Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Фруктовый букет - это и оригинальное украшение обеденного стола, и необычный подарок, и просто интересная идея для творчества. Целые и фигурно вырезанные плоды могут сочетаться с цветами, сладостями, декоративно-лиственными растениями и даже игрушками, если преподносятся ребенку или молодой девушке.

Делать букеты из фруктов своими руками несложно даже для начинающих, а узнав основные правила и секреты, можно добиться потрясающего результата с первого раза!

По фрукты, по ягоды

Отправляясь в магазин за ингредиентами, выбирайте самые красивые, спелые (но не на грани) плоды, которые должны быть без пятен и без чрезмерной сочности. Иначе они просто свалятся "с постамента". Ассортимент может быть любым. Кроме фруктов, обратите внимание на ягоды и некоторые овощи, которые могут сыграть роль яркого пятна в композиции или, наоборот, подчеркнуть ее строгую цветовую гамму. Если покупаете виноград, отдайте предпочтение бескосточковым сортам.

Берите фрукты с небольшим запасом количества, чтобы из-за одной досадной ошибки не пришлось снова бежать в магазин!

Букет из фруктов: мастер-класс

Пошаговая инструкция изготовления такого букета довольно проста. Самую большую сложность представляет крепление плодов на шпажках. Важно, чтобы они не съезжали вниз, не слетали и не крутились вокруг своей оси при перемещении букета. Последовательность будет следующей:


Здесь очень пригодится навык сборки букета по спирали. В этом случае фрукты не будут мешать друг другу, мяться и пытаться соскочить при сдавливании "стеблей".

Чтобы фрукты не потемнели

Срезы плодов из-за окисления при соприкосновении с воздухом имеют свойство темнеть и терять привлекательный вид. Если предполагается, что букет будет быстро подарен и тут же съеден, за это можно не переживать или сбрызнуть срезы лимонным соком (он поможет сохранить естественный цвет). Но если необходимо, чтобы он сохранял свежесть продолжительное время (например, в течение всего праздничного застолья), срезы нужно либо заглазировать, либо покрыть желатиновым раствором. Отличной глазировкой может послужить темный шоколад.

Хорошо работает такой состав: желатин + вода + лимонный сок + коньяк. Коньяка и лимонного сока достаточно взять по одной столовой ложке, а количество воды при разведении желатина уменьшить на такой же объем. Для более качественного результата положить в холодильник и после застывания покрыть вторым слоем желе.

Предохранить срезы апельсинов, гранатов и других плодов от потери влаги можно и с помощью пищевой пленки, которую перед подачей или вручением нужно обязательно снять.

Очищенные и порезанные бананы темнеют всегда. По этой причине единственным способом включить их в состав фруктовых букетов является глазировка.

Букет из фруктов и цветов

Еще живописнее смотрятся букеты, в которых фрукты сочетаются с декоративной зеленью и цветами. Принцип их составления остается тем же. При этом следует помнить, что цветки добавляются в композицию сразу же по мере ее сбора. Воткнуть их потом будет нельзя. Соответственно, такой букет, в отличие от чисто фруктового, требует влаги и должен стоять в воде.

При сочетании съедобных плодов с цветами следует быть уверенными в том, что цветы не ядовиты! Особенно это касается собранных самостоятельно на лугу или в лесу растений, названия и свойства которых вам неизвестны. Например, у всем знакомого и многими любимого ландыша все части растения являются токсичными. Букетик в комнате может вызвать сильную головную боль, а соседство с фруктами - и серьезное отравление. Олеандр, болиголов, аконит - это еще несколько примеров внешне привлекательных, но тоже очень ядовитых цветов.

Необязательно ваза!

Если букет не предназначен для подарка, а сделан для себя, с вазой необходимо определиться заранее, поскольку от этого зависит длина заготовленных шпажек. Обрезать их потом будет крайне неудобно. Очень красиво смотрятся фруктовые композиции в широкой низкой емкости. Причем это совершенно необязательно должна быть готовая ваза. Можно использовать половинку кочана капусты. В том случае "стебли" можно и не связывать между собой, а сделать их короткими и просто натыкать в капусту. Вместо нее можно сделать очень крутое тесто и слепить из него нужную подставку. Если она неэстетично просматривается, поставьте конструкцию на красивую салфетку, поднимите края и обвяжите вокруг красивой яркой лентой.

Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?

В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.

Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.

Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.

Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.

Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.

Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.

Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.

Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!

Подготовка и нарезка плодов для букета

Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.

Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.

При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

Приготовление букетов из фруктов и ягод

Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).

Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:

  • киви – 3 штуки;
  • зеленые яблоки – 2 штуки;
  • абрикосы – 5 штук;
  • мандарины – 3 штуки;
  • свежий салат – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • цветная плотная бумага.

Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.

Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • груши – 2 штуки;
  • ананас – 1 штука;
  • клубника – 10-12 штучек;
  • салат – 1 пучок.

Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!

Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.

На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.

Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.

Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.

Создание фруктовых корзинок своими руками

Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.

В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:

  • ананас (шкурка с зеленоватыми пятнами) – 1 штука;
  • виноград без косточки – 1 большая гроздь;
  • клубника – 10-12 штук;
  • апельсин – 2 штуки;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • салат – 1 пучок;
  • мука – 1 стакан;
  • вода, соль;
  • растительное масло.

Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.

Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.

Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.

Представительницы прекрасного пола любят необычные подарки. А если они при этом еще и сладкие, полезные для здоровья, вы покорите сердце возлюбленной. Таким требованиям отвечает фруктовый букет, который необязательно заказывать у мастеров, его можно сделать своими руками. Рассмотрим пошаговые мастер-классы, как выполнить фруктовую композицию.

Отличный вариант для начинающих – букет из целых фруктов. Основа – яблоки всех сортов, абрикосы, виноград, груши и другие плоды. Кроме того, следует подготовить веточки зелени, чтобы придать композиции вид настоящего букета. Дополнить можно конфетами, игрушками, деньгами или просто стразами, бусинами, ленточками, бантиками, тканью.


Чтобы сделать букет из фруктов, нужно выбрать спелые плоды, которые еще не успели перезреть, а также без повреждений. Их хорошенько вымыть, высушить, после чего нанизать на деревянные палочки не до конца.

Стремясь получить эффектный букет, важно следовать такому правилу: фрукты одного вида не должны находиться рядом. Разбавляйте другими плодами, зеленью.


Как только заготовки выполнены, склейте их у основания скотчем, оберните в специальную бумагу для флористики, полиэтиленовую красочную обертку, сетку с блестящей нитью. Главное, чтобы упаковка и фрукты сочетались по цветовой гамме. На фото можно увидеть примеры того, какие получаются букеты из целых плодов у начинающих.


Из мякоти плодов

Начинающие мастера могут своими руками сделать композиции из мякоти фруктов. Пошаговый мастер-класс представлен ниже.

Что потребуется? На выбор:


Кроме того, необходимо подготовить:

  • фигурные формочки;
  • зубочистки;
  • атласные ленты;
  • шоколад (темный и белый);
  • по желанию – ореховую крошку; кокосовую стружку;
  • пенопласт;
  • вазу.


Процесс изготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Погрузить туда ягоды клубники, предварительно нанизанные на шпажки. Сделать это можно полностью или наполовину. Дополнительно украсить, обмакивая в ореховую крошку, стружку кокоса либо нарисовать на подсохшем темном шоколаде белым клетку, кружочки. Готовые ягоды поместить в холодильник, чтобы они полностью застыли.
  3. Ананас/дыню/арбуз порезать на ломтики, выдавить фигурными формами заготовки. Если форма цветка, в серединку приколоть ягодку как сердцевину. Нанизать на зубочистки.
  4. Виноград взять зеленый и темный. На длинные зубочистки набрать сразу несколько ягод либо все одного цвета, либо чередовать в определенном порядке. На короткие деревянные палочки наколоть дольки мандарина, апельсина.
  5. Из заготовок сделать букет, шпажки обратным концом воткнуть в кусок пенопласта, который заранее подогнать под размер дна корзины.
  6. Готовое изделие украсить лентами, бантиками, бусинками.
  7. Очень интересной идеей является фруктовый топиарий. Заготовка из пенопласта должна быть круглой формы. С помощью длинной деревянной палочки она прикрепляется к горшку.


Как сделать букеты из мякоти фруктовых плодов, можно посмотреть на видео.

Комбинированный вид

В последнее время очень популярно стало комбинировать фрукты не только с ягодами, но и с овощами. Такие букеты внешне очень оригинальные, яркие, стильные.


Чтобы смастерить букеты из овощей и фруктов, нужно подобрать плоды в одной цветовой гамме. Выбор можно делать из:

Кроме того, можно украшать готовые композиции листьями салата, зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).

Овощи можно нанизывать на палочки в целом виде либо делать фигурки из них, как в предыдущем мастер-классе. Что может получиться из сочетания овощей и фруктов, можно увидеть на этих фото.


На что обратить внимание?

Выполнить букет из фруктов своими руками можно легко, процесс не занимает много времени и достаточно увлекателен. Можно воспользоваться своим воображением, подключить детей, которым также интересно будет этим заниматься.


Чтобы композиция из фруктов получилась красивая, смогла долго продержаться, важно соблюдать некоторые нюансы:

  1. Фрукты вымыть, чтобы они выглядели свежо, аккуратно.
  2. Хорошо просушить.
  3. Нанизывать лучше на деревянные палочки, зубочистки – такой материал не окисляет фрукты.
  4. Если решено для букета из фруктов брать виноград прямо на лозе, а не нанизывать каждую ягодку на шпажку, перемотать веточку флористическим скотчем нужно обязательно, иначе она держаться в композиции не будет. Веточку соединить с палочкой, после чего такая заготовка будет доделана до конца.
  5. Интересно смотрится в букете сочетание целых плодов с дольками, долек с фигурками. Кроме того, многие любят, как выглядят ягоды, которые окунули в шоколад, украсили вафельной или ореховой крошкой, стружкой.
  6. Когда букет собирается воедино, важно кусачками подровнять длину палочек. Скрепить можно толстой нитью, скотчем (если букет нетяжелый). Сверху обернуть широкой атласной лентой.

Букет из фруктов – отличная идея для презента любимой жене или девушке, подруге, коллеге, близкой родственнице. Такой подарок полезен и для фигуры, и для всего организма в целом. Кроме того, он радует глаз, сладкий на вкус. В процессе изготовления лучше следовать указаниям собственной фантазии, чтобы композиция получилась эксклюзивной. Как легко и быстро выполнить букет из фруктов своими руками пошагово, можно посмотреть на видео.

Овощи и фрукты можно использовать не только в качестве продуктов питания. Это отличный материал для различных поделок. Любая композиция из фруктов и овощей, сделанная своими руками, сможет украсить ваш праздничный стол или же разнообразить ежедневные приемы пищи. При этом некоторые поделки будет под силу сделать даже ребенку дошкольного возраста. А еще овощи и фрукты можно использовать для рисования натюрмортов.

Жираф из морковки и картошки: инструкция с фото

Если вы желаете удивить гостей оригинальным оформлением блюд, то более удачного способа, чем композиция из фруктов и овощей, вам не найти. Одним из наиболее легких в изготовлении является жираф из картошки и морковки. Итак, в качестве тела животного будет выступать большая картофелина, головы - маленькая картофелина, а для шеи отлично подойдет длинная и ровная морковь, от которой понадобится отрезать кончик. Эти три элемента потребуется скрепить между собой при помощи зубочисток. Уши можно сделать из семечек или небольших листочков, а глаза - из ягод черники.

Но какой же жираф без ног и хвоста? Для конечностей можно вырезать цилиндрики из картошки или морковки и прикрепить их к туловищу зубочистками или просто использовать ветки деревьев. Хвост можно сделать из любой зелени. Конечно, съесть такого жирафа будет невозможно, однако он украсит любое блюдо. А если для его изготовления использовать вареные овощи, то он сможет стать и закуской. Такого жирафа может включать любая композиция из фруктов и овощей.

Человечки из яблок

Все хозяйки любят подавать на стол фрукты, однако далеко не каждой из них приходит в голову, что это можно сделать оригинально. Например, подать яблоки в виде человечков. Тем более что их изготовление не требует каких-то особенных знаний и умений. Простотой исполнения может похвастаться далеко не каждая композиция из фруктов и овощей, своими руками сделанная. В случае с человечками результат получится достаточно интересным.

Итак, понадобятся яблоки разных размеров, немного зубочистки и острый нож. Сначала необходимо взять два фрукта разного диаметра, скрепить их вместе при помощи зубочистки и установить так, чтобы большее было основой. Эти два яблока и станут туловищем будущего человечка. Далее понадобится еще один фрукт, от которого необходимо отрезать 4 куска: два из них будут ногами, а два - руками. Прикрепляются эти части также зубочистками к соответствующим местам туловища. Из семечек понадобится сделать глаза и нос, а рот вырезать ножом прямо на яблоке. А можно выполнить его, например, из помидора и закрепить на «лице». Шляпой человечку послужит половинка яблока, прикрепленная к голове все той же зубочисткой.

Баклажановые пингвины

Не только взрослые, но и дети могут использовать овощи для изготовления различных поделок. Конечно, далеко не каждая композиция из фруктов и овощей для детей доступна, поскольку некоторые элементы изготавливаются достаточно сложно. Однако такой поделки, как пингвины из баклажанов, это не касается - дети с удовольствием займутся изготовлением этой фигуры.

Важно, чтобы баклажаны были вместе с корешком. Овощ необходимо повернуть таким образом, чтобы корешок был загнут вперед - это будет носик пингвина. Переднюю сторону фигуры необходимо очистить от кожуры, а по бокам вырезать крылья. В качестве глаз можно использовать любые ягоды, прикрепив их при помощи зубочистки. Для того чтобы пингвины были более устойчивыми, необходимо срезать нижнюю часть овоща, добиваясь плоской поверхности. Интересно, что при всей своей простоте в изготовлении баклажановые пингвины выглядят не менее оригинально, чем любая другая композиция из фруктов и овощей. Фото этих фигурок можно увидеть ниже.

Чебурашка и Гена

Кому в детстве не нравился мультик про Так почему бы не вспомнить этих героев вновь и не украсить ими стол? Тем более что их изготовление займет намного меньше времени, чем, например, карвинговая композиция из фруктов и овощей. Своими руками для создания Чебурашки вам понадобится нарезать картошку кружочками (если планируется фигурку кушать, то овощ предварительно необходимо отварить) разных диаметров - важно, чтобы они не были слишком тонкими. Детали должны быть следующие: тело, голова, руки, ноги, уши. Телом послужит кружочек самого большого диаметра, головой - чуть поменьше, для ручек и ушек понадобятся четыре маленьких кружочка, а ножки лучше сделать из половинок картофеля - тогда фигурка будет устойчивее. Лицо Чебурашки можно сделать с помощью черного перчика.

А теперь Гена! Для туловища этого персонажа понадобится изогнутый огурец. Головой и хвостом будут служить половинки огурца, разрезанного вдоль. На той части овоща, которая будет головой, необходимо оформить зубы, используя острый нож. Из третьего огурца необходимо сделать ноги. Все части фигурки скрепляются между собой при помощи зубочисток. Глаза оформляются любыми ягодами.

Вот так легко может быть выполнена композиция из фруктов и овощей своими руками. Фото важно не забыть сделать сразу же по завершении работы над фигурами, поскольку такую красоту необходимо сохранить на память ходя бы в цифровом виде.

Фруктово-овощные букеты

Это еще одна интересная композиция из фруктов и овощей. Своими руками вы можете сделать настоящий шедевр, который можно использовать не только при оформлении праздничного стола, а и преподнести кому-то в подарок. В основном для изготовления букетов применяются фрукты, хотя для некоторых элементов необходимы и овощи, например тыква, морковка и пр. Кроме этого, для изготовления букета понадобятся деревянные шашлычные палочки, нож, ложка для мороженого, формочки для печенья, ножницы и емкость для установления букета, дно которой необходимо покрыть пеной или соленым тестом, чтобы можно было закреплять фруктово-овощные цветы.

Из нарезанного кружочками ананаса можно вырезать цветок любой формы, а в качестве серединки использовать кусочек мякоти тыквы, вырезанной при помощи круглой ложки для мороженого. Оба элемента цветка необходимо закрепить на шашлычной палочке и поставить в емкость. Клубнику и виноград можно просто наколоть на шпажки и поместить в эту же вазу. Если сделать на клубнике несколько надрезов, то получится цветок уже совершенно другой формы. Украшать такие букеты можно и живыми растениями - тогда получатся великолепные фруктов, овощей.

Карвинг: история и особенности

В последние годы все большее количество профессиональных поваров, да и обычных хозяек, заинтересовались карвингом, ведь первым необходимо выдерживать конкуренцию среди себе подобных, а вторые просто желают удивить своих родных или гостей. Речь идет о карвинге по фруктам и овощам, который возник в Юго-Восточной Азии и сегодня является национальной традицией в восточных странах. Связано это с тем, что на Востоке употребляют много растительной пищи, и отличным способом разнообразить рацион стал именно карвинг. Композиции овощей и фруктов, сделанные в этой технике, сегодня впечатляют своим великолепием, ведь они превратились в настоящее искусство.

Для того чтобы обучится этому мастерству, понадобятся острые ножи разных размеров (идеально будет приобрести специальный огромное количество терпения, ну и, конечно же, материалы, в качестве которых отлично подойдут пекинская капуста, яблоки, морковь, перец, тыква, арбуз, свекла и пр. Далее все дело за фантазией мастера. Первые работы будут, возможно, не такими красивыми, как бы хотелось, но со временем под силу вам станет и такая композиция из фруктов и овощей, фото которой размещено ниже. Главное - не сдаваться!

Натюрморт: первые шаги

Большую роль для художников играет композиция из фруктов и овощей. Нарисовать благодаря ей можно настоящий шедевр. Кроме того, натюрморт является лучшим средством для обучения художника, доступным как взрослым, так и самым юным любителям рисовать картины. Благодаря этой технике человек учится смотреть на них взглядом художника, то есть с точки зрения их формы, тона, контура, текстуры, пропорции и цвета.

Начинать создание натюрморта необходимо с компоновки и выполнения построения предметов. Художник должен встать на такое место, чтобы, рассматривая композицию, не было впечатления, что какой-то предмет стоит на другом или заслоняет его. Натюрморт должен находиться в 2-3 метрах от мастера. Построение рисунка необходимо выполнять твердым карандашом. Сначала надо рисовать геометрические фигуры, на которые похожи предметы из натюрморта, а детали добавлять позже. На следующем этапе необходимо обучиться штриховке и созданию объема у предметов, которыми в большинстве случаев являются фрукты, овощи и различные сосуды.

Возможные ошибки при создании натюрморта

Когда все детали будут прорисованы, необходимо убедиться, правильно ли выполнена ваша композиция из фруктов и овощей. Натюрморт может иметь ряд ошибок. Среди них построение симметричных предметов без осевых линий, «оторванность» объекта от композиции, а также нарушение соотношения элементов друг с другом.

А теперь по порядку! Осевые линии помогают симметрично строить детали, в противном случае возникает много неточностей. Под "оторванностью" имеется в виду то, что при рассмотрении натюрморта складывается впечатление, что одни предметы отделены от других. Что касается соотношения, то с целью избегания ошибки важно вовремя сравнивать элементы с натурой и друг с другом.

Баба-Яга из овощей и фруктов

Еще один персонаж любимой всеми детьми сказки - Баба-Яга. Оказывается, ее тоже можно сделать из плодов растений. Более того, эта поделка может стать совместной работой взрослого и ребенка, в результате которой получится великолепная композиция из фруктов и овощей.

Итак, для изготовления Бабы-Яги понадобится 3 картофелины, яблоко, банан, зубочистки, спички и нож. Из большой картофелины при помощи ножа необходимо вырезать ступу - для этого следует срезать верх и низ картошки и с одной стороны сделать углубление, в которое можно будет поместить Бабу-Ягу. Для изготовления туловища фигурки понадобится картофелина поменьше, а в качестве рук можно использовать полоски, вырезанные еще их одного корнеплода. Нос также вырезается из картофеля. Далее к туловищу зубочистками прикрепляются руки. В качестве головы использоваться будет яблоко, поэтому важно, чтобы оно было меньше картофелины, которая является туловищем. К яблоку крепится нос, а в качестве глаз нужно использовать спички, проткнув ими фрукт головками вперед. Далее следует скрепить обе части Бабы-Яги и поместить ее в ступу. Кожуру банана можно использовать в качестве волос для персонажа. Такая композиция из фруктов и овощей на Кубани достаточно часто украшает детские столы во время различных праздников.

Банановая такса

Это еще одна интересная и достаточно простая в изготовлении поделка. Для нее нужно взять два банана: один большой, другой маленький. Большой станет туловищем, меньший - головой. Ножками собаки будет надрезанная в четырех местах и отогнутая на внешнюю сторону Для головы необходимо взять меньший фрукт и до половины очистить его таким образом, чтобы кожура поделилась на две ровные части - это будут уши. Во второй части банана мякоть следует оставить и сделать на ней глаза из изюма. После этого обе части таксы необходимо скрепить между собой зубочисткой.

Такая композиция может стать отличным украшением праздничного стола для детей, ведь большинство из них очень любят этот фрукт.

Букет из фруктов - оригинальное украшение праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных композиций. Он представляет собой живописную связку из красиво порезанных плодов, которые сочетаются по форме и цвету. В букете также могут использоваться зелень, конфеты или игрушки, если он предназначен для ребенка. Кроме того, создание фруктового букета своими руками - очень интересное занятие, которое может превратиться в хобби для всей семьи, если подключить к кулинарному творчеству детей. Яркий и стильный десерт удивит гостей и украсит любое застолье.

Секреты создания фруктовых букетов своими руками

Даже начинающий кулинар легко поймет, как сделать фруктовый букет своими руками, если воспользуется нашей инструкцией.

Готовим фрукты для эффектного букета

Для создания букетов вам понадобятся любые и ягоды - например, клубника, киви, ананас, дыня, виноград и все плоды, которые нравятся вам или виновнику торжества. Фрукты должны быть красивые, спелые, без пятен и повреждений, и самое главное - не слишком сочные, иначе кусочки не будут держаться на шпажках. Естественно, фрукты нужно хорошо помыть, высушить и очистить от кожуры (если речь идет об ананасе и цитрусовых), косточек и плодоножек, поэтому для облегчения процесса покупайте виноград без косточек. Лучше всего резать фрукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потемнели и сохранили привлекательный вид, а если это невозможно, сбрызните их лимонным соком, который сохранит естественный цвет плодов. Кстати, банан темнеет в любом случае, поэтому его можно использовать во фруктовых букетах только при условии глазирования.

Для больше сохранности и приятного глянца кусочки фруктов и ягоды можно опустить в подкисленный желатиновый раствор из воды, лимонного сока, желатина и небольшого количества коньяка. После застывания на холоде можно сделать второй слой желе.

При нанизывании кусочков фруктов на шпажки иногда видны острые кончики, которые можно закрыть половинками виноградин. Виноград также используется для поддержки крупных элементов - например, цветов из ананаса. Если они скользят по шпажке вниз, их нужно укрепить виноградом, поместив ягоды под «цветами». Если вы готовите букет для взрослого, в виноградины можно ввести шприцем по несколько капель алкоголя - для пикантности и незабываемого вкуса. Кусочки фруктов также иногда пропитывают вином или крепким алкоголем.

Приспособления для красивой нарезки

Красиво нарезать фрукты можно обычным ножом, а также при помощи ломтерезки, ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов, специальных терок, тайского ножа для вырезания узоров и других приспособлений для карвинга. В магазинах продаются универсальные и многофункциональные наборы, где представлен целый арсенал ножей для создания рельефного орнамента на фруктах, а также разнообразные высечки для удаления сердцевины плодов, косточек и мякоти из цитрусовых.

Существуют кухонные инструменты, помогающие вырезать из фруктов цветы, лепестки и фигурки животных - все зависит от дизайнерской задумки кулинара. Для работы с ананасом, например, используют металлические формочки с острыми краями для приготовления печенья, а дынные шарики формируют при помощи ложечки для мороженого. Фигурные кусочки фруктов нанизываются на длинные деревянные шпажки - по одному или по несколько штук, в зависимости от фантазии.

Выбираем вазу для фруктовой композиции

Фруктовые букеты обычно подают в широкой и низкой вазе или корзине, в которую помещается мягкая основа, куда втыкаются шпажки с фруктами. Это может быть кусок тугого теста, кочан листового салата или «оазис» для цветов, из которого вырезают основу по форме емкости. Такой «оазис» можно купить в любом цветочном магазине, самое главное - обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы этот материал не соприкасался со съедобными элементами композиции. При составлении фруктовых букетов можно обойтись и без основы, используя высокие вазы и очень длинные шпажки.

Если вы решили использовать прозрачную вазу, скройте неэстетичное тесто или «оазис» на дне емкости, завернув основу в красивую салфетку. На нижний конец деревянных шпажек, поставленных в высокую прозрачную емкость, можно нанизать виноградины, и тогда дно емкости можно не прикрывать - букет будет выглядеть стильно и необычно. Можно поступить еще проще - поставить вазу или стакан на салфетку, приподнять ее края и завязать вокруг емкости яркой лентой.

Дополнительные приемы декорирования

Для создания фруктовых букетов нередко используются овощи, цветы, зелень, конфеты, шоколад, печенье, игрушки, ленты и банты. Такие композиции создаются для свадебных торжеств и других праздников. Нередко используется шоколадная глазурь, в которую опускают кусочки фруктов на шпажках, затем их подсушивают на воздухе при помощи специальной подставки.

Перед глазированием ягоды можно замочить на 10 минут в коньяке или роме, обвалять в сахарной пудре и только потом опускать в шоколадную глазурь. Попробуйте окунуть часть фруктов в белый шоколад, а другую часть - в темный шоколад, получится весьма оригинально. После погружения фруктов и ягод в глазурь их часто посыпают кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или другими присыпками, только делать это нужно сразу, пока глазурь не застыла.

Очень красивым получается фруктовый букет, в котором кусочки фруктов и ягод украшены узорами из шоколада, крема или помадки - такие узоры можно сделать при помощи корнетика, бумажной конусообразной трубочки.

При составлении букета равномерно чередуйте длинные и короткие шпажки, разные , формы и оттенки, чтобы букет выглядел гармонично. Просветы между элементами букета и деревянные шпажки закрываются зеленью, так композиция выглядит более естественно.

Очень стильно смотрится миниатюрный фруктовый букет на одной шпажке для украшения коктейлей, соков, компотов, киселей и морсов.

Фруктовые букеты своими руками: пошаговая инструкция

На мастер-классе по изготовлению фруктовых букетов вы увидите, как создают простые и красивые фруктовые букеты, которые затем оформляются в единую композицию. Итак, мы будет учиться делать фруктовый букет своими руками пошагово.

Для букета вам понадобится: крупный ананас с зеленоватыми пятнами на шкурке. Такие плоды более плотные и не разваливаются в букете, круглый виноград без косточки, клубника, апельсин, зеленые и красные яблоки, лимон для сока, грейпфрут, листья салата, длинные деревянные шпажки для шашлычков, мука, вода, соль, растительное масло для пресного теста.

Инструменты: острый нож, ломтерезка, корзинка, длинные деревянные шпажки для шашлычков, формочки для печенья или карвинга.

Инструкция:

1. Хорошо помойте фрукты.

2. Замесите тугое тесто, похожее по консистенции на пластилин, чтобы шпажки держались в нем устойчиво. Дайте тесту немного полежать под полотенцем.

3. Сформируйте шар из теста и выложите его на дно корзинки.

4. Нарежьте ананас кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырежьте из них формочками цветы и сердечки.

5. Наденьте на шпажки цветы из ананаса в паре с виноградиной, которая станет сердцевиной цветка.

6. Сердечки из ананаса проколите шпажками не поперек, а вдоль.

7. Нарежьте зеленые и красные яблоки ножом или в ломтерезке, сбрызните их лимонным соком и наденьте на шпажки.

8. Наколите на каждую шпажку по 5-6 виноградин.

9. Нарежьте апельсин и грейпфрут ломтиками и кольцами прямо в кожуре и также наденьте их на шпажки.

10. Клубнику накалывайте на шпажки, не очищая от зеленых хвостиков - они придадут букету более интересный вид.

11. Соберите фруктовую композицию, вставляя шпажки в тесто, при этом экспериментируйте с их длиной.

12. Свободное пространство между шпажками украсьте листьями салата.

Фруктовые карвинг-букеты недолговечны, поэтому съесть их придется как можно быстрее, и обычно с этим не бывает проблем, особенно если в доме много детей. А чтобы роскошные композиции из фруктов «дожили» до дегустации, после приготовления сбрызните их ледяной водой, смешанной с лимонным соком. Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками научит вас основным правилам, как создавать стильные и аппетитные композиции из фруктов, и вы сможете использовать эти приемы для приготовления собственных уникальных композиций. Проявляйте фантазию, и пусть ваш праздничный стол будет всегда выглядеть эффектно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь