марлю.
Кокосовое молоко-главный ингредиент блюда карри. смотрите по этой ссылке.
Вот такие маленькие хитрости о кокосовой стружке мы рассмотрели. Надеюсь, мои советы и рецепты вам пригодились.
Спасибо, что читаете. Пишите и задавайте вопросы.
Кокосовое волокно берется в равных пропорциях с торфом. Эта смесь очень хороша для молодых растений. Для взрослых фиалок нужно в эту смесь добавить грунт Greenworld (2 части) и вермикулит (1 часть).
Кокосовый субстрат, по отзывам любителей комнатных растений, отлично подходит в качестве разрыхлителя земли, но в чистом виде не применяется, так как вода быстро уходит. Поливать комнатные цветы, в частности фиалку, лучше снизу, через поддон, чтобы избежать влагопотерь и порчи листьев.
Под этим словом подразумевается содержание и разведение различных насекомых, пауков, рептилий и пресмыкающихся. Чтобы ваш питомец был здоровым и активным, следует создать ему благоприятные условия, которые близки к естественным. Благодаря своим качествам кокосовый субстрат становится незаменимым в этом увлечении. Поскольку он при намачивании почти чистый, хорошо вмещает влагу и пропускает воздух. Его можно использовать многократно, его качества только улучшатся. Так, он перепревает и из него вымывается характерный запах, консистенция становится рыхлой. Для начинающих опытные террариумисты советуют применять кокосовый субстрат в брикетах.
Прессованный субстрат следует замочить в горячей воде до разбухания. Затем положить в тканевый мешок и поместить под струю воды. Нужно промывать, отжимая, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Плохо промытый кокос обладает сильным запахом, что очень не нравится большинству улиток. В непромытом субстрате присутствуют соли хлора и калия, что приведет к отравлению моллюсков. После того, как вода стала светлой, субстрат тщательно выжимают, затем один-два дня оставляют на свежем воздухе для проветривания и подсыхания. Только потом его можно разложить в террариуме, увлажнив до нужного состояния.
Данный грунт для содержания улиток очень удобен, поскольку он многоразовый, рыхлый, обладает гигроскопичностью. Его способность накапливать и постепенно отдавать влагу является основополагающим фактором поддержания естественных условий при их содержании. Отслеживать уровень влажности очень легко, ведь когда он подсыхает, становится светлее. Эти свойства делают очень удобным в применении кокосовый субстрат в брикетах. Как использовать для пауков?
Нейтральный субстрат способствует комфортному проживанию насекомых, в частности паукообразных. Ковер из кокоса при любой влажности не меняет рыхлую структуру и не образует комков, его форма сохраняется неизменной, потому очень удобен для пауков, некоторые виды которых копают норы.
Улитки откладывают яйца почти на дне. Грунта в террариуме требуется достаточно. Животное должно иметь возможность полностью зарыться в него. Так как грунт легкий, это паук или улитка сделают без труда.
Теперь вы узнали, какими плюсами обладает кокосовый субстрат в брикетах, как использовать для улиток и пауков, а также в качестве грунта для выращивания растений.
Родиной кокосовой пальмы или Кокотеро, как называют её в Латинской Америке, считают острова Тихого океана, и встречается она на всех тропических островах. В коммерческих целях выращивают её на Филиппинах, в Индии, Индонезии, Малайзии, в тропической Африке и Центральной Америке.
Кокосовый орех имеет овальную форму и может весить до 2,5 кг. Снаружи плод имеет несколько слоёв:
- верхний слой гладкий и тонкий, жёлтого или зелёного цвета;
- второй очень волокнистый, называется койра
, толщиной до 5 см,
- следующий третий слой, называется эндокарпа
очень твёрдый, с тремя углублениями, в виде глазков, если штопором проделать в них отверстия, то можно извлечь кокосовую воду, не раскалывая орех, количество её в одном недозрелом орехе может достигать 300 мл.
- далее следует мезокарпа
, прочно соединенная с последним, внутренним слоем - белой массой, которая используется в пищу в разных вариантах, как раз внутри неё находится кокосовая вода.
Классификация кокосов
Кокосы по размеру и использованию можно разделить на три группы:
Гигантские кокосы, выращиваются для производства пальмового масла и употребления плода в сухом виде;
- карликовые кокосы, используются для производства напитков;
- гибриды, имеют средний, между гигантским и карликовым кокосом, размер, обладают хорошим вкусом и используются в высушенном виде;
Кокосовая вода
Кокосовую воду употребляют, как освежающий напиток, она бесцветна, иногда с опаловым оттенком, окружена мякотью кокоса. Кокосовая вода используется для приготовления алкогольных напитков, в тропиках её пьют со льдом. Вкус иногда слегка солоноватый, если пальма растёт недалеко от моря или на пляже. Недозрелый плод содержит наибольшее количество кокосовой воды, и в этот момент её питательная ценность максимальна. В тропических странах воду кокоса считают натуральным тонизирующим напитком и употребляют непосредственно из кокоса. Кокосовая вода прекрасный антисептик и диуретик, в тропиках это народное средство от астмы, бронхита, кашля, высокой температуры и гриппа, ожогов, запоров, дизентерии, и т.д. Также её используют при приготовлении тушеных блюд, соусов для рыбы, мороженого и т.д.
Кокосовое молоко
Не следует путать кокосовую воду с кокосовым молоком. Кокосовая вода находится внутри плода в жидком виде и окружена мякотью кокоса. Кокосовое молоко извлекают из мякоти кокоса. Оно белое, а не прозрачное, как кокосовая вода и отличается от нее по вкусу. Внешне очень похоже на обычное молоко, кокосовое молоко широко используется в азиатской кухне, как основа всевозможных соусов. Извлекается оно из тёртого спелого кокоса, который смешивают с водой. Кокосовое молоко содержит большое количество сахаров и жиров. На европейский рынок поступает, разлитым в жестяные консервные баночки.
Приготовление кокосового молока в домашних условиях
Его можно самостоятельно приготовить дома. Для этого просто необходимо натереть мякоть кокоса на терке или прокрутить через мясорубку и залить прохладной кипяченой водой. Через 20-30 минут процедить и отжать жмых через марлю. Из этого молока можно приготовить экзотические соусы для рыбы или даже для спагетти, а из жмыха сварить вкусный десерт.
Употребление свежей мякоти кокоса
При употреблении мякоть в свежем виде, лучше по возможности очистить её от мезокарпы, так как она не очень хорошо переваривается. Мякоть натирают на специальных тёрках и используют для приготовления кокосового молока, десертов и тортов, мороженого, пирогов, пирожных, и т.д. В некоторых странах используют в качестве панировки различных продуктов, например, мяса и рыбы.
Кокосовое масло
Из белой внутренней мякоти, высушенной на солнце, выжимают масло, которое используется в пищу. Также кокосовое масло нашло применение в косметике, его добавляют в кремы, мыло, средства для загара, ополаскиватели для волос. Кокосовый жмых идёт на изготовление удобрений и кокосовой муки, которая является кормом для животных.
Не гниёт, не плесневеет.
Из второго толстого волокнистого слоя, после специальной обработки волокна плетут мешковину, циновки, рыбацкие сети, веревки, канаты и тросы, не поддающиеся гниению. Также волокнистую койру используют для наполнения матрасов и подушек.
Из прочной эндокарпы делают стаканы, корзинки, кашпо и горшочки для цветов.
230 26.03.2019 7 мин.Из множества масел, которые подходят для частого ухода за волосами особую нишу занимает кокосовое. Оно обладает многочисленными питательными веществами, которые способны проникать глубоко в структуру волос, чего не могут делать многие его аналоги, поэтому положительное воздействие масла на локоны заметно уже после первых его нанесений применений. А чтобы правильно использовать этот целебный для волос продукт нужно знать некоторые тонкости его применения, которые приведены в этой статье, а также эффективные рецептуры масок на основе него.
Оно способно решить шесть проблем с локонами:
На видео – как пользоваться кокосовым маслом для волос:
Перед тем как начать применять кокосовое масло, нужно вначале определиться для каких целей его использовать. Но в любом случае лучше переодеться в старую одежду, потому как если масло капнет на ткань его сложно выводить.
Кокосовое масло – экономичный продукт. Даже небольшого его количества достаточно чтобы смазать им густые волосы приличной длины. Для примера:
Выбранную для себя дозировку продукта нужно перелить в пиалу, лучше подготовить стеклянную или керамическую, а за тем поместить ее в микроволновку на четверть минуты, это заменит разогрев продукта на водяной бане. Можно сделать это еще проще, взять ложку продукта и положить между двух ладоней, сжать их и так выдержать 2 минуты, этого времени достаточно, чтобы масло растаяло.
А вот что собой представляет маска для волос с алое и как она используется. поможет понять информация
Выбрав подходящий состав масок, кондиционера или используя натуральный продукт нужно дождаться, когда подогретое в микроволновке масло достигнет комнатной температуры, затем можно прямо с пиалы вылить немного растаявшего продукта на макушку и втереть в корни.
После этого можно переходить к втиранию средства на боковых зонах, задействовав при этом виски и продвигаясь к затылку. В последнюю очередь нужно обработать переднюю зону волос, расположенных вокруг лба. Распределять масляный продукт можно при помощи пальцев, сжимая их в кулак.
На видео- как правильно пользоваться кокосовым маслом для волос:
Когда все прикорневые зоны будут обработаны, можно переходить к кончикам. Если локоны слишком длинные их можно просто поместить в пиалу, чтобы они впитали в себя средства, короткие прядки следует тщательно обработать руками. При этом на прядях должно оставаться достаточно средства, но оно и не должно стекать с них.
Чтобы равномерно распределить средство следует запастись гребешком с редкими и широкими зубчиками. Расчесывать обработанные прядки нужно, начиная от концов и заканчивая корнями. При прочесывании на грешке будет собираться масло, его нужно будет втереть снова в волосы . На этом нанесение средства не заканчивается, процедура должна обязательно завершиться выполнением массажа, чтобы обеспечить глубокое проникновение масла.
Следующим шагом будет создание на голове «парникового эффекта». Для этого всю шевелюру оборачивают пищевой пленкой, одевают полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, а сверху нее по линии роста локонов завязывают фиксирующую повязку, которая защитить лицо и одежду от стекающего масла. Сверху этой конструкции надевается теплый платок или вяжется полотенце.
Интервал выдержки лечебного масляного средства зависит от индивидуальной предрасположенности и занятости человека. Но минимально следует выдержать 5 часов. Рекомендуется, если есть возможность оставлять состав на всю ночь.
Но не стоит также переусердствовать, его нельзя держать более 20 часов. После такого длительного промежутка состав будет сложно устранить с волос, да и запах после него будет не из приятных.
После выдержки, следует перейти к освобождению волос от масла, эта процедура включает в себя несколько этапов:
Рафинированные вид этого продукта является техническим, он прошел несколько стадий очистки и его полезные свойства с каждой из них уменьшились, на выходе мог получиться, хоть и натуральный продукт, но содержащий в себе различные красители и консерванты для продления срока применения продукта. Производитель не может после этого гарантировать, что продукт полностью безвредный.
В отличие от него нерафинированный вариант получают непосредственно с мякоти кокоса, вследствие отжима. В нем нет консервантов и других химикатов, его можно применять для еды и приготовления различных средств по уходу за красотой. Оно может храниться в течение двух лет. В нем нет экстракта гексана, который является токсичным веществом.
Чтобы полностью обезопасить себя стоит выбирать продукты только от известных изготовителей, желательно, чтобы на их продукте была пометка «органика», это будет залогом того, что кокосы выращивались на экологичной земле.
Среди множества рецептур постараемся привести самые разноплановые составы, которые бы решали самые важные проблемы волос.
Состав:
Приготовление:
Указанные составляющие берутся в одинаковых пропорциях и подогреваются в микроволновке или на плите (на водяной бане). Маску нужно наносить на слегка увлажненные локоны. Ее составом обрабатывают только пряди, обходя корневую зону, особый акцент делается на кончиках волос.
Средство наносится перед мытьем головы на грязные локоны, но без укладочных средств, выдерживается от двух до трех часов. На голове создается парниковый эффект.
Состав:
Приготовление:
Кокосовый ингредиент растапливают, затем в него добавляют жидкие компоненты и размятую мякоть банана. Маску наносят на всю длину волос и корни. Выдерживают в течение 2 часов, создавая «парниковый» эффект.
Состав:
Приготовление:
Подогреть масляные продукты, добавить к ним эфиры, размешать. Нанести на все локоны и оставить на три часа. Смыть несколько раз, используя моющие средства.
Кокосовое масло – отличное средство по уходу за волосами. Этого продукта на много хватает, его действие заметно уже после двух раз применения. Удивительно, но его можно использовать комплексно, не только для волос, но и для кожи, вместо увлажняющего молочка, и тогда можно полностью пахнуть кокосом.
В каких случаях используется маска для волос с кофе, как она делается и какие отзывы о такой маске существуют, поможет понять информация
Как правильно делается маска для волос из пивных дрожжей и в каких случаях она используется, указано здесь
В каких случаях используется и как правильно необходимо использовать такую маску, поможет понять информация из статьи.
Как правильно делается маска для волос из желтка, меда и оливкового масла и как правильно стоит использовать такую маску, подробно рассказывается в данной
А вот какие отзывы о маске для роста волос с корицей существуют в настоящее время, поможет понять информация
В наше время всё больше девушек прибегает к натуральным и естественным формам ухода за собой. Почти все представительницы женского пола всё реже покупают химические средства популярных фирм, отдавая предпочтение новым органическим изделиям. Это говорит о том, что, несмотря на то что цена на такие средства по уходу немного выше, девушки готовы доплачивать за качество, а главное, за несомненную пользу продукта.
Как правило, основными ингредиентами таких изделий являются натуральные добавки из ягод, фруктов, растений и других биологических соединений, польза которых была доказана ещё в древние времена. Особую популярность получили масла, в которых сконцентрировано максимальное количество полезных ингредиентов того или иного растения. Это большие помощники в борьбе с недостатками кожи, ногтей, а также волос.
Ответ будет, естественно, положительным. Помимо того что это масло избавляет от перхоти, оно также способно питать корни волос и полностью защищает их структуру от внешнего воздействия окружающей среды. Такое свойство достигается за счёт содержания в составе масла триглицеридов, а особенно наличия жирных насыщенных кислот.
Добыть такой ценный продукт можно двумя способами. Первый, наиболее простой и быстрый, - можно просто купить его.
Делать это лучше в аптеках либо в специализированном косметологическом магазине. За помощью в выборе всегда можно обратиться к специалисту. Однако лучше всего, покупая без добавок, отдать предпочтение рафинированному средству. В нём за счёт механической очистки будет содержаться меньше полезных свойств, однако оно будет мягче и не вызовет ожогов кожи головы. Чтобы избежать такого неприятного эффекта, предварительно следует ознакомиться с тем, как правильно использовать масло кокосовое для волос.
Второй способ более трудоёмкий, но он ничуть не хуже первого. Можно приобрести целый орех кокоса и из него получить масло в домашних условиях. Для этого нужно расколоть орех и вылить всю содержащуюся жидкость (молочко). Затем выньте белую мякоть и хорошенько измельчите её. Это можно сделать вручную на тёрке или же воспользовавшись блендером, миксером. Получившуюся стружку заливаем горячей, но не кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Затем ставим смесь на 2 часа в холодильник. Спустя условленное время достаём ёмкость. Кокосовое масло должно образоваться на поверхности плотной корочкой. Собираем его в отдельную ёмкость и растапливаем на водяной бане. Получившееся средство готово к использованию и имеет срок годности до 2 недель.
Соблюдение элементарных, но достаточно важных правил, касающихся того, как использовать масло кокосовое для волос, сможет уберечь от нежелательных последствий.
Такие простые правила позволят вам понять, как использовать масло кокосовое для волос без нанесения им вреда.
Необходимо использовать:
Листья карри нужно варить вместе с маслом в течение 2 минут. Горячую смесь наносим на кончики, затем заворачиваем их в пакет. Спустя полчаса нужно смыть маску чуть тёплой водой.
Необходимо использовать:
Необходимо смешать все ингредиенты в отдельной ёмкости. Смесь равномерно наносим на всю длину волос. Спустя 30 минут смываем водой.
Необходимо использовать:
Это действенная маска, в основе которой лежит кокосовое масло для волос. Как использовать на влажные волосы такую смесь? Для этого все ингредиенты нужно смешать и подогреть на водяной бане. Затем, пока содержимое остывает, необходимо ополоснуть волосы тёплой водой и хорошенько вытереть. На влажные волосы равномерно наносим тёплую смесь. Оборачиваем полиэтиленом и утепляем полотенцем. В области головы должна чувствоваться приятное тепло. Спустя 50 минут смываем.
Необходимо использовать такие ингредиенты:
Такая маска прекрасно подходит для тех, кто хочет активизировать луковицы для ускоренного роста волос. Это ещё один способ того, как использовать масло кокосовое для волос. Для этого в специальной ёмкости разминаем половинку банана, добавляем туда же масло кокоса и сметану. Стоит отметить, что последний ингредиент лучше приобретать на развес, то есть на рынке. Такая сметана обладает большим количеством натуральных микроэлементов. Тщательно перемешиваем смесь и подогреваем на водяной бане до достижения однородности. Затем, такую кашицу втираем в корни волос и распределяем по всей их длине. Укутываем волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Спустя 40 минут смываем смесь обычным шампунем.
Необходимо использовать:
Необходимые ингредиенты смешиваем в специально подготовленной ёмкости. Подогреваем на водяной бане, не переставая помешивать смесь, в течение 30 минут. Полученную жидкость переливаем в ёмкость и ставим в тёплое тёмное место на день. Настоявшийся отвар очищаем через марлю. Данную смесь можно наносить на волосы, утепляя голову. Держим маску до 2 часов, после чего смываем отвар.
После такого обилия предоставленных рецептов масок возникает вопрос: как часто использовать кокосовое масло для волос? Частота нанесения кокосового масла зависит от того, на какой стадии находится ваша проблема. Однако не стоит злоупотреблять ежедневным использованием таких масок. 1 раза в 3 дня будет достаточно. После улучшения внешнего вида волос желательно уменьшить количество процедур до 1 раза в неделю. Даже если проблем с волосами нет, масло кокоса можно использовать для профилактики, шелковистости и питания локонов.
Таким образом, заранее необходимо ознакомиться с тем, как использовать кокосовое же большинства девушек, которые попробовали такое простое, но в то же время чудодейственное средство, весьма положительны. Не стоит бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Возможно, именно это средство станет отличным помощником и спутником в вашей жизни.