Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Специалисты рекомендуют начинать свой день с пищи, приготовленной из каш, сыров, йогуртов, творожных запеканок. Вкусно, но не всем, точнее, не всё. Есть те, кто на дух не переносит молоко в чистом виде, а вот то, что из него сделано, употребляют с удовольствием.

Список которых мы вам опубликуем ниже, считаются самыми распространенными продуктами на земле с древнейших времен. Думается, не стоит рассказывать, что наибольшее количество вариаций на тему использования молока есть у скотоводческих народов. Некоторые блюда нам, простым жителям мегаполиса, просто неизвестны. Например, о существовании курта (корота, курута, ак-гурта (название зависит от региона)) мало кто подозревает, но это не мешает ему быть популярным у своего народа. Кстати, курт - не что иное, как высушенный с солью и специями йогурт (описание сильно утрировано, но смысл верен).

Самый популярный напиток в нашей стране - кефир (кисломолочный продукт, полученный путем смешанного брожения молока). Не менее популярен йогурт, но у нас он появился относительно недавно (с исторической точки зрения), поэтому пока отстает от давно знакомого кефирчика.

Справедливости ради стоит сказать, что в Древней Руси были не сильно распространены кисломолочные продукты. Список, в принципе, невелик. Простокваша, творог да сметана. По большей степени это продукты естественного брожения, то есть для их приготовления не требовалось кипятить молоко и добавлять специальные бактерии. Все происходило естественным путем.

В странах Азии, Африки и Средиземноморья за сохранность продуктов приходилось бороться (все-таки не так холодно, как на Руси!). Как итог, людям требовалось молоко перерабатывать как можно быстрее, чтоб исключить порчу. Так на свет появились разнообразные сыры, по сути те же кисломолочные продукты. Список составляют как твердые сыры, так и мягкие, кисломолочные и сывороточные. Смысл приготовления у всех примерно одинаков: молоко сквашивается специальными веществами при определенной температуре.

Справедливости ради стоит сказать, что на данный момент не только сохранены известные тысячи лет, но и созданы новые, широко используемые в лечебно-диетическом питании. Например, бифилюкс, бифидок, ацидолакт, биота (некоторые из них активно используют для профилактики дисбактериоза).

Самые популярные кисломолочные продукты

Список возглавляют все (рикотта, чеддер, сулугуни, моцарелла и т. д.). Далее йогурты (названий много, основа одна - болгарская палочка и кипяченое молоко). Это самые активно раскупаемые продукты. Затем кефир и варенец. Их предпочитают в основном взрослые женщины (согласно статистике). Далее идет сметана - кисломолочный продукт, пользующийся активным спросом у мужчин в возрасте от 18 до 29 лет. На следующее место становятся региональные напитки типа айран, кумыс, тан, мацони и т. д.

Самыми последними в списке по популярности стоят настоящие оригиналы. Для их производства используется несколько сортов овечье, кобылье и т. д.) и швейцарская палочка (Lactobacillus helveticus), способная выживать исключительно в высокогорных районах. К этим кисломолочным напиткам относятся чегень, тарак, тарг и прочие.

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: «Мы — то, что мы едим». Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10.

Открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C , которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

9.


– один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B . При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8.


Является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7.


Относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца «загрязняют» сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6.


Рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C . Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B , отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5.


Является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4.


Обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3.


Являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

2.


Входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

1.


Если рассмотреть ежедневный рацион питания современного человека, то следует отметить, что кисломолочные продукты занимают лидирующее место, являются почти обязательным продуктом питания, наравне с хлебом, овощами, мясными продуктами. Нет на Земле людей, которые бы не знали, не встречали, не употребляли в пищу такие продукты, которые предлагает современная пищевая промышленность по всему миру.

Эта особенность не какое-то новое веяние или мода, так было всегда, всю историю существования человека и человечества, о чем свидетельствуют многочисленные исторические документы, некоторые из которых датируются тысячелетиями до Рождества Христова.

Чтобы разобраться, почему же так произошло, необходимо детально рассмотреть, что же это за продукты, из чего они производятся, в чем их полезность для людей.

Что такое продукты кисломолочного производства

Самый простой ответ на этот вопрос дает этимология слова кисломолочные, одним из корней которого является слово молочный , от слова молоко . Это продукт, связанный как-то с молоком, которое окисляют, о чем свидетельствует второе слово.

Действительно, все продукты данной группы производятся из молока. Для этого берется любое молоко крупного рогатого скота – коровье, овечье, молоко лошадей и даже буйволов и верблюдов. Специфические же, кислые, качества такие продукты получают из-за внедрения в молоко для изменения его первоначальных свойств молочнокислых бактерий или дрожжей (изготавливаются из полезных для пищеварения грибов). Этот процесс называют брожением, а используемые бактерии (независимо от их вида) – закваской.

Технологически есть два вида брожения в приготовлении всей кисломолочной продукции:

  1. кисломолочное (для сквашивания молока используют какой-то один или несколько видов молочнокислых бактерий)
  2. смешанное (используются дрожжи, сахар, иногда полезные бактерии не молочнокислой группы, ферменты).

Молоко является для таких бактерий естественной средой обитания. Прежде всего из-за содержащегося в нем полисахарида – лактозы, которым питаются бактерии. После расщепления сахаров молока бактериями выделяются побочные вещества – молочная кислота, которая и дает специфический кисловатый вкус, углекислый газ, вода. Современные производители добавляют иные добавки, которые становятся питательной средой для жизнедеятельности бактерий.

Разнообразие кисломолочных продуктов и их основные виды

Типы кисломолочных и других бактерий, дополнительные ингредиенты, виды того или иного молока, используемые в производстве, определяют их огромное разнообразие. Технологи молочного производства регулярно совершенствуют производство и предлагают новые виды к.-мол. продуктов.

Основные виды к.-мол. продуктов:

Этим список видов кисломолочных продуктов не ограничивается, только видов сыров тысячи и готовится он из разных видов молока. О многообразии и повсеместной распространенности типов к.-мол. напитков свидетельствует множество местных, распространенных в определенной географической области, с местной спецификой производства. Так, среди народов Кавказа получил распространение кумыс , в Средней Азии – айран , в Татарии местный к.-мол. напиток сузьма и корт, в Башкирии – орот и каймак. Жители Армении предпочитают тан и мачун, жители Грузии производят мацони , украинцы готовят варенец. Национальный к.-мол. напиток египтян – лебен, а жители Исландии употребляют скир.

Чем полезны кисломолочные продукты?

Их польза находится в прямой зависимости от полезности основного сырья для их производства – молока. Несмотря на процессы брожения, ферментации, большая часть полезных веществ молока не претерпевает никаких изменений, и, можно сказать, наследуется к.-мол. продуктами.

Практически все белки и аминокислоты, животный жир, витамины группы A , B , D , PP , E , микро- и макроэлементы (кальций, магний, калий, хлориды, селен, железо, медь) молока «наследуются». Углеводы, в основном лактоза (молочный сахар), под действием бактерий расщепляется до глюкозы и галактозы. Вещества жизнедеятельности молочных бактерий также оказываются полезными для питания людей.

Главная полезность в том, что их могут есть люди, у которых есть проблемы с непереносимостью белков и углеводов молока в чистом виде. Так, люди с гиполактазией (непереносимостью молочного сахара – лактозы) могут употреблять почти все к.-мол. продукты, так как в них почти нет лактозы, даже в свежем виде они ее содержат в минимальном количестве.

Больные с аллергическими реакциями на белки чистого молока (например, казеиноген) могут использовать их ферментированные виды в сырах, творог , в которых происходит изменение структуры белка на казеин.

Количество так называемого «вредного холестерина», содержащегося в чистом молоке, под действием бактерий значительно уменьшается. Меняется структура полинасыщенных животных жиров, что делает менее вредным молочный жир.

Ферментированные белки молока легче и быстрее перевариваются и усваиваются организмом. Углеводы не требуют дополнительных сил организма на их расщепление, так как уже расщеплены бактериями до моносахаридов, являющихся основным строительным средством для тканей и клеток тела.

Бактерии и продукты их жизнедеятельности очень полезны для нормальной работы кишечника, нормализуют обменные процессы, устраняют воспаления слизистых, уничтожают большую часть гнилостных бактерий. Особенно полезны в этом смысле пробиотики и лактобактерии, которые есть в йогуртах. Они же являются почти единственным средством, восстанавливающим микрофлору кишечника при начальных формах дисбактериозов разной природы. Это свойство йогуртов дает однозначно положительный ответ на часто обсуждаемый вопрос: относятся ли йогурты к.-мол. или нет?

Товары повышенной жирности (сметана, ряженка, варенец) и содержащие большое количество белка (творог, сыры) врачи рекомендуют в период реабилитации после тяжелых оперативных вмешательств, недостаточности массы тела, дистрофии, недостатке мышечной массы.

Обезжиренные творог, кефир, йогурты, из-за их низкой калорийности, являются обязательной частью некоторых диет и программ снижения излишнего веса.

Чем вредны кисломолочные продукты?

Вред кисломолочных продуктов также обусловлен особенностями вреда от употребления молока.

Из-за повышенного содержания органической молочной кислоты не рекомендуется употреблять к.-мол. напитки страдающим язвенной болезнью желудка, гастритами с повышенной кислотностью.

Больным с аллергией на молочный белок предлагают воздерживаться от приема любых молочных продуктов до точного установления аллергена.

Людям с повышенным холестерином предлагают употреблять только обезжиренные к.-мол. продукты.


С самого раннего детства мы знаем, что молоко и кисломолочные продукты — неотъемлемая составляющая здорового питания. Сложно найти человека, который не слышал бы о пользе молока и разнообразных кисломолочных продуктов. Однако каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Особенно это касается молока, которое многие диетологи не советуют употреблять взрослым людям, аргументируя свои рекомендации тем, что в зрелом возрасте, оно плохо усваивается. Предлагаем вместе с сайт ознакомиться с наиболее популярными представителями обширного молочного семейства и научиться выбирать наиболее полезные из них.

Нужно взрослым людям пить молоко

Пожалуй, будет справедливо начать наш обзор наиболее полезных молочных продуктов именно с их основы — обычного молока, которое в последние годы заняло место наименее полезного молочного продукта. Получила широкое распространение теория, согласно которой, молоко было объявлено продуктом, совершенно непригодным для рациона взрослого человека. Считается, что взрослым людям не стоит пить молоко из-за отсутствия в их организме специальных ферментов, необходимых для усваивания этого продукта. Так ли это на самом деле?

Молоко, даже подвергнутое стерилизации, сохраняет множество ценных витаминов. Оно служит источником:
· витамина А, необходимого для того, чтобы поддерживать остроту зрения и здоровый вид кожи;
· витамина D, обеспечивающего прочность костной ткани и защищающего от вредного от воздействия ультрафиолетового излучения;
· витамина B9 (фолиевой кислоты), который необходим женщинам в период беременности, а также тем, кто заботится о хорошем цвете лица и крепких мышцах.
Почему же для людей, перешагнувших тридцатилетний рубеж, молоко попадает в разряд бесполезных и даже вредных продуктов? Вероятно, секрет кроется в непереносимости лактозы — молочного сахара. Однако такая особенность организма проявляется уже в раннем возрасте и относится к генетически обусловленным проблемам, которые не могут изменяться с возрастом, поскольку есть у нас с рождения. А потому, если любите молоко и хорошо переносите этот продукт — пейте на здоровье!

На полках магазинов мы обычно встречаем молоко:
· пастеризованное, сохраняющее максимум полезных качеств — не только весь набор витаминов, но значительную часть необходимых для нас микроорганизмов;
· стерилизованное, которое, сохранив большую часть витаминов, увы, теряет микрофлору, как полезную, так и вредную;
· восстановленное, которое вы можете быстро получить у себя на кухне, если разбавите водой сухое молоко. К сожалению, ни витаминов, ни минеральных веществ в нем не обнаружится.

Немного о пользе старого доброго кефира

Порой начинает казаться, что среди разноцветных упаковок йогуртов и различных молочных десертов наш старый добрый кефир немного отошёл на второй план. И совершенно напрасно!

В кефире, знакомом каждому с детства, достаточно высокое содержание кальция и фосфора, которые необходимы нам для:
· поддержания необходимого состава и восстановления костной ткани и зубной эмали;
· нормальной работы ЦНС, поскольку без них невозможно формирование клеток головного мозга и передача нервных импульсов;
· нормализации обмена веществ.

Кроме того, кефир содержит необходимое количество органических кислот, которые нужны для усваивания этих минеральных веществ.

Кефир - прекрасный диетический продукт, однако срок годности его ограничен, а потому обязательно обращайте внимание на дату, когда он произведен.

Многие считают кефир лучшим средством заглушить ночной голод, ведь в нем не так уж много калорий. Однако следует учесть, что этот продукт содержит вещества, которые могут подействовать возбуждающе или спровоцировать бессонницу.

Жирные кисломолочные продукты: польза или вред

Возможно, вы обратили внимание, что употребление всего обезжиренного стало настоящим трендом нашего времени? Нас, то и дело призывают отказаться от употребления сливочного масла, сливок, сметаны и даже творог выбирать исключительно обезжиренный. Так ли опасно для здоровья употребление этих продуктов?

Начнем, пожалуй, со сливочного масла, поскольку его чаще других предают анафеме. Не станем спорить, этот продукт действительно очень калориен и он действительно отличается высоким содержанием холестерина. Однако при этом, масло содержит лецитин, который регулирует жировой обмен в организме и предотвращает образование холестериновых бляшек. А значит, полный отказ от сливочного масла не имеет ничего общего с принципами здорового питания.

Ещё один, невероятно полезный кисломолочный продукт — сметана, содержит ещё больше необходимых нам фосфолипидов (того самого лецитина), но при этом имеет более низкое содержание холестерина, и, разумеется, более низкую жирность.

Следует заметить, что жиры, содержащиеся в этом продукте, не являются тугоплавкими, они находятся в раздробленном состоянии и достаточно легко усваиваются организмом в комплексе с органическими кислотами. Сметана помогает:
· восстановить аппетит после длительной болезни;
· усиливает отделение желчи;
· нормализует стул.
Другим, не менее полезным молочным продуктом, которым вы можете заменить слишком калорийное сливочное масло, являются сливки. Они отличаются более низким содержанием холестерина и фосфолипидов, однако обладают меньшей калорийностью.

Творог — любимейший продукт всех диетологов. При низкой калорийности он содержит достаточное количество липотропных веществ, нормализующих липидный обмен. Именно поэтому употребление творога помогает предотвратить атеросклероз и ожирение печени.

При огромном количестве достоинств творога, он, увы, не сможет в полной мере восполнить недостаток протеинов, которые содержатся в мясе, поскольку организм будет испытывать недостаток витамина B6.

Твердые сыры в помощь иммунитету

Самые разнообразные виды твердых сыров невероятно популярны во всем мире. Мы любим есть сыр с хлебом и без, можем подать к изысканному вину или, на скорую руку, сделать себе вкусный и сытный бутерброд на завтрак. Кроме того, многие считают, что сыр — это совершенно безопасный перекус, которым можно отлично утолить голод перед сном. Что здесь правда, а что относится к разряду заблуждений?

Как прочие молочные продукты, сыры содержат кальций и фосфор. Однако отличительной чертой твердых сыров является высокое содержание белков и жиров. Наличие молочных протеинов — фактор, способствующий укреплению иммунной защиты организма. А значит кусочек сыра, съеденный днём или утром, пойдет нам только на пользу.

А вот для ужина, и тем более перекуса, перед сном сыр не желателен: в нем слишком много калорий. Кроме того, высокое содержание жиров негативно отразится на вашей печени. Если очень любите сыры, во второй половине дня отдайте предпочтение сырам с наименьшим содержанием жира: например, брынза или фета.

Йогурты: живые или не очень

Самые разнообразные йогурты, а также десерты на их основе, в стали наше время настоящими фаворитами производителей молочной продукции. При этом часто наименование продукта сопровождается определением "живой". Такой продукт должен оптимизировать состав микрофлоры, живущей в кишечнике. Наличие "правильных" микроорганизмов способствует нормальному перевариванию пищи и формированию нашей иммунной защиты.
Как выбрать действительно полезный продукт? Прежде всего, обратимся к надписям на этикетке. Если предлагаемый продукт носит гордое имя молочного десерта, вы можете быть уверены, что полезных микроорганизмов в нем не обнаружится.

Кроме того, достаточно много может сказать срок хранения продукта. Если он слишком продолжителен, это свидетельствует о том, что продукт был подвержен термической обработке или содержит консерванты, а значит он, скорее всего, тоже не сможет порадовать наличием полезных бактерий. Наибольшая вероятность встретить именно такой продукт среди йогуртов, содержащих фруктовые наполнители.

Итак, что же выбрать среди молочных продуктов, чтобы получить не только удовольствие, но и максимум пользы от их употребления? Да и можно ли отказаться от небольшого кусочка масла в каше, приготовленной на завтрак, или ложки сметаны в тарелке огненного борща? Сегодня, благодаря потрясающему разнообразию мы имеем прекрасную возможность ежедневно употреблять молочные продукты, не рискуя пресытиться чем-то одним. Что еще поможет правильно составить рацион, и от каких продуктов все-таки стоит забыть раз и навсегда, читайте на estet-portal.com.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь